Сушильная камера своими руками. Камера сушильная для фруктов


Сушильная Универсальная Камера К-1000

Сушильная Универсальная Камера К-1000 предназначена для промышленной сушки/вяления, а также подсушки любых видов овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, дикоросов (грибы, ягоды) а также, в специальной комплектации для сушки и вяления рыбы и морепродукции (рыбные снеки из любого вида рыбного филе, креветка, целиковая рыба), производства фруктовых (например яблочных) чипсов, и других пищевых продуктов на предприятиях занимающихся переработкой сельскохозяственной и пищевой продукции.

Модификации камеры и специальные комплектации (корзины для трав и плодов, вешала с шампурами) позволяют производить рыбные и мясные снэки, а также сушить травы и лекарственные растения и т.п.

Техническая характеристика камеры К-1000 в базовой комплектации*: Объем загрузки - 6 стеллажных телег-рам (длина*ширина*высота, мм = 1200x600x1635). Размер противня - 555*600*20 ммВарианты/ исполнения противней:

1. Противень «алюминиевый», сетка алюминий - крупная ячейка 6*3 мм или мелкая ячейка 3*2мм.2. Противень «нержавеющий», сетка нерж. сталь - ячейка мелкая - размер 1,8*1,8 мм, толщина сетки 0,7 мм (на фото).3. Противень алюминиевый, дно - перфорировынный алюминиевый лист 1 мм с перфорацией на выбор. Этот вариант оптимален для сушки любых видов фруктов, пастилы, фруктовых батончиков и т.п. продуктов имеющих большой удельный вес. Количество противней для раскладки продукции на одной телеге-раме 50 шт. (загрузка телег-рам двухсторонняя - по 25 шт. с каждой стороны).

Общее число противней для раскладки продукции 300 шт. Внизу каждой телеги расположены сплошные поддоны для осыпи - всего 12 шт на 6 телег. Вместо поддонов для осыпи можно устанавливать противень для продукта, т.к. телеги имеют в нижней части сплошное дно, также предотвращающее просыпание мелких частиц продукта на пол помещения. Снековая комплектация - К-1000Б - 420 противней - по 70 противней на телеге-раме (по 35 шт. с каждой стороны телеги-рамы).

 

Площадь раскладки продукта:- базовый вариант- до 99 м2- снековый вариант - до 139 м2

 

В случае сушки средней и крупной рыбы используется система вешалов (количество в зависимости от вида и размера рыбы), которые устанавливаются в направляющие стеллажных тележек (доп. опция).

Масса сырого продукта:

- овощи - до 600-800 кг.

- фрукты - до 900 и больше кг в зависимости от вида, нарезки, раскладки, насыпного веса, начальной влажности.

- рыба - до 1000 кг (в зависимости от величины и нарезки). Например, крупного леща поместится 1000-1500 кг.

Габариты камеры по основанию LxBxH - 4965х2125х2400 мм.

Габариты камеры максимальные с учетом выноса систем забора воздуха LxBxH - 6075х2125х2400 мм.

Габариты сушильного отделения LxBxH, мм - 3615x1210x1635 мм.

Внутренний объем камеры - 20 м3

Номинальное напряжение питания - 380/220 В.

Ток переменной частоты - 50 Гц.Установленная электрическая мощность систем обеспечения движения воздуха - не более 5 кВт (реверсивные вентиляторы - 0,75х3=2,25 кВт, вытяжной вентилятор - 1,5 кВт, привода - до 1 кВт).

Максимальная возможная тепловая мощность в электрическом исполнении - 45 кВт (для овощей и других продуктов с высокой начальной влажностью до 90%), для рыбы целиковой и филе - до 27 кВт.В исполнении от газовой котельной через смесительный узел камеры - до 90 кВт.Возможные установленные режимы отсечения мощности в электрической комплектации - 15 кВт, 30 кВт, 45 кВт (как доп. опция возможно увеличение мощности камеры до 72 кВт).Варианты исполнения камеры: К-1000Э (электрический), К-1000П (паровой), К-1000В (на горячей воде от газовой котельной), совмещённые варианты - К100ПЭ, К-1000ВЭ

Источник тепла - электрический калорифер, ТЭНовые кассеты, водяной калорифер, паровой калорифер. Камера может работать от котельной любого вида (газовая, паровая, дизельная, на твердом топливе и т.п.).

В исполнении камеры для сушки рыбы и морепродуктов и др. продуктов при низких температурах (от 18 до 40 градусов) камера снабжается системой осушения и конденсации (дополнительная опция) . Испаряемая влага конденсируется в виде жидкости и выводится за пределы сушильного отделения. В этом исполнении параметры процесса сушки не зависят от температуры и влажности за пределами камеры.          

В исполнении камеры для сушки овощей и фруктов диапазон температур в зоне сушки - 18-75 ?С (в зависимости от программы и продукта). Диапазон влажности среды в зоне сушки - 10-99 %. Скорость воздушного потока (при обтекании продукта) - 1,5-2,0 м/с. Режим работы - продолжительный. Класс защиты от поражения электрическим током ГОСТ 12 2.007-75 - Iй.Исполнение камеры позволяет легко и безопасно проводить клининговые процедуры по санации внутренней и наружной поверхности камеры с помощью мойки под давлением.

Дополнительно к камере в нашей компании можно приобрести специальную моечную машину для противней, что обеспечит легкую и удобную полуавтоматическую мойку противней под давлением.

ПРИНЦИП РАБОТЫ СУШИЛЬНОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ КАМЕРЫ К-1000

Равномерность распределения параметров среды по объему продукта создается за счет работы циркуляционных вентиляторов, обеспечивающих непрерывный обдув продукта, при этом, для обеспечения большей равномерности сушки, производится автоматическое изменение направления обдува. Камера также снабжена системой жалюзей, равномерно распределяющих потоки воздуха при горизонтальной продувке через продукт.

Длительность цикла обдува задается оператором по технологическому регламенту.

Регулирование температуры среды осуществляется включением и выключением нагревательных элементов (ТЭНов), размещенных внутри камеры согласно заданной программе. В исполнеини камеры от газовой котельной регулировка температуры производится с использованием автоматического смесителного узла, входящего в комплект поставки камеры.Регулирование относительной влажности среды осуществляется путем управления включением и выключением вытяжного вентилятора, клапанов выпускных вытяжного вентилятора, а также открытием впускных клапанов.

Комплектация камеры К-1000
Наименование комплектующих
Комплект панелей стеновых
Комплект фасонных элементов
Двери
Каркас сборный
Траверса реверсивных вентиляторов с вентиляторами
Траверса электрических (водяных, паровых) калориферов с калориферами
Система вытяжной вентиляции (воздуховоды,короба вытяжные, клапана, привода, вентилятор, траверса вентилятора)
Система приточной вентиляции (воздуховоды, клапана, привода)
Жалюзи реглируемые
Боковые экраны-отражатели
Верхние отражатели с фланцами и системой крепления
Пульт системы управления
Комплект крепежа сборочный
Комплект герметизирующих материалов

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ СУШИЛЬНОЙ КАМЕРОЙ К-1000 на базе процессора Mitsubishi с сенсорной панелью оператора

 

? Система управления параметрами сушки камеры К-1000 обеспечивает автоматическое поддержание параметров среды (температура, относительная влажность, время) по заданной программе для любого продукта.? Система управления камерой К-1000 создана на базе самых современных технологий управления тепловыми процессами не уступающая, а в чем-то и превосходящая импортные аналоги.? В качестве программируемого контроллера в камере К-1000 используется система управления на базе процессора Mitsubishi последнего поколения с интуитивно понятной «дружественной» сенсорной панелью оператора, позволяющей задавать и контролировать любые параметры в процессе сушки.? Сенсорная панель оператора позволяет визуализировать весь процесс сушки от начала до конца, видеть на дисплее значения температуры и влажности воздуха на входе последнего в продукт и на выходе из него, а также общее время цикла сушки и отсчет времени каждого установленного шага процесса сушки по каждому выбранному продукту.? Система управления показывает направление потока воздуха в камере, срабатывание клапанов с приводами, забор и выброс воздуха.? Система управления за Вас рассчитает и покажет сколько потрачено энергии с момента запуска камеры (начала смены или работы) и сколько потрачено энергии на сушку каждого продукта. (Для варианта от газовой котельной - это дополнительная опция)? На сенсорной панели оператора можно увидеть графики процесса сушки - зависимости температуры и влажности от времени.? Данная система управления легко программируется технологом даже не имеющим специальных навыков работы на компьютере и не позволит изменять заданные параметры без введения ПИН кода (так называемая защита от несанкционированного доступа к смене значений параметров программы, заданной технологом).? Система управления камеры легко подключается к персональному компьютеру. А при наличии программного обеспечения (доп. опция) и выхода в интернет работа с системой управления камеры может производиться с любого удаленного компьютера, с с любого планшета или смартфона на базе операционных систем Android или iOs с возможностью контроля за работой оборудования, задания или изменения программ сушки.? Экономичность энергопотребления камеры обеспечивается автоматическим снижением мощности нагрева по мере уменьшения влажности продукта, герметичностью и теплоизоляцией камеры, точностью поддержания температуры и влажности.

 

Камера полностью пожаробезопасна даже при сушке продукта до предельно малых значений влажности.

Дополнительные опции к Сушильной Универсальной Камере К-1000:

> По желанию заказчика система управления камеры может быть оснащена устройством записи параметров сушки в течение процесса (температура-влажность-время) на SD-носитель (карта памяти) с возможностью преобразования данных в таблицы Excel.> По желанию заказчика камера может быть оснащена системой автоматического определения количества удаленной влаги из продукта с выводом параметров изменения влажности на дисплей системы управления и оповещения оператора о достижении влажности продукта до требуемого значения с возможностью автоматической остановки процесса сушки.> По желанию заказчика система управления может иметь возможность рассчитывать энергетические затраты в процессе сушки - от начала работы (включения) камеры и от начала каждого цикла сушки с выводом информации об энергозатратах в процессе сушки на дисплей. В случае заказа камеры/ в электрическом исполнении данная опция входит в комплект поставки оборудования.> При необходимости может быть согласовано исполнение сушильной камеры с усиленной теплоизоляцией, с возможностью установки вне производственного помещения (под навесом). Сушильное отделение камеры в этом случае должно сообщаться с производственным помещением тамбуром в районе дверей камеры.> При необходимости поступление воздуха в камеру может осуществляться не только из помещения, где расположена камера, а также из другого помещения или с улицы. Возможен вариант установки системы смешивания входящего в камеру воздуха с регулировкой (и с улицы и с помещения). Данная опция особенно актуальна при размещении камеры в небольшом по площади или объему воздуха помещении.> По желанию клиента воздухозаборники могут быть оборудованы фильтрами различной степени фильтрации и очистки воздуха.> При наличии производственного пара или природного газа камера может быть выполнена с использованием пара или горячей воды от газового котла в качестве источника тепловой энергии.> По желанию заказчика камера может комплектоваться установкой роторной регенерации для снижения потребления энергоресурсов.> Сушильная камера К-1000 может быть укомплектована дополнительным набором тележек с противнями или дополнительным комплектом тележек с системой вешалов с шампурами для вывешивания крупной рыбы.> Возможна комплектация камеры системой вешалов с шампурами для вывешивания крупной рыбы. А также специальными противнями для раскладки филе рыбы.> Возможна комплектация камеры корзинами для сушки трав и лекарственных растений.

 

 

Срок изготовления камеры 45-60 рабочих дней в зависимости от количества камер и загрузки производства. Срок монтажных и пуско-наладочных работ на производстве клиента - 10 рабочих дней.

*Базовая комплектация, согласно Приложения 1 к Договору (Техническое задание). Стеллажные тележки, противни и система вешалов с шамупрами в базовую комплектацию не входят. Комплектация камеры согласовывается с заказчиком в Техническом Задании при заключении Договора.

 

www.prosushka.ru

Сушка овощей, сушка фруктов, сушка ягод, сушка зелени, сушка грибов, сушильный туннель, сушильная камера | Аквипак

Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени, ягод на лотках — малая сушильная камера на 500 кг

Для малых производств мы готовы предложить небольшие термокамеры. Автоматическая промышленная сушилка (термокамера) на 6 поддонов для сушка свеклы, моркови, картофеля, зелени, стирального порошка, лука, грибов, ягод горячим воздухом. Сушильная камера в стандартном исполнении рассчитана на 500 кг по входу продукции в час. Энергоносителем в малая сушильная камера является природный газ низкого давления. Сырье в термокамера подвергается обдуву горячим воздухом. Конечная влажность сухого продукта составляет порядка 7 — 12 %.

Сушильная камера для овощей, грибов, ягод и фруктов на лотках — процесс работы

 

Камера сушки овощей и фруктов представляет собой специально оборудованную конструкцию каркасного типа. Автоматическая промышленная сушильная камера оснащена микропроцессорной панелью, которая выполняет в автоматическом режиме следующие процессы:

— Разогрев термокамеры от 20 ºС до 70 ºС за 30-40 мин.— Сушка овощей, грибов, ягод, фруктов, зелени при 70 ºС  — 6 часов— Охлаждение продукта от 70 ºС до 30 ºС в течение 1 часа

Камера сушки овощей и фруктов — общие характеристики

Корпус камеры щитовой, цельносварной. Щиты сушильная камера имеет по 50 мм из нержавеющей стали марки AISI-430 толщиной 1.5 мм с термоизоляцией IZOVOL. В каркасе щита сушка овощей и фруктов использует профильную трубу 50х50х2 мм и минеральную вату марки СТ-75. По внутреннему периметру термокамеры имеется ограждение из нержавеющей профильной трубы 60х60х1,5 мм.

Сушка овощей и фруктов — пол и дверь термокамеры для загрузки сырья на лотках

Пол термокамеры для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод и зелени усиленный, с внешней стороны толщина металла 2.5 мм, с внутренней стороны — 5 мм для погрузки и выгрузки продукта из термокамеры электрокарой, изолирован огнеупорной минеральной ватой. Сушильная камера имеет дверь, изолированную огнеупорной минеральной ватой с высокой изоляционной способностью, дверь снабжена специальными петлями и блок-замком. Дверь сушильной термокамеры для овощей и фруктов, зелени, грибов и ягод сделана из нержавеющий стали AISI-430 толщиной 2 мм, по периметру оснащена полым силиконовым уплотнением.

Система рециркуляции воздуха термокамеры для сушки овощей, грибов, ягод, зелени и фруктов

На крыше термокамеры устанавливаются  вентиляционные блоки с системой перемешивания воздушных потоков, клапаны подачи и выброса воздуха. Также на сушильная камера монтируется система вентиляционных труб входных и выходных воздуховодов выброса горячего воздуха, а также охлаждения продукта задвижками и цилиндрами и забором свежего уличного воздуха. Система проводки воздуха для камера сушка овощей и фруктов включает два цилиндрических вентилятора, которые засасывают воздух от теплогенератора и нагнетают в левый или правый  щелевой распределитель потока воздуха. Горячий воздух в сушильная камера проходит через продукт, отбирают влагу, и выбрасывается через центральный короб и вытяжную трубу в атмосферу. Сушилка овощей и фруктов имеет высокопроизводительную вентиляционную систему со специальными лопастями из нержавеющей стали. Вентиляторы установлены непосредственно на вал односкоростного электродвигателя, скорость которого регулируется частотным преобразователем в термокамере. Сушильная камера предусматривает автоматическую систему изменения направления воздушного потока. Заслонки и клапаны сушильной камеры для сушки овощей и фруктов имеют пневматически управляемые заслонки для открывания – закрывания воздушных клапанов.

Сушка овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод — датчики контроля сырья

Сушильная камера оснащена специальными датчиками типа РТ-100 для измерения внутренней температуры термокамеры, а также для измерения влажности психометрическим методом. Специальная игла типа РТ-100 применятся в камера сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод для измерения температуры внутри продукта.

Сушка овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод — технические характеристики

Сушильная термо камера для овощей и фруктов
Параметр оборудование Значение
Ширина термокамеры 2000 мм
Длина термокамеры 62000 мм
Высота корпуса сушка овощей 2500 мм
Высота с верхними механизмами 3400 мм
Масса термокамеры, не более 5700 кг
Установленная мощность сушка 22,5 кВт
Водяной насос сушильная камера 1,2 кВт/час
Пневмосистема камера сушки 0,5 кВт/час
Электродвигатели вентиляторов 0,5 кВт/час
Теплогенератор камера сушки 7,5* 2 кВт/час
Электродвигатель вентилятора теплогенератора 5,5 кВт
Средняя потребляемая мощность 17 кВт/час
Тепловая мощность теплогенератора 210 кВт/час
Количество вмещающихся стеллажей 2,5х1,0 х2,0 6 штук
Род тока переменный 50 Гц
Номинальное напряжение 380 В
Занимаемая площадь 12,5 м2
Время разогрева термокамеры до 70° С не более 0,5 часа

Камера сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод — оборудование

1. Сушка овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает два вентилятора с рабочими колесами диаметром 650 мм с регулятором потока воздуха2. Камера сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает систему подстройки воздуха по линейной продувке потока3. Сушильная камера овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает систему выброса отработанного воздуха4. Термокамера для сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает контроль температуры внутри сушильная камера от 30-70 ºС5. Оборудование для сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод оснащено пневматическим управлением всеми задвижками6. Сушка овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает автономный воздушный компрессор7. Камера сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает контроль конечной установочной влаги в продукте8. Сушильная камера овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод оснащена заслонкой регулировки открытия воздушного воздухообмена9. Термокамера для сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод имеет управление на базе компьютера Пентиум10. Оборудование для сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод оснащено выбросом влажного воздуха за пределы камеры (цеха)11. Сушка овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает полуавтоматическую систему мойки12.  Камера сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод оснащена емкостью для приготовления моющего раствора с насосной станцией13.  Сушильная камера овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод комплектуется стационарной лестницей из нержавеющей стали для обслуживания всех систем и механизмов, расположенных на крыше сушильная термо камера.

Комплектация оборудования сушильной камеры для сушки овощей и фруктов

Вентиляторы – РоссияКран шаровой –  Италия, ИспанияСтабилизатор напряжения – МалайзияРеле промежуточные – ИталияАвтоматы силовые –  Италия, Южная КореяМагнитные пускатели – Германия, Южная КореяДатчики температуры – «Элемер» – РоссияИсполнительные механизмы –  ИталияНержавеющие сталь листы, трубы – ИндияТермоизоляционный материал (минвата) – Россия

Термокамера для сушки овощей и фруктов на лотках — гарантия

Гарантия на сушка овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод составляет 12 месяцев с момента монтажа и не распространяется на расходные и быстроизнашивающиеся материалы — тэны, уплотнительные резинки, подшипники.

Сушильная термо камера для овощей, фруктов, грибов и зелени — применение

Камера сушки на поддонах применяется для промышленной сушка моркови, картофеля, укропа, лука, петрушки, зелени, свеклы, ягод, стирального порошка с производительностью от 500 кг в час. По заказу сушильная камера может быть изготовлена на любую производительность.

akvipack.ru

Сушильная камера своими руками » Сушка пищевых продуктов

Наверное, каждый когда-то мечтал сделать собственную сушилку для грибов, яблок, ягод или даже лекарственных трав.

С наступлением лета начинается сезон домашних заготовок. Существует немало способов консервирования продуктов, среди которых сушка занимает видное место. Обработке сушкой можно подвергать такие продукты как фрукты, зелень, грибы, ягоды. Преимуществом этого метода является, то, что продукты не требуют какой-либо дальнейшей обработки. Необходимо только соблюдать условия хранения. Для этого нужно сухое, прохладное помещение. Тогда срок их хранения может измеряться годами. Конечно, после обработки сушкой продукты уже не примут первоначальный вид. Однако этого и не требуется. Ведь сушёные продукты хороши сами по себе.

Если вы решили сделать часть домашних заготовок методом сушки, то нужно подумать, как осуществить этот процесс. Первое с чем необходимо определиться – это объёмы высушиваемых продуктов. Если вам нужно переработать небольшое количество продуктов, то сделать это можно просто разложив нарезанные продукты на горизонтальной поверхности. Если объем высушиваемого сырья значительный, то необходимо ускорить процесс переработки.

Для этого необходима высокопроизводительная сушилка. Она должна достаточно быстро справляться с большими партиями продуктов. Изготовить такую сушильную камеру своими руками не так уж и сложно. Конструкция довольно простая.

Разумеется лучший вариант – вакуумная сублимационная сушка. Принцип её заключается в том, что при уменьшении давления вода начинает испаряться при значительно более низких температурах. Все полезные вещества в продукте сохраняются практически полностью. Изготовление такой сушилки самостоятельно не имеет смысла. На это потребуется достаточно много средств и потому она будет не выгодна для использования в домашних условиях. Наша задача изготовить простую и недорогую конструкцию, удовлетворяющую нуждам домашнего хозяйства.

Как работает самодельная сушильная камера? Нарезанный продукт раскладывается на решётках, сквозь которые прокачивают воздух. Это простой и давно известный принцип. Не только продукты, но и любые материалы быстрее сохнут на сквозняке. Т.е. от скорости сушильного агента (в данном случае воздуха) зависит скорость сушки. Необходимо разместить высушиваемые продукты на пути прохождения воздуха. Таким образом, необходимая нам конструкция будет представлять собой сушильный шкаф.

Конструкция такой сушильной камеры состоит из нескольких ящиков, имеющих сетчатое дно, и четырёх направляющих. Сами ящики устроены довольно просто. Они состоят из четырёх дощечек шириной от 50 до 70 мм и решетчатого дна. Размер ячейки сетки 8-15 мм. При большем размере ячеек продукты могут провалиться, а при меньшем будет слишком большое сопротивление потоку воздуха. Хотя если есть возможность, то можно использовать сетку с разным размером ячеек под различные продукты. Можно просто изготовить ящики, у которых сетка будет иметь различные ячейки. Заранее сделайте необходимое количество различных ящиков. Главное выдержать их габаритные размеры. Конкретные размеры можете выбрать самостоятельно. Для крепления сетки к ящику можно использовать степлер или мебельные гвозди с широкой шляпкой.

Нижний ящик необходимо изготовить чуть большего размера. Сделайте его в длину или ширину на 5 мм больше, чем остальные. Прикрепите его стационарно к направляющим, в роли которых будут выступать 4 доски. Длина их определяется количеством имеющихся у вас ящиков (хотя больше 10-12 ящиков использовать нецелесообразно). Ширина направляющих значения не имеет. Нижний ящик должен располагаться на высоте в 30-40 см. Исполнение нижнего ящика большего размера позволяет создать зазор, не дающий остальным ящикам заклинить между направляющими. Сверху на направляющие крепится фанерная крыша. Она делается на 10 см больше, чем габаритные размеры ящиков. Крыша обеспечивает тень, так как сушка на солнце недопустима. Подберите высоту направляющих так, чтобы между верхним ящиком и крышей остался зазор в 5-10 см.

Теперь нужно сделать воздухозаборник. Здесь всё совсем просто. Под закреплённым нижним ящиком под наклоном устанавливается лист фанеры (от нижнего края ящика до противоположного нижнего края направляющих). Сбоку крепим листы фанеры. Вот и всё. Воздухозаборник готов.

Такую изготовленную своими руками сушилку достаточно поставить «лицом» к ветру. Ветер будет попадать в воздухозаборник и проходить через ящики как через трубу. Создание необходимой для сушки тяги гарантировано. Таким образом, воздух будет высушивать заложенные в сушильную камеру продукты. В безветренную погоду можно использовать бытовой вентилятор. Будет неплохо, если вы покрасите воздухозаборник в чёрный матовый цвет изнутри. Нагретый солнцем воздух будет подниматься вверх, ускоряя процесс сушки. Но самым эффективным способом является использование тепловентилятора. С его помощью сушка продуктов займёт лишь несколько часов.

Сушильная камера своими руками изготавливается достаточно просто, но существенно ускоряет процесс переработки продуктов. Уделите её созданию немного времени.

Более подробно варианты самостоятельного изготовления сушилки для овощей и фруктов смотрите на видео ниже.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

www.prosushka.ru

Бытовые сушильные камеры для овощей и фруктов (инфракрасный дегидратор)

Инфракрасная сушильная камера с керамическими нагревателями

ЗАКАЗАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ  8-495-5856680

Бережно сушить овощи и фрукты, готовить нежную пастилу и хлебцы, делать вяленую рыбу и мясо, сушить грибы и ягоды за короткое время, сохранив при этом максимум витаминов и ферментов! Стоимость камеры 15000,00 руб (без доставки)  

Новому времени новые технологи

Мы разработали современную инновационную экологически чистую технологию, основанную на явлении резонансного поглощения волн инфракрасного излучения молекулами воды. Конструкция дегидратора предусматривает наличие уникальных керамических нагревателей собственного производства. Керамические нагреватели формируют низкотемпературное длинноволновое инфракрасное излучение, безвредное для окружающей среды и человека. ИК лучи проникают в продукт на глубину до 3см, что превышает степень проникновения обычного тепла.  Подведенная энергия преимущественно поглощается молекулами воды и лишь частично самим продуктом (исключая перегрев). Такая технология позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и обеспечить равномерную сушку исходного продукта. Отсутствие направленного воздушного потока уменьшает процесс окисления продукта. Все это позволяет сохранить цвет, запах, вкус продукта.

Преимущества:

  • Сохраняет органолептические свойства продукта (цвет,вкус,запах)
  • Низкая энергоемкость
  • Абсолютно бесшумная работа
  • Равномерная сушка на всех лотках
  • Скорость сушки на 30% выше по сравнению с конвективным методом сушки
  • Возможность стерилизации в процессе сушки
  • Высокая надежность нагревательных элементов (500 000 часов)
  • Нагревательные элементы выполнены из специальной керамики
16 ЛИТРОВ — объем лотков 500 000 ЧАСОВ — ресур нагревателей 4х3=12 — нагревателей

Особенности

Благодаря уникальной технологии «Мастер сушки» сохраняет до 98% витаминов и ферментов. Сухой продукт сохраняет цвет, запах, вкус и отлично восстанавливается в воде. Керамические нагреватели и система отражателей,установленны под каждым лотком с продуктом. Чтопозволяет максимально равномерно сушить продукт. Абсолютно бесшумная работа Благодаря эффективному влагоудалению процесс сушки протекает на 30% быстрее по сравнению с конвективным способом сушки Три режима нагрева 1режим (35-40С) 2 режим(45-50С) 3 режим (55-60С) Макс 77С

Технические характеристики

Электропитание—————————-220В,50Гц Потребляемая—————————— 1,2Квт (макс) 500Вт (рабочая) Тип нагревательного———————Керамический

элемента                                               ИК-нагреватель

Количество нагревателей————12 шт Время нагрева до————————-7 минут рабочей температуры Регулируемый термостат—————35-77С Полезный объем лотков—————16 литров Выдвижные лотки————————-3 шт Стационарный лоток———————1 шт Выдвижной лоток————————-430х325х30 мм Стационарный лоток———————440х375х30 мм Материал лотков—————————металл Материал корпуса————————металл Габариты камеры————————-495х440х30 мм Масса нетто———————————-15 кг  

Стоимость камеры  15000,00 руб (без доставки)

ЗАКАЗАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ  8-495-5856680 Наши менеджеры могут выехать к Вам в пределах Москвы и Московской области. Провести демонстрацию продуктов, полученных по данной технологии.  

aquatehnology.ru

Вакуумные сушильные камеры » Сушка пищевых продуктов

Вакуумная сушка применяется во многих областях промышленности, среди которых и пищевая. Технология вакуумной сушки используется для высушивания самых разных пищевых продуктов: мясных и хлебобулочных изделий, гидролизованных овощей, концентратов соков, растительных экстрактов, напитков из какао-бобов и прочих.

На сегодняшний день существуют два способа вакуумной сушки продуктов: вакуумная сушка при положительной температуре высушиваемого продукта (то есть холодная вакуумная сушка) и вакуумная сушка при отрицательной температуре высушиваемого продукта (вакуумная сублимационная сушка).

Холодная вакуумная сушка представляет собой процесс удаления влаги из продукта при температуре 4-6 °С и давлении, близком к состоянию тройной точки воды. При этом происходит понижение температуры кипения жидкостей до 25 °С, окончательное высушивание продукта осуществляется в режиме вакуумно-сублимационной сушки, что обеспечивает максимальное сохранение в продукте витаминов, ферментов, полезных веществ. Кроме того, цвет, вкус и аромат продуктов практически не изменяется, в результате чего восстановленные после сушки продукты обладают всеми свойствами исходного сырья. Данный способ сушки позволяет получать сухие продукты более высокого качества, по сравнению с прочими методами высушивания.

Вакуумная сублимационная сушка представляет собой такой способ консервирования, при котором продукты высушиваются в замороженном виде. То есть перед сушкой продукт замораживается, а затем высушивается в вакууме, при давлении ниже 1 мм ртутного столба. При этом давление паров воды над высушиваемым продуктом ниже тройной точки воды. Для качественной сушки продукта, температура в его центре удерживается на уровне -20…-25 °С, а конечная температура высушиваемого продукта не должна быть выше 60 °С, для предотвращения свертывания белка, содержащегося в продукте.

Различают стеллажные и вращающиеся конические установки вакуумной сушки.

Стеллажные вакуумные камеры обеспечивают ускоренное высушивание продуктов, чувствительных к высоким температурам. Такие установки имеют подогреваемые полки, герметизированные при помощи кольцевой прокладки на дверце камеры, на которых размещается высушиваемый продукт.Вращающиеся конические вакуумные установки обеспечивают бережное и равномерное высушивание продуктов при низкой температуре, не допускают разрушения продуктов, которые нередко возникают при высушивании на воздухе. Такие установки используются для сушки порошкообразных и кристаллизованных продуктов, а также продуктов, чувствительных к нагреву.

Достоинство вакуумных сушильных камер - более высокая производительность, по сравнению с другим сушильным оборудованием, что предоставляет возможность снижения параметров данной камеры и, как следствие, даёт некоторую экономию производственных площадей.

Основным преимуществом вакуумных сушильных установок является то, что сушка в них осуществляется в ускоренном режиме. Это обеспечивается за счёт кипения воды при более низкой температуре, что, в свою очередь, достигается за счёт пониженного давления в сушильной камере. Нагрев продуктов производится контактным способом в вакууме. Давление и температурный режим в процессе сушки поддерживаются автоматически.

Продукты, обработанные в вакуумной сушилке, практически не теряют естественных качеств первоначального сырья, не окисляются, не подвергаются механическому давлению. Вакуумные сушильные камеры – это полностью закрытая система, которая не наносит вреда окружающей среде и потребляет незначительное количество электроэнергии.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

www.prosushka.ru

Сушка овощей, сушка фруктов, сушка ягод, сушка зелени, сушка грибов, сушильный туннель, сушильная камера | Аквипак

Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени, ягод на лотках — большая сушильная камера на 1000 кг

Автоматическая промышленная сушильная термокамера на 10 стеллажей для сушки горячим воздухом. Сушильная термо камера может осуществлять сушка свеклы, моркови, картофеля, зелени, стирального порошка, лука, грибов, ягод. Термокамера рассчитана на производительность 1000 кг по входу продукта в час. В качестве энергоносителя сушильная термо камера использует природный газ низкого давления. Сушка овощей, фруктов, грибов, ягод на лотках оснащена  микропроцессорной  панелью, которая предназначена для выполнения в автоматическом режиме следующих процессов.

 

Техпроцесс: сушка овощей, фруктов, грибов, ягод, зелени на лотках

— разогрев сушильная камера с 20 ºС до 70 ºС за 40 — 60 минут— сушка овощей, фруктов, ягод, грибов, зелени  при 70 ºС в течение 6 часов— охлаждение продукта с 70 ºС до 30 ºС в течение 1

Сушильная термо камера — общие параметры и оборудование

Сушильная камера представляет собой специальное оборудование конструкции каркасного типа, это усиленная несущая конструкция. Корпус термо камеры  щитовой, цельносварной. Щиты терокамеры толщиной 50 мм из нержавеющей стали марки AISI-430 толщиной 1.5 мм с термоизоляцией IZOVOL. В каркасе щита термокамеры используется профильная труба 50х50х2 мм и минеральная вата марки СТ-75. По внутреннему периметру сушильная камера для овощей, фруктов, грибов, ягод, зелени оснащена ограждением  из нержавеющей  профильной трубы 60х60х1,5 мм.

Сушильная термокамера — оснащение оборудование для сушки овощей и фруктов

Сушка овощей, фруктов, грибов, ягод, зелени имеет усиленный пол, с внешней стороны толщина металла 2.5 мм, с внутренней стороны — 5 мм. Пол сушильная камера необходим для погрузки и выгрузки продукта из термокамеры электрокарой, изолирован огнеупорной минеральной ватой. Сушка для овощей, фруктов, грибов, ягод, зелени имеет дверь, она изолирована огнеупорной минеральной ватой с высокой изоляционной способностью, снабжена специальными петлями и блок-замком. Дверь камера сушки сделана из нержавеющий стали AISI-30, толщиной 2 мм, по периметру оснащена полым силиконовым уплотнением. На крыше сушильная камера устанавливаются  вентиляционные блоки с системой перемешивания воздушных потоков, клапаны подачи и выброса воздуха. Система вентиляционных труб  входных и выходных воздуховодов термокамеры предназначена для выброса горячего воздуха, а также охлаждения продукта задвижками и цилиндрами и забора свежего уличного воздуха. Система проводки воздуха термокамеры: два цилиндрических вентилятора засасывают воздух с теплогенератора и нагнетают в левый или правый  щелевой распределитель потока воздуха в сушильная камера. Горячий воздух проходит через продукт, лежащей на лотках сушильная камера, отбирают влагу и выбрасывается через центральный короб и вытяжную трубу в атмосферу. Высокопроизводительная вентиляционная система сушка овощей, фруктов, грибов, ягод, зелени со специальными лопастями из нержавеющей стали. Вентиляторы установлены непосредственно на вал односкоростного электродвигателя внутри камеры сушки, скорость которого регулируется частотным преобразователем. Автоматическая система изменения направления воздушного потока термокамеры. Сушильная камера имеет встроенные пневматически управляемые заслонки и клапаны для открывания – закрывания воздушных клапанов.

 

Сушильный туннель — датчики состояния продукта

 

Сушильная камера имеет специальные датчики типа РТ-100 для измерения внутренней температуры термокамеры и для измерения влажности психометрическим методом. Специальная игла типа РТ-100 для измерения температуры внутри продукта, проходящего по сушка.

 

Сушка овощей и фруктов на лотках — характеристики оборудование

Сушильный туннель для сушка овощей и фруктов
Параметр оборудование Значение
Длина термокамера 10000 мм
Ширина термокамеры 3550 мм
Высота корпуса сушилка овощей 2500 мм
Высота сушка с верхними механизмами 3400 мм
Масса линия сушки овощей и фруктов 8000 кг
Установленная мощность термокамеры 25,3 кВт
Водяной насос термокамеры сушка 1,2 кВт/час
Пневмосистема сушильная камера 0,5 кВт/час
Электродвигатели вентиляторов 11,0* 2 кВт/час
Теплогенератор термокамера 2,5 кВт/час
Средняя потребляемая мощность 22 кВт/час
Тепловая мощность теплогенератора 479 кВт/час
Количество стеллажей 2,5х1,0х2,0 м 10 штук
Род тока переменный 50 Гц
Номинальное напряжение питания 380 В
Занимаемая площадь термокамеры 38 м2
Время разогрева до 70°С, не более 0,5 часа

Сушильный туннель для овощей и фруктов — комплектация

1. Сушка овощей и фруктов имеет два вентилятора с рабочими колесами диаметром 650 мм с регулятором потока воздуха2. Сушильный туннель для овощей и фруктов оснащен системой подстройки воздуха по линейной продувке потока3. Сушильная камера для овощей и фруктов оснащена системой выброса отработанного воздуха4. Сушка овощей и фруктов имеет контролем температуры внутри камеры от 30-70 ºС5. Сушильный туннель для овощей и фруктов имеет пневматическое управление всеми задвижками6. Сушильная камера для овощей и фруктов оснащена автономным воздушным компрессором на две термокамеры7. Сушка овощей и фруктов оснащена контролем конечной установочной  влаги в продукте8. Сушильный туннель для овощей и фруктов оснащен заслонкой регулировки  открытия воздушного воздухообмена9. Сушильная камера для овощей и фруктов комплектуется управлением термо камеры на базе компьютера Пентиум10. Сушка овощей и фруктов оснащена выбросом влажного воздуха за пределы термо камеры (цеха)11. Сушильный туннель для овощей и фруктов комплектуется полуавтоматической системой  мойки термокамеры12. Сушка овощей и фруктов имеет емкость для приготовления моющего раствора с насосной станцией13.  Сушильный туннель для овощей и фруктов оснащается стационарной лестницей из нержавеющей стали для обслуживания всех систем и механизмов, расположенных на крыше термокамеры.

Сушка овощей и фруктов — комплектующие и оборудование

Вентиляторы – РоссияКран шаровой – Италия, ИспанияСтабилизатор напряжения – МалайзияРеле промежуточные – ИталияАвтоматы силовые –  Италия, Южная КореяМагнитные пускатели – Германия, Южная КореяДатчики температуры – РоссияИсполнительные механизмы –  ИталияНержавеющие сталь листы, трубы – ИндияТермоизоляционный материал (минвата) – Россия

Сушильный туннель для овощей, фруктов, грибов, ягод — дополнительное оборудование

Электрические подключения, проводка воды, которые должны быть подведены непосредственно к месту установки термокамеры, выполняются заказчиком. Подготовка помещения и подключений для установки сушильный туннель выполняется заказчиком в соответствии с рекомендациями и схемами, предоставляемыми производителем.

Сушильная камера для овощей, фруктов, грибов, ягод — гарантия

На весь комплекс оборудование для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод предоставляется заводская гарантия 12 месяцев с момента монтажа. Гарантия не распространяется на расходные и быстроизнашивающиеся материалы термокамеры: тэны, уплотнительные резинки, подшипники.

Сушильная камера — применение

Сушильная камера дискретного действия на лотках  применяется для сушка моркови, картофеля, укропа, лука, петрушки, зелени, свеклы, ягод, стирального порошка с производительностью от 1000 кг в час. Фактически термокамера изготавливает под заказ и может иметь отличную производительность по входу сырья и другие габариты оборудование.

akvipack.ru