Введите ваши данные:. Манго фрукт рецепты


Плод манго: полезные свойства, виды манго

Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.

Как выглядит манго? Молодые плоды округлой вытянутой формы имеют гладкую темно–зеленую кожуру. В созревшем виде цвет манго становятся темно–красным, с желтыми пятнами на боках. Мякоть манго — сочная, ярко–оранжевого цвета. Чем «взрослее» плод, тем нежнее мякоть и насыщеннее вкус манго.  

Приятный запах манго сочетает нотки персика, дыни и цитрусовых. Иногда он отдает цветочными нюансами — все зависит от сорта манго. Кстати, благодаря аромату можно определить спелость манго. Если в нем ощущаются кислые нотки, значит, фрукт портится. Зрелый плод манго обладает приятным сладким запахом, упругой, но не слишком податливой кожицей. Если вам попался зеленый манго, подержите его пару дней в бумажном пакете с яблоком или бананом.

Отличительной чертой фрукта является плотная большая косточка манго. В Индии из нее делают масло и крахмал, а также солят и жарят. Как почистить и разрезать манго? Острым ножом сделайте глубокий надрез вдоль всего плода, доходя до косточки. Разломите его пополам и удалите косточку. Кончиком ножа прорежьте мякоть в виде решетки, не задевая кожицу. Затем вывернете ее наизнанку и срежьте кубики.

Полезные свойства манго впечатляют. В состав манго входят витамин A, C, группы B, а также цинк, калий и 12 аминокислот. Калорий манго содержит немного — всего 70 ккал на 100 г. Учитывая, что он улучшает работу кишечника, для похудения стоит выбирать именно этот фрукт. Чем полезен манго для женщин? Благодаря активным веществам из него получаются замечательные косметические маски для кожи и волос.

Как правильно есть манго? Вкуснее свежего манго нет ничего. Впрочем, в составе разных блюд он тоже органичен. Легкие салаты с манго, фруктовые смузи, коктейли и соки радуют яркими сочетаниями. Соус из спелого манго отлично дополняет мясные блюда. При желании манго можно законсервировать на зиму и сделать из него оригинальное варенье.

www.edimdoma.ru

Справочник продуктов с рецептами от ВкусНинки

 

Прислать рецепт Рецепты от шеф-повара

 

КомментарииКомментарии

Последниекомментарии

 • Илья Лазерсон о слоеном тесте

посмотрел разные рецепты и решил посмотреть , что у Илюши… Jimmi Morello, 17.08.2018

 • ацидофильное молоко

Очень любим ацидофилин, невероятно вкусный и главное полезный продукт. Раньше… Ирина Романова, 31.10.2017

 • Винегрет по-закарпатски

https://wiki-meal.info/reci… КАК ТО ТАК

Коля Веб, 25.09.2017
 • Кулич «Ароматный»

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. ДАВНО , ПРИМЕРНО ТАК, И ГОТОВЛЮ. КУЛИЧ ПОЛУЧАЕТСЯ… МАРИНА, 22.03.2017

 • Итальянская паста с овощами

Очень вкусно выглядит! Кстати, посуду для приготовления этого блюда можно… Дмитрий Иванов, 09.02.2017

 • Московская селянка на сковороде (рецепт 1898г.)

Дмитрий Дмитрич Гуров едал такую селянку перед свиданием с Дамой… Lazar Likherzak, 15.10.2016

 • Суп-харчо «Советский общепит» от С.Олейника

Помню как мама приготовила харчо в первый раз, хоть родом… Алексей Петров, 21.09.2016

 • Суп-харчо «Советский общепит» от С.Олейника

Помню как мама приготовила харчо в первый раз, хоть родом… Marsel Husnutdinov, 18.09.2016

ПродуктыПродукты

Справочник продуктов от А до Я

Описание ингредиента

Распечатать информацию
манго

МАНГО, плод вечнозеленого тропического дерева семейства сумаховых. Ма́нго — тропический фрукт со сладким вкусом и нитчатой структурой. Цвет кожуры — в красных, жёлтых и зелёных тонах, цвет мякоти — жёлтый.Для тропических стран манго имеет такое же значение, как и яблоня в наших условиях. Является одним из национальных символов в Индии и Пакистане.

манго

В домашней кулинарии манго употребляют свежими, включая ломтики манго в состав фруктовых салатов и коктейлей. При желании можно варить из зрелых плодов варенье, джем, делать желе, компоты и различные маринады. Сладкий соус из манго хорошо гармонирует с десертными блюдами из риса, запеканками. Расколов косточки, можно использовать в пищу ядрышки, которые пригодны для употребления в вареном, соленом и жареном виде.

В народной медицине тропических стран манго используют как мочегонное и слабительное средство. В домашней косметике маска из манго подходит для любой кожи — она обладают разглаживающим и противовоспалительным действием.

Пищевая ценность: Показать

Калорийность на 100 г. продукта: 64

Немногие фрукты могут стать рядом с манго по количеству содержащегося в нем каротина (витамина А). В одной порции имеется доза витамина А, превышающая дневную. А в целом манго содержится каротина на 30 % больше, чем необходимо человеку в сутки. Не обделен этот плод и витамином С. В семени манго много жирных масел. Вкус зрелого индийского манго — сочетание персика и ананаса, из-за чего англичане иногда также называют плоды tropical peach (тропический персик).

Как выбирать: Показать

Манго дозревает после сбора, поэтому, если нет необходимости использовать его сразу, покупать можно слегка зеленые и твердые плоды.

Как разделывать (разбирать) и готовить: Показать

Чтобы очистить манго, надо срезать тонкий кусок кожуры с каждой стороны плода, сделать насечки на мякоти в виде маленьких квадратов, затем потянуть шкурку вверх, чтобы мякоть поднялась как валик.

Рецепты из текущего продукта • Желе слоеное • Английское рагу из летней зелени и окорока от Д. Оливера • Омлет с мангольдом по-провансальски • Салат "Устрицы в ложке" • Шницели из индейки в соусе из манго • Утиные грудки с манго • Салат из редиски, манго и яблок • Салат из трески с манго • Мусс из манго с ягодным соусом • Кисло-сладкое желе из манго и жгучего перца
Авторские комментарии и примечания:

Его признают королем тропических фруктов. Спелым плодам манго присущ богатый смолистый аромат и великолепный, насыщенный вкус. Кожица манго тонкая, зелено-бордовая или оранжевая, а мякоть — ярко-рыжая, сладкая, с приятной кислинкой. Зрелые плоды богаты пектиновыми веществами, из них получается превосходное желе. Из невызревших манго готовят острую приправу или гарнир к рыбным и мясным блюдам. Манго, кстати, входит в состав знаменитого соуса карри. Этот тропический фрукт богат солями калия, от которых даже самое спокойное сердце превращается в «пламенный мотор».Зрелые плоды также используются для похудания, так как содержат в себе много витаминов и углеводов — так называемая манго-молочная диета. При употреблении более 2-х незрелых плодов в день возможно появление колик, раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и горла. Переедание спелых фруктов может привести к расстройству кишечника, запорам, аллергическим реакциям.

Лучшими диетическими йогуртами признаны украинские. Чтобы их открыть, тратится больше калорий, чем ты съедаешь. Все анекдоты и афоризмы »»»

vkusninka.com

Чудо фрукт манго: польза от его употребления

Чудо фрукт манго

Чудо фрукт манго

Многие экзотические фрукты, известные советским людям исключительно по книгам и кинофильмам, давно уже превратились в неотъемлемую часть нашего рациона. Мы имеем возможность ежедневно наслаждаться киви, бананами, ананасами и финиками, причем их цена зачастую не выше, а порой даже и ниже, нежели стоимость яблок, груш и слив. Фрукт манго, польза употребления которого несомненна, до сих пор пребывает в несколько экзотическом статусе. С одной стороны – из-за того, что относительно редко встречается даже на полках супермаркетов, с другой – из-за достаточно «кусающейся» цены.

 

Впрочем, фрукт манго, польза и целебные свойства которого не столь «распиарены», как, например, бананов, вовсе не обязательно поедать килограммами. Вполне достаточно принимать в пищу ежедневно один фрукт манго – польза для организма человека в таком случае будет такой же, как и при поедании нескольких плодов.

 

Чем отличается манго от большинства привычных для нас фруктов и ягод? В первую очередь, наличием в его составе ряда незаменимых аминокислот. А это уже – достоинство не столько плодовых культур, сколько злаковых и бобовых. Поэтому следует знать, что если вы скушали фрукт манго – польза от этого будет не только «витаминной», но и «строительно-энергетической». То есть, ваш организм получит необходимые строительные вещества для обеспечения нормальных процессов жизнедеятельности.

 

Кстати, о витаминах. Можете не сомневаться – здесь их более, чем достаточно. Чрезвычайно высокое содержание витаминов С и А, благодаря чему регулярно употребляя эти плоды, вы не будете испытывать недостатка в активных веществах. Но, кроме того, здесь есть и витамины группы В, и витамин D, и Е. Последний очень полезен для кожи, и способствует поддержанию природной красоты человека.

 

Впрочем, фрукт манго, польза включения которого в ваш ежедневный рацион многогранна, во многом ценится и благодаря наличию в его составе целого ряда природных легко усваиваемых сахаров: глюкозы, мальтозы, фруктозы и прочих. А это означает, что покушав этих плодов, человек не обязан сломя голову бежать в спортзал, или же садиться на строгую диету. Все эти вещества легко усваиваются благодарным организмом.

 

Фрукт манго = польза для организма человека. Причем огромная и многогранная польза. Ведь в нем, например, очень много кальция. Прибавим к этому высокое содержание витамина D – и получим здоровые и крепкие костные ткани. То же самое можно сказать и о кроветворной системе, для которой жизненно важно насыщение легкодоступным железом, коего в манго предостаточно. Как и фосфора, крайне востребованного мозгом и другими органами человека.

 

Потому, говоря о полезных свойствах этих плодов, не стоит говорить о сколь-либо узкой «специализации» манго – регулярно его употребляя вы укрепите иммунную, нервную, сердечно-сосудистую, кроветворную, половую системы организма, «подлечите» глаза, мышцы и сухожилия. Без преувеличения, это плоды полноценного здоровья.

Читать так же фото рецепты:

culinar.su