Лучшие фото рецепты заварного крема. Крем заварной с фруктами


Тарт с заварным кремом и фруктами рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Заварной крем с карамельным соусом и фруктами (готовлю с посудой iCookTM)

Добрый день! Сегодня я, вместе с посудой iCook TM, приготовил для вас замечательный, вкусный, нежный и не сложный десерт.«Играясь» с ягодами и фруктами, вы можете каждый раз делать новый акцент на одной простой базе. Приступаем:на 3-4 порции:

заварной крем

2 яйца2 ст/л муки/кукурузного крахмала4 ст/л сахара250 мл молока1 ч/л ванильного экстракта70 г сливочнго масла

карамельный соус

стакан сахарастакан сливок

2 персика3-4 абрикоса1/2 стакана черники1/2 стакана клубники1/2 стакана черешни

+ печенье савоярди

сотейник iCook TM.

Для начала готовим крем: смешать в сотейнике яйца с мукой, ванилью и сахаром. Влить молоко и хорошо размешать венчиком. Отправить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Ввести сливочное масло в крем.Снять с огня и, перелив в миску, накрыть пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка.

Приготовить карамель, для чего растопить сахар в сотейнике на среднем огне до золотистого цвета.

Влить сливки, убрав сотейник с огня, и помешивать, пока бурное кипение не остановится. Вернуть на огонь и варить, пока карамель не раствориться в сливках.Перелить соус в стакан.

Фрукты нарезать, ягоды, при необходимости, тоже.

В креманки налить теплый заварной крем, сверху распределить фрукты и ягоды.Полить десерт карамельным соусом, и можно подавать на стол вместе с печеньем савоярди!

Приятного вам аппетита!!!

Вот так, используя посуду iCook TM за полчаса мы приготовили прекрасный красивый и вкусный десерт! Никаких сложностей - главное уверенность в себе и любовь к кулинарии!Благодаря технологии Optitemp, а именно равномерному и быстрому нагреву посуды, мы с легкостью сварили заварной крем в сотейнике iCook TM. При этом, крем не подгорел, не образовались комки. Крем получился идеальной консистенции!

Карамель мы тоже смогли приготовить без «приключений», а вы, наверняка, знаете, что не всегда все просто).

Высококачественные материалы, средний температурный режим и запатентованные технологии обеспечивают прекрасный результат и дают нам уверенность в том, что наши кулинарные эксперименты будут успешными!

Желаю вам хорошего настроения и напоминаю, что ознакомиться с широким ассортиментом стильной и многофункциональной посуды iCook TM можно на официальном сайте - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

my-happyfood.livejournal.com

Тарт с заварным кремом и фруктами

А А А

Этот рецепт и фото взяты с портала organictuscany.orgThese recipe and photo are from organictuscany.org

Тарт с заварным кремом и фруктами.

Время подготовки: 30 мин| Общее время: 3 ч | Порций: 12

Ингредиенты:

Для песочного теста

  • 300 г универсальной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • Цедра одного лимона

Для заварного крема:

  • 125 г сахара
  • 500 мл молока
  • 4 яичных желтка
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 стручок свежей ванили
  • 250 мл взбитых сливок
  • Фрукты (ягоды) для верхнего слоя (клубника, киви, инжир, малина и т.д.)

Приготовление:

Песочное тесто

  1. Застелить форму для тарта бумагой для выпечки.
  2. На деревянной рабочей поверхности смешать муку, сахар и масло, порубив все в крошки. Делать это все надо быстро, чтобы масло не успело растаять.
  3. Собрать  смесь муки и масла горкой, и в ее центре  сделать колодец. Аккуратно добавить в «колодец»  желтки и цедру лимона.
  4. Смешать все ингредиенты, сначала вилкой, потом руками до получения мягкого однородного теста.
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник хотя бы на 30 минут (в идеале — на 2 часа, особенно в жарком помещении).
  6. Предварительно разогреть духовку до 160ºC
  7. После того, как тесто остыло, раскатать пласт размером чуть больше формы для выпечки, распределить пласт по форме для выпечки и закрыть его сверху бумагой для выпечки. Сверху насыпать для утяжеления сухие бобы, рис или что-нибудь еще. Это предотвратит образование пузырей и вздутие теста. Желательно добиться равномерной толщины теста в 1 см. Если останутся излишки теста, можно сделать вкусное печенье.
  8. Выпекать при температуре 160°C около 15-20 минут, до золотистого цвета. Убрать сухие бобы или другой груз вместе с бумагой для выпечки сверху теста и дать готовому коржу остыть.

Заварной крем:

  1. Открыть и разделить на 2 половинки стручок ванили, опустить его в кастрюлю с молоком. Аккуратно довести до кипения.
  2. В большой чаше энергично взбить яичные желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и станет пенистой.
  3. Добавить муку и снова взбить.
  4. Постепенно добавлять молоко (ванильный стручок  из него убрать, но семена из этого стручка извлечь и бросить обратно в молоко), не прекращая взбивать.
  5. Медленно нагреть массу, постоянно помешивая ее в одном и том же направлении. до тех пор, пока масса не загустеет. Заварной крем станет еще гуще, когда остынет. Оставьте его до остывания, закрыв поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Сборка: 

  1. Выложить взбитые сливки в охлажденный заварной крем и аккуратно перемешать. Распределить крем по  готовому тарту. Поверх крема украсить фруктами и/или ягодами.
  2. Самый лучший вкус у этого пирога — вскоре после выпечки, когда он остынет до комнатной температуры, но не в холодильнике.

Fruit and Custard Tart

Prep time: 30 min | Total time: 3 hours | Servings: 12

Ingredients

For the rich shortcrust

  • 300 g (2 1/2 cups) plain (all-purpose) flour
  • 150 g (3/5 cups) butter
  • 100g (1/2 cup) sugar
  • 3 egg yolks
  • Zest of 1 untreated lemon

For the custard

  • 125 g (5/8 cup) sugar
  • 500 ml (1 pint) milk
  • 4 egg yolks
  • 3 tablespoons of corn starch
  • 1 fresh vanilla pod
  • 250 ml (1/2 pint) whipping cream
  • Fruit to cover (that will not go black) e.g. strawberries, kiwi, figs, raspberries etc.

Directions

For the rich shortcrust

  1. Line an ovenproof tart dish with baking paper.
  2. On a wooden work surface, mix together the flour, sugar and butter, cut into little pieces. Rub the butter into the flour and sugar, until it is completely worked in.  Work lightly so that the butter does not melt.
  3. Make a mound out of this mixture and make a well in the centre.  Add the eggs yolks and lemon zest (careful not to grate the bitter pith in too!)
  4. Work the ingredients together, first with a fork, then with your hands, until you have a smooth, soft pastry dough.
  5. Wrap the pastry dough in plastic wrap and refrigerate it for at least 30 minutes (ideally 2 hours, especially in warm weather).
  6. Preheat the oven to 160°C/320°F.
  7. When the pastry has rested in the refrigerator, roll out to the size of the tart dish, cover with more baking paper and weigh down with dry beans, rice, or another, smaller, baking dish. This will prevent the  pastry rising. You should try and achieve a 1 cm (half-inch) thickness. If you have pastry left over, use to make delicious cookies!
  8. Bake at 160°C/320°F for 15-20 minutes, until the pastry is golden. Remove the beans etc and baking paper and allow to cool.

  For the  custard

  1. Split open the vanilla pod and place in a saucepan with the milk. Bring to the boil gently.
  2. In a large bowl, vigorously beat the egg yolks with the sugar until the result is light in colour and frothy.
  3. Add the flour and  beat well.
  4. Add the milk gradually, (remove the vanilla pod, scraping the seeds back into the milk) beating constantly with a whisk.
  5. Slowly reheat, stirring constantly only in one direction until quite thick. The custard will thicken even more once it cools.  Allow to cool, covering with cling film/saran wrap to avoid a skin forming.

To assemble: 

  1. Fold whipped cream into the cooled custard.  Fill the base with this and decorate with fruit.
  2. This pie is best enjoyed at room temperature soon after it has been made, i.e. not refrigerated.

veg-recepti.ru

Апельсиновый торт с заварным кремом и фруктами

Волнительней всего печь что-то для друзей, хотя ты понимаешь, что, скорее всего, даже если в чем-то сплошаешь, человек это не скажет и ему будет приятно такое внимание, но именно потому и не хочется ошибиться. Хочется оправдать доверие и преподнести что-то обьективно вкусное. Так было и у меня, когда я готовила этот торт на день рожденья друга.

Тесто для торта получается влажным, пропитанным апельсиновой ноткой, а крем только подчеркивает эту нежную текстуру.

Апельсиновый торт с заварным кремом и фруктами

Ингредиенты (на круглую разъемную форму диаметром 24 см)

для теста:

200 грамм сливочного масла

100 грамм сахарной пудры

100 грамм сахара

3 яйца

1/2 ст.л. тертой апельсиновой цедры

1/2 ст.л. тертой лимонной цедры

200 г  муки

2 ч.л. разрыхлителя

120 мл апельсинового сока

для крема

3 желтка

300 мл молока

30 грамм  сахарной пудры

35 грамм  сахара

40 грамм  муки

1 ч.л. ванильного сахара

45 сливочного масла

ваниль

для глазури:

40 грамм шоколада

10 грамм сливочного масла

1 ст.л. молока

для украшения:

банан

хурма

мандарин

горстка миндаля

Разогрейте духовку до 170 градусов. За пару часов перед готовкой вытащите сливочное масло, чтобы оно успело стать мягким и податливым.

Форму смажьте маслом.Взбейте масло с сахарной пудрой, а потом добавьте сахар, и снова взбейте.

Масса должна немного посветлеть.

Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

Потом добавьте цедру лимона и апельсина, перемешайте.

В миску просейте муку с разрыхлителем и немного взбейте.Тонкой струйкой влейте апельсиновый сок, мешая тесто.

Вылейте тесто в форму и выпекайте около 1 часа.

Чтобы проверить готовность, как всегда, воспользуйтесь зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.Пока наша основа готовится, займитесь кремом.

Для этого отделите желтки от белков (белки нам не понадобятся: чтобы они не пропадали, можете сделать из них безе, либо же приготовьте омлет близкому человеку. Чем не вариант порадовать семью? только не сразу! Сначала разберемся с кремом).

Смешайте желтки с мукой, а потом и с сахарной пудрой. Вам будет казаться, что они достаточно плохо перемешиваются: не поддавайтесь отчаянью. Всё так и должно быть! Просто проявите немного терпения, ведь в итоге масса достигнет нужной консистенции.Подогрейте на плите молоко с сахаром, ванильным сахаром и ванильным сахаром, постоянно помешивая смесь. Потом влейте молоко в желтки, достаточно усердно размешайте массу и вылейте ее обратно в кастрюлю. На этом этапе не отдходите от плиты: помешивайте наш будущий крем, чтобы в нем не образовались комочки. Варите его до загустения.Охладите крем, обернув пищевой пленкой кастрюлю. Если пищевой пленки нет, не переживайте: просто накройте кастрюлю обычным политиэленовым пакетом. Когда крем остынет, добавьте туда сливочное масло и поставьте обратно в холодильник. Пусть крем станет холодным.

Теперь перейдем к сборке торта.

Остывшую основу разрежьте на 2 части. Чтобы упростить этот процесс, проведите ножом по краям основы линию, которая будет разделять торт на 2 уровня. Делайте это осторожно.

А теперь возьмите обычную швейную нить (чтобы она была крепче, можете сложит ее вдвое) и оберните ею эту линию.

Когда нить полностью обернутет торт, скрестите ее концы и удерживайте каждый конец в одной руке. Потяните за оба конца нити, чтобы она начала разделять корж на две части.

3/4 от общей массы крема положите на одну часть торта.Выложите наверх колечки банана (можете заменить банан на другие фрукты), и накройте второй частью торта.Верх торта укройте оставшимся кремом (это удобней делать лопаткой, чем ложкой).

Украсьте торт фруктами и орехами.

Чтобы закрыть бока торта, приготовьте глазурь. Для этого расплавьте шоколад со сливочным маслом. (это можно сделать на водяной бане или в микроволновке).

Осторожно лопаткой покройте бока торта.

Поставьте торт в холодильник. Пусть он постоит там хотя бы 2 часа перед подачей.

Приятного аппетита!

annie-more.livejournal.com

Как приготовить Пирог с Заварным Кремом и Фруктами

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Пирог с Заварным Кремом и Фруктами - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
Пирог из песочного теста, с яблоками (или другими фруктами или ягодами) и заварным кремом. Благодаря крему пирог получается настолько нежным, что больше похож на торт!

*Сахарная пудра для украшения

**В рецепте используется форма диаметром 26 см (по дну ), 28 см (по верхнему краю), высота бортика 3,5 см.

Ингредиенты

  • Мука: 360 граммов, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 1,5 чайная ложка, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Соль: 0,5 чайных ложек, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Сахар: 150 граммов, (или сахарная пудра) (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Ванилин: 1 грамм, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Масло сливочное: 180 граммов, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 1 штука, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Сметана: 1 столовая ложка, (или 2 ст.л. воды) (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Молоко: 500 миллилитров, (ЗАВАРНОЙ КРЕМ)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (ЗАВАРНОЙ КРЕМ)
  • Сахар: 100 граммов, (ЗАВАРНОЙ КРЕМ)
  • Ванилин: 1 грамм, (ЗАВАРНОЙ КРЕМ)
  • Крахмал картофельный: 30 граммов, (или мука) (ЗАВАРНОЙ КРЕМ)
  • Яблоки: 4-5 штуки, (можно использовать груши, клубнику, малину, абрикосы, сливы, персики) (НАЧИНКА)

Инструкция

  • Песочное тесто с легкостью можно замесить и руками, а можно воспользоваться кухонной машиной.В чашу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, мелкий сахар (или пудру), ванильный сахар (или ванилин), сухую смесь немного перемешиваем. Добавляем сливочное масло из холодильника, для удобства нарезав его на кубики, перетираем все в мелкую крошку или руками, или насадкой в кухонном комбайне. Добавляем одно яйцо и ложку с горкой сметаны, если нет сметаны, то вместо неё можно взять воду, замешиваем тесто, долго месить не стоит, чтобы масло не начало таять. Если тесто получается слишком липким добавьте ложку две муки, если наоборот сухим и крошки не собираются в ком, то добавьте немного сметаны или воды. Должно получиться не липнущее к рукам, мягкое тесто, положите его пока в кулечек и в холодильник, пускай немного охладится.
  • За это время приготовим заварной крем. В сотейник, желательно с толстым дном, разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар (или ванилин), крахмал любой (или муку), хорошо перемешиваем, добавляем молоко, снова все перемешиваем, ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим крем до густого состояния, кипятить не обязательно, он еще будет доходить уже в пироге в духовке. Крем готов, и пока его в сторонку.
  • От теста отделяем три четвертые части, перекладываем в форму, формуя дно и стенки. Форму можно взять разъёмную от 21 до 24 см или форму для пирогов, тогда для подстраховки, дно нужно застлать бумагой для выпечки, чтобы готовый пирог было легче достать из формы. Бортики можно ничем не смазывать.
  • На дно пирога раскладываем кусочки яблок. Также вместо яблок можно использовать и другие фрукты, либо ягоды. Заливаем кремом, горячим или остывшим, без разницы.
  • Из маленького кусочка теста нарезаем полоски и украшаем пирог. Как вариант, этот кусочек теста можно подморозить, натереть на терке и полученной крошкой присыпать пирог.
  • Ставим пирог в разогретую до 180 С градусов духовку, выпекаем до готовности, бока и верх должны подрумяниться. Выпекается пирог примерно 40 минут
  • Готовый пирог достаем из духовки, даем ему обязательно полностью остыть, а затем уже извлекаем из формы. При желании пирог можно украсить сахарной пудрой.
  • Пирог получается очень, очень нежным и больше похож на торт. Меняя начинку, меняется нотка вкуса у пирога. Начался сезон фруктов и ягод и есть огромное поле для фантазии.
Категория блюда: Пироги Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Карамелька

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Крем заварной: рецепты с фото

Заварной крем ассоциируется с детством, удовольствием и сладостью. Картинки в памяти могут всплывать разные: трубочки с кремом, эклеры, торт Наполеон или розочки на покупном торте. Но, при любых воспоминаниях во рту возникает приятный сладкий привкус. Крем заварной очень легко приготовить дома. С одной стороны данный крем является удивительным лакомством, а с другой стороны он прост в приготовлении. Вне зависимости от конкретного рецепта, домашний заварной крем получается вкусным. Сам по себе или как дополнение к основному десертному блюду, он дарит удовольствие и восторг.

Заварной крем: рецепты на все случаи

Легкий крем для эклеров

Чтобы получить качественный заварной крем для эклеров нужно консистенции, необходимо тщательно следовать всем указаниям рецепта. Из ингредиентов для приготовления этого вида крема берется 500 мл молока, 200 граммов сахара, четыре охлажденных желтка, 50 граммов муки (предварительно просеять) и один грамм ванилина (для запаха). На очень медленном огне вскипятить молоко и добавить в него желтки, которые до этого хорошо взбить с сахаром и мукой, ванилином. Вливать желтки в молоко, а смесь постоянно помешивать. Огонь сделать средним и довести крем до кипения. Затем вновь уменьшить огонь и проварить крем 5-10 минут до необходимой густоты. Это классический крем заварной, который превосходно подходит как для эклеров, так и для других десертов.

Заварной крем «Наполеон»

Если бы не вид крема, о котором мы подробно пишем в этой статье, не появился бы один из самых популярных домашних рецептов – торт Наполеон. Заварной крем для Наполеона готовится из 200 граммов сливочного масла, 250 мл молока, 300 граммов сахарной пудры, четырех столовых ложек муки и половины чайной ложки сахара ванильного. 125 мл молока смешать с мукой. Вторую часть молока разогреть на среднем огне с ванильным сахаром. Постоянно помешивать смесь и добавить в нее первую часть молока, выливая постепенно. Вскоре масса станет густеть, тогда ее надо снять с огня. Получившийся крем отправить на полчаса в холодное место, чтобы он остыл. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его растереть с сахарной пудрой. Очень хорошо перемешать масло и пудру, затем добавить в охлажденную молочную массу. Остается вновь хорошо перемешать, это залог успешного приготовления любого заварного крема.

С таким кремом вы можете приготовить знаменитый торт "Наполеон".

Заварной крем с коньяком

Еще один популярный и вкусный рецепт, как приготовить заварной крем. Крем по данному рецепту подходит не только для десертов и пирожных, но и для украшения торта. Благодаря сливочному маслу крем отлично держит форму. Компоненты для приготовления: два стакана теплого молока, 300 граммов сахара, четыре охлажденных желтка, три столовых ложки муки, 200 граммов сливочного масла, щепотка ванилина и 20 граммов коньяка. Разогреть сковороду и обжарить на ней муку до золотистого цвета. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром, ванилином, добавит остывшую муку со сковороды. Чтобы не было комочков, смесь постоянно помешивайте, а муку вводите постепенно. Молоко довести до кипения, затем порциями влить в подготовленную смесь, перемешать. Крем отправить на медленный огонь и варить до закипания. Хорошо остудить заварной крем, можно взбить миксером для более однородной массы. Отдельно взбить мягкое сливочное масло и небольшими порциями добавлять его в готовый крем. В конце добавить ликер и еще раз все тщательно перемешать.

Заварной крем с цедрой апельсина

Этот десерт можно подавать отдельно. Рецепт заварного крема оригинален, но блюдо получается изысканно вкусным. Для четырех порций крема понадобится один с половиной стакан концентрированного молока 2% жирности, два яйца, один желток яйца, чайная ложка натурального ванильного экстракта, половинка чайной ложки апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке и апельсиновые цукаты для украшения.

Духовой шкаф разогреть на 170 градусов и поставит туда порционные формочки для выпечки по 100 граммов. В кастрюле разогреть молоко с сахаром, нагревать до полного растворения сахара. В отдельной посуде необходимо взбить яйца, ваниль, желток и цедру. Медленно в эту смесь влить молоко. Крем процедить в стеклянный мерный стакан. Теперь влить готовое лакомство в подготовленные формочки. Поставить формочки на противень и заполнить его водой, чтобы она на половину покрывала формочки. Запекать крем один час, затем остудить. После этого накрыть пищевой пленкой и поставить десерт на три часа охлаждаться в холодильник. При подаче украсить цукатами.

Такой крем отлично подойдет для начинки вкусных эклеров.

Крем на белках

Все знают, как выглядит белковый заварной крем, потому что магазинные торты, в большинстве случаев, украшают именно им. Крем подойдет как для украшения выпечки, так и для поедания в чистом виде. Из ингредиентов понадобится три белка, 250 граммов сахара, 80 граммов воды, треть чайной ложки лимонной кислоты. Белки влить в чашу миксера. Воду и сахар положить в кастрюлю и поставить на большой огонь. Как только появятся первые пузырьки, сделать огонь минимальным и готовить сироп около шести минут. В середине приготовления к сиропу добавить лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Очень хорошо взбить миксером белки. Во включенный миксер с уже взбитыми белками постепенно по стеночке ввести сироп. Вы заметите, как крем увеличивается в размере. Взбивать еще десять минут, пока чаша с кремом не станет холодной. Правильной приготовленный белковый крем отличается плотной текстурой и белым цветом, который немного отливает перламутром.

Шоколадный заварной крем

Если хочется быстро приготовить оригинальный заварной крем для торта, обратите внимание на этот рецепт. Из ингредиентов понадобится только пол литра молока, 150 граммов сахара, восемь желтков, 25 граммов какао и 100 граммов шоколада. Охлажденные желтки надо перетереть с сахаром и какао. Молоко подогреть и растопить в нем шоколад. Добавить шоколад с молоком в крем и держать на огне до кипения. Перед тем, как кушать, или добавлять в десерты, крем заварной шоколадный необходимо охладить.

Кстати, с заварным кремом можно испечь вкуснейшие домашние корзиночки.

Творожный заварной крем

Каждый рецепт заварного крема с фото вызывает желание приготовить это блюдо. Если вы не очень любите традиционный крем этой категории, можно попробовать приготовить менее сладкую творожную его вариацию. Для приготовления нужно: 500 граммов мягкого протертого творога, 150 мл молока, 30 граммов сливочного масла, 180 граммов сахара, два яйца, четыре столовых ложки крахмала, немного ванили. Масло нарезать кубиками. Крахмал смешать с сахаром. Творог объединить с яйцами, но не взбивать. Затем к творогу и яйца добавить сахар с крахмалом и все перемешать до получения однородной массы. Перемешивать, постепенно добавляя молоко и кусочки сливочного масла. Подготовить водяную баню.

Поместить на баню кастрюлю с творожной массой, медленно перемешивать ее венчиком. Держать на водяной бане и перемешивать до тех пор, пока крем не начнет густеть. Ни в коем случае крем не должен закипеть. Когда добьетесь необходимой консистенции, снять кастрюлю с кремом с бани, но все перемешивать еще несколько минут. В конце добавить ванильный сахар. Укрыть пищевой пленкой и отправить на несколько часов крем остывать в холодное место. Каждый из приведенных рецептов поможет добиться, что крем заварной получится вкусный, нежным и сладким.

Приятного аппетита и заварного вам чаепития!

Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 24.01.2014 / 11:49

namenu.ru

Заварной крем. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Заварной крем популярен во всем мире, встречаясь под разными названиями (например, каталонский крем, крем брюле) с небольшими различиями. Готовить заварной крем можно только на желтках или с использованием взбитых белков. Используется заварной крем для эклеров, «Наполеона», заварных пирожных, трубочек и прочих пирожных и тортов, а также как отдельное блюдо в качестве десерта. Хорош заварной крем в сочетании с фруктами и ягодами, что часто используется французской кухней.

 

 

Ингредиенты:

  • 4 яйца (если хотите готовить крем только на желтках, то 4 желтка)
  • 0,5 л. молока
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 6-7 ст. л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • щепотка соли

По желанию можно добавить:

 

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Желтки выпускаем в неэмалированную кастрюльку, хорошенько растираем с сахаром (лучше деревянной ложкой).
  2. К желткам добавляем муку и крахмал. Вымешиваем.
  3. Постепенно вливаем молоко, все время размешиваем – до однородности.
  4. Если хотим приготовить заварной крем на белках (он будет более жидким), белки взбиваем в пену со щепоткой соли.
  5. Желтки с молоком ставим на водяную баню, нагреваем помешивая. Через некоторое время (когда смесь еще не горячая) можно добавить белки. Тщательно перемешиваем.
  6. Смесь нагреваем на водяной бане (чтобы не пригорало) все время помешивая, и не давая ей закипеть, до загустения. Снимаем. Охлаждаем, не ставя в холодильник, до комнатной температуры.
  7. В остывший крем кладем разделенное на части мягкое масло. Тщательно вымешиваем, а еще лучше взбиваем миксером. По желанию можно добавить в крем кофе, какао, ванилин, коньяк или ром.
  8. Готовый заварной крем на желтках будет более желтым и густым (на фото сверху), чем с использованием взбитых белков (на фото снизу). Поэтому заварной крем на желтках хорошо исользовать для наполнения различных пирожных (заварных пирожных, трубочек, других пирожных), как помадку для пирога, а заварной крем на белках для торта «Наполеон», медового торта (медовика) и других тортов. Оба вида заварного крема можно подавать и как отдельный десерт — в вазочках. Такой десерт можно украсить фруктами, ягодами или орехами.

 

Приятного аппетита!

Всегда рады видеть Вас на сайте Наш рецепт!

nashrecept.com