Летний пирог с садовыми ягодами и фруктами. Летний пирог с фруктами


вкусные десерты с фруктами и ягодами – на бэби.ру!

Летним вечером приятно устроить семейное чаепитие с вкусной домашней выпечкой. А так как у мам всегда дефицит времени, мы собрали только простые рецепты пирогов. Но при этом очень вкусные!

Выбирайте базовое тесто — песочное или бисквитное.

Читайте также:

Песочное тесто

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • желток — 1 шт.
  • вода — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Нарежьте холодное масло маленькими кубиками или измельчите на крупной терке. Смешайте его с мукой, солью и сахаром. Порубите масло с сухими компонентами до состояния крупной крошки.
  2. Отдельно взбейте желток с водой и постепенно добавьте в мучную смесь. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем слепите его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Холодное тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки, сделайте бортики. Наколите тесто вилкой, чтобы не поднималось во время выпечки.
  4. Смешайте фруктовую или ягодную начинку с сахаром, при желании можно добавить корицу для аромата. Если ягоды сочные, предварительно добавьте к ним картофельный или кукурузный крахмал.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Среднее время выпечки – 40 минут. Проверяйте готовность теста зубочисткой: если она сухая, пирог готов.

Читайте также:

Бисквитное тесто

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Смешайте яйца с сахаром и поставьте чашу на водяную баню (огонь должен быть маленьким). Взбивайте смесь венчиком до тех пор, пока она не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.
  • Активно взбейте яично-сахарную смесь миксером в течение 8-10 минут. Готовность можно определить так: если провести по поверхности пальцем, должен остаться желобок, который не исчезает.
  • Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте сверху вниз. Затем переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 20-25 минут. Температура выпекания – 200 градусов.
  • Опытные кондитеры советуют проверять готовность бисквита ладонью, слегка надавив рукой на бисквит. Если он «пружинит», как губка – значит, готов. Если не поднимается при нажатии, надо печь еще.
  • Для бисквита подходит любой крем.

В качестве начинки летних пирогов используйте любимые фрукты и ягоды.

Вдохновляйтесь!

Ягодный бисквит

Пирог «Трио» (вишня, яблоки, сливы)

Ягодный пирог

Клубничный пирог

Черничный тарт

Пирог с ревенем

Яблочный пирог

Тарт с абрикосами и черешней

У вас есть семейный рецепт летнего пирога?

Читайте также:

Фото: Instagram

www.baby.ru

Пирог с фруктами | Вояж с Татьяной Высоцкой

Пирог с фруктами это отличный рецепт в разгар летнего сезона. Для рубрики «Еда в дорогу»  публикую простой и доступный   рецепт.  Готовила я этот слоеный пирог с фруктами в первый раз. Знаете в жару совсем не хочется стоять подолгу у плиты и готовить какие то сложные и калорийные рецепты.  Вот и решила испечь  для своей семьи что-нибудь легкое и вкусное.

 Такой пирог можно взять в дорогу, начинка не вытекает, благодаря добавленным крахмалу и яйцам.

И так приступаем! На приготовление пирога с фруктами нужно совсем немного времени минут 20, плюс время на выпекание минут 40.

Ингредиенты для пирога с фруктами:

Фрукты (на ваш вкус), я сделала из персиков -3шт., груши- 2шт., сладкая дыня, яблоки — 3шт. черника — 2 ст.л.

Тесто слоеное — 600гр.

Йогурт питьевой — 300мл.

Мука пшеничная — 2ст.л.

Крахмал — 2 ст.л.

Сахар — 4-6 ст.л.

Яйцо куриное- 3шт.

Фрукты для начинки вы можете взять любые. Особенно сейчас в разгар летнего сезона, когда большой выбор ягод и фруктов. Пропорцию фруктов тоже можно рассчитать по своему вкусу. Я сделала начинку из того, что было в моем холодильнике.

Дальше все просто! Берем слоеное тесто  и раскатываем его по размеру вашей формы. Немного теста оставляем для верхнего слоя. Толщина должна быть  больше, чем на пельмени, укладываем раскатанный корж на дно формы не забыв про бортики. У меня форма тефлоновая, поэтому я дно не смазываю.  Прокалываем вилкой в нескольких местах.

Для начинки вымыть все фрукты и ягоды, с персиков, яблок и конечно дыни удалить кожуру. Кстати дыни я беру сорт «амал», очень сладкие. Все нарезаем кубиками и перемешиваем. Сначала у меня получился вот такой фруктовый микс.

А потом я  вспомнила про замороженную чернику и добавила ее. Как видите фруктовая начинка окрасилась.

Готовую начинку из фруктов укладываем на дно нашей формы с тестом.

Делаем заливку. Яйца взбить, добавить йогурт. У меня был фруктовый-вишня. Можете взять любой другой питьевой. Далее муку, крахмал. Можно обойтись одной мукой. Но благодаря крахмалу начинка не будет вытекать. Сахар добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости начинки и йогурта. Все взбить. 2/3 заливки вылить в начинку.

Из оставшегося теста раскатать пласт и нарезать квадратики или как сделала я вырезать с помощью формочки фигурки. Уложить сверху на начинку и залить все оставшейся частью заливки.

Вот и все действия! Теперь отправляем наш простой летний и быстрый пирог с фруктами в духовку.

Температуру и время рассчитывайте в зависимости от вашей печи. Я выпекала при 180°  40 -45 минут.

Готовый вкусный пирог должен хорошо зарумянится. После выпекания дайте пирогу остыть и только потом удаляйте из формы. Могу сказать, что начинка в готовом пироге напоминает вкус фруктового домашнего киселя. Сочная и вкусная! А запах…просто обалденный!

Попробуйте сделать вот такой простой, летний пирог с фруктами. Приятного вам аппетита!

ftkimmeriya.ru

Летний пирог с садовыми ягодами и фруктами

Непростой рецепт летнего пирога с садовыми ягодами и фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 227 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на семь порций

  • Для теста:
  • мука - 200 гр
  • сахар - 100 гр
  • сливочное масло - 120 гр
  • яйцо - 1 шт
  • Для начинки:
  • подойдут практически любые садовые ягоды (вишня, черная смородина, малина) и фрукты (яблоки, груши)
  • сахар - (примерно 2 ст. л. )количество зависит от сладости используемых фруктов и ягод, а также от того, сладкоежка ли Вы
  • цедра половинки лимона
  • сливочное масло - 30-40 гр.
  • Для ореховой корочки:
  • орехи (у нас грецкие, может быть миндаль) - 100 гр.
  • мед - 1 ст. л.
  • молоко - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 20-30 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Тесто:
  2. Перетереть размягченное сливочное масло с сахаром, вбить яйцо и, добавляя муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минут на 20-30.
  3. Начинка (у нас в этот раз яблоки и малина):
  4. Яблоки вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать дольками (если используете вишню, просто удаляете косточки, малину промываем и даем стечь воде, черную смородину освобождаем от палочек при необходимости).
  5. Кладем фрукты/ягоды в неглубокую кастрюлю, предварительно растопив в ней сливочное масло.
  6. Добавляем сахар (регулируйте сладость пирога на свой вкус , лимонную цедру.
  7. Тушим 5-10 минут на медленном огне, затем убираем с огня и даем немного остыть. При необходимости (если используете вишню или другие ягоды, дающие обильный сок), добавте в конце тушения 1,5-2 ч. л. крахмала.
  8. Берем разъемную форму (18-20 см), руками разминаем на дне 2/2, теста, разравниваем, оставшееся тесто используем для создания бортика, выкладывая его по окружности.
  9. Ореховая корочка:
  10. Растапливаем в сковорде или кастрюльке сливочное масло, добавляем мед, орехи, молоко и быстро доводим до кипения. Выкладываем ореховую массу на пирог, разравниваем.
  11. Пирог ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовому пирогу дать хорошо остыть.
  12. Приятного аппетита!

Этот пирог идеально подходит для любителей правильных пирогов, где много-много начинки и совсем чуть-чуть теста. Возможность регулировать сладость пирога позволит Вам использовать практически любые ягоды и фрукты в начинке и не разочароваться во вкусе. При приготовлении пирога с вишней или малиной, когда образуется много сока, можно частично покрошить оставшееся тесто в сам пирог. Не смотря на длинное описание, пирог готовится быстро!

 

vkusnyeretsepti.ru