Торт Медовик с фруктами и ягодами. Медовик с фруктами торт


Научил один кондитер! Самый необычный летний десерт! Медовик с фруктами!

Для медовых коржей:— мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)— яйцо 2 штуки— сахар 200 гр— масло сливочное 80 гр— мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)— сода 2 ч.ложки без горки

Способ приготовления:

Яйца соединить с сахаром.Слегка взбить.Затем добавить мед, масло сливочное, соду.Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.Прогревать, при постоянном помешиваниии минут 5, масса увеличится вдвое.Затем массу снять с плиты, всыпать муку.Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.Наше тесто отлежалось, остыло, отдохнуло.Начинаем раскатывать коржи — чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем до толщины 3-5 мм.Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)Полученные коржи перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу.Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся очень быстро, в зависимости от духовки — 3-7 мин. У меня получилось 14 коржей (из 1.5 порции) коржей диаметром 23 см. У меня сломалась духовка,поэтому коржи жарила на сухой сковороде,получилось ни чуть не хуже и быстрее в разы. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре

Пока коржи остывают займемся кремом:Для крема:— сметана (жирность 25-30%) 400 гр— сливки 33% 150 гр— вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)— мед 2 ст.ложки с горкой

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы. Все! Крем готов!

Промазываем кремом остывшие коржи.Украшаем по желанию.

Ставим торт в холодильник минимум на ночь.

Источник

coocook.me

Торт медовик с фруктами » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2012 С ФОТО. Вкусные рецепты с фотографиями. Рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

Дорогие хозяюшки! На нашем сайте с рецептами для Вас есть все про торт медовик с фруктами, актуальные рецепты - с пошаговыми фото и описанием приготовления. Кроме того, если информация про торт медовик с фруктами показалась Вам не той что Вы искали - просто используйте поиск справа вверху!

Рецепт - Торт Кукла "Барби"

Ингредиенты для рецепта

  • Для коржей я брала за основу медовик, но можно и любой другой брать.
  • Коржи (именно для такого торта брать двойную дозу)
  • - яйцо - две штуки.
  • - сахар - 1 стакан
  • - мед - 2 ст. л.
  • - сода гашеная - одна чайная ложка
  • - уксус - 1 ст. л.
  • - сливочное масло - 100г
  • - мука - 3 стакана
  • Крем:(Для этого торта брать двойную дозу)
  • 500г сметаны
  • 1 ст.сахара
  • Мастика для украшения:
  • конфеты маршмеллоу(желательно белого цвета)
  • сок лимона 1-2ст.л
  • сахарная пудра(сколько возьмет)
  • красители
Рецепт - Торт "Медовик"

Ингредиенты для рецепта

  • 50г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. меда;
  • 26 ст.л. муки;
  • 1 ст. сахараж;
  • плитка шоколада.
  • 0.5 л сметаны;
  • 1ст. сахара.
Рецепт - Торт-медовик "Галина"

Ингредиенты для рецепта

  • 4 яйца
  • 4 полные ст.ложки жидкого мёда
  • 1 ч.ложка соды
  • 3 стакана муки
  • Для крема:
  • 120 гр сливочного масла
  • 80 гр жидкого мёда
  • 120 гр ядер грецкого ореха
  • 1 яичный желток
  • 80 гр сахарной пудры
  • ванильный сахар по вкусу
Рецепт - Торт "Медовик"

Ингредиенты для рецепта

Рецепт - Торт "МЕДОВИК"

Ингредиенты для рецепта

  • Для теста:
  • 0,5 пачки маргарина
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ч.л. негашёной соды
  • 3 стакана муки
  • Для крема:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущёнки
Рецепт - торт "пчелкин улей"

Ингредиенты для рецепта

  • 1/2 стакана жидкого мёда(если мёд густой-растапливаем)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст л крахмала
  • пакетик разрыхлителя
  • 1 стакан грецких орехов
  • для крема-200 гр сливочного масла
  • банка вареной сгущенки
  • для декора-фисташки
  • марципановые пчёлки(см.мои рецепты)
  • 50 гр темного шоколада
  • 2-3 ст л абрикосового джема

Думаем, что торт медовик с фруктами - это тот самый рецепт, что Вы искали. Более того, торт медовик с фруктами - это один из самых посещаемых рецептов на нашем кулинарном сайте - порадуйте им кого-нибудь!

hozyayka.org

Торт Медовик с фруктами и ягодами

 

Непростой рецепт торта Медовик с фруктами и ягодами, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 207 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мед натуральный 2 ст. ложк
  • Масло сливочное 50 г.
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Пищевая соль 1 г.
  • Сахар 2 стак.
  • Сметана 400 г.
  • Клубника 200 г.
  • Банан 2 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Желе лимонное 1 упак.
  • Мука пшеничная 3.5 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Торт Медовик с фруктами и ягодами - это моя интерпретация классического рецепта торта «Медовик». Я очень люблю этот торт и часто его готовлю. Но на мой вкус в нем чего - то не хватало. Вот я и решила добавить в торт фрукты и ягоды. Дай мне волю, так я бы в любой торт добавила фруктов. Получился очень вкусный, освежающий, не приторный торт. Теперь только так торт этот и делаю. Итак, сначала сделаем тесто для коржей. Нам понадобится кастрюля или железная миска, так как мы ее будем ставить на плиту. Разбиваем яйца и высыпаем к ним стакан сахара.
  2. Берем венчик и тщательно взбиваем, чтобы масса стала однородной.
  3. Затем кладем мед, размягченное сливочное масло, соль и соду (уксусом гасить не нужно).
  4. Теперь кастрюлю ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждем пока все ингредиенты полностью не растворятся. Следите за тем чтобы масса не пригорела. Снимаем с огня, остужаем. Добавляем муку.
  5. Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам.
  6. Отщипываем кусочек теста и раскатываем его толщиной 2 мм. Берем либо обеденную тарелку, либо крышку от кастрюли прикладываем к раскатанному тесту и вырезаем корж по контуру. Такие же действия осуществляем и с остальным тестом. В итоге у вас должно получится 9 коржей. Если у вас остался последний кусочек, который не дотягивает по полноценного коржа, ничего страшного. Просто раскатываете его и выпекаете. Один из коржей пойдет на обсыпку торта. Каждый корж аккуратно прокалываем вилкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем коржи где - то 4-6 минут, все зависит от духовки.
  7. Коржи готовы.
  8. Самый неудавшийся корж мнем до мелкой крошки. Будем ней обсыпать торт.
  9. Берем клубнику, сметану и засыпаем все сахаром (1 ст. ).
  10. Взбиваем тщательно блендером.
  11. Складываем торт, промазываем кремом щедро каждый корж.
  12. Обсыпаем крошкой торт.
  13. Осталось только его украсить. Чистим киви, бананы и апельсины. Режем их на кусочки.
  14. Выкладываем фрукты на торт.
  15. И финальный штрих. Берем пакетик фруктового желе, не обязательно лимонного. Разводим его кипятком только не как указано в инструкции а в половину меньше берем воды. Или можно воспользоваться желе для торта, там все разводим строго по инструкции.
  16. Торт «Медовик» с фруктами и ягодами готов! Приятного чаепития!

 

retseptiposhagovo.ru