3 мастер-класса по лепке из полимерной глины фруктовой колбаски «Киви». Колбаски из полимерной глины фрукты


Фруктовая трость из полимерной глины. Лимон. / Лепка / В рукоделии

Всякого рода трости ("колбасы") используются в технике миллефиори.

Миллефиори(от итальянского «milli» – тысяча и «fiori» – цветы) – старинная техника итальянских стеклодувов, при которой рисунок на стекле формируется по всей длине стеклянного цилиндра. Стеклянные изделия и украшения миллефиори притягивают к себе взгляды уже несколько сотен лет.

В 1981 Эстер Олсон (Esther Olson) впервые применила аналогичную технологию в работе с полимерной глиной. В мире полимерной глины эта техника получила название «caning» (кэнинг) от английского «cane». В русском эти брусочки с рисунком внутри стали называться «колбасами». И действительно, форма, принцип расположения узора и способ нарезки брусочков с рисунком очень напоминают это мясное изделие.

В этом уроке Вы сможете почитать и увидеть процесс создания лимонной колбасы.

Для работы понадобится:

-полимерная глина трех цветов (желтая, белая и полупрозрачная желтая)-скалка (или паста-машина)-нож

Начинаю с того, что разминаю полупрозрачную желтую глину. И делаю из нее маленький боченок. Затем его оборачиваю белой глиной. Делаю серединку лимонных долек.

Раскатываю заготовку и разрезаю ее на 6 частей. Затем складываю в виде цветочка и ужимаю немного.

Раскатываю заготовку и разрезаю уже на 4 части. И опять их складываю вместе ужимаю. Оборачиваю еще раз белой глиной. Раскатываю свою заготовку в длинную колбаску, и придаю ей треугольную форму.

Далее будет уже сама лимонная колбаса.Теперь треугольную заготовку делю на 4 равные части. Соединяю их между собой полукругом и вставляю белую серединку.

Теперь эти две половинки будущей лимонной колбасы, соединяю, оборачиваю желтой глиной и ужимаю.Очень важный момент! Заготовку надо ужимать, а не катать по рабочей поверхности! Если будете катать колбасу - она внутри деформируется!

Как правильно ужимать? Для этого возьмите заготовку по середине,большими и указательными пальцами, и по-тихонько сжимайте, поворачивая ее то вправо, то влево. Немного ужмите по середине, а потом начинайте ужимать и вытягивать по краям.

После запекания моя колбаса вот такая стала внутри, благодаря тому, что я использовала полупрозрачную желтую глину.

Если использовать вместо желтого цвета оранжевый, то получится апельсин. А если использовать зеленый, то лайм. А если красный - грейпфрут.Из таких заготовок можно сделать плоские бусины (разрезать их на части по 4-5 мм и запечь). Так же можно разнообразить какой-либо узор. Кроме того, можно использовать такие заготовки не только для украшений. Если заготовку-колбаску ужать (около 5 мм) и после запекания нарезать острым ножом на тонкие срезы, то их можно будет использовать для дизайна ногтей.Вот некоторые мои примеры работ с фруктовыми колбасами.

Творите!!! :)

Автор не добавил информацию о себе

vrukodelii.com

Осенний яблочный проект - работаем с полимерной глиной

Осень наполнена самыми разными запахами: сухой листвы, дождя, холодного ветра, засыпающего леса. А ещё она полна ароматом яблок. Круглые, румяные и не очень, крепкие и хрустящие, кисленькие и сладкие, такие разные, разные яблоки.

Стоит ли удивляться тому, что яблочный мотив можно встретить в самых разных рукодельных проектах. Вышивка, вязание, валяние, лепка... Так много техник можно использовать, чтобы яблочное ароматное настроение проникло в каждый уголок дома.

Вполне возможно, что именно яблоки способны излечить нас от осенней хандры.

Мы уже не раз говорили о том, что полимерная глина - прекрасный материал для имитаций, и убедиться в этом многие уже успели. Именно поэтому мы предлагаем делать яблоки из полимерной глины.

Умение лепить колбаски (кейны) из полимерной глины очень важно, если вы хотите создавать фрукты в разрезе. Их можно использовать и в кулинарной миниатюре, и в необычных комплектах украшений.

Если вспомнить о разнообразии вкусов яблок, их форме и цвете, может получиться много интересных вариантов. Когда вы освоите основные хитрости изготовления таких колбасок, можно будет смело экспериментировать.

Сегодня мы подготовили для вас подборку из уроков, просмотрев которые, вы научитесь лепить яблочные колбаски. По ссылке ниже вы можете найти мастер-класс по лепке кейна "Зелёное яблоко".

Кейн яблоко своими руками

Остальные уроки даны в формате видео:

Обсуждение статьи

Вы можете оценить статью, поделиться своим мнением, а также подписаться на комментарии к статье.

Что еще почитать по данной теме на "Рукодельном Рунете":

www.darievna.ru

Урок лепки из полимерной глины: колбаска «Киви» тремя способами

Продолжим уроки лепки. «Крестик» подготовил сразу 3 мастер-класса по лепке из полимерной глины фруктовой колбаски «Киви».

Сразу же приведём примеры применения готовых бусин-киви, чтобы было интереснее учиться). Из крупных бусин-кружочков можно собрать браслет или бусы, ведь «вкусная» бижутерия очень актуальна летом!

Маленькими дольками киви часто украшают тортики и пончики из полимерки, которые опять-таки идут на украшения.

Кстати, вот вам пример украшения тортика дольками киви и цитрусовых! Апельсин и лимон мы учились делать на этом уроке лепки.

Самое время научиться лепить киви! Материалов понадобится не очень много: пластика (светло-зеленая, зеленая, черная, коричневая), зубочистки, острый нож.

Подготовьте глину.

Сначала слепите колбаски одинаковой длины из светло-зеленой и черной глины. Обратите внимание, что они должны быть разными по толщине. Светло-зеленая колбаска — это сердцевина киви, а черные тонкие — это косточки. Из зеленой глины подготовьте пласт 2–3 миллиметра в толщину.

Оберните сердцевину зеленым пластом, а потом продавите в нём ложбинки. Проще всего это сделать зубочисткой.

В углубления от зубочисти аккуратненько вложите черные колбаски.

Еще раз оберните получившуюся колбаску зеленым пластом, который должен быть 5–6 миллиметров в толщину.

Киви — овальной формы, поэтому придайте своей колбаске аналогичную форму. Затем покройте киви шкуркой — коричневой глиной толщиной около одного миллиметра.

Ужимаем колбаску, вытягивая ее в длину пальцами.

Из толстой колбаски нарезаем бусины, отверстия в которых проделываем кусочками проволоки.

Запекаем колбаски минут 20–30 в обычной духовке, нагретой до 110–120 градусов. Потом нарезаем их тонкими дольками киви, используя специальный нож для пластики. Если такого под рукой не окажется, то можно воспользоваться лезвием от канцелярского ножа.

Для тех, кто уже не относит себя к категории начинающих рукодельниц, будет интересно попробовать слепить более реалистичный киви по этому видео-уроку:

И это ещё не всё! Внимательно рассмотрите мастер-класс в картинках по лепке бооольшого и сочного кружочка киви от Карины Формановой (EvraZhka).

Оригинал мастер-класса.

Правда, получается очень реалистично!?! Удачи и вам!

МАСТЕР-КЛАСС ПО ТЕМЕ

«Вкусные» изделия из полимерной глины: 4 мастер-класса по лепке клубники

ПОДЕЛИСЬ!«Крестик» плохого не посоветует! :)

nacrestike.ru

Фруктовые узорчатые колбаски из полимерной глины. МК Калинкиполинки. Обсуждение на LiveInternet

Итак, мы имеем гору фруктовых колбас, которые лепили на прошлых уроках:

лимоныкивиклубникаяблоко

Первое, что мы можем сделать из колбасы-это разрезать ее на части по 4-5 мм и запечь плоские бусины. Если у Вас нет дрели, то Вы можете сделать отверстия сразу. Для того, чтобы сделать ровные кусочки я предварительно даю колбаске отлежаться, чтоб она не была слишком мягкая. Можно положить колбасу на некоторое время в холодильник, застывшая отрезается лучше. Морозить долго не стоит, иначе она начинает крошиться. Не ждите, что после нарезки она будет идеальная. Я подправляю форму руками в перчатках:

Но обычно нам не нужна такая гора одинаковых бусин. Думаю, что в хозяйстве найдется другой вид колбасы, подходящей по цвету. Можно таким образом разнообразить первоначальный узор. Я использую простую колбаску с геометрическим рисунком, ужимаю ее на 8 частей, вокруг яблочка складываю друг к другу и еще ужимаю. Первоначально мне эта колбаса не очень понравилась, показалась мрачноватой, а яблочко ее освежило, она стала казаться ярче. Можно нарезать колбасу плоскими детальками и сделать бусины или необычные пуговицы:

кроме того мы можем использовать большее количество разных колбас, создавая необычные рисунки. Такие составные колбасы мы можем тоже нарезать на плоские бусины:

Но можем создавать из них более сложные композиции. Для этого готовим фон любого подходящего цвета, намечаем формочкой рисунок. Колбасы тонко нарезаем, меньше одного мм

По намеченному контуру раскладываем срезы, они не обязательно должны быть целыми, можно даже использовать обрезки, небольшие кусочки колбас. Если срезы  толстоваты, то пальцами сплющиваем края. Можно закрывать фон не полностью, но тогда необходимо использовать более толстую основу.

Затем скалкой раскатываем всю поверхность до тех пор, пока срезы не сольются в один рисунок без границ между срезами. Лучше всего это делать на стекле или плитке, на которой будете запекать, потому что после раскатывания пласт может прилипнуть к поверхности. Формочкой вырезаем нужную форму.

Вот несколько заготовок, которые у меня получились в результате такой работы. Они еще не шлифованы. Мне обычно очень лениво шлифовать бусины, поэтому я стараюсь как можно ровнее сделать их до запекания, не оставляю грубых неровностей. Обратите внимание, что центральная деталь не запеченная, апельсины не просвечивают. Используя колбасы с полупрозрачными глинами учитывайте это при выборе фона, так как фон может просвечивать через тонкие срезы.

Когда остается несколько разных колбасок, то из них можно сложить одну колбасу. И составить из ее толстых срезов деталь без использования фона. Просто складываю срезы поближе друг к другу и раскатываю скалкой, чтоб они слиплись, потом вырезаю формой, получаем заготовку с таким же рисунком с обратной стороны, в ней даже цитрусовые просвечивают:

Следующий вариант использования-это круглые бусины. Используем тонкие срезы и незапеченные круглые бусины из однотонной пластики. Срезы налепляем в произвольном порядке, катаем бусину в руках, пока границы срезов станут незаметными:Кроме того, мы можем использовать колбаски не только для украшений. Можно запечь тонко ужатую колбасу (около 5 мм). После этого острым ножом нарезаем тонкие срезы. Эти срезы используются для дизайна ногтей, при наращивании с помощью геля.

Также такие срезы можно использовать при изготовлении кулинарной миниатюры. Для изготовления тортиков вырезаем кружочками слои для теста, складываем их стопочкой, разрезаем на 8 частей, как пирог. Каждую часть обмакиваем в соли, чтоб получилась фактура теста и суфле. Для крема используем вазелин смешанный с полимерной глиной, сверху декор, потом запекаем:

А вот плоские бусины. Теперь уже шлифованные и покрытые лаком. Я сделала в них аккуратно отверстия и вклеила в них винтовые штифты с помощью эпоксидного клея (пластика достаточно мягкий материал, поэтому такие небольшие отверстия я делаю сверлом, удерживая его в руках). К штифтам крепим швензы. На непарные заготовки приклеила основы для колец.

Вот такие разные бусины получились у нас! Эта технология подходит для любых колбасных рисунков.

Успехов Вам в творчестве!

Источник мк сайт Калинкаполинка

filosofyfree.ru

как сделать с видео мастер-классом и фото

Для начала нужно собраться с мыслями. Поверить в собственные силы. Всего лишь немного терпения и результат не заставит себя ждать. Если в детстве пластилин был в арсенале игрушек или даже если его не было, а был песок в песочнице, то навыки уже есть. Можно подарить столько радости от игры и совместной лепки своему ребенку! Всего лишь не побоявшись начать. Итак, в магазин за полимерной глиной! Еда из полимерной глины, которая подойдет для кукол, делается очень просто.

Немного видео для наглядности по еде из полимерной глины для кукол:

Из чего лепить вкусноту для куколок

Не рассказать о том, как выбрать материал для лепки и как сделать такую вкусноту, будет неправильно. Что ожидать от разнообразия товаров, если не хочется ошибиться, еще не начав?

На полках есть как материал российского производства («цветик», «сонет»), так и зарубежного («PREMO», «KATO», «PARDO», «FIMO», «SCULPEY»).

Конечно, отечественные производители не имеют заоблачных цен, зато поклонникам или нравится лепить из них, или категоричный отказ даже в руки взять такой материал. Вывод – прежде надо попробовать, а не судить сгоряча по мнениям других людей. С зарубежными марками все еще сложнее. Прочитав отзывы всех зарубежных марок полимерной глины, очень сложно остановить взгляд на определенном производителе. Одних ругают за то, что колбаски получаются неровными, других, что восковая консистенция у массы (а для кого-то это, напротив, является большим плюсом), с третьими вообще очень сложно работать и просто даже размять. В любом случае, на прилавке привлечет внимание самый приятный для взгляда цвет.

А вот здесь на вкус и цвет можно выбрать себе целый ассортимент: матовые, с блестками, прозрачные, с металлическим эффектом. Для тех, кто не боится экспериментировать, есть предложение взять основные цвета и получать уже палитру оттенков, смешивая их. Но не обязательно брать именно желтый, красный и синий! В руках должны быть те цвета, с которыми захочется работать, которые вдохновят на интересные поделки. И после первой покупки полимерной глины любой марки можно будет понять, подходит такая для лепки или стоит попробовать что-то другое.

Видео мастер-класс ниже подскажет наглядно то, из чего лепить еду для кукол.

Подходящие инструменты для работы

На сегодняшний день количество купюр в кошельке является решающим при выборе инструмента для лепки. Если есть возможность взять целый набор по привлекательной цене, то это прекрасно. А если нет ни специализированных магазинов, ни мест, где можно было бы оценить качество предлагаемого товара? На выручку приходит все то, что находится под рукой: зубочистки, канцелярский нож, различные палочки, если хотите, даже скалка, подходящая для преобразования кусочков глины в целый радужный пласт (но не используйте ее потом в пищевых целях, это опасно для здоровья).

Так будет еще понятнее:

Лепим еду из полимерной глины для любимых кукол

Для хорошей и качественной лепки маленьких красивых овощей и фруктов из полимерной глины необходимо подготовить рабочую поверхность, чтобы ничего не мешало заниматься творчеством, и обязательно вымыть руки. Такая мелочь, бывает, портит всю поделку. Размять кусочек глины, и можно начинать. Принцип лепки здесь прост до безобразия: все овощи и фрукты формы круга, конуса, овала.

И переходим к следующему этапу нашей лепки: хлеб и хлебобулочные изделия. Кому не понравится запах свежеиспеченного хлеба? А из полимерной глины изделия получаются словно с пылу-жару, только что из печки.

Нет ничего сложного сделать батон, булочку, только с любовью. Тогда можно не сомневаться, аромат сам придет из воспоминаний.

С «производством» мяса придется потратить немного больше времени, чем на создание предыдущих шедевров, но «технология приготовления» одна. Небольшие кусочки смешиваем друг с другом поэтапно, не надо лениться, лучше потратить на десять минут больше времени, и все получится на высшем уровне, чем поторопиться и испортить продукт и настроение. Просто в каких-то мясных деликатесах надо будет добавить не так много белых вставок, и уже больше похоже не на колбасу на столе кукол, а на вполне реалистичный кусочек мяса.

Если это слишком сложно для понимания, может начать с апельсина? Заодно можно отточить навык смешивания цветов, чтобы получилась вполне реалистичная сочная долька для самых привередливых во вкусовых предпочтениях куклах. Просто посмотрите на фото ниже, какая красота!

Конечно, когда перед глазами итог работы, как-то не думается о процессе. Но можно быть уверенным в одном: этот процесс затянет настолько, что итог будет маленькой неожиданностью, настолько этот процесс увлекателен и безграничен.

Так что же в итоге получилось? Барби, Монстер Хай, просто миниатюрные бэби не останутся голодными, и у них будет возможность питаться нормальной пищей, а не листочками и травкой с песком в роли «каши». Давайте подарим нашим детям сказочное детство!

Видео по теме статьи

Похожие статьи:

knittochka.ru

Киви из полимерной глины. Мастер-классы

Любите ли вы фрукты? Если ваш ответ положительный, то скорее всего, фруктовая тема в рукоделии вас тоже стороной не обошла.

Любые фруктовые поделки, будь то вышивка, вязание, валяние или бисероплетение всегда радовать ваши глазки. И конечно, данная тема для любителей лепки из полимерной глины - неиссякаемый источник вдохновения.

Фрукты из полимерной глины можно использовать для декора самых разных изделий для интерьера и мини-подарков вроде брелков и магнитов. Один из способов получения фруктов "на срезе" - лепка фруктовых колбасок или как их еще называют, кейнов (cane).

Тонкие фруктовые пластинки можно использовать для декора бусин и кулонов. Давайте попробуем порадовать себя и слепим фруктовую колбаску в виде киви. Зимний фрукт с необычным вкусом, напоминающим смесь яблока и клубники. Свежий, сочно-зеленый, с зернышками внутри. А витаминов сколько! Повторить переходы цвета, прожилочки и прочие детали структуры этого фрукта возможно и совсем нетрудно.

Для работы понадобится 4 цвета полимерной глины - зеленый, желтый, белый и черный. Скалка, рабочая поверхность и конечно, умелые руки и терпение. Процесс захватывающий и очень интересный. Подробности изготовление такой колбаски вы узнаете, посмотрев видео-уроки ниже:

#handmade #ручнаяработа #хобби #рукоделие #красиво #craft #творчество #своимируками #мастеркласс #мастер_класс #украшениясвоимируками #полимернаяглина

Обсуждение статьи

Вы можете оценить статью, поделиться своим мнением, а также подписаться на комментарии к статье.

Что еще почитать по данной теме на "Рукодельном Рунете":

www.darievna.ru

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Яблоко из пластики. - 25 Августа 2012 - Блог

Этим уроком мы начнем серию мастер-классов по лепке фруктов из полимерной глины. Для яблока нам понадобится несколько цветов полимерной глины: золотистый, коричневый, зеленовато-бежевый для мякоти яблока и бежевый немного потемнее, для кожуры подойдет зеленый, красный или желтый, зависит от того, какие яблоки Вы любите больше.

Начнем с семечек. Можно использовать просто коричневый, но мне захотелось побольше деталей. Я сделала переход цвета от золотистого к коричневому и сложила переход гармошкой. Кусочки были совсем маленькие, фото значительно увеличено.Сжимаю, выгоняю воздух, формирую колбаску в форме  семечки

теперь использую более темную бежевую пластику, укладываю в один слой вокруг семечки.

Цвет мякоти превращаем в бочонок, а затем формируем яблоко в разрезе:

Рассекаем заготовку пополам, зубочисткой или спицей делаем углубление для сердцевины яблока (просто катаем), вкладываем семечки.

перед склеиванием половинок прокладываем полосочку бежевого. Оборачиваем зеленой кожурой.

Затем добавляем с одной стороны коричневую трубочку и зеленый треугольничек, а с другой стороны я использую коричневый, смешанный не до конца с бежевым:

Еще я решила добавить зеленый листочек. Такой простой листик придумала не я, встречала его неоднократно у разных мастеров.

делаю переход цвета от бежевого к зеленому и сворачиваю его в рулончик:

Разрезаю рулончик на три части, вкладываю в разрезы полосочки коричневого цвета:

Разрезаю по диагонали и одну часть переворачиваю наоборот:

Между этими деталями вкладываю полосочку коричневого цвета, оборачиваю коричневым:Вкладываю листик в ложбинку, добавляю вокруг еще зеленого:

Все, колбаска готова, ужимаем, разрезаем. Как можно использовать колбаски, я напишу попозже большую подробную статью.

Смотрите также наши другие мастер-классы по лепке из полимерной глины на тему "фрукты из полимерной глины и ягоды":малина из полимерной глиныклубника из полимерной глиныкиви из полимерной глиныапельсины из полимерной глинылимоны из полимерной глиныИсточник

polymerclayplas.ucoz.ru