Перловая каша на молоке с грушей и яблоком. Каша перловая с фруктами


Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

Шаг 1

Для каши взять перловку, куриные крылья, лук, морковь, яблоко, изюм, жир, куркуму, соль.

Шаг 2

Перловую крупу промыть и залить водой часа на 3, можно загодя на ночь.

Шаг 3

У куриных крыльев (10 штук) отрезать верхнюю часть, она пойдёт для блюда. Остальное оставить для супа.

Шаг 4

В казане растопить жир (или растительное масло).

Шаг 5

Обжарить курицу.

Шаг 6

Со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Нарезать кубиками лук и морковь, покрупнее — кисловатое яблоко.

Шаг 8

Добавить к мясу лук и морковь, обжарить до прозрачности лука.

Шаг 9

Промыть и размочить изюм.

Шаг 10

Слить воду с крупы.

Шаг 11

Добавить в казан изюм и яблоко.

Шаг 12

Выложить сверху крупу.

Шаг 13

Залить водой на 1 см выше крупы, довести до кипения, посолить, варить на медленном огне до уменьшения воды наполовину.

Шаг 14

Добавить лавровый лист и куркуму.

Шаг 15

Готовить до полного впитывания воды и размягчения перловки. Подавать горячей, можно добавить в тарелки для ещё большей яркости и аппетитности консервированную кукурузу и зелень.

 

vkusgyzni.com

Перловая каша. Рецепты перловой каши, польза. Как приготовить вкусную перловую кашу

Какая картинка открывается вашим глазам при словах «перловая каша»? Армейская столовая? Коробочка с приманкой для рыбалки? Тарелка с условно съедобной крупой, которую приходится долго-долго разжевывать?Если да – это значит, что вы никогда не пробовали перловую кашу, приготовленную с соблюдением технологии.

Содержание статьи:

История употребления и польза перловой крупы

Ячмень – одна из древнейших сельськохозяйственных культур. Дикорастущим, его употребляли в пищу почти двадцать тысяч лет тому назад, а 10 000 лет назад начали культивировать. Неприхотливый и полезный злак использовали в пищу, им кормили домашний скот, из него делали напитки, он же служил эталоном веса, длины, мерилом богатства, единицей расчета.

В наше время ячмень утратил свое значение в кулинарии, уступив место более простым в приготовлении блюдам, тем не менее, перловая крупа всегда есть в продаже и она является прекрасным выбором для приготовления бюджетных и очень полезных блюд.

Перловая крупа – это цельные зерна ячменя, очищенные от внешней оболочки, в которой они находятся в колоске. Эти зерна – просто невероятная кладовая ценных веществ, необходимых организму человека (среди них отдельно стоит отметить фосфор, крайне важный для работы мышечных волокон и для усвоения кальция минерал, а также лизин, участвующий в образовании коллагена).

Питательная ценность перловой каши, ее польза повышается при ее правильной тепловой обработке, облегчающей процессы пищеварения.

Как варить перловую кашу

В зависимости от способа приготовления, из одной и той же крупы можно получить либо «бедняцкий плов», либо нежнейшую, карамельную, королевскую кашу. Впрочем, и в том, и в другом виде перловка находит своих почитателей, и стремиться именно к мягкой, разваренной массе однозначно стоит только из соображений ее лучшей усвояемости.

Каноническим способом приготовления перловой крупы можно считать длительный, но крайне «результативный» процесс, описанный в книге Похлебкина «Большая энциклопедия кулинарного искусства». В ней автор не просто описывает технологию, но поет оду перловой каше, в частности, разъясняя, как могло это простое и незатейливое блюдо быть любимой пищей великого монарха Петра І.

Итак, согласно Похлебкину, с перловой крупой нужно обращаться как с бобовыми культурами и тщательно ее разваривать, а для этого предварительно замачивать в холодной воде на 12 часов.

Перловая каша на молоке. Идеальный рецепт

Ингредиенты:1 ст. перловой крупы1 л воды для предварительного замачивания2 л молока

Из крупы, предназначенной для варки, отбирают плохие зерна и примеси и замачивают ее в холодной воде. Замачивание лучше планировать на ночь, так оно должно длиться не менее 10 часов (в идеале 12), а после этого каша еще 6 часов будет медленно готовиться.

Через 10-12 часов воду, которую не взяла крупа, сливают и заливают перловку молоком. Доводят кашу до кипения и кипятят на огне без крышки 5 минут, а после этого кастрюльку снимают с огня и перемещают на водяную баню. На водяной бане при медленном кипении воды молочная перловая каша должна вариться 6 часов.

Сама по себе водяная баня не является каким-либо особым условием приготовления. В современных реалиях ее вполне можно заменить режимом медленного томления в мультиварке или томлением на маленьком огне в кастрюльке с антипригарным покрытием или двойным дном. В оригинальном рецепте водяная бане предлагается как способ приготовления, при котором молоко и крупа не подгорают на дне, а молоко не имеет шансов «убежать».

Процесс варки хотя и очень длительный, но не трудоемкий, а на выходе получается очень нежное блюдо в виде мягкой пасты с тонким карамельным вкусом.

Кстати, молочная перловая каша не только вкусное, но и сбалансированное блюдо. Крупа богата белком, однако растительный белок имеет неполный набор аминокислот, поэтому добавление молока (а вместе с ним недостающих аминокислот) восстанавливает их баланс, благодаря чему они лучше усваиваются и лучше используются организмом. Также присутствующий в молоке кальций хорошо усваивается благодаря большому количеству фосфора, содержащегося в перловой крупе.

Перловая каша с мясом

Мясо, так же, как и молоко, прекрасно дополняет растительный белок, содержащийся в перловке, и увеличивает протеиновую ценность блюда.Перловую кашу с мясом можно приготовить как мягкой, так и рассыпчатой. В первом случае крупу обязательно нужно замочить, так же как и для молочной каши, описанной выше.

Рецепт мягкой перловой каши с мясом

Ингредиенты:1 ст. крупы1 л воды для замачивания0.5 кг мяса1 луковица1 морковь1 лавровый листострый и сладкий перец, соль, сушеный чеснок и зелень по вкусу

Промытую крупу замачивают на ночь в литре воды. Через 12 часов воду сливают, крупу промывают еще раз и варят в воде на очень слабом огне 50 минут.

Пока крупа варится, отдельно готовят мясную часть. Для нее обжаривают кусочки мяса до хорошей корочки, добавляют на сковородку нарезанный лук и тертую морковь и несколько минут жарят все вместе.

В сковородку с мясом и овощами выкладывают отваренную крупу без воды, выравнивают массу в сковородке и добавляют такое количество воды, чтобы она покрыла содержимое сковородки на 2 см. Сразу же кладут специи, накрывают сковородку крышкой и тушат блюдо на медленном огне до полного исчезновения свободной жидкости (примерно 40 минут).

При таком способе приготовления готовая перловая каша получается мягкой и нежной.

Рассыпчатая перловая каша с мясом

Чтобы получить рассыпчатую кашу, нужно сократить время на замачивание крупы (но не исключить замачивание полностью) и уменьшить время варки или тушения.

Ингредиенты:1 ст. крупы0.5 л воды для замачивания0.5 кг мяса1 луковица1 морковь1 ст. л. томатной пастысоль и специи по вкусу

Крупу замачивают на 2-3 часа в холодной воде, затем воду сливают.Мясо обжаривают с морковью и луком и тушат до готовности, добавив немного воды, томатную пасту, соль и специи.

Воду, в которой замачивалась перловая крупа, сливают, крупу перекладывают в кастрюлю или казанок, смешав ее с мясной частью, и заливают водой в таком количестве, чтобы она превышала уровень крупы на 1 см. Добавляют соль для крупы. Тушат на маленьком огне до полного испарения жидкости.

См также: Перловая каша со свининой и черносливом — рецепт с пошаговыми фото.

Перловая каша в мультиварке

Мультиварка очень облегчает приготовление перловой каши, так как крупа не прилипает ко дну и не пригорает, а наличие среди функций специальных режимов для приготовления круп позволяет кулинару «устраниться» от участия в процессе.Тем не менее, перловую крупу все равно нужно замачивать перед приготовлением.

Самый простой рецепт перловой каши в мультиварке

Перловую кашу можно готовить в мультиварке как самый простой гарнир для горячих мясных, грибных и рыбных блюд.

Ингредиенты:2 ст. крупы4.5 ст. воды (для варки)50 г сливочного масласоль

Промытую крупу замачивают на ночь. Указанное количество перловки нужно залить не менее чем тремя стаканами воды.Утром крупу еще раз промывают, перекладывают в мультиварку, добавляют воду и половину масла.Чтобы перловая каша в мультиварке получилась мягкой, но с отдельными зернышками, ее нужно готовить около часа на режиме «Каша», «Плов» или «Крупа» (в зависимости от модели мультиварки).В конце приготовления добавляют оставшееся масло.

Сочетаемость перловой каши с другими продуктами. Перловая диета

Перловка содержит много растительной клетчатки, полезной для нормального пищеварения, но почти не усваиваемой в организме и раздражающей кишечник. Учитывая это, перловую кашу не следует употреблять вместе с сырыми овощами и фруктами, также содержащими грубую клетчатку, чтобы не увеличивать нагрузку на кишечник и его раздражение.

Продукты, которые не стоит сочетать с перловой кашей:белокочанная и краснокочанная капуста, сырая морковь, редька, редис, груша, яблочная кожура, соки с мякотью, отруби, сухофрукты, черный хлеб, «живой» кефир и йогурт.

Полезные сочетания с перловкой:отварная нежирная морская рыба, отварная свекла, капуста цветная и капуста брокколи, помидоры, огурцы, фрукты без кожуры, перетертые в пюре.

Перловая диетаНа базе перловой каши можно устроить короткую монодиету или использовать ее для разгрузочного дня. Для этого нужно литр сваренной перловой или ячневой крупы разделить на 6 порций и съедать в течение дня, запивая несладкими напитками (в кашу соль и сахар тоже не добавлять).

Что еще приготовить с перловой крупой

Перловая крупа хороша не только для гарниров или вторых блюд, но и для приготовления различных супов. Очень вкусны перловые супы с грибами, курицей, с томатами.Из хорошо известных блюд, в которые добавляется перловая крупа, можно вспомнить рассольники и кутью. Из менее известных – фаршированные перловкой грибы и помидоры, солянку, перловое ризотто.

См, например, Рассольник с перловкой в мультиварке.А еще стоит попробовать овощные салаты с добавлением к ним небольшого количества круто сваренных зернышек перловой крупы – они не только обогащают вкус салатов, но и дают ощущение сытости после легкого завтрака.

В заключение…

Перловая каша – полезное диетическое блюдо, которое должно время от времени появляться в рационе. Она нормализирует пищеварение и стул, является ценным источником белка, а благодаря низкому гликемическому индексу (всего 22) усвоенные из еды углеводы сразу расходуются и не превращаются в жир.

Обилие пищевых волокон в перловой крупе делает кашу из нее своеобразной щеткой, которая проходит по кишечному тракту, механически собирая и выводя из организма токсичные вещества и вредные отложения.

Людям, которые не любят блюда из перловой крупы, стоит изменить свое отношение к ним, подобрав другие рецепты, чтобы не упускать один из самых доступных пищевых источников бодрости и хорошего самочувствия.

volshebnaya-eda.ru

перловая каша с овощами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

перловая крупа -1 стак.ан
кабачок небольшой-1-шт
перец желтый болгарский -1 шт
помидор -1 шт​​​​
репчатый лук -1 шт
морковь -1 шт
корень петрушки небольшой-1 шт
чеснок -1 з
масло растительное любое(у меня оливковое) -1 ст л
сметана -1 ст л
соль морская(любая) для каши по вкусу
специи вами любимые (у меня сбор перцев)-по вкусу
Показать все (12)

foodily.ru

рецепт, секреты приготовления. Вкусная перловая каша

Блюда из перловки с овощами не только очень вкусны, но и фантастически полезны. При минимуме калорий в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому они должны регулярно появляться в нашем рационе.

Общие рекомендации

Чтобы правильно сварить перловку, нужно знать несколько маленьких секретов. Перед варкой крупу необходимо неоднократно промывать. Для этого ее выкладывают в глубокую емкость и заливают холодной водой. Все хорошенько перемешивают и меняют жидкость. Подобные манипуляции следует проводить до тех пор, пока вода в миске не останется прозрачной.

Чтобы сократить длительность варки, крупу желательно замочить и оставить на четыре часа. Готовить ее рекомендуется в большой кастрюле, поскольку в процессе термической обработки зерна сильно увеличатся в объеме.

Эта крупа прекрасно сочетается не только с мясом. Очень вкусной получается перловка с овощами. Рецепт такой каши можно корректировать в зависимости от личных предпочтений. В нее часто добавляют морковку, репчатый лук, грибы, кабачки, томаты и даже зеленый горошек.

Вариант в мультиварке

По представленной ниже технологии получается достаточно сытное вкусное постное блюдо. Оно не содержит никаких вредных добавок, поэтому идеально подходит и для взрослых, и для детей. Рецепт перловой каши в мультиварке предполагает использование определенного набора компонентов. Поэтом перед началом процесса убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • Стакан перловой крупы.
  • По одной морковке и луковице.
  • Пара спелых помидоров.

Кроме того, вам понадобится немного постного масла, соли и свежей зелени. По желанию последнюю можно заменить сушеными травами.

Описание процесса

Рецепт перловой каши в мультиварке настолько прост, что с ним легко справится даже неопытная хозяйка. При этом важно с максимальной четкостью придерживаться рекомендованной технологии. На начальной стадии следует заняться овощами. Их чистят, моют и измельчают. Лук режут небольшими кубиками, морковь и томаты обрабатывают при помощи терки.

В чашу мультиварки, дно которой смазано постным маслом, помещают измельченные овощи и слегка обжаривают их. Спустя несколько минут к ним добавляют предварительно промытую крупу, соль и зелень. Все это заливают фильтрованной водой и перемешивают. Готовится перловка с овощами, рецепт которой можно посмотреть чуть выше, в режиме “Тушение”. Примерно через два часа сварившуюся кашу можно подавать к столу.

Вариант с говядиной

По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить очень ароматное и сытное блюдо, которое наверняка понравится вашим родным. Для его создания вам потребуются простые и легкодоступные продукты, продающиеся в любом современном супермаркете. Чтобы перловка с мясом и овощами вовремя попала к семейному обеду, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Четыреста граммов говядины.
  • Полтора стакана перловой крупы.
  • Двести граммов свежих шампиньонов.
  • По одной морковке и луковице.
  • Сто граммов зеленого горошка.

Дополнительно на вашей кухне должно найтись немного постного масла, соли и специй.

Последовательность действий

Перед тем как приготовить перловку с овощами и говядиной, нужно подготовить продукты. Прежде всего, следует отварить предварительно промытую и замоченную крупу. Когда она будет готова, ее снимают с огня и укутывают в одеяло.

Предварительно вымытое и порезанное мясо обжаривают в постном масле. Когда оно покроется золотистой корочкой, его солят, приправляют специями, заливают водой и тушат на умеренном огне до готовности.

После этого к мясу добавляют помытые и порезанные шампиньоны. Все аккуратно перемешивают и тушат еще около четверти часа. Затем в емкость с говядиной и грибами выкладывают порезанный кубиками лук и нашинкованную соломкой морковь. Буквально через десять минут к размягчившимся овощам отправляют заранее размороженный зеленый горошек и почти сразу же все это соединяют с отваренной перловкой. Все аккуратно перемешивают и через пару минут снимают с огня.

Вариант с кабачками

По нижеописанной технологии получается невероятно вкусная перловка с овощами. Рецепт данного блюда подразумевает использование сладковатой моркови и нежных кабачков. Именно за счет подобного сочетания и удается получить очень ароматную кашу. Чтобы ваши родные смогли попробовать такой обед, вам потребуется:

  • Двести граммов перловой крупы.
  • Пара кабачков.
  • По одной морковке и луковице.
  • Пять долек чеснока.

Кроме того, в нужный момент у вас под рукой должно найтись постное масло, соль и специи.

Пошаговая технология

Лук и чеснок очищают от шелухи, измельчают и отправляют на сковороду, смазанную разогретым постным маслом. Через пару минут туда же выкладывают тонко нашинкованную морковь и крупные брусочки кабачка. Все хорошенько перемешивают и продолжают готовить на умеренном огне. Буквально через минуту в сковородку добавляют соль, специи и предварительно промытую крупу. Затем раскладывают все это в порционные горшочки, заливают кипятком, накрывают крышками и отправляют в духовку. Готовится перловка с овощами, рецепт которой представлен чуть выше, при ста восьмидесяти градусах. Приблизительно через час ее можно вынимать из печи и подавать на стол.

Вариант с капустой

Каша, сваренная по данному рецепту, получается очень вкусной и питательной. Поэтому ею можно запросто накормить всю семью. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Стакан перловой крупы.
  • Триста граммов капусты.
  • По одной морковке и луковице.
  • Сто пятьдесят граммов грибов.
  • Пара столовых ложек краснодарского соуса.
  • Сто граммов дезодорированного масла.

Крупу промывают и замачивают в холодной воде на всю ночь. Утром ее откидывают на дуршлаг, отправляют в кастрюлю, заливают кипятком и варят в течение четверти часа.

В отдельной сковородке обжаривают лук. Когда он станет золотистым, к нему добавляют нашинкованную морковь, капусту и краснодарский соус. Все хорошенько перемешивают и тушат на умеренном огне. Готовые овощи соединяют с перловой кашей. Туда же отправляют заранее обжаренные грибы. Все еще раз перемешивают и раскладывают по тарелкам. По желанию готовую перловку с овощами и шампиньонами посыпают рубленой зеленью.

fb.ru

Перловая каша с овощами рецепт с фото

Перловая каша с овощами – ингредиенты

  1. перловка – 1 стакан
  2. капуста – 300 г
  3. морковь – 1 шт
  4. лук – 1 шт
  5. грибы – 150 г
  6. соус краснодарский – 2 ст ложки
  7. масло дезодорированное – 100 г

Это вторая (после гречневой каши) – русская национальная еда. Связано это видимо с  армейскими воспоминаниями. Ее называли»шрапнелью», «кирзой»… Но все это от жуткого рецепта ее приготовления и ежедневного употребления.

Даже апельсины могут стать ненавистными если ими каждый день кормить))).

Для того, чтобы перловая каша была мягкой, ее лучше на ночь замочить кипятком. Утром воду слить, залить опять кипятком и сварить буквально за 15 минут.

варим перловую кашу

Готовим овощную смесь. Мелко режим лук и пассеруем до золотистого цвета.

Туда же (в процесс тушения овощей) добавляем мелко нашинкованную морковь.

жарим морковь с луком

Капуста мелко нарезанная дополняет овощи к перловой каше.

Добавляем краснодарский соус и еще немного протушиваем овощи.

капусту добавляем к овощам

Готовые овощи смешиваем с перловой кашей.

овощи смешиваем с кашей

Поджариваем на отдельной сковородке грибы. Жареные грибы – главное украшение гречневой каши с грибами, но с перловкой они смотрятся тоже просто замечательно.

обжариваем грибы

Готовую перловую кашу с овощами выкладываем на тарелку, выложив сверху жареные грибы.

Вкусно, полезно и очень аппетитно!

грибы выклыдваем на кашу

 

 

Поделиться "Перловая каша с овощами"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Перловая диета — меню, плюсы и минусы, отзывы

Перловая каша – блюдо, знакомое с детсада. Уминая перловку под комментарии воспитателя о том, что это очень полезная каша, мы и не догадывались, насколько это правдивая информация. Дело в том, что перловка – это цельное ячменное ядро, которое содержит огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Более того, перловка – идеальный продукт для похудения, поэтому в сегодняшней публикации мы предлагаем вам познакомиться с перловой диетой. За пять дней этой диеты вы не только избавитесь от лишнего веса, но и нормализуете работу желудочно-кишечного тракта, очистив организм от шлаков и токсинов. Именно поэтому, даже несмотря на строгость перловой диеты, ее по праву считают лечебной.

Особенности диеты

Начнем с того, что перловая крупа – недорогой продукт, который может позволить себе каждый из нас. Более того, перловка не является тяжелой пищей для желудка. Каша из ячменя богата аминокислотами, которые способствуют укреплению иммунитета, а также активно участвует в выработке коллагена. Благодаря этому перловая каша способствует замедлению морщин и сохраняет кожу упругой и гладкой.

Отметим, что в ячменной крупе содержится фосфор, которого нам всегда не хватает. Более того, именно фосфор участвует в нормальном функционировании обмена веществ, усвоении кальция и регулировке мозговой деятельности. Именно поэтому перловая каша подходит для соблюдения монодиеты, как ничто иное.

Перловая диета подразумевает исключение любых продуктов, кроме каши из ячменя и минеральной воды без газа. Вместо воды можно пить зеленый чай. В течение пяти дней перловой диеты необходимо готовить вкусную перловую кашу, в которую разрешено добавлять чернослив и тертое зеленое яблочко. Это строгий вариант перловой диеты. Однако если это меню показалось вам слишком жестким, то предлагаем ознакомиться с более щадящим вариантом перловой диеты, который включает употребление небольшого количества овощей, кисломолочных продуктов и нежирного мяса. За время такой диеты, длительность которой также составляет 5 дней, можно похудеть до 5 кг. Строгий вариант диеты обещает похудение на 7-9 кг.

Меню перловой диеты

Если вы решили придерживаться строгого варианта перловой диеты, то приготовьте кашу, разделите ее на 5 приемов пищи и съешьте в течение дня. Между приемами пищи пейте чистую негазированную воду и зеленый чай.

Примерное меню щадящего варианта перловой диеты выглядит следующим образом:

  • завтрак: ячменная каша с черносливом и тертым зеленым яблоком, зеленый чай;
  • обед: ячменная каша с кусочком нежирного мяса или рыбы, овощной салат;
  • ужин: 100 г нежирного творога, стакан кефира.

Если вы не знаете, как готовить перловку для диетического меню, то предлагаем вам ознакомиться с рецептом.

Рецепт диетической перловой каши

Приготовление: замочите 200 граммов перловки в литре чистой воды и дайте ей настояться в течение 10-12 минут. Разбухшую крупу залейте двумя-тремя стаканами воды и проварите в течение получаса на слабом огне. Снимите кашу с огня и укутайте, чтобы она напарилась.

Обратите внимание, что если вы не успели замочить крупу на ночь, то ее можно промыть водой, залить кипятком и готовить на слабом огне в течение нескольких часов. Важно учесть, что после приготовления перловка увеличивается в объеме примерно в 5 раз.

Плюсы и минусы диеты

Главным достоинством перловой диеты является ее простота и высокая эффективность. На время диеты готовить сложные блюда вам не придется, да и купить перловку можно в любом продуктовом магазине. Поскольку перловая каша – сытный продукт, то мучительного чувства голода во время диеты вы испытывать не будете. Более того, помимо перловки можно разнообразить свой рацион и вкусными овощами или фруктами.

Что касается недостатков, то тем людям, которые не любят перловку, эта диета не подойдет. Также не рекомендуется сидеть на диете людям с хроническими заболеваниями, особенно в стадии обострения. Беременным, детям и кормящим мамам соблюдать перловую диету запрещено.

opitanii.net

Рецепт Перловая каша на молоке с грушей и яблоком

Вкусную перловую кашу, приготовленную дома на молоке можно подавать на завтрак с томлеными фруктами и сдобными гренками.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Перловая крупа – 200 г
  • Молоко – 600 мл
  • Тростниковый сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Груша – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Ягоды
  • Миндальные хлопья
zzeus Пока без рейтинга50 мин50 мин 177

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Для приготовления перловой каши на молоке крупу нужно предварительно замачивать в течение нескольких часов в холодной воде, а затем — промывать.

  2. Поставьте вариться молочную кашу, посолив ее и добавив 2 ст. л. тростникового сахара, благодаря которому, она приобретет карамельный привкус.

  3. Грушу и яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.

  4. Выложите фрукты в кастрюльку с толстым дном, влейте пару столовых ложек воды и, добавив сахар с корицей, начните помешивать в ожидании того, как фрукты размякнут, а сахар растворится в сироп.

  5. Добавьте к фруктам половину сливочного масла, растопите его, перемешайте.

  6. Разложите кашу по тарелкам и положите в каждую по кусочку масла и томленые в сиропе фрукты.

  7. Сверху все посыпать небольшим количеством любимых ягод, а также миндальными хлопьями.

Ключевые слова:
ID: 45789

foodman.club