Диетические пп-конфеты – возможно ли приготовить? Конфеты из фруктов без сахара


8 вкусных рецептов домашних полезных конфет без сахара

Диетологи не устают говорить о вреде сахара для здоровья, а люди, которые контролируют свой вес, знают, что это виновник лишних килограммов. Но отказаться от сладостей порой так трудно — исключить из рациона конфеты под силу не каждому. Альтернативой станут натуральные конфеты! Они полезны для здоровья и показаны тем, кто следит за своим весом. Такое лакомство дает заряд энергии и не испортит фигуру.

Конфеты из овсянки

Это довольно питательный десерт, который прекрасно дополнит завтрак или обед.

Измельчите курагу (100 — 120 г) и орехи (50 — 60 г). Добавьте овсянку (200 — 250 г), мед по вкусу и 2 ст. л. масла оливы. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте небольшие конфетки. Отправьте в заранее разогретую до 180 — 200 градусов духовку. Через четверть часа сладости можно доставать.

А вы знали?

Конфеты были найдены при раскопках в Египте — маленькие сладости из орехов, меда и фиников. Египтяне говорят, что смешали эти ингредиенты случайно.

Сладости из творога

Конфеты из творога — это не только десерт к чаю, но и низкокалорийный перекус.

Творог (90 г), какао, цедру апельсина (по чайной ложке) и кедровые орешки необходимо измельчить. Можно добавить мед по вкусу. Из этой массы слепите шарики и обваляйте их в стружке кокоса.

Конфеты поставьте в морозилку — через 10 — 30 минут десерт можно подавать на стол.

Рафаэлки с киви

Этот десерт готовится очень быстро, а по вкусовым качествам даст фору магазинным лакомствам. Киви придает особый кисловатый вкус, освежает.

Миндаль (50 г) замочите в кипятке на 15 — 20 минут, после будет легче убрать скорлупу. Киви очистите и нарежьте маленькими кусочками, смешайте с миндалем и медом по вкусу и кокосовой стружкой (150 г). В блендере измельчите все компоненты. Сформируйте небольшие конфетки любой формы и поставьте в холодильник на 40 — 45 минут.

Киви можно заменить любым другим фруктом. Тогда вкус конфет будет всегда разным.

Это интересно!

Самые оригинальные конфеты производят в Финляндии — они соленые и кислые, есть даже со вкусом нефти.

Десерт из сухофруктов

Конфеты, приготовленные по этому рецепту, отлично утоляют голод и дарят гастрономическое удовольствие. Они полезные и низкокалорийные.

Орехи (100 г) просушите на раскаленной сковороде, а после того, как остынут, смешайте с финиками без косточек, курагой, изюмом (по 100 г), сушеной вишней или другой кисловатой ягодой.

Смесь несколько раз пропустите через мясорубку, а затем скатайте в «колбаску» и разрежьте на порционные конфетки. Сверху можно посыпать стружкой кокоса или кунжутом.

Фруктово-желейные конфетки

Это низкокалорийный десерт, которым могут побаловать себя даже те, кто на диете.

В 1 стакане фруктового сока без сахара замочите 10 г желатина. Когда он немного набухнет, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, не доводя до кипения — не должно быть комочков.

Измельчите любой сухофрукт, например, чернослив или курагу (100 г), и орехи (50 г), добавьте к ним 200 г овсянки, мед по вкусу и 20 г масла оливы. Добавьте массу в желе, разлейте в небольшие емкости — можно использовать формы для льда. Держите в холодильнике — желе должно полностью застыть.

Это интересно!

Немецкие психологи провели ряд исследований и пришли к выводу, что конфеты с клубникой настраивают на романтику.

Конфеты из риса

По вкусу это лакомство напоминает десерт, только в его составе исключительно полезные компоненты и нет сахара.

Финики без косточек (2 стакана) залейте теплой кипяченой водой и дайте настояться примерно четыре часа. После слейте воду и измельчите финики. В эту массу всыпьте стакан рисовой муки грубого помола, перемешайте и слепите небольшие шарики. В середину каждой конфеты можно класть миндаль или сушеный фрукт. Такая начинка придаст лакомству новый оттенок вкуса.

Каждую конфетку обваляйте в стружке кокоса и выложите на противень, застеленный пергаментом. Подержите конфеты в холодильнике несколько часов — десерт готов.

Факт!

В жарких странах конфеты раньше воспринимали как лекарство. В мед добавляли финики, орехи, пряности. Эта сладкая масса помогала бороться с простудой.

Тыквенные конфеты

Такой десерт станет хорошим дополнением к чаю или кофе. Вкус очень необычный, запоминающийся.

Мюсли (2 стакана) измельчите в кофемолке. 400 г тыквы нарежьте кусочками, запеките в духовке. После разомните тыкву с помощью вилки или блендера, всыпьте половину мюсли. Добавьте рисовую муку, если масса слишком жидкая.

Сформируйте конфетки любой формы, обваляйте в измельченных мюсли и выложите в тарелку. Поставьте в холодильник на 2—3 часа.

Яблочные конфеты

Десерты на основе яблока полезные и низкокалорийные. Яблочные конфеты можно есть тем, кто на диете.

Мякоть одного банана разомните, добавьте 2 ст. л. какао и отруби (половину стакана). Слегка подсушенные яблоки нарежьте небольшими дольками, добавьте их в общую смесь. «Слепите» конфетки и поставьте на несколько часов в холодильник.

Каждый рецепт вы можете изменять на свой вкус, экспериментируя с ингредиентами. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам и не злоупотребляйте подсластителями и ароматизаторами. Если хотите сделать десерт менее калорийным, не добавляйте мед — ограничьтесь сладкими фруктами или сухофруктами.

Комментарий эксперта

Елизавета Киселева, эндокринолог и диетолог

Сладости — большое искушение для многих. Они вызывают прилив энергии и повышают настроение. Однако поедание конфет не лучшим образом сказывается на фигуре и состоянии здоровья — в их составе много сахара. Но не спешите расстраиваться и полностью исключать из рациона сладости — их можно заменить полезными и низкокалорийными десертами.

Домашние конфеты можно готовить из разных ингредиентов — главное, чтобы они несли пользу организму. За основу можно брать сухофрукты, овощи и фрукты, орехи, а в качестве подсластителя и загустителя — натуральный мед.

Принцип приготовления натуральных конфет заключается в том, чтобы измельчить все ингредиенты и создать из них пластичную массу. Из нее легко вылепить сладости нужной формы. Если масса слишком жидкая, можно добавить немного рисовой муки или измельченные овсяные хлопья. Украсить конфеты можно на свой вкус: стружкой кокоса, маком или кунжутными зернами.

Но помните о том, что даже домашними сладостями не стоит злоупотреблять — тогда ваша фигура не пострадает.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

medaboutme.ru

5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусняшек? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!

1. Овсяное печенье на белках с кокосом

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 75 г кокосовой стружки
  • 1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)
  • щепотка соли
  • несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию

Приготовление:

1.Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.

2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.

3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.

4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.

2. Пирожное «Картошка»

Ингредиенты: 

  • 400 г овсяных хлопьев
  • 200 г нежирного творога
  • 1 ст. яблочного пюре
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. свежеваренного кофе
  • 2 ст.л апельсинового сока
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.

2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.

3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.

4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.

3. Глазированные конфеты

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • 2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа
  • 2/3 чашки фиников
  • 1/8 чайная ложка гималайской соли

Глазурь: 

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)
  • 1/8 чайная ложка ванили

Приготовление:

1.Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.

2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.

3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!

4. Творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты: 

  • 100 гр творога
  • 1 ст.л. мёда
  • 7-8 шт. миндаля
  • 2-3 ст.л.  кокосовой стружки

Приготовление: 

1.Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.

2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.

3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.

5. Шоколадные пирожные без выпечки

Ингредиенты: 

  • 1/4 чашки порошка какао
  • 3/4 чашки миндаля
  • 1/2 стакана геркулеса
  • 1 чашка фиников (без косточек)
  • 1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)

Приготовление: 

1.Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошек какао.

2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.

3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

cpykami.ru

Сладость в радость: 5 рецептов конфет без сахара

1. Трюфель

Вам понадобится:

  • Грецкие орехи – 500 г
  • Шоколадные финики – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Кэроб – 150 г + 25 г (заменитель какао)
  • Мед – 3 ст. л. (возьмите густой, но не ароматный вариант. Гречишный мед не подходит)

Приготовление:

Чтобы сделать эти полезные конфеты, вам понадобится кэроб – заменитель какао. Его можно купить в любом вегетарианском магазине или лавке органических продуктов. Что приятно, цены на этот продукт "не кусаются". Кстати, когда вы соберетесь его приобрести, вы наверняка встанете перед выбором: купить обжаренный или сырой кэроб. Для приготовления вегетарианских десертов обычно используют обжаренный вариант, но если вы придерживаетесь сыроедческой диеты, то выбирайте "нетронутый" сырой кэроб. Оставшиеся ингредиенты менее экзотичны, так что беремся за дело! 

Сначала измельчите орехи в "муку". Смешайте ее с кэробом (150 граммов). В отдельной посудине с помощью бленедера превратите банан и финики в однородную пасту. Добавьте мед и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась достаточно плотная масса, которой легко придать нужную форму. Зачерпните полную чайную ложку готовой трюфельной массы (можно с горкой) и сделайте шарик размером с небольшой грецкий орех. Обваляйте будущий трюфель в кэробе. Готовые конфеты уберите на пару часов в холодильник – а после можно начинать дегустацию!

  • Фотография: в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
2. Цитрусовый шар

Вам понадобится:

  • Кешью сырой – 250 г
  • Апельсин – 1/2 плода
  • Лайм – 1/2 плода 
  • Финики – 10 шт.
  • Курага – 7 шт.

Приготовление:

Прежде чем начинать готовить этот десерт, замочите кешью на час-два в питьевой воде. Подготовленные таким образом орехи измельчите в блендере и выложите в отдельную чашу. Смешайте в блендере остальные ингредиенты: порезанную на части курагу, финики с удаленными косточками, половинки очищенных апельсина и лайма. Кстати, корочки от апельсина не выбрасывайте – треть апельсиновой кожуры порежьте как можно мельче и добавьте в смесь. Этот кулинарный прием придаст лакомству насыщенный аромат и подчеркнет вкус. В качестве эксперимента можно дополнить массу и корочкой лайма – но это по желанию. 

Измельченные в блендере сухофрукты и фрукты соедините с подготовленным кешью. Перемешайте массу руками. Дело за малым: налепите шарики — и цитрусовый десерт готов! 

На заметку: поскольку кешью – очень нежный продукт, а апельсины могут дать сок, готовые конфеты лучше оставить подсушиться на сутки на столе, чтобы из них ушла лишняя жидкость.

  • Фотография: в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
3. Маковые конфеты с орехами

Вам понадобится (на 10—12 шариков):

  • Миндаль – 1 стакан
  • Фундук – 50 г
  • Мак – 2 ст. л. + пара ложек для обсыпки
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л. (гималайская или морская)
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

Миндаль и фундук измельчите в блендере или комбайне. К получившейся ореховой муке добавьте мак, соль, сок лимона, мед и хорошо перемешайте массу руками. Далее скатайте шарики диаметром около 3 см и обваляйте каждый из них в маке. Теперь можно лакомиться полезными и вкусными конфетами! 

На заметку: несмотря на то что в рецепте базовым ингредиентом указан миндаль, вы можете креативить: возьмите любые орехи, которые вам нравятся. Сырые фисташки, фундук, грецкие и бразильские орехи, кунжут или тыквенные семечки – выбор ограничивается исключительно вашей фантазией и вкусовыми пристрастиями. Также можно добавить в конфеты любые измельченные сухофрукты. 

Кстати, не забудьте присыпать десерт солью – она усилит вкус орехов и придаст пикантности десерту. А чтобы шарики сохранили форму, храните их в холодильнике.

  • Фотография: в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
4. Вишнево-клюквенные конфеты

Вам понадобится (на 4 порции):

  • Сушеная вишня – 1/2 стакана
  • Сушеная клюква – 1/2 стакана
  • Миндаль – 15 шт.
  • Кокосовая стружка – 1/2 стакана
  • Мед (цветочный) – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 3 ст. л.

Приготовление:

Если вишня и клюква очень твердые, предварительно залейте их горячей водой (не крутым кипятком) и оставьте на 1-2 минуты для мягкости. Далее слейте воду. Соедините размягченные ягоды с лимонным соком и медом. Измельчив полученную массу блендером, добавьте в нее кокос и перемешайте ложкой. Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите их на плоскую поверхность. 

Осталось лишь украсить десерт. Для этого залейте миндаль кипятком и оставьте его на несколько минут. Далее снимите кожицу с орехов и украсьте ими конфеты, воткнув по миндальному зернышку в каждый шарик. Уберите конфеты на час в холодильник – и зовите домашних на чай!

  • Фотография: в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
5. Шоколадные конфеты с финиками

Вам понадобится:

  • Мягкие финики – 50 штук
  • Абрикосовые косточки – 100 г
  • Какао-масло – 50 г
  • Сырой какао-порошок – 4 ст. л.
  • Мед – по желанию

Приготовление:

Разломите финики пополам, и, освободив их от косточек, вложите внутрь 1,2 или 3 абрикосовых зернышка (в зависимости от размера финика). Далее соедините получившиеся половинки вместе. Чтобы приготовить полезный шоколад, растопите какао-масло одним из подходящих для вас способов. 

Вы можете воспользоваться дегидратором или поставить чашку с какао-маслом в кастрюлю с теплой водой – только не используйте кипяток. Растопленное масло соедините с какао-порошком и хорошо перемешайте смесь до образования однородной шоколадной массы. Если вы любите десерты послаще, то можете добавить чайную ложечку меда, после чего нужно снова перемешать смесь. 

Далее возьмите кондитерскими щипцами финики, и, обмакнув каждый из них в шоколадную смесь, кладите конфеты на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Когда все финики будут глазированы шоколадом, уберите в холодильник. Пробовать конфеты можно уже через 10-30 минут (какао-масло довольно быстро застывает), но лакомство будет вкуснее, если оставить его в холодильнике на два-три часа. 

Кстати, хранить в морозильной камере эти шоколадные конфеты можно довольно долго – при условии, что при первой дегустации у вас что-то останется от десерта!

  • Фотография: в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru

familyboom.ru

8 разных вкусных и полезных рецептов

Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

Как приготовить полезные конфеты своими руками?

Диетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.

Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.

Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.

Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.

Конфеты диетические «Кофейные»

Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 350
  2. Белки: 17
  3. Жиры 22
  4. Углеводы: 23
Ингредиенты:
  • грецкий орех – 50 гр.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • растворимый кофе – 1 ч.л.

Приготовление:

Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.

СОМ соедините с кофе.

Хорошо размешайте.

В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.

Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.

Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.

Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.

Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.

С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии.  Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.

По сладости мне и так нравится, но если вам хочется, можете подсластить чем-то, только не жидким, иначе форму держать не будут.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 377
  2. Белки: 7
  3. Жиры 16
  4. Углеводы: 50
Продукты:
  • изюм — 100 г
  • финики — 100 г
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • кунжут — 2-3 ст.л.
Приготовление:
  1. Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
  2. Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.

Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.

Шоколадные диетические конфеты из нута

Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).

У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили подборку рецептов с фото пп-ных пирожных «Картошка», там есть варианты и с нутом.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 480
  2. Белки: 13
  3. Жиры 32
  4. Углеводы: 36
Что понадобится:
  • отварной нут – 250 г
  • арахис -50 г
  • ореховая паста – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 200 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • стевия в порошке — по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
  2. Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
  3. Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
  4. Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
  5. Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.

ПП-трюфели с протеином

Когда-то давно, помню, трюфель был мечтой сладкоежек, настоящей радостью для гурмана!

Эти конфеты было не достать.

Я расскажу рецепт легендарного лакомство, но, конечно, адаптированный под правильное питание, а точнее под фитнес-рацион, так как тут в составе есть сывороточный протеин.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 316
  2. Белки: 17
  3. Жиры 22
  4. Углеводы: 11
Что потребуется:
  • сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г
  • какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.
  • молотый миндаль — 4 ст.л.
  • кокосовое масло — 2,5 ст.л.
  • молоко — 7 ст.л.
Как сделать:
  1. Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
  2. Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
  3. Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.

Рафаэлло для тех, кто на диете

Конфеты-фитнес по типу рафаэлло легко приготовить.

Сочетание продуктов покажется несколько неожиданным, но на вкус эти конфетки просто замечательны.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 246
  2. Белки: 25
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 9
Что надо:
  • виноград – 15 шт.
  • творог мягкий, но не жирный – 100 г
  • протеин — по вкусу (мне нравится добавить кокосовый)
  • кешью молотый – 70 г.
Как сделать:
  1. Творог смешать с протеином. Только не в блендере, иначе масса станет жидкой!
  2. Каждую виноградину окунуть в сыр и хорошо ее обвалять.
  3. Переложить ягоду в молотый кешью и покатать в нем.
  4. Оформленные рафаэллки выложить на тарелку и подать на стол.

Самые низкокалорийные творожные конфетки

Эти сладости тоже похожи на рафаэлки, но делаются чуть иначе. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан советую брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.

Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию. 

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 212
  2. Белки: 11
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 22
Ингредиенты:
  • творог обезжиренный – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 5-6 ст. л.
  • подсластитель в порошке — по вкусу
  • кокосовая стружка — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.
  2. Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.
  3. Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.

Настоящий ПП-сникерс!

Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного!

А уж полезнее насколько!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 400
  2. Белки: 12
  3. Жиры 30
  4. Углеводы: 40
Продукты:
  • очищенный обычный арахис — 100 г.
  • СОМ — 10 ст.л.
  • мёд (другие сахзамы тут не подойдут) — 2 ст.л.
  • чистый без добавок шоколад — 200 г
Как делать:
  1. Арахис обжариваем «до золотистых бочков». Естественно, на сухой сковороде.
  2. СОМ тоже нужно обжарить на сковородке. ПРоцесс этот требует постоянного участия — надо перемешивать лопаткой, разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету сухого молока — оно станет красивого кремового цвета. В процессе остывания ещё мнём его вилочкой. После просеиваем.
  3. Смешиваем руками арахис, сом и мёд. Формируем маленькие конфетки и ставим в холодильник, охлаждённые удобнее шоколадом покрывать — застывает прямо на глазах!
  4. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Остужаем до тёплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. Полезный домашний Сникерс готов!

Сливочные пп-конфеты «Коровка»

А вот видео-рецепт необычных сладостей на основе сом — сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

pp-vkusno.ru

5 рецептов конфет без сахара. Клуб кулинаров.

Чтобы правильно питаться, совсем необязательно отказываться от десертов, тем более что лакомства могут быть полезными и вкусными.

Трюфель

Вам понадобится:

  • Грецкие орехи – 500 г
  • Шоколадные финики – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Кэроб – 150 г + 25 г (заменитель какао)
  • Мед – 3 ст. л. (возьмите густой, но не ароматный вариант. Гречишный мед не подходит)

Приготовление:

Чтобы сделать эти полезные конфеты, вам понадобится кэроб – заменитель какао. Его можно купить в любом вегетарианском магазине или лавке органических продуктов. Что приятно, цены на этот продукт "не кусаются". Кстати, когда вы соберетесь его приобрести, вы наверняка встанете перед выбором: купить обжаренный или сырой кэроб. Для приготовления вегетарианских десертов обычно используют обжаренный вариант, но если вы придерживаетесь сыроедческой диеты, то выбирайте "нетронутый" сырой кэроб. Оставшиеся ингредиенты менее экзотичны, так что беремся за дело! 

  1. Сначала измельчите орехи в "муку". Смешайте ее с кэробом (150 граммов). В отдельной посудине с помощью бленедера превратите банан и финики в однородную пасту. Добавьте мед и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась достаточно плотная масса, которой легко придать нужную форму.
  2. Зачерпните полную чайную ложку готовой трюфельной массы (можно с горкой) и сделайте шарик размером с небольшой грецкий орех. Обваляйте будущий трюфель в кэробе.
  3. Готовые конфеты уберите на пару часов в холодильник – а после можно начинать дегустацию!

 

Шоколадные конфеты с финиками

Вам понадобится:

  • Мягкие финики – 50 штук
  • Абрикосовые косточки – 100 г
  • Какао-масло – 50 г
  • Сырой какао-порошок – 4 ст. л.
  • Мед – по желанию

Приготовление:

  1. Разломите финики пополам, и, освободив их от косточек, вложите внутрь 1,2 или 3 абрикосовых зернышка (в зависимости от размера финика). Далее соедините получившиеся половинки вместе. Чтобы приготовить полезный шоколад, растопите какао-масло одним из подходящих для вас способов. 
  2. Вы можете воспользоваться дегидратором или поставить чашку с какао-маслом в кастрюлю с теплой водой – только не используйте кипяток. Растопленное масло соедините с какао-порошком и хорошо перемешайте смесь до образования однородной шоколадной массы. Если вы любите десерты послаще, то можете добавить чайную ложечку меда, после чего нужно снова перемешать смесь. 
  3. Далее возьмите кондитерскими щипцами финики, и, обмакнув каждый из них в шоколадную смесь, кладите конфеты на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Когда все финики будут глазированы шоколадом, уберите в холодильник. Пробовать конфеты можно уже через 10-30 минут (какао-масло довольно быстро застывает), но лакомство будет вкуснее, если оставить его в холодильнике на два-три часа. 

Кстати, хранить в морозильной камере эти шоколадные конфеты можно довольно долго – при условии, что при первой дегустации у вас что-то останется от десерта!

 

 

Цитрусовый шар

Вам понадобится:

  • Кешью сырой – 250 г
  • Апельсин – 1/2 плода
  • Лайм – 1/2 плода 
  • Финики – 10 шт.
  • Курага – 7 шт.

Приготовление:

  1. Прежде чем начинать готовить этот десерт, замочите кешью на час-два в питьевой воде. Подготовленные таким образом орехи измельчите в блендере и выложите в отдельную чашу.
  2. Смешайте в блендере остальные ингредиенты: порезанную на части курагу, финики с удаленными косточками, половинки очищенных апельсина и лайма. Кстати, корочки от апельсина не выбрасывайте – треть апельсиновой кожуры порежьте как можно мельче и добавьте в смесь. Этот кулинарный прием придаст лакомству насыщенный аромат и подчеркнет вкус. В качестве эксперимента можно дополнить массу и корочкой лайма – но это по желанию. 
  3. Измельченные в блендере сухофрукты и фрукты соедините с подготовленным кешью. Перемешайте массу руками. Дело за малым: налепите шарики — и цитрусовый десерт готов! 

На заметку: поскольку кешью – очень нежный продукт, а апельсины могут дать сок, готовые конфеты лучше оставить подсушиться на сутки на столе, чтобы из них ушла лишняя жидкость.

 

www.koolinar.ru

Натуральные сладости: 5 рецептов без сахара и яиц

Если вы любите сладости и не хотите покупать их в магазине, потому что они содержат консерванты и Е-добавки, лучше готовьте десерты своими руками. Самодельные угощения содержат много витаминов, обладают высокой энергетической ценностью, в них нет сахара и яиц, поэтому они подойдут веганам и всем, кто придерживается здорового питания. Мы собрали рецепты разных видов натуральных сладостей: конфеты, батончик-мюсли, пирог, торт и кекс. 

Конфеты

Для приготовления конфет вам понадобится по 150 г следующих ингредиентов: грецких орехов, кураги, изюма и чернослива, а также цедра одного апельсина. Для оболочки конфет − 100 г кокосовой стружки, кунжута, маковых зерен, какао-порошка или измельченного миндаля.

Основные компоненты в рецепте − сухофрукты, поэтому важно знать, что они могут быть обработаны консервантом − сернистым ангидридом. Чтобы смыть его, необходимо замочить сухофрукты в холодной воде, промыть их, а затем обдать кипятком для дезинфекции.

Теперь можно начинать. Возьмите блендер и по очереди измельчите до состояния пюре орехи, изюм, чернослив и курагу с натертой цедрой апельсина. Смешайте ингредиенты в миске до однородной массы. Скатайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, кунжуте, маковых зернах, какао-порошке или миндальной крошке. Конфеты также можно сделать в форме пирамидок и украсить сверху крупным орехом или семечками граната. Еще можно поместить внутрь цельный миндаль, фундук или другой орех.

Батончик-мюсли

Вам понадобятся: два банана, 300 г фиников, 400 г геркулеса, 100 г подсолнечных семечек и 150 г кокосовой стружки. Также можно добавить пряности по вкусу.

Замочите финики в холодной воде на 2 часа, после чего измельчите их в блендере. Естественно, финики должны быть без косточек. Добавьте бананы и измельчите до однородности. Потом возьмите миску с перемешанными хлопьями, семечками и кокосовой стружкой, соедините сухую смесь с массой из фиников и бананов. Полученное тесто выложите слоем 1,5 см на противень, застеленный пекарской бумагой. Включите духовку на 180 градусов, поставьте в нее противень на 10 минут, тесто должно зарумяниться.

Запеченное блюдо выньте из духовки, нарежьте на прямоугольные батончики и дайте им остыть. Отделите батончики от бумаги и поместите на 20-30 минут в холодильник, чтобы они приобрели твердость.

Торт

Для приготовления коржа нужно 450 г грецких орехов, 125 г сладкого изюма, 1 ч.л. корицы, небольшой апельсин и 250 г мягких фиников, а для крема – два банана и горсть кураги.

Финики и изюм промойте и замочите на 1,5 часа в воде, чтобы они набухли. Измельчите их в блендере вместе с орехами и выложите получившуюся массу в миску. Добавьте натертую цедру апельсина и туда же выдавите апельсиновый сок, добавьте корицу и тщательно все перемешайте. Затем выложите на блюдо и придайте коржу круглую форму. Отдельно в блендере измельчите бананы и курагу, получившийся крем аккуратно выложите на корж.

Готовый торт можно и даже нужно украсить, посыпав его шоколадной или кокосовой стружкой, выложив сверху изюм, виноград или ломтики ананаса. В украшении нет пределов, проявите себя творчески, экспериментируйте! И наконец поместите торт в холодильник на 2-4 часа: это нужно сделать, чтобы он стал плотным и его было легко разрезать на кусочки.

Маффины

Нужно взять два стакана муки, полстакана овсяных или пшеничных хлопьев, 30 г кураги, 30 г изюма, 30 г сушеной вишни, яблоко, полстакана виноградного сока, 1,5 ч. л. разрыхлителя и ложку растительного масла.

Порежьте яблоко кубиками, промойте и замочите изюм на полчаса. В отдельной емкости залейте хлопья соком и дайте постоять 5 минут, затем добавьте разрыхлитель, яблоки, изюм, муку и масло. Измельчите все в блендере и замесите тесто до консистенции сметаны. Регулируйте густоту, добавляя либо муку, либо виноградный сок. Добавьтев тесто сухофрукты и разогрейте духовку до 180 градусов. Полученной массой наполните формочки для маффинов на 2/3 и поставьте их в духовку на 20 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, какао-порошком, корицей или другими пряностями.

Ягодный пирог

Для постного теста вам понадобятся 2 ст. муки грубого помола, 0,5 ст. вишни, 2 ст.л. мёда, 3 ст.л. растительного масла и примерно 6 ст. л. ледяной воды.

В блендере измельчите вишню без косточек до консистенции пюре. Просеяв муку, соедините ее с маслом. Добавьте вишневое пюре, мёд и воду: все тщательно перемешайте до состояния теста. Разделите его на две неравные части. Заверните их в пищевую пленку и на 40 минут уберите в холодильник.

Тем временем приготовьте начинку. Для нее возьмите фрукты: бананы, яблоки, киви, вишню, смородину, малину или ежевику. Подходят любые фрукты, выберите те, что вам больше нравятся.

Больший кусок охлажденного теста раскатайте и поместите в круглую форму, сделайте бортики. Выложите на него фрукты и накройте раскатанным меньшим куском, бортики заверните. Обязательно сделайте несколько дырочек сверху. Включите духовку на 180 градусов и поместите в нее пирог на час. Выньте и по желанию украсьте его. Готовому пирогу нужно дать остыть, после чего поставить его в холодильник на 60 минут − так вкусы ингредиентов лучше соединятся и пирог будет легче резать.

Перед вами 5 рецептов здоровых десертов. Готовьте их с улыбкой, наслаждайтесь вкусными, полезными и очень сытными сладостями собственного приготовления. Приятного аппетита!

 

Игорь Кобыляцкий

vegetarian.ru

Три рецепта полезных конфет из сухофруктов без сахара | 1K

Такие конфеты состоят исключительно из натуральных ингредиентов

Конфеты из сухофруктов Фото: depositphotos.com

Конфеты из сухофруктов приносят максимум пользы организму. В них нет вредных красителей, консервантов и трансжиров. Но и увлекаться такими сладостями не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Конфеты с курагой и инжиром

Конфеты в кокосовой стружке

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 100 г кураги
  • 100 г вяленого инжира
  • 100 г грецких орехов или кокосовой стружки
  • апельсиновый сок
  • 1 ст. л. меда
  • кокосовая стружка

Рецепт приготовления:

  1. Курагу и инжир замочить на 40 минут в апельсиновом соке.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить.
  3. Сухофрукты обсушить, измельчить в блендере.
  4. Смешать измельченные сухофрукты, орехи и мед.
  5. Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, охладить.

Пряные конфеты с орехами

Конфеты с орехами и сухофруктами

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 450 г орехового микса
  • 60 мл меда
  • 2 ч.л. апельсиновой цедры
  • 0.5 ч.л. молотой корицы
  • 0.25 ч.л. молотого душистого перца
  • 0.25 ч.л. мускатного ореха
  • 170 г кураги
  • 200 г фиников без косточек
  • кунжут – для посыпки

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 C. Выложить орехи в один слой на противень и поставить в духовку на 10 минут. Остудить и измельчить.
  2. Соединить мед, апельсиновую цедру и специи средней миске. Добавить измельченные орехи, курагу и финики. Тщательно перемешать.
  3. Влажными руками сформировать из приготовленной массы небольшие шарики.
  4. Обвалять конфеты в кунжуте и выложить противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в холодильник на час. Хранить в контейнере с крышкой.

Конфеты из сухофруктов с кокосовой стружкой

Конфеты с курагой и черносливом

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 100 г фиников
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г миндаля
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • кокосовая стружка для обсыпки

Рецепт приготовления:

  1. Удалить из фиников косточки.
  2. Все сухофрукты залить кипятком на 15 минут, промыть и остудить.
  3. Орехи и сухофрукты пропустить через мясорубку.
  4. Добавить лимонный сок и мед. Хорошо перемешать и сформировать конфеты в виде шариков. Можно внутрь положить по орешку. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.

Напомним, ранее мы рассказывали, сколько фруктов и ягод можно съесть на 100 калорий. Сайт «Сегодня» также делился рецептом фаршированной тыквы с сухофруктами от Джейми Оливера.

Смотрите видео, чем заменить вредные сладости в рационе:

Источник: Сегодня

1k.com.ua