Как приготовить конфеты из фруктов? Конфеты своими руками из фруктов


Фруктовые и овощные сладости своими руками. Проверенные рецепты десертов из фруктов и… овощей | Семья

Диеты и здоровое питание не повод отказывать себе в лакомствах.

Наш эксперт, кулинар Александр Пашук, поделился простыми рецептами домашних сладостей, которые не навредят ни фигуре, ни здоровью.  

Абрикосовая пастила  

Фото: livejournal.com

Вам понадобится: 1 кг абрикос, 0,5 ст. сахара, 1 ст. воды

Что делать: Очистите абрикосы от косточек, засыпьте сахаром, залейте водой и проварите на маленьком огне 20 минут. Перетрите остывшую массу через сито и тщательно перемелите в блендере. Выложите микс тонким (до 3 мм) слоем на противень, устеленный пергаментом, смазанным растительным маслом.

Отправьте все в разогретую до 60 градусов духовку на 3-4 часа (пока масса полностью не загустеет), периодически приподнимая пастилу с пергамента (иначе пригорит). Когда пастила остынет, отделите пергамент, а пастилу сверните рулетом, порежьте на кусочки (до 5 мм) и обмокните каждый с двух сторон в сахаре, сахарной пудре или молотых орехах. Хранить лакомство нужно в холодильнике.  

Грушевый мармелад

Фото: yagnetinskaya.com

Вам понадобится: 1 кг мякоти груши (без кожуры и сердцевинки), 1,5 ст. сахара, 15 г желатина, сок лимона – по вкусу

Что делать: Отправьте мякоть груши в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, проваривайте и периодически помешивайте, пока фрукт не пустит сок (если сока нет, добавьте полстакана воды). Когда все закипит, усильте огонь и проваривайте еще 15 минут, постоянно помешивая, затем всыпьте желатин и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.

Разлейте микс по формочкам для конфет, дайте остыть и отправьте в холодильник до полного загустения.  

Морковные конфеты

Фото: lady.mail.ru

Вам понадобится: 0,5 кг сочной моркови (очищенной), 0,5 кг сахара, 200 г орехов, ром или коньяк – 50 г (не обязательно)

Что делать: Натрите морковь на мелкой терке и перемешайте с сахаром. Проварите все 15 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Когда начнет остывать, добавьте ром, еще раз все перемешайте и сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в молотых орехах. Оставьте конфеты в холодильнике на два часа остывать.  

Тыквенные карамельки

Фото: thebakerchic

Вам понадобится: 1 кг мякоти тыквы, 0,5 кг сахара

Что делать: Порежьте мякоть тыквы кубиками (по 2 см), засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы пустила сок. Слейте сироп в отдельную кастрюлю, прокипятите 10 минут, залейте им тыкву, оставьте еще на 12 часов и снова слейте сироп. Кипятите его 4 раза по 10 минут после каждого остывания. Затем отправьте в него тыкву и варите все вместе, пока кусочки не станут прозрачными.

Выложите кусочки тыквы на противень, устланный смазанным маслом пергамент, и отправьте на 2 часа в разогретую до 60 градусов духовку. Получившиеся конфетки обваляйте в сахарной пудре. 

vesti-ukr.com

Как приготовить конфеты из фруктов?

Могу предложить пару рецептов конфет, приготовленных из фруктов, которые сама готовлю очень часто, если дети просят что-то вкусненькое. Рецепты очень незамысловатые, но, тем не менее, конфеты получаются очень вкусными и «улетают» моментально.

Конфеты из вишни и шоколада

Вам понадобятся:

Шоколад (по вашему вкусу: горький, молочный или белый) – 200 гСвежая или замороженная вишня – 18-20 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления конфет ровной красивой формы вам понадобятся формочки. Идеальным решением станет емкость, в которой вы замораживаете лед или контейнер для конфет, в котором каждой конфете отведено свое отделение (такой контейнер легко найти в коробках шоколадных конфет).

В выбранную вами форму-контейнер нужно налить небольшое количество растопленного на водяной бане шоколада. Затем в каждое отделение такой формочки-контейнера положите по одной вишенке, предварительно удалив из нее косточку. После этого залейте шоколадом все свободное пространство в ячейке формы. Постарайтесь, чтобы вишня вся была утоплена в шоколад.

Поставьте конфеты в холодильник застывать, и когда шоколад затвердеет, можно достать конфеты и разложить по специальным формочкам или выложить их в конфетницу.

Конфеты из бананов с шоколадом

Вам понадобятся:

Бананы – 1-2 шт.Шоколад (черный или молочный) – 80-100 гСпособ приготовления:

Очистите бананы от кожуры и нарежьте их небольшими кусочками. Затем, поставьте бананы на тарелку и залейте их растопленным на водяной бане шоколадом. После этого, уберите конфеты в холодильник замораживаться.

Если вас не устраивает толщина шоколадного слоя на конфете, то можете повторить шоколадную заливку несколько раз, каждый раз давая новому слою подстыть.

Кстати, подобным образом можно поступить и с дольками апельсина или мандарина.

Приятного аппетита!

otveklik.com

Съедобные фруктовые букеты, букет из фруктов своими руками фруктовый букет своими руками

Доступно: Для всех

25 сентября 2011, 16:46

СЪЕДОБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ БУКЕТЫ

Букет из фруктов и овощей эффектно смотрится на праздничном столе. Всегда можно придумать и изготовить особенный букет по конкретному поводу, используя атрибуты соответствующего праздника. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Классический большой фруктовый букет для фуршетного стола Ягоды и фигурно нарезанные фрукты насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю).Для хорошего крепления шампурчик вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта.Простые в изготовлении композиции из винограда и живых роз, из клубники.Ягоды клубники насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной штуке на 1/2-2/3 размера.Живые или искусственные цветы и листочки всегда приятно дополняют фруктовые букеты. В конце застолья эти цветы можно подарить гостям на память.Букет из украшенной клубники После насаживания на шпажку клубника украшается с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью.Букет из клубники, глазурованной шоколадом или сахарной глазурью Шоколад (желательно, разных цветов – горький, молочный, белый) или сахарнуюглазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки. После глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно высохнуть.После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью (см в разделе Школа домашнего кондитера).ВАРИАНТНасаженные на шпажки ягоды непосредственно перед глазированием выдержать в коньяке или роме 1-10 минут (по вкусу).Затем каждую ягоду по очереди обваливать в сахарной пудре и, стряхнув излишек пудры, сразу глазировать в шоколаде (сахарная глазурь здесь не применяется). В этом случае можно глазировать шоколадом в два слоя с перерывом в 1-2 минуты. После последнего глазирования окунуть в ледяную воду.ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ ЯГОД: Некоторые ягоды сразу после глазирования (пока глазурь не застыла) аккуратно обваливаются в тертых орехах или кокосовой стружке.Букет из ананаса и дыниВенчики «цветов» вырезать из ломтиков ананаса, шарики – из дыни. Посадить на шпажки. Букет украсить листочками.Букет «Яблочные листочки» Яблоки разных цветов (зеленые, желтые, красные) разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.Из ломтиков вырезать листочки с кожицей, по краю сделать зубчики.Насадить на шпажки и сразу окунуть в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком лимона (чтобы не темнели). Можно выдержать и в подкисленном растворе коньяка или в сухом вине.Для большей сохранности и получения красивого декоративного глянца листочки окунуть в теплый подкисленный раствор желатина (вода, желатин, лимонная кислота или сок лимона – сахар не добавлять, но можно влить немного коньяка или сухого вина) и на холоде дать желе застыть на поверхности.Через 10-20 минут желирование можно повторить для получения на поверхности более толстого глянцевого желейного слоя.Букет украсить листочками.Букет из овощейПростой букет из овощей Элементы букета из овощей Фруктовые закуски Букет из декорированных ягод винограда разного цвета Ягоды винограда разных цветов насадить на шпажки и декорировать с помощью корнетика шоколадом и/или сахарной глазурью.Шприцем введите в каждую виноградину по 2-3 капли коньяка или коньячного сиропа (1:1 коньяк и сахар или фруктоза, взбалтывать до растворения без подогрева, хранить в темноте), и ваш букет станет незабываемым по вкусу. Но учитывайте, что излишек коньяка перебьет вкус винограда.В состав букета можно включить несколько насаженных на шпажки шоколадных конфет.Вариант оформления букета из фруктов Новогодняя «елка» из фруктов Букет из фруктов для Хэллоуина Детские букеты из фруктов Букет из клубники и шоколадных конфет Букет из ягод и печенья Деревянные шпажки вводятся тупыми концами в сырые печенья (в тесто) до выпечки. После выпечки печенья на палочках глазуруют (можно и шоколадом) и украшают разноцветными глазурями.В букет можно ввести и конфеты.Букет цветов на столе всегда приятно дополнит съедобный букет из плодов.

www.baby.ru