Фото и описания канапе на детский День Рождения. Канапе детские с фруктами


Канапе для детей рецепты

Канапе – это европейский перекус, который большинство людей употребляют ежедневно. У нас же еще не так популярны канапе и используются в большей части на праздниках или торжественных мероприятиях, например канапе можно приготовить для детей на день рождения.  Канапе могут быть как мясные, рыбные, овощные, из сыра, так и с использованием фруктов и сладостей.

Канапе из фруктов — это блюдо, которое выступит не только украшением детского праздника, но станет и вкусным перекусом. Сформировать такие канапе не составит труда не взрослым, не детям. В зависимости от возраста гостей, посоветую использовать разные основы, так, к примеру, для маленьких детишек лучше использовать маленькие коротенькие пластмассовые или деревянные палочки и нанизывать на них фрукты, для тех, кто постарше – лучше брать деревянные длинные шпажки. И шпажки, и зубочистки не составит трудности найти в ближайшем супермаркете.

Канапе для детей можно составлять из различных фруктов, к тому же можно добавить еще и зефир, орешки, желе, мармелад и залить фруктовым сиропом, шоколадом, карамелью или глазурью. На одной шпажке можно комбинировать как одинаковые фрукты, так и разные.

Я расскажу о моих самых любимых комбинациях фруктов для канапе. Читайте еще рецепты приготовления буженины из говядины.

«Виноградная гусеница»

Ингредиенты:

  • Виноград — 200 г
  • Взбитые сливки — 20 г
  • Твердый шоколад — 10 г

Способ приготовления:

  1. Вымыть и высушить виноград.
  2. Отделить от ветки и нанизывать на шпажки.
  3. Украсить сливками и шоколадом.

«Хвостатый павлин»

Ингредиенты:

  • Мандарин – 2 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Черника – 100 г
  • Малина 70 г
  • Ежевика – 70 г

Способ приготовления:

  1. Почистить мандарин и банан.
  2. Мандарин выложить дольками на тарелку.
  3. Нарезать кружочками банан и положить к мандаринам.
  4. Вымыть и отделить от веток и хвостиков виноград, чернику, малину и ежевику.
  5. Нанизывать на шпажки фрукты в такой очередности: виноград, черника, малина, ежевика, виноград.
  6. Выложить канапе сверху мандарин и бананов.
  7. По середине положить грушу.
  8. Из мандарин или из цедры сделать лапки. Глазки можно вырезать, или сделать из ежевики.

Канапе «Фруктовое наслаждение»

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Клубника — 100 г

Способ приготовления:

  1. Вымыть клубнику, порезать.
  2. Почистить киви и киви, нарезать кусочками.
  3. Апельсин и яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.
  4. Нанизывать в таком порядке: яблоко, апельсин, банан, киви, клубника.

Дружелюбные пингвины

Ингредиенты на 10 пингвинов для канапе для детей

  • 20 маслин без косточек,
  • 2 моркови,
  • 125 г сливочного сыра,
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка,
  • соль и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления канапе для детей: 

Шаг 1 Слейте сок оливок и хорошо их высушите. Отсортируйте на большие и меньшие. Очистите морковь и порежьте на тонкие ломтики кружочками. Смешайте сливочный сыр с чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.

Шаг 2 Острым ножом, вырежьте небольшой треугольник на каждом ломтике моркови, и отложите в сторону, они нам еще пригодятся. Сделайте аккуратный прямой разрез в каждой крупной оливке, стараясь не порезать внутреннюю часть с другой стороны разреза. Заполните каждую оливку небольшим количеством сливочного сыра, с помощью ложки или с помощью кондитерского мешка. Очистите излишки сыра.

Шаг 3 Насадите оливковые чучела на зубочистку и пришпильте каждый на свой ломтик моркови. Чтобы сделать голову, сделайте небольшой разрез в меньшей оливке, достаточный для того, чтобы в него вставить треугольники из моркови, которые превратятся в носики пингвинов. Нанижите каждую голову на зубочистку над телом.

Примечание

  1. После того, как мы закончили создавать нашу дружную армию пингвинов, фаршированных сыром, мы можем собрать их и установить на блюде или блюдах. Мы можем сделать их заранее, и хранить в холодильнике, прежде чем подавать гостям, стараясь, чтобы они сохраняли при хранении равновесие.
  2. Начинку из сыра можно варьировать по вкусу каждого, и даже добавить пряные специи.

Канапе «Божья коровка»

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Пищевой краситель черного цвета
  • 1/2 ч.л. рубленого зеленого лука
  • Чеснок — 2 зубчика, мелко протереть
  • 0,5 ч.л. рубленой свежей петрушки
  • Соль по вкусу
  • 18 крекеров
  • 9 помидоров черри, разделенных на 4 равные дольки
  • 18 крупных спелых оливок без косточек
  • Свежий зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбить сливочный сыр и сметану до однородной массы. Отложить 1 столовую ложку этой смеси и добавить в нее пищевой краситель. Поместите в небольшой пластиковый пакет, и уберите в сторону.
  2. Добавить лук, чеснок, соль и петрушку в оставшуюся смесь сливочного сыра. Намазать на крекеры. Из двух долек помидоров черри соорудить на крекере с сыром два крылышка божьей коровки.
  3. Для головы использовать оливки. Подрезать одну сторону оливок для того чтобы хорошо прилегала, и приставить к крылышкам. Вставьте два кончика лука в оливковые головы для создания эффекта усиков-антенн. Из тонированной смеси сливочного сыра сделать характерные пятнышки на крыльях. Выход: 3 дюжины.

Канапе на шпажках для детей «Мухоморчики»

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Кудрявая петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить, почистить и срезать нижнюю шляпку (Это будет основание мухоморчика). Помидорки черри разрезать пополам, и вынуть семена с мякотью. На шпажку нанизывать сначала яйцо, затем шляпку грибочка из помидора. Украсить канапе веточками кудрявой петрушки и сделать белые точки на помидорах майонезом.

Канапе на шпажках с семгой и яйцом

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга
  • Вареные перепелиные яйца
  • Свежие огурцы

Приготовление:

На кружки огурцов выложить сначала кусочки слабосоленой семги, а сверху по половинке яйца. Проткнуть «пирамидку шпажкой», и подавать на стол.

Канапе на шпажках с феттой и овощами

Ингредиенты:

  • Сыр фетта
  • Огурцы
  • Черные маслины
  • Помидоры черри красные и желтые

Приготовление:

На шпажку накалываем ингредиенты в следующей поочередности: половинка помидора, маслина, кружок огурца и кубик сыра фетта.

«Фруктовые шашлычки»

Вам будут нужны: 

  • Для красного цвета — 1/2 арбуза без косточек, очищенного и нарезанного, с толщиною ломтиков в 1 см.
  • Для желто-белого — 1/2 дыни, очищенной от семян и нарезанной ломтиками в 1 см шириной.
  • Для зеленого — фрукты с зеленой мякотью: манго, киви или лайм, очищенные от кожуры и порезанные толщиною в 1 см.
  • Бамбуковые шампуры
  • Красивое плоское блюдо или поднос

Поэтапное приготовление:

  1. Вырежьте формы из арбуза в виде цветков, сердечек и звездочек с помощью специальных инструментов для резки канапе, или фигурок для печенья. Повторите все с дыней и другими фруктами.
  2. Теперь нужно нанизать фрукты на шампуры, перемежая между собой контрастные цвета.
  3. Готовое канапе для детей из фруктов понравится и взрослым, ведь никому не чуждо прекрасное…

Канапе из фруктов и сыра

Когда мне мама посоветовала приготовить  канапе с фруктами по этому рецепту, я  ее даже не послушала. Почему то сочетание вызвало у меня недоверие, мне казалось, что блюдо получится очень странным. Но, немного подумав, я все же решила сделать пару штучек для пробы. Оказалось, что это  не просо вкусно, это очень, очень вкусно! Не верите? Тогда попробуйте сами приготовить.

Для того, что бы приготовить канипе с фруктами и сыром вам понадобятся следующие продукты:

  • Лимон -1 шт.
  • Сыр -150 грамм
  • Мармелад – 200 грамм
  • Виноград по желанию.
  • Шпажки деревянные или зубочистки

Как готовить:

  1. Сыр порезать на небольшие кусочки
  2. Лимон разделить на 4 части и так же порезать на небольшие кусочки.
  3. С мармеладом сделать тоже самое- порезать на небольшие кусочки.
  4. Когда продукты подготовлены, их соединяют вместе и закрепляют зубочисткой.
  5. Основой канапе у нас будет сыр.
  6. На сыр нужно положить кусочек лимона.
  7. А сверху кусочек мармелада. Если есть виноград, то   завершает наше блюдо ягодка винограда. Если вы любите оливки, то вместо винограда можно использовать их.

Канапе из фруктов для детей «Дед Мороз»

Для приготовления этого блюда вам нужно взять следующие продукты:

  • 1 банан
  • 200 грамм клубники
  • Виноград (лучше зеленый)
  • Маршмеллоу небольшие
  • И зубочистки что бы все соединить

Как приготовить:

  1. Для начала нужно помыть фрукты. С клубники снять зеленые листочки.
  2. Банан очистить и порезать небольшими кружочками.
  3. Ну и все соединить на зубочистке в следующем порядке:
  4. Виноград, банан, клубничка, зефир.

Канапе из фруктов для детей «Гномик»

На этот раз возьмите  следующие продукты:

  • 2-3 банана
  • Зефир
  • Клубничка
  • Зубочистки

Можно так же взять шоколадные чипсы для глазок, можно заменить орешками или сухофруктами. Читайте еще рецепты канапе из фруктов.

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику помыть и удалить зеленую часть.
  2. Банан порезать на несколько частей.
  3. Зефир разрезать так же на несколько частей, а затем можно приступить к соединению.
  4. На тарелку положите кусочек зефира липкой стороной вверх.
  5. На зефиринку положите банан а сверху еще кусочек зефира.
  6. Сверху клубничку.
  7. Прикрепить глазки из сухофруктов и ротик.

zakuskidoma.ru

простые и вкусные рецепты с фото

Канапе на шпажках всегда актуальны для праздничного стола. Кроме вкуса и красоты такая подача еще и невероятно удобна, как для взрослых, так и для детей. Если на детском празднике ребенка трудно заставить съесть что – нибудь кроме сладостей, то еда, поданная в таком виде уплетается ими с большим удовольствием. Канапе на шпажках на праздничный стол - простые рецепты с фото для детей мы подобрали самые эффектные красочные и вкусные, а насчет пользы, так это однозначно.

Такая подача еды просто не может быть вредной: ни жирная, ни жареная, в небольших сбалансированных сочетаниях продуктов. Кроме того, взрослым тоже придутся по вкусу такие вариации канапе, особенно, если вы не знаете что приготовить на Новый год 2016 или День Рождения.

Разнообразные ассорти

Конечно же, самым удачным вариантом подачи закуски на детском празднике, это сочетание в одном общем блюде канапе различных по – калорийности и питательной ценности. Так сытные закуски на шпажках должны соседствовать с легкими чисто овощными, таким образом, ребенку будет обеспечен правильный прием продуктов, который не приведет к перееданию с тяжелыми последствиями. В качестве примера приведем рецепт рыбно-овощного ассорти.

Название говорит само за себя, на общее блюдо, выбранного вами размера, мы будем укладывать канапе на шпажках на праздничный стол (самые простые рецепты с фото детские), чередуя рыбные канапе с чисто овощными, для этого нам понадобятся следующие продукты:

- филе трески от крупной рыбы – 200 г, - сыр – 300 г, - хлеб бородинский, - авокадо – 2 шт, - морковь – 2 шт., - оливки разноцветные – по ½ банке, - болгарский перец трех цветов по 1 шт., - помидоры – 1шт, - огурцы – 3 шт., - листики шпината или мяты.

Приготовление:

Прежде чем приступить к приятному творческому процессу нанизывания продуктов на заранее приготовленные красивые и разноцветные шпажки, эти продукты необходимо подготовить.

Итак, филе размороженной трески отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Как известно, отварная треска очень легко разделяется на крупные кусочки овальной естественной формы, поэтому именно ее и используют для канапе на шпажках на праздничный стол.

Разобрав треску таким образом, складываем получившиеся рыбные дольки в отдельную емкость и оставляем на рабочем столе.

Сыр нарезаем кубиками, со стороной, примерно, 3 см, также собираем в емкость и приступаем к подготовке следующих продуктов.

Авокадо промываем, очищаем от косточек и нарезаем крупными произвольными кусочками, соизмеримыми с размером сыра, что означает, что они могут быть чуть больше или чуть меньше, такая асимметрия лишь сделает приготавливаемые канапе более привлекательными.

Отваренную, предварительно, очищенную морковь, нарезаем тонкими кружками и при помощи острого ножа, вырезаем по всей окружности каждого круга небольшие треугольнички, добиваясь получения стилизованного цветка. Треугольные обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся для украшения канапе на шпажках на праздничный стол по простому рецепту с фото для детей.

Теперь нарезаем помидоры и перцы на продолговатые дольки, в дальнейшем они будут использованы в качестве основы стилизованных лодочек.

Огурцы нарезаем полукольцами, бородинский хлеб тонкими квадратиками, точно по размеру совпадающими с сырными кубиками, на этом подготовка продуктов закончилась, теперь приступаем к творческому процессу.

Для начала приготовленное блюдо украшаем листьями салата, но рациональней собрать ассорти канапе не на одной, а на нескольких тарелках, так будет удобней для доступа к ним, а также праздничный стол станет более ярким. В таком случае на часть тарелок можно положить листья салата, а другие украсить укропом или веточками фенхеля, либо просто оставить без украшения, сделав акцент на сами праздничные канапе.

На подготовленные шпажки нанизываем поочередно на каждую: разноцветные оливки, по – одной штуке, морковный цветок, рыбный кружок, кусочек авокадо, сыр, хлеб, аккуратно и осторожно продвигая продукты кверху, формируя, таким образом, яркие канапе на шпажках на праздничный стол по простому рецепту с фото. Следует обратить внимание на то, что кусочек сыра будет опорой канапе, поэтому острый кончик шпажки не должен выходить за границы этого продукта.

Закончив с сытными канапе, приступаем к канапе легким чисто овощным, которые у нас будут иметь красивый вид маленьких корабликов или лодочек, у кого какие ассоциации возникают. Нанизываем на двусторонние шпажки: маленькие треугольнички, оставшиеся от моркови – это флажки, можно чередовать с листиками шпината или мяты, далее идут полукольца огурца – наш стилизованный парус, ну и сам кораблик в виде дольки помидорки и разноцветных долек перцев.

Все приготовленные канапе на шпажках на праздничный стол, используя простые рецепты с фото, распределяем красиво на приготовленные тарелки, подаем к столу.

Канапе без хлеба.

С особенным энтузиазмом дети лакомятся на праздниках канапе без хлеба, поэтому предлагаем на ваше усмотрение три таких варианта.

- с семгой;

Необходимые продукты: семга – 100 г, сыр – 150 г, оливки черные без косточек ½ банки, огурцы свежие – 3 шт., укроп.

Подготовив красивые тарелки для подачи и шпажки, начинаем подготовку продуктов, варить нам ничего не придется, будем заниматься в качестве подготовительной работы, исключительно только нарезкой. Наши канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото без хлеба будут не только красочными, но еще и очень полезными для детского питания.

Промытые огурцы, среднего размера в диаметре, нарезаем кружками по два сантиметра, примерно, складываем все продукты отдельно и расставляем их на рабочем столе так, чтобы все было под рукой. Сыр нарезаем сначала очень тонкими пластинками, а затем нарезаем их полосками размером 5 мм на 6 – 7 см, кстати, сыр следует выбирать достаточно пластичный, чтобы он не крошился.

Семгу нарезаем полосками размером 2 см на 5 – 6 см, также примерно, все поддается практической корректировке.

Теперь приступаем к творческому процессу создания аппетитных канапе на шпажках на праздничный стол. Для чего вставляем шпажку в отверстия оливки, далее, скручиваем полоску семги конусом, в центр конуса вставляем шпажку с оливкой и протыкаем еще раз семгу в центре соединения полоски, можно это делать «внахлест». Далее, каждую полоску сыра сворачиваем пополам, в виде лепестка, протыкаем шпажкой с семгой и оливкой, так проделываем три раза, получается стилизованный цветок, в заключении, втыкаем шпажку с нанизанными продуктами, в огуречный кружок, но до конца его не протыкаем, канапе готово.

- с куриным филе;

Необходимые продукты: помидоры черри – 10 шт., куриное филе – 100 г, зеленые листья салата кучерявого – 5 шт, оливки разноцветные по 5 шт..

Куриное филе отвариваем, основательно остужаем, в холодном виде филе удобнее нарезать ровными кусочками, после того как мясо остынет, нарезаем его кубиками небольшого размера.

Промытые помидоры нарезаем на половинки. Листья салата нарезаем на небольшие кусочки, ближе к кучерявому краю для канапе на шпажках на праздничный стол (по простому рецепту с фото без хлеба).

Для сборки продуктов на шпажке, протыкаем оливку, затем половинку помидорки, располагая ее срезом вниз, затем кучерявый листик салата, куриный кубик, вновь лист салата, половинку черри.

Простой и красочный пример канапе, который просто необходимо взять «на вооружение», кстати, канапе для детей не стоит делать слишком перегруженными продуктами, так как это затруднит их употребление. Такие бутербродики детские можно готовить и в школу.

- с печенью;

Очень полезные и вкусные канапе можно приготовить из печенки в виде клоуна в высоком колпаке, незамеченными на столе такие закуски точно не останутся, поэтому непременно стоит их приготовить для своих детей и их друзей.

Ингредиенты: печень отварная – 200 г, яйца – 3 шт., масло сливочное – 30 г, чернослив – несколько шт., черри, оливки.

Свежеотваренную, еще теплую печень прокручиваем на мясорубке, если она уже будет холодной, то паштет для канапе на шпажках на праздничный стол, по нашему простому рецепту с фото для детей, не получится нежным и однородным, а это очень важно. К печени добавляем размягченное сливочное масло и отваренные яичные желтки, все тщательно вымешиваем и формируем небольшие шарики. Чернослив режем пополам, так как и черри. Теперь протыкаем шпажкой оливку, затем половинку черри, развернутую срезом вниз, половинку чернослива и втыкаем шпажку в приготовленный паштетный шарик. На шарике изображаем глазки, нос и рот клоуна при помощи кусочков черной оливки.

Канапе с фруктами.

Казалось бы, что это абсолютно беспроигрышный вариант, нанизывай любые кусочки фруктов и всегда получится ярко и вкусно, однако при таком подходе результат может вас не обрадовать и не пользоваться успехом у детишек. Основной принцип здесь тот, что на каждой шпажке не должно быть больше одного кислого фрукта, ведь речь идет именно о канапе на шпажках на праздничный стол с фруктами для детей.

Предлагаем несколько рецептов:

- с бананом;

Фрукты: банан – 2 шт., киви – 3 шт., виноград разноцветный – по нескольку шт.. Нарезаем очищенные бананы на несколько невысоких цилиндриков, примерно, 3 см высотой. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружками так, чтобы на срезе получился овал, для этого киви следует нарезать наискосок. На подготовленные шпажки нанизываем фрукты в очередности: виноградинка зеленая, затем красная или фиолетовая, киви протыкаем шпажкой в двух местах в его вертикальном положении, делаем небольшую эффектную складку, в конце протыкаем шпажкой банановый цилиндрик.

- с клубникой;

Продукты: пастила - 5 шт., клубника – 15 шт., апельсин – 1 шт., листья мяты. Пастилу нарезаем кубиками, апельсин очищаем и разделяем на дольки, которые режем пополам, у нас получатся просто волшебные, лакомые канапе на шпажках на праздничный стол – а рецепт с фото, детский, запишите себе в кулинарную копилку. Шпажку втыкаем в край листика мяты, затем в центр клубнички, поставленной острым кончиком книзу, после чего, осторожно все продвигая наверх, протыкаем половинку дольки апельсина и останавливаемся в нежной мякоти сладкой пастилы.

- с черносливом;

Фрукты: чернослив( не половинки, а целые сушеные плоды) – 150 г, грецкие орехи – 100 г, ананас свежий – ½ шт., виноград - 20шт..

Чернослив промываем и оставляем в воде не двадцать минут, затем извлекаем, даем воде стечь, слегка обсушиваем бумажной салфеткой. Каждую ягоду начиняем половинками грецких орехов, складываем в отдельную посуду.

На шпажку приготовленные фрукты нанизываем поочередно, крупная виноградинка, кубик ананаса, чернослив и вновь ананас. Все канапе на шпажках на праздничный стол с фруктами выкладываем на красивое блюдо.

- с папайя;

Фрукты: папайя – 3 шт., яблоки – 3 шт., ананас – ¼ шт., киви – 2 шт., черри – 10 шт., физалис – 10 шт.

Папайя и яблоки следует выбирать как можно большего размера, к тому же они должны быть высокой степени спелости, что гарантирует сладость и наличие нежной мякоти. Эти фрукты и ананас очищаем и нарезаем на квадратики, прокалываем их шпажкой так, чтобы они чередовались в любой последовательности, каждый фрукт отделяем от последующего тонкими кружками киви. Сверху на шпажке располагается целая небольшая помидорка черри, а завершает эту аппетитную красоту плод физалиса.

Канапе с колбасой.

Серия канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото с колбасой также пользуется огромной популярностью у детей и взрослых. Как показывает жизненный опыт, пользуются ажиотажным спросом такие закуски в любом сочетании продуктов, если присутствует колбаса, то это абсолютно беспроигрышный вариант канапе. При таком положении дел, родители должны позаботиться о том, чтобы «под шумок», ненавязчиво, заставить свое чадо вместе с колбасой съедать полезные, но не популярные у них продукты. Даже за праздничным столом не стоит забывать о необходимости сбалансированного детского питания. Несколько рецептов в этом плане вполне подходят для праздника.

- с отварными сладкими овощами;

Продукты: колбаса докторская – 200 г, сыр – 150 г, свекла – 2 шт, морковь – 2 шт., картофель – 3 шт., укроп, оливки разноцветные – несколько шт..

Все овощи промываем и отвариваем, заранее делать этого не стоит, ведь наши закусочные бутербродики на шпажках предназначены для детей, а значит все должно быть свежеприготовленным. Колбасу следует выбирать небольшого размера в диаметре, он должен быть не больше 10 см. Нарезаем приготовленную докторскую колбасу для канапе на шпажках на праздничный стол очень тонкими кружочками так, чтобы они легко и просто складывались вчетверо, при этом выглядели красиво.

После того, как готовые овощи остынут, нарезаем их на квадраты, каждый овощ складываем после подготовки в отдельную емкость. Сыр нарезаем также как и овощи, теперь нам осталось нанизать все приготовленные продукты на шпажки.

Вставляем острие шпажки в отверстия оливки, затем протыкаем шпажкой кружок колбасы, сложенный вчетверо с предварительно положенной во внутрь, веточкой укропа так, чтобы нежная зелень выглядывала из кусочка колбасы. Далее, шпажка входит в квадратик картофеля, затем, идет морковь, сыр и свекла. Получается очень эффектная и красочная закуска, впечатление будет усилено, если вы приобретете шпажки с декоративным украшением верха.

- с ветчиной;

Продукты: колбаса домашняя - 100 г, ветчина – 150 г, сыр – 100 г, хлеб белый тостовый – 2 шт., хлеб бородинский темный – 2 шт., укроп, майонез, огурцы соленые – 2 шт..

Эти вкуснейшие канапе с ветчиной на шпажках на праздничный стол мы будем представлять в виде кораблика.

Оба вида хлеба нарезаем произвольными небольшими прямоугольниками, смазываем их слегка майонезом, смешанным с измельченной предварительно зеленью укропа.

Колбасу нарезаем тонкими кружками, так как эта колбаса, как правило, бывает достаточно тонкой, то и кружки получатся небольшого размера.

Раскладываем кружки колбасы на смазанный хлеб, ветчину нарезаем очень тонкими, удлиненными пластинками, также тонко нарезаем и сыр, соединяем каждый кусочек с пластиной ветчины.

Огурцы нарезаем тонкими овалами, протыкаем огурец шпажкой так, чтобы он походил на стилизованный флажок. Далее, берем двойную комбинацию из ветчины и сыра, изгибаем ее и протыкаем в двух местах, это будет – парус, вставляем, таким образом, подготовленные шпажки в маленькие разноцветные бутербродики с колбасой. Сытные и полезные канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото детские аппетитно смотрятся на блюде.

Разместил: Анаид [offline]Дата: 25.11.2015 / 08:54

namenu.ru

Канапе из фруктов для детей.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Google+

Канапе из фруктов — прекрасный вкусный подарок для детей! Приготовление этого блюда займет немного времени, а детской радости будет очень много!  Убедитесь в этом сами, на примере нескольких рецептов канапе для детей, которые мы вам сегодня предлагаем.

 

Канапе «Праздничные мафиины»

 

 

Ингредиенты для канапе:

Для приготовления маффинов :

  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  •  1 яйцо
  • 2 банана
  • разрыхлитель/сода
  • ванилин
  •  щепотка соли
  •  2 ст.л. шоколадных чипсов
  •  4 шоколадных бисквитных печенья
  •  1-2 клубники
  •  1 киви
  •  6-8 ягод малины

 

Для крема:

  •  3/4 стакана взбитых сливок (36-40%)
  • 1/2 стакана сахара

 

Приготовление канапе:

Шаг 1. Разогреть духовку до 180°С. Растопите масло в маленькой кастрюле или жаропрочной миске в микроволновой печи. Разомните бананы в миске. Яйца взбить с сахаром, используя электрический миксер, до получения однородной массы. Затем добавить сливочное масло, ванильный экстракт и пюре из бананов. Перемешать осторожно.Шаг 2. В миске смешать муку, разрыхлитель (соду) и соль. Добавьте в смесь из шага 1 и размешать осторожно ложкой. Добавить шоколадные чипсы и еще раз перемешать, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.Шаг 3. Смазать формы (мини формы для маффинов) маслом или выстелить бумажными вкладышами. Ложкой выложить тесто в формы.  Выпекать кексы в течение 20-25 минут до золотистого цвета.Шаг 4. Пока кексы готовятся, приготовить взбитые сливки. Только не забудьте использовать очень хорошо охлажденные сливки с жирностью 30-40%. Добавить взбитые с сахаром сливки в миску и взбить с помощью миксера на средней скорости. Крем готов, когда образовались мягкие пики. Вы можете попробовать его и регулировать количество сахара.Шаг 5. Порезать клубнику и киви ломтиками. Используя кондитерский мешок украсить кексы взбитыми сливками. Украсить фруктами и шоколадным печеньем, чтобы сделать милые и красочные бабочки.

Приятного аппетита!

 

Канапе «Яблочные челюсти»

 

 

Вам потребуется:
  • мини маршмеллоу
  • яблоки (красные предпочтительно)
  •  арахисовое масло (или мед)
Приготовление канапе из фруктов:

 

  1. Разрезать яблоко на 4 части.
  2. Вырежьте в каждой четвертинке ломтики желаемой толщины (в зависимости от размера губы)
  3. Смажьте арахисовым маслом или медом яблоко с внутренней стороны.
  4. Закрепите зубы из маршмеллоу на арахисовом масле или меде.

Приятного аппетита!

 

Канапе » Дед Мороз»

 

 

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Зеленый виноград
  • клубника
  • бананы
  • Мини- маршмеллоу
  • Зубочистки
Приготовление канапе:

Вымойте виноград и клубнику. Порежьте на кусочки бананы и срезать зеленый конец с клубники. Нанизываем на зубочистку в следующем порядке: виноград, банановый ломтик, клубника, а затем мини-маршмеллоу.

 

Фруктовое канапе для детей  «Гномик»

 

 

Для приготовления канапе Вам понадобится:
  • Белый зефир
  • Клубника
  • Бананы
  • Шоколадные чипсы

 

Приготовление канапе:

Нарежьте банан, держа его прямо, как только сможете. Разрежьте зефир пополам и положите одну часть липкой стороной вниз на тарелке. Положите сверху кусок банана. На банан положите вторую половину зефира и положить клубнику на вершине. Можно закрепить шпажкой или зубочисткой, но после подачи детям лучше удалить.Растопить шоколадные чипсы в микроволновой печи и нарисовать шоколадом глаза и нос. Добавить маленькие кусочки клубники для носа в верхней части шоколадной точки.

 

Хороший Вам праздников!

 

Еще рецепты фруктовых канапе

www.relaxon.net

Канапе для детей на День рождения, фото

Если нужно выбрать отличные канапе для детей на День рождения, фото и рецепты получится найти в данном материале. В Европе такой вариант бутербродов кушают практически каждый день, чтобы утолить голод. У нас канапе – это популярный вариант закуски на праздничный стол.

Конечно, канапе могут быть разными по форме и содержанию, они являются уникальной закуской, которая точно понравится детям. Так что, если нужно накрыть стол на День рождения, то следует обязательно обратить внимание на разные по виду и составу канапе. Вот как можно сделать вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом: рецепт с фото. Важно! Для детских канапе важно выбирать рецепты, в составе которых используются только нейтральные и натуральные продукты. Нейтральные – это значит, продукты, которые не вызывают аллергии и других неприятных реакций.

Общие сведения о канапе Перед тем, как приводить конкретные рецепты канапе для детей на День рождения, фото на шпажках, хочется отметить, что каждое угощение само по себе небольшое. Оно весит всего 60-80 граммов, а ингредиенты можно выбирать самые разные. Продукты вырезаются по определенной форме, а потом насаживаются на маленькую палочку – шпажку. Большой плюс в той, что закуска сразу целиком отправляется в рот.

Обязательно ли использовать шпажки? Они служат не только для эстетически красивого вида блюда, но также позволяют сделать процесс приема пищи удобным и простым. Для того, чтобы кушать канапе, даже не требуется специальных порционных тарелок. При этом, руки всегда остаются чистыми.

Фруктовые канапе Конечно, лучше всего для детского праздника подходят канапе для детей на День рождения, фото фруктовые варианты. Из фруктов, которые берутся за основу, вполне можно выбирать яблоки и груши, киви и бананы, персики и нектарины, а также виноград (только проследить, чтобы он был без косточек). Опять же, тут важно подчеркнуть тот факт, что фрукты должны быть такими, которые редко вызывают пищевую аллергическую реакцию.

Следует помнить о том, что после нарезки многие фрукты темнеют, так что, не стоит делать канапе утром, если праздник предстоит вечером: нарезать все следует перед непосредственной подачей на стол.

Совет! Чтобы дольше сохранить красивый внешний вид нарезанных фруктов, которые канапе можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного свежего сока.

Как нанизывать фрукты на шпажку:1. Промыть все продукты, дать им подсохнуть и вытереть насухо. 2. Очистить от кожуры, удалить семечки и другие несъедобные части. 3. Нарезать кружочком или кубиком, забавными фигурами: тут уже кто как захочет применить свои творческие способности.

Кораблик из ананаса На шпажки или пластиковые палочки разных цветов нанизать половинку кольца консервированного ананаса. Это будет пару корабля, что касается палубы, то для ее создания можно использовать кружок банана и нектарина.

Радуга из фруктов Ломтиками или кубиками нарезать ананас и киви, мандарин разобрать на дольки. Нанизать фрукты на шпажки, добавить ягоды малины, черники или клубники, виноградинки. Нужно соблюдать последовательность цветов радуги.

Клубника с бананом Можно нарезать очищенный банан кружочком, сбрызнуть соком лимона, чтобы фрукт быстро не потемнел. Теперь нанизать небольшой листик мяты, среднюю по размеру клубнику, потом снова банана. На клубничке можно нарисовать сливками веселые улыбки: детишкам такой творческий подход точно понравится.

Хвост павлина Какие еще можно сделать канапе для детей на День Рождения, фото из фруктов выглядят ярко и необычно. Обязательно рассмотрите для реализации данный рецепт, который имеет сходство с хвостом павлина. Для нижней части используются дольки мандарина, кружки банана. Сверху идет виноград и черника, малина и ежевика. Что касается тела птицы, то для него лучше всего по форме подходит груша. Остается только из кожуры мандарин сделать клюв, лапы и ягодки использовать для глаз.

Конечно, канапе для детей на День рождения, фото и рецепты могут быть не только на основе фруктов, но также мяса и сыров. Однако как показывает практика, в рамках детского веселья детвора любит веселиться и играть, а кушает очень мало. Так что, фруктовые канапе можно смело подавать в качестве закуски, которая понравится детям и в любой ситуации будет съедена.

Комментариев нет..

every-holiday.ru