Развлекательный кулинаризм. Мастер класс павлин из фруктов


Клуб рукоделия » Павлин из моркови

/ Автор: admin / Рубрики: карвинг из овощей и фруктов

Украсить праздничный стол можно с помощью поделок из овощей. Мы уже рассмотрели несколько мастер-классов. Это:

 

Сегодня мне бы хотелось поделиться еще одним мастер-классом по изготовлению изящного павлина из моркови. Эту поделку можно делать вместе с детьми. Так как работа осуществляется при помощи ножа, то следует помнить о технике безопасности и ни в коем случае не оставлять детей одних.

Для изготовления павлина вам понадобится:

  • две или три морковки для изготовления перьев длиной пятнадцать см;
  • один редис для изготовления туловища;
  • одна тонкая луковица для изготовления головы;
  • небольшой кусок морковки для изготовления клюва;
  • маленький кусочек свеклы для короны;
  • для подставки кусок дыни;
  • два зернышка перца для глаз;
  • зубочистки.

Как сделать павлина из моркови:

1. Берем морковь и срезаем широкий конец так, чтобы получился конус. Получилось кольцо. Срезаем еще одно такое кольцо. Делаем края зубчатыми. Откладываем их в сторону – они понадобятся нам для перышек, которые будут крепиться к шее.

2. Делаем из моркови двадцать пять полосок для перышек и закругляем широкий конец каждой полоски. А узкие концы делаем прямыми. Края полосок делаем зигзагообразными. Делаем перышки 3 видов: длинные, средние и короткие.

3. Теперь нам понадобится редис. Срезаем с него кусок длиной десять см.

4. Обрезаем луковицу для головы до нужного размера. Закрепляем ее с помощью зубочистки на одном из концов редиса.

5. Делаем на редисе надрезы для вставки перьев. В каждом ряду нужно сделать не меньше трех надрезов.

6. Начинаем крепить длинные перья со стороны хвоста. Фиксируем их булавками.

7. Далее закрепляем средние по длине перышки. У самой головы закрепляем короткие перья.

8. Теперь берем зубчатые кольца и закрепляем их булавками на шее.

9. Из маленького кусочка морковки вырезаем клюв и закрепляем его короткой зубочисткой. Из ломтика свеклы вырезаем корону и закрепляем ее на голове.

10. Делаем в голове небольшие отверстия и вставляем зернышки перца.

11. Павлин готов! Усаживаем его на ломтик дыни.

Рекомендуемые статьи:

Комментариев: 0

klub-rukodeliya.ru

Клуб рукоделия » карвинг из овощей и фруктов

Записи в рубрике «карвинг из овощей и фруктов».

/ Автор: admin / Рубрики: карвинг из овощей и фруктов

Сегодня мне бы хотелось поделиться еще одним мастер-классом по изготовлению изящного павлина из моркови. Эту поделку можно делать вместе с детьми. Так как работа осуществляется при помощи ножа, то следует помнить о технике безопасности и ни в коем случае не оставлять детей одних.

Комментариев: 0

/ Автор: admin / Рубрики: карвинг из овощей и фруктов

Павлин из арбуза станет изюминкой и центром внимания праздничного стола. Делать его одно удовольствие.

Комментариев: 0

/ Автор: admin / Рубрики: карвинг из овощей и фруктов

Оживить праздничный стол можно с помощью очаровательных маргариток, сделанных из репы и моркови. Сделать их очень легко, следуйте пошаговой инструкции.Чтобы сделать маргаритки, вам понадобится:

Комментариев: 0

/ Автор: admin / Рубрики: карвинг из овощей и фруктов

Пион, сделанный из морковки — это замечательное украшение для праздничного стола. Сделать его не так уж и сложно. Если посмотреть наш мастер-класс и внимательно следовать всем инструкциям, то у вас всё получится!

Комментариев: 0

/ Автор: admin / Рубрики: карвинг из овощей и фруктов

Овощи являются не только источниками витаминов, но и материалами для изготовления различных поделок. Например, морковь. Из нее можно сделать столько всего интересного — это цветы, животные, фигурки и многое другое. Давайте в этом убедимся, а начнем мы, пожалуй, с милой хрюши, которую легко смогут сделать даже самые маленькие детки (естественно под присмотром взрослого).

Комментариев: 0

klub-rukodeliya.ru

Развлекательный кулинаризм: Павлин из дыни

Недавно вернулась из Риги, Латвия, с международного фестиваля "Цветочные фантазии", где пропагандировала искусство карвинга, демонстрировала букеты из овощей и проводила мастер-класс по вырезанию из овощей и фруктов.  Все проекты удались, настроение приподнятное :)), зарождаются новые идеи. О фестивале напишу в следующей статье, а пока у меня для вас сюрприз - новый мастер-класс "Павлин из дыни". Класс задумывался для рассылки сайта www.vkusnoeda.com, но читатели Кулинаризма увидят его первыми!

Павлин из дыни

кликните на картинку, чтобы увеличить

Материал:

1 круглая дыня

1 апельсин

виноград темный

виноград зеленый

4 красных болгарских перца

маленький вилок белокочанной капусты кулинаризм

Павлин

На дыне нарисовать контур птицы - шею, голову с хохолком, крылья. Вырезать по контуру. Начинать резать с мелких деталей (хохолок, шея). Для устойчивости павлина срежьте основание дыни.

Ненужные детали дыни удаляйте по частям, чтобы не сломать птицу.

Хвост http://culinarism.blogspot.com

Порезать апельсин на толстые дольки и затем на четыре части.

На длинную шпажку насадить зеленые виноградинки, апельсин и черную виноградинку на кончик павлиньего пера. Вставьте шпажки-перья по кругу хвоста.

Основание

В качестве постамента для конструкции я использовала капусту. Предварительно сняв несколько капустных листьев для калл, я срезала верхнее и нижнее основание капусты. На постамент установила павлина (воткнула на короткие шпажки), а основание украсила цветами - каллами из капусты и цветочками из перца (все крепится на зубочистках).

Цветы из болгарского перца

Вырезать цветок с круглыми лепестками вокруг черешка болгарского перца. Семена удалить.

Последний штрих

Оставшиеся круглые дольки апельсина разрезать на 4 части и украсить ими павлина спереди. В отверстие в дыне положить целый апельсин. А еще туда можно установить свечу, будет красиво!

culinarism.blogspot.com

Как приготовить Павлин из дайкона пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовим домашний рецепт с фотографиями Павлин из дайкона на Новый Год

Описание: По просьбе Gretta007, anna_2580 и kblf1949 расскажу как изготовить павлина из редьки, который украсит Ваш праздничный стол и покорит сердца Ваших гостей!

Что потребуется для рецепта "Павлин из дайкона":

  • Дайкон (крупный) - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Гвоздика

Способ приготовления "Павлин из дайкона":

Редьку очищаем и разрезаем вдоль на две части.

На выпуклой стороне наносим рисунок головы, шеи, туловища и прорезаем ножом.

Убираем лишнюю мякоть

и получаем вот такую фигурку.

Карбовочным треугольным ножом (а можно обычным ножом делать треугольные насечки, а затем подрезать из под них мякоть) делаем "перышки" по всему туловищу, подрезая мякоть из под каждого ряда.

В итоге получаем вот такое оперение.

Теперь приступаем к изготовлению перьев хвоста.Для этого редьку нарезаем тонкими кружочками или делаем это при помощи терки.

И с помощью ножа формируем перышки, как показано на фото. Количество перышек будет зависеть от того, какой величины Вы хотите видеть хвост у павлина.

Серединку будем вырезать из моркови, также нарезав тонкие кружочки.

С помощью ножа сделать насечки, серединка должна быть меньше основного перышка. Делайте так, как показано на фото.

Из моркови вырезаем клюв и перышки на голову.

Перышко и сердцевинку скалываем гвоздикой.

Все части готовы, теперь приступаем к сборке. В основание туловища вкалываем две зубочистки и вставляем в тыкву.

Оставшуюся половину дайкона разрезаем еще раз вдоль, более длинную часть прикрепляем к тыкве, меньшую часть разрезаем поперек и крепим к нижней части дайкона.

А к дайкону, с помощью зубочисток, крепим перышки, начиная снизу

и до середины тельца павлина.

Вот и все! Нужно немного терпения и все получится!!!Удачи!!!

Этого павлина я вырезала впервые, так сказать, "проба пера" или ножа , для конкурса "Открой холодильник". Я постаралась воспроизвести в холодильнике сказку, а удалось ли мне это, судить Вам, дала ему такое название «Только ночка наступает, все в округе засыпают.., а в моем холодильнике просыпается сказка!». Кроме павлина в холодильнике еще много сказочных персонажей, если интересно, то посмотрите.

А вот так выглядит первая полка в моем холодильнике. Если будет желание узнать, как изготовить и других жителей моего холодильника, напишите и я Вам обязательно расскажу! Категории: Украшения для блюд, Украшения из овощей Вкус: овощной Теги: украшение Автор: ЭллисаИсточник

searchmasterclass.net