Рецепт торта "Молочная девочка" с пошаговыми фото. Молочная девочка с фруктами рецепт торта


Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка» - очень легкий и воздушный десерт. По-другому его еще иногда называют «тортом для влюбленных». Кусочки такого лакомства просто тают во рту, и ограничиться одним просто невозможно. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот потрясающий десерт!

Торт «Молочная девочка» под мастику

Ингредиенты:

Для крема:

  • пудра сахарная – 0,5 ст.;
  • сливки 33 % – 500 мл.

Приготовление

Итак, сгущенное молоко взбиваем до однородности с яйцами. Затем всыпаем просеянную заранее муку, бросаем щепотку разрыхлителя и хорошенько перемешиваем. Далее берем кальку, чертим на ней ровный круг и в центр выкладываем несколько ложек теста, разравнивая его по контуру. Духовку хорошо разогреваем, выкладываем туда наш корж и запекаем не больше 2 минут. Таким образом, подготавливаем все коржи и остужаем их на решетке, а потом снимаем с бумаги. А этим временем делаем крем для торта «Молочная девочка». Для этого соединяем сливки и сахарную пудру. Теперь собираем лакомство, накладывая один корж на другой и промазывая их обильно взбитым кремом. Посыпаем готовый торт тертым шоколадом или украшаем по желанию разноцветной мастикой и убираем на несколько часов в холодильник.

Торт «Молочная девочка» с персиками

Ингредиенты:

Для коржей:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Для крема:

  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • сметана 20 % - 350 мл.

Для украшения:

Приготовление

Яйца смешиваем со сгущенкой, всыпаем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и выливаем порционно тесто на бумагу с очерченным кругом. Выпекаем коржи по 2 минутки и оставляем их остывать. Для приготовления крема, берем сметану и взбиваем ее хорошо с сахарной пудрой. Теперь приступаем к сборке десерта: выкладываем на блюдо корж, промазываем его кремом, равномерно распределяем консервированные персики и накрываем следующим коржом. Готовый торт «Молочная девочка» с фруктами убираем на 2 часа в холодильник, а потом подаем к столу.

Рецепт торта «Шоколадная молочная девочка» с вишней

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • вишня свежая или замороженная без косточек – 350 г;
  • шоколад – для посыпки.
  • разрыхлитель – 15 г.

Для крема:

  • сливки 33 % – 700 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • творог деревенский – 250 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Чтобы сделать торт «Шоколадно-молочная девочка» яйца слегка взбиваем с молоком, всыпаем муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто, как на оладушки. На пекарской бумаге рисуем круг, кладем в центр несколько ложек теста и распределяем его. Выпекаем коржи в разогретой духовке ровно по 3 минутки, чтобы они не сгорели. Затем перекладываем их на решетку, остужаем и снимаем аккуратно с бумаги. Далее готовим крем: творог тщательно измельчаем в блендере с ванилином, а сливки взбиваем с сахаром до появления пиков. Аккуратно смешиваем обе массы и убираем в холодильник. Теперь начинаем формировать торт: каждый корж промазываем кремом, посыпаем обильно измельченными орехами и выкладываем вишню без косточек. Складываем коржи друг на друга, слегка придавливая их руками. После этого украшаем верхушку по желанию взбитыми сливками, ягодами, посыпаем тертым шоколадом. Убираем готовый тортик «Молочная девочка с вишней» в холодильник для застывания.

 

womanadvice.ru

Торт Молочная Девочка Рецепт с Фото (Пошагово)

Своим названием торт «Молочная девочка», с рецептом которого буду вас знакомить, обязан известному производителю сгущенки из Германии. Свой новый продукт они назвали «Milch Mädchen», что дословно переводится «молочная девочка». Немецкие хозяюшки делали вкуснейшие торты из коржей, пропитанных этим сгущенным молоком.

Недолго ломая голову, они так и назвали торт, покоривший легкостью, воздушностью. Коржи в десерте хорошо пропитаны, никогда не бывают сухими. А крем превосходит все ожидания. Каждый кусочек лакомства буквально тает во рту. Наши женщины, вслед за немками, начали выпекать торт в домашних условиях, сохранив оригинальное имя выпечки.

Как испечь торт «Молочная девочка»

Торт многослойный, состоит из тонких коржей, щедро пропитанных кремом. Готовится и самых простых продуктов, за что его так любят хозяйки. Пропитывается всего за час, поэтому имеет смысл занести рецепт в записную книжку на случай, если предстоит встретить неожиданных гостей.

Крем для торта можно сделать разный, на ваш вкус. Но особо популярным стал пломбирный крем — удачное соединение заварного крема со сливками. Вкус очень напоминает чуть подтаявшее мороженое, отсюда и определение – пломбирный.

Понадобится на тесто:

  • Молоко сгущенное – 2 банки.
  • Мука – 370 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Соль.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Сливочное масло для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления торта

Вбейте в миску яйца, присолите и взбивайте на большой скорости 5 минут.

Постепенно, не переставая взбивать начните доливать сгущенку. Скорость сбавьте почти до минимальной.

Добавьте в муку разрыхлитель, крахмал. Обратили внимание на крахмал среди ингредиентов? Это не обязательно. Но считается, что добавление данного продукта дает коржам нежную текстуру, облегчая выпечку. Класть, или нет, решайте сами, но я это делаю. Надеюсь, не надо напоминать, что муку желательно просеять. Размешайте компоненты.

Поменяйте на миксере венчик на лопатку, поскольку сейчас мы начнем работать с мукой. Также, постепенно, засыпайте сыпучие ингредиенты. Взбивайте на небольшой скорости.

Дайте постоять тесту минут 10, чтобы начал работать разрыхлитель, и перейдите к следующему шагу.

Очертите на обратной стороне пергаментной бумаги круг, равный по диаметру форме выпечки. Переверните лист, окружность будет хорошо видна.

Чтобы коржи легко отставали от пергамента, смажьте его маслом. Если бумага со специальным покрытием, данной манипуляцией можно пренебречь.

Перенесите в круг необходимое количество теста. Обычно я выкладываю 2 столовые ложки. Распределите по кругу.

Перенесите лист в духовку. Выпекайте при 200 о С, 5-7 минут. Температуру регулируйте исходя из возможностей вашей духовки. В некоторых потребуется несколько увеличить.

Отделите корж от бумаги, действуя лопаточкой. Начинайте с края по кругу. Сразу обрежьте по размеру формы.

Следом отправьте выпекаться второй корж, и так до тех пор, пока тесто не закончится. Должно получиться примерно 7 коржей 21 см. диаметром.

Коржи можно напечь заранее. Храните их в холодильнике стопкой, переложив меж собой пищевой пленкой, чтобы не слиплись.

Как приготовить домашний пломбирный крем для Молочной девочки

Берем:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливки  33-35% — 120 мл.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Картофельный крахмал – 2 маленькие ложки.

Приготовление:

  1. Влейте в кастрюльку ½ стакана молока, добавьте муку с крахмалом. Хорошенько размешайте.
  2. Засыпьте сахар, добавьте остатки молока. Поставьте на плиту.
  3. На самом малом огне сварите крем, постоянно помешивая. С появлением первых признаков закипания, снимите с конфорки. У нас получился простой заварной крем.
  4. Остудите его, но не сильно, он должен остаться теплым.
  5. Добавьте масло, энергично перемешайте.
  6. Взбейте в отдельной мисочке сливки. Их советую немного подержать в морозилке, они будут лучше взбиваться.
  7. Смешайте заварной крем со взбитыми сливками. Получится пломбирный крем для девочки – гладкий, блестящий.

Фруктовый крем

Кроме классического пломбирного крема, для пропитки торта можно сделать несколько вариантов. Многим нравится творожный, йогуртовый, сметанный. Рецепты легко можно найти в интернете. Я предлагаю простой фруктовый и творожный крем.

Взбейте миксером:

  • Жирные сливки – 450 мл.
  • Яблочное пюре – 180 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Творожный крем

Взбейте:

  • Творожный сыр – 500 гр.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 100-150 гр.

Фрукты для торта

Продумывая украшение девочки, дайте волю фантазии, воплотив все свои желания. Лучший вариант – фрукты. Годятся персики, киви, бананы, малина и другие ягоды. С пломбирным кремом отлично сочетаются ягодные джемы. Классическое украшение – клубника. У меня ананасы из банки, банан и киви.

Нарежьте фрукты произвольными размерами.

Как собрать торт

На дно разъемной формы уложите первый корж. Поверх распределите крем. Крема не жалейте, чтобы коржи хорошенько пропитались.

Сверху разложите фрукты.

Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж кладите не пропеченной стороной.

Поместите торт для пропитки на полку холодильника на 2-3 часа.

Спустя заданное время достаньте, снимите кольцо.

Украсьте взбитыми сливками, фруктовой нарезкой, цукатами, орехами на свой вкус.

В помощь начинающим кондитерам подобрала видео с пошаговым рассказом о приготовлении торта «Молочная девочка» в домашних условиях. Отрежьте кусочек и насладитесь от души».

kulinarnayamozaika.ru

Торт "Молочная девочка" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я думаю,название такое торт заслужил благодаря той сгущенке,которая продается в немецких магазинах и называется "мильх мэдхен".Для себя я бы перевела это как "девочка-молочница",ну да оставим оригинальное название автора.Автором этого рецепта коржей считается Аня Ангел с форума "У Самовара"(спасибо ей большое!  ).Но если я ошибаюсь-поправьте меня, пожалуйста!

Рецепт оказался очень простым.К тому же замечательно подойдет для тех,кто не имеет специальных форм для выпечки и ненавидит катать тесто.

Ингредиенты

сгущенка яйцо разрыхлитель мука
1 банка
2 шт
15 г
1 стакан примерно

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление:1.Смешать ингридиенты для теста в указанном выше порядке.Тесто должно получиться примерно как на оладьи.

2.Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг нужной вам формы и выложить около 2 ст. лож. с горкой теста и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким.Автор не советует добавлять более 2 ст.л.Но я все же добавила чуток и осталась довольна!

3.Выпекаем в разогретой духовке корж примерно при 180-200 градусах до зарумянивания. 4.Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу- иначе когда остынет, бумагу не отодрать.(можно снова использовать ту же бумагу).Получается примерно 5-6 коржей.

Коржи получаются достаточно сладкими,поэтому я рекомендую прослаивать их не очень сладким кремом.У меня был мой любимый-сливки+творог.Ну и немного персиков для начинки)Коржи пропитывала сиропом от персиков (он тоже не приторный).

Тортик получился очень нежным!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

"Молочная девочка" - рецепт торта с пошаговыми фото

 

Рецепт торта "Молочная девочка" пришёл к нам из Германии и сразу же занял достойное место среди других рецептов. Это и понятно, ведь «Молочная девочка» - это пышные, мягкие и ароматные коржи, пропитанные сливками. .

Торт имеет характерный аромат сгущенного молока и свежей клубники. Этот десерт и так хорош, но если ещё добавить прослойку из клубники, которая придаст лёгкую кислинку, то этому лакомству не будет цены.

 

По рецепту, для приготовления торта «Молочная девочка» понадобится: :

 

    Для коржей

  • Сгущённое молоко – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.

 

 

    Для крема

  • Сливки – 400 мл.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Клубника

 

 

 

 

 

    Приготовление:

    В сгущённое молоко вбить яйца.Перемешать венчиком до однородности.

    Сыпучие продукты смешать и просеять в сгущёнку и яйца.

    Снова венчиком перемешать всё до однородного состояния.

    Если сгущёнка хорошего качества, то тесто получается густое, как домашняя сметана. Оставить готовое тесто отстояться минут 15, таким образом, коржи получатся пышнее.

    В форму диаметром 20 см выложить 2 столовых ложки теста и разгладить его по форме. Выпечь в духовке при 180С до золотистого цвета.

    Таким образом, израсходовать всё тесто.

    Если нет формы подходящего размера, то можно взять лист пергамента, начертить на нём круг желаемого диаметра, выложить тесто и разгладить по контуру прорисованного круга. После выпекания пергамент нужно сразу же удалить. Выпеченный корж остудить на решётке.

    Если вы выпекаете сразу несколько коржей, то не кладите их стопкой сразу же после выпекания, иначе они у вас склеятся.

     

    Поскольку выпечка достаточно сладкая, то лучше всего использовать крем не слишком подслащённый. Например, взбитые сливки и клубника замечательно подойдут для коржей на сгущёнке.

    Приготовление крема:

    Охлаждённые сливки хорошо взбить до «жёстких» подъёмов. Добавить пудру и ещё раз взбить. Взять первый корж, положить на него 2 столовых ложки сливок, разровнять.

    Разложить порезанную пластинками клубнику и сверху выложить 1 столовую ложку сливок, разровнять. Сверху прикрыть вторым коржом.

    Горкой собрать весь торт. Верхний корж слегка промазать кремом (1 столовая ложка).

    Собранный торт по рецепту оставить в холодильник, для приобретения устойчивости.

    Пока "Молочная девочка" «отдыхает» в холодильнике приготовим швейцарскую меренгу или белково-заварной крем для покрытия торта.

    Приготовить водяную баню. Пока вода закипает, белки взбить вместе с сыпучими компонентами в течение 1 минуты. Затем миску установить на водяную баню, чтобы вода не касалась миски и продолжить взбивать белки на высокой скорости (!) в течение 10-12 минут. Необходимо следить за водой, чтобы брызги не попали в миску с белками. Во время взбивания белки приобретают плотную и блестящую основу.

     

    По истечение времени, снять миску с бани и продолжить взбивать белки до полного остывания (2-5 минут). Добавить краситель и взбивать до ровного цвета. Выложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсадить завитушки по всей поверхности торта начиная с низа.

    Украсить сахарными бусинами и сердцем из мастики.

    Торту можно дать время пропитаться, а можно нарезать сразу же после окончания украшения, он уже будет мягким и пропитанным.

    Как видите рецепт торта молочная девочка не так сложен!

     

    Приятного аппетита!

krasnayagoda.ru