Какие фрукты содержат витамин Е? Какие фрукты содержат витамин c


Продукты содержащие витамин c - Всё о витаминах

Питание Здоровьеблог о питании и здоровье

Слабость, вялость, сонливость — причина такого состояния возможно, кроется в недостатке или отсутствии в организме витамина С (аскорбиновой кислоты).

Недостаток витамина C приводит к быстрой утомляемости, депрессии, головокружению. Затем становятся синюшными губы, уши, нос, кровоточат десны, появляется дурной запах изо рта, расшатываются зубы.

При недостатке витамина C увеличивается проницаемость стенок кровеносных сосудов, на теле, особенно на конечностях, появляются синяки или точечные кровоизлияния, нарушается структура хрящевой ткани.

Витамин С играет важную роль в обменных процессах организма человека. Витамин С повышает устойчивость организма к внешним воздействиям и инфекциям, положительно влияет на функции нервной и эндокринной системы, печени, регулирует обмен холестерина, способствует усвоению организма белков, железа, ряда витаминов. Витамин C должен поступать в организм ежедневно, его запасы в нем малы, а расход непрерывен.

Продукты содержащие витамин C

Где взять витамин C?Основные продукты-источники витамина C. шиповник, сладкий красный и зеленый перец, смородина, петрушка, укроп, цветная, белокочанная капуста, щавель, шпинат, рябина, апельсины, клубника, лимон.

Умеренное содержание витамина С — в печени, зеленом луке, брюкве, зеленом горошке, томатах, редисе, молодом кортофеле, салате, кабачках, дыне, мандаринах, крыжовнике, морошке, кизиле, малине, айве, бруснике, черешне, вишне, клюкве, капусте квашенной.

Малое содержание витамина С имеет лук репчатый, огурцы, картофель, свекла, тыква, морковь, баклажаны, арбуз, абрикосы, бананы, яблоки, груши, слив, виноград.

И наконец практически отсутствует витамин С в сыре, твороге, молоке, кефире, сметане, клюкве лежалой, изюме.

Суточная потребность витамина С зависит от интенсивности труда и возраста, составляет для мужчин 65-110 мг, для женщин 55-80 мг; при беременности и кормлению грудью 75-80 мг. Потребность повышается при недостатке в питании полноценных белков. Резко возрастает (до 150-300 мг и более) потребность в витамине С при многих заболеваниях пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы, почек, ревматизме, инфекциях, анемиях, хирургических операциях, обширных ожогах, травмах и т.д.

Комментарии

Поиск по сайту

В каких продуктах содержится витамин C

Пользу витамина C на организм человека трудно переоценить. Это вещество необходимо нам, как воздух и вода. При его дефиците могут развиться крайне неприятные и опасные заболевания, в том числе цинга. Чтобы организм получал необходимые вещества, в том числе и аскорбиновую кислоту, нужно правильно организовать свой режим питания и рацион. Конечно, в период простуд лучше всего принимать витаминные комплексы, но при этом не стоит отказываться от продуктов, в которых содержится так необходимый нам витамин C. Так какие продукты содержат витамин C?

Продукты, содержащие витамин C

Как известно, больше всего витамина C содержится в овощах, фруктах и ягодах. У некоторых из этих продуктов суточная норма витамина C на 100 гр превышена, иногда в несколько раз. Для удобства рассмотрения мы будем брать количество аскорбиновой кислоты в мг на 100 грамм продукта.

На самом деле, содержание витамина C в продуктах имеет очень большой разброс: от 1 до 1500 мг на 100 гр продукта.

Например, с мясом мы практически не получаем витамина C: содержание аскорбинки в продуктах животного происхождения минимально – тот самый 1 грамм, о котором мы упомянули чуть выше. Больше аскорбиновой кислоты содержится в печени говяжьей, куриной и свиной – около 33 мг. Чтобы обеспечить организм необходимой суточной нормой витамина C, нужно съедать нереально много мяса и мясных продуктов. Кстати, некоторые народы Крайнего Севера получают достаточную порцию аскорбиновой кислоты из мяса, ввиду недостатка овощей и фруктов они вынуждены питаться в основном мясом и рыбой в таких количествах, которые вряд ли осилят жители европейской стороны России. Правда, северные народы имеют возможность лакомиться неприхотливыми ягодами клюквы, брусники, черники, толокнянки, морошки, которые содержат суточную норму аскорбинки.

Фрукты и ягоды, где есть витамин C

Фрукты очень богаты витамином Ц, но многие овощи опережают их по содержанию его в своем составе. По количеству витамина C на 100 гр из фруктов лидирует гуава: 230 мг. Суточную норму аскорбинки для детей (45 мг) содержит 100 гр киви, ананаса, дыни, папайи, яблок, манго.

А вот ягоды, весьма распространенные в нашей стране, намного богаче витамином C. Облепиха и черная смородина содержат по 200 мг, что является приблизительной нормой для беременных и кормящих женщин, и простывших людей обоего пола.

Лимон – самый богатый витамином C продукт?

Бытует мнение, что больше всего аскорбинки содержится в лимонах и апельсинах. Но это не более чем заблуждение. Несмотря на то, что чай с лимоном очень полезен для нашего организма, цитрусовые не являются рекордсменами по содержанию «аскорбинки» в составе. Можно даже сказать, что в списке продуктов, в которых содержится витамин C, цитрусы плетутся едва ли не в хвосте. Безусловно, есть продукты, содержащие намного меньше аскорбиновой кислоты в составе, чем ее содержится в лимоне, в некоторых продуктах данный витамин и вовсе отсутствует. Но факт остается фактом: в 100 граммах лимона содержится около 45 мг аскорбинки (при средней суточной норме для человека в 70 гр). Кроме того, редко может съесть лимон целиком, как яблоко. Чаще всего мы кладем по небольшой дольке этого фрукта в чай, поэтому, доза витамина C, поступающего в наш организм с лимоном, совсем невелика. В этом смысле полезнее даже апельсины. В них больше содержание аскорбиновой кислоты – 65 мг, что и составляет суточную норму обычного человека. Рекомендуем прочесть статью, указанную по ссылке выше, чтобы узнать, какова суточная норма для взрослого человека, в зависимости от ряда факторов.

А вот лидирует по содержанию аскорбиновой кислоты в составе шиповник, точнее, плоды этого растения. Причем, в сушеных плодах содержится целых 1500 мг витамина C, а свежих – 700 мг. Поэтому шиповник очень полезен при простуде, для повышения иммунитета, для здоровья кожи, волос, ногтей и самых разных систем организма человека.

Овощи и грибы

Список овощей, содержащих витамин C в большом количестве, намного шире аналогичного списка фруктов. Это и перец (жгучий, красный, сладкий), и капуста брюссельская, белокочанная, брокколи, цветная, даже квашенная, и листья салатов, и зелень. Данные продукты содержат дневную норму аскорбинки для взрослого человека. Рекордсменом из этого списка являются все виды перца – они содержат по 200 мг витамина. Поэтому в сезон простуд особенно полезными окажутся свежие салаты с большим количеством перца.

Много витамина C содержится и в грибах, причем, в сушеном виде этого продукта аскорбинки больше, чем в свежем.

Таблица продуктов, содержащих витамин C

Список продуктов, где есть витамин C, можно продолжать до бесконечности. Для удобства мы приведем таблицу, отображающую эти данные в удобном порядке возрастания.

При составлении своего рациона, исходя из списка продуктов, содержащих много витамина C, помните: передозировка аскорбиновой кислоты опасна не меньше, чем его дефицит. Правда, чтобы регулярно получать огромные дозы аскорбинки из продуктов, нужно съесть очень много шиповника, перца и зелени вместе взятых.

Избавьтесь быстро от боли в суставах и спине

НЕДОРОГОЕ средство от боли в суставах и спине превзошло по результативности абсолютно ВСЕ дорогостоящие аналоги в 2-3 раза.Узнайте как победить ноющую боль в суставах. Читать далее >>

В каких продуктах содержится витамин B2

Рибофлавин отвечает в человеческом организме за многие важные процессы, например, за состояние сердечно-сосудистой системы и нормальный обмен веществ, он помогает преобразовывать жиры и углеводы в энергию, обеспечивает рост мышц и защищает слизистую желудка и кишечника. А еще этот витамин просто необходим для красивой кожи и нормального зрения, защищает сетчатку от негативного воздействия УФ-лучей. Он расходуется организмом гораздо быстрее, чем другие витамины, особенно во время стресса, поэтому важно ежедневно включать в рацион продукты, богатые рибофлавином.

Больше всего витамина В2 содержится в пивных дрожжах. На 100 г этого продукта приходится 5,5 мг рибофлавина, что составляет в два раза больше необходимого человеку суточного количества. Не случайно такой продукт общество Красного креста распределяло среди людей во время эпидемии пеллагры – одного из видов авитаминоза. Хлебные дрожжи содержат вдвое меньше витамина В2.

Чрезвычайно богаты рибофлавином кедровые орехи. Всего 50 г такого продукта обеспечат организм человека двухдневным запасом витамина В2. Далее в списке отводится место печени, причем говяжья содержит около 4 мг рибофлавина, а куриная и свиная немного меньше.

Кстати, В2 является одним из немногих витаминов, которые усваиваются лучше всего из продуктов, прошедших тепловую обработку. Вот почему не только печень, но и другие субпродукты и овощи, содержащие такое вещество, лучше есть в отваренном или запеченном виде. Однако тепловая обработка должна быть минимальной и проходить под закрытой крышкой, так как рибофлавин разрушается под действием света.

Около 0,80 мг витамина В2 содержится в 100 г ростков пшеницы, примерно 0,65 мг – в миндале. Далее в списке богатых рибофлавином продуктов идут репа и шампиньоны. После них — куриные яйца, плавленный, жирный и соленый сыр. В данных продуктах количество витамина В2 варьируется от 0,4 до 0,44 мг. Чуть меньше рибофлавина содержится в скумбрии, отрубях, маслятах, белых грибах и лисичках, плодах шиповника, твороге, шпинате и мясе гуся.

В количестве от 0,28 до 0,2 мг витамин В2 присутствует в составе таких продуктов, как сушеный горох, баранина, цветная вареная капуста, ржаная мука, свежая петрушка, жирная сельдь, отварная или запеченная спаржа, телятина, сухая чечевица и горький шоколад.

Ну и совсем мало рибофлавина содержится свежем зеленом горошке, инжире, арахисе, кукурузе, кресс-салате, грецких орехах и кешью, сушеных персиках, сливках и сметане. Некоторое количество витамина В2 присутствует также в составе сушеных фиников, мясе цыпленка, черном и ржаном хлебе.

Источники: http://zdor-pit.ru/obshhee-o-pitanii/vitamin-s-v-produktah-pitaniya/, http://www.sportobzor.ru/vitaminy-i-mineraly/v-kakih-produktah-soderzhitsya-vitamin-c.html, http://shagvpered.domashniy.ru/zdorovie/v_kakih_produktah_soderzhitsya_vitamin_b2_re15/

vitaminis.ru

О продуктах, содержащих витамин С

Витамин С – наиболее «звездный» из всех витаминов, ведь его знают даже маленькие дети. Чем же он так прославился, каковы излюбленные места его обитания и как употребить его с максимальной пользой для здоровья – обо всем этом пойдет речь в статье.

Чем полезна аскорбинка

Витамин С (аскорбиновая кислота) – единственный из всех витаминов, который заслужил в народе ласковое прозвище «аскорбинка». И такое теплое отношение людей к витамину С не случайно, ведь он является незаменимым участником многих процессов в организме человека.

Для чего полезен витамин С:

  • замедляются процессы старения, так как он является признанным борцом с токсичными свободными радикалами и обладает мощными антиоксидантными свойствами;
  • вырабатывается коллаген, который делает кожу упругой и эластичной;
  • хрящи и кости, кровеносные сосуды и зубы становятся более прочными;
  • улучшается работа печени и всех желез внутренней секреции;
  • быстрее заживают раны и ссадины;
  • укрепляется иммунитет и легче переносятся заболевания;
  • нормализуется обмен веществ и понижается уровень холестерина в крови;
  • повышается настроение, так как он является неотъемлемым ингредиентом гормона радости – серотонина;
  • легче преодолеваются стрессовые ситуации, в частности – быстрее происходит акклиматизация человека в новых условиях.

В чем содержится витамин С

Витамином С наиболее богаты свежие растительные продукты. В мясных продуктах его значительно меньше или вообще нет.

Рекордное количество аскорбиновой кислоты содержится в овощах: капусте (брюссельской, белокочанной, цветной, брокколи), перце (сладком болгарском или жгучем чили), шпинате, щавеле и луке.

Он отсутствует в составе большинства растительных и животных масел. В незначительном количестве его содержит лишь тыквенное масло.

Зато большинство свежевыжатых фруктовых соков богато аскорбиновой кислотой. Несколько стаканов лимонного или апельсинового сока в день удовлетворят суточную потребность в ней.

Содержание аскорбинки в орехах невелико. К сожалению, нет её в кашах и крупах. Если пытаться восполнить запасы аскорбиновой кислоты в организме путем поедания этих продуктов, то надо питаться лишь гороховой или фасолевой кашей, арахисом и фисташками, которые содержат малую толику искомого витамина.

Такие фрукты и ягоды как киви, ананас, смородина, клубника, клюква, яблоки, груши, все цитрусовые (апельсины, лимоны, мандарины) содержат витамин С в больших количествах.

Бесценным кладезем являются плоды шиповника. Зимой отличным источником аскорбинки могут послужить сухофрукты: сушеные яблоки, груши, плоды шиповника и изюм.

Молоко и молочные продукты (сыр, творог) содержат витамин С в незначительных количествах.

Ниже представлена таблица с информацией о том, в каких продуктах содержится витамин С и в каком количестве.

Аскорбиновая кислота для похудения

Любая диета, в том числе и способствующая похудению, должна учитывать потребность организма в витаминах и микроэлементах. Без них похудеть можно, а вот жить полноценно – вряд ли. А уж если они при этом являются катализаторами оздоровления и способствуют ускорению обмена веществ, как витамин С, – то включение в рацион богатых ими продуктов просто обязательно. Сжигать жир сама по себе аскорбиновая кислота не может – это не волшебная палочка для тех, кто мечтает в мгновение ока стать стройным без особых усилий. А вот ускорить восстановление мышц после физических нагрузок, улучшить усвоение микроэлементов, помочь справиться организму со стрессом в виде диеты – аскорбинке вполне по силам. Поэтому лучше всего во время диеты употреблять:
  • несладкие сорта яблок: в них помимо аскорбинки много полезных пектина и железа;
  • черную смородину – по своим диетическим свойствам эта ягода ничуть не хуже широко разрекламированных ягод годжи;
  • шпинат и брокколи – богатый витамином С гарнир для худеющих;
  • шиповник – несладкий чай из этой ягоды заменит довольно калорийные соки и восполнит суточный запас аскорбинки в организме.

Важно учитывать, что витамин С очень легко разрушается под воздействием не только тепловой обработки продуктов (при этом теряется около 60%), но и вследствие их неправильного приготовления и хранения. Так, при очистке картофеля и его последующей варке теряется около 90% исходного количества аскорбинки и вместо 20 мг в 100 г вареной картошки остается 2 мг, а то и вовсе ничего.

С целью максимального сохранения капризного витамина в пище следует придерживаться простых правил:
  • стараться употреблять овощи и фрукты в свежем виде и сырыми;
  • хранить овощи и фрукты в темном и прохладном месте;
  • при готовке следует использовать эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали;
  • овощи при варке закладывать не в холодную воду, а в кипяток и варить под закрытой крышкой как можно меньше времени;
  • съедать приготовленное блюдо свежим, повторно не разогревая его;
  • свежие овощи следует резать непосредственно перед подачей на стол, солить и заправлять лучше тогда же;
  • предпочитать готовить на пару или на гриле, чем варить и жарить.

Суточная норма витамина С

Здоровому взрослому человеку в сутки требуется 100-150 мг витамина С. Потребность в нем возрастает при больших физических нагрузках, инфекционных заболеваниях, неблагоприятной экологической или климатической обстановке до 500 мг. При беременности и в период кормления грудью женщинам следует увеличить норму аскорбиновой кислоты в день до 200-250 мг.

Недостаток и переизбыток витамина С, симптомы и следствия

Так как витамин С поступает в организм человека исключительно с едой, то его избыток (гипервитаминоз) или недостаток (гиповитаминоз) корректируется изменением рациона. Распознать нехватку витамина С можно по следующим симптомам:

  • кровеносные сосуды становятся более ломкими, из-за чего кровоточат десны, лопаются сосуды в глазах, учащаются носовые кровотечения;
  • снижается иммунитет к различным инфекционным заболеваниям;
  • увеличивается выпадение волос и появляется ощущение расшатанности зубов;
  • возникает хроническая уст

www.davajpohudeem.com

Какие фрукты содержат витамин c

В каких фруктах содержится витамин D? Скажите, в каких фруктах есть витамин Д?

Солнце

Природными источниками данного соединения являются многие овощи и фрукты. В продуктах животного происхождения витамина С содержится довольно мало.Содержащие его овощи и фрукты целесообразно потреблять в сыром виде.

В фруктах нет такого витамина. А может я ошибаюсь

Рыбий жир.

Ни в каких. Витамин Д вырабатывается в нашем организме под воздействием солнечных лучей.

В пищевых продуктах животного происхождения в очень малых дозах, в фруктах нет.

Кушай рыбу запеченную с фруктами)))

Витамин С во фруктах, овощах, сухофруктах. О разрушении витамина С при тепловой обработке. Функции витамина С в организме.Кипящая вода практически не содержит растворенного кислорода, а е высокая температура ведет к быстрой деактивации ферментов.

Вроде во фруктах нет. Рыбий жир

Витамина Д во фруктах нет. И в овощах тоже. Надо есть яйца и рыбий жир. И УМЕРЕННО бывать на солнце (он вырабатывается сам)

Жирорастворимых витаминов во фруктах и овощах нет и не было.

Витамин Д не относится к разряду незаменимых, то есть он вырабатывается на 20% печенью, на 80% кожей.

Какие фрукты содержат витамин с

Цитрусовые

Листва деревьев, травы, кукуруза, пшеница и другие злаки содержат в это время много витамина С. Практически не требуется больших затратВсе это общедоступно и не отягощает семейный бюджет. Неисчерпаемым источником витамина С являются сырые фрукты и овощи.

Его значительно больше в обычном репчатом луке, как не странно. А нам всё экзотики хочется.

Больше всего витамина С содержат свежие фрукты, овощи, зелень. Шиповник, облепиха, черная смородина, красный перец — настоящие кладовые этого витамина.

Фрукты и овощи Скажите, какие фрукты и овощи содержат калий и витамины C и A?

Если не ошибаюсь калием насыщенна брокколи! И витамины конечно!

Диетологи установили, что организм лучше усваивает витамин С из свежих овощей и фруктов.Полезно знать, что капуста это главный и очень доступный источник витамина, практически не содержащий калорий.

Калий- в кураге много, а для лучшей усвояемости + медвитамин А - морковка с жирной сметанойвитамин С - в данный момент (весна) - квашенная капуста. Очень полезны киви, лимонhttp://edaplus.info/minerals/products-containing-potassium.html

А еще в бананах калия много..) витамин С-это цитрусовые.... короче, налегайте на любые овощи и фрукты!))) там все сбалансированно..

Бананы это калий

Какие фрукты содержат витамины A и B..?

Морковь виноград

В каком фрукте больше всего витамина C? тэги витамин c, фрукт, фрукты.Также, среди фруктов, содержащие максимальное количество витамина C. есть такие фрукты, как киви, папайя, апельсин.

Картофель

В каких фруктах содержатся витамины a/b/c/e?

Все сразу не в какиха так цитрусовые (апельсин и мандарн) -сморковь, петрушка, абрикос, хурма - аГречневая крупа, кукуруза, кунжут, неочищенный рис, овсяная крупа-бПодсолнечное масло, семена подсолнечника, соевое масло, миндаль, маргарин, злаковые и бобовые культуры, грецкие орехи, арахис, сливочное масло, брюссельская капуста, брокколи, зеленые листовые овощи, облепиха, рябина, шиповник, семена яблок и груш. -е

Этот волосатый фрукт содержит много витамина С и веществ, стимулирующих работу иммунной системы, что может быть полезно при заболеваниях глаз, сердца и раке.

Если это не фрукты, которые вы лично вырастили на своём огороде, то, скорее всего, ни в каких, увы.

В каких фруктах содержится витамин А?

Гранат

В этой статье мы расскажем Вам о том, какие витамины содержатся в фруктах. Потом поговорим и о том, что также интересует многих, а именно для чего нужно есть те или иные фрукты и в каких фруктах больше витаминов.

Боярышник, одуванчик, облепиха, морковь, рябина содовая, шиповник сушеный, черемша, калина, щавель, брокколи, лук зеленый, салат, петрушка зелень, перец, тыква, абрикос, томаты, рябина черно-плодная, хурма японская, укроп, сельдерей зелень, масло сливочное, персикияичный желток, печень (особенно говяжья), рыбий жир, икра, маргарин.

Если вопрос исключительно про фрукты, то это абрикос, хурма, персики, дыня.

Апеоьсины

Зелёные и жёлтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешняРыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток

Какие фрукты НЕ содержат витамин C? причислите побольше

В малых дозах есть везде!!!!

Фрукты с витамином С. Витамин С разнообразно и разносторонне влияет на организм, без него не обходятся многие важнейшие процессы.И поэтому врачи рекомендуют чаще есть фрукты, содержащие витамин С.

Спорно) в бананах точно не должно быть) хотя может и прав ветер...

В банане меньше всего.

В яблоке

В цитрусовых всегда есть витамин с перечесляй дальше где нет витамина с

В каких фруктах содержится витамин Б ?

Каждый фрукт полезен по-своему. … В плодах апельсина содержится большоейколичество витамина C, а также витамины B1, B2, B5, B6 и другие. роме того, витамин В6 содержится в таких продуктах, как грецкие орехи и фундук, арахис и семечки подсолнуха. Витамин В13 (оротовая кислота) содержится в молочных продуктах (твороге, сливочном масле) , дрожжах, яйцах, крупах.

Фрукты это богатейший источник большинства витаминов, жизненно необходимых организму человека. Они должны входить в ежедневный рацион питания как детей, так и взрослых, позволяя правильно развиваться в первом случае и сохранять хорошее здоровье во втором.

Один из самых необходимых элементов группы витаминов В -12. содержится только в продуктах животного происхождения

В бананах, конечно же!

Который из? Витаминов группы В более, чем.

В яблоках

Какие фрукты содержат мало витамина С ?

Арбузы дыни виноград инжир

Идеальный вариант составить список, какие овощи и фрукты содержат витамин С с указанием их объема. В этом случае удается с легкостью накопить 1-1,5 грамма важного элемента в организме.

В каких фруктах содержится витамин "А"?

В красных.

В отличие от витамина В12, содержащегося преимущественно в продуктах животного происхождения, витамин С содержится в растениях фруктах, овощах и травах. Аскорбиновую кислоту содержат все цитрусовые, киви, яблоки, персики, абрикосы, земляника...

Морковка,авокадо

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ: морковь, помидоры, молоко, творог, яйца, сливочное масло, печень, говядина, баранина, рыбий жир.

В ярко-желтого, ярко-оранжевого цвета фруктах и овощах(именно мякоть оранжевая, а не кожура), а также в листовых овощах, окрашенных в темно-зеленый цвет, содержится бета-каротин - провитамин витамина АЧем интенсивнее окраска, тем больше каротина.Каротин усваивается и превращается в витамин А уже в организме человека и только в присутствии жира.Поэтому и делаем салат из тертой моркови со сметаной, сливками или растительным маслом. Тушим морковь на масле...Среди фруктов его источником являются персики абрикосы, дыня, папайя, нектарин, манго, сливы, вишни. Пополнить запас бета-каротина в организме помогут такие овощи, как морковь, тыква, кабачки, батат, шпинат, капуста, брокколи, зеленый горошек. Высока его концентрация и в зеленых листьях свеклы, репы, горчицы, одуванчика лекарственного.

Морковь, черника

Скажи какие фрукты и овощи содержат витамин С

Цитрусовые

Свежие фрукты, овощи, ягоды содержат большое количество витамина С. В продуктах питания животного происхождения его почти нет.Почти все фрукты содержат компонент. Но аскорбиновая кислота разлагается под действием высоких и низких температур.

Лимон, апельсин, яблоки... типа антоновка.Очень много в квашеной капусте.

В шиповнике, даже в орехах.

Витамин С содержат все овощи и фрукты, только вот вопрос в каком колличестве? ? Больше всего этого витамина в лимонах, шиповнике, зеленом горошке, черной смородине, красном перце, ягодах облепихи, брюссельской капусте.

Какой фрукт содержит витамин С

Апелсинчик

Про аллергенность многих фруктов, содержащих витамин С, уже было сказано выше. Сейчас остановимся ещ на нескольких моментах, которые нужно учитывать при употреблении продуктов с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты.

Цитрусовые

Хурма, апельсин, мандарин....

Гранат, лимон

Лимон

Киви

Витамин А содержится в моркови, салате, зеленом горошке, дыне, помидорах, луке, твороге, тыкве, сладком перце, шпинате, брокколи, зеленом лукеВ морской рыбе самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А и D, а также фтора и йода.

В корках лимона витамина С больше, чем в самом лимоне.

Лимон лайм апельсин мандарин хурма и все все цитрусовые фрукты

Этих фруктов и ягод достатачно много: Цитрусовые все. киви, черная смородина (даже мороженная), клюква., шиповник... А еще овощи забыли-болгарский перец!!!! Ну и не забывайте про квашенную капусту!!!

Больше всего витамина С в киви даже больше чем в лимоне. Он везде есть, в цитрусовых, в сладком перце есть.

Киви

Какие витамины содержатся в фруктах и сколько пользы они приносят человеку?По содержанию витаминов группы В и Е на первом месте находится киви, арбуз и персики. Да, именно они содержат в своем составе элемент, отвечающий за репродуктивные функции...

Лимон

В каких продуктах питания содержится витамин C?

Капуста, болгарский перец, лук, чеснок - это почти чемпионы, а так почти во всех овощах, кроме фасоли или картошки...

3. Продукты, содержащие витамин С.Из таблицы видно, где больше всего содержится витамина С. Лидерами являются овощи, фрукты и зелень. А вот его содержание в продуктах животного происхождения сводится к минимуму.

В черной смородине, лимоне, там его много.

Во всех цитрусовых, клубнике.

Цитрусовые, смородина, очень много в соленой капусте

Шиповник, капуста, киви, цитрусовые

Какие фрукты сейчас, в январе, содержат витамины ? Или в них столько химии, что не стоит и покупать ?

Если они с натуральным запахом, то натуральные.

Экзотические фрукты, которые можно купить в супермаркетах, тоже содержат этот элемент. Взять, к примеру, фрукт каму-каму когда он созревает, из-за высокой кислотности его невозможно есть. Содержание витамина на 100 г фрукта более 2500 мг.

Апельсины! В них очень много витаминов!

Банан, гранат

Айва, хурма, цитрусовые, ягоды замороженные и сухофрукты !

Сухофрукты. А ещё витаминов много в ОРЕХАХ!

Мандарины, апельсины, бананы, яблоки, хурма, гранат и много других. А химия - это вопрос серьезный, не все фрукты продают обработанными - наши в основном без обработки - хурма, айва, мандарины, яблоки!!!!

Какие продукты содержат витамин C? Все фрукты и овощи содержат некоторое количество витамина С, но есть плоды, в которых содержание витамина С выше. Например, киви, манго, клубника, черника, малина, шиповник и клюкву.

Цитрусовые и яблоки

Зеленые яблоки и гранат

Я думаю витамины есть в сухофруктах и уж конечно в квашеной капусте - это однозначно УДАЧИ

Какой фрукт или овощ содержит хорошое количество витаминов группы В.

Гречка. Чёрный хлеб. Пивные дрожжи.

Содержание витамина С в продуктах. В зимнее время большинство населения в нашей стране получает сравнительно большие количества витамина С с картофелем, а также со свежей и квашеной капустой.Основным источником витамина C являются ягоды, овощи и фрукты.

В терапевтической дозе- никакой

Спирулина .только настоящая...

Солод пивовареный и дрожжи

Какие овощи и фрукты не содержат витаминов?

Все, которые дожили от сбора урожая до декабря, за исключением цитрусовых.

Еще данный витамин содержится в кисломолочных продуктах, твороге, сыре, в растительном и сливочном масле, желтках яйца, морепродуктах, печени рыб наибольше в палтусе и треске , в рыбьем жире, тунце, сельди, макрели, скумбрии.

Думаю, таких нет.

Во всех свежих овощах и фруктах витамины есть в любом случае.

Грибы - они точно ничего не содержат и в переваривании тяжелы))))))))))

В каком фрукте содержатся витамины Е Б Д ???

Витамин ЕБЦ содержится в моем муже )

Топ содержащих витамин продуктов. Фрукты. Смородина ч рная 181 мг суш ная 4,7 мг . Киви голден 105,4 мг.Не содержат витамин C или содержат очень малое количество 0-5,6 мг.

В авокадо еб, а д только в пище животного происхождения, яйцах, например. Вопрос задан от нечего делать, видимо;)

В каких фруктах содержится больше всего витамина B (или определенно B1)?

В Яблоках, черешни, ананасе, апельсинах, лимонах

Это ягоды земляника, облепиха, рябина, шиповник , фрукты цитрусовые, хурма, персики, яблоки, абрикосы , овощи брюссельская капуста, болгарский перец, брокколи, картофель в мундире . Продукты животного происхождения в небольших количествах содержат C-витамин.

В1 больше содержится в крупах, чем во фруктах.

Витаминов В есть целая группа : В1 ( Тиамин ) , В2 ( рибофлавин ) , В3 ( патентовая кислота ) , Витамин РР ( тоже относится к группе витаминов В ) , В6 (пиридоксин ) , В9 ( фолиевая кислота ) В12 ( цианкобаламин ) . Источники витамина В1 : пшеничный и ржаной хлеб, некоторые крупы ( овсяная) , бобовые, свинина ; В2 содержится в молочных прдуктах, молоке, твороге, сырах, также в яйцах, хлебе, печени, бобовых, овощах и фруктах ; В3 В печени и почках, гречихе, рисе, яйцах ; РР - мясные продукты ( особенно печень и почки ) , Свинина, баранина, субпродукты, рыба ; В6 содержится в мясе, рыбе, сое ифасоли, пшене и картофеле, В9 есть в зелени и овощах печени и почках, хлебе, твороге ; В12 содержится в продуктах животногопроисхождения, печени, дрожжах, рыбе, сыре, молокеВитамин В1, (тиамин) . Витамин В, содержится во многих продуктах растительного и животного происхождения, но больше всего тиамина в дрожжах, хлебе грубого помола, бобовых, ячмене, овсе, фасоли, спарже, картофеле, почках, печени, мозге животных, говядине, баранине и яичной желтке. Недостаток витамина В, в пищевом рационе появляется главным образом в тех или иных нарушениях функций мышц и нервной системы.Очень часто нарушения пищеварения, и в частности запоры, являются следствием недостаточного содержания витамина 8,. Чтобы избавиться от подобного рода недугов, необходимо есть хлеб из муки грубого помола и каши из недробленных круп.Витамин В2 (рибофлавин) . Больше всего его содержится в мясе, печени, молоке, сыре, твороге и курином яйце, капусте, свежем горохе, яблоках, миндале, зеленой фасоли, помидорах. Достаточно много рибофлавина в стручках бобовых, в зародыше и оболочках пшеницы, ржи. овса. Недостаток витамина В2 приводит к головным болям, снижению аппетита, утомляемости; в более тяжелых случаях она проявляется в нежелательных изменений коньюнктивы глаз, кожи и нервной системы.Витамин B5 (пантотеновая кислота) . Недостаток этого витамина в организме вызывает различные нарушения обмена веществ: дерматиты, депигментацию, прекращение роста и др. Основные пищевые источники этого витамина : дрожжи, печень, молоко, яичный желток, зеленые части растений.

Какой фрукт, овощ, растение содержит максимум витамина C?

Все цитрусовые!

Список и таблица продуктов, содержащих витамин А. Растения не содержат ретинол, в чистом виде он поступает только с продуктами животногоВо фруктах и овощах красного или оранжевого цвета, а также в зелени содержатся каротиноиды, которые превращаются в...

Смородина и виноград

Думаю либо ананас, либо цитрусовые.

Шиповник

Лук

Апельсинчики и лимончики....

Витамин Е. брокколи, помидоры, ягоды, тыква, петрушка. А теперь рассмотрим витамины в фруктах, их полезное влияние на человеческий организмОни содержат витамин С, В. Косточки содержат кальций, калий и магний. ГРЕЙПФРУТ. Содержит витамин С, пектин.

Шиповник, красный сладкий перец, облепиха, петрушка, черная смородинаhttp://immunologia.ru/2-vitamin.html#e114

Еще говорят в болгарском перце...

Истина в том, что все они высокосодержащие витами С, это вам выбор, что по карману.

В киви витамина С больше чем в цитрусовых

На самом деле витамина С больше всего в шиповнике, затем идут цитрусовые, виноград, смородина

22.04.2014 by organic-vitamin. Таблица содержания в продуктах питания содержит данные о количестве органических витаминов, макроэлементов, микроэлементов, белка, углеводов, калорийности в ккал, содержащихся в 100 граммах фруктов и ягод. Также для расчета белков...

Любое имеющее ярко выраженный терпкий кислый вкус

Большинство фруктов и овощей. Киви, цитрусовые, сладкие перцы, черная смородина и клубника - все они особенно богатые источники витамина С

СвеклаМалинаЗемляникаВиноград (черный)ЩавельУкроп

Больше всего в шиповнике, особенно сушёном!

Аскорбиновая кислота, и голову ломать не надо, в двух таблетках суточная доза. Зато ни каких тебе алергических реакций, выборов, головоломаний и прочей ерунды.

Содержание витамина С в продуктах таблицаПолезные советы, как больше всего сохранить витамин С в продуктах...витамин С где содержится больше всего, можно сразу выделить фрукты, овощи и...

Очень много витамина С в смородине.

В шиповнике содержится витамина С в 2 раза больше, чем в смородине (черной), а в смородине в 4-5 раз больш, чем в цитрусовых!!!

Киви!! ! там витамина С в несколько раз больше чем в цитрусовых

Киви !

Листья черного ореха. Витамина С в них больше в 8 раз, чем в черной смородине и в 50 раз - чем в цитрусовых.

Витамин А. Содержится в продуктах животного и растительного происхождения.Витамин С. Можно найти во многих, фруктах, ягодах и овощах цитрусовые, зеленый лук, репа, свекла, картофель, бобы, салат, редис, помидоры, малина, черная смородина, крыжовник, клюква...

Больше в смородине, далее цитрусовые

Щавель, шпинат

В каких фруктах и овощах содержится витамины а б в г

Какие витамины содержат только витамин Б

Таблица продуктов содержащих витамин С. Содержание витамина С в некоторых продуктах.Категория В КАКИХ ФРУКТАХ МНОГО ВИТАМИНА ,,C Добавил sarkisk 24.03.2012 .

В каких фруктах/овощах больше всего содержится витамина D?

Витамин D выделяется при облучении ультрофиолетом, просто чаще бывай на солнышке

Витамин C один из самых чувствительных витаминов. Известно, что кулинарная обработка овощей и фруктов часто влечет за собой потери аскорбиновой кислоты.Очень многие продукты содержат витамин C, а мы об этом даже не догадываемся!

W kiwi

Больше всего витамина D в рыбьем жире

Да, действительно.. в фруктах и оващах его нет.. но зато советую загарать побольше, пить молочко, и есть на завтрак яйца!!!! Удачи!!!!

Яйца, молоко, сливочное масло, печень, рыба. Наиболее богат им жир печени трески и палтуса.

В полезных)))

Капуста содержит витамин С в наиболее устойчивой форме аскорбигене, поэтому в ней он сохраняется особенно долго. В овоще находится больше этого витамина, чем в лимонах или мандаринах.

Какие витамины содержатся в банане?

Там калорий много!

Вот почему нам так важно знать, какие продукты содержат витамин С. О высоком содержании данного витамина в цитрусовых плодах мы знаем. Но какие еще фрукты, содержащие витамин С мы можем назвать?

C и B.

Калий, кальций, железо. . ОЧень много.

На 100 гр. банана - жиры 0,5; белки 1,5; углеводы 21; ккал 89,3Витамин А 0.1 мг. ; Витамин В3 0.3 мг. ; Витамин Е 0.4 мг; Железо 0.6 мг; Магний42 мг; Витамин B1 0.04 мг. ; Витамин В2 0.05 мг. ; Витамин В6 0.4 мг. ;Витамин В9 10 мкг; Витамин РР0.6 мг. ;Витамин С 10 мг; Калий348 мг. Кальций 8 мг; Натрий 31 мг. ; Фосфор 28 мг,

zdrav-sila.ru

Какие фрукты содержат витамин Е?

Ежевика Бананы Яблоки Киви витамин Е играет важную роль в качестве антиоксиданта, тем самым защищая ткань тела от повреждения окисления. Это важно при формировании эритроцитов и использовании витамина К. Многие женщины также используют его, чтобы помочь минимизировать появление морщин, а мамы используют его, чтобы помочь излечить незначительные раны без рубцевания, поскольку его ценят за его способность успокаивают и излечивают сломанную или стрессовую ткань кожи.

Какие продукты содержат витамины abcd и e?

Наилучшие продукты в витаминах A: сладкий картофель (1/2 чашка вареных без кожи имеет 27 969 МЕ), консервированная тыква (1/2 чашки) имеет 26 908 МЕ), сырая морковь (1 средняя (72 г) имеет 20,253 МЕ, в то время как 1/2 чашки вареной моркови имеет 19 152 МЕ. Ячмень и сырое манго также высоки.Наибольшая пища в витаминах C: Папайя (1 средняя (304 г) имеет 188 мг), свежий апельсиновый сок, содержащий свежий сок, составляет 124 мг, в то время как ложи, клубника, пупковые апельсины и киви.Наилучшие продукты в витамине Е (извините, у меня есть только информация о вегетарианских продуктах): 1 ст.л. масло зародышей пшеницы (26,94 мг) и поджаренные семена подсолнечника (1 унция 14,25 мг).Самый высокий вегетарианский источник витамина B1 — это длиннозернистый коричневый рис, приготовленный (1/2 стакана — 0,90 мг). Сушеные семена подсолнечника также имеют 0,59 мг в 1 унцию.Самым высоким источником растительности B2 является сушеный абрикос (0,50 мг в 10 половинах), в то время как приготовленные зрелые соевые бобы также высоки с 0,49 мг в 1 чашке. Флорида авокадо занимает третье место с 0,37 мг в 1 среднем авокадо (304 г).Для B3 (ниацин) авокадо из Флориды имеет 5,8 мг, томатная паста имеет 4,2 мг в 1/2 стакана, а сушеные жареные арахис имеет 3,8 мг в 1 унцию.Для B6 сырой кресс-салат высочайший с 2,0 мг в 1/2 чашке. Нуты, авокадо из Флориды и запеченный картофель с рыжими также высоки.B12 обычно содержится только в продуктах животного происхождения или пищевых продуктах с добавками B12. (Извините, я не проводил никаких исследований по этим вопросам.) Витамин D обычно доступен только в обогащенных продуктах, таких как молоко (см. Этикетки «Факты о питании»). Тело будет потреблять весь витамин D в соответствии с большинством источников энергии, если вы подвергаете свои руки и ноги естественному солнечному свету в течение 15-30 минут каждый день.Насколько мне известно, нет еды, содержащей все витамины, перечисленные в одном предмете. Вот почему сбалансированная диета так важна.

Какие фрукты содержат витамин?

Витамины в отдельных фруктах.Это высокий порядок ответа, так как есть много доступных фруктов. Например, апельсины известны витамином С, но также содержат фолиевую кислоту, витамин А и кальций. Малина также содержит витамин С и фолиевую кислоту, но также содержит медь, магний и рибофлавин. Канталупа содержит витамин А, витамин С, калий и витамин В-6.Существует веб-сайт, который может помочь вам взглянуть на содержание питательных веществ в фруктах: www.whfoods.com.Существует список фруктов, овощей, зерновых, белковых продуктов и т. Д. Вы можете щелкнуть по одному из них, и это даст вам больше информации, чем вы просили получить, в том числе содержание витамина.

Витамины в фруктах?

В фруктах встречаются разнообразные витамины. Например, витамин С содержится в киви, клубнике и апельсинах. Фолиевая кислота содержится в клубнике и апельсинах. Канталупа и персики имеют бета-каротин, который используется организмом для производства витамина А.

Какие фрукты имеют витамины?

Вот некоторые фрукты, содержащие витамин А.Персик .Помидор (я узнал, что помидор — ягода из Википедии).Манго .Папайя .Абрикос .Мускусная дыня .Вот некоторые фрукты, содержащие витамин А.Персик .Помидор (я узнал, что помидор — ягода из Википедии).Манго .Папайя .Абрикос .Мускусная дыня

Какие фрукты и овощи содержат витамин А?

брокколи, шпинат, салат. морковь — лучшая. вы можете проверить другие продукты по адресу: http://www.whfoods.com/foodstoc.php

Какие продукты содержат витамины e?

помидоры.Витамин Е можно найти в зеленых листовых овощах, растительных маслах и орехах. Некоторые злаки также обогащены витамином Е ..Растительные масла, орехи, зеленые листовые овощи и обогащенные злаки являются распространенными источниками пищи витамина Е в Соединенных Штатах (США). Таблица

В каких фруктах содержится большинство витаминов?

Гуава — лучший плод, потому что он содержит самое большое количество витаминов — специально витамина c. Но не ограничивайте себя, есть все разные виды фруктов, чтобы обеспечить вам разнообразное количество витаминов. Однако еще один плод с большим количеством витаминов, таких как витамин А (у которого нет гуавы), является авокадо.

Какие цитрусовые содержат больше витамина С?

Не уверен, что это то, что вы ищете, но гуава, киви или кубок клубники имеют больше витамина С, чем апельсин. Лимоны имеют столько же витамина c, сколько апельсин в лимонной группе. Надеюсь это поможет.

Витамин c в фруктах?

Фрукты являются основным диетическим источником витамина С. Средние яблони составляют 8,4 мг витамина С. Некоторые высокие витамины C включают апельсин, папайю, канталупу и малину ,

Какие фрукты и овощи имеют витамин b12?

Нет фруктов или овощей, которые имеют витамин b12. Витамин Б12 получают из мяса, молочных продуктов и рыбы.

answers24.ru