Как приготовить сладкий мармелад из фруктов. Мармелад в виде фруктов


Как приготовить сладкий мармелад из фруктов

Мармелад из фруктов — это сладкий, очень вкусный десерт, который делают из свежих фруктов. В основном используют яблоки, груши, добавляя к ним сахар по рецепту. Благодаря полезному пектину, который входит в состав этих фруктов, мармелад и получается таким плотным, желеобразным. Это угощение, обсыпанное песком, любят даже маленькие детки, взрослые же предпочитают пить с ним чай. Необязательно покупать десерт — его успешно можно приготовить из фруктов и сахарного песка в домашних условиях. Домашний мармелад содержит полезный пектин, фруктовые натуральные соки, витамины. Приготовить его несложно — нужно лишь следовать рекомендациям и отмерять все компоненты в нужных пропорциях.

Иногда для плотности к фруктовому пюре в домашних условиях добавляют желатин или порошковый пектин. Его можно купить в любой аптеке или крупном супермаркете. Пектин опытные хозяйки иногда заменяют веществом под названием агар-агар. Читайте еще: Низкокалорийное летнее желе.

Летний рецепт мармелада из малины

По этому рецепту можно готовить мармелад как из свежей, так и замороженной малины, чтобы сохранился натуральный аромат свежей витаминной ягоды.

Ингредиенты:

  • малина свежая или замороженная — 500 граммов;
  • пектин — 50 граммов;
  • мед жидкий — 90 граммов.

По летнему рецепту мармелад из малины в домашних условиях готовить так:

  1. Через мелкое сито перетереть малину, чтобы получилось 300 миллилитров сока.
  2. Чтобы сок был максимально прозрачным, его следует профильтровать через сложенную в несколько слоев с ватной прослойкой марлю.
  3. Профильтрованный сок подогреть до +50-60 С и ввести в него при помешивании порошок пектина, а через 30 минут довести до кипения и варить на самом слабом огне в продолжение пяти минут.
  4. Остудить вареный сок с пектином до +30-35 С и добавить в него мед, чтобы не ухудшить его полезные свойства, и полностью его размешать.

Остается разлить незастывший мармелад из малины по формам и поместить в холодильник для застывания, красивый малиновый мармелад станет отличным витаминным десертом.

После застывания мармелада вы можете порезать его на кусочки и обвалять в сахаре, чтобы получится внешний вид как у магазинного мармелада.

Дачный рецепт мармелада из сливы в домашних условиях

Исходный материал такого мармелада, слива, сама по себе богата пектином и десерт из нее особенно вкусный.

Ингредиенты:

  • слива без косточек — 1 килограмм;
  • вода питьевая — 300 миллилитров;
  • сахарный песок — 350 граммов;
  • пектин (порошок) — 50 граммов.

По дачному рецепту мармелад из сливы в домашних условиях готовить так:

  1. Получить осветленный сок сливы без участия воды очень сложно. Подходят для этого только спелые сливы сорта Венгерка, из которых нужно удалить косточки.
  2. Сливы без косточки проварить на пару (или на соковарке), после чего перетереть их в пюре, выложить в многослойный марлевый мешочек, подвесить над емкостью, куда будет стекать сок.
  3. Оставшееся пюре переложить в кастрюлю, влить воды, проварить еще раз и вновь через марлевый мешочек получить повторный сок.
  4. Оба вида сока соединить, ввести пектин, сахар и, доведя до кипения, на слабом огне подержать кастрюлю с соком не более 10 минут, после чего разлить по подготовленным формам для остывания.

Для разлива мармелада можно взять формы для печенья или леденцов. Сделать его нарядным, например, двухцветным можно при помощи сока желтой сливы. Для чего сначала залить в формочки красный мармелад из Венгерки, остудить его в холодильнике, а через 3-4 часа сварить желтые сливы, получить из них желтый сок по выше указанному способу. Останется только его остудить до чуть теплого и залить сверху красного желтое мармеладное сырье.

Осенний рецепт мармелада из айвы

Осенью поспевает чудесно ароматная айва, запах которой держится в доме, пока в нем есть хоть один спелый ее плод. Мармелад из айвы отличается приятным вкусом и пряным ароматом урожайной осени.

Ингредиенты:

  • айва спелая свежая — 1,5 килограмма;
  • патока — 300 граммов;
  • кокосовая стружка — 100 граммов.

Мармелад из айвы в домашних условиях по осеннему рецепту готовить так:

  1. Плоды айвы вымыть и запечь в духовке до мягкого состояния.
  2. Остывшие плоды размять и перетереть через сито, чтобы получилось пюре.
  3. Добавить в получившееся пюре патоку, или мед, или сахарный сироп и тщательно перемешать до однородности.
  4. Подслащенное пюре варить в подходящей для готовки варенья емкости на слабом огне при периодическом помешивании до образования густой массы.
  5. Когда фруктовая масса остынет, разложить по формочкам и посыпать кокосовой стружкой для придания вкуса и нарядности продукту.
  6. Если не нравится вкус кокосовой стружки, можно посыпать мармелад из айвы сахарным песком.

Ягодный мармелад из смородины и крыжовника

Такую возможность создает одновременное созревание крыжовника и смородины как исходного материала, который сам по себе богат пектином и витамином С. Обычно крыжовник дает более обильный урожай, а ягоды смородины гораздо его ароматнее, что в сочетании на выходе станет достаточным количеством фруктового лакомства — вкуснейшего мармелада в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свежие ягоды крыжовника и смородины — по 1 килограмму;
  • сахарный песок — 500 граммов;
  • вода питьевая.

По дачному рецепту ягодный мармелад из смородины и крыжовника в домашних условиях готовить так:

  1. Крыжовник и смородину перебрать, не смешивая ягоды, удалить плодоножки, сухие цветы и в кастрюле промыть, чтобы слить сухой мусор. Дать стечь оставшейся воде.
  2. Разложить ягоды в две отдельные жаропрочные емкости. В каждую высыпать половину сахарного песка, перемешать и немного их помять.
  3. Поместить обе формы в духовку и при +180 С запекать ягоды в течение 25-30 минут.
  4. Извлечь емкости из духовки, несколько остудить и перетереть ягодную массу через сито, чтобы отделить жмых.
  5. В оба вида пюре влить по 100 миллилитров охлажденной кипяченой воды, размешать и разлить в одинакового размера жаропрочные формы, предварительно выстелив пергаментом.
  6. В разогретую духовку до +100-120 С поместить обе формы, чтобы выпарить лишнюю влагу до вязкой консистенции. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и еще в два-три приема, разогревая до +50-60 С, просушить мармелад до полной готовности.
  7. Достать формы с мармеладом, сбрызнуть их поверхность водой, положить один пласт мармелада на другой и, смочив пергамент верхнего слоя, снять его.
  8. Сняв пергамент, посыпать слой мармелада сахаром и просушить его.
  9. Как только просохнет верхний слой, перевернуть наверх нижним слоем, таким же порядком, как верхний (побрызгав на пергамент, сняв его и посыпав сахарным песком с последующим просыханием верхнего слоя).
  10. Окончательно просохший мармеладный «пирог» остается только порезать на кусочки предпочтительной формы: кубики, ромбики, полосочки — обмакнуть в сахарный песок местами разреза и уложить в коробку, выстеленную пекарской бумагой, чтобы хранить определенное время в прохладном и сухом месте.

Рецепт мармелада из апельсинов на желатине

Используя для желирования мармелада желатин, следует помнить, что готовить из него нужно небольшое количество продукта и хранить строго в холодильнике во избежания его подтаивания даже при комнатной температуре, а свойства желатина более не восстанавливаются.

Ингредиенты:

  • сок красных апельсинов — 1 литр;
  • фруктоза — 150 граммов;
  • желатин — 50 граммов.

Мармелад на желатине из апельсинового сока в домашних условиях готовить так:

  1. Сок апельсиновый можно приготовить из свежих цитрусовых или воспользоваться пастеризованным. Апельсиновый сок следует подогреть для растворения фруктозы.
  2. В отдельную посуду влить 200 миллилитров апельсинового сока, всыпать норму желатина и подогреть на водяной бане до его растворения.
  3. Получившийся желатиновый сок влить тонкой струйкой при помешивании во весь оставшийся сок.
  4. Остается разлить получившийся мармеладный материал по формочкам и поместить для застывания в холодильник.

Праздничный рецепт мармелада «Радуга»

Благодаря многоцветности, готовый мармелад выглядит очень нарядно и празднично, что прежде всего должно понравиться детям и подойдет к праздничному десерту детского застолья. Читайте еще: Мандариновое мороженое рецепты.

Ингредиенты (все соки в равных объемах):

  • киви;
  • апельсины;
  • кокосовое молоко;
  • черника;
  • облепиха;
  • клюква;
  • красный виноград;
  • сахарный сироп или патока — 1:1;
  • Агар-агар — на 100 миллилитров сока — 10 граммов.

По праздничному рецепту мармелад «Радуга» в домашних условиях делать так:

  1. Все разновидности сока готовить с агаром по очередности: объем сока + объем сиропа или патоки, + норму агара — размешать и довести до кипения.
  2. Готовый материал вылить в прямоугольную форму с высокими бортиками и оставить остывать.
  3. Пока готовится следующий сок, остынет первый слой, на него выливается приготовленный.
  4. Чередование цвета может идти по цветам радуги или в предпочитаемом вами порядке. Возможно взять кокосового молока или сливок побольше и белую прослойку применить почаще, потому что она придает нарядности и контрастности слоям.

Останется в результате такого разноцветного слоения ровно порезать застывший мармеладный «пирог» на порции различной конфигурации: кубиками, ромбиками, прямоугольничками, треугольничками.

Секреты приготовления мармелада

Учитывая, что концентрация сахара не влияет на плотность мармелада, его количество можно регулировать по вкусу и по полезности. Упругость мармелада не зависит от сахара, а зависит от наличия желирующих веществ, которые вводить можно с учетом ваших личных предпочтений.

Замена сахара медом сделает ваш мармелад диетическим продуктом. Следует знать только о соотношение сахара и меда — оно равно 2:1, потому что в последнем имеются свободные молекулы фруктозы, выгодно усиливающие ощущение сладости.

desertikdoma.ru

Мармелад ТМ ИгрИс | mama-znaet.com

Сегодня рассмотрим и продегустируем мармелад на основе пектина от ТМ  ИгрИс. Это мармелад производитель рекомендует как взрослым, так и детям.  http://igrismarmalade.com.ua/

Так представляет свою продукцию компания ИгрИс:ТМ  "ИгрИс" с радостью представляет наш ассортимент мармелада:) Главный критерий нашей продукции – не только красиво но и полезно:)Наша продукция не только может порадовать ваши глазки но и не оставить Вас и ваших маленьких сладкоежек равнодушным:)Качество продукции отслеживается  на каждом этапе, от загрузки сырья до разгрузки готовой продукции! Товар подтвержден сертификатами качества МОЗ Украины. На данный момент на рынке сладостей существует очень высокая конкуренция, но мы вне конкуренции так как наш продукт не имеет АНАЛОГОВ в Украине!Несмотря на это, наша компания  зарекомендовала себя среди наших сладкоежек и они часто советуют нас своим знакомым и друзьям:) Пробуйте и советуйте;) 

В этом обзоре мы рассмотрим все виды мармелада. Он у нас вот в такой новогодней упаковке.

Чтоб обзор не был субъективным, к дегустации мармелада были привлечены 5 сотрудников научно-исследовательской лаборатории одного из институтов НАНУ. Мнения всех будут отображены в обзоре.

Перед детальным рассмотрением хочу сказать, что мармелад Ассорти, Йогуртовый и Ку-Ку - это практически разные продукты, совершенно не похожи друг на друга по вкусу и консистенции.

Начнем из мармелада "Ассорти"http://igrismarmalade.com.ua/p11690582-marmelad-igris.htmlМармелад ИгрисОписание производителя:Формовой желейный мармелад на основе ПЕКТИНа имеет форму фруктов, соответствующий фрукту цвет, вкус и аромат, очень вкусно и полезно. Срок хранения 120 суток! Изготовлен из ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ НАТУРАЛЬНЫХ продуктов!Пектин – это природный полисахарид, который является естественным очистителем организма от шлаков. Высокая желирующая способность пектинов, их свойство собирать, как губка, и обволакивать все вредные шлаки в организме позволяет употреблять мармелад в качестве дезинфицирующего средства. Получают пектин из цитрусовых растений или яблок. При помощи этого полезного и вкусного лакомства из организма выводятся холестерин и токсины, он защищает от ионизирующего облучения, нормализует кишечную микрофлору, предупреждает дисбактериоз.Именно содержание пектина делает этот продукт таким полезными и мармеладным:)Качество продукта подтверждено сертификатом качества .Аналогов нет!

Фото производителя: так он выглядит в обычной, не праздничной, упаковке:

А это наша коробочка "новогодняя"). Наполнение идентичное, только полиграфия упаковки отличается.

Картонная коробка упакована в пленку

Информация из упаковки (все фото в обзоре можно увеличить щелчком мышки):

На коробке приведен состав:

Так упакован мармелад внутри коробки. Выглядит очень презентабельно. На подарок самое то.

Отлит мармелад очень аккуратно, фрукты выглядят реалистично, соблюдены формы и четко видны детали. Визуально  - на 5 баллов, по запаху - тоже 5 баллов.Мармелад упругий, как густое желе, вязкий, липнет к рукам и к посуде. Каждая конфета имеет свой вкус, соответствующий данному фрукту.

Мармеладины достаточно большие.

Рассмотрим все виды мармелада их этой коробки.

Клубника. Имеет приятный вкус, клубничный ароматизатор без резкого вкуса. Сладкий, практически без кислинки.

Инжир. Никому из дегустаторов инжир не напоминает даже отдаленно. Есть ярко выраженный вкус меда и его запах. Сладкий, немного приторный на вкус.

Так выглядит мармелад с "тыльной" стороны.

Абрикос. Имеет приятный натуральный вкус абрикоса, почти как настоящий, не чувствуется ноток искусственности. В меру сладкий.

Персик. Аналогично абрикосу, все отлично. И выглядит очень натурально.

Банан. Здесь мнения дегустаторов разошлись. Одним он показался достаточно натуральным по вкусу и запаху, другим - мало пахнет бананом и чувствуется лимонная кислота. Вид у мармелада - отличный.

Черешня. Есть два вида - красная и желтая. Желтая показалась более сладкой. Большинство дегустаторов оценило черешню на отлично: реальный вкус черешни, в меру сахара; некоторым она показалась неузнаваемой по аромату.

Лайм. Здесь производитель перестарался. На лайм не похоже даже отдаленно, есть чуток привкус лайма и все. Кроме этого есть нота миндаля. И как для лайма, то мало кислоты. Внешний вид - смотрится красиво.

Лимон. С ним все в порядке, и по вкусу и по внешнему виду. Имеет ярко выраженный лимонный вкус, чуть с кислинкой. Всем понравился.

Груша. Внешний вид узнаваем. Вкус груши, достаточно приятный. Сахара в меру. Но есть послевкусие - кислота.

Яблоко. Я думаю, что это яблоко и по вкусу мне кажется, что это именно оно. Было мнение, что это вишня. Что это - к общему знаменателю не пришли).По вкусовым качествам в меру сладкий, в меру кислый. Скажем так, вкус фруктовый) Имеет кислое послевкусие.

Мандарин. Что это есть мандарин я поняла только после того, как прочитала на коробке, что в составе мармелада есть ароматизатор "Мандарин" и нашла соответствующий фрукт по форме) Один из 5 дегустаторов сказал, что по вкусу это мандарин, остальные затруднились сказать что это есть. Мне кажется, что в этом мармеладе есть еще нота дыни-тыквы. С виду в реальности - точно мандарин (если ты уже знаешь, что оно такое)))

Виноград. Шарики, склеенные между собой в общую конфету. Мне на виноград похоже. 2 из 5 сказали, что это козьи ...По вкусовым качествам понравился всем, реальный вкус синего винограда, с ноткой "Изабелла".

Так выглядит с "изнанки"

Красная смородина. По вкусу пришли к мнению, что это клюква, с неярко выраженным вкусом. Почитали коробку - оказалась красная смородина. Вполне может быть))) вкус приличный, в меру сахара и кислоты.

Резюме: Мармелад этой марки (за исключением одно-двух видов) всем понравился. Как для красивого презента - самое то, и себе иногда покушать тоже можно купить. Каких-то синтетических резких ноток ароматизатора в нем не было замечено. Единственное - возможно, подозрительно яркие цвета, как для натурального. Хотя, те красители, что указаны производителем на упаковке, могу давать такие окраски при определенной технологии изготовления. Некоторые дегустаторы отметили, что мармелад сильно сладкий.Мои дети кушали мармелад с радостью, не фукали и не плевались (что они иногда умеют делать). Из всех предложенных кусков не захотели кушать инжир)

Теперь перейдем к рассмотрению других видов мармелада, которые упакованы не в плоскую коробку, а вот в такие картонные пакеты - это йогуртовый мармелад и мармелад Ку-Ку.

Покупателям предлагается йогуртовый мармелад 3-х видов: клубничный, абрикосовый и арбузный (в интернете есть фото упаковок с разной полиграфией). 

Производитель на фото показывает, что этот вид мармелада выглядит вот так:

В реальности его внешний вид немного другой. Фото будет приведено ниже для каждого вида мармелада. ЙОГУРТОВЫЙ МАРМЕЛАД ,,АБРИКОС,,http://igrismarmalade.com.ua/p62957920-jogurtovyj-marmelad-abrikos.htmlОписание производителя:Йогуртовый  мармелад ТМ "ИгрИс " имеет аромат и вкус абрикос.Йогуртовый мармелад ИгрИс  так же не имеет аналогов в Украине как и весь наш ассортиментСостав: сахар, глюкозный сироп, патока карамельная, пектин, НАТУРАЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ и  ароматизаторы идентичные натуральным: йогурт, сливки, абрикос.Энергетическая ценность в 100 г: 330 КкалПищевая ценность на 100 г: белки - 5 г, углеводы - 76 г, жиры - 0.15 гСрок годности :120 суток!Масса нетто 275 грамм.

А это наш абрикосовый мармелад в новогодней упаковке:

Информация из упаковки: приведены энергетическая и пищевая ценность, срок годности, условия хранения и состав.

Внутри в картонной упаковке находится упакованный в полимерную пленку мармелад.

Следует отметить, что мармеладины между собой слипшиеся. Это отмечалось и в других двух упаковках йогуртового мармелада другого сорта. В одной из коробок мармелад был приклеен даже к бумаге и его трудно было вынуть.

В реальности мармеладины не такие красивые, как на картинке производителя. Они чуток кривоватые, с наплывами, не однородные по цвету внешне. В разрезе преимущественно белые. Некоторые мармеладины полностью одноцветны. Это обусловлено более низкой степенью гомогенизации продукта, чем в каталожном варианте, в результате не достигается "мраморная" окраска. 

Вкус абрикосового йогуртового мармелада кардинально отличается от абрикосового в наборе ассорти. Он более плотный. Вкус абрикоса в нем менее выражен, и скорее напоминает курагу, а не свежий абрикос. Йогурт практически не чувствуется. Мармелад имеет мучной привкус, обусловленный наличием на его поверхности крахмальной обсыпки, которая используется с целью предотвращения слипания мармеладин между собой.Из пяти дегустаторов двое откзались доедать надкушенный кусок, остальные кушали без оптимизма)

ЙОГУРТОВЫЙ МАРМЕЛАД ,,КЛУБНИКА,,http://igrismarmalade.com.ua/p62955875-jogurtovyj-marmelad-klubnika.htmlОписание производителя:Йогуртовый мармелад ТМ "ИгрИс " имеет аромат и вкус клубники.Йогуртовый мармелад ИгрИс  так же не имеет аналогов в Украине как и весь наш ассортимент :) Состав: сахар, глюкозный сироп, патока карамельная, пектин, НАТУРАЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ и ароматизаторы идентичные натуральным: йогурт, сливки, клубника.Энергетическая ценность в 100 г: 330 КкалПищевая ценность на 100 г: белки - 5 г, углеводы - 76 г, жиры - 0.15 гСрок годности :120 суток!Масса нетто 275 грамм.

Наш клубничный йогуртовый мармелад:

Информация из упаковки:

Внутренняя упаковка в пленке:

Внешний вид мармеладин  и вид в разрезе.

Вкус клубники выражен слабо. Один из пяти дегустаторов совсем не почувствовал клубники. Остальные особенности те же, что описаны выше для абрикосового мармелада.

ЙОГУРТОВЫЙ МАРМЕЛАД ,,АРБУЗ,,http://igrismarmalade.com.ua/p62957901-jogurtovyj-marmelad-arbuz.htmlОписание производителя:Йогуртовый  мармелад ТМ "ИгрИс " имеет аромат и вкус арбуза.Йогуртовый мармелад ИгрИс так же не имеет аналогов в Украине как и весь наш ассортимент :)Состав:сахар, глюкозный сироп, патока карамельная, пектин, НАТУРАЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ и  ароматизаторы идентичные натуральным: йогурт, сливки, арбуз.Энергетическая ценность в 100 г: 330 КкалПищевая ценность на 100 г:белки - 5 г, углеводы - 76 г, жиры - 0.15 гСрок годности:120 суток!

Вид нашего новогоднего мармелада

Информация из упаковки:

Мармелад в пленке: он так же слипся, когда его вынимали из коробки, пленка порвалась

Внешний вид мармелада и его вид в разрезе

Этот мармелад имеет наиболее яркий цвет, и, как мне показалось, наиболее насыщенный вкус, напоминающий чем-то вкус одноименной жевательной резинки Орбит. Один из пяти дегустаторов считает, что арбузного вкуса вообще нет. Остальные особенности аналогичные описанным выше.

А теперь самое интересное!ЕСЛИ ЙОГУРТОВЫЙ МАРМЕЛАД ПОМЫТЬ ТЕПЛОЙ ВОДОЙ, то он становиться намного вкусней!Мыть его нужно немного обтирая пальцами, чтоб хорошо смылась обсыпка с его поверхности. После этой простой процедуры мармелад становится даже более желееисто-упругим, его поверхность становится блестящей, а его внешний вид более привлекательным (фото добавлю). Сразу чувствуется фруктовая добавка и появляется вкус йогурта. И тогда его реально хочется кушать.Мои дети начали его кушать только после того, как я мармелад помыла)

Поэтому, можно сделать вывод, что причиной большинства отрицательных моментов у этого вида мармелада есть обсыпка крахмалом. Думаю производитель возьмет во внимание это заключение и откажется от фасовки мармелада насыпью (а следовательно и от обсыпки его крахмалом), за что ему покупатели будут благодарны. 

Еще один вид сладостей этого производителя, Мармелад Ку-Ку, немного сложно назвать мармеладом в классическом понимании этого слова. Познакомимся с ним ближе.

http://igrismarmalade.com.ua/p29247528-marmelad.htmlМАРМЕЛАД КУ-КУ:)Описание производителя:ТМ ,,ИгрИс,, не перестает удивлять наших сладкоежек выпустив в производство жевательный мармелад ,,Ку-Ку,, который имеет форму початка кукурузы и имеет соответствующий цвет, аромат сладкой отварной кукурузы:) Аналогов в Украине нет! Состав: пектин и агар-агар70/30, сахар, патока карамельная, кукурузный крахмал высшего сорта ,натуральный краситель ,, куркумин,, и ароматизатор:)Масса нетто 275грамм+- 4%.  

Также эта продукция продается на вес:http://igrismarmalade.com.ua/p55278703-vesovoj.htmlКУ-КУ:) ВЕСОВОЙ!

Наш мармелад Ку-Ку в новогодней упаковке

Информация из упаковки. Состав мармелада:

Внутри картонной упаковки мармеладины, имеющие индивидуальные упаковки из полимерной пленки. Всего их 23 штучки)

Так поштучная упаковка выглядит вблизи: эстетично, гигиенично, удобно и не слипается. Очень правильное решение.

Так мармелад выглядит внешне и в разрезе: настоящая кукурузка)

 По консистенции мармелад плотный, тягучий, напоминает жевательный ирис. Поверхность кукурузки ничем не обсыпана, а, как мне показалось, смазана маслом. По вкусу чувствуется варенная кукуруза, и, если можно так сказать, он похож на карамелизованный кукурузный сироп. Несмотря на то, что вкус и консистенция очень не обычны, он всем дегустаторам понравился. Мне он даже очень понравился, а вот мои дети его не хотят кушать)

У производителя на сайте появился еще одни продукт со вкусом кукурузы - жевательные конфеты. Что они собой представляют, сказать сложно, производитель дает описание и каталожное фото  то же самое, что и для Мармелада Ку-Ку. Обязательно попробую и дополню этот обзор. КУКУРУЗНЫЕ КОНФЕТЫhttp://igrismarmalade.com.ua/p28518253-kukuruznye-konfety.htmlОписание производителя:ТМ ,,ИгрИс,, не перестает удивлять наших сладкоежек выпустив в производство жевательный мармелад ,,Ку-Ку,, который имеет форму початка кукурузы и имеет соответствующий цвет ,аромат сладкой отварной кукурузы:) Аналогов в Украине нет!   Состав: пектин и агар-агар70/30, сахар , патока карамельная, кукурузный крахмал высшего сорта, натуральный краситель ,,куркумин,, и ароматизатор:) Поиски в сети выдали еще вот такое фото конфет

Это фото взято из сайта http://shops-zona.ck.ua/viewtopic.php?f=53&t=3197Адрес-маркировка, что стоит на фото www.isak-grigoryan.uaprom.net переадресовывает на сайтhttp://igrismarmalade.com.ua/, где такого фото сейчас нет. 

Купить мармелад можно в розничной торговли в крупных супермаркетах, иногда на мелких раскладках продуктовых рынков, а также оптом на сайте производителя. Минимальный оптовый заказ  составляет:
  • Мармелад ИгрИс - 33 коробочки то есть 1 ящик:)
  • Йогуртовый - 54 коробочки
  • Ку-Ку:) - 54 коробочки

Доставка почтовыми компаниями по Украине и не только http://igrismarmalade.com.ua/delivery_info

Также мармелад в розницу по хорошим ценам можно купить в организаторов СП, например здесь:http://klumba.com/o/v-nalichii-yogurtovyy-marmelad-tm-10227209/Продавцы этой продукции на Кидстаффеhttp://www.kidstaff.com.ua/tema-11956578.htmlhttp://www.kidstaff.com.ua/tema-11435099.html

Продавцы этого вида мармелада могут оставить свои координаты в комментариях к теме.

Всех, кто пробовал мармелад этого производителя, прошу написать в комментариях свои впечатления. Естественно, они будут отличатся от моих, но будут интересны и полезны читателям, которые еще не знакомы с этим продуктом.

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

mama-znaet.com

Отзывы Мармелад АтАг шексна фигурный в виде фруктов » НашеМнение

Подарили мне вот такую красоту!!! Глаз радуется, слюнки бегут....

красивые

Мармелад в виде фруктов. Очень красиво. Жалко нарушать такое творение, а ручки тянутся...

Вижу впервые такое! Изучаю коробочку. Мармелад "К чаю".

Производитель: АтАг, Шексна, Вологодская область. Да какая разница кто...

Состав. О!!! Натуральные ароматизаторы! Звучит!

состав.

А пищевые красители замаскировали. Глаз привык видеть Е-шки, которые пугают всех, а тут беглым взглядом их не вижу - отлично! НО!!! Ради любопытства открываю интернет.

ТЕТРАЗИН - Е102. Очень опасен. Вызывает потерю цинка в организме, который влияет на метаболические процессы. Много еще пугающих фраз вычитала. Не буду углубляться, единственное, что хочется добавить, что он запрещен во многих Евространах, как и некоторые нижеследующие

ПОНСО - Е124. Тоже из списка опасных. И тоже кое-где запрещен.

СОЛНЕЧНЫЙ ЗАКАТ - Е110. Опасен. Сильный аллерген.

ИНДИГОКАРМИН - Е132. Если нарушить технологию приготовления этого красителя, то он может вызвать проблемы с сердцем, тошноту.

ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО - Е102, Е133.

КАРМУЗИН - кстати в интернет не нашла такого красителя. Все пишут "кармуАзин". Что это опечатка???? Но если кармуазин, то это тоже Е-шечка.

Можно говорить, что сейчас везде эти добавки, и без них никуда...но все же. Не давайте хотя бы детям.

Поумничала - теперь к своим личным впечатлениям:

Каждый фруктик имеет свой вкус соответственно. Но не явно выраженный. Если бы съела банан или сливу закрытыми глазами, вообще бы никогда не догадалась что это. Если это 3-й по счету съеденный мармелад, то кажется что все на один вкус. Поэтому хочется выразиться, что они МАЛОвкусные. Мужу так вообще безвкусными показались.

Восторг от этой красоты угас. Я бы не сказала, что они ужасны, но ждала большего. Пробу сняла, а наслаждаться нет возможности. Для красоты если только....

Поэтому по вкусовым характеристикам только 1,5 из 5.

Мармелад плотный. Вот если сравнить натуральный "живой" мармелад то он мягче и натуральнее (не по полезным свойствам, а по вкусовым).

Вывод один. Попробовать ради любопытства стоит, тем более уж если это подарочный вариант. Полюбоваться - ну кто ж не даёт. А вот покупать ...нет, Не буду.

Вот такой красивый мармелад "К чаю". Декор "К чаю".

nashemnenie.com

Факты из жизни фруктового мармелада

Фруктовый мармелад – десертное угощение, с древних времен известное на Востоке как рахат-лукум. Первоначально такой мармелад варили из эссенции розовых лепестков, кусочков зрелых фруктов и крахмала.  

В Европе фруктовый мармелад появился в XIV веке. Для его приготовления фрукты уваривали до полного сгущения, добавляли сахар и желатин. В России желеобразные конфеты распробовали лишь на заре нового тысячелетия. Первым  мармеладом на российских прилавках стал  продукт, импортированный в начале 90-х из Западной Европы. Фруктово-ягодный мармелад готовится на основе мякоти фруктов, содержащих желирующие вещества, сахара и патоки.

Как изготавливается фруктовый мармелад

Многое изменилось со времен, когда древние греки желировали сок фруктов в небольших блюдцах под прямыми солнечными лучами. Технология производства фруктового мармелада эволюционировала.  Сегодня для получения фруктово-ягодного мармеладного микса используется свежее сырье из плодов, которые увариваются на специальном оборудовании вместе с патокой, сахаром и студнеобразующими веществами до состояния пюре. Мармеладная заготовка охлаждается в специальных формах, после чего происходит добавление натуральных красителей. Затем мармелад высушивают и обрабатывают сиропом или глазируют.

Можно ли маленьким детям есть фруктовый мармелад?

Фруктовый мармелад является элементом здорового рациона питания. Полезные вещества, традиционно входящее в состав мармелада - это:

  • пектин
  • фолиевая кислота
  • аминокислоты
  • кальций
  • квитамины

 Пектин нормализует работу пищеварительной системы лучше, чем активированный уголь, желатин улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Высокое содержание витаминов  в мармеладе укрепляет нервную систему. Детям нравится жизнерадостные цвета мармелада в виде фруктов. Эту сладость можно давать даже малышам - в разумных количествах.

Как выбрать мармелад для ребенка?

Выбирая детские сладости, уделите особое внимание натуральности  их состава. Детям рекомендуется покупать мармелад без искусственных красителей и ароматизаторов. Рецептура мармелада «Фру-Фру» создана для детского потребления и содержит натуральные соки, богатые витаминами. Яркие цвета мармеладных фигурок «Фру-Фру» - заслуга натуральных красителей: паприки, куркумы, соков ягод бузины и голубики.  Ассортимент вкусов мармелада «Фру-Фру» варьируется от  ягодной классики до коктейля из экзотических фруктов. Вы можете купить мармелад в форме фруктов, животных, цифр и букв марки «Фру-Фру» в любом продуктовом магазине.

frufru.ru

Мармелад. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания

Мармелад – сладкое лакомство, получаемое из сока и мякоти фруктов с добавлением загустителей (желатин, пектин или агар-агар).

Мармелад прекрасно подходит к выпечке, служит незаменимым компонентом для сладких бутербродов, причем неплохо сочетается даже с черным бородинским хлебом. С его помощью украшают другие виды десертов, например, кексы, пирожное, суфле, мороженое и торты.

Существует несколько видов мармелада: желейный, фруктово-ягодный, желейно-фруктовый и жевательный мармелад.

Изготовленный промышленным способом мармелад можно разделить на две основные категории. К первой относятся натуральные виды лакомства, произведенные по традиционной технологии, которая заключается в постепенном выпаривании фруктовой массы. Вторую категорию составляют недорогие мармелады, включающие в себя различные добавки.

Натуральный мармелад изготавливается из фруктового пюре с добавлением сахара. В качестве основы используют пюре различных фруктов. Например, в Англии мармелад делают из апельсинов, в Испании – из айвы. В России большой популярностью пользуется натуральный яблочный мармелад. Кроме того, нередко встречаются сладости из сливового или абрикосового пюре.

Идеальным считается мармелад, в котором роль загустителя играет пектин. Это натуральное вещество, содержащееся во фруктах естественным образом. Конечно, такой мармелад имеет достаточно высокую стоимость.

Более дешевые сорта содержат желатин, получаемый из костей и хрящей животных. Этот компонент стоит значительно дешевле, что позволяет производителям снизить себестоимость своей продукции.

Разноцветный яркий мармелад, привлекающий взгляд на прилавках магазинов в большинстве случаев содержит искусственные красители, которые не могут принести здоровья нашему организму.

Предшественником мармелада считается восточное лакомство рахат-лукум, изготовляемое множество лет назад из фруктов, меда и розовой воды.

Ученые предполагают, что рецепт изготовления этого десерта пришел в страны Европы из Средней Азии и Ближнего Востока во время крестовых походов около тысячи лет назад.

И в настоящее время во многих восточных странах распространены сладости из фруктового сока, сгущаемого посредством выпаривания.

Существует несколько версий возникновения современного понятия «мармелад». Согласно одной из них это слово пришло к нам из Германии (в переводе с немецкого словом «Marmelade» обозначают особую технологию, направленную на загустение продукта).

Возможно также, что этим понятием поделились с нами испанцы, обозначающие варенье из айвы словом «marmelada».

В английском языке понятие «marmalade» относится исключительно к варенью из цитрусовых.

vkusnoblog.net

самый полезный десерт. Рецепт малинового мармелада от DGF International Culinary School


Что такое мармелад?

Это сладкий продукт, приготовленный на основе фруктов и сахара, как правило, с добавлением загустителя (желатина, пектина или агар-агара). Мармеладом называют, как знакомые нам, фруктовые кубики в сахаре, так и разновидности джемов, которые достигают нужной желейной консистенции за счет природных свойств фрукта!

Так или иначе, мармелад и вкусен и полезен, и это не может не радовать нас, любителей изысканных сладостей. Из питательных веществ в его состав входит большое количество витаминов и минералов, которые содержатся в свежих фруктах и ягодах, используемых для приготовления мармелада и не теряющих своих свойств при термической обработке. В основном, это витамины группы В, витамин РР, К и Е, железо, кальций, медь, магний, фосфор, калий и натрий. Желирующие компоненты пектин или агар - таке благотворно влияют на организм: нормализуют обмен веществ, улучшают работу пищеварения, выводят токсины и способствуют правильной работе щитовидной железы. 


Первоисточники

Находчивые британцы приписывают изобретение мармелада шефу королевы Шотландии: когда Мария Стюарт проходила лечение от простуды, ее врач советовал ей есть больше желированных апельсиновых долек. Поэтому считается, что слово "мармелад" произошло от фразы придворного повара-француза - "Marie est malade" ("Мари э маляд", то есть "Мария больна"). Вторая легенда менее прозаичная, но не менее вероятная, гласит, что понятие «мармелад» возникло, благодаря португальскому названию marmelada, в дословном переводе - «айвовое варенье».

Как приготовить натуральный мармелад?

Для того, чтобы приготовить ароматный малиновый мармелад вам пригодится 8 г агар-агара (желефикатора на основе бурых водорослей), 375 г замороженного пюре малины, 380 мл воды и 200 г сахара.

Примечание: мастера DGF International Culinary School в приготовлении мармелада используют высококачественное замороженное малиновое пюре DGF из Франции. Ассортимент натуральных пюре DGF International Culinary Concept позволит и вам экспериментировать над приготовлением мармелада из экзотических фруктов и редких лесных ягод!

Приготовление

Малину поместите в кастрюлю, добавьте сахар. Нагрейте до полного растворения сахара. Агар-агар залейте водой, перемешайте. Влейте воду в малиновый сироп. Нагревайте до закипания, на маленьком огне, проварите 3 минуты. Перелейте массу в форму. После остывания поставьте в холодильник до полного застывания. Немного нагрейте дно формы и тонким ножом отделите края мармелада от формы. Переверните форму на доску, выньте мармелад и нарежьте его кусочками произвольной формы. При желании, обваляйте мармелад в сахаре.

Обратите внимание, обваливать в сахаре мармелад лучше перед самой подачей, так как, постояв, сахар начинает таять!

Приятной дегустации!

dgficc.com