Как приготовить кашу с яблоками. Каша с кусочками фруктов


Фруктовая каша. Рецепты приготовления | ПростоКашино

Фруктовые каши в связи с наступающим сезоном являются актуальным блюдом. Чем еще накормить своего ребенка, как не этим вкусной и одновременно полезной едой. Тем более, что многие дети на время летних каникул переезжают за город, поближе к свежему воздуху и огородам со свежими овощам и фруктами. Сегодня мы приготовили для вас несколько рецептов фруктовых каш.

Фруктовая каша со шпинатом

Берем свежий шпинат, по 1 шт киви, яблока и банана, 2-3 стакана очищенных семечек.

Фрукты выбираем самые свежие ,промываем их. С яблока счищаем кожуру и крошим кубиками. Киви также очищаем от кожуры и режем кружочками.

В блендер выкладываем фрукты (пару кружочков киви оставляем на украшение), шпинат. Сверху кусками кладем банан. Блендер включаем на небольшую скорость, постепенно скорость увеличивая. Взбиваем, пока не образуется пюре однородной консистенции ярко-зеленого цвета.Получившуюся густую кашу разливаем по тарелкам. Украшаем ее семечками и оставшимися кружочками киви.

Такую кашу можно подавать к завтраку.

Фруктовая каша с ванильным соусом

Следующий рецепт можно готовить как из свежих фруктов, так и замороженных.

Для готовки берем 300 грамм свежих фруктов. Желательно, чтобы фруктов было несколько – яблоки, персики, груши. Можно добавить и ягоды. Дополнительно берем 1 апельсин, 2 ч.л. пищевого крахмала, 0,5 ч.л. корицы, 1 ст.л. сахара, 1 уп. ванильного йогурта.

Апельсин промываем, счищаем шкурку и выжимаем из него сок. 4 ст.л. апельсинового сока взбиваем с крахмалом до получения однородной массы. Фрукты моем, очищаем от косточек, крошим кубиками и кладем в кастрюлю. Добавляем к ним сахар с корицей, кладем кожуру апельсина. Все мешаем и ставим на огонь. Спустя минуту тонкой струйкой вливаем крахмал с апельсиновым соком, непрерывно мешая.Продолжаем варить, все время мешая, пока из фруктов не перестанет выделяться сок, и каша не станет однородной. После этого апельсиновую кожурку убираем. После охлаждения каши ее переливаем в миску и ставим в холодильник остывать.

Перед подачей каши на стол размешиваем йогурт и выкладываем его на кашу.

Фруктовая каша с хлопьями

Берем 1 ст.л. зерновых хлопьев, неважно каких – овсяных, рисовых, кукурузных или даже смесь), по 1 яблоки и груше (также можно взять персики, апельсин, абрикосы, ягоды).

Фрукты моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Режем на кубики или небольшие дольки. Кладем их в эмалированную посуду и заливаем водой. Она должна чуть-чуть закрывать собой фрукты. Ставим посуду на огонь и отвариваем фрукты. После вынимаем их и крошим в блендере. В отвар от фруктов добавляем хлопья и варим жидкую кашу. Готовую каши смешиваем с фруктами, добавляем сахар. Если каша получилась густой, то ее можно разбавить фруктовым соком.

Вместо хлопьев фрукты можно смешать с детской кашей или крошкой от печенья, растворенных в отваре. При этом фруктов должно быть больше, чем каши в два-три раза.

Такой кашей можно кормить ребенка от года.

.

Related posts:

prostokawino.ru

Каша манная с фруктами — lovecook.me

Картофель в травах по-гречески

Ингредиенты: 1кг картофеля 1/4 стакана оливкового масла 1/4 стакана сливочного масла 1/2 лимона 1ч.л. соли 1ч.л. сухого орегано 1/2ч.л. сладкой паприки 1ч.л. сушеного молотого чеснока перец по вкусу свежие петрушка и базилик Приготовление: Картофель помыть, почистить и нарезать на четвертинки.…

Самая вкусная гречка

Ингредиенты: 250г гречки 250г грибов 1 луковица 200г сметаны 100г сыра 3ст.л. растительного масла соль перец свежая зелень по желанию Самая вкусная гречка: пошаговый рецепт Грибы помыть, почистить и отварить. Нарезать на небольшие кусочки В подсоленом грибном бульоне сварить гречку…

Как правильно варить каши. Советы повара

Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту…

Картофель, запеченный с чесноком

Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать, превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому не нравится этот овощ? Единственная проблема: чтобы приготовить действительно эффектное блюдо из картофеля, придется потратить довольно много времени.…

lovecook.me

Рисовая каша с яблоками: рецепт

Каша с яблоками – это сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить на завтрак для всей семьи. Для вкуса в него можно добавить корицу, орехи, ваниль, изюм и сливочное масло.

Рисовая каша с яблоками

Вкусное блюдо, приготовленное в пароварке, понравится взрослым и детям.

Рецепт:

  1. Отварите рис в чаше пароварки в течение 20 мин.
  2. Очистите яблоко от семян и нарежьте его кубиками. Изюм залейте кипятком и оставьте его на 10 мин.
  3. Когда каша будет готова, смешайте ее с фруктами, отжатым изюмом и тонкими ломтиками сливочного масла.
  4. Готовьте блюдо в пароварке еще 10 мин.

Если вы хотите порадовать близких в выходной день, то перед подачей посыпьте угощение тертым шоколадом и молотой корицей.

Рецепт кукурузной каши с яблоками

Красивое и вкусное блюдо готовится 50 мин. Каша получается золотистой и очень ароматной.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • кукурузная крупа – 125 г;
  • тростниковый сахар – 90 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте молоко, соль и сахар в сотейнике, затем доведите жидкость до кипения. Убавьте нагрев до минимума.
  2. Промойте крупу, всыпьте ее в молоко и варите, пока каша не станет густой.
  3. Очистите фрукты от кожуры и семян, нарежьте их кубиками.
  4. Горячую кашу смешайте с сырым яйцом, сливочным маслом, яблоком и грушей. Переложите ее в керамический горшочек и закройте крышкой.
  5. Отправьте кашу в разогретую до 180 °C духовку на 40 мин.

Готовое блюдо подавайте к столу с горячим чаем или молоком.

Пшенная каша с тыквой и яблоком

Ароматный и сытный завтрак из недорогих продуктов можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • пшено – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • тыква – 200 г;
  • фундук – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • курага – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • корица молотая – 7 г;
  • кардамон – 5 г.

Рецепт:

  1. Яблоки и тыкву очистите от кожуры, удалите семена.
  2. Нарежьте мякоть кубиками и переложите кусочки в кастрюлю. Туда же отправьте мелко порезанную курагу и специи.
  3. Перемешайте продукты и выложите на них хорошо промытую пшенку. Влейте в кастрюлю воду и молоко.
  4. Готовьте кашу на среднем огне под закрытой крышкой 20 мин.
  5. Перед подачей заправьте угощение медом и посыпьте его орехами.

Вкусное блюдо из пшена и фруктов можно приготовить и в мультиварке. Для этого готовьте его 33 мин в режиме «Молочная каша».

На завтрак эти блюда можно подать с вареньем, джемом или свежими ягодами.

Также интересно: домашний зефир из яблок

www.wday.ru