Продукты, содержащие белок, список. Какие фрукты содержат белок


Есть ли белок в овощах и фруктах? Какие овощи и фрукты содержат белок?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения

woprosi.ru

Какие продукты богаты белком

При малом потреблении белка в рационе мышцы испытывают постоянную нехватку белка и от этого становятся дряблыми. Поэтому, если человек хочет убрать жир и одновременно укрепить мышцы, то необходимо включить в свое меню минимум три из десяти указанных белковых продуктов в нужном для него количестве. Вычисление производиться из расчета ежедневного минимума потребления не менее 1,5 грамм белка на килограмм тела. Белковые продукты содержат 15-25 грамм белка на 100 гр.продукта. В среднем можно принять, что белковые продукты содержат 20 грамм белка. Богатых белком продуктов не много и запомнить их не сложно. Во список продуктов, богатых белков.

Мясо

К мясу относим все виды постного мяса: баранина, говядина или телятина. Свинина, сосиски, копченое, консервированное, а также сырое мясо не рекомендуются.

Птица

Сюда входят все виды птицы и дичи. Это могут быть курица, индейка, утка, гусятина, кролик и фазаны.

Рыба и морепродукты

Сюда входят различные виды рыбы, например, треска, камбала, лосось, тунец, макрель, сельдь и форель. К морепродуктам относятся креветки, мидии, омары и крабы в любом виде. Копченая рыба не рекомендуется.

Молоко и молочные продукты

Это: молоко любой жирности, йогурты, кефир и полужирный творог, приготовленный из обезжиренного молока. Сливки и крем, напоминающие сметану, но содержащие меньше жира. Сочетайте молоко с фруктами, но его нельзя подавать с мясом..

Сыр

Сорта сыра любые – твердые и мягкие, а также сыра домашние, брынза (или сыр Фета) и творог с низким, средним или полным содержанием жира. Плавленые сыры относятся к нейтральной группе. Выбирая сыр, смотрите, чтобы в сыре было около 5% белка. Если вы сомневаетесь насчет какого-то сорта, лучше отнесите его к белковым продуктам.

Яйца

Яичные желтки, сами по себе, являются нейтральными продуктами. Сырой яичный белок не рекомендуется.

Твердые фрукты

Сюда относятся яблоки, хрустящие груши и ананасы.

Экзотические фрукты

К ним относятся киви, манго, маракуйа, личи и др.

Фрукты с косточками

Это абрикосы, вишня, виноград, персики и нектарины. Все фрукты лучше всего есть свежими. Сливы не рекомендуются. Изюм и подобные ему сушеные фрукты относятся к углеводной группе.

Фруктовые напитки

Это напитки, приготовленные из фруктов, к ним могут относиться фруктовые чаи, соки, белое, розовое или красное вино и сидр. Сок лимона и лайма, добавляемые в еду тоже относятся сюда.

diet-monster.ru

Продукты содержащие белок |

Для того, чтоб структурировать наш рацион более правильно – давайте рассмотрим продукты содержащие белок.

Прежде всего, как я  упоминал ранее, Вы должны понимать, что нам необходимо определенное количество аминокислот в день, так как слишком маленькое или слишком большое их содержание в организме приводит к нарушениям обменных процессов.

Поэтому, давайте рассмотрим разную пищу, и попытаемся ее как то структурировать по категориям.

В разные категории мы будем помещать ту пищу, в которой на 100 грамм будет то или иное количество белка. И, давайте начнем с самых незначительных по содержанию овощей и фруктов.

Продукты содержащие белок по основным категориям

Действительно, практически все как фрукты, так и овощи имеют незначительные запасы соединений аминокислот. Мы же, на этом сильно заострять внимание не будем, так как нс интересует высокое содержание. Единственное, что нужно упомянуть, просто для информации – это процентное соотношение.

Так, в овощах количество белка может колебаться от долей процента до 5 — 6%, если расчет ведется в отношении съедобной массы. Хотя, в принципе, 5 – 6% — это все таки кое – что. Но, если говорить про фрукты – то там еще меньше.

Если опять же, взять в процентном соотношении – то это будет не более чем 4% от съедобной массы. Теперь, Вам, думаю, будет намного интереснее узнать про бобовые. Именно в них есть достаточно высокие запасы.

Например, самое высокое содержание было найдено в сое (до 35%). Это уже действительно много. Получается, если мы съедим всего 200 грамм сои – нам запаса хватит на целые сутки. Также, от 22% до 25% от съедобной массы, Вы можете найти в чечевице, фасоли и горохе.

Однако, не стоит думать, что все бобовые содержат высокое количество белка. Например, тот же зеленый горошек и сами бобы – имеют в своем составе всего 5 – 6%, чем в нашей ситуации напоминают овощи. Но, не на одних бобах нам нужно строить наш повседневный рацион, так как есть еще и орехи.

Из орехов мы можем получить достаточно хорошие запасы. Так, если Вы скушаете всего 200 грамм орехов – Вы уже более чем на 50 процентов восполните свой дневной запас. Кстати, забыл Вам напомнить, что как орехами так и бобовыми сильно увлекаться не стоит.

Как бобовые, так и орехи, желательно кушать не более 150 – 200 грамм. А дабы восполнить другую часть от суточной нормы – можно в Ваше питание добавлять семена подсолнечника, тыквы, кунжут и другие. Правда, будьте внимательны, так как диетологи много их кушать тоже не рекомендуют.

Если говорить про разнообразие в Вашем питании – то тут нужно обязательно сказать про разного рода крупы, которые содержат в своем составе, если сказать в общем, приблизительно от 7% до 13%. Все же львиную долю у круп забирают содержащиеся в них углеводы.

Ну а еще, конечно, никогда не нужно забывать про творог, домашнюю сметанку, молоко. В них содержится не только нужные нам аминокислоты, а еще и куча разных соединений.

В результате, если Вам нужны продукты содержащие белок в очень большом количестве – рекомендую Вам кушать орехи исключительно в сушеном виде, а также замачивать, либо проращивать бобовые. А еще не забывать про творог и сметану. Это именно та пища, из которой все аминокислоты усваиваются быстрее всего.

загрузка...

primenimudrost.ru

Какие продукты содержат белок

Белки

Что вы думаете о том, когда вы слышите слово белок. Может быть, это ассоциируется у вас с протеиновым коктейлем, который обещает вам массивные мышцы. Или это последняя высоко белковая диета, которую с увлечением читали? Стоит задуматься, что большинство из нас ест больше белка, чем нужно. Белок содержится во многих продуктах, которые мы едим регулярно.

Здесь вы сможете узнать больше о белке. Вы найдете информацию о том, какие продукты содержат белки и что происходит, когда мы едим больше белков, чем нам нужно.

Что такое белок?

Белки являются составной частью каждой клетки, ткани и органа в нашем теле. Эти белки в организме постоянно распадаются и синтезируются. Белки в продуктах, которые мы едим, перевариваются в аминокислоты, которые затем используются для замены существующих белков в нашем организме и строительства новых клеток.

Белки содержатся в следующих продуктах:

  • мясо, птица и рыба
  • бобовые (фасоль, горох)
  • тофу
  • яйца
  • орехи и семечки
  • молоко и молочные продукты
  • зерновые, некоторые овощи и некоторые фрукты (обеспечивают лишь небольшое количество белков по сравнению с другими источниками)

Какие типы белков существуют?

Белки состоят из аминокислот. Аминокислоты используются в качестве строительных блоков. Есть 20 различных аминокислот, которые объединяются, чтобы синтезировать все типы белков. Некоторые из этих аминокислот не синтезируются нашим организмом, поэтому их называют незаменимыми аминокислотами. Важно, чтобы наш рацион питания обеспечивал организм всеми аминокислотами.

В рационе питания, источники белка разделяются по тому, сколько незаменимых аминокислот, они обеспечивают:

Полный источник белка. обеспечивает все незаменимые аминокислоты. Вы также можете услышать, что их называют источниками высококачественных белков. Продукты животной основы, например, мясо, птица, рыба, молоко, яйца и сыр считаются полными источниками белка.

  • Неполные источники белка имеют очень низкое содержание или совсем не содержат одну или несколько незаменимых аминокислот. Дополнение двух белков неполных источников белка или более, которые вместе обеспечивают достаточное количество всех незаменимых аминокислот.

  • Например, рис содержит низкое количество некоторых незаменимых аминокислот, однако, те же незаменимые аминокислоты найдены в больших количествах в сухой фасоли. Кроме того, сухие бобы содержат меньшие количества других незаменимых аминокислот, которые могут быть найдены в больших количествах в рисе. Вместе эти два продукта могут обеспечить достаточное количество всех незаменимых аминокислот, необходимых организму.

    Правда ли, что дополнительные белки должны быть съедены вместе, чтобы считаться полным источником белка?

    В прошлом считалось, что эти дополнительные белки необходимо было съедать вместе. Сейчас исследования показывают, что ваше тело может объединить дополнительные белки, которые едите в тот же день.

    Сколько белка мне нужно?

    Может быть, вы задавались вопросом, сколько белка вам нужно в день. Рекомендуется, чтобы 10-35% ваших ежедневных калорий состояло из белка. Ниже приведены рекомендуемые диетические нормы для белка для различных возрастных групп 2.

    Рекомендуемые диетические нормы для белков

    Грамм белка в день

    Использование материалов без активной гиперссылки запрещено (ссылка должна быть без использования <noindex> и rel=»nofollow»)!Если обнаружили у нас своё фото без указания автора, то свяжитесь с нами!Информация, размещенная на сайте (и на странице Белки, продукты, содержащие белок. Типы белков. Виды в том числе), является мнениями авторов и необязательно является истинной.Сайт может содержать материалы (тексты, картинки), не предназначенные для лиц младше 18-ти лет.

    Использование материалов без активной гиперссылки запрещено (ссылка должна быть без использования <noindex> и rel=»nofollow»)!Если обнаружили у нас своё фото без указания автора, то свяжитесь с нами!Информация, размещенная на сайте (и на странице Белки, продукты, содержащие белок. Типы белков. Виды в том числе), является мнениями авторов и необязательно является истинной.Сайт может содержать материалы (тексты, картинки), не предназначенные для лиц младше 18-ти лет.

    Использование материалов без активной гиперссылки запрещено (ссылка должна быть без использования <noindex> и rel=»nofollow»)!Если обнаружили у нас своё фото без указания автора, то свяжитесь с нами!Информация, размещенная на сайте (и на странице Белки, продукты, содержащие белок. Типы белков. Виды в том числе), является мнениями авторов и необязательно является истинной.Сайт может содержать материалы (тексты, картинки), не предназначенные для лиц младше 18-ти лет.

    diet-monster.ru

    Продукты богатые белком: список наиболее обогащённых продуктов

    Питание должно быть разнообразным и сбалансированным, это позволяет обеспечить поступление в организм всех необходимых веществ. Важную роль играют белки, без них организм просто не сможет нормально функционировать. А какие продукты, богатые белком, нужно употреблять?

    Зачем организму нужен белок?

    Почему все диетологи наперебой твердят о том, что в свой рацион непременно нужно включать богатые белком продукты. Что дают нашему организму белки? Вот несколько их функций:

    • Белок является строительным материалом практически для всех тканей. Он входит в состав крови, мышц, волос, ногтей, кожи, внутренних органов и тканей. Белковую пищу употребляют спортсмены, так как она позволяет эффективно и быстро наращивать мышечную массу.
    • Белок помогает связывать питательные и полезные вещества и доставлять их в клетки. Без данного компонента такая транспортировка была бы невозможной.
    • Молекулы белка участвуют в формировании клеток иммунной системы и укрепляют иммунитет.
    • Белки входят в состав особых ферментов, которые катализируют (то есть ускоряют) некоторые важные биохимические реакции, протекающие в организме. При нехватке белка будет замедляться метаболизм. А при замедленном метаболизме непременно будет наблюдаться избыток массы тела. Именно поэтому белковые продукты входят в меню различных диет для похудения.

    Важный совет от редакции!

    Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу.

    Самое страшное то, что эта гадость через поры и кровь накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Эксперты нашей редакции провели тестирование шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

    Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать 11 месяцев.

    Суточная потребность в белке

    Во всём нужна мера. Хотя белок и невероятно полезен и необходим организму, но употреблять его нужно в определённых количествах.

    Так, обычному человеку, ведущему нормальный образ жизни, в сутки требуется порядка 1 грамма белка на 1 килограмм веса.

    Если образ жизни малоподвижный, то вполне хватит и 0,5 грамма. Если же профессия связана с интенсивными нагрузками, то норма возрастает до 2 граммов. А спортсменам рекомендуется употреблять около 3 граммов белка на 1 килограмм веса.

    Какой белок употреблять?

    Белки могут быть растительными и животными. К первой группе относится белок, содержащийся в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах. Вторая группа – это продуты растительного происхождения, то есть овощи и бобовые.

    Примерно 15-20% содержащихся в пище веществ (имеются в виду белки, жиры и углеводы) должно приходиться именно на долю белков. Чтобы они усваивались лучше, диетологи рекомендуют употреблять около 70-80% белка животного происхождения и 20-30% растительного.

    В каких продуктах содержится белок?

    Какие продукты содержат больше всего белка? Предлагаем изучить список:

    1. Самые лучшие источники белка – это мясо и птица. Рекордсменом по содержанию, как ни странно, является куриная грудка, ведь в 100 граммах этого продукта содержится порядка 29-30 граммов белка. На втором месте грудка индейки, в ней примерно на 1 грамм меньше. Содержится белок (примерно 27 граммов) в говядине. В свинине примерно 24-25 граммов на 100 граммов продукта, а в баранине – около 20 граммов. В филе утки содержится порядка 19 граммов, в курином филе – около 16 граммов. Немало белка и в субпродуктах (почках, желудках, печени и прочих внутренностях), а именно около 26-30 граммов.
    2. Немало белка содержат яйца. Тут имеется примерно 12-13 граммов.
    3. Молочные и кисломолочные продукты тоже являются отличными источниками белка и входят в список. В обычном молоке белков не так много, а именно 2-4 грамма. Зато в твороге содержится примерно 16 граммов, а в сыре – около 20-25 граммов (в зависимости от сорта).
    4. Немало белка в морепродуктах и рыбе. Например, на 100 граммов филе атлантической сельди приходится около 32 грамма белка. В лососе содержится примерно 29 граммов, в мясе каракатицы – 31 грамм. В 100 граммах филе тунца порядка 28 граммов белка, в филе телапии – около 26 граммов, а в крабовом мясе – около 25 граммов, как и в моллюсках. В мидиях содержится примерно 24 грамма, в креветках – 20, в кальмарах – 17-18, в морских гребешках – около 19 граммов. В сардинах содержание белка составляет 23 грамма, в скумбрии – 21, в сёмге, палтусе и сайре – около 17-19 граммов, в красной осетровой икре – около 30 граммов.
    5. В продуктах растительного происхождения содержание тоже довольно высоко. Начать стоит с бобовых. Например, в 100 граммах соевых бобов содержится порядка 35 граммов, и именно поэтому нередко соей заменяют мясные продукты. В 100 граммах гороха или фасоли содержится порядка 23 граммов, что тоже не так мало.

    6. Злаки и крупы тоже являются неплохими источниками белка. Так, в рисе содержится примерно 5-6 граммов белка (в диком рисе содержание более высоко). В 100 граммах овсяной крупы – порядка 12 граммов, как и в чечевице. В пшене содержится около 13 граммов, в гречке – около 13, а  в кукурузе – порядка 8 граммов.
    7. Семечки и орехи тоже содержат белок. Так, в тыквенных семечках его содержится примерно 17 граммах, в семенах подсолнечника – 11, в фундуке – 16 граммов, в грецких орехах – около 14, в миндале – примерно 20-21, в кешью – около 20, в фисташках – около 10, в арахисе – примерно 25 граммов.
    8. Белок есть и в некоторых овощах и фруктах. Так, в экзотическом авокадо содержится около 7 граммов, в брюссельской капусте – около 5 граммов.
    9. Удивительно, но очень много белка в желатине, что объясняется его животным происхождением (его изготавливают из хрящей, костей и жил животных). На 100 граммов сухого желатина приходится порядка 70 граммов. И такой продукт смело можно назвать рекордсменом.
    10. В горчице содержится около 37 граммов, что тоже немало.

    В список можно включить и другие продукты, богатые белком, но в них содержание этого компонента не так значительно, как в перечисленных.

    Какой белок лучше усваивается?

    Разные виды белка усваиваются организмом по-разному. Вообще, такой компонент пищи начинает перерабатываться в пищеварительном тракте, и именно поэтому растительные продукты – не лучший вариант.

    Дело в том, что в них содержится значительное количество клетчатки, которая уменьшает всасываемость и буквально сразу выводит всё естественным путём. А вот мясные продукты являются хорошими источниками. Из них белок усваивается лучше.

    Но многие диетологи считают, что самыми лучшими вариантами являются кисломолочные продукты и яйца. Это лёгкая пища с содержанием легкоусваиваемого белка. Содержание данного компонента не так высоко, но усваивается он почти полностью.

    Полезные советы

    Чтобы белки из пищи усваивались лучше всего и приносили только пользу, нужно при употреблении продуктов соблюдать некоторые рекомендации:

    • Количество употребляемого белка зависит от образа жизни и активности. Так что если нагрузки возросли, то и количество поступающих в организм с пищей белков тоже должно возрасти.
    • Помните о том, что недостаток этого компонента может привести к нежелательным последствиям, таким как атрофия мышц, ухудшение работы иммунной системы, нарушения обмена веществ, проблемы в работе печени и нервной системы. Но и избыток тоже опасен, так как он может спровоцировать ряд других проблем: отёки, нарушения работы почек, хрупкость костей, избыточный вес и нарушения пищеварения. Соблюдайте меру, чтобы избежать нежелательных последствий.
    • Чтобы повысить усваиваемость, сочетайте белки растительного и животного происхождения. Например, прекрасно сочетаются курица и рис, крупы и молоко, бобы и мясо.
    • Откажитесь от мясных полуфабрикатов и замороженного мяса. Дело в том, что при заморозке и последующей разморозке часть белков распадается. А в полуфабрикатах чистого мяса не так много, зато имеется масса вредных искусственных добавок.

    • Жирные продукты – не лучший вариант, так как большое количество жиров усложняет процесс пищеварения и препятствует полноценному и правильному усвоению белка. Так что откажитесь от жирных сортов рыбы и мяса, а также исключите такой способ приготовления, как жарка на масле.
    • Употреблять белковую пищу лучше всего на ужин, но в этом случае приём пищи должен осуществляться не позже 18:00. За ночь белок успеет полностью усвоиться.
    • Если вы занимаетесь спортом, то оптимальное время для употребления – это 2 часа до тренировок и примерно час после них. В это время потребность возрастает, и всё количество будет расходоваться на работу мышц.

    Употребляйте белковые продукты, но знайте меру. Кроме того, соблюдайте при употреблении правила, которые позволят извлечь максимум пользы из пищи.

    healthage.ru

    Продукты, содержащие белок, список | Диеты для похудения

    Продукты, содержащие белок, нужны организму не меньше, чем фрукты, овощи и злаки. Их особенность в том, что они являются строительным материалом для мышц, с их участием вырабатываются важные ферменты.

    Дефицит продуктов, содержащих белок, негативно сказывается на росте и развитии молодого организма, на состоянии мышц всего тела (а это не только лишь бицепсы и прочая красота), наконец, на фигуре. Чтобы понимать, для чего именно нужен белок, нужно знать, что это такое.

    Белок – что это такое

    Белки – органические соединения, в состав которых входит больше восьмидесяти аминокислот. Продукты, богатые белком, содержат в себе до 20 самых важных аминокислот для человеческого организма.

    При незаменимом участии белка строятся клетки и ткани нашего организма. Достаточное количество этого соединения обеспечивает нормальную работу внутренних органов. При участии белков образуются гормоны и ферменты, повышается иммунитет, уровень гемоглобина.

    Если белок в продуктах присутствует в должном количестве, в организме нормально усваиваются жиры, углеводы, а также витамины и минералы. Если его не хватает, начинается ожирение и проблемы со здоровьем.

    В каких продуктах содержится белок

    То, сколько белка нужно именно вашему организму, зависит от ваших индивидуальных особенностей, от веса, роста, состояния здоровья, уровня физических нагрузок. Обязательно в меню каждого человека должны присутствовать незаменимые аминокислоты, так как они не синтезируются в организме. Мы расскажем вам, в каких продуктах содержится белок, а также сколько его требуется употреблять в день.

    Кстати, по поводу второго вопроса в мире нутрициологии до сих пор идут споры. Процессор Института Питания (Нью-Йорк), Мэрион Нестле полагает, что взрослому мужчине достаточно будет употреблять 65 г белка в день, а женщине – 55. Всемирная организация здравоохранения уверена, что для здоровья нужно меньше. А приверженцы здорового образа жизни (особенно вегетарианцы) склонны считать, что обходиться можно и вовсе 20 г белка в день.

    А сколько мы потребляем белка на самом деле? Исследования показывают, что люди привыкли превышать эту норму, потребляя 100-120 г белка в день. А это, кстати сказать, приводит к преждевременному старению организма.

    Однако нам важны не только белки в продуктах питания, но и аминокислоты, из которых они состоят. И именно в незаменимых мы испытываем потребность регулярно. Они поступает в организм только с пищей, а больше всего их содержится в мясе и продуктах животного происхождения. При недостатке незаменимых аминокислот происходит нарушение в функционировании организма, человек становится слаб и подвержен болезням.

    Белок содержится не только в пище животного происхождения, но и растительного. Последние легче усваиваются (из 100 г мяса человеческим организмом усвоится лишь 28 г белка, а остальные выведутся из организма, причем «мясной» белок усвоится только через 15 часов), однако они лишены незаменимых аминокислот. Поэтому такие продукты надо чередовать, чтобы получить от них максимум пользы для своего тела.

    В чем содержатся растительные и животные белки? Список продуктов приводим ниже с подробным описанием того, сколько белка содержится в 100 г этого продукта.

    — Соевое мясо – 52 г белка. Производится из обезжиренной соевой муки, в нем мало жиров и очень много белка. Чаще всего используется в вегетарианской и восточноазиатской кухне.

    — Соя – 34,9 г белка. Это растение семейства бобовых, применяется чаще всего в качестве заменителя продуктов животного происхождения. Широко используется в производстве растительных и вегетарианских аналогов мясных продуктов питания.

    — Икра осетровая (черная) – 28,9. Содержание белка в продуктах, подобных этой икре, обычно высокое, однако употреблять ее получается далеко не всегда. Доступнее нам все-таки икра красная (икра лососевых рыб), которая помимо большого содержания белка богата витаминами, фосфором, калием, фолиевой кислотой, полиненасыщенными жирными кислотами.

    — Арахис – 26, 3. Не орех, как принято считать, а растение семейства бобовых. Арахис богат углеводами, растительным белком, органическими кислотами, глобулинами, витаминами В и Е, пантотеновой кислотой, органическим маслом и так далее. Арахис лучше употреблять сырой, сушеный и иногда – слегка обжаренный.

    — Сыр – 23,4. Также в нем содержатся незаменимые аминокислоты, ретинола ацетат, рибофлавин, витамин В12, тиамин, кальций, фосфор, калий, магний. Употреблять сыр необходимо при любой диете, а также больным анемией и туберкулезом.

    — Горох цельный – 23 г. Те, кто интересуется, в каких продуктах много белка, редко когда вспоминают про горох. А ведь этот вид бобовых очень популярен в нашей стране. В нем много полезных веществ, витаминов и минералов. Горох годится для замены мяса, так как он лучше усваивается и переваривается.

    — Фасоль – 22,3 г. Фасоль богата крахмалом, углеводами, витаминами. В ней содержатся практически все вещества, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности здорового человека.

    — Куриная грудка – 20,8 г. Излюбленный продукт диетического питания. За счет своей небольшой калорийности (6,7% на 100 г) и высокого содержания белка куриная грудка входит в состав практически любой сбалансированной диеты. Редко встречаются такие продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий.

    — Семечки подсолнуха – 20, 7 г. Это незатейливое блюдо усваивается намного легче, чем яйца или мясо. В них очень много витамина D, незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, витамин F и так далее. Никакие другие продукты с большим содержанием белка не ценятся у диетологов так, как семечки – именно поэтому они рекомендуют всем употреблять семечки хотя бы по 30-40 г в день.

    — Телятина – 19,7 г. Это диетическое мясо, богатое холином, витаминами группы В, фосфором, серой, железом, медью, цинком, кобальтом. Такое мясо полезно для здоровья кожи, нервной системы, пищеварения. Полезно есть телятину маленьким детям и больным людям.

    — Говядина – 18,9 г. Популярный в нашей стране продукт, диетическое мясо, из которого делают фарш для приготовления котлет, тефтелей, пельменей. В говядине есть витамины группы В, фолиевая кислота, витамин В12, холин, витамин К, много калия, кальций, магний, натрий, много фосфора, меди, селена.

    — Скумбрия – 18 г. Рыба отряда окунеобразных, семейства скумбриевых. Рыба довольно жирная, но в ней содержится довольно много ненасыщенных жирных кислот, выполняющих роль антиоксидантов. В скумбрии много калия, фосфора, фтора, цинка, хлора, серы, натрия, марганца. Весь спектр витаминов группы В, витамины группы PP.

    — Нежирный творог – 18 г. Это всем знакомый кисломолочный продукт с зернистой либо плотной структурой. Те, кто интересуется, какие продукты содержат белок, знают, что творог полезен при любой диете. Однако белка в нем не так уж много, как принято считать. Зато в нем много кальция, лактозы и витаминов. Творог отлично сочетается с фруктами, овощами, чесноком и зеленью. Из него можно делать как закуски, так и основные блюда.

    — Нежирная свинина – 16, 4 г. К постной свинине относится поясничная часть (вырезка), калорийность которой составляет 142 ккал на 100 г веса свинины. В свинине содержится незаменимая аминокислота треонин, которая помогает вырабатывать антитела к бактериям и вирусам.

    — Гречневая каша – 12,6 г. Это полезный злак, в котором помимо белка также содержится до 30% медленных углеводов, 3% жиров. А также минеральные вещества (калий, цинк, фосфор, железо, медь, кальций, магний, йод, никель), витамины группы В, РР, клетчатку, кислоты, сахара.

    — Овсянка – 11,9 г. Одно из наиболее популярных продуктов питания у тех, кто заботится о своем здоровье. В овсянке содержатся не только белки (в каких продуктах их больше, смотрите выше по списку), но и ценные пищевые волокна, витамины, макроэлементы и микроэлементы.

    — Куриные яйца – 11 г (в одном яйце примерно 6г белка). Еще сравнительно недавно много яиц употреблять диетологи не рекомендовали, однако уже сегодня стало известно, что этот продукт не повышает уровень холестерина. В желтке яйца содержится много жира, железа, кальция, фосфора, йода, магния, цинка, фолиевой кислоты. Яйца нужны в рационе питания даже пожилым людям.

    Вот и весь список продуктов, содержащих более-менее заметное количество белка. В менее значительных количествах белки содержатся в хлебе, фруктах, других злаках и макаронных изделиях.

    Что ж, вы узнали, какие продукты относятся к белкам и чем еще они так ценны. Теперь из этих продуктов мы сможете составлять свое меню, зная, каким образом оно повлияет на ваш организм.

    Помните, что любое меню должно быть разнообразным. И сделать его таковым можно не только благодаря включению разных продуктов, но и благодаря специям. Например, таким, как корица для похудения – ароматной приправе к любому блюду.

    метки:

    Еще статьи по теме:

    dietlist.ru