Десять пар продуктов, которые идеально сочетаются друг с дугом. Какие фрукты сочетаются с шоколадом


С какими фруктами сочетается шоколадный. Бисквит с фруктами – легкий, сладкий, нежный! Рецепты самых вкусных бисквитов с фруктами: ванильных, шоколадных, на кипятке

Нет цвета, с которым не сочетается коричневый цвет в одежде – настолько он гармоничен и естественен. Он ассоциируется у нас с природой, корой деревьев и шляпками опят и белых грибов, со съестным - у кого-то с хлебом, а у кого-то – с шоколадом и кофе. Цвет, который всегда рядом.

Цвет для всех

Сочетается коричневый цвет в одежде со всеми цветами радуги, но при этом нужно учитывать, во-первых, свой цветотип, выбирая сочетание цветов, а во-вторых, уяснить, что коричневый цвет на самом деле очень многолик. Существует множество оттенков коричневого, тёмные и светлые, тёплые и холодные.

Шоколад шоколада должен быть смягчен, чтобы стабилизировать масло какао. Какао: тропическое вечнозеленое дерево и его высушенные и частично ферментированные бобы, которые перерабатываются для производства шоколада, какао-порошка и какао-масла. Матери Какао: Высокие деревья, выращенные на плантациях рядом с деревьями какао, чтобы затенять их от солнца. Эти деревья - банановые, каучуковые или кокосовые пальмы в зависимости от местоположения плантации.

Прогулки Какао: большие рощи или сады какао-деревьев. Шоколадный Блум: Когда масло какао в шоколаде отделяется от других ингредиентов, плавает кверху и кристаллизуется, оно выглядит как белые точки и полосы или как тускловатая серая пленка на шоколаде. Это только косметический эффект и не означает, что шоколад испорчен. Масло какао будет смешиваться, когда шоколад расплавляется. Это состояние также называется жирным расцветом.

Две основные ошибки в подходе и восприятии коричневого:

  • это цвет для немолодых людей;
  • это будничный цвет.
По поводу второго ошибочного утверждения можно сказать, что коллекции известных модельеров включают в себя роскошные вечерние платья и дорогие костюмы из коричневых тканей – различной фактуры и разнообразных оттенков.

А возрастного ценза для коричневого цвета не существует. Его можно носить и малышам, и подросткам, и юным, и зрелым – словом, всем-всем-всем. Но при этом нужно помнить, что тёмные коричневые цвета стройнят, а светлые – делают силуэт более объёмным.

Шоколадный ликер: горькая жидкость или паста, производимые, когда какао-бобы обжариваются и измельчаются и обычно используются в качестве ингредиента для выпечки. Шоколадный раствор охлаждают и формовают в блоки. Ликер и блоки содержат примерно 53% какао-масла.

Шоколадная модельная паста: пастообразно-шоколадная паста может быть изготовлена ​​из темного, белого или молочного шоколада, смешивая ее с кукурузным сиропом. Ленты, оборки, цветы, листья и стебли могут быть вырезаны и вылеплены из тонко прокатанной пасты для шоколадного моделирования, чтобы украсить десерты, выпечку и другие кондитерские изделия.

Много оттенков коричневого…

Подбирая цветовую гамму своего гардероба, нужно учитывать, что чистый коричневый, безо всяких тональных примесей, встречается реже, чем оттенки (впрочем, это касается всех цветов без исключения). Если говорить об оттенках, то это:

Шоколадный термометр: этот специально разработанный термометр является критическим инструментом, когда вы закаляете шоколад, так как необходима предельная точность. Тонкий стеклянный ртутный термометр имеет четкую маркировку и читается в градусах по 1 градусу в диапазоне от 40 градусов по Фаренгейту до 130 градусов по Фаренгейту.

Человек, который делает шоколад вручную небольшими партиями, называется шоколадом. В крупных компаниях может быть целых двадцать. Шоколаторы обычно регулируют смеси, время жарки и другие факторы для создания конечного продукта, который соответствует предшествующим продуктам. Это означает, что бобы - это все одно разнообразие и что все они выращиваются в том же районе. Чуао: Это название изолированной плантации, расположенной в Венесуэле, которая относится к семнадцатому веку. Эти бобы редки и обычно смешиваются с другими фасолью, прежде чем они будут отправлены на рынок.

  • красновато-коричневый;
  • зеленовато-коричневый;
  • желтовато-коричневый;
  • серовато-коричневый.
Отдельно можно рассматривать розово-коричневый цвет, очень красивый, но очень холодный тон, светлые оттенки которого очень приближены к бежевому.

Коричневый с оттенком красного гармонично сочетается с бирюзовым, лазурным, тёплым синим цветом, а вот яркие оттенки зелёного лучше не соединять в одном ансамбле с этим цветом. Чем темнее базовый коричневый, тем светлее должен быть гармонирующий цвет. Зеленовато-коричневый – один из наиболее модных оттенков сезона. Этот мягкий цвет прекрасно сочетается со всеми цветами, но если выбирать к нему жёлтые вещи, то они должны быть мягкого, немного жухлого оттенка. Кислотный жёлтый и ярко-лимонный нарушат гармонию цвета.

Какао: после того, как часть или большая часть жира была удалена гидравлическим прессом, оставшиеся твердые материалы, которые включают вкусовые и окрашивающие компоненты шоколадного раствора. Масло какао: натуральный кремовый растительный жир, экстрагированный из какао-бобов, с использованием гидравлического пресса для извлечения из шоколадного ликера. Масло какао добавляет гладкости и вкуса и является основным ингредиентом белого шоколада.

Какао-кекс:

eardoc.ru

Лучшие сочетания в тортах

У нас следующая интересная тема.И сегодня мы разберем тему "Сочетание бисквита-начинки-крема".Немного полезной информация от Марии Белой.Передаём ей слово:

"Всем привет!Вы очень просили, я трудилась 3 дня и составила список сочетаний в тортах.Начнем!

Красный бархат.Крем:   Сырный на сливках или на масле   Крем с Маскарпоне   Пломбир, особенно в шоколадной версии   Кому-то нравится творожный и сметанный

Начинка:   Любая кислая ягода - малина, клубника, вишня, чёрная смородина, черника, клюква,   брусника.   В любом виде : свежая ягода, конфитюр, конфи, компоте и т.д.   Соленая карамель.   Ореховое пралине.

Шоколадный бисквит.Крем:   Ганаш на молочном или тёмном шоколаде   Пломбир   Сырный на сливках/масле   Крем с Маскарпоне   Сгущенка+масло   Творожный   Сметанный

Начинка:   Любая ягода, по мне вкуснее именно с кислыми.   Карамелизованный банан   Курд апельсиновый или лимонный    Карамель   Орехи   Безе

При этом крем масло+сгущенка сочетается только с орехами и безе.

Ванильный бисквит.Крем:   Йогуртовый с любой ягодой (свежей или консервированной)   Сметанный + ягода или чернослив (на любителя)   Творожный + ягода (помните, что киви и творог может вместе дать горечь)   Сырный, крем Пломбир и крем с Маскарпоне + ягода в любом виде (свежая,       консервированная, конфитюр, конфи, компоте), карамель, ганаш, ореховое пралине,   курды.

Медовик.Крем:   Сметанный   Сметанно-сливочный (мой любимый😋)   Заварной (любая его версия!)   Дипломат   Масло+сгущенка   Пломбир

Начинка:   Апельсиновый курд   Карамель   Орехи и пралине   Чернослив и орехи   Любая кислая ягода (вишня, брусника, малина и т.д.). В виде курда, конфитюра, джема.     Или в свежем виде.

С кремом масло+сгущенка и заварной с вареной сгущенкой сочетаются только орехи/чернослив/пралине/карамель. С ягодами это не комильфо.

Наполеон.Крем:   Заварной (любая версия)   Дипломат   Масло+сгущенка   Сырный   С Маскарпоне

Начинка:   Если крем масляный, то опять-таки подходит карамель, орешки и пралине.

Ко всем остальным кремам подходит:   Карамель   Орехи и пралине   Курды (цитрусовые и ягодные)   Свежие кисло-сладкие ягодки (клубника, малина)   Кисло-сладкие ягоды в виде конфитюра, джема - брусника, чёрная смородина, клюква,  черника, облепиха, маракуйя и т.д.

Все начинки укладываем в каждый 2-3 слой. Можно выкладывать жидкие добавки до крема (курд, конфитюр и т.д.), тогда они будут в качестве пропитки выступать. Если же на крем, то они выступают в качестве начинки.

А с чем вы любите Медовик и Наполеон?

www.gdetort.ru

Фрукты с шоколадом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Подписывайтесь на нас

www.gastronom.ru

С чем сочетать шоколад: 6 вкусных идей

Курага + черный шоколад

Курага в черном шоколаде - это потрясающе легкие, в меру сладкие, элегантные конфеты, которые ты запросто сделаешь сама. Если тебе нравятся более сладкие десерты, тогда замени черный шоколад на молочный или белый.

роцедура приготовления шоколадной кураги предельно проста, пишет eda.2k.ua: расплавляем шоколад, окунаем в него курагу и размещаем ее на пергаментном листе. По желанию, присыпаем конфеты измельченным миндалем и отправляем в холодильник на 10 минут.

Цукаты + молочный шоколад

Сладость молочного шоколада уравновешивает кисловатый привкус цукатов. Вариантов превратить обычные цукаты в шоколадное лакомство несколько. Самый простой способ - окунуть засахаренную цедру апельсина или лимона в растопленный шоколад. Более сложный - в темперированном шоколаде смешать кусочки цукатов с крендельками, посыпать все это богатство кокосовой стружкой и измельченными орехами.

Клюква + белый шоколад

Сушеная клюква или свежие ягоды? В белом шоколаде оба варианта будут вкусными. Помни только, что свежая шоколадная клюква хранится намного меньше, чем сушеная.

Кофейные бобы + черный шоколад

Растопи черный шоколад на водяной бане, брось в него обжаренные кофейные зерна, перемешай. Дальше ложкой вылавливай бобы из жидкого шоколада и выкладывай их на пергаментную бумагу.

Шоколадные кофейные бобы будут застывать примерно 6-8 часов при комнатной температуре. Если же тебе незамедлительно хочется попробовать эту мечту кофемана, тогда поставь бобы в холодильник примерно на полчаса. Кофейные зерна в шоколаде могут храниться в любом герметичном котейнере как минимум месяц.

Орехи + молочный шоколад

В молочном шоколаде все орехи хороши. Обжаренный фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан, щедро политые глазурью способны вызвать восторг у каждого любителя шоколада.

При приготовлении шоколадных орехов добавь в растопленный шоколад несколько капель апельсинового эфирного масла или тертой цедры цитрусовых. Так орешки будут еще вкуснее!

Зефир + молочный шоколад

У зефира в молочном шоколаде есть удивительное свойство: стоит только открыть коробочку с этими сладостями, как ты сразу же возвращаешься в детство, яркое, беззаботно-шоколадное... Одно дело сладости, купленные в магазине, совсем иное - приготовленные своими руками. Растопи шоколад и опусти в него зефир на шпажке. Дополнительный бонус счастья делается тоже просто: оберни шоколадный зефир в красивую бумагу и помести в подарочную коробочку. Дилемму дарить или себе оставить решай сама.

www.gorod.lv

Что закусывают шоколадом и как это правильно делать?

Шоколад имеет столь яркий и неповторимый вкус, что не требует какого-либо обрамления при его подаче. Но в то же время некоторые спиртные напитки и шоколад могут составлять вполне гармоничную пару. Что закусывают шоколадом и как это правильно делать? Ниже попытаемся ответить на этот вопрос.

Мнения специалистов совпадают с правилами этикета в том, что шоколад по причине своего яркого вкуса не может быть закуской. Но собственные пристрастия и привычки людей на практике доказывают обратное. Итак, что заедают шоколадом или с какими напитками он сочетается.

 

Коньяк

Гурманы коньяк вовсе не закусывают, а пьют его медленно, смакуя каждый глоточек. Французские традиции употребления этого благородного напитка предусматривают наличие кофе и сигар в дополнение к коньяку. И очередность ритуала следующая — сначала кофе, затем в ход идет коньяк и финальную точку вкусов ставит сигара. Но если у французов спросить, что еще хорошо сочетается с коньяком, они без долгих раздумий ответят — шоколад.

 

Шампанское

Студенческая привычка — закусить шоколадкой шампанское — прочно вошла в нашу жизнь. Советы экспертов о недопустимом сочетании игристого вина и шоколада так и продолжают оставаться неуслышанными. А практика показывает, что полусладкое шампанское лучше сочетается с фруктами в растопленном шоколаде. К классическому брюту предпочтительнее выбирать темный шоколад, а к розовому игристому напитку — молочный.

 

Вино

По отношению к сочетанию «шоколад-вино» тоже нет единого мнения. Считается, что предназначение вина усиливать вкус сопутствующих блюд. А шоколад в усилении вкуса абсолютно не нуждается, и потому его сочетание с вином недопустимо. Противоположная точка зрения допускает возможность закусить шоколадкой бокал вина, говоря о взаимном дополнении вкуса. Только здесь нужно руководствоваться общим правилом — чем больше горечи в шоколаде, тем слаще и с более высоким содержанием алкоголя должно быть вино.

  • Белые мускатные вина, полусладкие и вина с карамельным вкусом самая гармоничная пара для белого шоколада.
  • Десертные вина с пряными и фруктовыми оттенками, и ликеры схожих вкусов составят достойную компанию молочному шоколаду.
  • Миндальные и кофейные ликеры оттенят горечь темного шоколада.
  • Красные крепленые вина отлично будут сочетаться с шоколадом, начиненном орехами.
  • К белому сладкому вину подойдет шоколад с ярко выраженным тропическим вкусом, например, с кокосом.

Подводя итог, можно сказать, что у каждого из нас остается право на собственные пристрастия и привычки. И подбирать шоколад к вину или вино к шоколаду вполне допускается, опираясь на личные усмотрения.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

С чем хорошо сочетается шоколад?. Как приготовить С чем хорошо сочетается шоколад?

1. Шоколад неожиданно хорошо сочетается со свежими фруктами. Идеальной парой станут шоколад и апельсин (мандарин, грейпфрут).

2. Очень хорошо гармонирует шоколад с мякотью спелых вишен, персиков и сладких групп.

Обычно здесь побеждает сладость шоколада, но тем отчетливее проявляется она на фоне свежих и сочных плодов. Яблоки тоже порой довольно удачно дополняют шоколад. Попробуйте!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Горячий шоколад с перцем чили
Ингредиенты: 500 мл молока 175 мл сливок (средней жирности) 2 ст. л. сахара 250 г горького шоколада 1 ч. л. перца чили Приготовление: Молоко с сахаром и сливками доводим до кипения в кастрюле. Всыпаем перец чили. Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Заливаем шоколад молоком и даем ему растаять. Размешиваем полученное лакомство до однородного состояния. Можно подавать с маленькими кусочками маршмеллоу.
Горячий шоколад с ликером
плитка горького шоколада (100 г) 1/2 л молока 50 мл апельсинового ликера корица по вкусу Приготовьте горячий шоколад - растворите плитку шоколада в молоке, доведя его до кипения. Добавьте ликер, палочку корицы и разлейте напиток по чашечкам. Вместо ликера вы можете добавить в горячий шоколад бальзам или ром.
Желе из малины и шоколада
Порций:6 Что нужно: цедра 1 апельсина – 1 шт желатин в гранулах – 1 пакетик (8 г) шоколад черный (60% какао) – 180 г мята – листья для украшения для желе из малины малина – 200 г апельсиновый или малиновый ликер – 2 ст.л. сахар – 5 ст.л. желатин в гранулах – 2/3 пакетика (6 г) Что делать: Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить
Готовим ароматный горячий шоколад со специями для холодных зимних вечеров
На 3 порции 160 мл молока 200 мл сливок 10% жирности 100 г шоколада (горький) 30 г свежего имбиря (это примерно 2-2,5см) апельсиновая цедра (с четверти апельсина) 9 г корицы (чайная ложка без горки) 9 г перец душистый молотый (можно растереть две семечки кардамона) четверть чайной ложки молотой горчицы Итак, горький шоколад нужно натереть на тёрке, также можно разломать. Имбирь натереть на тёрке, выложить в салфетку, отжать сок. Потом, смешать сливки и молоко, довести все до кипения. Соединить сливки с шоколадом, мешая
Горячий шоколад с перцем чили
Ингредиенты: черный шоколад – 45 г молоко – 1,5 стакана ваниль – 0,5 стручка корица – 1 палочка перец чили – 1 стручок Рецепт приготовления горячего шоколада с чили: Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие. Итак, зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут проварим на
Кекс с вишнями и шоколадом
Любите посидеть за чашечкой ароматного чая или кофе? Тогда вам придется по вкусу этот чудесный десерт. Для приготовления кекса вам будут нужны: яйца кур (средние) – 2 шт., масло сливочное (мягкое) – 80 г, песок сахарный – 120 г, ванилин – щепотка, мука (просеянная) – 200 г, сода – 5 г (пол чайной ложки), кофе растворимый – чайная ложка, вишня – 200 г, шоколад черный – 50 г. Для украшения: вишня – 50 г, сахар – 50 г, шоколад черный – 50 г, желе для
Ананасовое желе
Я не перестаю удивляться тому, насколько с возрастом меняются у людей вкусовые пристрастия. Взять хотя бы меня. В детстве я ненавидела кофе, гречневую кашу, все разновидности супов (просто лютой ненавистью), хурму и желе. Теперь я уважаю супы, люблю под настроение поесть гречки, килограммами потребляю хурму, изо всех сил пытаюсь отучить себя хлебать кофе по поводу и без повода и с удовольствием ем желе. Кстати о последнем - сегодня мы будем

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является С чем хорошо сочетается шоколад?. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить С чем хорошо сочетается шоколад?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить С чем хорошо сочетается шоколад? в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить С чем хорошо сочетается шоколад?. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить С чем хорошо сочетается шоколад?, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Десять пар продуктов, которые идеально сочетаются друг с дугом

Мы привыкли есть все, что нашей душе угодно, главное, чтобы было вкусно. Правильно ли это? Не совсем. Есть такие продукты, которые сочетать ни в коем случае нельзя. Связано это с тем, что в одних содержатся вещества или ферменты, которые минимизируют полезный состав других.А есть, напротив, "идеальные парочки", которые следует есть вместе. Только так они раскрывают весь свой питательный и полезный потенциал и способствуют лучшему усвоению витаминов, минералов и других веществ. 

Учимся сочетать продукты грамотно и знакомимся с продуктовыми парами, которые обязательно стоит включить в рацион, если вы хотите иметь крепкое здоровье. 

1. Яблоко и шоколад

Яблоко и шоколад — это необычное сочетание, но вместе с тем весьма полезное для организма человека. Конечно, выбирать стоит только качественный темный шоколад, ведь именно он укрепляет иммунитет, активизирует работу мозга и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. 

Вместе яблоки и шоколад, представляют собой эффективное средство профилактики и лечения онкологических заболеваний, проблем с сердцем и сосудами. Это все грамотная и слаженная работа фермента катехина, содержащегося в шоколаде, и антиоксиданта кверцетина, присутствующего в яблоках. 

2. Зеленый чай и лимон

Пьете зеленый чай с лимоном? Продолжайте в том же духе! Зеленый чай и лимон — это идеальное сочетание для крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Такой напиток прекрасно утоляет жажду и заряжает организм бодростью и энергией. 

Кроме того, действие кахетинов, содержащихся в зеленом чае и отвечающих за долголетие и крепкий иммунитет, увеличивается в несколько раз и "виноват" в этом именно витамин С.

3. Йогурт и овощи

Забудьте про йогурты с добавками. Они не особо полезны для вашего организма и содержат в своем составе красители, консерванты и сахар. Остановите свой выбор на натуральном йогурте. В нем достаточно много кальция и других полезных веществ. Такой продукт улучшает работу желудка и нормализует микрофлору кишечника. 

Единственное, что стоит в него добавить — это свежие овощи. Например, морковку или сельдерей. Получится настоящий поливитаминный взрыв, который пойдет на пользу всему вашему организму. К тому же клетчатка, которая в больших количествах содержится в овощах, способствует лучшему усвоению кальция. 

4. Помидоры и оливковое масло

Помидоры и оливковое масло присутствуют в рационе каждого жителя Италии. Следует отметить, что итальянцы редко страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому стоит взять на вооружение это полезное и очень вкусное сочетание. 

Это вовсе не случайность, а научно обоснованная закономерность. В помидорах содержится ценное вещество ликопин, которое улучшает работу сердечно-сосудистой системы, препятствует возникновению атеросклероза и развитию злокачественных опухолей. Еще лучше оно усваивается организмом в компании с жирами. Поэтому оливковое масло — это лучший "напарник" для сочных помидоров. 

5. Печень и помидоры

В печени содержится большое количество железа. Нехватка этого ценного микроэлемента в организме человека может привести к разным проблемам со здоровьем. Среди них следует выделить общее недомогание, хроническую усталость, замедленный метаболизм, проблемы с сердечно-сосудистой системой. 

Получить максимум пользы из печени можно, употребляя ее с помидорами. Связано это с тем, что железо хорошо усваивается организмом только в компании с витамином С. Помидоры, как известно, хороший источник аскорбиновой кислоты. 

6. Овсяная каша и апельсиновый сок

Овсянка и апельсиновый сок — это классический завтрак героев американских телесериалов и кассовых фильмов. И это неслучайно. Такой завтрак предлагают вовсе не потому, что он красиво смотрится на экране, а потому, что он очень питательный и полезный. Конечно, речь идет о свежевыжатом апельсиновом соке, ведь пакетированные варианты содержат в своем составе слишком много сахара и других добавок. 

И овсянка, и сок из апельсина являются ценным источником фенолов, которые вместе действуют еще эффективнее. Регулярное употребление этих продуктов поможет нормализовать работу пищеварительной системы, вывести из организма все шлаки и токсины и очистить организм. 

7. Петрушка и лимон

Витамин С — это очень важное вещество, которое гарантирует крепкий иммунитет, повышает защитные силы организма и нормализует все метаболические процессы. 

Недостаток аскорбиновой кислоты обязательно нужно восполнять. Гораздо лучше этот витамин всасывается в кровь, если поступает вместе с железом. К слову, "двигателем" процесса здесь выступает именно аскорбинка, и именно железу без этого витамина никак не обойтись. 

К слову, железо содержится не только в мясе, но и в овощах, и в зелени. Например, в петрушке. Петрушка, как и любая зелень, прекрасно сочетается с цитрусовыми, ценными источниками витамина С. Поэтому смело включайте петрушку и лимон в свой рацион.  

8. Авокадо и шпинат

Авокадо и шпинат — это продукты, к которым российский потребитель еще не успел привыкнуть, но любить их строго необходимо, к тому же еще и вместе. Этому есть простое объяснение. В компании друг друга авокадо и шпинат представляют собой совершенное сочетание всех без исключения диетологических показателей. 

Шпинат — это важный источник витамина А и лютеина. Однако сами по себе они не способны существенным образом повлиять на общее состояние организма. Если же соединить их с полезными растительными жирами, которые в большом количестве содержатся в авокадо, то работа пищеварительной системы станет значительно лучше. 

9. Мясо и розмарин

Мясо должно входить в рацион каждого здорового человека. Это ценный источник белка, который играет важную роль во всех процессах, протекающих в организме. Однако важно знать, как правильно готовить этот продукт, чтобы извлечь из него максимум пользы. Это варка или тушение. Но иногда так хочется отведать аппетитное запеченное или жареное мясо!

Подобные способы приготовления не считаются полезными и приводят к образованию канцерогенных соединений. Можно ли минимизировать негативный эффект? Можно. 

Нужно правильно замариновать мясо. Обязательно добавьте розмарин. Во-первых, он полезен сам по себе, а во-вторых, эта пряность является ценным источником природных антиоксидантов, которые ограничивают образование вредных веществ, возникающих в процессе жарки и запекания. 

10. Свинина и брюссельская капуста

Свинина — это достаточно жирное мясо, которое не стоит употреблять регулярно. Однако не нужно совсем отказываться от него. Подберите свинине правильную компанию. Это брюссельская капуста. 

Почему именно она? Дело в том, что свинина — это ценный источник селена. Этот минерал помогает бороться с онкологическими заболеваниями и предотвращает рост раковых клеток. А брюссельская капуста богата органическим веществом под названием сульфорафан. Оно повышает эффективность селена в борьбе с раком до 13 раз. 

kitchenmag.ru