Пирог «Киш Лорен»: рецепты приготовления вкуснейшего блюда. Киш с фруктами рецепт


Киш с яблоками рецепт - Все рецепты для приготовления блюд

Яблочный киш

Перед тем как начать готовить проведем небольшой ликбез по тематике кулинария. Если Вы это уже давно знали, то можете смело начинать следовать рецепту…

Тарт (главное не путать с тортом) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Произошло от фр. Tarte — пирог.

Киш — у многих, я знаю, в голове начинают появлятся образы русской рок группы. Но только не у меня (и хочу чтобы смена картинки произошла и у Вас). Слово «киш» также пришло из франции.

Quiche — пирог с заварным кремом. Но это оригинальный перевод, конечно же начинки могут быть абсолютно разными, от легких овощных, до рыбных и мясных.

Класическим кишем являеется «Киш Лорен» — и его я конечно же приготовлю и расскажу как, но это позже.

Однако, киш, тарт — как его не назови менее прекрасным он от этого не станет. Этот тарт не требует особых усилий в его приготовлении. Наверняка рецептов его в интернете на различных кулинарных блогах Вы можете найти не мало, но свой рецепт я собирал из нескольких и поэтому для меня он уникален…..

1. Предварительно залить желатин холодной водой в пропорциях как указано на упаковке.

3. Смешать сметану, сахарную пудру, корицу, яйцо.

4. Раскатать тесто на пергаменте, проложить им смазанную маслом форму. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы не вздувалось. Поверх теста положить пергамент (лист должен заходить на края формы) и высыпать на него груз (рис, бобы, горох или специальный груз…). Из-за груза, тесто не поднимется, а бортики не «стекают». Это совет для всех пирогов из песочного теста, где нужно отдельно выпекать корзинку.

Выпекайте в течение 15 минут, снимите груз и бумагу и выпекайте еще 10-15 минут.

5. В это время очистить яблоки от кожуры, и порезать их на очень тонкие дольки.

6. На получившийся корж вылить крем-основу, и поверх выложить дольки яблок наиболее эстетично на Ваш взгляд. Поставить в духовку на 15-20 мин.

7. Вынуть. Дать остыть. Обязательно!

8. Сварить желе (способ приготовления указан на упаковке, у всех он разный, но всегда достаточно легкий).Остудить.

9. Остывший тарт залить остывшим желе. Убрать в холодильник на пару часов.

Киш с яблоками и грушей рецепт с фото

Киш с яблоками и грушей это открытый пирог с фруктовой начинкой. Готовить такую выпечку очень просто. Набор продуктов самый обыкновенный, технология приготовления также совсем несложная (особенно если печете не в первый раз), да и времени весь процесс занимает не много. Итак, начнем с приготовления теста. Для этого пирога хорошо подойдет как песочное, так и слоеное тесто. В этот раз я предлагаю приготовить именно песочное. В первую очередь нам понадобится мука. Засыпаем ее в глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. Хорошо если мука предварительно просеяна.

Для приготовления рассыпчатого песочного теста нам необходимо охлажденное сливочное масло. Если масло будет мягким (комнатной температуры), вам будет неудобно с ним работать. Именно поэтому, перед началом работы, я рекомендую поместить масло на некоторое время в морозильник. Когда продукт достаточно хорошо охладиться, нарезаем его средними кубиками и помещаем в миску с мукой. Далее нам необходимо соединить два ингредиента, точнее растереть масло с мукой до состояния влажной крошки. Делать это можно так, как вам более удобно (руками или при помощи техники).

После того, как мука и масло превратились в крошку, нам необходимо добавить в эту смесь немного воды. Жидкость используем строго ледяную (очень холодную). Для начала вливаем три столовых ложки, затем, при необходимости, добавляем еще. Замешиваем (даже правильнее будет сказать собираем) тесто.

В результате у нас должен получится вот такой шар теста, который мы накрываем пищевой пленкой (или помещаем в пакет) и кладем в холод на 15-20 минут.

Пока тесто охлаждается, мы приготовим фруктовую начинку для открытого пирога. И начнем с яблок. Плоды хорошенько моем и просушиваем. Затем нарезаем произвольными ломтиками средних размеров. Кожицу можно не очищать. Главное следим за тем, чтобы в начинку не попали семена и сердцевина. На сковородку (можно с небольшим количеством сливочного масла) выкладываем кусочки яблок.

Теперь на очереди груша. Ее также споласкиваем и вытираем на сухо (лишняя жидкость в начинке нам ни к чему). Затем также нарезаем произвольными ломтиками и кладем к яблочкам на сковороду. Если у плода кожица не очень твердая, тогда можем ее не обрезать.

Нарезанные кусочки фруктов засыпаем сахарным песком (по вашему вкусу и в зависимости от сладости плодов). Я использовала примерно три — четыре столовых ложки сахара. Помещаем сковородку на плиту и держим на очень маленьком огне, при этом помешиваем содержимое. Когда фрукты пустят сок и сахар немного подтает, можем накрыть сковородку крышкой и оставить на 5-6 минут.

По истечение указанного времени, я влила на сковородку около одной столовой ложки алкоголя (подойдет коньяк, виски, ром и другие крепленые ароматные напитки). После добавления спиртного, слегка перемешиваем содержимое сковородки и держим на плите еще около 4-5 минут. Выключаем и даем остыть. Если вы готовите для детей, этот шаг пропускаем.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем наше охлажденное тесто.

Форму, в которой вы будете печь киш, необходимо смазать небольшим количеством любого растительного масла. Затем аккуратно переносим слой теста на форму. Заворачиваем по краям, делая бортики.

Внутрь пирога выкладываем уже немного охлажденную фруктовую начинку. Равномерно распределяем ее внутри.

Теперь готовим заливку из куриного яйца и молока. Взбиваем эти два компонента с небольшим количеством сахара.

Заливаем фруктовую начинку яично — молочной смесью. Сверху по желанию посыпаем небольшим количеством сахарного песка, ванильного сахара и молотой корицы. Ставим пирог в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 20-25 минут.

Когда начинка «схватится», а тесто немножко подрумяниться, достаем пирог из духовки. Киш с яблоками и грушей готов! Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Киш с яблоками и грушами

  • Для теста:
  • Мука — 250 грамм.
  • Масло сливочное — 125 грамм.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 8 грамм.
  • Цикорий — 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 грамм.
  • Корица — по вкусу.
  • Джем сливовый — по вкусу.
  • Сыр моцарелла — 100 грамм.
  • Для заливки:
  • Кефир — 100 мл.
  • Творог — 100 грамм.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Как приготовить Киш с яблоками и грушами

  • 1 В первую очередь, приготовим тесто. В просеянную муку добавим сахар, соль, ванильный сахар и перемешаем. В сухие ингредиенты добавим холодное сливочное масло. Перетрём масло с мукой в крошку.
  • 2 В крошку добавим яйцо и вымесим тесто.
  • 3 Необходимо тесто убрать в холодильник на 30 минут.
  • 4 Займёмся фруктовой начинкой. Нам нужно яблоко и груша.
  • 5 Яблоко помыть, убрать сердцевину, нарезать на кубики.
  • 6 Грушу помыть, убрать сердцевину, нарезать на кубики.
  • 7 В разогретую сковороду кладём сливочное масло, яблоки, груши, сахар, корицу и припускаем.
  • 8 Займёмся заливкой. Взбиваем сахар и яйца.
  • 9 Добавим кефир, творог, цедру апельсина и всё перемешаем в однородную массу.
  • 10 Тесто готово! Разделим тесто на четыре части.
  • 11 Часть теста раскатаем в пласт размером, больше чем форма.
  • 12 Формы смазать сливочным маслом. Размер форм 12 х 6. Выложить лепёшку на форму и руками распределить тесто по форме, делая бортики.
  • 13 Фруктовую начинку выложим на тесто.
  • 14 Затем добавляем сливовый джем и кусочки моцареллы.
  • 15 Заливаем в форму заливку и отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30 минут.
  • 16 Киш с яблоками и грушами готов!
  • 17 Даём выпечке немного остыть, форму перевернуть и вынуть киш. Сверху присыпать сахарной пудрой.
  • 18 Замечательная получилась выпечка! Люблю аромат свежей выпечки. А в разрезе, какая красивая выпечка получилась! Пора пить чай. Приятного чаепития!

Источники: http://blog.totaste.design/applepie/, http://findfood.ru/recept/kish-s-yablokami-i-grushei, http://poovar.ru/2459-kish-s-yablokami-i-grushami.html

vcusnyshka.ru

Лимонный киш / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

На сегодняшний день существует множество разновидностей тортов, пирогов и другой выпечки. Есть сладкие, соленые и даже кислые изделия. Я же предлагаю попробовать приготовить лимонный киш, который получается сладкий с пикантной кислинкой. Готовится такая выпечка на удивление просто. Кстати, если смаковать его с чаем или кофе, то можно получить настоящие удовольствие от этого десерта и попросить еще добавки. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления лимонного киша

Для теста:
  1. Масло сливочное 125 грамм
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Вода очищенная 50 миллилитров
  5. Соль по вкусу
Для начинки:
  1. Сахар 1 стакан
  2. Лимон среднего размера 3 штуки
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Масло сливочное 20 грамм
  • Основные ингредиенты

    Лимон, Песочное тесто

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Блюдце – 2 штуки, Средняя миска, Сито, Форма для запекания, Мелкая терка, Соковыжималка, Кухонные прихватки, Духовка, Миксер или ручной венчик, Плоское блюдо для подачи, Холодильник, Вилка, Маленькая миска

Приготовление лимонного киша:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Для приготовления теста нам понадобится мягкое сливочное масло. Поэтому выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Обработанный компонент перекладываем в свободное блюдце.
Шаг 2: подготавливаем муку.
Муку высыпаем в сито и просеиваем ее прямо в свободную миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто по консистенции стало однородным и без тестовых комочков.
Шаг 3: готовим тесто.
В миску с просеянной мукой выкладываем мягкое сливочное масло. Теперь, воспользовавшись ножом, рубим последний ингредиент до тех пор, пока у нас не получится мелкая мучная крошка.Сразу же после этого добавляем в емкость соль, воду и яйцо и чистыми сухими руками тщательно все перемешиваем до однородной массы и после формируем из нее шар. Внимание: сильно долго замешивать тесто тоже не рекомендуется, чтобы оно не получилось слишком эластичным.
Шаг 4: формируем основу лимонного киша.
Стенки и дно формы для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Затем выкладываем в емкость тестовый шар и сухими руками начинаем равномерно растягивать тесто, создавая бортики по стенкам формы. Толщина теста не должна быть больше 5-7 миллиметров. С помощью вилки, делаем проколы в нескольких местах, чтобы в процессе запекания тесто не поднималось. Сформированную основу для пирога ставим в холодильник на время, пока мы будем готовить начинку.
Шаг 5: подготавливаем лимон.
Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо в свободное блюдце.Теперь с помощью ножа разрезаем каждый лимон на две половинки. Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок с каждой половинки.
Шаг 6: готовим начинку.
В небольшую миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. С помощью миксера взбиваем компоненты до тех пор, пока у нас не растворится полностью сахар и масса не станет однородной.Сразу же после этого добавляем в смесь мягкое сливочное масло, цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок. Снова все взбиваем до однородности и можем начинать готовить киш.
Шаг 7: готовим лимонный киш.
Достаем форму для запекания из холодильника и выкладываем на тесто лимонную основу. С помощью столовой ложки равномерно разравниваем начинку, а тем временем разогреваем духовку до температуры 200°-220°С. Ставим емкость с пирогом в духовой шкаф и запекаем его до тех пор, пока тесто не начнет покрываться золотистой корочкой и становится нежно-коричневого цвета. Сама же начинка должна тоже загустеть и покрыться золотистой пленочкой. Сразу же после этого выключаем духовку, а лимонный киш достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону, чтобы он немного остыл. После этого перекладываем пирог на плоское блюдо для подачи, нарезаем ножом его на порционные кусочки и можем подавать к десертному столу.
Шаг 8: подаем лимонный киш.
Лимонный киш получается нежно-кисленький по вкусу с пикантным сливочным ароматом и сахарным тестом. Такой пирог лучше всего подавать к десертному столу вместе с чаем или кофе.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо трех лимонов для начинки можно использовать 2 лимона и 1 средний апельсин или же 1 лимон и 2 средних апельсина.

– Для приготовления теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– Для приготовления лимонного киша лучше всего использовать съемную форму. В другом же случае подойдет любая сковорода, главное только, чтобы она была без пластмассовых ручек, которые могут расплавиться в духовке.

– Когда формируем тестовую основу для пирога, его бортики можно обрезать ножом, чтобы край выпечки получился ровным. А вот уже из остатков теста для украшения можно сделать сеточку на поверхности киша.

www.tvcook.ru

Яблочный пирог-киш рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Нам понадобится: сахар, мука, яйца, сметана, тимьян, масло (охлаждённое, порезанное кубиками), яблоки, лимон.

Шаг 2

Муку смешать с солью и сахарной пудрой (я добавила 1 ст. л.). Добавить масло, порубить в крошку.

Шаг 3

Добавить 1-3 ст. л. сметаны столько чтобы тесто собралось в ком (не перестарайтесь!). Завернуть в плёнку охладить (я поставила в морозильник «тёплый отдел»).

Шаг 4

Пока готовим начинку: сметану взбить с сахаром, яйцами и мукой.

Шаг 5

Добавить цедру и листики тимьяна.

Шаг 6

Яблоки очистить, нарезать, сбрызнуть лимонный соком.

Шаг 7

Тесто раскатать чуть больше формы.

Шаг 8

Уложить сделав бортики, наколоть. Бумагу хорошо скомкать, чтоб лучше прилегала к бортам.

Шаг 9

Выложить равномерно груз. Выпекать «слепым методом» 10-15 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Шаг 10

Удалить груз. На основу выложить яблоки, залить заливкой. Снизить температуру до 180 °C, выпекать 40-50 минут.

Шаг 11

Перед нарезкой, полностью охладить. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Киш лорен - рецепты классического пирога с курицей, грибами, лососем и ветчиной

Киш лорен – аппетитный пирог из песочного теста с начинкой, дополненной заливкой из сливок и яиц. Это лакомство из французской кухни поразит вас изысканностью и превосходными вкусовыми характеристиками, которые станут эталоном для оценки несладкой выпечки.

Как приготовить киш лорен ?

Киш лорен – рецепт, требующий наличия определенного набора продуктов и исполнения определенных правил, которые станут определяющими для получения желаемого результата.

  1. Тесто распределяют в промасленной форме, запекают 20 минут в духовке до подрумянивания. Сохранить правильную форму песочной основы поможет дополнительный груз, уложенный на пергаменте на тесто. Зачастую в таком случае используют сухую крупу (фасоль или горох).
  2. Компоненты начинки для киш лорен перед оформлением пирога должны быть предварительно отварены или обжарены: готовы к употреблению.
  3. Составляющие наполнения вместе с заливкой помещают в песочную подрумяненную основу, которую располагают на 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Тесто на киш лорен

Киш лорен классический оформляется из теста на песочной основе, приготовленной из сливочного масла или маргарина. Если после добавления всех составляющих масса не собирается в ком, в нее нужно добавить еще немного ледяной воды или молока и быстро завершить замес, после чего определить массу на 30 минут в холодильник.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Нарезанное или перетертое охлажденное масло соединяют с мукой, солью, яйцом и вымешивают, при необходимости добавляя воду.
  2. Оборачивают полученный мучной ком пленкой и отправляют в холод.

Киш лорен с курицей и грибами – рецепт

Одной из самых популярных вариаций среди изделий подобного рода является киш лорен с курицей и грибами. Куриную мякоть предварительно отваривают или подрумянивают на сковороде в масле, приправив по вкусу, а затем нарезают некрупными кубиками. Доводят до готовности и грибы, обжарив их с луковыми полукольцами.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготавливают песочное тесто, распределяют его в форме и подрумянивают в духовке.
  2. Доводят до готовности грибы и курятину, выкладывают в румяную форму.
  3. Заливают составляющие приправленной смесью из взбитых яиц, сливок и сыра.
  4. Выпекают пирог киш лорен 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен с лососем

Особенно вкусен и ароматен киш лорен с рыбой. Зачатую такой пирог оформляют с филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, который заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу прованскими травами или специями для рыбы.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • филе лосося – 350 г;
  • шпинат – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Песочное тесто выкладывают в форму, повторяя ее контуры внутри, и выпекают 20 минут.
  2. Заполняют полученную основу смесью из нарезанной рыбы со шпинатом и зеленью.
  3. Дополняют все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу, и выпекают киш лорен 30 минут.

Киш лорен с ветчиной и сыром

Самые положительные эмоции вызывает вкус пирога, приготовленного по следующему рецепту. Киш лорен с ветчиной удается сытным, питательным, ароматным и невероятно вкусным. Все компоненты начинки уже готовы, осталось только измельчить их, смешать с составляющими заливки и выложить в подготовленную песочную основу.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • ветчина – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • соль, перец, приправы;
  • укроп, петрушка, базилик.

Приготовление

  1. Тесто подрумянивают, предварительно распределив его в форме.
  2. Шинкуют кубиками или соломкой ветчину, перетирают на терке сыр, смешивают с рубленой зеленью, приправами.
  3. Добавляют взбитые яйца со сливками, размешивают, приправляют, выкладывают в песочную основу.
  4. Отправляют изделие на 30 минут в духовку.

Киш лорен с курицей и брокколи

Для тех, кто стремится питаться правильно и старается включать в свой рацион только полезные продукты стоит попробовать киш лорен с брокколи и отварным куриным филе. Такой пирог не только безумно вкусен, но еще и, благодаря входящим в него диетическим компонентам, имеет высокую питательную ценность.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают курятину в воде со специями, нарезают некрупно.
  2. Закладывают соцветия брокколи на 5 минут в кипящую воду, сливают на дуршлаг.
  3. Подготавливают песочную основу, выложив тесто в форму и подрумянив его.
  4. Заполняют основу курятиной и брокколи, заливают смесью из яиц, сливок, сыра, чеснока и зелени, приправленной по вкусу.
  5. Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен с беконом – рецепт

Киш лорен с беконом – одна из классических вариаций французского лакомства. Мясную составляющую наполнения зачастую обжаривают после нарезки на растопленном сливочном масле, что придает готовому блюду необыкновенный аромат и вкус. Бекон можно брать как свежий, так и прикопченный или заменить его ветчиной.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • бекон – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень.

Приготовление

  1. Подрумянивают в форме песочное тесто.
  2. Обжаривают на масле нарезанный бекон, смешивают его с перетертым сыром, зеленью.
  3. Взбивают яйца со сливками, добавляют мускатный орех, приправы, выливают смесь к составляющим начинки, перемешивают и выкладывают в песочную основу.
  4. Выпекают киш лорен 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен со шпинатом

Киш лорен со шпинатом и сыром – не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Приготовить таковое в домашних условиях не составит труда, если заранее позаботится о наличии нужных составляющих. Не лишними в таком пироге будут разрезанные пополам помидоры черри или микс из свежей зелени.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • шпинат – 300 г;
  • черри – 150-200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Распределяют в форме и подрумянивают песочное тесто.
  2. К спассерованному на масле луку добавляют шпинат и припускают немного.
  3. Смешивают зеленую массу с перетертым сыром, половинками черри и зеленью, выкладывают в песочную основу.
  4. Заливают начинку приправленной смесью сливок и взбитых яиц, отправляют пирог в духовку на полчаса.

Киш лорен из слоеного теста

Киш лорен с мясом курицы и грибами можно оформить из готового слоеного теста. Также как и песочную основу, его раскатывают немного и распределяют в промасленной форме, после чего накалывают вилкой и подрумянивают в прогретой духовке. Чтобы тесто не вздулось, можно дополнительно придавить его пергаментом с сухой фасолью или горохом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, растительное масло, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают курятину, нарезают.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, обжаривают, смешивают с мясом.
  3. Заполняют начинкой слоеную основу, заливают приправленной смесью из яиц и сливок с сыром
  4. Отправляют слоеный киш лорен с курицей на 30 минут в духовку.

Киш Лорен в мультиварке

Киш лорен с грибами можно приготовить и в мультиварке. Начинку дополняют традиционно курятиной или, как в данном случае, используют мясной фарш. Рубленое мясо предварительно обжаривают с луком до готовности, добавив в процессе жарки грибы, дают влаге испариться, после чего смешивают массу с перетертым сыром.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • фарш – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Подготавливают начинку, обжарив фарш с луковой нарезкой и грибами на масле в режиме «Выпечка».
  2. Извлекают массу в миску, распределяют в чаше тесто, оформляя бортики, подрумянивают в том же режиме 40 минут.
  3. Заполняют основу начинкой, заливают смесью из сливок и яиц и готовят киш лорен 50 минут.

 

womanadvice.ru

Пирог «Киш Лорен»: рецепты приготовления вкуснейшего блюда

«Киш Лорен» (также его называют лотарингским пирогом) представляет собой одно из немногих блюд, которые одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для питательного обеда и отличного ужина. «Киш Лорен», классический рецепт которого был изобретен еще в XVI веке в Лотарингии, представляет собой открытый пирог из песочного теста. В те времена бережливые местные жители делали из теста корзиночку, выкладывали в нее все оставшиеся от обеда продукты, заливали молоком и яйцами и выпекали. Поэтому можно в какой-то мере назвать это блюдо аналогом итальянской пиццы.

Современный «Киш Лорен», как правило, уже не готовят из остатков трапезы, однако его рецепты отличаются самыми разнообразными начинками: от мясных и рыбных до ягодных и фруктовых. Однако существуют и обязательные компоненты, без которых лотарингский пирог немыслим: яйца и сливки. Сегодня мы решили предложить вам несколько рецептов приготовления этого вкуснейшего и интереснейшего блюда.

Как приготовить лотарингский пирог с фасолью и ветчиной

Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкуснейшим блюдом, способным заменить завтрак, обед или ужин, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом «Киш Лорена». В качестве ингредиентов мы будем использовать следующие продукты: 125 граммов масла сливочного, 250 граммов муки, 80 мл воды, фасоль, четыре яйца, лук-порей, брокколи, 200 граммов сыра, 200 мл сливок, 100 граммов ветчины, мускатный орех, соль и растительное масло.

Процесс приготовления

Прежде всего займемся тестом. Смешиваем муку, воду и сливочное масло. Замешиваем тесто. Раскатываем его и аккуратно выкладываем в форму для запекания. При этом тесто должно покрывать не только дно, но и стенки примерно на 3-4 сантиметра вверх. Равномерным слоем выкладываем фасоль и отправляем форму на четверть часа в разогретую до 180-190 градусов духовку.

В это время нарезаем на небольшие кусочки ветчину и лук-порей. Затем обжариваем их на растительном масле и добавляем мускатный орех. В кипящей воде в течение пары минут отвариваем брокколи, затем выкладываем ее на сковороду к ветчине и луку, немного обжариваем и снимаем с плиты. В отдельной посуде смешиваем яйца, сливки и соль.

Из духовки вынимаем форму и извлекаем из нее фасоль. Выкладываем на тесто лук, ветчину и брокколи. Сверху посыпаем предварительно натертым сыром и заливаем сливочно-яичной смесью. Отправляем еще на полчаса в духовку. Как видим, «Киш Лорен», рецепт которого мы только что привели, готовится просто и быстро. Подавать на стол же его можно как с пылу-жару, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пирог «Киш Лорен» - рецепт с курицей

Предлагаем вам еще один способ приготовления этого вкуснейшего блюда. Для начала необходимо подготовить следующие продукты: маргарин или масло сливочное – 150 граммов, 250 граммов муки, три яйца, полкило грибов, 300 граммов куриного филе, луковицу, пол-литра сливок (чем жирней, тем лучше) и соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Просеиваем муку и добавляем в нее немного соли. Маргарин или сливочное масло нарезаем небольшими дольками. Одно яйцо взбалтываем до однородной консистенции. Соединяем муку, масло, яйцо и замешиваем тесто. Затем убираем его на 30-40 минут в холодильник. После этого выкладываем тесто в форму с таким расчетом, чтобы оно покрывало не только дно, но и стенки (на три-четыре сантиметра). Отправляем его на 10-15 минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Грибочки и лук нарезаем на небольшие кусочки, которые затем обжариваем на сковороде до готовности. Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем его небольшими кусочками. Соединяем все ингредиенты начинки и выкладываем их на тесто. Взбиваем два яйца, заливаем их сливками и тщательно перемешиваем. Затем полученную смесь выливаем поверх куриного филе, грибов и лука в форму с тестом. Отправляем наш будущий лотарингский пирог еще на полчаса в духовку. «Киш Лорен» с курицей получается очень ароматным, вкусным и сытным. Уверены, что вам и вашим домочадцам он непременно придется по душе!

Рецепт «Киш Лорена» в мультиварке

Если у вас на кухне имеется такая чудо-помощница, то благодаря ей можно приготовить вкуснейший лотарингский пирог. Для этого нам будут необходимы следующие продукты: масло сливочное – 150 граммов, стакан муки, вода - две столовые ложки, 200 граммов бекона или ветчины, две луковицы, 150 граммов твердого сыра и столько же сливок, соль и специи по вкусу.

Переходим к процессу приготовления

Муку и соль просеиваем. 100-граммовый кусочек сливочного масла рубим на небольшие кусочки и добавляем к муке. Измельчаем массу при помощи большого ножа до состояния мелкой крошки. Вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и на час убираем в холодильник.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Бекон режем на мелкие кубики. Сыр измельчаем на крупной терке. В кастрюлю мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и включаем программу «Жарка». Добавляем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем выкладываем бекон и готовим до тех пор, пока не начнет выделяться сало. Затем перекладываем содержимое чаши в отдельную посуду, смешиваем с тертым сыром, по необходимости солим и добавляем специи. Яйца взбиваем со сливками.

Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в кастрюльку мультиварки. Сверху помещаем сухую фасоль. Включаем программу «Выпечка» на четверть часа. Затем немного остужаем и аккуратно вынимаем фасоль. После этого выкладываем на тесто нашу начинку, а сверху заливаем смесью из сливок и яиц. Готовим в режиме «Выпечка» около часа. Вкуснейший «Киш Лорен» в мультиварке готов! Можно подавать его на стол!

fb.ru

7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками

Киш — замечательный французский открытый пирог, был изобретен в 16 веке в провинции Лотарингия, Франция. В последующем, этот пирог завоевал весь мир, и пришелся «ко двору» и на территориях бывшего Союза.

Киш — можно есть и на завтрак, обед и ужин, как в холодном, так и в горячем виде. Этот пирог очень сытен и вкусен, и существует большое количество его видов, которые зависят от основы, т.е. теста, а также разнообразной начинки.

Сегодня мы приготовим такие пироги киш:

  1. Киш классический Лорен на слоенном тесте
  2. Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте
  3. Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш
  4. Киш с курицей и кабачком
  5. Открытый пирог со шпинатом
  6. Пирог с курицей, грибами и брокколи
  7. Киш с курицей и грибами

Киш классический Лорен на слоенном тесте

Нам нужны:

  • 1 уп. (400 -500 г) слоенного теста
  • 120 г куриной грудки
  • 40 г лука
  • 5 яиц
  • 100 г брокколи
  • 200 г сыра, средней твердости
  • 370 г сливок 20%
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1.Брокколи необходимо отварить.

2. Лук нарезаем кубиками, куриную грудку — крупной лапшой, сыр натираем на терке.

3. Тесто немного раскатываем, чуть подсыпаем мукой и раскладываем в форму и на бортики также, лишнее тесто обрезаем. Сверху застилаем пергамент, и для того, что-бы тесто не поднялось засыпаем фасоль или другую крупу. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов. выпекаем 20 минут.

4. Курицу и лук обжариваем на оливковом масле, минуты 2. Добавляем мускатный орех и снимаем с огня.

5. Яйца взбиваем со сливками.

6. Тесто вынимаем с духовки, убираем пергамент с крупой. Дно посыпаем частью сыра, на него раскладываем брокколи, затем курицу и посыпаем сыром. Пирог заливаем сметано-яичной смесью.

7. Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Перед подачей — остуживаем 15-20 минут.

Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте

Нам нужны:

  • 500 г слоенного теста
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 350 г  филе рыбы мерлузы, можно филе любой другой рыбы, без костей
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 300 г сливок 20%
  • 90 г плавленого сливочного сырка
  • 1 пучок петрушки
  • соль и перец молотый по вкусу

Приготовление:

1.Тесто раскатываем и укладываем на предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Тестом накрываем также и бортики, лишнее тесто обрезаем.

2. Шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на сковороде, без масла.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле.

4. Грибы смешиваем с луком.

5. Филе рыбы  хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками и отправляем к грибам. Смесь солим и перчим, все как следует перемешиваем. Начинка готова.

6. Яйца разбиваем в миску и разбиваем венчиком, добавляем сметану и сливки, все перемешиваем венчиком до однородности.

7. В  тесто, выкладываем начинку и заливаем яично-сметаной смесью, сверху посыпаем тертым плавленным сырком, отправляем выпекаться. Температура в духовке 170-180 градусов, время 35-40 минут. После духовки остуживаем 20 минут, затем подаем к столу.

Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш

Нам нужны:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла, хорошо охлажденного
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. охлажденной воды
  • соль щепотку

Для начинки:

  • 400 г куриной печени
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для соуса Римиш:

  • 1 луковица
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 яблоко
  • 2 маринованный огурца
  • 2 зубочка чеснока
  • 100 г яблочного уксуса
  • 2 яйца
  • 70 г тростникового сахара, можно обычный
  • паприка и красный молотый перец по вкусу (1/2 ч.л.)
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1.Готовим песочное тесто.

Муку обязательно просеиваем, добавляем соль и нарезаем охлажденное сливочное масло, хорошо перетираем руками масло с мукой, пока получатся мелкие крошки.В эту смесь вбиваем яйцо и льем охлажденную воду, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик, оборачиваем  пищевой пленкой и на 30-60 минут в холодильник.

2. Беремся за начинку.

Куриную печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду ставим на большой огонь и разогреваем растительное масло, кладем печень и обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Снимаем с огня, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.

Совет: печень солим после обжаривания, тогда она получится сочной и мягкой.

3. Соус Римиш

  • Лук, перец, яблоко, маринованные огурцы и чеснок мелко нарезаем.
  • На раскаленной сковороде обжариваем все овощи, перчим, солим, добавляем уксус яблочный, сахар, паприку и красный перец, все интенсивно перемешиваем. Огонь убираем до минимального и под крышкой томим 40 минут.

4. Форму смазываем сливочным маслом, немного притрушиваем мукой и разминаем руками тесто, заполняя форму, бортики в том числе. Вилкой делаем по дну проколы, для выхода воздуха.Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут.

5. Яйца вбиваем в миску, взбиваем их до пены, и вводим их в соус, перемешиваем.

6. На выпеченное тесто выкладываем печень, сверху равномерно кладем соус и в духовку выпекать 25 минут, температура 175 градусов. После выпечки остудить минут 20.

Киш с курицей и кабачком

Нам нужны:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. воды
  • 200 г муки
  • соль по вкусу
  • 250 г куриного филе
  • 1 шт цукини
  • 200 мл сливок 20%
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

1.Готовим песочное тесто.

Муку смешиваем с маслом, перетираем в мелкую крошку, добавляем яйцо, воду, соль и замешиваем тесто. Завернуть в пленку и выдержать в холоде 30 минут.

2. Для начинки нарезаем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности.

3. Курицу, нарезанную некрупными кусочками, добавляем к луку .

4. К ним добавляется измельченный кабачок и все вместе тушим минуты 3. Охлаждаем.

5. Для заливки разбиваем яйца в миску, заливаем сливки, перемешиваем и добавляем тертый на мелкой терке сыр, мускатный орех, соль и интенсивно перемешать.

6. Форму смазываем сливочным маслом, тесто распределяем по форме, лишнее тесто убираем. Дно накалываем вилкой, для выхода воздуха.

7. Начинку выкладываем на тесто, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем запекаться. Температура в духовке 180 градусов, время выпечки 40-45 минут. На стол подаем в горячем виде.

Открытый пирог со шпинатом

Нам нужны:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 150 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 250 г шпината

Заливка:

  • 6 яиц куриных
  • 100 г сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Для приготовления теста смешиваем муку, оливковое масло, соль и воду. Замешиваем тесто и охлаждаем его 30 минут.

2. Ветчину и шпинат нарезаем, сыр трем на крупную терку. Шпинат кладем в дуршлаг и обдаем кипятком, просушиваем на бумажном полотенце.

3. Заливку готовим с яиц, сметаны, солим , перчим и все старательно размешиваем венчиком.

4. Тесто распределяем по форме, кладем немного сыра, ветчину, шпинат, сверху посыпаем остальной сыр и заливаем яично-сметаной смесью.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут.

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Нам нужны:

Для теста:

  • 1,5 ст.муки
  • 130 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны

Для начинки:

  • 250 г брокколи
  • 300 г грибов (лисички, шампиньоны)
  • 1/2 куриного филе
  • 1 большая луковица

Для заливки:

  • 250 мл молока или сливок
  • 3 яйца
  • 180 г сыра твердого
  • соль, перец

Приготовление:

1.Замешиваем тесто, кладем его в холодильник на 30-40 минут.

2.Брокколи и курицу отварить. Курицу и грибы нарезаем кусочками. Сыр натираем на терке.

3. Лук измельчаем кубиками и пассеруем в масле, до прозрачности, затем добавляем грибы, солим и перчим, прожариваем пока выпарится влага.

4. Яйца смешиваем с молоком или сливками, старательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем часть тертого сыра.

5. Форму смазываем маслом, распределяем тесто по форме, накалываем дно и отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

6. После кладем начинку, заливаем молочной смесью и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40-60 минут, температура 180-200 градусов.

Киш с курицей и грибами

Нам нужны:

Для теста:

  • 60 г сливочного масла
  • 160 г сметаны
  • 110 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов
  • 250 г филе курицы
  • 1 шт луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла

Для заливки:

  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Для теста растапливаем сливочное масло. В теплое масло добавляем сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 20 минут.

2. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле. К нему добавляем нарезанные грибы и обжариваем до выпаривания влаги, затем кладем кусочки куриного филе и солим, перчим.

3. Сметану смешиваем с яйцом и взбиваем, солим , перчим.

4. Сыр натереть на терке.

5. Тесто раскладываем в форму, сверху начинку и заливаем сметаной смесью, сверху посыпаем сыром.

6. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 35-40 минут. Слегка остудить перед подачей.

Готовьте для здоровья. Приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Пирог киш с карамелизованными яблоками

Вы пробовали пирог киш с карамелизованными яблоками, рецепт его приготовления вам известен? Не только французы с  англичанами могли похвастаться своей выпечкой, есть его  немецкий вариант.

Основа  – песочное или слоеное тесто, а начинка по составу напоминает омлет (яйца, сливки, сыр).  Начинку   можете приготовить самую разнообразную – в таком пироге будут вкусны овощи, фрукты, мясо или грибы. Подают в холодном или горячем виде.

Попробуйте пирог  киш с карамелизированными яблоками, :

Масло сливочное – 100г

Яйцо – 3 шт

Соль – ч.л.

Сахар – 2 ч. ложки, желательно 1 ч. ложку коричневого

Мука –400 мл

Вода – 1 ст.л.

Молоко или сливки – 200 мл

Яблоки – 400 г

Мягкий десертный сыр(лучше всего подходит горгонзола) – 200г

Мускатный орех на кончике ножа

Для приготовления  киша с  карамелизированными яблоками  надо :

1 желток, муку и   масло смешать в крошку,  всыпать сахар, согласно рецепту, добавить  соль, влить воду. Тесто положить на 30 минут в холодильник, не забыв  накрыть, чтобы не подсохло.

 В это время яблоки порежьте дольками,  слегка обжарьте со сливочным маслом и коричневым  сахаром, пока те не карамелизуются.

Затем, раскатать тесто толщиной 1 см, уложить на смазанную заранее  форму, на дно кладем сухой горох, чтобы основание, при выпечке, не поднялось.

Взбить яйца с молоком( сливками) ,  добавить мускатный орех, соль.

 На основу выложить сыр, далее,  карамелизованные  яблоки, сверху полейте все  взбитой молочно-яичной смесью.

Запекайте  при температуре 200°С, полчаса, до готовности яично-молочной  смеси.

 

В нашу жизнь прочно вошли киш, флан, тарт, коблер — выпечка, которая делает наше меню разнообразнее. Эти новые  блюда помогут вам удивить, обрадовать ваших родных, а приготовленный изысканный флан, забавные маффины, практичный кобблер или интригующий пирог киш , рецепт которого вы только что прочитали, могут стать любимыми блюдами в вашей семье.

Кулинарный сайт  все вкусно  рад  видеть гостей  на своих страницах и желает всем удачи и благополучия.

Буду признательна всем, кто оставит комментарий на  — пирог киш с карамелизованными яблоками.

 

 

 

vce-vkucno.ru