Рецепт Компот из свежих фруктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Компот из свежих фруктов калорийность


Компот из свежих фруктов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "- Компот из свежих фруктов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.69 кКал 1684 кКал 2.1% 6.1% 1652 г
Белки 3.88 г 76 г 5.1% 14.7% 76 г
Жиры 3.88 г 60 г 6.5% 18.7% 60 г
Углеводы 8.93 г 211 г 4.2% 12.1% 213 г

Энергетическая ценность - Компот из свежих фруктов составляет 34,69 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Компот из свежих ягод и фруктов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Компот из свежих ягод и фруктов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 6.33 кКал 1684 кКал 0.4% 6.3% 1583 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 1.6% 100 г
Углеводы 1.33 г 211 г 0.6% 9.5% 222 г

Энергетическая ценность Компот из свежих ягод и фруктов составляет 6,33 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Компот из свежих фруктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Компот из свежих фруктов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 7.9 кКал 1684 кКал 0.5% 6.3% 1580 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 1.3% 100 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 2.5% 50 г
Углеводы 1.6 г 211 г 0.8% 10.1% 200 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 25.3% 20 г
Вода 97.4 г 2400 г 4.1% 51.9% 2376 г
Зола 0.057 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 1.3% 1000 г
альфа Каротин 0.886 мкг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 1.3% 5 г
бета Криптоксантин 1.103 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.737 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 3.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 2.5% 2 г
Витамин В4, холин 0.05 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.015 мг 5 мг 0.3% 3.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 8.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.563 мкг 400 мкг 0.1% 1.3% 563 г
Витамин C, аскорбиновая 2.17 мг 90 мг 2.4% 30.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.038 мг 15 мг 0.3% 3.8% 13 г
Витамин Н, биотин 0.043 мкг 50 мкг 0.1% 1.3% 43 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 3.8% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.0707 мг 20 мг 0.4% 5.1% 18 г
Ниацин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 47.85 мг 2500 мг 1.9% 24.1% 2518 г
Кальций, Ca 7.76 мг 1000 мг 0.8% 10.1% 970 г
Магний, Mg 2.76 мг 400 мг 0.7% 8.9% 394 г
Натрий, Na 4.79 мг 1300 мг 0.4% 5.1% 1198 г
Сера, S 1.77 мг 1000 мг 0.2% 2.5% 885 г
Фосфор, Ph 2.4 мг 800 мг 0.3% 3.8% 800 г
Хлор, Cl 1.59 мг 2300 мг 0.1% 1.3% 1590 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.4 мкг ~
Бор, B 38.5 мкг ~
Ванадий, V 0.57 мкг ~
Железо, Fe 0.334 мг 18 мг 1.9% 24.1% 18 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 2.5% 145 г
Кобальт, Co 0.143 мкг 10 мкг 1.4% 17.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0101 мг 2 мг 0.5% 6.3% 2 г
Медь, Cu 21.57 мкг 1000 мкг 2.2% 27.8% 980 г
Молибден, Mo 0.877 мкг 70 мкг 1.3% 16.5% 67 г
Никель, Ni 2.429 мкг ~
Рубидий, Rb 9 мкг ~
Селен, Se 0.043 мкг 55 мкг 0.1% 1.3% 43 г
Фтор, F 87.06 мкг 4000 мкг 2.2% 27.8% 3957 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 13.9% 52 г
Цинк, Zn 0.025 мг 12 мг 0.2% 2.5% 13 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.113 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.306 г ~
Сахароза 0.234 г ~
Фруктоза 0.806 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Компот из свежих фруктов составляет 7,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Компот из свежих фруктов - калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Ненасыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

www.tablicakalorijnosti.ru

калорийность, полезные свойства и вред

продукт калорийность белки жиры углеводы
компот из сухофруктов с сахаром 60 ккал 0,8 г 0 г 14,2 г
компот из сливы с сахаром 96 ккал 0,5 г 0 г 23,9 г
компот из вишни с сахаром 99 ккал 0,6 г 0 г 24,5 г
компот из груши с сахаром 70 ккал 0,2 г 0 г 18,2 г
компот из яблок с сахаром 85 ккал 0,2 г 0 г 22,1 г
компот из ананаса с сахаром 71 ккал 0,1 г 0 г 14 г
компот из персика с сахаром 78 ккал 0,5 г 0 г 19,9 г
компот из абрикоса с сахаром 85 ккал 0,5 г 0 г 21 г
компот из винограда с сахаром 77 ккал 0,5 г 0 г 19,7 г

Компот – это десертный сладкий напиток из фруктов и ягод. Реже компотом называют фруктовые и ягодные консервы, отвар фруктов в сиропе, ассорти из фруктов для напитка. 

Основная ценность компота в том, что он поддается консервации, таким образом можно заготовить на зиму фрукты и ягоды, которые не потеряют своих свойств долгое время. Заготовляют компот методом стерилизации, при этом совсем не обязательно с добавлением сахара. Сахар в компот кладут по причине излишне кислого вкуса многих ягод и фруктов. Рецептов и способов приготовления компота великое множество, различные виды ягод и фруктов готовят по-разному, стараясь максимально сохранить их полезные свойства.

Полезные свойства и вред компота

Благодаря низкой калорийности и полезным свойствам компот считается диетическим напитком. Его включают в диету при гастрите и онкологических заболеваниях. Почему так? Компот не содержит жиров, а при диете с ограничением сахара его можно варить и без сахара, из фруктов, разрешенных диабетикам. В чем отличие компота от свежих соков? Его можно употреблять даже при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, в отличие от соков он не раздражает слизистую кишечника. Компот, а особенно – из сухофруктов, улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ. Диабетикам назначают компоты вместо соков, потому что в них (если варить их без сахара) понижено содержание сахаров по отношению к свежим фруктам. 

Компот из свежих яблок. Его хорошо употреблять при заболеваниях почек, мочевого пузыря и других заболеваниях мочевыводящих путей, при болезнях печени, воспалении суставов и артрите. Пектин, содержащийся в яблоках, нормализует работу желудочно-кишечного тракта (помогает при запорах). Компот из яблок, благодаря составу микроэлементов, полезен при анемии и гастрите с пониженной кислотностью. Яблочный компот противопоказан при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита.

Компот из черной смородины. В этом компоте содержатся (благодаря смородине) витамины группы В, витамины А и С (смородина – это один из лидеров по содержанию витамина С, хоть он и распадается частично при температурной обработке), витамины К и Р, соли калия, фосфора и железа. В смородине много дубильных веществ, эфирных масел и пектина. Компот из черной смородины помогает при таких заболеваниях, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах (с пониженной кислотностью), заболеваниях почек и мочевыводящих путей, авитаминозе. 

Вишневый компот – один из лучших классических рецептов ягодных компотов. Именно его чаще всего заготавливают на зиму. Благодаря железу и магнию, входящему в его состав, его рекомендуют при анемии.

100diet.net

Калорийность СОКОВ и КОМПОТОВ - апельсиновый, томатный, свежевыжатый

Калорийность сока: 38 ккал    Калорийность компота: 81 ккал** среднее значение на 100 г, зависит от вида фрукта/овоща и компонентов

Компоты, морсы, соки из овощей и фруктов – любимые напитки как взрослых, так и детей. Они обладают приятным вкусом, в их составе содержится много витаминов и микроэлементов, а невысокая калорийность дает возможность включать их в диетическое меню.

Калорийность фруктовых соков

Наиболее полезным считается свежевыжатый сок из фруктов, получаемый путем механической или же ручной обработки растительных плодов. Употребляя качественные напитки, человек получает достаточное количество витаминов и минералов.

Калорийность свежевыжатых соков:

  • виноградный – 54 ккал;
  • грейпфрутовый – 30 ккал;
  • вишневый – 47 ккал;
  • лимонный – 16 ккал.

Восстановленные напитки в пакетах (концентрированный порошок, разбавленный питьевой водой) не так полезны для человека. С целью улучшения вкуса производители добавляют большое количество сахара, что влияет на показатель энергетической ценности продукта.

Варианты производственных соков из разных плодов:

  • вишневый – 52 ккал;
  • персиковый – 68 ккал;
  • ананасовый – 48 ккал;
  • грейпфрутовый – 39 ккал;
  • виноградный – 70 ккал;
  • яблочный – 42 ккал;
  • мультифрукт – 48 ккал.

Сравните: калорийность апельсинового сока в асептической упаковке равна 60 ккал, свежевыжатого – всего 36 ккал. О калорийности свежих фруктов можно прочитать в нашей статье.

Сколько калорий в овощных соках

Низким показателем энергетической ценности обладают соки из овощей. Самый популярный томатный имеет показатели: 18 ккал у свежевыжатого, 21 ккал у восстановленного, при добавлении соли калорийность увеличивается на 3 ккал.

Морковный сок (28 ккал) лучше употреблять со сливками, они помогут организму лучше усвоить полезные вещества. Энергетическая ценность напитка в этом случае составит 75 ккал.

Калорийность тыквенного сока, который обязательно нужно давать маленьким детям, равна 38 ккал, а свекольного – 42 ккал. Познакомьтесь с таблицей калорийности овощей здесь. Полезно пить напитки, полученные из частей растений, например, из сельдерея с калорийностью 31 ккал или из петрушки (49 ккал). Отличается мягким свежим вкусом и минимальной энергетической ценностью березовый сок (24 ккал на 100 г).

Сколько калорий в компоте

Популярным сладким десертным напитком является компот. Его заготавливают на зиму методом стерилизации, благодаря чему фрукты и ягоды длительное время не теряют своих питательных свойств. Низкая энергетическая ценность обусловлена минимальным содержанием жиров. Добавление сахара не обязательно, если плоды не обладают излишне кислым вкусом.

Калорийность компотов с добавлением сахара:

  • яблочный – 85 ккал;
  • вишневый – 98 ккал;
  • сливовый – 95 ккал.

Энергетическая ценность компота из сухофруктов (60 ккал) зависит не только от содержания сахара, но и от калорийности каждого ингредиента (сушеные яблоки, груши или сливы).

Что полезней и калорийней

Лучше всего употреблять в пищу натуральные соки и напитки, в которых отсутствует сахар, например, продукты детского питания.

Производитель «Фрутоняня» предлагает:

  • мультифрукт – 48 ккал;
  • яблоко – 45 ккал;
  • банан – 48 ккал;
  • малина-вишня – 33 ккал.

Пакетированные соки торговой марки «Рич» хорошо зарекомендовали себя среди покупателей. Самые востребованные варианты – грейпфрут (40 ккал), персик (48 ккал), томат (20 ккал) и вишня (45 ккал).

Калорийность напитков марки «Добрый»:

  • виноград – 48 ккал;
  • зеленое яблоко – 46 ккал;
  • апельсин – 54 ккал;
  • персик-яблоко – 48 ккал.

Как видите, показатели энергетической ценности пакетированных соков значительно превышают цифры компотов без сахара. Последние полезны при различных патологиях, не раздражают слизистую органов пищеварения, способствуют улучшению обмена веществ.

Таблица калорийности соков и компотов на 100 грамм

Ознакомиться с энергетической ценностью разных овощных, фруктовых и ягодных напитков можно, пользуясь таблицей калорийности.

Калории в стакане и литре напитка

Томатный сок отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой, его энергетическая ценность равна калорийности плодов, если не присутствуют другие компоненты. В 1 стакане объемом в 250 мл содержится 50 ккал, в 1 л – 200 ккал. Эти показатели считаются довольно низкими, поэтому продукт рекомендован для желающих избавиться от лишних килограммов. Более калорийные варианты – виноградный, персиковый и ананасный (по 140, 100 и 120 ккал в 1 стакане).

При желании похудеть стоит отдавать предпочтение свежевыжатым сокам и компотам без сахара. Помимо низкой энергетической ценности эти напитки отличаются натуральным составом, отсутствием химических добавок и усилителей вкуса.

       

wellnesso.ru

Калорийность фрукты из компота. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "фрукты из компота".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.4 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 1669 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.6% 67 г
Жиры 0.02 г 60 г
Углеводы 12.7 г 211 г 6% 12.4% 212 г

Энергетическая ценность фрукты из компота составляет 48,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru