Витамины, содержащиеся в фруктах. Вы должны это знать! Какие витамины содержатся в фруктах


Витамины, содержащиеся в фруктах. Вы должны это знать!

Фрукты — ценнейший источник витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Они ежедневно необходимы человеческому организму и лучше всего в свежем виде. При транспортировке и хранении разрушаются некоторые витамины и полезные вещества. Поэтому диетологи рекомендую их употреблять в период их созревания. Плоды можно есть по отдельности или готовить из них разные фруктовые коктейли, которые будут не просто вкусными и красивыми, но и полезными.

Витамины в фруктах

Груша

Она совмещает вкусовые качества с чрезвычайно полезными свойствами для организма. Настоящая, правильно выращенная, хорошо созревшая груша очень сильно пахнет. И чем больше от нее исходит аромата, тем больше она содержит витаминов и микроэлементов. Витамины групп А, В1, В2, В3, В5, В9, В12, С, Е, К, ретинол составляет пищевую ценность необработанной груши.

Богатая биологически активными веществами она содержит также калий, железо, медь, цинк, фосфор, кальций, магний и натрий. А также в ней есть клетчатка, которая крайне важна для нормального функционирования человеческого организма.

Банан

Это калорийный тропический фрукт, который быстро восстанавливает затраченную на физические нагрузки энергию организма, так как содержит витамины и минералы. В его составе имеется большое количество природного сахара. А в мякоти содержится необходимые витамины, самым важным из которых является витамин С, который в свою очередь сильнейший антиоксидант. Также витамин В, который способствует  уменьшению симптомов при ПМС и благотворно влияет на нервную систему. Каротин, который тоже входит в состав, защищает организм от появления сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Витамин Е продлевает активную жизнедеятельность клеток кожи, делает ее эластичной и гладкой.

Также банан приносит огромную пользу пищеварению. Кахетоламины, которые присутствуют в мякоти способствуют уменьшению воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта и полости рта. Это фрукт еще содержит компоненты, которые вырабатывают серотин, или гормон счастья. А он, в свою очередь улучшает эмоциональный фон человека.

Апельсин

О полезных свойствах апельсина известно уже давно. Они крайне важны для организма, особенно много их в свежевыжатом соке. Этот цитрус очень полезен при цинге, анемии, гипертонии, простуде, инфекционных заболеваниях, отеках и запорах. Он улучшает аппетит и повышает иммунитет.

Апельсины богаты на витамины А, В, С, D, РР а также микроэлементами, особенно железом и медью. В них содержатся 130% дневной нормы аскорбиновой кислоты. Самая полезная часть апельсина — это цедра. В ней — большая часть витамина С, волокон и флавоноидов, оказывающих положительное влияние на пищеварительный тракт. А также этот цитрус способствует снижению холестерина в крови.

Виноград

С давних пор виноград используют в медицине в лечебных целях. Он является источником жизненных сил и здоровья, тонизирующим и общеукрепляющим средством. Созревшая ягода содержит немалое количество виноградного сахара, яблочной и винной кислоты, а также витаминов, ферментов и минеральных соединений.

В винограде есть важнейшие минеральные вещества: натрий, железо, алюминий, кальций и калий. Содержание марганца, бора, ванадия, молибдена, титана, цинка, кобальта и радия является для организма отличной поддержкой. Эти вещества относятся к важным биологическим катализаторам. Также в нем есть анионы, такие как фосфор, хлор, кремний и сера. Виноградный сок содержит вещества, которые обладают антисептическими действиями и защищают организм от различных инфекционных заболеваний. Также есть пектин, что помогает организму избавиться от токсинов и тяжелых металлов и радиоактивных элементов.

Абрикос

Мало того, что они обладают отличными вкусовыми качествами, быстро затупляют чувство голода, абрикосы еще и обогащают организм необходимыми минералами и биологически активными веществами. Они обеспечивают силу и бодрость, защищают от различных заболеваний, что увеличивает работоспособность человека.

Благодаря высокому содержанию железа в абрикосовых плодах их полезно добавлять в рацион питания страдающим от малокровия и болезней сердечно-сосудистой системы, а также тем, у кого обнаружен дефицит калия. Абрикосы стимулируют работу кишечника, нормализуют пищеварительный тракт. Их полезно кушать при кашле, так как они обладают мягким отхаркивающим действием. Более того, они снимают жар и утоляют голод. Для детского организма абрикосы — настоящая находка. Они не только обеспечивают растущий организм энергией, строительным материалом для роста, но и способствуют укреплению здоровья.

 

 

 

ideireceptov.ru

Какие витамины в овощах наиболее полезны для здоровья человека

Во всех рационах здорового питания важное место занимают овощи и фрукты. Растительная пища - незаменимый источник витаминов, минеральных веществ, органических кислот, клетчатки, сахаров. Чтобы получить максимум пользы от ягод, фруктов, корнеплодов и листовых культур необходимо знать, какие именно витамины преобладают в тех или иных овощах и фруктах и какие способы хранения и готовки растительных продуктов являются наиболее оптимальными.

Значение овощей в питании человека

Богатый химический состав овощей делает их важным элементом питания. Но поскольку овощные культуры неравноценны по содержанию различных питательных веществ, желательно составлять недельное меню таким образом, чтобы ежедневно на обеденном столе присутствовало широкое разнообразие овощей и зелени. Картофель снабдит организм крахмалом, морковь - бета-каротином. Фасоль содержит большое количество белка. В белокочанной капусте много витамина C, в чесноке - фитонцидов, в сахарной свекле - сахарозы. Из шпината и томатов можно получить витамины K и P.

В среднем годовая потребность человека в овощах составляет около 230 кг. Овощи необходимы человеку не только как ценный источник углеводов, витаминов и микроэлементов, но и как средство, стимулирующее работу кишечника. Растительная пища насыщена клетчаткой, которая помогает перевариваемым продуктам проходить по желудочно-кишечному тракту, очищает стенки кишечника, удаляет токсины и остатки непереваренной пищи. Клетчатка снижает содержание в крови холестерина и сахара, обеспечивает питание полезной микрофлоры, подавляет размножение болезнетворных микроорганизмов.

Какие витамины содержатся в овощах и фруктах?

В плодах красного и желтого цвета (болгарский перец, томаты, морковь, абрикосы, тыква) содержится много бета-каротина, желто-оранжевого растительного пигмента. В организме он действует как мощный антиоксидант, участвует в иммунных процессах, предупреждает атеросклероз, ускоряет заживление ран, по мере необходимости преобразуется в ретинол (витамин A). При нехватке витамина A страдает зрение, иммунитет, ухудшается состояние кожи, ногтей и волос. Ретинол необходим для синтеза гормонов, роста костей, образования хрящевой ткани и коллагена. Помимо ярко-красных и оранжевых плодов, бета-каротин в больших количествах содержится в листовых овощах: щавель, шпинат, салат, латук.

Тиамин, или витамин B1, активно участвует в процессах энергетического и пластического обмена, поддерживает нормальное функционирование нервной и пищеварительной систем. Суточная потребность в нем для здоровья человека составляет 2,5 мг. Витамином B1 богаты бобовые (фасоль, горох), шпинат, капуста, картофель, лук, абрикосы. Другой витамин группы B - рибофлавин, или витамин B2 - необходим для полноценной работы нервной системы, обеспечения функции зрения, поддержания здоровья кожи и слизистых оболочек, выработки гормонов и созревания эритроцитов. Присутствует этот витамин в продуктах питания растительного и животного происхождения. Его много в зеленом горошке, листовых овощах, томатах, капусте. В сутки взрослому человеку требуется 2 мг рибофлавина.

Множество функций в организме выполняет витамин C - он задействован более чем в 300 биологических процессах. Наиболее известна аскорбиновая кислота своей способностью укреплять иммунитет. Суточная потребность взрослого человека в витамине C колеблется от 50 до 100 мг. Она повышается при стрессах, болезнях, тяжелой физической работе, воздействии токсинов, в слишком жарком и холодном климате. В организме аскорбиновая кислота не синтезируется, поэтому важно организовать свое питание так, чтобы не ощущать недостатка в этом ценном соединении. Витамина C много в овощах, фруктах, ягодах, травах, но соединение это нестойкое - оно легко разрушается при хранении и кулинарной обработке продуктов. Из овощей самое высокое содержание аскорбиновой кислоты в петрушке, капусте, перце, укропе, щавеле, картофеле, томатах.

Как сохранить витамины в продуктах питания полезными для здоровья?

Витамины легко окисляются при контакте с воздухом, под воздействием тепла и света. Неправильное хранение и готовка приводят к разрушению 20-90% витаминов. После длительной тепловой обработки в готовых блюдах остаются лишь следовые количества этих соединений. Чтобы сохранить витамины в продуктах питания, необходимо:

  • Резать овощи и фрукты непосредственно перед употреблением и желательно крупными кусками. В целых плодах биологически активные соединения защищены оболочкой, но стоит повредить кожуру, и начинается процесс их окислительного разрушения. Если не только порезать плоды, но и оставить их на воздухе на несколько часов, значительная часть витаминов (до 95%) будет утрачена.
  • Употреблять и готовить овощи в неочищенном виде. Так не будет потеряна та часть витамина C, которая находится в кожуре, и лучше сохранятся полезные соединения, содержащиеся в мякоти.
  • Готовить блюда из овощей на один раз. При хранении и разогреве теряются остатки ценных соединений. Салаты (незаправленные) рекомендуется оставлять в холодильнике не более чем на 12 часов.
  • Использовать эмалированную посуду. При контакте с железом происходит окисление аскорбиновой кислоты.
  • Не держать растительные продукты на сильном огне и не переваривать. При варке бросать овощи в кипящую воду и плотно закрывать крышкой - сведение к минимуму контакта с воздухом сокращает потерю витаминов в два раза.
  • Зелень добавлять в уже готовые блюда, либо класть в супы не ранее чем за 5 минут до окончания варки.
  • Не сберегать плоды длительное время - каждый месяц хранения доля витаминов в овощах и фруктах уменьшается. Витамины в продуктах питания хорошо сохраняются при заморозке, но в процессе размораживания в них быстро разрушается витамин C.

Лучше всего употреблять овощи, фрукты и ягоды сырыми, нарезать их непосредственно перед приемом в пищу и только при необходимости. В осенне-зимний период, когда потребность в витаминах увеличивается, имеет смысл дополнительно принимать витаминно-минеральные препараты.

medaboutme.ru

Содержание витаминов в фруктах и овощах

Абрикосы содержат: витамин А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е и РР. Витамины в абрикосах нужны для сердца и сосудов, для обеспечения правильной работы внутренних желез, также предотвращают старение, убирают холестерин, повышают иммунитет, противостоят онко-заболеваниям. Вкусные витамины в абрикосах также нормализуют давление и улучшают зрение. Будем помнить, что абрикосы содержат не только нужную клетчатку, но много витаминов.

 

Ананас - источник витаминов В1, В2, В3, В9, В12, РР и С. А также содержит калий, железо, цинк и магний. Общее действие направлено на поднятие настроения и прибавление сил. Улучшает пищеварение, снижает давление, препятствует атеросклерозу, снижает вязкость крови. Необходим при лишнем весе, так как в ананасе содержится бромелайн, который расщепляет белок. Так как ананас источник витаминов, необходимых нам каждый день, то он должен присутствовать не только на праздничном столе, а стать ежедневным продуктом.

 

Бананы считаются самым калорийным фруктом. В бананах содержатся витамины группы В, провитамин А, РР, Е, К и С. Укрепляет иммунитет, предотвращает старение, борется с бессонницей и стрессами, укрепляет ногти и сохраняет здоровый цвет лица, необходим сердцу и сосудам, снижает холестерин. В банане есть такой белок - триптофан, который превращается в серотонин. А серотонин улучшает настроение и помогает расслабиться. Многие считают, что бананы могут способствовать ожирению. Это не так. Если Вы воздерживаетесь от калорийной пищи, то выбирайте слегка недозрелые бананы, в них меньше сахара. Не отказывайте себе в банановом удовольствии, ведь в бананах содержатся витамины, которые так необходимы нашему организму.

Баклажан -  диетический овощ и лечебный. Витамины в баклажане В1, В2, В9, РР и А. Насыщен кальцием, магнием, фосфором, калием, натрием, кобальтом, марганцем, железом, йодом, фтором, цинком... Выводит холестерин, улучшает состав крови, снижает сахар в крови, противостоит склерозу. Низкокалорийный овощ, помогающий сбросить лишний вес. Все мы знаем, сколько много вкусных блюд, в которых витамины в баклажане сохраняются даже при тепловой обработке. И, главное, что их можно есть сколько угодно, ведь баклажан диетический овощ.

Виноград (изюм). Витамины в винограде группы В: В1,В2, В3, В5, В6, В9, а также витамины РР, А, С, Е. Много минералов: калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, йод, медь, марганец и другие. Содержит пектин и фруктозу, воск и фитостерины. Виноград - это мощный антиоксидант, поддерживающий молодость организма. Особенно в летние дни необходим виноградный сок, а после пляжа виноградное масло для кожи. Виноград обладает иммуностимулирующим и антисклеротическим действием, снижает образование тромбов, сердечных приступов и появление раковых заболеваний. Не заменим при напряженной интеллектуальной работе. Теперь мы знаем, что витамины в винограде, в основном, группы В. Если Вам их не хватает, виноград поможет.

Вишня. Фруктоза и пектин, яблочная и лимонные кислоты, витамины А, С, РР, а из минеральных веществ содержит калий, магний, железо, медь. Улучшает кроветворение, укрепляет капилляры, снижает давление и частоту сердечных приступов. Эллаговая кислота снижает риск развития раковых опухолей. Особенно сушеная вишня уменьшает никотиновую зависимость и помогает желающим бросить курить. Мы так все привыкли к вишне, готовим варенье и компоты из нее, печем пироги и варим вареники с ней. И это хорошо, потому что вишня содержит эллаговую кислоту, незаметно помогающую предотвратить рак.

Груша. Какие витамины содержатся в груше? Витамины А, В1, В2, Е, С, РР и ниацин. А еще кальций, калий, железо, фосфор и медь. Грушевый сок хорошо выводит токсины из организма, улучшает обмен веществ, снимает переутомление и борется с депрессией. Эфирные масла и биологически активные вещества груши повышают иммунитет в борьбе с инфекционными заболеваниями. Диетологи включают грушу в рацион диетического питания при заболеваниях почек, печени, сахарном диабете и сердца. В профилактических целях следует включить грушу в свой рацион. Теперь мы знаем какие витамины содержатся в груше, и что груша - диетический фрукт.

Яблоки. Кроме всем известного железа в яблоках много витаминов и других минеральных веществ. Например, витамин А и В2 в яблоке больше, чем в других известных фруктах. Витамины, содержащиеся в яблоке, способствуют укреплению сосудов, повышают иммунитет, улучшают работу пищеварительной системы, снижают холестерин, помогают в выздоровлении при атеросклерозе и сердечной недостаточности. Большая доза антиоксидантов в яблоке восстанавливает сердечно-сосудистую систему. В яблоке: витамины А, С, В1, В2, В3, Е, РР, К; микроэлементы - натрий, кальций, железо, медь, цинк, хром, фосфор, калий, алюминий, фтор, магний, молибден, никель, бор, марганец, ванадий. Яблоки необходимы в разгрузочные дни и помогают сбросить лишний вес. Витамины, содержащиеся в яблоке, помогут поддержать суточную норму витаминов.

Дыня фрукт? Дыня - десертный овощ или ягода. Какие же витамины в дыне? В, В1, В2, В9, Е, С, РР витамины, которые помогают организму поддерживать здоровье и внешний вид. Они участвуют в укреплении стенок сосудов и иммунной системы, способствуют сохранению молодости, нормализуют функцию нервной системы. Минералы: калий, кальций, магний натрий, йод, железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор, цинк и медь необходимы для синтеза белков, энергетического обмена клеток организма и регулирования витаминов и их обмен. Полезные витамины дыне помогут при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, при лишнем весе, при снижении гормонов в организме, малокровии, при отравлении пищевыми продуктами, при похмелье и депрессии (повышает уровень сератонина в головном мозге). Особенно полезен беременным для физически - здорового развития плода. 

Кабачок. В них содержится большое количество калия и фосфора, кальция и магния. Других минералов - железа, меди и натрия, немного меньше. Высокое содержание витаминов в кабачке группы В и С и малое количество калорий, что позволяет использовать кабачок почти во всех рецептах для желающих похудеть. Он помогает избавиться от лишней жидкости, полезен больным сахарным диабетом и желудочными заболеваниями, гипертонии, атеросклерозе и малокровии. Что приготовить из кабачков (рецепты с фото), таких простых и безвкусных - частый вопрос. На самом деле очень много вкусных рецептов и употреблять кабачки можно без ограничения.

Киви - рекордсмен по содержанию витамина С по сравнению с цитрусовыми и болгарским перцем. Только в одном плоде содержится полторы суточной дозы витамина. В киви есть витамины группы В, А, РР, Е и F, а также кальций, магний, калий, железо, фосфор, фруктовые кислоты и пектины. Киви поддерживает иммунитет, стимулирует выработку коллагена, нормализует давление и работу желудка, повышает работоспособность, снижает риск развития опухолевых заболеваний и образование тромбозов. Один киви равен одному апельсину или трем помидорам. Незаменим для поддержания фигуры в тонусе. Киви - рецепт молодости, так как стимулирует выработку коллагена, это вложение с перспективой на будущее.  

Клубника содержит немало полезных веществ и минералов: витамин С в большей части, меньше А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, калий, магний, кальций, натрий, серу и железо. Клубнику можно употреблять ежедневно, особенно необходимо при онкозаболеваниях. Содержащаяся в клубнике аскорбиновая кислота понижает уровень холестерина, помогает сердечной мышце и участвует в образовании коллагена, который замедляет старение клеток. Клубника отлично поддерживает иммунитет и нормализует деятельность всего организма, особенно рекомендуется в весенне-осенние периоды. Ягоды клубники считаются мощным антидепрессантом. Так как клубника содержит много витаминов, она поможет поддержать суточную норму витаминов в организме.

Помидоры состоят на 94% из воды, но сколько в них полезных веществ и витаминов! Какие витамины в помидорах, мы сейчас узнаем: С, Е, К, РР и минералы - калий, железо, фосфор, натрий, магний. В стакане сока из томатов содержится суточная доза витамина А и С. Чем полезны помидоры? Помидоры полезны при малокровии, артрите, диабете, нарушении обмена веществ и авитаминозе. В них есть очень ценное вещество - ликопин, которое является сильным антиоксидантом, способным уничтожать раковые клетки. А кумаровая кислота снижает вред от никотина. Употребляя каждодневный салат из помидоров, мы не задумываемся, какие витамины в помидорах, и что насыщаем организм полезными антиоксидантами. 

Тыква. Витамины в тыкве? Да, и больше всего в ней содержится бета-каротина. По количеству каротина тыква почти равна моркови. Других витаминов - С, Е, РР, В1, В2 - меньше. Ценится тыква и минералами меди, кальция, калия, железа, кобальта, магния, фтора и редкими, но важными элементами меди, серы и фтора. Полезна при заболеваниях сердца, стрессах, для профилактики старения клеток. В тыкве низкое содержание сахара, поэтому она показана при диабете и лишнем весе. Много вкусных блюд можно приготовить из тыквы и при этом, витамины в тыкве останутся при любой обработке.

Финики. Отличительным полезным свойством фиников является высокое содержание углеводов и 23 вида аминокислот, которых нет в других фруктах. Витамины А, С, В1, В2, В6 и железо, цинк, кальций, калий фосфор, натрий, алюминий, магний, кадмий, сера, кобальт, бор. Высокая калорийность фиников пугает людей с избыточным весом, но диетологи советуют заменить сладости финиками. А если употреблять ежедневно по одному финику, то можно обеспечить организм суточной нормой питательных веществ. Хорошо восстанавливают организм после болезни и поддерживают иммунитет, снимают усталость и бессонницу. Свойства фиников уникальны из-за большого состава аминокислот. Не стоит отказываться от вкусного десерта.

Чернослив (сушеный). Чем полезен чернослив? В черносливе много железа и витамина А, В1, В2, С и Р, большое количество минеральных веществ: железо, калий, магний, кальций, фосфор. Хотя энергетическая ценность чернослива - 264 ккал, диетологи рекомендуют включать его рацион для похудения, а бутербродный перекус заменить сушеным черносливом. Полезные свойства чернослива эффективны при сердечно - сосудистых заболеваниях, высоком давлении и желудочно-кишечных заболеваниях. Улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и противостоит появлению кариеса. Делая покупки в продуктовом магазине, не проходите мимо этого полезного лакомства, вспомните, чем полезен чернослив.

  Чтобы всегда помнить, какие витамины в овощах и фруктах, добавьте памятку в закладки.

Готовьте натуральные свежие соки дома. Это быстро и вкусно. Наглядные рецепты полезных соков в картинках, которые легко запомнить.

ledistrana.ru

Vitamingid.ru

Легко усваиваются, изготовлены из натурального сырья с использованием минимума синтетических добавок. Формулы разработаны до мелочей, препараты не вызывают привыкания. А что в действительности представляют собой японские витамины?

Предыстория

Рынок японских БАДов не мал. Ежегодный товарооборот составляет около 10 млрд. долларов. Витамины и минералы занимают солидную часть этого рынка. Но здесь есть интересные моменты.

Препараты, которые могут нанести вред, отпускаются строго по рецепту и в определенной дозировке. Выписал врач 5 таблеток – так и продадут. Это и объясняет свободную продажу БАДов. Что касается витаминов, разрешены только 12 + еще 5 минералов, поэтому ассортимент разбавлен уникальными компонентами.

Виды

Есть простые однокомпонентные витамины. Много в ассортименте добавок для снижения аппетита, для кожи, витаминных коктейлей, которые заменяют еду, различных желе с клетчаткой, витаминами, кальцием, плацентой, экстрактами растений. Если попытаться их разделить на группы, получится нечто следующее.

По содержанию:

  • жирорастворимые витамины: А, Е и D;
  • водорастворимые: С, В1, В2, В6, В12, биотин, пантотеновая, никотиновая и фолиевая кислоты;
  • минералы: магний, кальций, цинк, медь и железо;
  • с добавками.

По назначению витамины из Японии бывают: для красоты, похудения, здоровья, общеукрепляющие, специальные.

По популярности:

  • Аминокислоты. Они рекомендованы почти всем – кто на диете, активно занимается спортом, как общеукрепляющее средство.
  • Витамин С. Он многофункционален: полезен для кожи, стимулирует иммунитет, полезен при стрессах.
  • Фолиевая кислота. Рекомендуется в период беременности.
  • DHA. Это кислота класса Омега-3. Японцы считают ее очень важной для организма. Она предотвращает накопление липидов, заботится о зрении, положительно влияет на мозговое кровообращение.
  • Кальций и железо. Костные ткани и гормональный баланс.
  • Витамин Е. Используется для профилактики старения и как отвечающий за репродуктивную функцию.
  • Биотин. Рекомендуется людям с таким заболеванием как атопический дерматит. В Японии этот недуг весьма распространен.
  • Коэнзим. Популярен в качестве восстановителя после стрессов, снимает усталость и помогает нормализовать работу сердца.
  • Ресвератрол. Это вещество из красного вина и оно сохраняет молодость клеток.

Отдельная категория – лечебно-профилактические добавки или баночки «от всего». Снижают уровень холестерина, давление, помогают при суставных болях. Есть также и спортивное питание, витаминно-энергетические напитки, бутылки «для мужской силы», лимонады с витамином С. Как из всего ассортимента выделить полезные и интересные экземпляры?

Комплексные

«Good Choice Basic». Подходит как мужчинам, так и женщинам. В составе: все витамины, коэнзим, ликопин, молочнокислые бактерии. Лекарственная форма – порошок. Принимается по 1-3 пакетика до обеда.

«MOST Мультивитамины+Мультиминералы». Универсальный препарат. Все компоненты в умеренном количестве. Таблетки со вкусом манго. Принимается по 2 штуки в день.

«C&B». Жевательные витамины для красивой кожи. Укрепляют иммунитет, защищают кожу от вредных воздействий. Содержат группу витаминов В, фолиевую кислоту, биотин. Принимаются по 6 таблеток в день.

«LOLA». Капсулы с ежедневной дозой витаминов. В составе фолиевая кислота, поэтому рекомендуется для беременных. Норма для взрослых – 2 таблетки, детям – одна.

«DHC» (овощи). Заменяет употребление овощей. Главный элемент – побеги ячменя. В составе: питательные вещества (20 видов овощей), аминокислоты, кальций, железо, витамины С, В12, ферменты и минералы. Принимаются по 4 капсулы.

Мужские

«Fancl Good Choice Man». Мужчинам до 40 лет. Кроме стандартного набора витаминов имеет в своем составе рыбий жир, куркумин, экстракт чеснока, молочнокислые бактерии. Порошок в пакетиках. Прием – 1-3 в день.

«Fancl Katsu». Комплекс для тех, кому за 40. Витамины подобраны в соответствии с возрастными требованиями, добавлены: экстракт расторопши, черники, соевых бобов, устриц, мака, имбиря, солод сакэ. Порошок в пакетиках. Пить нужно по 1-2 штуки в день.

«Orihiro Декларант бодрости». Тиамин и витамин D придают сил, снижают утомляемость. Состав: экстракты устриц, моллюсков, куркумы, чеснока, метионин, цитруллин, цистин и полный набор витаминов. Употребляется по 3 таблетки в любое время.

Женские

Экстракт чернослива. Плод сам по себе имеет сбалансированный состав с калием и железом, что и отражено в препарате. В нем также имеется В 12, фолиевая кислота, инулин. В день употребляется по 3 таблетки.

Мать жизни (от 20 до 40 и после 40). В составе 11 видов трав, из которых получены аминокислоты, витамины и минералы. Поддерживает все системы организма, улучшает метаболизм, помогает нормализовать менструальный цикл. Пить нужно по 4 таблетки трижды в день.

«Orihiro Растительная Плацента с дыней». Действует на кожу изнутри: смягчает, питает, отбеливает, контролирует воспаления, уменьшает следы акне. В составе только плацента из дыни и витамин С. Принимается по 8 таблеток в день.

Детские

«OKI Комплекс витаминов А+Д3+Кальций». Витамин А влияет на рост, формирование зрения, необходим для печени и ЖКТ. D регулирует обмен фосфора и кальция. Кальций – главный структурный элемент костной ткани. В комплекс входит и витамин Е. Пить нужно по 1-2 драже согласно возрасту.

«Кальций + рыбий жир». Рекомендован детям при слабом развитии скелета, сухости глаз, куриной слепоте, для предупреждения рахита. Прием по 1-2 драже.

Мультивитамины от Cheong Kwan Jang. Разрешен к применению детям от года. В составе: витаминные вытяжки из крыжовника, экстракты горчичного зерна, лимона, сои, сухое молоко, морская водоросль, комплекс овощей, кунжут, паприка. Употребляется по 2 шт. дважды в день, тщательно разжевывается.

Японские витамины – это не просто набор знакомых ингредиентов как у отечественных производителей. В баночках и бутылочках может быть все: от устриц до экстракта чеснока. И все разложено по полочкам, сбалансировано. Японцы и сами говорят, что секрет их долголетия именно в таких добавках. Есть что попробовать и чему поучиться.

По содержанию
  • жирорастворимые витамины: А, Е и D;
  • водорастворимые: В1, В2, В6, В12, С, биотин, пантотеновая, никотиновая и фолиевая кислоты;
  • минералы: магний, кальций, цинк, медь и железо;
  • с добавками.
По популярности
  • аминокислоты;
  • витамин С;
  • фолиевая кислота;
  • DHA;
  • кальций и железо;
  • витамин Е;
  • биотин;
  • коэнзим;
  • ресвератрол.
Комплексные Good Choice Basic, MOST Мультивитамины+Мультиминералы, C&B, LOLA, DHC (овощи).
Мужские Fancl Good Choice Man, Fancl Katsu, Orihiro Декларант бодрости.
Женские Экстракт чернослива, Мать жизни, Orihiro Растительная Плацента с дыней.
Детские Мультивитамины от Cheong Kwan Jang, Кальций + рыбий жир, OKI Комплекс витаминов А+Д3+Кальций.
]]>

vitamingid.ru