Курица, запеченная с фруктами. Курица запеченная с фруктами


Запеченная курица с фруктами - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из се

vpuzo.com

Курица, запеченная с фруктами

Способ приготовления:1. Лимон и апельсины очистите, нарежьте кружочками. Курицу, посолите, поперчите и нафаршируйте подготовленными фруктами. 2. Нафаршированную курицу смажьте маслом, запекайте в духовке до готовности.3. Для гарнира банан, очищенные апельсины и лимон нарежьте кружками, яблоки - дольками. Сухофрукты замочите в горячей воде до размягчения, затем промойте горячей водой, обсушите и разрежьте на половинки.4. В форму, смазанную маслом, уложите в следующем порядке: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины и лимоны. Вино соедините с 6 столовыми ложками сахара, прогрейте до растворения сахара, добавьте фисташки. Полейте фрукты приготовленным сиропом и тушите в духовке 30 минут при 220 С. Затем лишнюю жидкость слейте, посыпьте фрукты оставшимся сахаром и прогревайте их до растворения сахара. Перед подачей на блюдо выложите фруктовый гарнир, сверху уложите курицу.Продукты:курица - 1 шт.(1,5 кг)лимон - 1 шт.апельсины - 2 шт.перец черный молотый , соль по вкусуДля гарнира:банан - 1 шт.яблоки - 2 шт.апельсины - 2 шт.лимон - 1 шт.инжир сушеный - 5 шт.чернослив без косточек - 6 шт.курага - 6 шт.фисташки рубленые - 2 ст. ложкивино красное полусухое - 1 стакансахар - 8 ст. ложек

Способ приготовления:1. Лимон и апельсины очистите, нарежьте кружочками. Курицу, посолите, поперчите и нафаршируйте подготовленными фруктами. 2. Нафаршированную курицу смажьте маслом, запекайте в духовке до готовности.3. Для гарнира банан, очищенные апельсины и лимон нарежьте кружками, яблоки - дольками. Сухофрукты замочите в горячей воде до размягчения, затем промойте горячей водой, обсушите и разрежьте на половинки.4. В форму, смазанную маслом, уложите в следующем порядке: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины и лимоны. Вино соедините с 6 столовыми ложками сахара, прогрейте до растворения сахара, добавьте фисташки. Полейте фрукты приготовленным сиропом и тушите в духовке 30 минут при 220 С. Затем лишнюю жидкость слейте, посыпьте фрукты оставшимся сахаром и прогревайте их до растворения сахара. Перед подачей на блюдо выложите фруктовый гарнир, сверху уложите курицу.Продукты:курица - 1 шт.(1,5 кг)лимон - 1 шт.апельсины - 2 шт.перец черный молотый , соль по вкусуДля гарнира:банан - 1 шт.яблоки - 2 шт.апельсины - 2 шт.лимон - 1 шт.инжир сушеный - 5 шт.чернослив без косточек - 6 шт.курага - 6 шт.фисташки рубленые - 2 ст. ложкивино красное полусухое - 1 стакансахар - 8 ст. ложек

alshar.ru

Курица, запеченная с фруктами

Способ приготовления:1. Лимон и апельсины очистите, нарежьте кружочками. Курицу, посолите, поперчите и нафаршируйте подготовленными фруктами. 2. Нафаршированную курицу смажьте маслом, запекайте в духовке до готовности.3. Для гарнира банан, очищенные апельсины и лимон нарежьте кружками, яблоки - дольками. Сухофрукты замочите в горячей воде до размягчения, затем промойте горячей водой, обсушите и разрежьте на половинки.4. В форму, смазанную маслом, уложите в следующем порядке: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины и лимоны. Вино соедините с 6 столовыми ложками сахара, прогрейте до растворения сахара, добавьте фисташки. Полейте фрукты приготовленным сиропом и тушите в духовке 30 минут при 220 С. Затем лишнюю жидкость слейте, посыпьте фрукты оставшимся сахаром и прогревайте их до растворения сахара. Перед подачей на блюдо выложите фруктовый гарнир, сверху уложите курицу.Продукты:курица - 1 шт.(1,5 кг)лимон - 1 шт.апельсины - 2 шт.перец черный молотый , соль по вкусуДля гарнира:банан - 1 шт.яблоки - 2 шт.апельсины - 2 шт.лимон - 1 шт.инжир сушеный - 5 шт.чернослив без косточек - 6 шт.курага - 6 шт.фисташки рубленые - 2 ст. ложкивино красное полусухое - 1 стакансахар - 8 ст. ложек

Способ приготовления:1. Лимон и апельсины очистите, нарежьте кружочками. Курицу, посолите, поперчите и нафаршируйте подготовленными фруктами. 2. Нафаршированную курицу смажьте маслом, запекайте в духовке до готовности.3. Для гарнира банан, очищенные апельсины и лимон нарежьте кружками, яблоки - дольками. Сухофрукты замочите в горячей воде до размягчения, затем промойте горячей водой, обсушите и разрежьте на половинки.4. В форму, смазанную маслом, уложите в следующем порядке: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины и лимоны. Вино соедините с 6 столовыми ложками сахара, прогрейте до растворения сахара, добавьте фисташки. Полейте фрукты приготовленным сиропом и тушите в духовке 30 минут при 220 С. Затем лишнюю жидкость слейте, посыпьте фрукты оставшимся сахаром и прогревайте их до растворения сахара. Перед подачей на блюдо выложите фруктовый гарнир, сверху уложите курицу.Продукты:курица - 1 шт.(1,5 кг)лимон - 1 шт.апельсины - 2 шт.перец черный молотый , соль по вкусуДля гарнира:банан - 1 шт.яблоки - 2 шт.апельсины - 2 шт.лимон - 1 шт.инжир сушеный - 5 шт.чернослив без косточек - 6 шт.курага - 6 шт.фисташки рубленые - 2 ст. ложкивино красное полусухое - 1 стакансахар - 8 ст. ложек

www.alshar.ru

Курица, запеченная с фруктами | Кулинарные истории

Удивительно вкусный кулинарный блог Евгении сегодня делится рецептом курицы, запеченой с фруктами. Главной изюминкой такой птицы является способ запекания. Для приготовления был использован пакет (рукав) для запекания. Ну и, конечно, прекрасным дополнением были фрукты. Использование фруктов придало необычайный вкус и аромат, а мясо курицы получилось необычайно нежное.

Ингредиенты:

1 курица;

5-8 картофелин;

2 яблока;

1 апельсин;

1 лимон;

5 шт кураги;

оливковое масло;

соль, черный перец, базилик.

Курицу промыть под проточной водой, особенно тщательно внутри. Обязательно срезать хвостик. Курицу натереть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, сухим базиликом. Лимон разрезать пополам. Сок из половины лимона выдавить на курицу, вторую половину засунуть внутрь курицы. Оставить в таком маринаде на пару часов.

Тем временем подготовить фрукты и овощи. Картофель нарезать ломтиками, выложить в тарелку и слегка посыпать солью.

У яблока удалить сердцевину и нарезать дольками.

Апельсин нарезать кружочками.

Курагу разрезать пополам.

Порезанные фрукты перемешать с картофелем и выложить в пакет для запекания. Туда же положить курицу. Пакет запечатать прилагающейся к пакету клипсой. Поместить в духовку на 30 минут.

Готовую курицу выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Источник

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

cookingtales.ru

Мясо курицы, запеченное с фруктами

Топ-5 рецептов запечённой утки

Утка с яблоками Ингредиенты: Утка — 2.5 кг Яблоки — 8–10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Молотая корица — 1 ч. л. Сок лимона — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л. Мускатный орех — 1/2 ч. л.…

Куриные бедрышки в духовке

Куриные бедрышки в духовке традиционно считаются блюдом на каждый день — простым и без изысков. Но, времена нынче такие, что приходится на всем экономить. Поэтому, включив фантазию, мы можем скучные куриные бедра превратить, если не в рябчиков, то по крайней мере…

Карбонад…из курицы

Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами! Приятного аппетита! Источник

Курица «40 зубчиков чеснока»

Курица «40 зубчиков чеснока» (Poulet aux 40 gousses d’ail) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием! Ингредиенты: 1…

lovecook.me