Пирожные корзиночки с фруктами. Корзинки пирожные с фруктами


Пирожные корзиночки рецепт с фото

Пирожные корзиночки рецепт с фото

Ингредиенты:

1. корзиночки из песочного теста – 10 шт2. изюм – 100 гр3. яблоко – 1 шт4. сгущенка вареная – 1 банка5. масло сливочное – 200 гр

Это пирожное готовится  очень просто благодаря наличию в супермаркетах готовых форм из песочного теста. Вот этим мы и воспользуемся. Тесто в них нейтральное, поэтому подойдет и для сладкой и для не сладкой начинки.

Но в самое ближайшее время мы обязательно на сайте приготовим простое и вкусное песочное тесто для пирожного.

Изюм перемалываем на блендере и выкладываем на дно корзиночки. Можно оставить по одной ягодке на верхушку корзиночки для украшения.

Яблоко режем очень маленькими кусочками и выкладываем сверху. Яблоко даст свежий вкус пирожному и снизит чуть-чуть сладость от изюма и крема. Без свежих фруктов в этом рецепте не обойтись – будет приторно сладко.

Взбиваем вареную сгущенку и масло до пышной однородной массы. Ставим на 0,5 часа в холодильник, чтобы застыло. Это надо для того, чтобы крем при выкладывании из кулинарного шприца не таял и не терял форму.

Через любую фигурную насадку выдавливаем на пирожное крем. Кондитерский шприц – просто необходим. Обычной ложкой красиво не выложить. Если вы не собираетесь подавать пирожное-корзиночку на стол сразу, лучше его хранить в прохладном месте или нижней полке холодильника.

Пирожное-корзиночка с фруктами подойдет и под кофе и под чай. В этом рецепте огромное поле для фантазий. Можно в пирожное положить банан или киви…сверху корзиночку украсить ягодами смородины и т.д. Фантазируйте вместе сайтом «Вкуснее дома»!

Мы за 22 копейкиПокупали не чизкейки,А «Корзиночки» в буфете –Их тогда любили дети.

Это вспомнилось теперь,Приоткрылась в душе дверь:Приготовлю-ка для насЭкскурс в тот, ушедший час.

Похрустим корзиночкойС джемовой начиночкой,Кремом сладким и тягучим,Свежей ягодкой пахучей!

Поделиться "Пирожные корзиночки рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Пирожное «Корзинка с фруктами»

Способ приготовления:

В миску просейте муку, сахар, ваниль и соль. Нарежьте в нее масло. Отдельно смешайте желток с водой и влейте в миску. Замесите тесто. Сначала я перемешиваю вилкой, а затем — руками. Если тесто сухое, можно добавить немного воды, но очень осторожно, иначе тесто станет жестким. Если вы будете использовать миксер или кухонный комбайн — не перестарайтесь, при долгом перемешивании тесто станет жестким. Оберните тесто чистым сухим полотенцем и поставьте в холодильник охлаждаться на 30 минут. Пока тесто охлаждается, я с удовольствием играю в логические онлайн игры. Тренирует мозг и расслабляет. Я даже когда работаю делаю перерывы каждые пару часов на игры. Это помогает снять напряжение и усталость. Достаем тесто, делим на 10-12 равных частей ( в зависимости от диаметра форм для выпечки). Теперь у вас есть 2 варианта действий. Первый — каждый кусочек теста кладем в формочку и пальцами разминаем и формируем по форме. Второй — раскатываем кружочки, толщина теста около 6-8 мм (тоньше будут ломаться корзинки). Перекладываем в корзинку и обрезаем края по форме. (Жалею что не сфотографировала процесс, сделаю это в следующий раз). Выпекаем корзинки в прогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут. Готовность определяем по краям корзинок — как только они станут золотистыми, можно вынимать корзинки их духовки. Отставляем корзинки, не вынимая из формочек, и даем остыть. Готовим крем. 1 белок, который остался от теста, взбиваем с 2 ст.л. сахара. Белок должен быть охлажденным. Можно добавить каплю сока лимона. Взбиваем до крутых пиков. Остывшие корзинки достаем из форм, наполняем кремом и украшаем фруктами. Ставим корзинки охладиться. Желе для тортов (я покупаю Dr.Oeker) разводим по инструкции, охлаждаем, пока не начнет загустевать и покрываем кисточкой фрукты на корзинках. Ставим в холодильник, что бы желе застыло. Можно покрыть еще одним слоем желе. Я покрывала фрукты первым слоем, «клею» на него зерна граната и покрываю вторым.

culinar.ivest.kz

Пошаговый Рецепт пирожных корзиночек с фруктами с фото

Пошаговый рецепт пирожных корзиночек с фруктами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 36
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 268 килокалорий

Такую корзиночку подруга принесла мне в больницу,где я ждала сложной операции - она знала, чем успокоить такую сладкоежку как я. Мне пирожное очень понравилось и теперь, когда я практически выздоровела, я решила побаловать и своих близким этим вкусным лакомством. Рецепт взяла из Изысканной выпечки и сделала их ко дню рождению средней внучки. Их у меня три - 7, 6 и год и 10 месяцев - всем очень понравилось. Но больше всего зятю!

Ингредиенты на 8 порций

  • 150 г муки
  • 25 г молотого миндаля
  • 75 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 75 г мелкокристаллического сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 4 желтка
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. ликера «Амаретто»
  • ассорти из свежих фруктов или ягод по сезону
  • 3 ст. л. абрикосового джема

Пошагово

  1. В большую миску всыпьте муку, миндаль, положите кубики масла и разотрите в мелкие крошки. Подмешайте сахар. Сделайте в центре ямку, положите желтки и замесите мягкое тесто, подлив при необходимости немного холодной воды.
  2. Накройте и отставьте на 15 минут. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую в круг толщиной примерно 3 мм и переложите в формочки, хорошо надавливая на дно и бока и оставляя вертикальный бортик выше кромки формочек (чтобы дать припуск на усадку теста во время выпекания). Наколите тестяные заготовки вилкой.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте корзиночки 10 минут, потом удалите бумагу с бобами. Острым ножом срежьте выступающий над формочкой край заготовки. Поставьте в духовку еще на 10 минут.
  4. Приготовьте заварной крем: взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Вскипятите отдельно молоко. Непрерывно взбивая крем, влейте в него молоко. Вновь поставьте на огонь, варите крем, постоянно размешивая, до загустения. Снимите с огня, подмешайте ликер. ( Накройте крем и дайте остыть - он должен стать слегка тепловатым.
  5. Разложите остывший заварной крем по корзиночкам и дайте застыть. Положите сверху фрукты, глазируйте подогретым абрикосовым и протертым через сито джемом.

Это количество продуктов рассчитано на 6 штук. Поскольку нас было больше, я удвоила всё количество продуктов и у меня получилось 8 тарталеток 10 см. диаметром. А крема вышло много, думается можно было и не удваивать. Тесто получилось рассыпчатым, раскатывалось плохо, поэтому я просто клала в форму кусочек теста и разминала его руками. А бортик выше кромки делать обязательно – тогда края выпеченных корзиночек будут ровными и красивыми. Бумагу я не комкала, а прижала к тесту, так же как тесто прижимала к форме, засыпая горох, следила, чтобы не образовывалось складок, в которые горох бы не попал. Вместо ликера можно взять такое же количество жирных сливок и добавить еще 1 ч. л. ванильного экстракта. Я вместо ликёра – поскольку корзиночки предназначались детям, добавила, как и советовали, сливки и несколько капель ромового ароматизатора. Фрукты выбирала по цвету: красный – клубника, зелёный – киви, жёлтый – нектарины. И светлый виноград без косточек, что бы заполнить пустоты. Пока мыла и резала фрукты- крем остыл.

Получилось очень вкусно. Но у нас жара сейчас за 30. И влажность 100%. Пока везла к внучке (на такси, 20 минут) – пирожные поплыли! Привезла не такими красивыми, как на фото, но всё равно было очень вкусно. Самое интересное, что корзиночки не растворились в креме! Я даже эксперимент над ними поставила: часть своей недоеденной корзинки оставила на столе. Крем совсем поплыл, а корзиночка не потеряла ни вида, не размякла, а была такой же песочной – то есть твёрдой и рассыпчатой!

 

recipex.ru