Как варить молочную рисовую кашу с овощами и фруктами. Молочная каша рисовая с фруктами


Как варить молочную рисовую кашу с овощами и фруктами: Мамин блог

Способы варки молочной рисовой каши — добавляем овощи и фрукты.

Рис обладает очень полезными свойствами – в нем содержится большое количество углеводов. Рис на 8% состоит из белка, а также в его составе содержатся витамины В3, РР, В1, В2 и В6. Рис необходимо регулярно употреблять при лечении гастрита и язвы желудка.

Молочная рисовая каша – вкусный и питательный завтрак. Варить молочную рисовую кашу можно с добавлением различных ингредиентов – ягод, фруктов или орехов.

Каша с бананом

Для того чтобы сварить молочную рисовую кашу с бананами, потребуется:

  • Рис – 150 грамм.
  • Вода – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Банан – 2 штуки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Чтобы приготовить кашу, необходимо:

  • Промыть рис водой.
  • Выложить рис в кастрюлю и залить водой.
  • Довести до кипения и варить около 20 минут.
  • Вскипятить молоко.
  • Вылить молоко в рис и варить кашу 10 минут на слабом огне.
  • Добавить в кашу сахар.
  • Размять вилкой банан.
  • Выложить размятый банан в кашу.
  • Перемешать.
  • Разложить кашу по тарелкам и добавить сливочное масло.

Рисовая каша с яблоками

Для того чтобы приготовить молочную рисовую кашу с яблоками и корицей, нужно взять:

  • Рис – полстакана.
  • Молоко – полстакана.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка.
  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Корица – половина чайной ложки.

Чтобы приготовить кашу, требуется:

  • Промыть рис проточной водой.
  • Выложить рис в кастрюлю, залить водой и варить почти до готовности.
  • Слить воду и залить рис молоком.
  • Довести до кипения и варить еще 10 минут на медленном огне.
  • Помыть и почистить яблоки.
  • Удалить семена и нарезать на дольки.
  • Разогреть на сковороде сливочное масло и немного обжарить яблоки.
  • Добавить на сковородку меди и обжарить яблоки еще 3 минуты.
  • Смешать яблоки с кашей и посыпать корицей.

Молочная каша с морковью

Для того чтобы приготовить молочную рисовую кашу с морковью, нужно взять:

  • Рис – 300 грамм.
  • Молоко – 700 грамм.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Чтобы приготовить кашу, следует:

  • Промыть рис проточной водой.
  • Выложить рис кастрюлю.
  • Залить рис водой и отварить до полуготовности.
  • Очистить морковь, яблоко и натереть на крупной терке.
  • Добавить в рис молоко, яблоко и морковь.
  • Добавить сахар и ваниль.
  • Варить еще 10 минут.
  • Выложить кашу на тарелку и добавить сливочное масло.
Запись опубликована 20.12.2016 автором Мамочка в рубрике Мамины разности.

babymamablog.com

Каша рисовая молочная с фруктами — Мегаобучалка

(Сомали)

  Брутто Нетто
Рис
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Фрукты сушеные (абрикосы, черешня)
Ликер
Выход     400/40

В вишневом ликере или ликере курасо замачивают сушеные фрукты (абрикосы, черешню и др.). Промытый рис заливают кипящей водой и проваривают в течение 5 мин. Откидывают на сито, кладут в кастрюлю, заливают горячим молоком, добавляют сахар и на слабом огне доводят рис до состояния готовности.

Рисовую кашу выкладывают в форму, смазывают маслом и выдерживают несколько часов в холодильнике.

Опрокинув форму, выкладывают кашу на тарелку и украшают замоченными в ликере фруктами.

 

Крем банановый

(Мозамбик)

  Брутто Нетто
Яйца ½ шт.
Молоко
Сахар
Бананы
Лимон (цедра)
Изюм
Выход  

 

Яйца взбивают и вводят в подслащенное молоко, добавляют бананы, нарезанные кружочками или кубиками, мелконарезанную цедру лимона, изюм без косточек и варят смесь на водяной бане. Подают охлажденным.

Бельгийская кухня

Большая часть блюд бельгийской кухни – по происхождению французские, причем готовят их по самым лучшим рецептам. На многие национальные блюда опровергают легенду, утверждающую, что бельгиец пьет только кофе и питается исключительно бифштексами, мидиями и жареным картофелем. Картофель действительно занимает большое место в питании бельгийца, он часто заменяет хлеб, является обязательной составной частью второго блюда (особенно в жареном виде). Хлеб бельгийцы едят почти всегда с маслом.

Большой популярностью у них пользуются мидии, морские улитки, крабы и вяленая на солнце камбала. Великолепное блюдо они готовят из форели, щуки, угря и грибов.

Любят бельгийцы пиво. Из горячих напитков у них на первом месте кофе (с молоком или без него), который пьют во время любого приема пищи.

Из национальных блюд можно приготовить: карбонат фламандский, медальоны брюссельские, крамик и др. широко распространенные в Бельгии блюда.

Салат из спаржевой фасоли

 

  Брутто Нетто
Фасоль спаржевая
Картофель
Сало-шпик
Лук репчатый
Уксус 3 %-ный
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый 0,01 0,01
Орех мускатный 0,02 0,02
Зелень петрушки
  Выход    

 

Свежую спаржевую фасоль отваривают в подсоленной воде, сняв предварительно прожилки. Картофель отваривают "в мундире". Фасоль отцеживают. Картофель очищают, нарезают ломтиками, смешивают с фасолью и ставят на водяную баню. На сковороде с растопленном маслом поджаривают нарезанный кубиками шпик. Выливают жир со шкварками в салат. Заправляют прокипяченным уксусом, солью, перцем и мускатным орехом. Добавляют мелко рубленый репчатый лук и зелень петрушки. Зимой салат можно готовить из консервированной фасоли.

Суп из шампиньонов

 

  Брутто Нетто
Шампиньоны
Масло сливочное
Лук репчатый
Мука
Бульон
Сметана
Яйца 1/2 шт.
Зелень петрушки 4,5
Перец молотый 0,1 0,01
Соль
  Выход     250/20

 

Обработанные шампиньоны пропускают через мясорубку. Добавляют натертый лук. Тушат в масле 10 мин. Всыпают муку, размешивают, вливают бульон. Солят, перчат и снимают с огня. Заправляют сметаной, рублеными яйцами и зеленью петрушки.

Карбонад фламандский

 

  Брутто Нетто
Вырезка говяжья 1501
Морковь
Корень петрушки
или сельдерей
Хлеб ржаной
Пиво
Масло сливочное
или маргарин
Сахар
Горчица
Тмин 0,1 0,1
Лист лавровый 0,6 0,6
Уксус 3 %-ный
  Выход    

1Масса мяса послн размораживания

 

Вырезку нарезают поперек волокон кусками по 100 г. Слегка отбивают, обжаривают. На той же сковороде обжаривают мелко шинкованные морковь и корень петрушки. Затем обжаривают нарезанный тонкими ломтиками лук. Мясо, овощи и лук укладывают слоями на сковороду. Покрывают толстыми ломтями хлеба (без корки), смазанными горчицей. Кладут лавр, посыпают тмином, заливают пивом. Тушат на слабом огне до готовности. При необходимости поливают пивом. Приготовленный соус заправляют сахаром и уксусом. Подают с отварным картофелем.

Медальоны брюссельские

 

  Брутто Нетто
Сельдерей корень
Печень говяжья
или свиная
Масло сливочное
или маргарин
Яйца 1/2 шт.
Мука
Сухари толчены
Перец черный молотый 0,01 0,01
Сок лимонный
Соль
  Выход    

 

Ломтики сельдерея обжаривают в масле или маргарине до золотистого цвета. Ломти печени панируют в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, посыпают солью, перцем, поливают лимонным соком. Быстро обжаривают с обеих сторон. При подаче кладут на ломтики сельдерея.

Капуста по-фламандски

 

  Брутто Нетто
Капуста
Свинина
Говядина
Рис
Горошек зеленый
Бульон
Сок мясной
Грудинка свиная копченая
Лук репчатый
Помидоры
Перец молотый черный 0,01 0,01
Орех мускатный 0,1 0,1
Соль
Выход    

 

Из кочана белокочанной капусты средней величины вырезают кочерыжку. Кладут кочан в кипящую подсоленную воду и варят 10-15 мин. Обдают холодной водой и разбирают на листья. Соединяют молотую свинину и говядину, черный молотый перец, соль, мускатный орех и все перемешивают. Пассеруют мелконарезанный лук. Добавляют сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку. Полученную смесь тщательно перемешивают с котлетной массой. Раскладывают на салфетке сначала самые крупные листья капусты так, чтобы верх каждого листа находил на верх другого листа, черешками наружу - образуя как бы раскрытый кочан.

На каждый лист кладут фарш. Сверху кладут следующие по порядку их отделения от кочана листья. На них кладут фарш и так далее до самых мелких листочков. Затем осторожно при помощи салфетки листья поднимают, формуя кочан. Хорошо стягивают салфеткой и перевязывают ниткой. Нафаршированную капусту кладут в кастрюлю, придавливают тарелкой, заливают бульоном и мясным соком. Тушат под крышкой в средне нагретом жарочном шкафу 3-4 часа. Салфетку развязывают, капусту выкладывают на тарелку и разрезают на порции. Подают горячей.

178. Картофель "Идеал"

 

  Брутто Нетто
Картофель
Грибы
Масло сливочное
  Выход    

 

Очищенный картофель нарезают крупной соломкой ошпаривают, обжаривают в масле до полуготовности. Добавляют грибы, нарезанные крупной соломкой. Тщательно перемешивают, выкладывают в форму. Запекают в жарочном шкафу до готовности. Осторожно выкладывают в столовую посуду и подают.

Омлет с шампиньонами

 

  Брутто Нетто
Шампиньоны
Масло сливочное
Яйца 2 шт.
Мука
Вода газированная
Ветчина
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
  Выход    

 

Мелко шинкованные грибы с петрушкой и перцем тушат в масле 10 мин. Из муки, газированной воды и желтков с добавлением соли замешивают жидкое тесто. Соединяют со взбитыми белками и грибами. Массу выливают на сковороду. Жарят с обеих сторон. При подаче посыпают рубленой ветчиной.

Крамик

  Брутто Нетто
Мука
Дрожжи
Молоко
Яйца 1 шт.
Яйца (желтки) 2 шт.
Сахар
Масло сливочное
Соль
  Выход    

 

Из муки, дрожжей и теплого молока замешивают тесто. Слегка посыпают его мукой. Оставляют в теплом месте для брожения. Затем добавляют яйца, соль, сахар и масло. Тесто энергично размешивают и оставляют на 1 час для брожения после обминки. После этого тесто порционируют в смазанные формы и ставят для выпечки в горячий духовой шкаф на 45 мин.

Болгарская кухня

Болгарская национальная кухня, отличающаяся большим разнообразием блюд, популярна во многих странах Европы. Ее основу составляют разнообразные овощи, разные сорта свежего мяса, пресноводная и морская рыба. Из мясных продуктов болгары предпочитают свинину, баранину, говядину, домашнюю птицу. Способы тепловой обработки мясных продуктов различны, однако преобладает, как и при обработке овощей, тушение. Мясо и овощи обычно тушат, добавляя острые приправы - лук, чеснок, перец, уксус, мяту, петрушку и т. д. Для тушения и жаренья используется главным образом растительное масло, реже - сливочное масло и свиной жир.

Излюбленными являются также мясные блюда, приготовленные на вертеле или на решетке над раскаленными углями. В Болгарии кухня почти каждого ресторана или столовой оборудуется специальной печью, которая называется «скара». Это своеобразный камин с решеткой, на которой всего за несколько минут можно приготовить ароматные, вкусные «кебабчета».

Традиционным мясным кушаньем у болгар является колбаса «луканка», по вкусу напоминающая наши охотничьи сосиски. Луканку подают в горячем виде с острым соусом.

Болгарию часто называют страной овощей. Помидоры, перец, баклажаны, картофель, огурцы, капуста, морковь, кабачки, различные пряные овощи произрастаю на ее щедрой земле.

В болгарской национальной кухне овощи используются в любом виде: сыром, вареном, жареном, тушеном, маринованном. Их подают в качестве закуски, гарнира, самостоятельного блюда; они являются непременным компонентом первых блюд.

Важное место в традиционной болгарской кухне занимают молоко и молочные продукты и среди них приготовленное особым способом кислое молоко - йогурт. Отличающееся своеобразным острым вкусом. Популярность йогурта (иногда его называют югурт) давно перешагнула границу Болгарии. Йогурт знают и потребляют во многих странах Европы. В Болгарии его подают с разными приправами - с чесноком, сахаром, джемом; повидлом. Йогурт входит в состав многих первых и вторых блюд.

Излюбленными являются и такие молочные продукты, как брынза и другой овечий сыр - кашкавал, которые также используются для приготовления закусок, супов, вторых блюд, а также в качестве начинок для изделий из теста. Сирене (брынза) с белым хлебом зеленым стручковым перцем является национальным блюдом болгар. Нередко брынзу подвергают тепловой обработке, запекают в жарочном шкафу. Одно из популярных блюд из брынзы готовится следующим образом: порции сирене кладут в пергаментную бумагу, посыпают молотым красным перцем, добавляют кусок сливочного масла, края бумаги плотно соединяют, брынзу перекладывают на противень и запекают в жарочном шкафу. Сирене приобретает нежный, сочный вкус и приятный аромат.

Широк ассортимент в болгарской кулинарии и изделий из теста. Для приготовления многих из них болгарские повара и кондитеры используют мед, миндаль, орехи, различные фрукты.

Фрукты являются также основой для приготовления многих сладких блюд: салатов, кремов, киселей, желе, компотов и т. д.

К обеду, как правило, подаются виноградное вино, фрукты и соки. Очень популярен «винный стржик» (вино, разбавленное содовой водой). Из крепких напитков наиболее популярен коньяк «плиска» и ментоловый розовый ликер.

Традиционный горячий напиток болгар - кофе, сваренный преимущественно по-восточному.

 

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

 

Среди холодных закусок первое место в болгарской кулинарии отводится овощным салатам. Их подают в любое время года на обед и ужин, в качестве самостоятельного кушанья, а также как гарнир ко вторым блюдам. По способу обработки сырья салаты подразделяются на приготовленные из сырых, вареных и печеных овощей. Существует множество видов овощных салатов - шопский, дунайский, панагюрский и т. д. Салаты заправляют обычно винным уксусом, растительным (подсолнечным или оливковым) маслом, острым перцем, майонезом, сметаной. Очень часто в салаты кладут чеснок, реже - сахар. Следует подчеркнуть и такую-особенность: готовя салаты (а также первые и вторые блюда), болгарские кулинары нередко снимают кожицу со стручкового перца, свежих помидоров, очищают огурцы.

megaobuchalka.ru

Как приготовить молочную рисовую кашу с фруктами?

Как приготовить кашу в мультиваркеПредлагаем вашему вниманию рецепты приготовления самых разнообразных каш при помощи мультиварки. Рисовая каша Ингредиенты: Рис круглый - 1 ст. от мультиварки до краёв Соль - 1 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Молоко - 1 л (1 пакет) Масло сливочное - 20 г Рецепт приготовления: Рис промыть и положить в Как приготовить кукурузную молочную кашу Рецепт для мультиварки?Многие помнят из детства сказку про волшебный горшочек. Оказывается это волшебство постепенно входит и в нашу жизнь. Для хозяек придумывают производители все новую и новую кухонную утварь, чтобы как-то облегчить процесс приготовления пищи. Таким волшебным горшочком для многих хозяюшек стала Как приготовить сладкую рисовую кашу?Если хотите удивить гостей, или накормить ребенка рисовой кашей, то рекомендую воспользоваться следующим рецептом. Эта каша, конечно, очень нестандартная, хотя это совсем не означает, что каша невкусная. Просто, скажем так, на любителей сладкого, коими обычно являются дети. Рецепт сладкой рисовой Как варить рисовую кашу с молокомКак варить рисовую кашу с молоком Рисовая каша с молоком - настоящее лакомство как для взрослых, так и для детей. Варить ее желательно не спеша, так как варится она достаточно долго. Способов приготовления такой каши очень много, но есть два проверенных временем рецепта, которые придутся многим по Как приготовить вкусную рисовую кашуКак приготовить вкусную рисовую кашу Рисовая каша достаточно часто появляется на столах в виде гарнира. Однако она может стать и прекрасным самостоятельным блюдом. Главное при варке риса - учитывать некоторые особенности его приготовления. Время приготовления 22 минуты Вам понадобится молоко - 2 Как приготовить манную кашу с фруктамиКак приготовить манную кашу с фруктами Манную крупу получают из твердых сортов пшеницы. Она отличается сбалансированностью минерального состава и высокой питательностью. Разнообразить вкус манной каши и обогатить ее некоторым количеством витаминов можно с помощью различных фруктов. Это сделает кашу Как приготовить рисовую кашу в тыквеКак приготовить рисовую кашу в тыкве Рисовая каша обладает большой питательной ценностью. Кроме того, она прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, овощами. Это делает ее не только вкуснее, но и полезнее. Чаще всего готовят рисовую кашу в тыкве. Тыква является, можно сказать, идеальным диетическим Как приготовить рисовую кашуЧтобы точно определить сколько граммов риса идет на одну порцию, нужно знать, что 100 граммов - одна порция для взрослого человека и две порции для ребенка. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как приготовить рисовую кашу" Как приготовить сливки Как приготовить спагетти болоньез Как варить Как варить рисовую кашу грудничкуНачиная с 5-ти месячного возраста, грудничку можно давать каши: гречневую, овсяную, а также рисовую. Но учитывая особенности не совсем сформированной пищеварительной системы, а именно, малое количество зубов и слабый жевательный рефлекс, кашу нужно правильно приготовить. Вам понадобится Для Как варить молочную рисовую кашуКак варить молочную рисовую кашу Каши любят и дети и взрослые. Одной из самых любимых из них считается молочная рисовая каша. Готовить ее просто, но далеко не все это умеют. А меж тем, ничего сложного в приготовлении рисовой каши нет. Время приготовления 34 минуты Вам понадобится 0,5 литра молока

masterotvetov.com

Каша рисовая молочная с фруктами

  • Алжирская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты из голубя по-алжирски — Кухня: Алжирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Голубь 1шт., грибы сушеные 25, мука 5, яйцо 1/2 шт., мускатный орех, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты отбивные по-алжирски — Кухня: Алжирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 200, масло сливочное 20, перец молотый черный 0,2, картофель 100, помидоры 50, горошек зеленый 30, соль, сок томатный 30. Рецепт приготовления: В текущей категории (Алжирская… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кус-кус (Мясное блюдо) — Кухня: Алжирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 75, курица 75, помидоры 40, тыква 20, брюква 20, перец сладкий 10, гвоздика 0,1, тмин 0,05, вода 500, соль, крупа манная 40, масло сливочное 10. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Перец по-алжирски — Кухня: Алжирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Перец сладкий стручковый 100, лук репчатый 20, уксус 5, масло оливковое 10, перец черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из баранины — Кухня: Алжирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 200, лук репчатый 100, мука 10, чернослив 30, корица, шафран, перец молотый красный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цыпленок "Фантазия" — Кухня: Алжирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Цыпленок 220, масло сливочное 30, лук репчатый 10, чеснок 3, мука 5, помидоры 100, бульон 40, вино белое 20, крокеты 60, крошка хлебная 10, сыр тертый 10,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблоки, фаршированные мясом цыпленка — Кухня: Алжирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яблоки (Лучше кислых сортов) 200, цыпленок 80, масло сливочное 20, гвоздика 3. Рецепт приготовления: В текущей категории (Алжирская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР …   Большая медицинская энциклопедия

  • cooking_recipes.academic.ru

    Рецепт Каша рисовая молочная с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 72 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 1674 г
    Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.3% 75 г
    Жиры 1.2 г 60 г 2% 2.8% 60 г
    Углеводы 13.7 г 211 г 6.5% 9% 211 г
    Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 12.5% 20 г
    Вода 81.1 г 2400 г 3.4% 4.7% 2385 г
    Зола 0.827 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 7.5 мкг 900 мкг 0.8% 1.1% 938 г
    Ретинол 0.007 мг ~
    бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 6 г
    Лютеин + Зеаксантин 6.121 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.3% 1 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 3.3% 2 г
    Витамин В4, холин 18.73 мг 500 мг 3.7% 5.1% 506 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 5.6% 5 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 6.8% 2 г
    Витамин В9, фолаты 11.711 мкг 400 мкг 2.9% 4% 404 г
    Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 4.3% 3 г
    Витамин C, аскорбиновая 13.99 мг 90 мг 15.5% 21.5% 90 г
    Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 12 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.203 мг 15 мг 1.4% 1.9% 15 г
    бета Токоферол 0.002 мг ~
    гамма Токоферол 0.019 мг ~
    дельта Токоферол 0.002 мг ~
    Витамин Н, биотин 2.424 мкг 50 мкг 4.8% 6.7% 51 г
    Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.6% 125 г
    Витамин РР, НЭ 0.9355 мг 20 мг 4.7% 6.5% 20 г
    Ниацин 0.473 мг ~
    Бетаин 0.047 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 109.76 мг 2500 мг 4.4% 6.1% 2495 г
    Кальций, Ca 35.77 мг 1000 мг 3.6% 5% 994 г
    Кремний, Si 173.427 мг 30 мг 578.1% 802.9% 30 г
    Магний, Mg 22.33 мг 400 мг 5.6% 7.8% 399 г
    Натрий, Na 16.57 мг 1300 мг 1.3% 1.8% 1275 г
    Сера, S 15.15 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 1010 г
    Фосфор, Ph 69.5 мг 800 мг 8.7% 12.1% 799 г
    Хлор, Cl 44.24 мг 2300 мг 1.9% 2.6% 2328 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 139.2 мкг ~
    Бор, B 31.3 мкг ~
    Ванадий, V 55.94 мкг ~
    Железо, Fe 0.412 мг 18 мг 2.3% 3.2% 18 г
    Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 2.2% 151 г
    Кобальт, Co 1.152 мкг 10 мкг 11.5% 16% 10 г
    Марганец, Mn 0.6 мг 2 мг 30% 41.7% 2 г
    Медь, Cu 96.69 мкг 1000 мкг 9.7% 13.5% 997 г
    Молибден, Mo 4.9 мкг 70 мкг 7% 9.7% 70 г
    Никель, Ni 7.217 мкг ~
    Олово, Sn 3.03 мкг ~
    Селен, Se 3.358 мкг 55 мкг 6.1% 8.5% 55 г
    Стронций, Sr 3.96 мкг ~
    Фтор, F 47.26 мкг 4000 мкг 1.2% 1.7% 3938 г
    Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 2.4% 51 г
    Цинк, Zn 0.3822 мг 12 мг 3.2% 4.4% 12 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 8.425 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
    Галактоза 0.011 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.469 г ~
    Мальтоза 0.028 г ~
    Сахароза 0.175 г ~
    Фруктоза 0.574 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.091 г ~
    Валин 0.06 г ~
    Гистидин* 0.029 г ~
    Изолейцин 0.043 г ~
    Лейцин 0.104 г ~
    Лизин 0.047 г ~
    Метионин 0.021 г ~
    Метионин + Цистеин 0.041 г ~
    Треонин 0.041 г ~
    Триптофан 0.014 г ~
    Фенилаланин 0.062 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.062 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
    Глицин 0.055 г ~
    Глутаминовая кислота 0.202 г ~
    Пролин 0.055 г ~
    Серин 0.051 г ~
    Тирозин 0.046 г ~
    Цистеин 0.021 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 2.33 мг max 300 мг
    Фитостеролы 2.825 мг ~
    бета Ситостерол 6.993 мг ~
    Жирные кислоты
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9% 5 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.052 г ~
    18:0 Стеариновая 0.006 г ~
    20:0 Арахиновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.146 г от 18.8 до 48.8 г 0.8% 1.1% 18 г
    16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.143 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.167 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 2.1% 11 г
    18:2 Линолевая 0.146 г ~
    18:3 Линоленовая 0.021 г ~

    health-diet.ru