Салат из манго. Манго фрукт рецепты салатов
Салаты с манго - рецепты
Этот оригинальный фруктовый салат с манго поразит вас своим оригинальным вкусом. Он получается достаточно лёгким, ароматным и сытным, так что отлично подойдёт для ужина.
Салат с авокадо, манго и креветками
Ингредиенты:
- кинза – 1 пучок;
- лайм – 1 шт.;
- мед – 1 ч. ложка;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- креветки – 200 г;
- манго – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Креветки заранее отвариваем до готовности и с помощью шумовки откидываем на дуршлаг. Теперь давайте сделаем заправку: лайм очищаем и мелко режем, зелень и перец чили промываем, измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, наливаем немного оливкового масла и мед. Подготовленные креветки чистим, разрезаем пополам. Манго чистим и нарезаем кубиками. Авокадо моем, чистим, вынимаем косточку и шинкуем соломкой. В глубокой салатнице соединяем все компоненты салата, заливаем заправкой и перемешиваем.
Салат из манго и курицы
Ингредиенты:
- куриное филе – 450 г;
- манго – 1 шт.;
- сельдерей – 200 г;
- листья салата – 200 г;
- свежий кориандр – по вкусу;
- миндаль – 2 ст. ложки.
Для заправки:
- приправа карри – 1 ч. ложка;
- йогурт – 50 мл;
- майонез – 50 мл;
- лайм – 1 шт.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить салат из манго. Итак, куриное филе тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде. Затем подливаем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут, добавив по вкусу приправу карри и соль. Манго очищаем, шинкуем ломтиками. Миндальные орехи измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей нарезаем кольцами.
Для приготовления заправки взбиваем до однородной массы йогурт, порошок карри, майонез и сок лайма. Теперь соединяем куриное филе, сельдерей, манго, добавляем орехи, измельченный кориандр, перемешиваем и заправляем салат.
Салат с руколой и манго
Ингредиенты:
- рукола – 200 г;
- козий сыр – 200 г;
- спелая груша – 1 шт.;
- кедровые орешки – 3 ст. ложки;
- манго – 1 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- специи – по вкусу.
Для заправки:
- лимон – 1 шт.;
- сладкая баварская горчица – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка.
Приготовление
Груши промываем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде, добавляем груши и посыпаем по вкусу сахаром. Тушим фрукты до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Затем снимаем с огня и даем массе остыть. Манго промываем, чистим и шинкуем кубиками. Руколу и козий сыр тоже измельчаем кубиками.
Далее смешиваем в мисочке немного оливкового масла, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем сахар и кладем горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности. После этого выкладываем на блюдо руколу, затем манго, а потом – груши. Сверху посыпаем все сыром и поливаем салат из манго приготовленной заправкой.
Салат с манго и кальмарами
Ингредиенты:
- свежие кальмары – 2 шт.;
- манго – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- салат айсберг – 0,5 шт.;
- красная луковица – 0,5 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- оливковое масло;
- лимон – 1 шт.;
- соевый соус, специи – по вкусу.
Приготовление
Кальмары разрезаем на кусочки: делаем неглубокие насечки, не разрезая до конца. Затем складываем их в миску, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Чистые листья салата рвем руками и складываем в миску. Манго и перец измельчаем кубиками.
Далее пассеруем кусочки перчика на оливковом масле и соединяем с манго, луком и кинзой. Кальмаров обжариваем на сильном огне и как только они побелели, переворачиваем, еще секунд на 30. Далее собираем наш вкусный салат с манго: на листья айсберга кладем фруктовую смесь, поверх выкладываем кусочки кальмаров, заправляем оливковым маслом и сразу подаем на стол.
womanadvice.ru
Салат с манго | Домашние рецепты
Салат с зеленым манго в тайском стиле очень вкусный, остренький, свежий, ароматный и сытный.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Я продолжаю готовить тайские блюда, потому что сейчас живу в Тайланде, а тайская кухня настолько удивительная, что просто завораживает. Хочется так многому научиться, приготовить и познакомить вас с этой удивительной кухней. Что же, буду стараться. Скоро выложу еще несколько рецептов тайских блюд, заходите, читайте, готовьте на здоровье.
Вот курицу по тайски я уже готовила, а сегодня готовлю салат с манго.
Как известно, манго — это фрукт. Причем фрукт очень сладкий и мягкий. Но зеленый манго только слегка сладкий с кислинкой и плотный. Поэтому тайцы готовят из него не сладкие фруктовые салаты, а острые овощные.
Мой рецепт салата с манго не чисто тайский, а немного адаптированный на наш вкус. Тайцы не едят сыр, а производят его только для туристов. Еще мой салат с манго менее острый, чем готовят в Тайланде. Любители острого легко могут это исправить, добавив больше чили перца на свой вкус.
Ингредиенты для приготовления салата с манго
Ингредиенты:
- 1 манго
- 3 помидора
- 1 чили перчик
- 100 гр. моцареллы
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. кунжута
- соль и сахар по вкусу
Видео рецепт приготовления салата с манго
Приготовление салата с манго. Шаг 1.
Помидоры нарезаем кубиками.
Приготовление салата с манго. Шаг 2.
Очищаем зеленый манго и нарезаем кубиками.
Приготовление салата с манго. Шаг 3.
Делаем заправку для салата.
Из лайма выдавливаем сок.
Мелко нарезаем чили перец. Я семена из чили перца убираю, так как в них вся острота. Любители острого могут их оставить.
Перемешиваем чили перец, сок лайма, кунжутное масло, соль и сахар по вкусу. Вместо соли можно добавить соевый или рыбный соус, чтобы уж совсем в тайском стиле.
Заправка для салата с манго готова.
Приготовление салата с манго. Шаг 4.
Моцареллу нарезаем кубиками.
Приготовление салата с манго. Шаг 5.
Помидоры с манго и заправкой для салата перемешиваем.
Приготовление салата с манго. Шаг 6.
Сверху выкладываем кубики моцареллы и посыпаем черным кунжутом.
Перед подачей салат с манго следует охладить 30 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
Советую приготовить
stroino-vkusno.ru
Салат с манго, пошаговые рецепты приготовления
Манго – крупный экзотический фрукт со сладкой мягкой мякотью и нежным, слегка смолянистым ароматом. Используют его в пищу чаще всего в свежем виде, самостоятельно или в составе десертов, закусок и салатов. Блюда с манго по большей части десертные, лишь изредка тропическую «дыню» добавляют в закуски с мясом, птицей либо морепродуктами.
Так как везут манго на российские прилавки издалека, то нередко можно купить недозрелый и невкусный плод. Секрет аппетитного салата с манго в первую очередь заключается именно в правильном выборе фруктов для него. Зеленый плод с жесткой хрустящей мякотью оставит о себе самые незавидные впечатления.
По-настоящему спелый и свежий манго имеет яркую кожицу с румяным бочком и отчетливым глянцевым блеском. Если поднести плод ближе, то можно почувствовать приятный аромат, который усиливается возле плодоножки. На ощупь фрукт упругий и плотный, а при нажатии на поверхность остаются легкие вмятины. Внутри вызревшая мякоть напоминает по текстуре нектарин.
Салат с манго – это отличная возможность порадовать себя витаминным лакомством и удивить гостей своим кулинарным талантом. Как приготовить экзотический десерт или пикантную закуску с сочной мякотью манго рассказано в приведенных ниже рецептах.
Салат с манго и творогом
Легкий салат для завтрака.
Список ингредиентов:
- Творог в крупных зернах – 200 г.
- Манго – 1 шт.
- Желтый изюм – 30 г.
- Апельсин – 1 шт.
- Корица – по вкусу.
- Шоколадные капли – по вкусу.
- Мед – 1 ч. л.
- Масло – 20 мл.
- Мята – 20 г.
Способ приготовления:
- Замочить изюм в теплой воде. Промыть и перебрать.
- Очистить апельсин, предварительно натерев чуть-чуть цедры (четверть ч. л.).
- Половину апельсина филетировать и руками разделить на произвольного размера кусочки, из оставшейся половины отжать сок и смешать его с растительным маслом, цедрой и медом.
- Манго очистить и нарезать большими кубиками, соединить с зернами творога или творожного сыра, рубленой мятой, апельсином, изюмом.
- Залить апельсиновым соусом, присыпать шоколадными каплями. По вкусу можно добавить кунжута (кедровых орешков).
- Подавать со взбитыми сливками.
Салат с манго и испанской хурмой
Нежный и сочный салат для изысканного десерта. Хурма продается различных сортов, но здесь лучше отдать свое предпочтение испанскому сорту «Мультивитамин». Такая хурма имеет очень крупные плоды с плотной и не вяжущей мякотью.
Список ингредиентов:
- Манго – 1 шт.
- Сыр «Маскарпоне» - 200 г.
- Хурма – 1 шт.
- Соленый крекер «Рыбки» - 50-100 г.
- Мед – по желанию.
- Виноград «Киш-миш» - 50 г.
- Стружка кокосовая либо кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить хурму и манго, нарезать фрукты небольшими кубиками равного размера.
- Сыр «Маскарпоне» растереть с кунжутом или кокосовой стружкой, порошком Несквика, сахарной пудрой.
- В центр порционной тарелки уложить горку мягкого сыра. По бокам уложить горками манго, виноград, крекеры и хурму.
- Украсить мятой и подать к столу.
Коктейльный салат «Фантазия» с манго
Необычная закуска в бокалах, сочетающая в себе манго, отварную птицу и креветки.
Список ингредиентов:
- Креветки – 150 г.
- Манго – 1 шт.
- Салатная смесь – 300 г.
- Куриное филе – 200 г.
- Карри или куркума – 0,5 ч. л.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Мед – 1 ч. л.
- Острый перец.
- Масло – 30 мл.
- Апельсиновый сок – 30 мл.
- Соль.
Способ приготовления:
- Очистить манго и яблоко. Мякоть манго нарезать кубиком, яблоко нашинковать соломкой.
- Яблочную соломку сразу же залить апельсиновым соком.
- Куриное филе отварить с любыми специями, но обязательно добавить куркумы или карри для получения интенсивного золотистого оттенка у готового мяса.
- Креветки отварить отдельно и очистить.
- Смешать вместе компоненты соуса и остатки апельсинового сока.
- Креветки и разобранное на мелкие волокна куриное филе смешать с зеленью и соусом.
- На дно порционного салатника поместить яблочную соломку, затем смесь мяса и морепродуктов с зеленью. Сверху красиво разложить крупные кусочки манго.
- Вместо салатной смеси можно использовать молодую пекинскую капусту, слегка отжатую руками.
- Салат выносить к столу сразу же.
opitanii.net
Салат с манго - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Лук зеленый
4 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 1.06
В список покупокЭтот салатик прекрасно подойдет и для любителей чего-то новенького. Сочетание манго с приправами даст невероятный вкус и аромат.
Как приготовить "Салат с манго"

1 Для приготовления нам необходимы: манго, зеленый лук, базилик, лимон, перец и сыр фета.
2 Очищаем и нарезаем манго ломтиками.
3 Измельчаем зеленый лук, нарезаем базилик.

4 Смешиваем манго с луком и базиликом. выжимаем сок лимона и добавляем в салат. Добавляем перец, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
5 Раскрошите сыр фета над порцией и подавайте.
Рецепт "Салат с манго" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Универсальным этот рецепт называется потому, что набор продуктов в нем можно смело менять, если вдруг чего-нибудь не нашли. Салат довольно дорогостоящий, но простой в приготовлении. Он получается очень вкусным, питательным и необычным. Любителям пробовать все новое, он обязательно понравится. Перед подачей на стол его обязательно нужно настоять в холодильнике, а затем уже можно радовать гостей такой экзотикой. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Манго Блюдо: Салаты1. Так как салат укладываю слоями и буду переворачивать, то перед первым слоем застилаю салатницу пищевой пленкой.
2. Креветки использую отваренные, затем очищаю их и укладываю нижним слоем в салатницу.
3. Для соуса: в миске смешиваю майонез и сметану, хорошенько перемешиваю, приготовленным соусом смазываю креветки.
4. Авокадо чищу и мою, разрезаю на 2 части, а потом каждую нарезаю небольшими кубиками, укладываю поверх креветок и смазываю соусом.
5. Огурец мою, срезаю у него горькую кожуру. Если огурцы молодые, можно ее оставить, нарезаю огурец такими же кубиками, как и авокадо, и укладываю следующим слоем, промазываю.
6. Яйца отвариваю, затем остужаю под холодной водой, очищаю их и нарезаю кубиками, укладываю поверх огурца и смазываю.
7. Помидоры мою и нарезаю на 4 дольки, укладываю их поверх яиц и снова промазываю соусом из майонеза и сметаны.
8. Манго очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кусочками, выкладываю следующим слоем и промазываю соусом.
9. Самым последним слоем будет красная слабосоленая рыба, которую нарезаю небольшими кусочками.
10. Готовый салат настаиваю в холодильнике около 60-90 минут.
11. Сразу перед подачей переворачиваю салат на плоское блюдо и снимаю пищевую пленку. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салаты с манго - 13 рецептов
Манго – это польза и лакомство в одном фрукте. О манго на протяжении долгого времени жители России не знали ничего, пока в начале девяностых годов этот заморский фрукт не начал появляться на прилавках магазинов.
Впервые манго начали культивировать в Индии более 4 тыс. лет назад. На протяжении столетий этот фрукт оставался любимым лакомством, как вельмож, так и простых крестьян. В Европе, узнавшей манго благодаря индийским завоеваниям Александра Македонского, этот плод в прошлом всегда считался деликатесом. В наши дни манго – едва ли не самая распространенная плодовая культура, произрастающая в тропиках.
Мякоть манго, как правило, очень сладкая и сочная имеет различные вкусовые вариации – хвойно-персиковый, дынный или бананово-лимонный. Основной чертой является именно нехарактерная для фруктов хвойная нота. В плоде манго, который весит в пределах от 100 г до 1 кг, находится большая пластинчатая косточка и много светло-желтой мякоти, окружающей кость.
В манго, как и в моркови, много каротиноидов и витамина А. Витамин А необходим организму человека, так его дефицит приводит к частым простудам, ухудшению зрения и даже куриной слепоте. Кроме того манго богат витаминами группы В, калием, железом, органическими кислотами и минеральными веществами. В манго много биологически активных веществ, поэтому этот фрукт является одним из лечебных средств народной медицины в Индии и Шри-Ланке. Современные ученые и диетологи также сходятся во мнении, что манго – это уникальный диетический продукт, обладающий, кроме того, лечебными свойствами.
Когда покупаете манго, старайтесь выбирать только зрелые и не перезревшие плоды. Обычно, у перезревших, кожура мягкая при нажатии. А если купили наоборот слишком перезрелый, то дайте им дозреть при комнатной температуре, но не в холодильнике. Манго едят как сырым, так и подвергают термической обработке. Этот плод годится и для приготовления салатов, повидла и соков. Особенно, хорош манго во фруктовых салатах. Такие салаты дарят свежесть и настроение праздника. Вот некоторые рецепты приготовления.
Содержание:
- Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом – «Индианка»
- Салат из манго с мятой и лаймом – «Александр Македонский»
- Салат из манго, винограда и дыни – «Утренняя прохлада»
- Салат из черники и манго – «Лесной дар»
- Салат из хурмы и манго – «Шелковый путь»
- Салат с манго и мандаринами – «Новогодний»
- Салат из клубники – «Клубничное настроение»
- Салат с манго и маракуйей – «Экзотический фруктовый»
- Салат с манго в белом вине – «Виноградный»
- Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами – «Гаити»
- Салат с манго и дыней – «Земляничный фруктовый»
- Салат из манго с портвейном – «Эдельвейс»
- Салат с манго и личи – «Тайвань»
Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом – «Индианка»
Ингредиенты:
- манго – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- гранат – 1 шт.
- лимонный сок – 0.5 стакана
- гранатовый сироп – 1 стакан
- вода – 0.5 стакана
- пищевой крахмал – 1 ст. ложка
- сахарный песок – 2 ст. ложка
- ром – 90 мл
Манго и авокадо почистить, отделив заранее от косточки, нарезать тонкими брусочками. Разложить нарезанные кусочки фруктов на тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти.
Далее следует заняться приготовлением соуса: разрезать гранат пополам и достать все зерна. В небольшую кастрюлю положить гранатовые зернышки, залить лимонным соком и гранатовым сиропом, довести до кипения.
После закипания пищевой крахмал растворить в воде и добавить к основной смеси, проварить соус еще 1 минуту. На последнем этапе приготовления добавить в соус сахарный песок и ром. Залейте фрукты охлажденным соусом. Салат можно украсить листьями мяты.
=============================================================
Салат из манго с мятой и лаймом – «Александр Македонский»
Ингредиенты:
- манго – 2 шт.
- лайм – 2 шт.
- мята – 1 пучок
- кунжутное масло – 3 ст. ложки
- перец чили – 2 шт.
Очистить манго, обрезать всю мякоть и нарезать кусочками, которые выложить на тарелку и полить соусом из лаймового сока и кунжутного масла с солью и перцем чили.
Поставить салат в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной мятой и украсить дольками лайма.
Салат из манго, винограда и дыни – «Утренняя прохлада»
Ингредиенты:
- виноград – 150 г
- манго – 2 шт.
- дыня – 0.5 шт.
- вода – 4 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- йогурт – 1 стакан
- мята
Манго и дыню очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Смешать нарезанные фрукты в салатнице. Сахарный песок растворить в воде и добавить к фруктам. Заправить салат йогуртом. Украсить салат листочками свежей мяты и виноградинами.
=============================================================
Салат из черники и манго – «Лесной дар»
Ингредиенты:
- черника – 400г
- манго – 2 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- ром – 2 ст. ложки
- сок лайма – 1 ст. лодка
Манго почистить, нарезать в виде небольших кубиков и положить в салатницу. Добавить к нему свежие ягоды черники. В качестве заправки для салата использовать ром, сок лайма с сахаром. Тщательно перемешать. Подавать охлажденным.
=============================================================
Салат из хурмы и манго – «Шелковый путь»
Ингредиенты:
- манго – 1 шт.
- хурма – 2 шт.
- апельсиновый джем – 2 ст. ложки
- мята
Очищенное манго и хурму нарезать дольками. Смешать ингредиенты и полить апельсиновым джемом. Сверху украсить листочками мяты.
Салат с манго и мандаринами – «Новогодний»
Ингредиенты:
- манго – 2 шт.
- мандарины – 1 кг
- грейпфрут – 2 шт.
- ликер – 3 ст. ложки
Почистить грейпфруты, мандарины и манго, удалить косточки. Порезать небольшими аккуратными ломтиками фрукты, выложить в салатницу. Сбрызнуть ликером. Заправлять ничем не надо, так салат сам по себе очень сочный. Подавать на стол новогодний салат в охлажденном виде.
=============================================================
Салат из клубники – «Клубничное настроение»
Ингредиенты салата с клубникой:
- дыня – 1 шт.
- манго – 1 шт.
- грейпфрут – 1 шт.
- клубника – 200г
- мята
Спелую дыню порезать кубиками, очищенное манго – небольшими брусочками. Клубнику нарезать на четвертинки. Все ингредиенты выложить в салатницу и выжать сок из грейпфрута прямо на салат. Оформить салат листочками мяты и тонко нарезанными пластинками клубники.
=============================================================
Салат с манго и маракуйей – «Экзотический фруктовый»
Ингредиенты для экзотического салата:
- манго – 1 шт.
- маракуйя- 2 шт.
- папайя – 1 шт.
- ананас – 0.5 шт.
- чай с жасмином – 1 ст. ложка
- имбирь – 1 ст. ложка
- цедра лайма – 1 ст. ложка
- вода – 150 мл
- сахарный песок – 2 ст. ложки
В заварочном чайнике смешать жасминовый чай, лаймовую цедру, имбирь и залить кипятком. Дать настояться в течение 10 минут, затем слить лишнюю воду.
Внести сахарного песка и тщательно перемешать. Оставить сироп на столе до полного остывания. Папайю очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Свежее манго, ананас тоже почистить и порезать кубиками.
Выложить смесь фруктов в салатницу и залить остывшим сиропом. Маракуйю натереть на крупной терке и посыпать ею салат. Поставить салат в холодильник на час, чтобы охладился. Салат можно украсить любыми фруктами, входящими в его состав.
=============================================================
Салат с манго в белом вине – «Виноградный»
Ингредиенты:
- манго – 2 шт.
- папайя – 2 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- мандарины – 5 шт.
- маракуйя – 2 шт.
- зеленый виноград – 150г
- красный виноград – 150г
- белое вино – 250 мл
- сахарный песок – 100 г
- вода – 150 мл
Сахарный песок растопить в воде на медленном огне. Сироп довести до кипения и затем остудить. Папайю очистить и нарезать дольками и положить в приготовленный сироп.
У манго удалить косточку и кожуру, нарезать кубиками. Также положить в сироп. Мандарины почистить и освободить от косточек.
Каждую дольку разрезать на три части и вместе с виноградинами поместить в сироп к остальным компонентам салата. Смесь залить белым вином и хорошенько перемешать. Салат сбрызнуть соком лимона. Салат поставить в холодное место на 2 часа.
Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами – «Гаити»
Ингредиенты:
- ананас – 1 шт.
- мёд – 1 ст. ложка
- манго – 2 шт.
- папайя – 1 шт.
- сахарный песок – 4 ст. ложки
- гранат -1 шт.
- йогурт – 1 стакан
Для того, чтобы сделать чипсы из ананаса, нужно разогреть духовку до 110 градусов. С ананаса резать 10 тонких пластинок, смазать с каждой стороны мёдом. Затем положить на противень.
В духовке готовить чипсы 3 часа до появления хрустящей корочки. Остатки ананаса, папайю и манго порезать кубикам, соединить и засыпать сахарным песком. Заправить салат йогуртом. Украсить зернами граната и ананасовыми чипсами.
=============================================================
Салат с манго и дыней – «Земляничный фруктовый»
Ингредиенты для салата из фруктов:
- дыня – 1 шт.
- земляника – 200 г
- манго – 1 шт.
- вишнёвый ликер – 50 мл
- мята
В качестве салатницы использовать половинку дыни. Другую половинку почистить и нарезать маленькими кубиками. Землянику помыть и оторвать у нее плодоножку.
В зависимости от размера порезать на две части или оставить целиком. Очищенное манго нарезать тонкими дольками. Фрукты смешать, добавив вишневого ликера.
Разложить в самодельную салатницу из дыни и украсит листочками мяты.
=============================================================
Салат из манго с портвейном – «Эдельвейс»
Ингредиенты:
- манго – 1 шт.
- киви – 3 шт.
- папайя – 1 шт.
- груша – 3 шт.
- портвейн – 4 ст. ложки
- мята
Фрукты очистить и освободить от семян и зерен. Мякоть порезать небольшими кубиками и соединить в салатнице. Полить приготовленный салат портвейном. Украсить листочками мяты. Подавать в охлажденном виде.
=============================================================
Салат с манго и личи – «Тайвань»
Ингредиенты:
- манго – 1 шт.
- личи – 500 г
- яблоко – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- сахарный песок – 0.5 стакана
- вода – 1 стакан
- йогурт – 0.5 стакана
Снять цедру с лимона и нарезать её соломкой. А из лимонной мякоти отжать сок. Чтобы приготовить сахарный сироп, нужно воду довести до кипения, добавить лимонную цедру.
Варить 10 минут. Затем охладить. Личи мелко нарезать и соединить с сахарным сиропом. Остальные фрукты нарезать ломтиками и залить сиропом. Заправить салат йогуртом.
Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи - читать еще статьи
===========================================================
Рекомендую рецепты салатов:
Грибные | Рыбные | Ягодные | Овощные | Сервировка стола
===========================================================все статьи автора kulinarka в группе Мои любимые рецепты
subscribe.ru
Салат с манго рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Подготовим ингредиенты для салата: манго, лук зелёный, листья салата, кунжут, масло кунжутное, бальзамический уксус, острый перец (у меня острый перец в масле).
Шаг 2Перья зелёного лука нарезаем в длину тонкой лапшой.
Шаг 3Манго очистим от кожицы и нарежем соломкой. В этот салат нужен плотный манго.
Шаг 4Готовим пряную заправку. Соединяем в миске кунжутное масло или оливковое, бальзамический уксус, кунжут и мелко нарезанный острый перец. В эту заправку можно добавить 1 чайную ложку мёда и сок лимона по желанию.
Как выжать сок из лимона
Шаг 5Заправляем манго и лук заправкой, оставляем немного мариноваться, примерно на 7-10 минут.
Шаг 6Готовим салат к подаче. На порционную тарелку выкладываем горкой листья салата.
Шаг 7Затем выкладываем манго на листья салата и поливаем оставшейся заправкой. Салат готов, подаём сразу.
webspoon.ru