Коктейли в блендере. Рецепты приготовления. Коктейли из фруктов рецепты в блендере


Коктейли в блендере. Рецепты приготовления :: SYL.ru

Каждая хозяйка знает, что лето - время для экспериментов и новых идей. Именно в эту пору можно пойти на рынок или в магазин и купить там свежих овощей, а потом приготовить из них что-нибудь вкусное для всей семьи. Но если вам захотелось поэкспериментировать, то блендер - лучший и незаменимый в этом помощник. Сейчас я вам представлю рецепты блюд в блендере. Блендер на кухне - незаменимая вещь, ведь с помощью него можно приготовить огромное количество блюд и соусов к ним. Не верите? Сейчас проверим данный прибор на практике. Итак, что можно сделать в блендере? Я предлагаю приготовить по-летнему свежие и всегда вкусные коктейли, а на обед - легкие супы, типа гаспачо или консоме.

Коктейли в блендере

В сильную жару хочется прохлады и огромного количества воды, которой почему то все время оказывается мало. Но решить эту проблему помогут замечательные коктейли: смузи, фраппе, шейки. Коктейли в блендере получаются нежными и воздушными, тем более, что их так легко взбивать, а готовить - само удовольствие. В готовые коктейли по вкусу добавляйте мороженое, лед для охлаждения, лимонад, сироп, сладкую газировку, сок, иногда добавляют ломтики свежих фруктов или овощей (в аперитивы). Если вы делаете коктейль для детей, то добавьте больше молока и фруктов, однако нужно помнить, что на фрукты у ребенка может развиться аллергия, поэтому не стоит давать их в избытке. Но в остальном коктейли в блендере - это простор для кулинарной мысли, для творчества хозяйки на кухне и бесконечной радости ее близких.

Смузи «Утренний завтрак»

  • стакан молока;
  • небольшой банан;
  • две щепотки овсяных хлопьев;
  • чайная ложечка сиропа;
  • мороженое.

Овсянку засыпать в какую-нибудь емкость и залить молоком. Банан очистить и произвольно порезать на небольшие кусочки. Затем все компоненты переложить в блендер и мешать до полной готовности.

Коктейль «Радуга»

Арбузно-гранатовый коктейль

  • арбуз - произвольное количество;
  • гранат;
  • кубики льда.

Все перемешайте в блендере. Готовый коктейль следует украсить долькой свежего арбуза.

Легкие супы

Но если дело клонится к обеду, то лучше приготовить какой-нибудь легкий суп, а не коктейли в блендере. Например, это может быть известный гаспачо, свекольник или обыкновенная окрошка. Кстати, окрошку можно готовить на квасе, кефире или на молоке. А в некоторых странах окрошку делают на кумысе или на айране.

Гаспачо

Продукты: 2 нарезанных кубиками томата, по половинке стакана нарезанных кубиками манго, огурца, ананаса, четверть стакана нарезаного кубиками разноцветного болгарского перца, стакан овощного сока, ложечка оливкового масла, 1 стакан ананасового сока, чайная ложка кетчупа, а также молотый чеснок (для вкуса и аромата), черный свежемолотый перец по вкусу, перышко лука, рубленая мята.

Салса из авокадо

1 авокадо, порезанный мелкими кубиками, сок лимона, зелень. Огурец, ананас, манго, томаты, перец, зеленый лук, мяту выложить в стеклянную емкость. Туда влить томатный и ананасовый сок, кетчуп, затем все перемешать. Накрыть емкость чем-нибудь, что даст возможность супу томиться (тарелка или пищевая пленка вполне сойдут для этого). Затем поставьте в холодильник.

Приготовление

Теперь займемся приготовлением салсы. В миску необходимо выложить авокадо, зелень, добавить сок лимона. Перемешать и накрыть. Салсу также следует держать в холодильнике до подачи. Вылить суп в предварительно охлажденные тарелки. А перед подачей выложить сверху салсу.

Консоме

Нам понадобится: 900 г крупно рубленых грибов, 900 г рубленого лука, 1500-1700 мл воды, немного лимонного сока, 3 ст. л мадеры, черный перец, соль. Для гарнира: зеленый лук, нарезанные ломтиками грибы, также можно добавить кресс-салат, базилик.

Приготовление

Положите грибы и лук в глубокую кастрюлю с толстым дном. Влейте в кастрюлю воду и лимонный сок, добавьте специи, доведите до кипения. А потом уменьшите нагрев и таким образом готовьте продукты примерно полтора часа. Затем отцедите жидкость через дуршлаг и вылейте консоме в чистую кастрюлю. Добавьте мадеру и поперчите. Перед подачей можно прогреть и подавать на стол.

www.syl.ru

Рецепты молочных коктейлей в блендере из фруктов > Легко и вкусно на портале TRVOD.RU

Витаминный или бодрящий микс — готовим коктейли в блендере

Молочный коктейль с клубникой — это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. А тут во дворе у бабушки поспела шелковица! Обязательно приготовьте молочный коктейль с этой знойной, сочной и сладкой ягодой. Это дело всего 5 минут! Причем приготовить его можно с любой зеленью, которая есть у вас на столе. Расскажу, как приготовить горячий банановый коктейль с шоколадом. Тогда вы не пробовали этот простой рецепт "Пины колады" безалкогольной!

Напиток даже детям можно, а взрослые и вовсе будут в восторге! Отличная вариация на тему летних напитков! Очень хорошо их пить в жаркие дни. В напиток могут входить и другие зеленые фрукты, овощи и зелень.

Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить смузи с киви. Это и полезно, и вкусно. Рекомендую приготовить себе его хоть раз, влюбитесь с первого глотка! В нем сочетается пикантная кислинка с нежностью взбитых сливок и алкогольная нотка. Для того чтобы его правильно сделать, вам понадобятся самые свежие и здоровые продукты. А уж если молочный коктейль с черникой - то это просто вкуснейший букет витаминов.

Несмотря на это, он очень сытный. Готовить вишневый коктейль в домашних условиях можно из свежих и замороженных ягод. Поэтому расскажу, как приготовить Коктейль "Мохито" безалкогольный.

Когда приходит сезон фруктов и ягод - молочный коктейль лучший десерт, который можно быстро и непринужденно приготовить в домашних условиях, без особых затрат.

Обычно такие вещи готовятся из свежих, вкусных и полезных продуктов. Приготовим же молочный коктейль с киви и бананом. Он готовится из мяты, тархуна, лимона и киви. Кроме того, что напиток вас приободрит, он содержит в себе массу полезных витаминов.

Отличное средство очистить организм, кстати. Коктейль из арбуза готовится из арбуза конечно же, газировки или содовой, сиропа и мяты. Это здорово работает во фруктовых десертах. Освежающие нотки взбодрят вас утром или порадуют на полдник. Попробуйте этот вкусный коктейль и вы! Я смешиваю коровье и кокосовое молоко, от этого вкус коктейля получается очень мягким.

Также он приобретает тонкий аромат кокоса. Оригинальный вкус и великолепный аромат порадуют вас и ваших близких. Сочетание киви и черники просто идеальное: Да и сам процесс нельзя назвать сложным.

Так что смело добавляйте рецепт в копилку! Предлагаем другую вариацию, как приготовить бананово-кефирный коктейль. Он легче усваивается организмом и по вкусу ничем не уступает молочному.

Земляничный коктейль - достойный внимания десерт. Этот коктейль считают очень популярным из-за жиросжигающих свойств. Его часто готовят современные модницы и те, кто на диете. Его можно приготовить не только для детей, но и для взрослых.

trvod.ru

Коктейли в блендере | LS

Появление и разработка различных бытовых приборов способствует повышению кулинарных способностей. В помощь хозяйкам выступают кухонные комбайны, миксеры, блендеры и многие другие электрические устройства. С появлением блендера приготовление коктейлей становится интересным и легким занятием.

Безусловно, когда мы готовим с погружным блендером, у нас есть возможность воспользоваться различными емкостями (даже относительно минимального размера). Стационарный вариант предполагает большую объемность создаваемого блюда.

Что можно готовить в блендере? Очень многое! Например, молочные коктейли из разнообразнейших ингредиентов, которые очень нравятся и детям, и взрослым. В домашних условиях легко подобрать самые свежие, натуральные, экологически чистые продукты для уверенности в качестве полученного напитка. Приготовление коктейлей обычно занимает немного времени, а удовольствия доставляет немерено! Нижеприведенные рецепты являются подсказкой для начала творчества. Напоминаем, что при изменении состава ингредиентов (либо количественного вхождения) можно получить совершенно новое звучание вкуса.

Коктейли в блендере домашние безалкогольные

Для большого количества людей лучше всего воспользоваться стационарным блендером с удобной чашей, дополненной крышкой для предотвращения разбрызгивания жидкости во время работы. Удачно дополняются сладкие плоды с кисло-сладкими фруктами:

  1. Апельсин отлично сочетается с киви, бананом или клубникой.
  2. Вишня хорошо звучит с абрикосом и сливой.
  3. Сладкий персик дополняется абрикосом.
  4. Яблоко идеально смешивается со многими сортами винограда.

Фруктовый коктейль

Необходимо отобрать фрукты, которые наиболее сочетаемы между собой, тщательно вымыть под проточной водой. Можно добавить йогурт, сок либо воду со льдом. Включить блендер, тщательно взбить по возможности с применением режима "Турбо". В таком случае получится более нежная воздушная масса. Не совсем кислородный коктейль, но близко от него. В жару не следует сильно увлекаться льдом, т.к. повышается риск простудить горло.

Молочный коктейль

К молочному коктейлю обычно добавляют бананы, клубнику, яблоко. Как правило, киви и малина оставляют мелкие зернышки, которые не очень хорошо проходят через трубочку для коктейля. Но при желании можно использовать и эти продукты. Преимущества молочного коктейля состоит в дополнении йогуртом, 1% кефиром, молоком. Полученная масса включает в себя множество полезных веществ, гармонично соединенных в комплексе. При желании можно сотворить протеиновый коктейль для повышения эффективности тренировок с портзале.

Как видите, существует множество разновидностей молочных коктейлей, которые без труда готовятся в блендере, были бы ингредиенты и желание творить!

Витаминный коктейль

При сочетании зелени, овощей и фруктов получится незаменимый витаминный завтрак. Можно смело соединять различные ингредиенты и дополнять их колотым льдом либо домашним йогуртом. Рецепты овощных и фруктовых смузи могут подсказать диетические направления. При добавлении жирного молока либо йогурта можно получить достаточно калорийный продукт (при необходимости).

Читайте также:

Основные советы по поводу того как готовятся коктейли домашние обычно сводятся к напоминаниям о необходимости тщательного мытья всех овощей и фруктов, использования Турбо-режима для получения более нежной консистенции и рекомендациям употреблять коктейли утром на завтрак. Коктейли в блендере готовятся быстро, не требуют температурной обработки продуктов, а самое главное — практически моментально готовы к употреблению! Они вполне могут заменить по своему составу полноценное питание, придать энергии и бодрости на весь день.

ladyspecial.ru

Коктейли в блендере

— Коктейль «Мартини»— Коньячный коктейль— Банановый коктейль— Коктейль «Гавайи»— Коктейль «Мозаика»— Коктейль «Зомби»— И другие рецепты…

1. Алкогольные коктейли в блендере

Коктейль «Мартини»

185 мл джина, 75 мл «Мартини», 1/2 стакана измельченного льда, сок 1/3 лимона.

Все ингредиенты соединить, смешивать в блендере 5-6 с, а затем перелить в 2 бокала.

Коньячный коктейль

185 мл коньяка, 250 мл водки, 1/3 стакана измельченного льда, сок 1/2 лимона, тертая цедра 1 лимона.

Все ингредиенты соединить, смешивать в блендере 5-6 с, охладить. Разлить в 5 бокалов.

Банановый коктейль в блендере

50 мл светлого рома, 25 мл ликера, 25 мл коньяка, 38 1/4 свежего банана, 1 кружочек лимона.

Приготовление коктейлей в блендере: все ингредиенты, кроме лимона, соединить, смешивать в блендере на малой скорости 5-7 с. Перелить в охлажденный бокал, не процеживая. На край бокала прикрепить прорезанный кружочек лимона. Подавать с соломинкой.

Коктейль «Гавайи»

25 мл светлого рома, 25 мл ликера, 25 мл кокосового молока, 50 мл ананасового сока, 1 долька апельсина, 1-2 вишни.

Как сделать коктейль в блендере? Ром, ликер, кокосовое молоко и сок соединить, смешивать в блендере на малой скорости не более 5 с. Перелить в охлажденный бокал, не процеживая. Сверху аккуратно положить дольку апельсина и вишню. Подавать с соломинкой.

Коктейль «Мозаика»

125 мл ликера «Мораскин», 125 мл ванильного ликера, 125 мл коньяка, 1 яичный желток.

Все ингредиенты соединить, смешивать в блендере 5-7 с, а затем разлить в 4 бокала.

Коктейль «Зомби»

25 мл светлого рома «Баккарди», 25 мл золотого рома «Баккарди», 25 мл темного рома «Баккарди», 25 мл абрикосового ликера, 25 мл миндального ликера, 50 мл апельсинового сока, 1 кружочек лимона, 1 кружочек апельсина, 1 вишня.

Ром, ликеры и сок соединить, смешивать в блендере около 10 с. Перелить в охлажденный бокал не размешивая. На край бокала прикрепить кружочки лимона и апельсина, в бокал положить вишню. Подавать с соломинкой.

Шоколадный коктейль с газированной водой

1 стакан газированной воды, 50 мл коньяка, 1 ст. ложка какао, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки сметаны.

Из какао, сахара и 3 ст. ложек воды сварить шоколадный сироп: перемешать, довести до кипения, снять с огня и остудить. Смешать его со сметаной и коньяком. В блендере взбить шоколадную смесь с газированной водой и сразу же перелить в бокал.

Шоколадный коктейль со сливками

200 мл охлажденных сливок 10%-й жирности, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сахара, 50 мл коньяка или виски, лед.

В блендере расколоть лед, влить сливки и коньяк (или виски), положить какао и сахар. Все тщательно взбить и перелить в бокал.

Коктейль «Виски»

250 мл виски, 1/2 стакана измельченного льда, 1 ст. ложка сахара, сок 1 апельсина.

Все ингредиенты соединить. Смешивать в блендере, пока не растворится сахар. Разлить в 4 бокала.

Коктейль «Мокко»

20 мл кофейного ликера, 40 мл коньяка, 1 ч. ложка лимонного сока, 1-2 ч. ложки сахарного сиропа.

Все ингредиенты соединить, смешать в блендере в течение 5-6 с, перелить в охлажденный бокал.

Коктейль с шампанским

150 мл коньяка, 1/2 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 6 кусочков ананаса, шампанское.

Коньяк, лед, яйцо и ванильный сахар смешивать в блендере около 10 мин, разлить в 6 бокалов, дополнить каждый охлажденным шампанским и положить по кусочку ананаса.

Ванильный коктейль

50 мл ванильного ликера, 50 мл коньяка, 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана измельченного льда.

Все ингредиенты соединить. Смешивать в блендере в течение 7-8 с. Разлить в 2 бокала. Подавать с соломинками.

Апельсиновый коктейль

125 мл водки, 125 мл замороженного апельсинового сока.

Замороженный сок расколоть в блендере, влить водку и смешивать 3-4 с. Разлить в 2 бокала и подать, пока не растаял лед.

Коктейль «Медовый»

20 мл коньяка, 1 ч. ложка меда, лед, 1 кружочек лимона.

Рецепты алкогольных коктейлей для блендера. Лед (по вкусу) измельчить в блендере, влить коньяк, положить мед и взбить. Перелить в бокал, край которого украсить кружочком лимона.

Сливочно-кофейный коктейль

20 мл коньяка, 1 ч. ложка натурального молотого кофе, 10 мл сливок, 1 ч. ложка сахара.

Все ингредиенты соединить. Смешать в блендере в течение 10 с, а затем перелить в бокал.

Коктейль «Бурый медведь»

60 мл коньяка, 100 гр мороженого, 1 ч. ложка сахарного сиропа, 3 листика мяты, минеральная вода, кружок лимона.

Коньяк, мороженое, сироп и мяту смешать в блендере в течение 10 с, перелить в бокал, дополнить его минеральной водой. На край бокала прикрепить кружок лимона.

2. Молочные коктейли в блендере

Молочный коктейль

500 мл молока или сливок, 150 гр свежих фруктов, 50 гр сахара.

Сахар измельчить в блендере, добавить кусочки фруктов по вкусу, влить молоко или сливки. Взбить в блендере и разлить по бокалам.

Молочно-яичный коктейль

3/4 стакана молока, 1 яйцо, 20 мл малинового сиропа или 2 ст. ложки свежей малины.

Молочный коктейль с помощью блендера: все ингредиенты соединить, смешать в блендере в течение 10 с на малой скорости, увеличить скорость и взбивать еще 10 с. Перелить в бокал через ситечко. Подавать с соломинкой.

Молочно-кофейный коктейль

80 мл молока, 20 мл сахарного сиропа, 50 мл черного кофе.

Рецепт молочного коктейля в блендере: все ингредиенты соединить и смешать в блендере в течение 5-6 с. Можно использовать как растворимый, так и заварной кофе.

Молочно-земляничный коктейль

50 мл молока, 40 гр земляничного пюре, 25 гр сахара.

Молочный коктейль в блендере: все ингредиенты соединить, смешивать в блендере, пока не растворится сахар, а затем перелить в бокал. Земляничное пюре можно заменить свежей земляникой.

Английский кофейный коктейль

125 мл черного кофе, 2 ст. ложки сахара, 250 мл готового какао, 200 гр мороженого, 250 мл молока.

Рецепты безалкогольных коктейлей для блендера: Кофе, какао и молоко охладить. Все ингредиенты соединить, смешать в блендере в течение 1 мин. и сразу же разлить по бокалам.

Молочно-шоколадный коктейль

100 мп молока, 30 мл шоколадного сиропа, 1 яичный желток.

Безалкогольные коктейли в блендере. Все ингредиенты соединить и смешать в блен-дере в течение 10 с. Шоколадный сироп можно приготовить из 1 ст. ложки какао, 1,5 ст. ложек сахара и 50 мл воды: перемешать, прогреть на слабом огне, помешивая, пока сахар не растает, а затем остудить.

3. Фруктовые коктейли в блендере

Аблочно-малиновый коктейль

1 яблоко, 2-3 ст. ложки малины, 3/4 стакана молока.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать, измельчить в блендере. Добавить вымытую и обсушенную малину, влить молоко. Смешать в блендере в течение 10 с.

Клубничный коктейль

200 гр очищенной клубники, 3 ст. ложки сахара, 1/3 стакана измельченного льда, 50 мл ликера «Кюрасо», 50 мл коньяка, 250 мл шампанского.

Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк, смешать в блендере в течение 10 с, соединить с шампанским и разлить в 3 бокала.

Миндально-абрикосовый коктейль

200 гр ядер сладкого миндаля, 1/2 стакана воды, З абрикоса, 3 ст. ложки крошек бисквита, 2-3 ч. ложки сахарной пудры, 1,5 стакана холодного молока, 1 стакан холодного кефира.

Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, добавить воду и измельчить в блендере до состояния однородной массы. Абрикосы вымыть, удалить косточки, мякоть нарезать и добавить к миндалю. Всыпать бисквитные крошки, сахарную пудру, влить молоко и кефир. Смешивать в блендере около 10 с на низкой скорости, затем еще 5-7 с на более высокой скорости. Разлить по бокалам и сразу же подавать. (Абрикосы можно использовать как свежие, так и консервированные.)

Ванильный фруктовый коктейль

450 гр смеси консервированных фруктов, 500 мл апельсинового сока, ванильная эссенция.

Апельсиновый сок и измельченные фрукты взбить в блендере до состояния однородной массы. Добавить немного ванильной эссенции по вкусу, смешивать еще около 10 с. Подавать сразу же. Коктейль можно использовать как легкий завтрак или десерт. Перед взбиванием можно добавить в коктейль немного льда.

menju.ru