Рецепт компот из свежих фруктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность компот из свежих фруктов


Калорийность компот из свежих фруктов и ягод. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "компот из свежих фруктов и ягод".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.7 кКал 1684 кКал 0.7% 6% 1671 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 2.6% 67 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 1.7% 50 г
Углеводы 2.4 г 211 г 1.1% 9.4% 218 г

Энергетическая ценность компот из свежих фруктов и ягод составляет 11,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Сколько калорий в компоте из разных видов фруктов

Грамотно организованный процесс похудения требует осведомлённости в широком спектре информации, в частности – надо разбираться в энергетической ценности и калорийности продуктов. От некоторых любимых блюд и напитков часто трудно отказаться, но иногда отвергать что-то и не обязательно. Например, употребление компота при похудении даже приветствуется. Разберемся в его калорийности и познакомимся с несколькими вкусными диетическими рецептами.

Можно ли пить компот при похудении?

Этот напиток относится к низкокалорийным продуктам питания (менее 100 калорий на 100 грамм) и не содержит жиров, что позволяет использовать его в процессе снижения веса. Даже отвар без сахара богат углеводами (только в напитке из ананаса содержится небольшое количество белка), так что компот с целью похудения лучше принимать в первой половине дня.

Кроме того, употреблять фруктово-ягодный отвар не только можно, но и нужно: организму человека во время диеты часто недостаёт важнейших витаминов и минералов. Польза компота заключается в содержании:

  • пищевых волокон;
  • натрия;
  • фосфора;
  • калия;
  • магния;
  • железа;
  • кальция;
  • цинка;
  • витаминов C, B1, B2, B6, B9, E, PP

Магний и кальций ускоряют обмен веществ и необходимы при похудении. Магний, в свою очередь, лучше усваивается именно в сочетании с витамином B6. Калий и натрий помогают поддерживать водно-солевой баланс в организме и избавиться от отёков.

Пищевые волокна необходимы для комфортного переваривания пищи и правильной работы ЖКТ.

Калорийность компотов из разных видов фруктов и ягод

Однако для действительно эффективного снижения массы тела важно учитывать калорийность потребляемого продукта. Количество калорий в напитке напрямую зависит от его состава. Что чаще всего используют для приготовления?

Вид компота

Ккал/100 г

Сушёные яблоки 46
Клубничный 54
Красная смородина 54
Чёрная смородина 58
Микс сухофруктов 60
Черешневый 78
Яблочный 85
Абрикосовый 85
Сливовый 96
Вишнёвый 99

Указаны данные для отвара, приготовленного с использованием стакана одного сахара на 2,5 литра воды. А калорийность несладкого компота не превышает 25 ккал на 100 грамм. Тут представлены самые популярные варианты. Также возможно изготовление напитка из:

  • мандаринов – 69 ккал;
  • груши – 70 ккал;
  • ананаса – 71 ккал;
  • винограда – 77 ккал;
  • персиков – 78 ккал;
  • айвы – 79 ккал.

Не так важно качество фруктов и ягод, из которых вы варите напиток, как количество добавляемого сахара. Именно он значительно поднимает калорийность готового блюда. Компот «из магазина» почти всегда подслащён, поэтому лучше регулировать ценность своего рациона, готовя домашний несладкий напиток.

Диетические рецепты

Берите полученную информацию на вооружение и балуйте себя вкусными низкокалорийными напитками.

Компот из ревеня

Ингредиенты:

  • ревень — 0,5 килограмма;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 2 литра.

Ревень необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, после чего добавить рубленый ревень и проварить ещё 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать остыть. Калорийность: 26 калорий на 100 грамм.

Ягодный микс

Ингредиенты:

  • малина – 400 г;
  • вишня – 250 г;
  • красная смородина – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 5 л.

Развести сахар в воде, поставить на огонь и варить до закипания. Вишни избавить от косточек. Засыпать в кипящий сироп смесь ягод и варить около 10 минут. Остудить. Калорийность: 23 калорий на 100 грамм.

Яблоко + клюква

Ингредиенты:

  • свежая клюква – 250 грамм;
  • свежие крупные яблоки – 3 штуки;
  • сахар – половина стакана;
  • вода – 3 литра.

Вскипятить воду. В кипяток добавить сахар и убавить огонь. Плоды промыть, удалить из яблок сердцевину и порезать дольками. Поместить подготовленные фрукты и ягоды в воду и варить до размягчения яблок (10-15 минут). Пить остывшим. Калорийность: 17 калорий на 100 грамм.

Имбирное яблоко

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 3 штуки;
  • свежий корень имбиря – 15  грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • вода – 1 литр.

Очистить и мелко порубить имбирный корень. Залить кусочки имбиря холодной водой и варить до кипения на медленном огне. Пока готовится имбирь, вырезать из яблок сердцевину и порезать на крупные кусочки. Засыпать яблоки в кипящий имбирный отвар и томить на небольшом огне 12–15 минут. Убрать огонь, добавить в компот сахар с соком лимона, тщательно перемешать и дать настояться пару минут. Подавать лучше горячим. Калорийность: 26 ккал на 100 грамм.

Процесс похудения должен быть в радость, ведь при хорошем настроении на диете вы меньше будете срываться. Тем более что полезный диетический компот с успехом заменит любимые сладости.

ktostroynee.ru

Рецепт компот из свежих фруктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "компот из свежих фруктов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.8 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 1671 г
Белки 0.048 г 76 г 0.1% 0.2% 48 г
Жиры 0.03 г 60 г 0.1% 0.2% 30 г
Углеводы 12.757 г 211 г 6% 11.6% 213 г
Органические кислоты 0.074 г ~
Пищевые волокна 0.225 г 20 г 1.1% 2.1% 20 г
Вода 87 г 2400 г 3.6% 6.9% 2417 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 950 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.4% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.4% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.4% 6 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.369 мкг 400 мкг 0.1% 0.2% 369 г
Витамин C, аскорбиновая 0.61 мг 90 мг 0.7% 1.4% 87 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.037 мг 15 мг 0.2% 0.4% 19 г
Витамин Н, биотин 0.117 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 59 г
Витамин РР, НЭ 0.043 мг 20 мг 0.2% 0.4% 22 г
Макроэлементы
Калий, K 13.64 мг 2500 мг 0.5% 1% 2728 г
Кальций, Ca 6.07 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 1012 г
Магний, Mg 2.1 мг 400 мг 0.5% 1% 420 г
Натрий, Na 1.35 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 1350 г
Сера, S 1.8 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 900 г
Фосфор, Ph 2.1 мг 800 мг 0.3% 0.6% 700 г
Хлор, Cl 2.44 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 2440 г
Микроэлементы
Бор, B 12.3 мкг ~
Железо, Fe 0.073 мг 18 мг 0.4% 0.8% 18 г
Кобальт, Co 0.123 мкг 10 мкг 1.2% 2.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0142 мг 2 мг 0.7% 1.4% 2 г
Медь, Cu 10.94 мкг 1000 мкг 1.1% 2.1% 995 г
Молибден, Mo 0.922 мкг 70 мкг 1.3% 2.5% 71 г
Фтор, F 82.15 мкг 4000 мкг 2.1% 4.1% 3912 г
Цинк, Zn 0.0123 мг 12 мг 0.1% 0.2% 12 г

Энергетическая ценность компот из свежих фруктов составляет 51,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт компот из свежих фруктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "компот из свежих фруктов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 9.2 кКал 1684 кКал 0.5% 5.4% 1840 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 1.1% 100 г
Углеводы 2 г 211 г 0.9% 9.8% 222 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 16.3% 20 г
Вода 91 г 2400 г 3.8% 41.3% 2395 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10.8 мкг 900 мкг 1.2% 13% 900 г
бета Каротин 0.065 мг 5 мг 1.3% 14.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 3.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 2.2% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.025 мг 5 мг 0.5% 5.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 6.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.53 мкг 400 мкг 0.1% 1.1% 530 г
Витамин C, аскорбиновая 45.87 мг 90 мг 51% 554.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.031 мг 15 мг 0.2% 2.2% 16 г
Витамин Н, биотин 0.101 мкг 50 мкг 0.2% 2.2% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 2.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.0546 мг 20 мг 0.3% 3.3% 18 г
Макроэлементы
Калий, K 36.68 мг 2500 мг 1.5% 16.3% 2445 г
Кальций, Ca 7.29 мг 1000 мг 0.7% 7.6% 1041 г
Магний, Mg 2.41 мг 400 мг 0.6% 6.5% 402 г
Натрий, Na 3.71 мг 1300 мг 0.3% 3.3% 1237 г
Сера, S 1.87 мг 1000 мг 0.2% 2.2% 935 г
Фосфор, Ph 2.5 мг 800 мг 0.3% 3.3% 833 г
Хлор, Cl 1.48 мг 2300 мг 0.1% 1.1% 1480 г
Микроэлементы
Бор, B 33.2 мкг ~
Ванадий, V 0.31 мкг ~
Железо, Fe 0.19 мг 18 мг 1.1% 12% 17 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 2.2% 155 г
Кобальт, Co 0.156 мкг 10 мкг 1.6% 17.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0075 мг 2 мг 0.4% 4.3% 2 г
Медь, Cu 14.51 мкг 1000 мкг 1.5% 16.3% 967 г
Молибден, Mo 0.468 мкг 70 мкг 0.7% 7.6% 67 г
Селен, Se 0.023 мкг 55 мкг
Фтор, F 78.63 мкг 4000 мкг 2% 21.7% 3932 г
Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 6.5% 52 г
Цинк, Zn 0.0273 мг 12 мг 0.2% 2.2% 14 г

Энергетическая ценность компот из свежих фруктов составляет 9,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Компот из свежих фруктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Компот из свежих фруктов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 6.2 кКал 1684 кКал 0.4% 6.5% 1550 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 1.6% 100 г
Углеводы 1.2 г 211 г 0.6% 9.7% 200 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 24.2% 20 г
Вода 98 г 2400 г 4.1% 66.1% 2390 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.3 мкг 900 мкг 0.3% 4.8% 767 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 4.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 4.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 3.2% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 3.2% 6 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 9.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.401 мкг 400 мкг 0.1% 1.6% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 1.96 мг 90 мг 2.2% 35.5% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.052 мг 15 мг 0.3% 4.8% 17 г
Витамин Н, биотин 0.104 мкг 50 мкг 0.2% 3.2% 52 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 1.6% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.062 мг 20 мг 0.3% 4.8% 21 г
Макроэлементы
Калий, K 33.36 мг 2500 мг 1.3% 21% 2566 г
Кальций, Ca 7.47 мг 1000 мг 0.7% 11.3% 1067 г
Кремний, Si 0.13 мг 30 мг 0.4% 6.5% 33 г
Магний, Mg 2.86 мг 400 мг 0.7% 11.3% 409 г
Натрий, Na 3.55 мг 1300 мг 0.3% 4.8% 1183 г
Сера, S 1.42 мг 1000 мг 0.1% 1.6% 1420 г
Фосфор, Ph 3.1 мг 800 мг 0.4% 6.5% 775 г
Хлор, Cl 1.58 мг 2300 мг 0.1% 1.6% 1580 г
Микроэлементы
Бор, B 12.1 мкг ~
Ванадий, V 0.95 мкг ~
Железо, Fe 0.135 мг 18 мг 0.8% 12.9% 17 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 3.2% 130 г
Кобальт, Co 0.098 мкг 10 мкг 1% 16.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0092 мг 2 мг 0.5% 8.1% 2 г
Медь, Cu 10.3 мкг 1000 мкг 1% 16.1% 1030 г
Молибден, Mo 0.554 мкг 70 мкг 0.8% 12.9% 69 г
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг
Фтор, F 87.71 мкг 4000 мкг 2.2% 35.5% 3987 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 16.1% 49 г
Цинк, Zn 0.013 мг 12 мг 0.1% 1.6% 13 г

Энергетическая ценность Компот из свежих фруктов составляет 6,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт компот из свежих фруктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "компот из свежих фруктов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.6 кКал 1684 кКал 1% 6% 1660 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 1.8% 67 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 1.2% 50 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 10.2% 206 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 15.1% 20 г
Вода 95.1 г 2400 г 4% 24.1% 2378 г
Зола 0.2034 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.8 мкг 900 мкг 0.3% 1.8% 933 г
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 1.8% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 5.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 3% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 7.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.776 мкг 400 мкг 0.2% 1.2% 388 г
Витамин C, аскорбиновая 1.79 мг 90 мг 2% 12% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.144 мг 15 мг 1% 6% 14 г
Витамин Н, биотин 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 2.4% 48 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 1.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.1349 мг 20 мг 0.7% 4.2% 19 г
Ниацин 0.112 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.72 мг 2500 мг 2.5% 15.1% 2469 г
Кальций, Ca 9.13 мг 1000 мг 0.9% 5.4% 1014 г
Кремний, Si 2.265 мг 30 мг 7.6% 45.8% 30 г
Магний, Mg 4.4 мг 400 мг 1.1% 6.6% 400 г
Натрий, Na 8.95 мг 1300 мг 0.7% 4.2% 1279 г
Сера, S 1.9 мг 1000 мг 0.2% 1.2% 950 г
Фосфор, Ph 5.8 мг 800 мг 0.7% 4.2% 829 г
Хлор, Cl 0.3 мг 2300 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 47 мкг ~
Бор, B 51.1 мкг ~
Ванадий, V 1.47 мкг ~
Железо, Fe 0.24 мг 18 мг 1.3% 7.8% 18 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 6% 154 г
Кобальт, Co 0.829 мкг 10 мкг 8.3% 50% 10 г
Марганец, Mn 0.0283 мг 2 мг 1.4% 8.4% 2 г
Медь, Cu 33.87 мкг 1000 мкг 3.4% 20.5% 996 г
Молибден, Mo 1.612 мкг 70 мкг 2.3% 13.9% 70 г
Никель, Ni 4.653 мкг ~
Рубидий, Rb 14.4 мкг ~
Селен, Se 0.005 мкг 55 мкг
Фтор, F 52.83 мкг 4000 мкг 1.3% 7.8% 4064 г
Хром, Cr 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 10.8% 49 г
Цинк, Zn 0.0396 мг 12 мг 0.3% 1.8% 13 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.035 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.3651 г ~
Сахароза 0.7606 г ~
Фруктоза 1.343 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0226 г ~
Аргинин* 0.0109 г ~
Валин 0.0032 г ~
Гистидин* 0.0016 г ~
Изолейцин 0.0018 г ~
Лейцин 0.0025 г ~
Лизин 0.0027 г ~
Метионин 0.0015 г ~
Метионин + Цистеин 0.0042 г ~
Треонин 0.0075 г ~
Триптофан 0.0005 г ~
Фенилаланин 0.0029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0707 г ~
Аланин 0.0037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0153 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.0124 г ~
Пролин 0.0127 г ~
Серин 0.0094 г ~
Тирозин 0.0018 г ~
Цистеин 0.002 г ~

Энергетическая ценность компот из свежих фруктов составляет 16,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Компот из свежих фруктов с айвой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Компот из свежих фруктов с айвой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 1.5 кКал 1684 кКал 0.1% 6.7% 1500 г
Углеводы 0.3 г 211 г 0.1% 6.7% 300 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 33.3% 20 г
Вода 99.3 г 2400 г 4.1% 273.3% 2422 г
Зола 0.111 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.3 мкг 900 мкг 0.3% 20% 767 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 6.7% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 6.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 6.7% 1 г
Витамин В5, пантотеновая 0.003 мг 5 мг 0.1% 6.7% 3 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 6.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.068 мкг 400 мкг
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 46.7% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.014 мг 15 мг 0.1% 6.7% 14 г
Витамин Н, биотин 0.031 мкг 50 мкг 0.1% 6.7% 31 г
Витамин РР, НЭ 0.011 мг 20 мг 0.1% 6.7% 11 г
Ниацин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 8.41 мг 2500 мг 0.3% 20% 2803 г
Кальций, Ca 3.74 мг 1000 мг 0.4% 26.7% 935 г
Магний, Mg 1.48 мг 400 мг 0.4% 26.7% 370 г
Натрий, Na 5.59 мг 1300 мг 0.4% 26.7% 1398 г
Сера, S 0.07 мг 1000 мг
Фосфор, Ph 0.7 мг 800 мг 0.1% 6.7% 700 г
Хлор, Cl 0.1 мг 2300 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.3 мкг ~
Бор, B 3.2 мкг ~
Ванадий, V 0.05 мкг ~
Железо, Fe 0.072 мг 18 мг 0.4% 26.7% 18 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг
Кобальт, Co 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 20% 11 г
Марганец, Mn 0.0016 мг 2 мг 0.1% 6.7% 2 г
Медь, Cu 17.47 мкг 1000 мкг 1.7% 113.3% 1028 г
Молибден, Mo 0.2 мкг 70 мкг 0.3% 20% 67 г
Никель, Ni 0.201 мкг ~
Рубидий, Rb 0.7 мкг ~
Селен, Se 0.004 мкг 55 мкг
Фтор, F 25.13 мкг 4000 мкг 0.6% 40% 4188 г
Хром, Cr 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 6.7% 50 г
Цинк, Zn 0.0121 мг 12 мг 0.1% 6.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.032 г ~
Сахароза 0.023 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~

Энергетическая ценность Компот из свежих фруктов с айвой составляет 1,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru