Как испечь сладкий воздушный манник на йогурте. Манник на йогурте с фруктами


манник на йогурте | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

манная крупа — 1/2 стакана
сахар — 1/2-1 стакан (по вкусу)
яйцо — 2 шт
йогурт натуральный — 1 стакан
сода — 1/2 ч. ложки
сливочное масло( или сливочный маргарин) — 50-70 г
соль — на кончике ножа
ванилин — на кончике ножа
корица — 1 щепотка
мука пшеничная — 1/2 стакана
мука цельнозерновая пшеничная грубого помола — 1/2 стакана
пшеничные отруби — 1 ст. ложка
банан — 1 шт
шоколад — 3 кусочка
сахарная пудра — для украшения
Показать все (15)

foodily.ru

Манник на йогурте в духовке, мультиварке: рецепты с фото

08 октября 2017 3677

Вкус манного пирога на кефире как в детстве знаком всем без исключения. Его нередко подавали в детском саду и пекли дома. Рецепт приготовления радует простотой, а пирог всегда получался вкусным, рассыпчатым и ароматным.

Сегодня на прилавках магазинов имеется множество альтернативных замен, как кефиру, так и другим составляющим данного рецепта. От этого пирог не только становится вкуснее и нежнее, но и более ароматным.

Рекомендуем не стесняться экспериментировать, воспользоваться нашими проверенными рецептами и испечь манник на йогурте. Такой пирог обязательно придется по вкусу гостям к вечернему чаю.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
куриных яиц - 2 шт.
манки, сахара, муки - по стакану
негустого йогурта - стакан
молока - треть стакана
соды - чайная ложка
ванилина - щепотка
соли - щепотка
масла - для смазывания блюда
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 176 Ккал

Классический десерт к чаю, сделанный по данному рецепту, получается пышным и рассыпчатым, манник на йогурте в духовке прост в приготовлении.

Подготовительный этап:

В глубокой миске смешайте по одному стакану крупы, сахара и негустого йогурта, перемешайте и оставьте набухать в течение часа. Йогурт рекомендуется использовать нежирный. Идеально подойдет продукт от 0,3 до 1,2 процентов жирности.

Основной этап:

  1. Включите разогреваться духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов;
  2. В чашке взбейте венчиком до образования плотной пены пару яиц;
  3. Добавьте щепотку соли и ванилина;
  4. Смешайте соду с мукой. Постепенно вмешивайте смесь, просеивая ее через мелкое сито, чтобы консистенция теста была похожа как для безе;
  5. С помощью ложки тщательно смешайте две части ингредиентов в одной миске;
  6. Добавьте теплое молоко, еще раз перемешайте.

Противень смажьте маслом, обильно посыпьте крупой, чтобы не подгорело. Вылейте тесто в противень и отправьте в духовой шкаф на тридцать минут.

По истечении времени, проверьте готовность зубочисткой. Если она осталась сухой, то десерт к чаю готов.

 

Манник на йогурте без муки и масла

Торт по такому рецепту придется по вкусу как девушкам, заботящимся о своей фигуре, так и детям. Если пропитать его сметанным кремом, то данный десерт идеально подойдет для праздничного чаепития.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • куриное яйцо;
  • 9 гр. разрыхлителя теста;
  • стакан негустого йогурта;
  • два стакана манной крупы.

Для крема:

  • банка 10% сметаны;
  • 2 ст. ложки с горкой сахарной пудры.

Для украшения:

  • горстка свежей ягоды (по желанию).

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность: около 135 Ккал/100 гр.

Включаем духовку разогреваться до ста пятидесяти градусов и приступаем к приготовлению теста:

  1. Яйцо с сахаром активно взбиваем миксером образования пены;
  2. Добавляем разрыхлитель и йогурт;
  3. Дозировано вмешиваем крупу.
  4. Берем блюдо, застилаем его пергаментной бумагой, посыпаем манкой, заливаем тесто. Увеличиваем температуру духового шкафа еще на тридцать градусов, отправляем туда тесто.

Рекомендуем использовать посуду круглого диаметра. Если противень стеклянный, то пергамент можно не использовать.

  1. Минут за десять до окончания выпечки приступаем к приготовлению крема: интенсивно взбейте миксером сметану и сахарную пудру. По консистенции они должны быть похожи на взбитый белок.
  2. Проверяем готовность выпечки зубочисткой. Аккуратно переворачиваем будущий торт на плоскую тарелку, делим при помощи кулинарной нити или длинного ножа на два – три  равных коржа. Количество коржей будет зависеть от диаметра используемой формы.
  3. Обильно промазываем коржи кремом, предварительно проткнув их зубочисткой. По желанию оставляем для пропитки торт на минут тридцать.

Украсить торт рекомендуем свежей ягодой. Также ее можно добавить ее в крем для дополнительного цвета и аромата.

Горбуша в мультиварке — читайте как приготовить вкусные блюда.

Возьмите на заметку рецепт вкусного компота из нектаринов — успейте приготовить напиток, пока не прошел сезон.

Возьмите на заметку рецепт диетического овсяного печенья с бананами.

Рецепт манника на йогурте по-гречески

Выпечка на термостатном натуральном йогурте получается невероятно нежной. Коньяк придаст пикантный аромат, не повысив градус сладкого блюда. Поэтому, смело угощайте им гостей и детей.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • полстакана муки;
  • 13 гр. разрыхлителя;
  • чайная ложка коньяка;
  • стакан манной крупы;
  • 1,5 стакана натурального термостатного йогурта;
  • 100 гр. размягченного масла для теста и маленький кусочек для смазывания формы.

Для украшения: сахарная пудра.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность: около 231 Ккал/100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите два блюда: маленькое и глубокое. В первое отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник;
  2. В глубокой миске взбейте миксером желток, размягченное масло, постепенно всыпьте сахар;
  3. Не переставая взбивать, добавьте еще один желток, половину йогурта, полпорции просеянной муки, перемешанную с разрыхлителем, коньяк. Мешайте в течение минуты. После этого добавьте поочередно оставшиеся продукты: желток, йогурт, муку, соль и манку;
  4. Выньте из холодильника белки, миксером на максимальной скорости взбейте их до образования крепкой пены, вмешайте в тесто;
  5. Узкую прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте горсткой крупы, чтобы выпечка не подгорела;
  6. Отправьте в предварительно разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на тридцать пять минут. Проверьте готовность зубочисткой.
  7. Посыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито.

Манник на питьевом йогурте в мультиварке

Манник на питьевом йогурте нередко путают с классическим рецептом на кефире. Тем не менее, по вкусу они отличаются. С данным напитком выпечка получается менее пористой,  и сухой, а более нежной, как в детском саду. Приготовление в мультиварке сэкономит немало вашего времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана питьевого йогурта;
  • 1,5 стакана манной крупы;
  • чуть больше половины стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 9 гр. разрыхлителя;
  • 100 гр. размягченного маргарина.

Время приготовления – 90 минут.

Калорийность: около 220 Ккал/100 гр.

Подготовительный этап:

  • смешайте манную крупу с йогуртом и оставьте набухать на сорок минут.

Основной этап:

  1. Перетрите при помощи венчика яйца и сахар;
  2. Добавьте размягченный маргарин, ванилин, разрыхлитель – тщательно перемешайте;
  3. Влейте получившуюся смесь к манной крупе с йогуртом, перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков.

Этап выпечки:

  1. Смажьте мультиварочную кастрюлю маргарином, вылейте заготовочную смесь;
  2. Активируйте режим «Выпечка», закройте крышку, выпекайте до звукового сигнала.
  3. Проверьте готовность зубочисткой. При необходимости переверните и включите режим «Подогрев» еще минут на пять – семь.

Во время чаепития полейте манник сгущенным молоком или любимым вареньем.

Полезные советы

Иногда все делаем по рецепту, но в финале нас ожидает неприятный сюрприз:  то пирог оседает, то недостаточно рассыпчатый, а что хуже всего – получается стекловидной консистенции. Чтобы выпечка всегда удавалась, соблюдайте простые советы:

  1. Для того чтобы пирог получился пышным, используйте яйца комнатной температуры;
  2. Яйца с сахаром взбивайте интенсивно, до образования пены. После этого поочередно, дозировано вмешивайте остальные ингредиенты;
  3. Крупу рекомендуется предварительно выдерживать с молоком/кефиром или йогуртом, чтобы она набухла. Тогда десерт получится рассыпчатым;
  4. Йогурт лучше брать жидкий, чтобы тесто не было очень густым, а блюдо не получилось сухим;
  5. Для придания неклассического цвета маннику или дополнительного аромата, рекомендуется использовать йогурт с натуральными цветными наполнителями. Например, с лесными ягодами или черникой;
  6. Если для приготовления используете мультиварку и желаете, чтобы манный пирог был румяным с обеих сторон — после звукового сигнала, аккуратно переверните его, поставьте на семь минут режим «Подогрев». Тогда у вас получится румяная, красивая выпечка.

Приятного чаепития с легкой домашней выпечкой!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить манник на йогурте

Выпечка из манки может быть удивительно нежной, ароматной и вкусной! Чтобы самим в этом убедиться, стоит приготовить необычайно простой манник на йогурте. Результат вас точно порадует. Такой пирог придется по душе как взрослым, так и маленьким сладкоежкам. Он идеально дополнит собой любое чаепитие! Хотя с компотом или бокалом кофе кусочек манника тоже будет прекрасно гармонировать.

В приготовлении этой выпечки нет никаких особых секретов. Но, все-таки, некоторые нюансы стоит запомнить. А вот и они собственной персоной!

  1. Йогурт можно взять как густой из стаканчиков, так и жидкий из бутылочек. Но при этом стоит внимательно следить за консистенцией теста. Если оно получилось слишком жидким, стоит добавить несколько ложек манной крупы. В этом мастер-классе количество ингредиентов указано в расчете на использование густого йогурта из стакана.
  2. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Также в качестве ароматизатора не запрещается использовать цедру любого цитрусового. Но лучше делать это в том случае, если йогурт классический без добавок или имеет вкус и запах мандаринов.
  3. Сливочное масло для приготовления пирога можно смело заменить на качественный маргарин. Результат будет ничуть не хуже. Растапливать его можно на водяной бане или более быстрым способом — с помощью микроволновой печи. Вливать в тесто следует в чуть теплом виде. Горячая маслянистая жидкость может испортить тесто.

Вы любите выпечку, но не хотите тратить слишком много времени на приготовление? Тогда обязательно попробуйте кекс на сливочном масле, открытый пирог из песочного теста с творогом и бисквитный рулет с вареньем. Эти рецепты удивят вас своей простотой! Для приготовления потребуются только доступные ингредиенты, которые, скорее всего, имеются в ваших шкафчиках. Почаще балуйте себя и близких!

Ингредиенты:

  • манка — 1 ст.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 0,8 ст.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • йогурт с любым вкусом — 1 ст.;
  • масло сливочное -150 г;
  • ванилин — 1 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль поваренная — 0,25 с. л.

Для приготовления самого чудесного манника на свете берем глубокую миску и разбиваем в нее необходимое количество куриных яиц. Добавляем туда же сахарный песок, соль, а также ванилин.

Кстати, ванилин можно смело заменить пакетиком ванильного сахара. Вкус будет абсолютно таким же!

Тщательно взбиваем массу при помощи миксера до приличного увеличения в объеме. Яичная смесь при этом должна существенно посветлеть.

Добавляем во взбитые с сахаром яйца стакан манки. Перемешиваем тесто при помощи деревянной или же силиконовой лопатки.

Добавляем йогурт.

Я использую кисломолочный продукт из стаканчиков. Он имеет достаточно густую консистенцию. Если решите брать питьевой йогурт, то немного увеличьте количество манки. иначе тесто может получиться слишком жидким.

Растапливаем любым удобным для себя способом сливочное масло и вливаем получившуюся жидкость в тесто.

Хорошо все перемешиваем при помощи венчика. Оставляем в покое на 1 час. За это время манная крупа дойдет до необходимого состояния.

Примешиваем к тесту пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.

Смазываем форму кусочком сливочного масла и посыпаем слегка манной крупой. Выкладываем тесто на дно.

Отправляем наш манник в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания составляет около 40-45 минут.

Режем на кусочки и подаем к столу.

Этот ароматный и вкусный пирог из манной крупы прекрасно сочетается с чаем, кофе, компотом, какао и молоком. Выбирайте напиток по вкусу и с наслаждением отведайте с ним кусок превосходного манника!

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Манник на йогурте в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для манника на йогурте в мультиварке на 12 порций :

Рецепт приготовления манника на йогурте в мультиварке по шагам

Скажу честно, манник на йогурте в мультиварке это один из самых удачных вариантов манника, что мне доводилось готовить, а готовила я их не мало. С приготовлением такого манника справится даже самая неопытная хозяйка. Сначала отмеряем манную крупу.

Высыпаем манку в глубокую миску и заливаем её питьевым йогуртом. Йогурт можно использовать натуральный, а можно и сладкий, ароматизированный или с кусочками фруктов и ягод. У меня был второй вариант - абрикосовый йогурт (кроме аромата абрикоса, этот йогурт выбран еще и за красивый цвет, который и в нашем маннике сохранится, именно благодаря абрикосовому йогурту манник получился желто - солнечный).

Перемешиваем манную крупу с йогуртом и оставляем в таком виде при комнатной температуре минимум на полчаса, а лучше на час. Манка за это время впитает часть йогурта и набухнет.

Через указанное время добавляем куриные яйца.

Перемешиваем.

После этого добавляем сахар, муку, соду. Муки много не надо, двух столовых ложек вполне достаточно. Если йогурт несладкий, а натуральный, то количество сахара стоит немного увеличить.

Тщательно перемешиваем все составляющие. Тут возможны добавки по желанию - изюм, курага, чернослив (конкретно в этот манник, на абрикосовой йогурте я бы добавила курагу, но увы, не оказалось её дома).

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом без запаха, затем выкладываем в чашу тесто.

Выбираем режим «Выпечка», время ставим один час. После этого проверяем готовность манника, при необходимости время добавляем. Мне часа было достаточно. Благодаря абрикосовому йогурту тесто для манника было довольно красивого цвета и сам манник получился не бледный. Иначе я бы после часа выпечки перевернула манник на вторую сторону и подрумянила бы.

Аккуратно, при помощи сетки для пароварки, извлекаем манник из чаши, оставлять остывать в ней не стоит. Пусть лучше остывает на пароварке, иначе поверхность манника будет слишком влажной.

Когда манник немного остынет, его можно подавать к столу. Теплый манник нам нравится с молоком, а когда остынет – то вкуснее с чаем или кофе. Вот такой у нас манник на йогурте в мультиварке – пышный, мягкий, очень ароматный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

21

2

141

666

Мука пшеничная

6

1

42

200

Йогурт питьевой

10

4

45

252

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сода пищевая

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

51

37

341

1893

всего в 1 порции:

4

3

28

158

всего в 100 граммах:

6

4

40

221

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 02.08.2015

просмотров: 9426

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт: Пирог "Манник" | Манник с ягодами на йогурте. Пышнее чем на кефире.

Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт.;сахар-песок - 1 стакан;манная крупа - 1 стакан;мука пшеничная - 1 стакан;йогурт - 1 стакан;разрыхлитель теста - 1 ч. л.;ванилин - 1 ч. л.;цедра апельсина - 1 ч. л.;мускатный орех молотый - 1 щепотка;ягоды - 300 гр.

Сегодня я вам хочу рассказать об одном очень простом, быстром в приготовлении и при этом очень вкусном и замечательном рецепте выпечки по названием манник. Я немного отступил от классического выполнения рецепта и заменил кефир на йогурт. И поверьте мне от этого эта выпечка стала еще вкуснее, нежнее и пышнее - можете убедится в этом сами.

Итак, если я вас заинтересовал, то начнем, пожалуй. Для приготовления вот такого замечательного и пышного манника

Нам с вами понадобится вот такой набор продуктов, точное количество которых вы можете посмотреть вверху рецепта.

1. Сначала взбиваем при помощи миксера куриные яйца со стаканом сахара, до образования пышной пены, тем самым насыщая массу кислородом.

2. Добавляем туда йогурт. Как я уже упоминал (и неоднократно проверял на практике), йогурт делает выпечку гораздо пышнее чем кефир. После всыпаем в эту массу манную крупу и все тщательно перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.

3. Добавляем туда же муку, предварительно просеянную для того что бы еще больше насытить ее кислородом и смешанную с одной чайной ложкой разрыхлителя (если разрыхлителя у вас под рукой не оказалось, то можете заменить его на чайную соду, которую гасить уксусом нет необходимости, так как кисломолочный продукт, коим является йогурт ее погасит сам). Все это опять тщательно перемешиваем, до однородной консистенции во избежании образования комков.

4. Добавляем в тесто апельсиновую цедру, щепотку размолотого мускатного ореха, ванилин и так же все тщательно перемешиваем. Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем получившиеся тесто на двадцать минут для того, что бы манная крупа набухла.

5. Выливаем получившееся жидкое тесто на предварительно хорошо смазанный сливочным маслом противень (от масла вкус у манника будет приятнее, поэтому выбирайте масло более качественное и натуральное) и равномерно распределяем по всей поверхности теста выбранные вами ягоды или фрукты (я люблю черную смородину и поэтому выбрал эти любимые ягоды).

6. Ставим противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем при той же температуре в течении десяти-двадцати минут (в зависимости от особенности духовки).

Манник должен увеличится в объёме в два-два с половиной раза. Проверяем тесто на готовность спичкой или зубочисткой.

7. После остывания пирога до теплого состояния разрезаем его на порционные куски

И подаем уже в таком виде к чаю.

Желаю вам всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Манник на ягодном йогурте - Женский сайт "Порадка"

Манник относится к самым популярным домашним пирогам, но вот калорийность его просто зашкаливает благодаря входящим в классическую рецептуру сметане и маргарину. Уменьшить калорийность выпечки позволяет замена одних продуктов другими, менее питательными. 

На страницах сайта Порадка можно найти рецепты приготовления манника на кефире и шоколадного манника. Сегодня предлагаем приготовить манник на ягодном йогурте – такой пирог отличается от оригинального ароматностью, легкостью усвоения и невысокой стоимостью.

Приготовление манника на йогурте

Потребуется:

  • Йогурт – 200 мл
  • Манка – 200 мл
  • Спред (масло сливочное) – 150 г
  • Сахар – 100 мл (учитывайте еще сахар, содержащийся в йогурте)
  • Яйцо
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Немного муки

Спред растопить и соединить с сахаром. Использование сливочного масла для выпечки сегодня не всем по карману, а замена его маргарином опасна для здоровья. Альтернативой маслу в этом случае становится сливочно-растительный спред.

Влить в смесь йогурт, яйцо и размешать её. Яиц можно добавить и больше – манник станет золотистее на срезе и вкуснее.

Всыпать манку. Теперь смесь должна постоять не менее получаса, чтобы крупа разбухла. Если к выпечке приступить сразу, то в готовом пироге могут явно ощущаться крупинки, либо манник окажется суховат.

Добавить муку и разрыхлитель. Тесто получается крутое.

Форму для манника на йогурте нужно выбрать с антипригарным покрытием. Бока и дно формы следует смазать растопленным сливочным маслом, немного присыпать мукой. Аккуратно выложить тесто и разровнять поверхность при помощи ложки. Выпекать ароматный пирог следует примерно час. Рекомендуемая температура 180 градусов.

Манник на йогурте готов. Он легко вынимается из формы. 

Осталось присыпать верх и бока пирога сахарной пудрой, заварить ароматный чай и можно подавать к столу с любым из видов варенья.

Приятного чаепития!

Загрузка...

www.poradka.ru

Манник на сметане и йогурте

Для тех, кто любит эту выпечку и знает, как испечь вкусный манник, предлагаем еще один рецепт, с добавлением таких кисломолочных продуктов, как йогурт и сметана. С ними десерт становится нежнее и ароматнее, приобретает сливочный вкус и приятную текстуру. Подавать манник на сметане и йогурте можно, просто посыпав сахарной пудрой, а также с вареньем или джемом.

Ингредиенты:

манка — 1,25 стакана;

йогурт — 250 миллилитров;

сметана — 100 грамм;

сахар — 0,5 стакана;

разрыхлитель теста — 1 чайная ложка без верха;

яйца — 2 штуки;

соль — щепотка;

растительное или сливочное масло.

Приготовление манника на сметане и йогурте.

Разбейте яйца в миску, в которой вы будете готовить жидкое тесто для манника.

Добавьте все указанное количество сахара.

Взбейте венчиком или миксером.

Влейте йогурт.

Перемешайте массу.

Теперь добавляем базовый ингредиент пирога – манку. А также разрыхлитель теста.

Размешайте венчиком до однородного состояния. Тесто готово.

Смажьте растительным или сливочным маслом подходящую по размеру форму. Лучше всего такие пироги пропекаются в керамической или стеклянной посуде. Получается очень аппетитная и поджаристая, равномерного цвета, хрустящая корочка. Выложите в нее получившуюся массу.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 35-40 минут до готовности.

Готовый манник на сметане и йогурте украсьте с помощью сахарной пудры. Чтобы получить на поверхности вот такое сердечко, как на фото, вам понадобится пластиковая пика для коктейля в форме сердца. Просто положите ее на пирог сверху и, придерживая рукой за кончик, обильно посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Уберите пику, узор готов. Горячим или холодным, манник будет вкусным одинаково. Приятного аппетита!

lakomkam.ru