Домашние конфеты: рецепт приготовления (фото). Как сделать домашние конфеты? Конфеты из фруктов в домашних условиях


Шоколадные конфеты — 14 рецептов приготовления своими руками в домашних условиях

Содержание материала:

Вкусные шоколадные конфеты можно не только купить в магазине, но и сделать дома самостоятельно. В таком случае они получатся еще и полезными, ведь в составе лакомства будет только качественный шоколад и прочие натуральные компоненты без красителей, ароматизаторов и консервантов.

Конфеты «Шоколадные шарики» своими руками

Ингредиенты: банка невареной сгущенки, 4 ст. л. какао-порошка, 1,5 ст. л. сливочного масла высокой жирности, любая посыпка.

  1. Масло режется кусочками и отправляется в сотейник. Оно доводится до жидкого состояния на самом маленьком огне.
  2. К маслу выливается невареная сгущенка.
  3. Туда же добавляется весь какао-порошок. Ингредиенты хорошо перемешиваются до однородности массы.
  4. Готовое «тесто» переливается в миску и оставляется остывать на 6 – 7 часов.
  5. Из негорячей массы лепятся небольшие шарики. Делать это нужно руками, смазанными маслом, иначе смесь будет сильно липнуть к пальцам.

Получившиеся конфеты обваливаются в любой подходящей посыпке. Для этого можно взять обычный тертый шоколад или кокосовую стружку.

Шоколадные конфеты с сухофруктами

Ингредиенты: по 130 г инжира и фиников, 1 ч. л. густого натурального меда, какао-порошок, горсть светлых семян кунжута, плитка черного шоколада.

  1. Сухофрукты хорошо промываются, избавляются от косточек, твердых хвостиков и нарезаются небольшими кусочками.
  2. Семена кунжута высыпаются на сухую сковородку и слегка обжариваются. Они должны изменить цвет. После такой обработки у кунжута появится приятный ореховый привкус и аромат.
  3. Сухофрукты измельчаются в блендере. К ним добавляются кунжут и мед.
  4. Из получившейся массы лепятся конфеты. В каждую нужно воткнуть зубочистку.
  5. Конфеты охлаждаются четверть часа, а затем поливаются растопленным шоколадом.
  6. Шарики выкладываются на пергамент и снова убираются на холод.

Из получившегося лакомства извлекаются зубочистки. Такие шоколадные конфеты своими руками можно приготовить и из любых других сухофруктов.

Домашнее лакомство с миндалем и какао

Ингредиенты: 90 мл очищенной воды, 200 г обезжиренного сухого молока, 3 ст. л. арахисовой пасты, столько же муки из черного кунжута и миндаля, 2 ст. л. сиропа топинамбура, плитка горького шоколада, какао-порошок.

  1. В чашу блендера отправляется вода. К ней высыпаются 150 г сухого молока и вся кунжутная мука, добавляется арахисовая паста.
  2. Масса измельчается, после чего выкладывается в форму и убирается в холод для застывания.
  3. Миндаль обжаривается на сухой сковороде и режется кусочками. Орехи соединяются с сиропом топинамбура и оставшимся сухим молоком.
  4. Шоколад растапливается.
  5. Поверх первого застывшего слоя выкладывается ореховая смесь и получившийся пласт режется на кусочки.

Каждая конфета поливается шоколадом и щедро посыпается какао-порошком. Десерт убирается на холод до полного застывания.

Как сделать «Сникерс» в домашних условиях

Ингредиенты: 400 г несоленого арахиса, вдвое меньше сухих сливок, 1 ст. сахара-песка, 4 ст. л. сливок для взбивания, по 2 ст. л. сливочного масла и какао-порошка, плитка черного шоколада.

  1. В сотейник выливаются сливки, добавляется какао и весь песок. На медленном огне смесь доводится до закипания, сразу снимается с плиты и остужается.
  2. Очищенный арахис обжаривается на сухой сковородке. Орехи измельчаются любым удобным способом. Можно просто нарубить их ножом или использовать блендер.
  3. Ореховая крошка всыпается к шоколадному молоку. Постепенно добавляются сухие сливки. После перемешивания в сотейнике окажется густая упругая масса.
  4. Мокрыми руками из получившегося состава формируются конфеты. Они покрываются пакетом или пищевой пленкой и убираются на холод.

Остается полить застывшие сладости растопленным шоколадом. Подается лакомство к чаю охлажденным.

Конфеты со сгущенкой

Ингредиенты: банка невареной сгущенки, 25 г сливочного масла высокой жирности, 3 ч. л. качественного растворимого кофе, горсть цельных лесных орехов (обжаренных), темный шоколад для глазури.

  1. В небольшой сотейник вливается вся невареная сгущенка. К ней добавляются заранее размягченное масло и сухой кофе.
  2. На среднем или маленьком огне масса готовится до загустения. Нужно ее часто помешивать. Обычно на весь процесс уходит от 25 до 35 минут. Точное время зависит от интенсивности огня.
  3. Смесь выливается в тарелку и охлаждается до плотной консистенции.
  4. Из получившейся сладкой массы лепятся небольшие шарики, которые выкладываются на разделочную доску. В середину каждого из них вдавливается по одному обжаренному лесному ореху.
  5. На водяной бане растворяется шоколад. В него по одной окунаются все конфеты.

Лакомство убирается в прохладу до застывания.

Трюфели из какао и сухого молока

Ингредиенты: 1,5 ст. сахара-песка, ½ ст. питьевой воды, половина пачки сливочного масла, 6 ст. л. какао-порошка, 400 г сухого молока, 90 г ядер грецких орехов.

  1. Сразу весь сахар в сотейнике заливается питьевой водой. Емкость ставится на огонь. После закипания смесь варится 3 – 4 минуты при частом помешивании.
  2. Сотейник снимается с плиты. В еще горячем сиропе растворяются какао-порошок и масло. Ингредиенты перемешиваются, к ним добавляются сухое молоко и рубленые орехи.
  3. Получившаяся масса убирается в холодильник на час. Из нее лепятся небольшие шарики, каждый из которых обваливается в какао.

Лакомство можно сразу подавать к чаю или кофе.

Готовим «Птичье молоко» своими руками

Ингредиенты: 3 яичных белка, ½ ч. л. лимонной кислоты, по 200 мл питьевой воды и сахара-песка, 25 г желатина, полбанки невареной сгущенки, полпачки сливочного масла высокой жирности, плитка молочного шоколада, по щепотке соли и ванилина, 2 ч. л. молока. Как сделать шоколадные конфеты «Птичье молоко», подробно рассказано далее.

  1. Желатин заливается 100 мл холодной воды и отставляется.
  2. 100 г размягченного масла взбивается миксером до пышности и осветления.
  3. К нему постепенно вливается сгущенка, при этом взбивание продолжается. Работать миксером на средней скорости нужно не менее 2 минут.
  4. В сотейник высыпается сахар и ванилин. Они заливаются оставшейся водой. Через 5 – 6 минут варки сиропа в него добавляется «лимонка», а еще через 3 – 5 минут он будет полностью готов.
  5. Подсоленные белки взбиваются до густой пышной пены. Проверить их готовность очень просто. Переверните емкость вверх дном — готовая масса не должна из нее выпадать.
  6. В пышную смесь тонкой струйкой вливается сироп. Смесь в процессе взбивается миксером.
  7. Крем обрабатывается до остывания.
  8. В него вливается распущенный при нагревании желатин.
  9. В белковый крем постепенно перекладывается масляный. Продолжается взбивание.
  10. Масса выливается в силиконовую форму и оставляется на холоде до застывания.
  11. Для глазури растапливается шоколад с оставшимся маслом и молоком. Она выливается поверх уже застывшего суфле.

Остается охладить конфеты и аккуратно нарезать.

Шоколадно-ореховое лакомство

Ингредиенты: 90 г горького шоколада, 35 г сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы, 7 ядер фундука, какао-порошок, 90 г миндаля.

  1. Миндаль превращается в крошку.
  2. Шоколад ломается и растапливается со сливочным маслом на водяной бане.
  3. Получившаяся масса соединяется с ореховой крошкой и убирается в холод на полчаса.
  4. Смесь делится на 7 равных частей.
  5. Из каждой раскатывается лепешка, внутрь которой укладывается орешек фундука.
  6. На плоской тарелке смешиваются какао и корица. Конфеты обваливаются в получившейся смеси, укладываются на противень, покрываются пленкой и убираются на холод до застывания.

С помадкой

Ингредиенты: грамм 300 темного шоколада, банка невареной сгущенки, 60 г сливочного масла высокой жирности.

  1. Сгущенка отправляется в сотейник и слегка нагревается.
  2. В ней растапливается сливочное масло.
  3. Добавляются кусочки разломанного шоколада. Получается густая однородная масса.
  4. Она выливается в силиконовую форму и отправляется в холодильник застывать.

Пласт режется на кусочки. Конфеты сразу подаются к кофе.

Шоколадные конфеты «Мадлен»

Ингредиенты: по 45 г белого шоколада и курда из лимона и апельсина, полплитки темного шоколада, 60 г чернослива без косточек, 1 ст. л. рома, 1 ст. л. крупно нарубленного миндаля, 60 мл сливок для взбивания.

  1. Конфеты получатся двух цветов. Белый шоколад растапливается, половина его выливается в силиконовые формочки. Затем распределяются цитрусовый курд и оставшаяся шоколадная масса.
  2. Для темных конфет чернослив мелко нарезается и заливается ромом на 15 – 17 минут.
  3. Сливки нагреваются, но не доводятся до кипения. К ним добавляется темный шоколад и вымешивается однородная масса.
  4. Темные конфеты выливаются в силиконовые формочки по принципу белых. Шоколадная масса добавляется двумя слоями, между которыми располагаются чернослив и миндаль.

Лакомство двух цветов отправляется в морозилку застывать.

Простой рецепт с Нутеллой

Ингредиенты: 2 плитки темного шоколада (горького), 10 шт. фундука, 10 шт. любых цукатов по вкусу, 2 ст. л. Нутеллы.

  1. Плитки шоколада растапливаются на водяной бане. Можно сделать это и в микроволновой печи.
  2. Растопленным шоколадом смазывается форма для конфет и убирается на 6 – 7 минут в холод.
  3. Основа для конфет заполняется Нутеллой. Также в нее вдавливается по орешку или цукату.
  4. Формой обязательно нужно постучать по столу, чтобы из начинки вышел лишний воздух.
  5. Сверху выливается остальной шоколад. Лакомство убирается на холод.

Такой рецепт шоколадных конфет можно совершенствовать по своему вкусу. Например,  вместо цукатов добавлять внутрь лакомства кусочки свежих фруктов или m&m’s.

С жидкой начинкой

Ингредиенты: 220 г малины, 160 г темного шоколада (свыше 56%), 1 ст. коричневого сахара.

  1. Малина выкладывается в сотейник. Можно брать и свежие, и замороженные ягоды. Они засыпаются сразу всем сахаром. Джем варится на большом огне 8 – 9 минут при частом помешивании. Затем масса снимается с плиты и протирается через мелкое сито.
  2. Джем убирается в холодильник. Там он должен приобрести желеобразную консистенцию.
  3. Шоколад растапливается. Его температура должна быть не менее 50 градусов. Если не соблюдать это правило, то на готовых конфетах могут появиться белые разводы или их основа окажется слишком зернистой.
  4. Шоколад быстро остужается. Проще всего для этого установить емкость с ним в миску с ледяной водой. Когда температура массы достаточно опустится, можно убирать холодную жидкость.
  5. Над теплым паром шоколад вновь немного нагревается, его половина разливается по формочкам. Сверху распределяется малиной джем. Добавляется оставшийся шоколад.

Конфеты будут застывать при комнатной температуре в сухом месте.

Готовим из белого шоколада

Ингредиенты: 160 г белого шоколада, 2 ст. л. свежевыжатого мандаринового сока, 1 ч. л. цедры мандарина, горсть ягод.

  1. Шоколад ломается небольшими кусочками и растапливается на водяной бане.
  2. С мандарина самой мелкой теркой снимается цедра и добавляется в растопленный шоколад вместе с цитрусовым соком.
  3. По формочкам раскладываются любые ягоды. Можно взять и замороженные.
  4. Они заливаются массой из второго шага.

Домашние конфеты убираются в холодильник до полного застывания.

«Баунти» в шоколаде своими руками

Ингредиенты: ½ банки невареной сгущенки, 2 плитки темного шоколада, 1,5 ст. кокосовой стружки.

  1. Стружка кокоса перемешивается со сгущенным молоком.
  2. Из густой массы формируются батончики и отправляются на 15 – 17 минут в холод.
  3. Шоколад растапливается в микроволновке. В него погружается каждый батончик.

Десерт убирается в прохладу до полного застывания.

Конфеты, сделанные своими руками, станут отличным универсальным подарком. Он наверняка придется по душе каждому человеку и будет актуален к любому празднику. Останется лишь подобрать для самодельного лакомства красивую коробку.

attuale.ru

ТОП-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

1. Шарики «Мечта» — фантастический десерт без выпечки

Получается намного вкуснее магазинных сладостей!

Продукты:

  1. Ванильные сухари — 150 гр
  2. Молоко — 100 мл
  3. Сгущенка — 3 ст.ложки
  4. Какао — 2 ст.ложки
  5. Щепотка ванили
  6. Масло — 50 гр
  7. Орехи дроблёные — по желанию
  8. Сахар — 2 ст.ложки
  9. Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)

Для глазури:

  1. Шоколадка — 100 гр
  2. Масло — 1 ст.ложка
  3. Сметана — 1 ст.ложка

Как приготовить десерт без выпечки:

  1. Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
  2. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.
  3. Размешиваем массу до растворения сахара.
  4. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
  5. Убираем массу на 1 час в холодильник.
  6. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
  7. Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.
  8. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
  9. Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

Приятного чаепития!

2. Ириски «Тянучки» на топлeном молоке

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Продукты:

  1. Молоко (топленое) — 200 мл.
  2. Сахар — 150-200 гр.
  3. Мед — 2 ст. ложки
  4. Масло сливочное — 30 гр.
  5. Ванилин — 1 пачка

Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.

Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут. Приятного чаепития!

3. Конфеты из сухого молока

Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).

Продукты:

  1. Молоко сухое — 250 гр
  2. Сахар — 300-350 гр
  3. Сливочное масло — 100 гр
  4. Вода — 100 мл
  5. Какао — 2-3 ст. ложек
  6. Специи по вкусу — 1 щепотка

Как приготовить конфеты из сухого молока:

1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

2. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

3. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

4. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.

5. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

Приятного чаепития!

4. Домашние конфеты “Рафаэлло”

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Продукты:

  • Кокосовая стружка — 150 гр
  • Миндаль — 15-16 шт.
  • Сгущенное молоко — 200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр

Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет. Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.

Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…

Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт. Приятного чаепития!

5. Полезные домашние конфеты

Любителям сладкого посвящается.

Продукты:

  • Курага — 5 шт.
  • Грецкий орех — 5 шт.
  • Мед — 1/2 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Горький шоколад — 70-90 гр.
  • Какао, кунжут — для украшения

Как приготовить полезные домашние конфеты:

  1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.
  2. Курагу и орехи мелко порезать.
  3. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
  4. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Приятного аппетита!

6. Домашние ириски на сметане

Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

Продукты:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 220 гр
  • Сметана — 220 гр

Способ приготовления ирисок на сметане:

Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

2. Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

3. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли. Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.

Желаем  Вам приятного чаепития!

Источник

jemchyjinka.ru

рецепт приготовления (фото). Как сделать домашние конфеты? :: SYL.ru

Среди всех сладостей особое место занимают конфеты. Ими любят лакомиться и дети, и взрослые. Но вся беда в том, что производители кондитерских изделий, стремясь сэкономить, добавляют в конфеты разные искусственные заменители. Конечно, это отражается на их вкусе и качестве. Но самое главное, что в них нет ничего полезного. Однако можно приготовить домашние конфеты, которые ни в чём не будут уступать магазинным аналогам, а в чем-то даже превосходить их.

Конфеты "Ассорти"

Заслуженной популярностью у покупателей пользуются конфеты "Ассорти". Под тонким слоем горького или молочного шоколада скрываются разнообразные начинки. Это может быть крем, суфле, пралине, дроблёные орехи и сухофрукты. Кажется, что повторить такое у себя на кухне просто невозможно. Но это до тех пор, пока неизвестен рецепт, как сделать домашние конфеты в шоколадной глазури.

Для приготовления 20–30 конфет понадобится 100-150 грамм горького или молочного шоколада. Сделать можно любую начинку по вкусу. Самая простая состоит из варёной сгущёнки и любых орехов. Для суфлейной начинки нужно взять яйцо, 2 столовые ложки сахара, 20 грамм сливочного масла, 50 мл молока и чайную ложку желатина. И последняя начинка готовится из 3 печений савоярди, 3 столовых ложек маскарпоне и вяленой вишни.

  1. В первую очередь шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Очень важно его не перегреть, чтобы он не свернулся. Поэтому нельзя пользоваться микроволновкой или топить на открытом огне.
  2. Приготовить силиконовую форму и налить в каждую ячейку немного шоколада (небольшую часть оставить для донышек). Вращая формочку, распределить массу по стенкам. Убрать в морозилку на 30 минут.
  3. Тем временем сделать начинку для конфет. И начать лучше с суфлейной. Для неё замочить желатин в 50 мл воды и оставить, пока он не набухнет.
  4. Желток растереть с сахаром, добавить молоко и перемешать. Получившуюся массу поставить на водяную баню и варить, помешивая, пока не загустеет. Положить мягкое сливочное масло и перемешать.
  5. Довести до кипения желатин на огне (не кипятить). Охладить и добавить в начинку. Перемешать. Отдельно взбить белок и добавить в желтковую массу. Ещё раз перемешать.
  6. Для следующей начинки поломать на кусочки савоярди. Его можно заменить на другое песочное или бисквитное печенье. Добавить сыр маскарпоне и перемешать.
  7. Далее, чтобы сделать домашние шоколадные конфеты, нужно достать из морозилки силиконовую формочку и разложить начинки.
  8. В первую — варёное сгущённое молоко и орех, во вторую — суфлейную начинку и в третью — маскарпоне с печеньем и вяленую вишню. И так во все формочки.
  9. Сверху налить оставленный шоколад и разровнять. Убрать на 5–6 часов в морозилку. Осторожно вынуть из формочек, и можно попробовать домашние конфеты.

Цитрусовые дольки

Дома можно приготовить конфеты только из фруктов и сахара. Такие сладости можно даже отнести к разряду полезных. Среди них особенно привлекательно выглядят цитрусовые дольки. Такие домашние конфеты можно предложить даже детям, не опасаясь за их здоровье. Правда, чтобы их приготовить, придётся немного потрудиться.

Как приготовить?

  1. Разобрать цитрусовые на дольки и максимально очистить от прожилок. Подойдут апельсины, мандарины, грейпфруты и даже лайм. Можно приготовить ассорти из разных фруктов.
  2. За один раз можно сварить дольки 5 мандаринов, 2 апельсинов или 1 грейпфрута. Оставить на ночь, чтобы они подсохли. На это количество для приготовления сиропа берётся 250 грамм сахара и 150 мл воды.
  3. В кастрюлю с широким дном положить сахар и воду, проварить около 2 минут, помешивая. Добавить подсохшие дольки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Довести до кипения и проварить на самом медленном огне 5 минут. Оставить в сиропе на сутки.
  5. Так же поступить ещё 4 раза, проваривая дольки по 5 минут. Они хорошо напитаются сиропом и станут мягкими и прозрачными. То есть их нужно варить в течение 5 дней.
  6. Выложить дольки на пергаментную бумагу и оставить на 6–8 часов, чтобы они подсохли. Также можно слегка подсушить в духовке с приоткрытой дверцей при 100-110 градусах.
  7. Затем их обвалять в сахаре, и можно наслаждаться. На первый взгляд кажется, что это довольно сложный рецепт домашних конфет. Однако самое тяжелое в нём - не съесть цитрусовые дольки раньше времени.

Индийские сладости

Весьма необычные конфеты можно сделать из нутового пюре. Этот турецкий горох после отваривания имеет мягкую структуру и ореховый аромат. Благодаря этим качествам он может послужить отличной основой для десертов. Добавив к нему цедру апельсина и сухофрукты, можно приготовить вкусные домашние конфеты, которые будут ещё и полезными. Удивительно, не правда ли?

Для приготовления 20–25 шариков потребуется:

  • 200 грамм нута;
  • 125 грамм инжира;
  • 75 грамм кураги;
  • 1 столовая ложка густого мёда;
  • столовая ложка апельсинового сока;
  • чайная ложка апельсиновой цедры.

Для обвалки конфет можно взять какао-порошок, кунжутные семечки, кокосовую стружку, молотые орехи и шоколадную крошку.

Порядок приготовления

  1. Нут залить водой и замочить на ночь. На следующий день воду слить и отварить до готовности на плите, как обычный горох. Также можно воспользоваться мультиваркой и сварить нут в режиме "Тушение". Потребуется 3 часа, но замачивать не нужно.
  2. Курагу и инжир промыть и пропустить вместе с нутом через мясорубку. Можно также измельчить блендером. Вместо этих сухофруктов можно использовать изюм, финики и чернослив. Вкус, конечно, изменится, но не сильно.
  3. В получившуюся массу добавить цедру, свежевыжатый сок и мёд. Хорошо перемешать. В итоге должна получиться пластичная масса. Если она плохо держит форму, можно убрать на 30–40 минут в холодильник.
  4. Подготовить разные обсыпки по вкусу. Чем больше их будет, тем интереснее. Сформировать шарики размером с грецкий орех и обвалять со всех сторон домашние конфеты (фото выше).

Конечно, их можно есть сразу. Но они будут гораздо вкуснее после того, как проведут 6-8 часов в холодильнике. После этого в них будет преобладать вкус и аромат цитрусовых и инжира, а нут не будет совершенно ощущаться. Интересно, что этот рецепт домашних конфет подходит для постящихся и вегетарианцев. Также его можно рекомендовать как диетический.

www.syl.ru

Как сделать своими руками вкусные конфеты?

Трудно встретить человека, который совершенно не любит сладости, а еще труднее найти того, кто совершенно не любит конфеты. Разноцветные леденцы, шоколадные батончики, воздушное птичье молоко или невероятно вкусные джемовые, кремовые или даже алкогольные наполнители, не оставят равнодушными даже самых отпетых противников сладкого, ведь каждый может выбрать сладенькую конфетку по собственному вкусу.

Оказывается, для того чтобы порадовать себя или своих близких таким любимым лакомством, совершенно необязательно прибегать к помощи банальных покупных конфет, ведь совершенно реально справиться своими силами.

Сделать конфеты своими руками – совершенно нетрудное, а, скорее приятное и увлекательное занятие, которое позволяет создать не только вкусный домашний десерт, но и оригинальное лакомство, которое можно превратить в приятный подарок для своих друзей или близких.

Самое приятное, что конфетки собственного изготовления можно дополнить любой понравившейся начинкой, придать им необходимую форму, а также поэкспериментировать с необычными сочетаниями вкусов.

А вы знали, что в некоторых странах готовят конфеты с самыми причудливыми вкусами: пивные, со вкусом соленой рыбы, перца и даже нефти!

Мы, конечно, вам не предлагаем повторять нечто подобное, а попробовать приготовить конфетки по более ли менее классическим схемам, сможет каждый.

История появления первых конфет берет свое начало более трех тысяч лет назад, в те времена люди еще не знали, что такое сахар и шоколад, зато готовили не менее вкусные сладости из меда, орехов и фиников. Конфетки, которые уже более ли менее напоминали своих современных собратьев, впервые появились в XVI веке в Италии, правда, использовались они не в качестве вкусного десерта, а, скорее, как лекарственные препараты, и продавались в аптеках.

Достаточно быстро было подмечено, что такие «лекарства» не несут никакого целительного эффекта, поэтому их быстро оклеветали и, какое-то время, шоколадные конфеты вовсе старались не употреблять в пищу. Вплоть до XIX века в России и вовсе не существовало ни одной кондитерской фабрики, шоколадные конфеты были исключительно привозным товаром, который, естественно, себе могли позволить лишь богатые люди.

В современном мире разнообразию конфет буквально нет конца, магазины и кондитерские буквально переполнены сладостями благодаря их широкому ассортименту на любой вкус и кошелек. Чтобы успешно приготовить конфеты в домашних условиях, необходимо соблюдать несколько основных правил, которые позволят вам достаточно быстро и просто приготовить вкусные и красивые изделия.

Секреты приготовления конфет своими руками

Самое главное, что необходимо помнить – это соблюдение правильной температуры плавления шоколада, ведь именно он является основным компонентом вкусного результата.

Шоколад плохо реагирует на слишком душные и жаркие помещения, поэтому с ним нужно работать при комнатной температуре не более 20°.

Чтобы готовые конфетки получились с красивым и приятным глянцевым блеском, а не с тусклым и белесым налетом, необходимо соблюдать технологию плавления: черный шоколад подогревают максимум до 50°, после чего температуру необходимо снизить до 32°. Тоже самое касается молочного и белого сортов, только температуру нужно снижать до 30° и 28° соответственно.

Следующий важный момент, который необходимо соблюдать для успешного результата: оберегать формочки и саму шоколадную массу от возможного попадания влаги!

Дело в том, что даже самая маленькая капля воды, которая случайно оказалась в шоколадной массе, заставит ее кристаллизоваться, что говорит о том, что качественной конфетки мы не получим.

Для создания шоколадных конфет, чаще всего, используют плиточный шоколад, шоколад в дропсах, который, кстати, удобнее всего плавить, или обычные шоколадки без наполнителей. Плавить его лучше всего на водяной бане или в микроволновке, однако в последнем случае, вы рискуете его перегреть.

Расплавлять шоколад непосредственно в миске на огне – не лучший вариант, поскольку он запросто может подгореть и испортить вкус конфет.

Рецепт приготовления шоколадных трюфелей

Загадочные конфетки из Франции, которые специально делают таким образом, чтобы они напоминали настоящие трюфели, именно для этого им придают особую форму и присыпают шоколадной стружкой, которая имитирует землю.

Такие сладости обычно готовят по стандартному рецепту из смеси сливочного масла, шоколада и сливок, а уже по желанию туда можно добавить специи, цукаты, ликеры, орехи или сухофрукты.   Итак, нам понадобится:

  • измельченный шоколад – 230 г;
  • сливки – 0.5 стакана;
  • ликер – 1 ст. ложка;
  • несоленое сливочное масло – 30 г;
  • какао-порошок, орехи.

Нарезанный или измельченный шоколад складываем в миску, желательно жаропрочную, и пока отставляем в сторону. Сливки смешиваем с маслом и нагреваем в небольшой емкости на среднем огне до кипения. Затем выливаем горячую смесь на подготовленный шоколад и даем постоять в течение нескольких минут.

Теперь перемешиваем все венчиком до образования однородной массы, добавляем столовую ложку ликера (можно выбрать любой алкоголь, например, ром, коньяк или бурбон). Нашу подготовленную шоколадную массу необходимо накрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь настояться, она должна хорошо загустеть.

На следующий день вынимаем шоколадную заготовку и принимаемся руками или ложкой для мороженого формировать небольшие шарики неправильной формы.  Выберете вариант присыпки, если это шоколад и мелко наструганные орешки, то присыпаем ими конфетки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем наши конфетки крышкой и отправляем их в холодильник до полного застывания.

Готовим вкусные Рафаэло дома

Оказывается, всеми любимые и невероятно вкусные конфетки Рафаэло можно приготовить в домашних условиях, причем сам процесс достаточно простой.  Итак, что нам понадобится?

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • миндаль – 100 г.

Смешиваем растопленное масло со сгущенкой, добавляем половину кокосовой стружки. Полученную массу необходимо взбить до образования густого крема, который затем необходимо накрыть крышкой и отправить настояться на ночь в холодильник.

Когда масса застыла можно приступать к формированию небольших шариков, внутрь которых помещаем по миндалине. Готовые конфетки присыпаем оставшейся кокосовой стружкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Как видите, что в первом, что во втором случае, процесс приготовления не особо сложный и запутанный. Осталась еще одна вещь – правильно подать ваши сладости. Их можно просто выложить на красивую тарелочку или поместить в покупные одноразовые формочки, но есть и другой, более интересный и современный вариант, букет из конфет.

Каждая конфетка заворачивается в красивый фантик, а из их композиции и других вспомогательных деталей, создаются целые удивительные букеты и фигурки. Такой уникальный подарок, сделанный полностью своими руками, обрадует любого человека, который любит сладкое и ценит оригинальность.

brjunetka.ru

Конфеты и сладости своими руками в домашних условиях (5 рецептов с фото)

С детства мы помним вкус любимых домашних конфет, наши дети и внуки всегда в восторге от вкусных, а самое главное, сделанных из  натуральных продуктов конфет и едят их с удовольствием.

В дни моей молодости, интернет еще отсутствовал, и все рецепты мы передавали из рук в руки, вели кулинарные книги, готовили и сравнивали какой рецепт лучше.

Для своих детей я готовила конфеты с детской смеси «Малыш» и вафель.

Предлагаю подборку 5 вкусных и простых рецепта конфет и сладостей с моей кулинарной тетрадки. Это те рецепты, которые может сделать любой желающий своими руками в домашних условиях.

Как сделать простые — конфеты и сладости (идеи с фото)

1. Конфеты «Трюфеля»

2. Конфеты «Трюфеля» с мороженым

3. Кондитерская колбаска «К чаю»

4. Конфеты с имбирем

5. Конфеты «Домашний грильяж»

Конфеты «Трюфеля» (из какао в домашних условиях)

Этот рецепт из моей кулинарной книги и ему больше 45 лет,  и кому интересен рецепт, запишите:

Для этого понадобится:

  • 5 пачек вафель, можно развесных 600-800 г
  • 1 пачка детской смеси «Малыш» либо другая марка детской смеси
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан грецких орехов, измельченных либо другие орешки (фундук целый, миндаль,арахис)

Для глазури: 1 ст. сахара, 4 ст.л. какао, ½ ст. молока.

Какао, по желанию, можно заменить плиткой черного шоколада.

Приготовление:

  1. Начинку вафель отделяем от листов и соединяем со смесью «Малыш».
  2. Масло сливочное, ½ ст. сахара, 4 ст. л. какао и ½ ст. молока смешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения. Смесь помешиваем, чтобы масло растаяло, а сахар растворился. Снимаем с огня и немного остуживаем.

Какао можно не добавлять, тогда сами конфеты внутри будут белыми, а снаружи коричневыми.

  1. Далее соединяем с детской смесью и какао.

4.Добавляем орехи. Все тщательно перемешать и охладить, можно ускорить процесс в холодильнике- 1 час.

Орехи можно добавить в половину смеси, а в другую половину — вставить целые орехи, например фундук, при формировании конфет.

5.Пока конфетная смесь остужается, готовим глазурь. Для этого берем: 1 ст. сахара, 4 ст. л. какао, ½ ст. молока смешиваем и доводим до кипения, пока сахар растворится. Охлаждаем незначительно.

6.Оставшиеся вафельные листы измельчаем в крошку.

7.Из охлажденной конфетной массы делаем любые фигурки, но проще всего шарики, окунаем в глазурь.

8.Затем, есть 3 варианта посыпки: 1-й – вафельная крошка; 2-й – измельченные орехи; 3-й – смесь орешков с вафельной крошкой; — обкатываем в посыпке в одном из вариантов.

Конфеты «Трюфеля» с мороженым (очень вкусные!)

Конфеты на основе детской смеси «Малыш» можно сделать с мороженым, особенно актуально летом.

Для этого понадобится:

  • 1 пачка смеси
  • 1 пачка мороженого пломбир ( любого)
  • ½ пачки какао.

Приготовление:

1.Смесь «Малыш» перемешать с мороженым.

2.Сделать комок с теста и на 30 минут — в холодильник.

 3.Сделать шарики, обкатать в какао или кокосовой стружке и поставить на холод. Подавать перед едой.

Кондитерская колбаска «К чаю»

Рецепт конфет «Кондитерская колбаска» также из моей кулинарной книги, но внесены некоторые изменения.

Для этого понадобится:

  • 500 г крохкого печенья, любого (сахарное, к чаю, топленое молоко)
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л сухого вина (коньяк, ликер, ром)
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан измельченных орехов любых (грецкие, арахис, миндаль, а также их смесь)
  • 1 пачка кокосовой стружки можно и без нее.

Приготовление:

  1. Какао, масло, сахар, вино смешиваем и ставим на пароводяную баню, доводим до однородной массы.

  1. Снимаем с плиты, вбиваем яйцо, и тщательно перемешиваем.
  2. Печенье перерабатываем в блендере или перебираем руками, в крупную консистенцию.

4.Соединяем с какао-масляной смесью и измельченными орехами.

5. Эту смесь тщательно вымешиваем. Расстилаем пищевую пленку, на нее, по желанию,посыпаем кокосовую стружку.

Выкладываем наше тесто, формируя колбаску. Колбаску обвалять в стружке и завернуть плотно в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 1,5 часа охлаждаться.

6. Подаем на стол  – нарезанными кружочками 2 -3 см.

Конфеты с имбирем и финиками

 

Рецепт этих конфет современный, очень понравился нашей семье и мы взяли его в свою копилку рецептов. Вот предлагаем вам, попробуйте.

Для этого понадобится:

  • 300 г любой смеси измельченных орехов
  • 300 г фиников
  • 100 г имбиря
  • 1 лимон (цедра и сок)

Приготовление:

1.Финики размочить в теплой воде и вытащить косточки. Перебить в блендере до мелкой консистенции.

2.Имбирь натираем на мелкой терке.

3. Соединяем орехи, финики, имбирь, цедру лимона, сок лимонный все перемешиваем и формируем шарики. Ставим на холод.

 

Конфеты «Домашний грильяж»

Это простой и вкусный рецепт, очень нравится детям, рекомендую.

Для этого понадобится:

  • 2 стакана грецких орехов, измельченных (можно любых)
  • 150 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 200 г черного шоколада
  • 2 ст. л. коньяка ( можно заменить на водку)

Приготовление:

  1. В сотейник засыпаем сахар, какао, вливаем воду и карамелизуем . Добавляем лимонный сок, и хорошенько перемешиваем.

2.Снимаем с огня, засыпаем орехи и вымешиваем. На 5 минут в холодильник.

3. Ложкой аккуратно формируем шарики , раскатываем увлажненными руками и выкладываем на пергаментную бумагу. Оставляем на 30 минут.

4.Шоколад нужно растопить на пароводяной бане и добавляем к нему коньяк, перемешиваем.

5. Ореховые шарики, обмакиваем в шоколад или какао, кладем на пергамент. Ставим в холод для застывания.

Шарики можно обсыпать орехами.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 30-12-2016

leadinlife.info

рецепты с фото на Повар.ру (251 рецепт конфет) / страница 2

Конфеты "Баунти" 4.6

Конфеты "Баунти" я обожала еще в конце 20 века! Какой диковинкой они были! Сейчас много есть продуктов с кокосовой стружкой, ее легко купить и я научилась делать это лакомство сама. Хотите знать как? ...далее

Добавил: Galate 22.04.2014

Конфеты из фиников 5.0

Очень вкусные, очень сладкие, очень полезные и очень питательные конфеты. И самое главное - никакой химии, все натуральное. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2014

Десерт "Бригадейрос" 5.0

Десерт "Бригадейрос" посвящен футболу и назван ток в честь Эдуардо Гомеса - бригадного командира ВВС Бразилии. Эти маленькие шоколадные футбольные мячи - восхитительны! А какой аромат на вашей кухне! ...далее

Добавил: Galate 30.07.2014

Конфеты из сахара 4.5

Если вам знаком вкус леденцов на палочке в форме петушка или рыбки, тогда предлагаю вам сделать такие конфеты из сахара в домашних условиях. Это быстро, просто и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014

Конфеты из сухофруктов 4.3

Хотите сделать не только вкусные, но и полезные сладости для себя или ребенка? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт конфет из сухофруктов с орехами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2014

Желейные конфеты 4.9

Хотите сделать натуральные, полезные и вкусные сладости в домашних условиях? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления желейных конфет из фруктов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014

Колокольчик из конфет 4.0

Если вы хотите преподнести оригинальный и вкусный подарок своими руками, то наверняка находитесь в поисках интересных идей. Предлагаю рекомендации о том, как сделать колокольчик из конфет. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2014

Конфеты с пожеланиями 4.9

Если вы хотите дополнить праздник интересными идеями или в поиске оригинального подарка для близкого человека, тогда обязательно прочтите, как сделать конфеты с пожеланиями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014

Букет из конфет с шампанским 4.4

Если вы в поиске идей для подарка, сделанного своими руками, тогда предлагаю вам отличный вариант вкусного и оригинального презента - букет из конфет с шампанским в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2014

Лебеди из конфет 4.6

На свадебное торжество, годовщину или день всех влюбленных незабываемым подарком станут лебеди из конфет в домашних условиях сделанные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.12.2014

Ежик из конфет 3.0

Знаете, что точно удивит и взрослых, и детей на праздник? Это потрясающе милый, оригинальный и очень аппетитный ежик из конфет, сделанный в домашних условиях. Только не думайте, что это сложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Конфеты из сухофруктов и орехов 4.5

Сладости могут быть не только вкусными, но и очень полезными. Один из таких удачных вариантов - конфеты из сухофруктов и орехов в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014

Конфеты для диабетиков 3.9

Регулировка питания, при наличии проблем со здоровьем, - дело довольно непростое. Однако всегда можно найти альтернативы, например, этот простой рецепт конфет для диабетиков. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Конфеты "Пчелка" 4.9

Хочу предложить вам вкусное и полезное лакомство - конфеты “Пчелка” в домашних условиях! Сухофрукты, орехи и мед... Тут уж ни одна маленькая "пчелка" не устоит! Так что рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.01.2015

Букет из конфет для девочки 4.2

Я так думаю, любой праздничный стол (а особенно - детский) украсит такой букет с сюрпризом. А как сделать букет из конфет для девочки, - расскажу, это достаточно просто. Так что давайте попробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2014

Конфеты с орехами 4.2

Предлагаю вашему вниманию совершенно восхитительный, но очень простой рецепт конфет с орехами! Получается очень нежная основа из шоколада с коньяком и ореховой крошки, а внутри еще и фундук целый! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Конфеты "Петушки" 4.7

Конечно, у современных детишек выбор сладостей гораздо больше, чем был у нас. Поэтому этот простой рецепт конфет “Петушки” в первую очередь понравится взрослым, но и малыша равнодушным не оставит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2014

Конфеты из меда 4.9

Оригинальный, но очень доступный и простой рецепт конфет из меда, - для вас! Такие конфетки - не только очень вкусные и красивые на вид, они еще и полезные! Так что обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.11.2014

Желатиновые конфеты 4.7

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления желатиновых конфет. В качестве начинки я взяла карамболь, но это могут быть и орехи, и ягоды, и кусочки фруктов... Фантазии нет границ, а готовить просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.12.2014

Конфеты на фруктозе 4.8

Кто сказал, что нельзя себя баловать сладким? Даже тем, у кого повышенный сахар, даже тем, кто сидит на диете... Для этого и расскажу, как сделать конфеты на фруктозе. Делайте себе вкусные "поблажки"! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Бутоны роз из конфет 4.0

Вообще, сделать бутоны роз из конфет в домашних условиях очень просто. А вот выслушивать кучу комплиментов в свой адрес - не так и легко. Шучу, конечно! Обязательно попробуйте, удивительный подарок! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.11.2014

Английская роза из конфет 4.3

Потрясающе простой в исполнении способ, как сделать английскую розу из конфет! Особых умений не надо, зато представьте, какой "букет" красивый можно кому-то подарить! Чудо, а не презент получится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2014

Конфеты из яблок 4.3

Очень интересная вариация на тему традиционной пастилы - это конфеты из яблок в домашних условиях! Готовится значительно быстрее, да и вкуснее гораздо получается! Словом, попробуйте, очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2015

Елка из конфет 4.4

Скоро Новый Год, который одинаково любят и ждут и взрослые, и дети. Поэтому хочу рассказать, как сделать елку из конфет. Можно все углы дома украсить, или в центр праздничного стола поставить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2014

Коляска из конфет 2.6

Если у кого-то из ваших друзей - пополнение в семействе, отличным подарком для такого случая будет такая коляска. Внутрь можно и чек положить, а как сделать коляску из конфет - рассказываю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2015

Конфеты в виде сердца 5.0

Приготовленные в домашних условиях конфетки в форме сердца - это не только красиво, но и очень вкусно. Такие конфеты не затеряются на праздничном столе, а в обычный день подарят минутку удовольствия! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014

Конфеты из печенья 3.8

Эти конфеты из печенья в домашних условиях готовятся просто. Обычно я такой десерт делаю, если печенье деформировалось или покрошилось, нам тут как раз крошка и нужна будет! Экономно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2014

Детские конфеты 5.0

Каждый знает, что детям всегда надо предлагать самое лучшее, ведь привереды те еще, согласитесь! Но ведь и вредностями пичкать детишек неохота. Этот простой рецепт детских конфет - отличное решение! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2014

Домик из конфет 4.5

Предлагаю вам узнать, как сделать домик из конфет. Поверьте, это не так уж и сложно, зато вы по-настоящему осчастливите свое семейство! Ведь такой домик будто создан для того, чтоб под елочкой стоять! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2014

Конфеты "Сердечки" 4.6

Этот простой рецепт конфет “Сердечки” я обычно использую для случаев, когда надо украсить торт или пирог. Но и в качестве десерта на вечеринке или фуршете будут оригинально и красиво смотреться! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2015

Конфеты для похудения 4.0

Тех, кто хотел знать, как сделать конфеты для похудения - съесть их и похудеть, спешу разочаровать. Это невозможно. Но я постаралась сделать их максимально вкусными и минимально калорийными! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Конфеты из сахара и молока 4.5

Кто бы мог подумать, что можно делать конфеты из сахара и молока в домашних условиях! При этом вы не ослышались - только сахар и молоко! Очень вкусно получается - и взрослые, и дети в восторге будут! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Конфеты "Бараночки" 5.0

Оригинальные и очень красивые на вид, а ведь и вы можете такие конфеты “Бараночки” в домашних условиях приготовить! И без особых усилий. Такую конфету берут за "хвостик от бублика" и кушают! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2014

Домашние конфеты "Коровка" 4.4

Сливочные, с приятным ароматом... Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2014

Желе из яблок в мультиварке 4.5

Желе из яблок в мультиварке - это чудесный способ приготовить очень вкусный желе-мармелад, который порадует всех домашних и гостей. Очень простое, вкусное и полезное угощение. ...далее

Добавил: TomaB 13.07.2015

Леденцы от кашля детям 4.6

Отличное средство при кашле - леденцы. К сожалению, аптечные леденцы не справляются с этой задачей, поэтому на помощь приходят самодельные леденцы на основе сахарного сиропа. ...далее

Добавил: Nufica 11.01.2015

Конфеты "Пасха" 4.7

Эти чудесные конфеты в нашей семье принято готовить на каждую Пасху! Они готовятся из миндальной муки, фисташек и шоколада. Конфеты прекрасно смотрятся на праздничном столе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015

Вегетарианские конфеты 4.6

Эти вегетарианские конфеты в домашних условиях я научилась готовить совсем недавно, но всем теперь этот рецепт рекомендую! Рецепт пришел из Индии, а там знают толк в полезных сладостях! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.03.2016

Вегетарианские конфеты из сухофруктов 5.0

Конфеты своими руками – что можно придумать лучше. Мы привыкли покупать их в магазинах, но они намного вкуснее, если это плод нашего труда. ...далее

Добавил: Povarforlife 06.04.2015

Диетические сладости 2.0

Если Вы соблюдаете диету, придется тщательно продумывать свое питание, используя низкокалорийные продукты. Предлагаю простой рецепт диетических сладостей, приготовленных из сушеных яблок. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2015

povar.ru

Рецепты конфет в домашних условиях.

 Приготовление домашних конфет всегда было увлекательным действием. Наверняка многие в детстве делали домашние конфеты из сахара на палочке, а может просто в ложке. Кто-то может даже пробовал конфеты из детской смеси «Малыш» с какао.  Это был шедевр кулинарии на то время, ведь это были шоколадные трюфели в домашних условиях. Это было действительно вкусно.

Сказать, что в советское время не было конфет, нельзя. Конфеты были, разные и очень вкусны. Но бывали трудные времена в каждой семье, а иногда просто хотелось именно конфет в домашних условиях. Ведь домашнее всегда вкусней.  

Сейчас конфетами завален любой кондитерский магазин, но цены на хорошие конфеты, всегда переходят разумную черту. Я говорю за хорошие конфеты типа красный мак, грильяж в шоколаде и другие вкусности. А тех, кто любит рафаэлло – должны быть миллионерами, ведь цена за коробочку таких конфет превышает все разумные цены. Но вкусненько хочется. На помощь приходит смекалка. Ведь все, что есть в магазине можно приготовить дома. Так и конфеты. Сделать конфеты в домашних условиях совсем не сложно, а продукты вы найдете на ближайшем рынке и магазине.

В этой статье я расскажу вам, как сделать домашние конфеты.  Да, рецепт будет не один, а целых три. Наверняка, какой-то вам приглянется. Первый рецепт конфет в домашних условиях будет простой и очень похож на покупные рафаэлло.

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Рецепт таких конфет простой и не требует много ингредиентов. Этот рецепт – основа. Внутри конфет нет ореха. Но вы можете добавить любой орешек. Это может быть и грецкий орех, и кешью, и фундук и миндаль, как в оригинальной конфете. Но те, кто любит кокосовую стружку, оценят эти конфетки и без ореха.

Такие конфеты можно приготовить на подарок для любимой подруге или для мамы. Они прекрасно сохраняют форму и не тают. Сложите их в красивую коробку и презентуйте. Удивление со стороны получателя обеспечено. А после снятия пробы, на вас посыплются комплименты о ваших кулинарных способностях. Ну, так что давайте готовить?

Ингредиенты для домашних конфет «Рафаэлло»:

  • - сгущенка – 400грамм;
  • - масло сливочное – 50 грамм;
  • - кокосовая стружка – 150 грамм.

Как приготовить конфеты «Рафаэлло»:

Возьмите любую кастрюльку с толстым дном. Если такой посуды нет, возьмите стеклянную кастрюльку. Стекло, в такой посуде довольно толстое, так что смесь не пригорит.

Вылейте всю сгущенку, добавьте масло и кокосовую стружку.

Поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения. Варите смесь около 8 минут. Она должна легко отходить от стенок и дна.

Теперь сделаем красивее шарики. Возьмите чайную ложку. Наберите в нее массу. Скатайте из этого количества массы скатайте в ладонях шарик. Для этого дела можно привлечь детей. Им понравится катать шарики, главное следите, чтобы не все конфеты были сразу съедены.

Обваляйте конфеты в кокосовой стружке. Вместо кокосовой стружки можно взять помолотые орехи или вафельную крошку. Поставьте конфеты в холодильник на полчаса.

Все готов.

Наслаждайтесь приятным вкусом кокосовых конфет Рафаэлло.

Шоколадный фадж

Вкусный шоколадно ореховый десерт понравится всем без исключения.  Рецепт простой и доступный, готовиться за считанные минуты. Так что его можно приготовить для любой вечеринки или праздника.  Для всех шокоголиков и любителей шоколада с орехами посвящается этот рецепт.

Чтобы стало понятней, какой вкус у этого лакомства, то представьте себе шоколадную ириску. Вкусно? А теперь досыпьте туда много любимых орехов. Ну, как? Правда, вкусно? Давайте вместе приготовим конфеты в домашних условиях.

Ингредиенты для конфет «Шоколадно-ореховый фадж»:

  • - сгущенка – 200 грамм;
  • - шоколад – 170 грамм;
  • - орехи – 1 стакана;
  • - сливочное масло – 20 грамм.

Как приготовить шоколадно-ореховый фадж:

Эти домашние шоколадные конфеты имеют много вариантов приготовления. Их готовят с миксом орехов, с одним видом орехов, с орехами и печеньем, с орехами и цукатами. Мы приготовим фадж с миндалем. Скажем, так, это самый сложный вариант, если миндаль не очищенный.

Начнем готовить фадж с миндаля. Так как подготовка этого продукта самая длительная, все остальные этапы простые и не долговременные.

Миндаль залейте кипятком.

Через 15 минут слейте воду и снимите с миндаля кожицу. Занятие не из простых, но что делать. Для этого рецепта кожицу снять нужно.

Теперь у нас есть чистый, но влажный миндаль. Его нужно подсушить. Это можно сделать как в духовке при 18- градусах в течение 15 минут. Так и на сковороде – поджарить до появления золотистого цвета, все время помешивая.

Сгущенку, масло и шоколад сложите в кастрюльку.

Поставьте на огонь. Дайте шоколаду и маслу полностью растопиться.

Хорошо перемешайте массу до однородного цвета.

Подсушенный миндаль порежьте на меньшие кусочки. Положите орехи в массу. Хорошо перемешайте, распределив орехи по массе.

Застелите подходящую форму пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Выложите массу в форму. Толщина фаджа может быть любой. В классическом варианте она около 3 см. Но мы сделали ее потоньше.

Отправьте остывший фадж в морозилку на 2 часа. Перед подачей нарежьте его не кусочки.

Приятного аппетита.

Шоколадные конфеты с орехом и кокосовой стружкой

Этот вариант конфет объединяет в себе два предыдущих рецепта домашних конфет. Сочетание орехов и кокоса в этих конфетах очень удачное. А вкус горького какао придает изысканности. Вместо какао можно использовать шоколад. В таком варианте конфеты будут слаще, но не менее вкусные.

Такие конфеты хороши тем, что вы точно знаете, что положили в них. Что там нет красителей и сгустителей. Если для конфет еще взять и домашнюю сгущенку, то такие конфеты можно предложить и деткам в виде угощении на новый год или праздник.

Ингредиенты для десерта «Шоколадные конфеты с орехом и кокосовой стружкой»:

  • - миндаль – 3 столовых ложки;
  • - кокосовая стружка – 40 грамм
  • - какао – 25 +10 грамм;
  • - масло сливочное – 25 грамм;
  • - сгущенка – 130 грамм.

Как приготовить шоколадные конфеты:

Сгущенку, масло и какао соедините в жаропрочной миске.

Поставьте на огонь и варите в течение 5 минут.  Масса должна стать густой, но мягкой.

Измельчите орехи при помощи кофемолки или порубите их меленько ножом.

Добавьте к шоколадной массе орехи и кокосовую стружку.

Хорошо перемешайте массу.

Теперь набираем ложечкой шоколадную массу. Кладем ее на руки и скатываем шарики. Легче это делать когда руки влажные.

Каждый шарик нужно обвалять в какао. Какао почти впитается. Конфетки нужно отправить в холодильник на пол часика. А потом еще раз обвалять в какао.

Готово. Приятного аппетита.

Конфеты по этим рецептам выходят отменными. Будьте осторожны, процесс  приготовления конфет настолько увлекательный, что вы будете повторять этот процесс еще не один раз.  Ведь рецепты домашних конфет имеют древнюю историю. В каждой стране был свой вариант конфет. Наверное, самый первый и простой – медовый конфеты с добавлением различных фруктов и ягод. Главное в приготовления домашних конфет – не забывать привлекать всех членов семьи. Ведь вы же должны поделиться удовольствием. 

Домашние конфеты из белого шоколада

Название предисловия к рецепту можно назвать как: «Всем сладкоежкам посвящается!» Речь пойдет о приготовлении ну очень вкусного десерта – домашних конфетах.

О конфетах как таковых я могу разглагольствовать часами и с блеском в глазах. Если бы провести прямо сию секунду социологический опрос среди людей на тему: «Любите ли вы сладости?» наверное, большинство респондентов ответили более чем утвердительно. И не смотря на возраст, социальное положение или наличие диеты. И правда, конфеты любят не только маленькие дети. Как говорится: «Любви все возрасты покорны», так можно перефразировать по отношению к различным вкуснятинам: «Любви к шоколаду и различным сладостям все возрасты покорны».

Сегодня мы не будем говорить о полезности и калорийности предлагаемого десерта. Всем, наверное, итак понятно, что такое блюдо не стоит кушать во все приемы пищи. Хотя как-то прочла высказывание одного современного диетолога о конфетах. И вот она утверждала, что нет вредных продуктов, есть просто на просто вредные количества.

Однажды такие конфеты я попробовала в гостях у сестры. Зная мою любовь к сладкому, каждый раз, когда приезжаю к ней в гости, она угощает меня различными разновидностями кондитерских изделий. Сейчас их конечно в таком изобилии в магазинах, что диву даешься, фантазии тех кулинаров, которые придумывают все новые и новые рецепты, чтоб усладить нашу жизнь. Так вот о конфетах. Тогда она купила потрясающие конфеты из белого шоколада. Проглотив все угощение, я задумалась, как бы приготовить такое в домашних условиях. Стала бороздить всемирную сеть и о, чудо. Нашла. Рецепт конфет в домашних условиях безумно обрадовал меня своей простотой и бюджетностью.

Домашние конфеты, оказалось, приготовить проще простого. Единственный большой недостаток – они быстро исчезают. Магическим путем прямо. Вроде были конфеты на столе, пока разлила всем домочадцам чай, а их уже практически и нет. Это, пожалуй, их единственный минус. В них вы можете добавлять абсолютно любые орешки. Это могут быть и миндаль, и грецкий орех, и кешью, в моем случае был арахис. Домашний рецепт конфет стал любимчиком даже у моей сестры, которая до этого не готовила никогда сладости дома. Домашние конфеты непременно должны быть опробованы. Так что приятного чаепития!

Ингредиенты для блюда «Домашние конфеты из белого шоколада»:

  • - шоколад белый – 100 г;
  • - цукаты – 50 г;
  • - арахис – 50 г.

Как сделать конфеты из белого шоколада:

Займемся подготовкой ингредиентов для нашего вкусного десерта. Арахис просушить в духовке или на сковороде обжарить до зарумянивания на слабом огне, постоянно помешивая. Дать остыть.

Цукаты нарезать кубиками. Я пробовала готовить этот десерт несколько раз и поэтому мне больше нравится, когда цукаты порезаны не очень крупно, но и не мелко.

Обжаренный арахис очистить от шелухи и мелко порубить.

Разломать на кусочки плитку белого шоколада.

Положить дольки шоколада в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Таким образом расплавить шоколад в однородную массу.

Немного остудить и добавить подготовленные цукаты. Туда же добавить и орехи.

Все тщательно перемешать.

Подготовить силиконовые формочки. Их не нужно ничем смазывать, а просто разложить в них нашу вкусную массу. Если у вас нет формочек – не беда. Можно просто разложить на пергаменте небольшими порциями или пропустить через кондитерский шприц в виде красивых конфет.

Наши кондитерские изделия отправляем в холодное место для застывания. Обычно хватает менее часа.

Приятного аппетита!

Рецепт «Домашние конфеты из белого шоколада» подготовила Надежда

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru