Кому полезен экзотический фрукт помело. Какой на вкус фрукт помело


Помело на вкус — что за фрукт помело, какой на вкус? — 22 ответа



Вкус помело

В разделе Животные, Растения на вопрос что за фрукт помело, какой на вкус? заданный автором Мыслитель лучший ответ это Апельсин переросток, правда ещё с чем то скрещен. Очень вкусныйА вообще то он Памела называется))

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что за фрукт помело, какой на вкус?

Ответ от Мурена[гуру]Как грейфрут

Ответ от Анастасия Коновалова[активный]я пробовала очень вкусно!!

Ответ от Лисенок[гуру]Это что-то похожее на грейпфрут, только с менее выраженным вкусом, но гараздо большего размера.. . Очень интересный фрукт, стоит попробовать!

Ответ от Ёветлана[гуру]памела очень вкусный фрукт

Ответ от Олег[новичек]смесь апельсина грейфрукта на любителя

Ответ от МИРИНЕША[гуру]он больше чем грепфрукта на вкус похож на апельсин и грепфруктсладко-кислый-горьковатый... вообщем вкусно

Ответ от АРТЁМ[новичек]похож на грейпфрут. только жёлтого цвета и немножко сладковатый .не такой горький

Ответ от Јинша[гуру]Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зелёного до жёлтого (спелые фрукты) , по размеру крупнее грейпфрута. Вес плода может достигать нескольких килограммов. Вкус сладкий.Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. В настоящее время активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити и в Израиле. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в США (в Калифорнии) .Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке.От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Вес плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая.Основные разновидности помелоKhao horn. Цвет — желтовато-зеленый. Мякоть — белая и сладкая. Khao namphung. Грушевидная форма. Желтовато-зеленая кожура. Мякоть — желтовато-белого цвета, сладкая. Khao paen. Форма — сплющенный шар. Желтовато-зеленая кожура. Белая мякоть, кисловатый привкус. Khao phuang. Грушевидная форма. Зеленовато-желтая кожура. Желтовато-белая кисло-сладкая мякоть. Thongdi. Шарообразная форма. Тёмно-зеленая кожура. Мякоть — розовая и сладкая. Помело является составной частью многих национальных таиландских и китайских блюд.Калорийность 100г мякоти плода – 25-39 ккал.В плодах содержится: 7,6-11,1% сухих веществ 0,5-0,7% белка 0,1-0,3% жира 0,4-0,8% клетчатки 0,4-0,7% золыМинеральный состав: калий до 235 мг/100 г кальций 26-27 мг/100 г фосфор 22-26 мг железо 0,3-0,5 мг натрий 1 мгВитаминный комплекс: витамин С 30-53 мг/100 г бета-каротин до 30 мг/100 г витамин В1 0,04-0,07 мг/100 г витамин В2 0,02 мг/100 г витамин В5 0,2-0,3 мг/100 г

Ответ от Ђатьяна C[новичек]Спелый помело по вкусу очень похож на грейпфрут, красновао-оранжевый внутри, горьковатый на вкус, очень толстая кожура. К сожалению у нас сложно встретить хороший спелый плод, так что для пробы можно 1 раз взять, но не более.

Ответ от Лена Бурмич[новичек]на вкус как грейпфрукт

Ответ от Анна[гуру]это на вкус попробуйте но попробовав раз - это не мой вкус. как апельсин но пресный

Ответ от Moonlight and vodka[гуру]Похож на грейпфрут, только больше по размеру. Если спелый - очень сочный, сок прям течёт и брызгает. Кожура толстая.

Ответ от Галина[активный]попробоватьстоит, вкусно!

Ответ от Антон Андреев[активный]Памелу, как и грейпфрут следует кушать без пленки. Тогда не будет горькости.

Ответ от Елена албу[эксперт]А мне напоминает вкус грейпфрута и зеленого яблока.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Помело. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания

Плод помело до сих пор многие считают просто большим грейпфрутом, в связи с чем не обращают на него особого внимания, ошибочно полагая, что вкус этого фрукта не будет особо отличаться от вышеназванного растения. Однако на самом деле помело обладает несколько иным набором свойств, нежели грейпфрут, хотя и является, конечно, его ближайшим родственником.

Кожура у помело чаще всего очень толстая, после её удаления фрукт может стать меньше в размерах процентов на тридцать, дольки с мякотью и семенами отделены друг от друга жесткой перегородкой, горьковатой на вкус, поэтому в пищу её не употребляют. Сама мякоть спелого плода (цвет его, кстати, может варьироваться от желтого до зеленого) крупноволокнистая и отличается сладостью (чего не скажешь про тот же грейпфрут).

Помело может достигать в диаметре до 30 см, а его вес порой останавливается на отметке «10 кг», что даёт право называть данный фрукт самым большим из цитрусовых.

Встречается несколько видов помело, различаются они цветом кожуры и мякоти и вкусом, причем крупные плоды нередко более сладкие, чем мелкие. Последним, в принципе, и нужно руководствоваться, выбирая фрукт – он должен быть крупным, не слишком твёрдым, с матовой гладкой кожицей без повреждений и вмятин. Покупая помело, обязательно его понюхайте: если Вас окутает сильный приятный свежий аромат – плод наверняка спелый.

Помело в кулинарии

Мы привыкли есть помело сырым, в крайнем случае добавляя свежую мякоть в фруктовые салаты или выжимая из неё сок. Однако в китайской и малазийской кухнях растение используется более широко: на его основе готовят соусы для рыбных и мясных блюд, а также блюд из птицы.

Если Вы желаете разнообразить Ваш рацион данным фруктом, но в сыром виде он Вам уже немного поднадоел, попробуйте приготовить из него салат с креветками и сельдереем. Для этого блюда Вам понадобится пара горстей сваренных и очищенных креветок, помело и несколько стеблей свежего сельдерея. Мякоть помело измельчается и укладывается в глубокую тарелку, туда же помещается мелко нарезанный сельдерей и креветки. Заправляется салат сметаной, а украшается зеленью. По вкусу можно добавить соль.

vkusnoblog.net

польза и вред экзотического фрукта для женщин и мужчин

Среди цитрусовых особо выделяется помело. Польза этого экзотического фрукта не меньше, чем более привычных апельсинов и грейпфрутов. А вкус приятно порадует.

Что такое помело

Помело — название вечнозеленого дерева и его плода. Другой вариант — шеддок, в честь английского капитана, который привез фрукт в Европу. Растение дает плоды раз или два в год. На созревание нужно около 5 месяцев. Дерево, увешанное крупными плодами, смотрится необычно и вызывает удивление туристов из северных широт.

Родиной растения считается Китай. Упоминания о нем встречаются в летописях, созданных еще до нашей эры. Сегодня его культивируют также в Таиланде, Японии, Вьетнаме и некоторых других странах. Особенность этого фрукта — размер. Он настоящий рекордсмен среди цитрусовых. Отдельные экземпляры могут достигать 30 см в диаметре и веса 10 кг. Средний помело весит 1-3 кг, что все равно больше грейпфрута.

Это интересно!

Иногда встречается мнение, что помело — это гибрид. На самом деле это отдельный вид цитрусовых, его ни с чем не скрещивали. Зато он используется вместе с другими фруктами для получения гибрида – свити.

Для фрукта характерна гладкая кожура, она может быть разных оттенков: от светло-зеленого до зелено-желтого. В зависимости от сорта помело имеет круглую форму, грушевидную или напоминает приплюснутый шар. Мякоть бывает желтой, белой или розоватой.

Состав

Большинство людей могут смело включать в свой рацион помело. Полезные свойства этого фрукта объясняются его составом. В нем содержатся в значительном объеме витамины и микроэлементы.

  • Витамин C. Съев 100-150 г мякоти плода, можно обеспечить дневную потребность организма в аскорбиновой кислоте.
  • Бета-каротин.
  • Витамины группы B.
  • Кальций.
  • Фосфор.
  • Калий.

Также в составе фрукта присутствует некоторое количество железа и натрия. Полезен помело благодаря содержанию клетчатки, пектина, органических кислот и эфирных масел. Еще одна отличительная особенность — очень низкая калорийность. Так что плод можно смело есть тем, кто стремится похудеть.

Как действует на организм

Помело, польза и вред которого на данное время хорошо изучены, оказывает на организм положительное влияние. Если, конечно, нет противопоказаний к употреблению. Также важно соблюдать умеренность.

Цитрусовые, в том числе и помело, – одни из лидеров по содержанию витамина C. Этот элемент нужен для поддержания иммунитета, он помогает усилить защитные свойства организма. Поэтому необходимо получать его в достаточном количестве, особенно в период простудных заболеваний. Эфирные масла также укрепляют иммунитет.

Также фрукт хорошо действует на кровеносную систему. Он способствует улучшению состояния сосудов, повышает их эластичность, уменьшает вероятность образования тромбов. Помело естественным образом понижает давление, поэтому его рекомендуется есть гипертоникам. Калий в его составе оказывает положительное влияние на сердце, нормализует сокращение сердечной мышцы.

Витамины группы B нужны для правильной работы нервной системы и головного мозга. Если утром на завтрак съесть помело, то можно получить заряд энергии на целый день, повысить работоспособность и стрессоустойчивость. Фрукт улучшит настроение и поможет поддерживать организм в тонусе.

Совет

Очистить фрукт несложно. Нужно сделать несколько вертикальных надрезов, и кожура отойдет без труда.

Плод имеет противовоспалительные свойства. Его рекомендуется употреблять при кашле и астме. Улучшает помело работу пищеварительной системы. В нем содержится особый фермент, способствующий лучшему усвоению еды и расщеплению жиров. Клетчатка организмом не переваривается, но она незаменима для очищения кишечника. Пектин обладает обволакивающим действием, он защищает нежную слизистую оболочку пищевода и желудка от агрессивного влияния витамина C. Фрукт запускает перистальтику кишечника, нормализует обменные процессы.

Есть в помело и антиоксиданты. Они помогают сохранять молодость и красоту. Исследования показали, что фрукт способствует борьбе с раковыми клетками, так что его употребление является профилактикой рака. Полезные вещества, которые в нем содержатся, замедляют рост злокачественных опухолей.

Противопоказания и рекомендации

Помело, польза и вред которого должны учитываться при включении в рацион, имеет некоторые противопоказания.

  • Этот фрукт, как и любые цитрусовые, является сильным аллергеном. Так что если была замечена реакция, например, на апельсины, то помело лучше не есть. Детям до года по этой причине давать его не рекомендуется. Более старшим малышам надо ограничивать количество.
  • При обострении язвенной болезни помело может значительно ухудшить состояние. В состоянии ремиссии есть его разрешается, но только понемногу. Это же касается и такой проблемы, как повышенная кислотность желудка.
  • При заболеваниях почек и печени перед введением фрукта в рацион рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Если нет никакой из перечисленных проблем, то фрукт помело принесет только пользу. Его могут есть даже люди с сахарным диабетом, так как у продукта очень низкий гликемический индекс.

Особенно полезен плод для женщин, ведь он помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, а любые сложности с пищеварением сказываются на красоте кожи. Благодаря регулярному употреблению фрукта улучшится цвет лица, повысится тургор кожи, исчезнут небольшие прыщики. В период беременности помело особенно ценен из-за содержания фолиевой кислоты, которая нужна для правильного формирования всех органов будущего ребенка. Но надо помнить, что все цитрусовые являются сильными аллергенами. Если мама будет есть их в большом количестве, то в будущем аллергия может развиться у малыша. Следует соблюдать умеренность.

Людям, стремящимся похудеть, рекомендуется регулярно есть этот фрукт. Он низкокалорийный, так что его можно включать в любые диеты. Если вечером очень хочется есть, то допускается съесть пару долек плода. Они дадут чувство сытости, но не отложатся на талии. Кроме того, помело способствует расщеплению жиров и белков, улучшает пищеварение, очищает кишечник. Все эти особенности помогают избавиться от лишних килограммов.

Как еще применяют помело

Целебными свойствами обладает не только мякоть плода, но и шкурка и даже листья растения. В кожуре множество полезных веществ, в том числе флавоноиды и эфирные масла. Она помогает справляться с болезнями пищеварительной системы. Вкус ее слишком горький, так что употреблять кожуру в сыром виде не стоит. Зато ее можно засушить и добавлять в чай. Также из нее делают настои и даже варенье.

Листья применяют для лечения язвенной болезни, а также для того, чтобы снять отеки.

Помело можно использовать в косметологии. Например, эффективна маска на его основе. Немного мякоти фрукта размять до состояния кашицы. Ее надо смешать с небольшим количеством меда и сока лимона. Получившуюся массу наносят на лицо и оставляют на четверть часа. Затем смывают теплой водой.

Также можно соком плода протирать лицо. Фруктовые кислоты, которые в нем содержатся, помогут очистить кожу от омертвевших частичек. Кожа станет гладкой и сияющей. Но летом от данного средства лучше отказаться, так как есть риск получить пигментные пятна. В солнечные дни при использовании препаратов с кислотами необходимо наносить на лицо солнцезащитный крем.

Помело наиболее полезно есть в качестве отдельного перекуса. Также его добавляют в десерты с мороженым и взбитыми сливками. Фрукт интересно оттеняет вкус мяса, блюдо получает нотки экзотики. Можно приготовить салат, смешав небольшие ломтики плода с авокадо, зеленью и оливковым маслом.

В тайской кухне помело широко применяется. Его соединяют с морепродуктами, арахисом, кокосовой стружкой и другими продуктами. Необычным получается сочетание с острым перцем.

Как выбирать

Полезные свойства и приятный вкус без горечи обеспечивают любовь к этому плоду. Нужно уметь выбирать его правильно. Ведь только достаточно зрелый фрукт обладает ценными качествами. В магазинах найти помело несложно, ведь он хорошо переносит транспортировку. У него толстая кожура, а под ней — рыхлая белая прослойка. Благодаря этим особенностям фрукт хорошо сохраняется.

Кстати!

Сборщики компании Instamart являются профессиональными покупателями, они выбирают самые спелые и свежие фрукты. Первая бесплатная доставка на дом за 2 часа .

Чтобы определить качество плода, стоит взять его в руки. Он должен быть достаточно увесистым. Если он слишком легкий, то это значит, что он не успел созреть. Кожура у помело гладкая и блестящая. Она может слегка проминаться при надавливании, но лишь немного. Можно также понюхать фрукт, правда, это не всегда получается из-за упаковки.

Существуют признаки, которые означают, что от покупки стоит отказаться.

  • Окраска шкурки неравномерная, присутствуют бордовые пятнышки – вероятнее всего, при выращивании использовались химикаты.
  • Если при нажатии на место плодоножки остается заметная вмятина, то вероятнее всего, мякоть испортилась.
  • Чересчур твердая кожура свидетельствует о незрелости.
  • Темные пятна и мягкие участки — признаки гниения.
  • Неприятный запах также означает, что фрукт испорчен.

Хранить помело можно при комнатной температуре в течение 1-2 месяцев. После того, как плод будет очищен, мякоть допускается хранить в холодильнике 2-3 дня.

Помело — замечательный фрукт, вкус которого наверняка оценят любители цитрусовых. Вред для организма практически отсутствует, если нет противопоказаний к употреблению. А вот польза велика. Регулярно включая плод в рацион, получится добиться улучшения самочувствия. Измениться может даже внешний вид, к тому же, фрукт способен помочь избавиться от лишних килограммов.

polzateevo.ru

Помело: лечебные свойства экзотического цитруса

Все чаще на прилавках в супермаркетах можно увидеть довольно широкое разнообразие тропических фруктов. Это касается и помело — фрукт зеленого цвета, который очень похож на грейпфрут. Про лечебные свойства помело и его пользу для здоровья, читайте далее в статье FeelGood.

Согласитесь, что для многих помело по сей день остается экзотическим цитрусом, но это вовсе не означает, что он не подходит для нашего рациона питания. Не так давно экзотикой был и грейпфрут, да и покупали его поначалу для интереса и разнообразия. Так и прижился! И хоть помело имеет большие сходства с уже известным грейпфрутом, польза у каждого фрукта своя.

К примеру, польза помело заключается в том, что он не только очень вкусный, низкокалорийный, но и обладает лечебными свойствами.

Читайте также: Уникальные лечебные свойства протертого лимона с медом и имбирем

В чем польза помело для здоровья? 

1. Укрепление иммунитета — одно из главных достоинств и лечебных свойств помело.

2. Как и у грейпфрута, калорийность помело минимальна — 38 калорий на 100 грамм. Даже на пару калорий меньше, чем у грейпфрута. Для сравнения, калорийность грейпфрута — 42 калории на 100 грамм. Именно поэтому на основе помело разработано множество диет, которые помогают быстро похудеть и при этом наполнить организм витаминами.

3. Польза помело — это еще и ряд полезных для организма веществ, таких как: клетчатка, бета-каротин, кальций, калий, натрий, железо и фосфор. Что касается витаминов, фрукт помело богат на витамины группы А, С и В. 

4. Благодаря такому уникальному составу полезных веществ, лечебные свойства помело имеют огромное влияние на здоровье сердца. Витамины, которые содержатся в помело делают наш организм более стойким к вирусам и способствуют борьбе с ними.

5. Регулярное употребление помело — это отличная профилактика катаракты и заболеваний, связанных с нервной системой.

6. Во всем мире популярность помело связана еще и с тем, что этот фрукт содержит ферменты, которые улучшают процесс пищеварения и способствуют быстрому расщеплению белков и жиров. Соответственно, тем, кто стремится быстро сбросить лишний вес стоит более подробно узнать про помело для похудения.

Читайте также: Почему цедру лимона нельзя выбрасывать: 5 лечебных свойств лимонной кожуры

Какой помело на вкус?

Из всего семейства цитрусовых, помело является довольно сладким на вкус, без всякой горечи, которая присуща грейпфруту. Цвет — нежно-желтый. Мякоть помело имеет крупную и одновременно волокнистую структуру.

Не менее полезным является сок помело, который прекрасно утоляют жажду, чувство голода, а также нормализует повышенное давление и предупреждает развитие атеросклероза. 

Использованы фото depositphotos

 

feelgood.ua

Экзотический фрукт помело - Продукты - Питание

Говорят, с апельсином - как со свободой: пока не попробуешь, каково это на вкус, сам не захочешь и не потребуешь. Если мысль верна для банального цитруса, кое-как протиснувшегося еще в убогий рацион коммунистических времен, что уж говорить об экзотических плодах, только теперь добравшихся из сказочных тропических краев до нашего стола. Вот помело, к примеру. Кто никогда не видел - так и продолжает думать, что оно годится только для перелетов на Лысую гору, в одном комплекте со ступой. Кто видел, но не пробовал - так и помрет в уверенности, что это всего лишь грейпфрут, только чудовищно переросший и оттого в пищу почти непригодный, поскольку "шкура небось три сантиметра, а есть внутри нечего".

Между тем помело (ударение на последний или на предпоследний слог - как хотите) вовсе никакой не грейпфрут-акселерат. И не какой-то особенный сорт грейпфрута. И даже не специально выведенный продукт скрещивания грейпфрута с каким-то другим видом цитрусовых, как иногда ошибочно полагают чуть более продвинутые потребители. Родство, конечно, существует, но скорее обратного свойства: большинство справочников указывают, что грейпфрут (Citrus paradisi), вероятно, представляет собою фактически выродившееся помело (тут в энциклопедиях наблюдается ужасная путаница - в разных источниках фрукт называется то POMELO, то POMELLO, то PUMMELO, а в качестве латинского наименования значится то Citrus grandis, то Citrus maxima), которое заново "одомашнили" после того, как оно быстро одичало и мутировало в непривычном климате, когда в конце XVIII или в начале XIX века его саженцы были впервые завезены английским капитаном Шаддоком из Малайзии в Вест-Индию. Тогда-то и началось триумфальное шествие азиатского гостя по Центральной и Южной Америке, и сегодня плантации помела занимают огромные площади на Ямайке, в Колумбии, в Мексике, по всему югу Соединенных Штатов от Калифорнии до Флориды. Впрочем, на российские прилавки этот "отец грейпфрута" прибывает чаще всего не из Карибского региона, а с Ближнего Востока, гордо неся на боку черный с золотом ромб знаменитой израильской фирмы "Jaffa".

Как бы то ни было, мы имеем дело с совершенно отдельным, абсолютно изумительным и во всех отношениях особым фруктом, даром что безразличные к своему товару продавцы чаще всего вываливают его на прилавок вместе с грейпфрутами в один общий ящик. Хотя отличить настоящее помело от действительно-таки переросшего родственника, лежащего рядом, довольно просто. Во-первых, все-таки грейпфрутов размером с футбольный мяч (иногда и с баскетбольный) не бывает. Во-вторых, в отличие от бледноватого грейпфрута помело своим насыщенным желто-зеленым (иногда просто зеленым) цветом больше похоже на недозрелый лимон. Кроме того, грейпфрут обычно идеально круглый либо слегка сплюснутый "у полюсов", а помело отличается выраженным утолщением шкурки на макушке, там, где когда-то крепилась плодоножка, - то есть по форме оно ближе к апельсину. Своеобразна и фактура этой шкурки - блестящая, словно лакированная, густо усыпанная характерными пупырышками. Наконец, запах: лишенный всякой горечи, несколько даже парфюмерный, преувеличенно густой, тоже отдающий скорее апельсином. Этот запах, кстати, лучший ориентир при покупке: чем он сильнее, тем более концентрированным, богатым и свежим окажется вкус.

Сравнение же "потребительских" достоинств помела и грейпфрута приводит к двум чрезвычайно простым выводам. Все качества, привлекательные для знатока и любителя грейпфрутов, у помела наличествуют в усиленном и умноженном варианте: огромное количество сока, шикарный набор витаминов, способность мгновенно утолять жажду. Что же касается цены, то она вполне приемлема. Стоимость одного помело средней величины приблизительно равна стоимости килограмма грейпфрута. А все, чем грейпфрут способен отпугнуть привередливого потребителя, - в помеле отсутствует: ни малейшей резкости во вкусе и аромате, ни капли горечи, никакой склонности к быстрому увяданию и усыханию при хранении. И главное, у помела - совсем другая, гораздо более удобная "технология" самой еды.

Дело в том, что обычный грейпфрут - если, конечно, вы не собираетесь просто выжимать из него сок - требует изрядной доли трудолюбия и усидчивости. Его полагается, как известно, разрезать пополам "по экватору", а затем долго и тщательно отковыривать мякоть ножом или ложкой от стенок и перепонок (в них - вся горечь, так что халтурить тут нельзя), наконец, почти всегда приходится посыпать "разделанную" половинку сахаром и ждать, пока сахар размокнет и впитается - иначе будет слишком кисло. С помелом все не так.

Как кушать?

Почистите фрукт как обычный апельсин: толстую шкуру достаточно сначала чуть-чуть надрезать, а потом она отстанет почти без усилий. Разорвите очищенное "ядро" помела пополам и, кончиком ножа аккуратно вспарывая одну за другой толстые пленки, выньте мякоть дольку за долькой. Эти дольки лежат в своих перепончатых "раковинах" свободно, почти нигде не прикрепляясь к стенкам, кроме того, мякоть очень плотная, тугая, так что при минимальном навыке вы почти ничего не раздавите, не порвете и соку потеряете всего несколько капель. Попутно вытряхните также лежащие свободно косточки - иногда их бывает довольно много, штук по пять-шесть в каждой дольке. Сложите очищенные дольки в какую-нибудь фарфоровую миску. Никакого сахара не нужно: сладости и так вполне достаточно. Все. Готово. Дальше - хоть ложками, хоть руками, а можно прямо голову в миску засунуть.

Одного помела средних размеров, по моим наблюдениям, троим прожорливым подросткам вполне хватает в качестве послеобеденного десерта. А двоим задумчивым взрослым - той же порции более чем достаточно для просмотра субботней или воскресной информационно-аналитической программы. Надо же кислую нашу жизнь чем-нибудь этаким заедать.

В чем польза помело?

Помело – это богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Считается, что благодаря содержанию витамина С и эфирных масел, помело способствует борьбе с вирусными заболеваниями. Благодаря липолитическому ферменту, способствующему ускорению расщепления белков, помело используется в различных диетах. Кроме того, сок помело замечательно утоляет жажду и также используется при лечении гипертонии (сок нормализует давление). Полезен помело и в профилактике атеросклероза. Антиоксиданты, которые содержатся в данном фрукте, препятствуют появлению различных раковых заболеваний.

www.menslife.com

Что за фрукт Помело? Какой он на вкус? Стоит ли пробовать? Вы покупаете?

не очень, мне по крайней мере

типо грейпфрута, только огромный. и шкура толстая.

Это на любителя. Мне не нравится)))

Один раз купила, гадость редкостная!

Просто огромный грепфрукт) ) ждала дочку, только им от тошноты и спасалась))

короче не покупай его))) ) это так скажем чтото среднее между апельсином и грейпфрутом, и этот апельсин защищает корочка сантиметров в 8 ))) и пока ты его отковыряешь есть перехочется))

Покупала. цитрусовый гибрид. Апельсины - мандарины мне вкуснее

покупаем! очень вкусно! попробуй не бойся

Очень вкусный фрукт. Одна моя коллега вообще с кожурой ест

Я один раз купила.... 95% кожуры и 5% каких-то цитрусовых семечек.... хотя возможно мне не повезло!!!!

мне очень нравится, похоже на грейпфрут в том плане, что оболочки долек очищать надо.. он не такой сочный и вкус ..эмм.. даже не знаю, на что он похож больше из цитрусовых)) попробуйте)

Похож внешне на грейпфрут. На вкус тоже есть немного. По мне так он сухой очень. Хотя слышала от некоторых, что его просто обажают. Говорят он способствует хорошему обмену вещей

да, на данным момент один из самых любимых. Главное, чтоб не хранили его долго, перед тем как продавать, тогда суховатый бывает. А так - очень сочный, цитрусовый, но смешан вкус с дыней наверное ближе всего. по структуре похож больше всего на грейпфут, ИМХО.

Очень полезен. Особенности зимой для поддержки иммунитета.

мне нравится! лопаю по несколько штук сразу :-)

Мне очень нравится! Только белые перегородки убирайте, они горькие. На вкус очень приятный, типа грейпфрута, но это очень примерно.

Вкуснее обычного грейпфрута, слаще. Я за беременность его тонны съела, потому как сахар снижает в крови, а у меня 5,8 был. Так и привыкла. Только все внутренние шкурки нужно снимать. И для диеты при похудании хорош

Похож на грейпфрут. Приятней даже. А еще свити- похож на них.

Пробовать надо ВСЕ!!!! тогда поймешь!!!!

))))Не забудьте его ОСВОБОДИТЬ, даже сами дольки ОТ КОЖУРЫ- пленки !!!ИНАЧЕ -ОЧЕНЬ ГОРЬКО Вам будет !!!У нас он как у кого то черника.., рябина..., и другие, для нас экзотические ягоды.... ( но в продаже из союза они конечно есть !)

touch.otvet.mail.ru