Жиросжигающий коктейль из киви — 9 лучших рецептов. Киви с какими фруктами сочетается


Смузи из киви и банана: популярные рецепты c фото

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Способ приготовления напитка со шпинатом

Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.

Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток вам понадобится:

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Подавать рецепты смузи с добавлением авокадо лучше в полдник, чтобы он сумел придать вам сил и бодрости в конце дня. По-другому бананово-авокадный десерт можно назвать «витаминным взрывом», так как в нем содержится немало полезных веществ. Также стоит отметить, что самостоятельно приготовленный десерт получится намного вкуснее магазинного сока, и к тому же полезней. Попробуйте приготовить любые рецепты у себя дома, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Способ приготовления смузи с грушей

Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 киви
  • сладкая груша (желательно зеленая)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 банан
  • 200 мл воды

Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.

Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.

Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались.

Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.

Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней.

disertiki.ru

Почему киви нельзя есть с бананом?

Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно.

Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом. 

Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.

Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно. 

Ржаной хлеб с кофе

Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.

Помидоры с крахмалистой едой

Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кис­лот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке. 

Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.

Киви с йогуртом или кефиром

Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.

Оливковое масло при жарке

Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.

Варенье с белковой едой

Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.

Зеленый чай с молоком

Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.

Зеленый салат, шпинат и соль

Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.

Газировка с молоком

Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.

Фрукты на десерт

Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.

Дыня с молоком

Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом. 

Арбуз с солеными продуктами

Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.

Селедка с молоком

Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.

Алкоголь с колой

Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм. 

Пиво с арахисом

Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.

На сегодня банан — самый привычный нам «иностранец», мы перекусываем «сладкими пальчиками», когда нет времени на обед, и вполне смирились с его стоимостью.

Полное название, между прочим, банан райский, хотя культивируется множество других сортов. Банан — тоже трава, но трава гигантская, высотой до 9 метров, с огромными, выше человеческого роста, листьями. Родина его — Юго-Восточная Азия, но плантации сегодня разбиты в Африке, Центральной и Южной Америке, где банан заменяет населению картофель, крупы, хлеб, мясо. Кроме знакомых нам сладких бананов бывают другие — плантайны, более мучнистые, их варят, жарят, тушат, но таких мы еще не пробовали.

Банан считается хорошим диетическим продуктом, он содержит до 25 процентов сахара, кислоты и ферменты, способствующие усвоению углеводов. Клетчатка и пектины банана улучшают пищеварение, а соли калия помогают выводить из организма лишнюю жидкость, что важно при отеках. Из витаминов в банане найдены небольшие количества провитамина А, витаминов С, B2.

На мой взгляд, банан — самый демократичный фрукт из всех привозных: купить можно на каждом углу и, очистив, тут же съесть. Помешанные на чистоте бананы моют, что не лишне, но кожура, если она не повреждена, хорошо защищает мякоть от грязи и микробов. Бананами рекомендуют именно перекусывать, съедая их между основными приемами пищи, ибо он плохо сочетается с другими продуктами. «Закушав» бананом обед, вы рискуете вызвать брожение в желудке со всеми неприятными последствиями, не рекомендуется он и на ночь, как сытная пища, один «пальчик» весом в 150 г дает нам дополнительных 135 килокалорий.

Однажды, экспериментируя с приятельницей, мы приготовили бананы в микроволновке по рецепту из западного журнала: с сахаром, коньяком, пряностями. «Колдовали» с интересом, сами же и ели — дети дружно отказались пробовать, мужчины недружелюбно заворчали что-то насчет переведенного продукта. Все-таки в свежем виде банан лучше, да и купленный сок показался мне белесой сладкой водичкой без какой-либо «изюминки».

Еще один приятный плод, уже не диковинка, пришедшаяся по вкусу многим, — плод киви, или китайский крыжовник, или актинидия китайская. Очень симпатичная ягода, особенно на разрезе: мелкие черные семена причудливо уложены среди изумрудной мякоти. Киви особенно долго оставался неизвестным в Европе, попав сюда лишь в начале прошлого века. Любопытна история названия: уроженец Китая получил имя птицы киви, символа Новой Зеландии, потому что мир узнал о нем не из «первоисточника», а от ученых далекого острова.

Киви — мощная разветвленная лиана, плоды которой не случайно называют «витаминной бомбой». Достаточно съесть одну такую крыжовину — и вы покрываете свою дневную потребность в витамине C. В мякоти также найдены калий, кальций, железо. Что касается собственно вкуса киви, то о нем спорят знатоки: одни уверяют — напоминает банан, другие находят сходство с арбузом, третьи — с ананасом. Бог с ним, со вкусом, важнее другое — в киви найден фермент актинидин, по действию подобный бромелину (препятствует образованию лишнего веса). Весть эта радостна для женщин, киви все-таки гораздо доступнее, чем ананас. К тому же киви очень просто поедается: разрезаешь пополам лохматую чашечку и ложкой выгребаешь нежную мякоть, немного похожую на желе. Нет под рукой ножа и ложки — грызи зубами вместе с кожицей, если не боишься щекотания ворсинок. Зубастая молодежь так и поступает.

Продавцы обычно дают выбрать пушистую киви по собственному желанию. Слегка мягкие готовы к употреблению сразу же. Если куплены твердые, их советуют подержать рядом с яблоками и бананами, эти фрукты выделяют природный газ этилен, который поможет киви созреть в вашей вазе.

Татьяна Шарова.

Ученые советуют всем женщинам в возрасте кушать бананы. Они позволяют уменьшить риск инсульта, пишет The Daily Mail. На протяжении 11 лет специалисты проводили обследование 90 137 женщин в возрасте 50-79 лет. Предмет интереса — объем потребления калия, наличие истории инсульта или факт смерти. Бананы, как известно, богаты калием. И они способны снизить риск инсульта примерно на четверть. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в день женщинам следует потреблять 3,510 миллиграмма и более. Только 16,6% участников исследования потребляли калий в таком объеме. Банан среднего размера содержит около 430 миллиграммов калия. Женщины, которые потребляли больше всего калия, на 12% реже переживали инсульт в целом и на 16% реже переживали ишемический инсульт по сравнению с женщинами, которые потребляют калия меньше других. Таким образом, активное потребление калия может принести больше пользы до того, как разовьется гипертония. При этом женщины, которые активно потребляли калий, на 10% реже умирали преждевременно. Калием богаты картофель, бананы и белая фасоль. Но избыток калия опасен для сердца, о чем также следует помнить.

9 сентября 2014 года.Источник: газета «Звязда», в переводе:

Читайте также:

  • Секс и грейпфруты — источники долголетия
  • Меню для очень сильного пола
  • Каких витаминов вам не хватает?

Этот эксперимент поражает своим волшебством сотворения обалденного фрукта! Чтобы получить этот чудо-фрукт вам понадобится киви и банан.  Нужно взять кусочек каждого фрукта и присоединить их мякотью друг к другу.

Затем возьмите горшок с землёй и поместите  в середину горшка соединенные части киви и банана. После засыпьте  части фруктов сверху землёй и полейте распылителем с эффектом дождя. Через некоторое время начнется цветение, вплоть до появления нового фрукта банана-киви.

Вы будете  глубоко удивлены и ошарашены полученным результатом, когда вытащите фрукт из земли уже через пару недель! Покажите выращенный так легко и просто этот  потрясающий фрукт близким и друзьям и ваше творение сочтут настоящим природным чудом.

Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом. 

Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.

Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно. 

Ржаной хлеб с кофе

Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.

Помидоры с крахмалистой едой

Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кис­лот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке. 

Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.

Киви с йогуртом или кефиром

Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.

Оливковое масло при жарке

Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.

Варенье с белковой едой

Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.

Зеленый чай с молоком

Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.

Зеленый салат, шпинат и соль

Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.

Газировка с молоком

Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.

Фрукты на десерт

Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.

Дыня с молоком

Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом. 

Арбуз с солеными продуктами

Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.

Селедка с молоком

Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.

Алкоголь с колой

Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм. 

Пиво с арахисом

pohudenie-tut.ru

Готовим фруктовый салат с бананом и киви для похудения! - Медицинский портал

Данная статья расскажет читателю, будто правильно сочетать фрукты и приготовить фруктовый салат для похудения. Чем хорош салат из киви и яблок, какие продовольствие можно использовать в качестве дополнения к основным ингредиентам.

Хорошим средством для похудения являются фруктовые салаты, приготовленные самостоятельно в домашних условиях. Они обладают всем набором полезных веществ и непередаваемыми вкусовыми качествами.

При приготовлении салата необходимо учитывать калорийность его ингредиентов. Ведь лишь тогда блюдо будет диетическим и способствующим похудению.

Желающим снизить собственный вес, прежде всего необходимо включить в собственный рацион фруктовые салаты. Почему их советуют применять диетологи? Во-первых, исчезает желание съесть что-нибудь вкусненькое. Во-вторых, фруктовый салат для похудения — это отличный вариант разнообразить повседневное меню. В-третьих, организм получает необходимую дозу витаминов. В-четвертых, это отличный вариант для перекуса между основными приемами пищи.

Существует бесконечное число рецептов, которые сочетают в себе разные фрукты. Однако нельзя бездумно помещать в тарелку все, что нравится. Существует определенные правила по подбору продуктов, которые действуют совместно, дополняя товарищ друга.

Все фрукты можно разделить на несколько групп.

— Сладкие фрукты. В эту группу относятся фрукты с повышенным содержанием сахара. Это хурма, банан, смоковница, финики. Сюда относятся также все сухофрукты.

— Полукислые фрукты. Это дыня, кавун, персик, абрикос, яблоко, слива. В этих фруктах баланс между сахарами и кислотами уравновешен.

— Кислые фрукты. Это апельсин, мандарин, киви, лимон. В данных фруктах преобладают органические кислоты.

Лучше итого употреблять фрукты по следующей схеме. Сладкие фрукты с кислыми, и сладкие с полукислыми. Такое сочетание способствует разрушению избытка глюкозы под действием органических кислот. Таким образом, глюкоза и другие сахара попросту не успевают дойти до желудка, и уж тем более усвоиться. В качестве заправки к фруктовым салатам используют обезжиренный йогурт, сметану или кефир.

В рецептуре многих салатов в качестве основного компонента выступает банан. Он весьма хорошо сочетается с киви, яблоком, клубникой, персиком. Фруктовый салат банан-киви – это попросту «бомба» в диетическом питании. Калорийность банана снижается за счет химического взаимодействия его сахаров и кислот содержащихся в киви. Таким образом, из-за плотной структуры банана организм целиком насыщается, а калорий получает по минимуму. Какими же полезными для похудения свойствами обладают эти фрукты?

Содержание расщепляющих жиры энзимов и ферментов, низкая калорийность киви с успехом применяется для снижения веса. Этот продукт богат грубой клетчаткой и по сравнению с другими фруктами содержит намного меньшее число сахара, что имеет большое значение для похудения. Употребление киви способствует появлению новых коллагеновых волокон, этак важных для упругости кожных покровов в процессе борьбы за стройность. Многие диетологи советуют любой прием пищи заканчивать этим фруктом, этак как киви предотвратит появление тяжести в желудке, отрыжки и посодействует лучшему перевариванию пищи. Кроме того, киви благоприятно сказывается на работе почек, способствуя выведению из организма излишек жидкости.

Банан – отличный продукт, сочетающий в себе множество витаминов, растительный белок и клетчатку. Этак, в составе фрукта отмечается жизненно необходимый витамин C, способствующий сжиганию жира. Такого эффекта позволяют достигнуть содержащиеся в банане аминокислоты, избавляющие организм от жирных кислот. Клетчатка удаляет из кишечника жировые клетки и пять насыщает желудок. Употребление бананов на завтрак на протяжении итого дня стимулирует интенсивность обменных процессов, что важно для снижения веса.

Готовится салат на основе банана и киви скоро и просто. Один банан нарезать кубиками, выложить в тарелку. К нему добавить нарезанный соломкой киви. Забрать обезжиренным йогуртом. Разнообразить такой салат можно путем добавления нескольких ягод клубники или винограда, а в качестве заправки использовать разбавленный апельсиновый сок, ликер или ром. В таком случае калорийность блюда повышается и в зависимости от конкретного выбора ингредиентов варьируется от 65 до 90 ккал.

Следующий вариант фруктового салата это салат из киви и яблока. Измельчить в блендере два киви, одно зеленое яблоко, одинешенек банан. Приготовить фруктовый лед из любых фруктов, какие имеются дома. Можно приготовить микс. Разложить слоями: киви – измельченный фруктовый лед – банан – измельченный фруктовый лед – яблок – фруктовый лед. Сверху добавить одну столовую ложку йогурта (неплохо без добавок) . Калорийность 70 ккал.

Следующий салат с киви, рецепт которого весьма прост, помогает сжечь накопившиеся не нужные жиры организма. Итак, взять четыре киви, двадцать грамм свежего имбиря, одну чайную ложку меда. Киви измельчить, к нему добавить тертый на мелкой терке имбирь и мед. Все тщательно перемешать и покинуть на полчаса настаиваться в теплом месте. Чрез полчаса салат готов к употреблению. Желательно дополнить это блюдо зеленым чаем без сахара с добавлением имбиря.

Мочь данного салата заключается в правильном сочетании ингредиентов. Имбирь и мед увеличивают мена жиров и углеводов, а киви расщепляет моносахариды. Кушать один нюанс: каждый день есть подобный салат, калорийность которого составляет порядка 90 ккал невозможно, так как организм на износ трудиться не должен. Рекомендуется его употреблять один в неделю. А вот чай с имбирем пить можно любой день, если нет никаких противопоказаний.

Фруктовые салаты подходят для повседневного употребления. Они нравятся всем и детям и взрослым. Их нужно вводить в свой рацион не только для лучшего эффекта похудения, однако и для обогащения витаминами и микроэлементами организма

Будто похудеть

drevo-zhizni.com

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "С чем сочетается киви". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Не могу понять, периодически бывает такое, как буд-то в животе что-то ритмично стучит, как сердечко, что это может быть???

Девчоночки, хелп! Я ночь не спала и щас не могу тоже, что-то дергается в животе. Сначала слева было, теперь справа. Интернет не дает ответов, только пишут мамы, что икает малыш, но это сроки какие, сами понимаете… Короче, я замаялась, а гиню и так уже достаю вопросами. Че й та может быть?

Что-то подхватывает низ живота, схватит отпустит, как то прям на секунды и малышка сильно активно что-то дергается(((что это может быть?

Уже несколько дней что-то дергается внизу живота, где-то см в 10-15 от пупка вниз. Пощекочет/дёрнется и пройдёт. Не пойму, что такое, странные ощущения. Б исключена, тест отрицательный. У кого так бывает? Это кишечник такой шалун?

Может кто-нибудь знает, что это может быть… С утра какие то странные то ли вибрации, то ли подергивания слева, вверху живота, как под сердцем, ощущение что там что-то дергают, но это не больно! просто не пойму почему весь день с периодичностью в несколько минут!?

Девчата второй день подряд у меня шевеления не четкие пинки, а будто что то дергает внутри живота, не могу даже объяснить, ложусь бывают пинки, а сижу вот с периодичностью прям подергивания будто тянет что то и отпускает и так быстро.

В животе точнее внизу живота что то дергается!!! Девочки у меня щас сердце станет!!! Опять и опять я лежу а это с интервалом 1-2мин повторяется!!! Никакой это не кишечник я знаю что это все проходила поэтому перепутать не могу похоже больше на икоту!!! Срок почти 12 недель по узи!!! если по мес недели на 3больше у меня с этим сроком вообще не понятно!!! Может если кто то разбирается в этом...

Приветик всем!!! беременность.! Мне 27 лет мы с мужем планируем… цикл у меня 28 дней всегда как часы… в апреле месяце мы очень старались… за неделю до месячных держалась т.т. от 37.2 до 37.5 давление поднялось и в животе что то дергало и кололо потом была задержка на один день.Потом пошли месячные без боли.А так всегда болезненные были… уже второй день идут, но не обильно… Не могу толком в...

В животе что-то дергается, как-будто нервный тик, Хотя, вроде и не нервничаю. У кого-нибудь было подобное?

У меня вот какое то странное чувство внизу живота, что то дергается, что то колит частенько, протягивает порой, такого чувства ещё не было у меня) я конечно надеюсь очень, а вдруг)))

что такое? раньше не было такого((

Вчера вечером как, то неприятно стало отдавать(давить) в задний проход… и иногда дергать в промежности… всю ночь очень ныл живот как при месячных и каменел живот… сегодня утром тоже немного поднывает низ живота и иногда дергает что-то в промежности и иногда каменеет живот … совсем не могу понять что это такое ??? Может схватки начинаются? Подскажите плиз…

такие спазмы мелке в животе, то колит, то дергает, то болит, что это может быть??

Ночью что то живот побаливал как с кровати вставала прям тянул. Спала сегодня долго. Мужа провела и еще часа на три в люлю, встала и есть не хочу, настроения нет. Малышка по чуть дергается в животе но не так как обычно и лежу сейчас что то волнуюсь чтоб раньше не родить...

Стала замечать, что периодически внизу, в паху слева начинает что то стучать. Так, как будто сердце бьется. Но не могу же я так чувствовать сердце малыша. Слышала еще про вену, что можно пережать. Но это происходит и когда я сижу и стою. И именно слева, в одном месте, минут по 10-15. И что же это может так стучать? Я и руку прекладываю, чувствую. Но это же не может быть сердце? Что же это...

Вчера лежим с мужем фильм смотрим, ну наш сына естественно бултыхался периодически, то руками, то ногами и потом внизу живота стало что то с одинаковой периодичностью, потом ритм сбивается и снова стал дергаться и так на протяжение нескольких минут потом я уже убрала руку, минут через 5-7 это прошло… что это может быть? некогда раньше не было такого.

Что-то малыш мой 2ой день, как замер 😱 он обычно очень активный, просто буян, ноги из всех боков торчат, а тут 2 дня почти не шевелится... Я прям напряжении... За рулём не пинал, на спине не дергается, постою и ложусь не реагирует... Прям конкретное затишье... Сейчас вечером где-то внутри живота чувствовала движения, но не толчки, а словно мягкое переваливание. Я даже толкала живот, думала...

Девочки, у меня что-то странное происходит с желудком. Никогда  в жизни не было изжоги, в последнее время что-то наподобие. А тут прямо -таки ощущения похожи на описание изжоги… Неужели это так первые недельки проявляются?? И колит в области желудка где-то.. Как с ней бороться-то??? ЧТо делать?? Я слышала кто соду пьет, кто ренни… А что вы пили от нее??? Вчера ходили в суши, была встреча с...

Что то странное стало по ночам происходить, вот уже 39 неделя идёт, ПДР ставили на 31 июля-2августа, потом сказали до 4-го августа если не рожу то 4-го в ЖК с вещами, а у меня как спать ложиться начинаются какие то покалывания, даже как бы не покалывания а рези, где то внутри, внизу в матке ближе к выходу, резко как «резанёт» буквально на пару секнд, и повторяется через разные промежутки...

*боюсь я. чего? сама не знаю чего именно. на сайтах многие пишут, что то выкидыш, то ЗБ. так страшно становится… особенно стало страшно после того, как моя интернетовская подруга попала в больницу с кровотечением, оказалось ЗБ.. Мне ставят угрозу из-за высоких мужских гормонов. Начала пить лекарства. Живот стало тянуть очень редко. С одной стороны, успокойся и расслабься. Но нет! я уже недели...

www.baby.ru

Рецепты напитков с соком из киви

Заморский фрукт

Вообще-то киви - это не фрукт, а ягода, но вкус плода от этого не меняется Помню те далёкие, удивительные времена, когда двери российских рынков вдруг широко-широко открылись для импортной продукции и вслед за китайскими "модными" одеждами медленно, но верно, на прилавках стали появляться необычные и непривычные фрукты. Именно тогда бабушка принесла мне в качестве гостинца "волосатую картошку" - так она назвала киви Мы всей семьёй пробовали диковинку, сравнивали её вкус с крыжовником (иногда его так и называют "китайским крыжовником") и клубникой, а потом как-то так незаметно стали покупать наравне с грушами, яблоками и прочими знакомыми плодами. Да, сейчас киви уже никого не удивишь. Мякоть этого ароматного, сочного плода добавляют в салаты, варят из неё варенье, режут в качестве десертного угощения на фруктовую тарелку и т.д. и т.п. Однако, кроме всех прочих блюд, из киви можно готовить очень полезный и вкусный сок.

Одним из уникальных свойств сока из киви является его способность сжигать жиры, закупоривающие кровеносные сосуды и тем самым снижать риск развития тромбозов! А ещё сок киви: успокаивает нервную систему, снижает утомляемость, улучшает пищеварение, способствует похудению, обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает образование камней в почках и вообще является настоящим концентратов витаминов. В нём содержится дневная норма витамина C, а также витамины группы B, A, Е и PP. Кроме того, сок этой замечательной ягоды содержит много полезных минералов - калий, магний, йод и др. Именно поэтому сок киви рекомендуют употреблять при гиповитаминозах и стрессовых состояниях организма.

Противопоказаниями к употреблению сока из киви является индивидуальная непереносимость, аллергия на витамин С и гастрит с повышенной кислотностью.При отсутствии противопоказаний сок киви можно употреблять по полстакана 2-3 раза в день за полчаса до еды. Если Ваш организм хорошо воспринимает этот напиток, то дозу можно увеличить.

Рецепты напитков из сока киви

Чтобы получить сок из киви, можно разрезать плоды на половинки и перетереть мякоть через сито, а можно просто положить киви в соковыжималку, даже не очищая его от мохнатой кожицы.Если Вы пробовали киви, то знаете, что от него может защипать язык и поэтому сок из этого плода лучше соединять с каким-нибудь другим. Особенно хорошо с киви сочетаются апельсин и китайская груша ("наши").Напиток из киви и груши:- 2 киви;- 2 китайских груши;- немного колотого льда (по желанию).Выжмите сок из мякоти плодов и полученный сок влейте в стакан со льдом.

Освежающий напиток из киви и апельсинов:- 2 киви;- 2 апельсина;- веточка мяты;- цедра для украшения;- лёд в кубиках.Выжмите через соковыжималку киви и апельсины. Полученный сок перелейте в стакан со льдом. Готовый напиток украсьте цедрой, срезанной с апельсина (можно с лимона) и веточкой мяты.

Фруктовый микс:- 2 стакана кефира;- 2 ст. апельсинового сока;- 1 ст. персикового сока;- 2 киви;- 2 яблока;- 2 апельсина;- 1 банан;- небольшая веточка винограда;- несколько листочков мяты;- по желанию - горсть ягод (черники, малины, клюквы - можно взять замороженные).С вечера нарежьте виноград на половинки, а киви, апельсины и яблоки на ломтики. Сложите фрукты в одну ёмкость, закройте её сверху крышкой или плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Утром нарежьте кружочками банан, добавьте его к уже нарезанным фруктам и залейте смесь соками. При желании добавьте горсть ягод. Готовый напиток разлейте с помощью половника по бокалам, в каждую порцию влейте кефир и украсьте листочками мяты. Этот рецепт подойдёт не только для семейного застолья, но и если вы пригласили гостей на лёгкий обед или даже завтрак.

Молочный коктейль с киви:- 300 г молока;- 300 г мороженого пломбира;- 2 киви;- 2 зелёных яблока;- 2 апельсина;- 1/2 ст. сахарного песка;- сок из половинки лимона.С помощью соковыжималки из киви, яблок, апельсинов и половинки лимона выжмите сок. Затем полученный сок соедините с молоком, пломбиром и сахаром и тщательно взбейте смесь. Готовый коктейль подавайте в бокалах с соломинками.

Напиток из киви и ананасов:- 50 мл ананасового сока;- 4 киви;- 3-4 кружка консервированных ананасов;- 4 желтка перепелиных яиц;- сок одного лимона.С помощью блендера или миксера измельчите мякоть киви и ананасов, добавьте желтки и перемешайте. Затем влейте соки и ещё раз тщательно перемешайте. Готовый напиток подавайте сразу же. Стаканы можно украсить кусочками киви или ананасов.

Приятного аппетита! Пейте полезные и вкусные напитки и оставайтесь здоровыми!

Рекомендуем почитать:

younapitki.ru

Сочные эксперименты | За тело

В августе у моего мужа был день рождения, наши друзья принесли в подарок соковыжималку. «Какой прекрасный подарок», — подумала я и уже на следующий день выжала первый стакан яблочно-морковного сока. Знаю-знаю, с точки зрения аюрведы фрукты и овощи лучше не сочетать, но если очень хочется, то можно. Справедливости ради отмечу – муж с удовольствием пьет выжатые мной соки, так что подарок нам обоим пришелся по вкусу.

Стандартное сочетание яблоко+морковь быстро надоело, мы начали экспериментировать с другими фруктами и овощами. Подруга согласилась поучаствовать в моих опытах: попробовать соки, распределить их по местам и сделать фотографии. Смотрите, что и как получилось.

Мы взяли помидоры, огурцы, свеклу, морковь, а для сладости – яблоко, киви и лайм. Помыли, порезали и отправили выжиматься. Каждому соку достался отдельный стакан, чтобы мы могли попробовать разные сочетания и пропорции, понаблюдать за тем, как смешиваются цвета и насладиться каждым вкусом в отдельности.

Свекольный сок

Свекольный сок обладает ярким, насыщенным цветом и нежно-сладким вкусом. Говорят, что в свекле много нитратов, которые улучшают работу мышц и сердечно-сосудистой системы, а значит, помогают организму сохранять силы. Кроме того, свекольный сок помогает нам думать, он, по мнению специалистов из США, увеличивает приток крови к мозгу, насыщая его кислородом. Считается также, что свекла укрепляет иммунитет – то, что нужно в сезон гриппа.

Сок из помидоров

Не могу назвать его томатным, потому что привыкла к другому вкусу и консистенции (у нас получился бледно-розовый, почти прозрачный и не очень вкусный сок). Тем не менее, исследователи считают, что томатный сок укрепляет кости, защищает сердце и сокращает риск развития некоторых форм рака. Говорят, что все дело в ликопине – это мощный антиоксидант, содержащийся в помидорах (благодаря этому веществу овощ имеет свой оранжево-красный цвет). Уверена, что все вышеперечисленное касается и нашего сока, так как он был выжат из самых простых томатов.

Огуречный сок

Неприятный на вкус, насыщенно-зеленый сок невероятно полезен для здоровья человека. Если коротко, он помогает нашим зубам и деснам, укрепляет ногти и улучшает состояние кожи, защищает сердце и сохраняет память. Пить рекомендуют свежеприготовленный сок, так как через 30 минут он начинает терять свои свойства. Считается также, что огурец хорошо сочетается с другими фруктами и овощами, а это очень радует, так как пить его в чистом виде едва ли захочется.

Морковный сок

Этот сок является источником магния, калия, кальция, железа, серы, меди, фосфора и йода, а также бета-каротина, витамина A,C, E, D и никотиновой кислоты. Он повышает иммунитет, поддерживает (но не улучшает) зрение, помогает переваривать пищу.  Морковный сок обладает ярко-оранжевым цветом и сладеньким вкусом – уже это улучшает настроение, а значит, помогает нашему здоровью. Кстати, к морковный сок советуют употреблять с капелькой растительного масла, чтобы бета-каротин лучше усвоился.

Яблочный сок

Золотистый, сладкий сок яблочка содержит вещество под названием ацетилхолин – оно имеет огромное значение для работы мозга и памяти. Согласно результатам многочисленных исследований, низкий уровень ацетилхолина связан с болезнью Альцгеймера. Благодаря высокому содержанию клетчатки этот сок способствует пищеварению и помогает кишечнику справляться со своими задачами. Кроме того, яблочный сок снижает уровень вредного холестерина.

Сок киви

Нежно-зеленый цвет и насыщенный вкус – превосходное контрастное сочетание. Считается, что в киви в два раза больше витамина C, чем в апельсине, больше клетчатки, чем в яблоке и столько же витамина Е, как в авокадо. Все это повышает иммунитет и якобы защищает от рака. Кроме того, киви – хороший поставщик калия, элемента необходимого нашему сердечку.

Сочные коктейли

Первое место в нашем рейтинге занял сок морковь+свекла. Два овоща прекрасно сочетаются между собой, получается очень приятный, нежный, сладенький вкус. Кроме того, мы редко грызем свежую морковку, а еще реже – свежую свеклу, так что такой сок помогает быстро и с удовольствием получить все необходимые организму вещества. В нашем варианте сочетаются 2 части морковного сока с одной частью сока свекольного. Дело в том, что сок свеклы настолько насыщен, что у некоторых людей вызывает негативные реакции (тошноту, рвоту, головокружение).

Второе место досталось какой-то невероятной смеси: яблоко, киви, морковь и свекла. Каждого фрукто-овоща мы взяли по одной части и перемешали. Получилось очень вкусно! Но вот вопрос: насколько хорошо усвоятся все полезные ингредиенты? Меня в данном случае успокаивает мысль, что жизнь должны быть аппетитной, иначе пропадет всякий интерес к ней. Думаю, иногда некоторые правила можно нарушать.

Третье место мы отдали коктейлю киви, огурца и яблока, смешанным в равных пропорциях. Мы отбирали ингредиенты по цвету, но и вкус получился очень интересным. Для кислинки можно выжать в сок дольку лайма, тогда коктейль станет по-настоящему бодрящим. Позже я прочитала, что огурец мешают со свеклой и морковью, интересно, какой получается вкус? Надо попробовать!

Четвертое место заняла сочная смесь киви и огурца в пропорции 2:1. Скажу честно, такой рецепт я подглядела в одном японском ресторане, правда, бармены этого заведения добавляли в сок молотый лёд. Он освежал и разбавлял насыщенный вкус коктейля.

Пятое и последнее место отвоевал сок из моркови, свеклы и томата в равном объеме (свеклы чуть меньше). Томатный сок, на мой взгляд, испортил вкус коктейля и сделал его менее насыщенным. Хотя пить можно, и даже не жмурясь.

За время эксперименты мы съели (то есть выпили) две помидорки, восемь огурцов, три морковки, шесть свекол, четыре киви и пять яблок. Никаких неприятных симптомов мы не ощутили.

P.S. Если у вас есть хронические заболевания, обратитесь к своему врачу, прежде чем пить свежевыжатые соки. Но и тем, у кого здоровье в полном порядке, не следует злоупотреблять такими соками, чтобы не перегрузить свой организм.

Какие у вас есть сведения о соках? Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями!

За фотографии спасибо Анне Бабановой.

zatelo.ru

Жиросжигающий коктейль из киви

Коктейль из киви отлично расщепляет и сжигает жировые накопления. По мимо этого, это полезный и вкусный напиток, который хранит в своем составе множество необходимых для нашего организма питательных веществ.

Польза коктейля из киви для похудения

Мохнатый плод рекомендуется всем, кто хочет похудеть и неспроста. Потребление цитруса увеличивает сжигание жира во время физической активности и значительно снижает риск образования тромбов, которые могут засорить артерии и вызвать сердечный приступ. Кроме того, потребление киви нейтрализует свободные радикалы, замедляют процесс старения

Достаточно всего одного зрелого плода, чтобы восполнить суточную норму потребления витамина С. Помимо этого он богат витамином Е, бета-каротином, калием и клетчаткой. По количеству витаминов и минералов киви превосходит наиболее потребляемые фрукты во всем мире, в том числе апельсин, банан, ананас, яблоко.

Главное преимущество коктейлей из киви заключается в не большой калорийности и огромного количества полезных веществ. Одна порция такого напитка содержит не более 200 ккал, а по своей питательной ценности вполне может заменить один полноценный прием пищи.

Спешу напомнить, что коктейль для похудения не поможет убрать лишние складки на талии и бедрах, если совмещать напиток с едой, что может только способствовать набору лишних килограммов. Поэтому важно понимать, что такой напиток должен заменить полноценный ужин.

Еще одним плюсом считается то, что жиросжигающие коктейли помогают справиться с авитаминозом и плохим настроением, что немаловажно для снижения веса.

Киви с кефиром

Киви — 1 плодКефир — 200 млЛимон — одна долькаМята — 2-3 веточки

Мохнатый плод очистить от кожуры и нарезать кусочками. Все компоненты взбить в блендере до образования однородной массы.

Кефирные коктейли с фруктами

Киви с зеленым чаем

Киви — 2 плодаАпельсин — 1 цитрусЛимон — 1 долька

Цитрусы очистить и мелко нарезать. Используя блендер приготовить из всех компонентов вкусный жиросжигающий коктейль. Кстати, если вместо апельсина использовать персик или банан, то вкус напитка будет мягче, а консистенция гуще.

Манговая экзотика

Киви — 2 штукиСок манго — 400 мгАпельсин (или грейпфрут) — 1 плод

Испробуйте коктейль из киви, манго, грейпфрута или апельсина. Этот напиток способен ускорить метаболизм и улучшить пищеварительный процесс. Он насыщает организм витаминами, выводит токсины и шлаки, а также укрепляет иммунитет. Мякоть цитрусов взбить до однородной массы и смешать с соком манго.

Как готовить жиросжигающие коктейли из грейпфрута

Цитрусовая бомба

Киви — 1Банан — 1/2Яблоко — 1/2Сок граната — 1/2 цитрусаСок одного апельсинаВода — 1/2 стакана

Очищенную мякоть киви, банана и яблока смешать с водой и взбить в блендере. Затем в полученную смесь влить сок апельсина и граната. Питательный коктейль может заменить завтрак и зарядить энергией на целый день.

Зеленый коктейль

Киви — 1Петрушка — 8-10 веточекМята — 7-8 веточекЛимон — 2 долькиВода — 100 г

Для данного коктейля используются только листики зелени, а стебельки можно оставить для салата. Все ингредиенты перемешать в блендере с ледяной водой.

Напитки для похудения с лимоном

Киви с арбузом (мочегонный)

Киви — 2Арбуз — 200 г мякотиЛед — пару кубиков

Быстрый в приготовлении, с низкой калорийностью и интересным сочетанием, напиток утолит жажду в знойный день и заодно почистит почки. Мякоть плодов взбить и в уже приготовленный напиток добавить пару кубиков льда.

Киви с имбирем

Киви — 1Грейпфрут — 1Имбирь — 50 гЛимон — 1/2

Необычайно вкусный и невероятно полезный коктейль помогает в снижении веса и в повышении иммунитета!

Как пить и заваривать имбирь

Цитрусы очистить и нарезать кубиками, имбирь натереть на мелкой терке. Все составляющие коктейля взбить в блендере, после приготовления можно добавить лед.

Киви с сельдереем

Киви — 1Яблоко (зеленое) — 1-2Сельдерей — 4 стебляВода — 100 мл или лед

Сельдерей считается продуктом с отрицательной калорийностью, а значит организм на его переваривание потратит больше калорий, чем приобретет! Все продукты взбить в блендере и вперед к стройности, прощайте лишние складки на талии.

Ананас с киви

КивиАнанас

Для приготовления этого напитка берется 2 части киви и 5 частей мякоти ананаса. Все смешивается в блендере. Чтобы похудеть, пейте его вместо сытного ужина и не забывайте про регулярные физические нагрузки!

 Важно! Чтобы приготовить наиболее полезный и эффективный жиросжигающий коктейль из киви для похудения не забывайте о таких моментах как:

♦   Не добавляйте в витаминные коктейли алкоголь. Спиртные напитки разжигают аппетит, а нам (для похудения) нужно его наоборот — подавлять. К тому же алкогольные напитки содержат немалое количество калорий, а нам лишние калории тоже не к чему.

♦   Готовьте напитки только из свежих продуктов, в крайнем случае можно использовать замороженные ягоды.

♦   Кожура цитрусовых — это природный щит от потери витаминов. Поэтому не покупайте цитрусы в уже очищенном виде. Какова бы не была соблазнительна цена на такой продукт — витаминов в нем не осталось, практически все полезные вещества улетучились.

♦   Очищайте и нарезайте мякоть плодов непосредственно перед приготовлением. И никогда не оставляйте приготовленный напиток «на вечер» или «на утро». Запомните — витамин С улетучивается в течении получаса после приготовления. А через пару часов в вашем стакане останется просто вкусный напиток, а не ценный коктейль для здоровья.

♦   При соприкосновении с металлическими насадками часть полезных веществ разрушается, поэтому приготовленный коктейль содержит всего половину ценных активных компонентов свежего цитруса.

О противопоказании и свойстве цитруса влиять на лишний вес читайте в статье Киви для похудения.  Там же найдете информацию о том, как применять киви на ночь и использовать его во время разгрузочного дня.

Приготовить жиросжигающий коктейль из киви самому в домашних условиях совсем не сложно. Главное, пейте напиток сразу же после приготовления и готовьте его из спелых плодов. Лето не за горами — начинайте худеть уже сегодня!

Еще больше рецептов тут:

Жиросжигающие овощные соки Самые полезные для снижения весаБелковые коктейли Рецепты приготовления протеинового напитка для похудения

lovely-ledy.ru