Творожный киш с сыром и помидорами - Видео-рецепт. Киш творожный с фруктами


Творожный киш рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожного киша на 10 порций :

Рецепт приготовления творожного киша по шагам

Данный пирог - аналог хачапури. На вкус ну очень похож. Рекомендую попробовать приготовить. Итак, наш пирог будет состоять из двух основ. Одна из основ будет выполнять роль теста, а другая - роль заливки, но в конечном результате пирог получится единый, однородный. Для теста мы смешаем 150 гр творога и 100 гр сливочного масла. Добавим щипку соли. Теперь нужно просеять 1 стакан муки и добавить ее в тесто. Масло, добавляемое в тесто, должно быть комнатной температуры. Вымешивать тесто лучше вилкой и только в самом конце задействовать ваши руки, чтоб собрать тесто в шар. Время вымешивания 5 минут.

Разъемную форму смазать маслом. На дно формы выложить тесто. Смочите руки в воде. Влажными руками распределите тесто по форме.

Моя форма 24 см. Стандартная. Можно выкладывать тесто в большую или меньшую форму. В этом случае сам киш получится выше или ниже. Бортики из теста делать не нужно. Отставьте.

Создаем второй слой пирога. В единой миске смешайте оставшийся творог, 2 белка, 1 желток, щипку соли, 100 мл молока. Желток, что остался ,пойдет на придание пирогу корочки.

Взбейте все компоненты в миске до однородности. Масса не должна содержать комочков. Теперь натрите на терку твердый сыр. Я взяла Голландский, но это не имеет особого значения. Просто ваш сыр должен быть более плотный и твердый. Добавьте натертый сыр в миску и снова все перемешайте.

Измельчите зелень, предварительно удалив у зелени твердые стебли. Чеснок натрите на терку. Все смешайте с творожной массой. У вас получится масса довольно жидкая. Скорее напоминает тесто на оладьи. Не добавляйте в нее муку и не загущайте. В тесто можно добавить сушеный базилик, что я и сделала, но это совсем не обязательно.

Полученную массу вылить поверх первого теста. Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда духовка разогреется, уменьшите градус нагрева до 170. Выпекать киш будем при такой температуре.

Мы откладывали желток. Взбейте его слегка вилкой. При помощи кисточки распределите желток по поверхности пирога. Сделать это не просто. Верхний слой пирога влажный и подвижный. Вам будет легче, если вы тонкой струйной разольете желток по пирогу, а потом размажете кисточкой.

Выпекаем пирог в духовке при 170 градусах около часа. Такой градус взят специально, чтоб у пирога не вздуло верхушку. Покрывающий пирог желток довольно быстро подгорает. Если увеличить температуру нагрева до 200-250 градусов, то ваш пирог попросту сгорит, оставшись внутри сырым.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Твердый сыр

39

40

5

533

Мука пшеничная

17

2

112

534

Морская соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

1

5

Масло сливочное

1

83

1

748

Базилик сушеный

0

0

1

5

всего в блюде:

158

157

139

2605

всего в 1 порции:

16

16

14

261

всего в 100 граммах:

15

15

13

243

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт Киш с творогом и фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Киш с творогом и фруктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 15,1 %, витамином E - 28,8 %, витамином PP - 13,3 %, кальцием - 11,1 %, фосфором - 17 %, хлором - 11,3 %, кобальтом - 23 %, марганцем - 11,9 %, молибденом - 11,9 %, селеном - 27,3 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Творожный десерт с фруктами и орехами рецепт – вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Киш с творогом и баклажанами

    Красивый, сытный и вкусный открытый пирог с баклажанами, помидорами и творогом. Киш готовится совсем просто, но может стать достойным украшением обеденного стола. Кстати, такой пирог можно готовить только с баклажанами, только с помидорами, с кабачком или перцами.

    Для теста:

    • 100 г сливочного масла
    • 200 г муки (я беру 50г цельнозерновой, 150 первого сорта)
    • 2 ст.л. кунжута
    • 4 ст.л. воды/молока
    • 0,5 ч.л. соли

    Для начинки:

    • 360-400 г творога
    • 200 г твердого сыра
    • 200 мл сметаны
    • 1 небольшой баклажан
    • 1 помидор
    • растительное масло
    • соль по вкусу
    • специи: черный молотый перец, асафетида, сушеный базилик
    1. Кунжут поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Выложить на тарелку, чтобы остыл. Именно жаренный кунжут в тесте придает особый аромат и вкус пирогу в целом, очень интересно, обязательно попробуйте.
    2. В миску насыпаем муку, соль, добавляем порубленное масло и перетираем все в крошку.
    3. Затем всыпаем кунжут и вливаем молоко. Быстро замешиваем тесто.
    4. Далее тесто раскатываем в тонкий пласт размером чуть больше используемой формы, учитывая еще высоту бортиков. Форму застилаем бумагой для выпечки. Тесто наматываем на скалку и аккуратно переносим в форму. Распределяем тесто по дну и формируем бортики. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
    5. Баклажан моем и нарезаем на полукольца. Посыпаем черным молотым перцем, солью, растительным маслом и оставляем на 20-30 минут.
    6. Помидор также моем и нарезаем на полукольца.
    7. В миску кладем творог, натираем твердый сыр на терке. Добавляем сметану, соль, специи и блендером перетираем все в однородную массу.
    8. Далее ставим разогревать духовку до 180 С. Достаем форму, выкладываем сырно-творожную массу. Затем срезом вниз как бы втыкая в начинку овощи выкладываем в виде цветка, чередуя ряд помидор и баклажанов. Сверху смазываем растительным маслом (в котором мариновались баклажаны).
    9. Выпекаем около 60-80 минут. После того, как пирог готов, достаем его и оставляем немного остыть. Затем достаем из формы и можно подавать.

    OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

    onlyveg.ru

    Киш с творогом и перцем

    Ловите рецепт простого и сытного киша с творогом и перцем. Пишу рецепт постного теста, но можно готовить и со сливочным маслом, как в рецепте с брокколи. Также начинку можно адаптировать  для веганов, заменив творог и сметану соевым молоком с тофу.

    Для теста:

    • 250 г муки
    • 1/4 ст. оливкового масла
    • 1/2 ст. холодной воды
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сушеного розмарина

    Для начинки:

    • 300 г творога (адыгейского сыра или их смеси)
    • 100 г сметаны
    • 1 ч.л. соли
    • 10-15 шт. маслин без косточек
    •  1 болгарский перец
    • кориандр, черный перец, асафетида, сушеная зелень
    • 50 г сыра без сычуга
    1. Для теста смешиваем сухие ингредиенты. Отдельно взбиваем масло и холодную воду.Соединяем обе смеси и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 20-30 минут.
    2. Творог разминаем, добавляем сметану, соль, специи.
    3. Маслины режем на четвертинки и смешиваем с творожной массой.
    4. Болгарский перец чистим и режем на полосочки.
    5. Тесто раскатываем в круг диаметром больше формы, выстилаем дно, формируем бортики. Ставим в разогретую до 180 С духовку выпекаться 10-15 минут.
    6. Далее на тесто выкладываем начинку, сверху раскладываем перец, немного втапливаем его в творожную массу.
    7. Посыпаем натертым сыром и ставим снова в духовку запекаться еще на 15 минут.

    OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

    onlyveg.ru

    Как приготовить творожный киш с сыром и помидорами

    Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Творожный киш с сыром и помидорами - Видео-рецепт  
    • Автор рецепта: AlekseyOlkin
    • После приготовления вы получите: 2 порции
    • Время приготовления: 1 час 0 минут

    Ингредиенты

    • Мука: 160 граммов, (можно использовать 80 гр. пшеничной и 80 гр. ржаной)
    • Масло сливочное: 100 граммов
    • Сметана: 70 граммов
    • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
    • Творог: 200 граммов, (Для начинки)
    • Сыр: 100 граммов, (Для начинки)
    • Яйца куриные: 1 штука, (для начинки)
    • Помидоры: 1 штука, (Для начинки)
    • Соль: по вкусу, (Для начинки)
    • Специи пряности и приправы: по вкусу, (Для начинки)

    Инструкция

    Категория блюда: Блюда Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

    Источник: С пылу, с жару! - рецепты на каждый день

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    mycooktes.ru

    Киш с вишней (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

    Киш – открытый пирог французской кухни. Как правило, состоит из тестовой основы (песочное, дрожжевое или слоеное тесто), в которую закладывается начинка (сладкая или закусочная), все это заливается молочно-яичной смесью, кроме того в закусочном кише в яично-молочную смесь всегда добавляется сыр. Мы приготовим сладкий киш с начинкой из вишен. При приготовлении сладких пирогов сыр не кладут, а вместо молока используют сметану или сливки.

    1) Взбить размягченный маргарин с сахарным песком до побеления массы.

    empty

    2) Добавить сметану и снова все вместе взбить. После этого соду погасить уксусом и добавить в общую массу.

    empty

    3) Если тесто замешивается с помощью техники, то надо всыпать половину муки, а остальную примешать вручную, иначе тесто получится слишком мягким.

    empty

    4) Тесто получается липкое и мягкое, его нужно прикрыть пленкой и убрать на время приготовления заливки в холодильник.

    empty

    5) Сахар, сметану и яйца взбить до максимального растворения сахара.

    empty

    6) Добавить муку и смешать ее с яично-сметанной массой.

    empty

    7) Руки припорошить мукой, достать тесто и размять его по форме. При необходимости руки покрыть мукой несколько раз, пока разминается тесто. Обязательно сформировать бортики из теста на высоту 2,5-3 см.

    empty

    8) Размороженные или свежие вишни равномерно разложить по дну формы с тестом.

    empty

    9) Залить вишни яично-сметанной заливкой. На первые 15-20 минут форму лучше прикрыть фольгой, так как тесто может быстро зарумяниться, а заливка еще не запечься. Потом фольгу снять и запечь пирог до уплотнения заливки и зарумянивания корочки из теста. Температура в духовке – 180 градусов. Пирог нужно остудить в форме, а потом уже перекладывать на тарелку.

    empty

    10) Пирог получается с хрустящей корочкой и нежной серединкой с сочными ягодками.

    empty

    Тесто: 1,5 стакана муки, 100 г маргарина, 2/3 стакана сахара, 120 г сметаны, 1 ч. ложка соды (без горки), 1 ст. ложка уксуса (для погашения соды).

    Начинка: 300 г вишни.

    Заливка: 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки муки.

    empty

    www.pechenuka.ru