Итальянский сад забытых фруктов в Пеннабилли. Какие фрукты растут в италии


Какие фрукты растут в Италии – список самых популярных и сладких плодов

Итальянцы едят свежие фрукты круглый год. Сочные плоды обычно подают на десерт вместо сладостей, а выпечку – лишь на завтрак. Возможно, в этом и кроется секрет стройности местных жителей. Так какие фрукты растут в Италии и в какое время года их лучше покупать?

10 фруктов Италии

Итальянцы уверены, что самые вкусные фрукты растут именно у них, поэтому предпочитают покупать плоды у местных фермеров. В этом есть смысл, так как теплый и солнечный климат страны действительно очень хорош для садоводства. Тут выращивают много сортов вкуснейших фруктов, которые обязательно нужно попробовать.

Лимоны

Очень популярные фрукты в Италии. Лимоны здесь крупные и очень красивые, добавляют их не только в чай, но и подают к самым разным блюдам – пицце, спагетти, рыбе и просто используют для украшения стола. В дело идет сочная мякоть и ароматная кожура, из которой готовят особый итальянский лимонный ликер под названием «Лимончелло». Лимоны продаются с октября по май по цене 2,5 – 5 € за кг.

Апельсины

Это настоящая гордость итальянцев. Особенно ценятся красные апельсины. Почва и климат Сицилии идеально подходят для этих фруктов, поэтому они вырастают необыкновенно вкусными и, конечно, богатыми витамином С. Считается, что самый сезон апельсинов в Италии – это январь, а в продаже эти солнечные фрукты можно увидеть с октября по май по цене примерно 1-2 € за кг.

Мандарины и клементины

В Италии эти фрукты тоже очень популярны. Подают их как в свежем виде, так и добавляют в мороженое и другие итальянские десерты. Продаются они с ноября по март, средняя стоимость от 1 до 3 € за кг.

Виноград

Виноград прекрасно зреет на солнечных склонах Италии, наливаясь сладким соком. Выбор белых и синих сортов очень большой. Сезон винограда длится с июля по октябрь, цена за килограмм от 2 до 3 €.

Арбузы

Арбузы в Италии нужно обязательно попробовать: тут они действительно сахарные. Первые арбузы созревают уже в июне и до августа можно наслаждаться этими сочными гигантскими ягодами.

Выращивают в Италии и маленькие арбузы весом примерно 2,5 кг. Они не менее вкусные, чем большие.

Большие арбузы можно покупать не целиком, а, например, взять половину или четверть – продавец отрежет нужную часть и аккуратно упакует. Есть их можно все лето, в начале сезона стоимость за килограмм – 1 €, а в конце сезона снижается до 0,25 €.

Хурма

Хурма появляется на итальянских прилавках в октябре и продается до февраля. Существует несколько сортов этого сладкого и невероятно полезного фрукта, и все они по-своему хороши. Продается хурма в сезон по цене от 1 € до 2,5 € за килограмм.

Инжир

Обычно продается в Италии два месяца: с августа по сентябрь. Чтобы попробовать самые вкусные и спелые плоды, лучше отправиться на юг страны – там выбор гораздо больше, чем на севере. Инжир вырастает в итальянских садах особенно сладким. Стоимость за килограмм примерно 2,5 €.

Персики и нектарины

Юг Италии отлично подходит для выращивания персиков и нектаринов. С мая по июнь можно лакомиться ароматными плодами всевозможных сортов, среди которых невкусные встретить довольно трудно. Цена за килограмм варьирует от 1 € до 3,5 €.

Плоды кактуса опунции

Это, пожалуй, самые экзотичные итальянские фрукты. Их тут называют фики-д-индия (fico d’India). Кактусы опунции в Италии растут повсюду, но для получения плодов в промышленных масштабах их выращивают на специальных фермах.

Покупая этот фрукт, нужно помнить, что его поверхность покрыта мельчайшими колючками, которые впиваются в кожу. Зная это, итальянцы собирают плоды только в перчатках. Перед едой кожицу надрезают и снимают, а в пищу употребляют только мякоть, которая имеет вид желеобразной массы малинового цвета. Килограмм фики-д-индия обойдется примерно в 3 €.

На каких рынках Италии можно купить хорошие фрукты

В каждом большом итальянском городе есть рынок, на котором продаются чудесные спелые фрукты. Эти рынки пестрые и шумные, а витрины притягивают взгляд, словно изысканные натюрморты. На итальянский рынок стоит сходить хотя бы ради того, чтобы полюбоваться этой красотой.

Mercato Trionfale в Риме

Это большой и яркий рынок, на который итальянские фермеры привозят лучшие плоды. Кстати, купить здесь можно не только фрукты, но и другие продукты местного производства: всевозможные сорта итальянских колбас, сыров, молочные продукты, специи.

Mercato di Via Osoppo в Милане

Фермерский рынок, состоящий примерно из 100 прилавков, причем около 70 торговых точек предлагают свежие спелые фрукты и овощи. Также тут продается очень хороший итальянский сыр и качественные мясные продукты, а еще много-много цветов. Этот рынок – настоящее буйство вкуса и красок. Утром на рынке меньше людей, поэтому можно спокойно выбрать нужные продукты, а днем посетителей много, но и цены к этому времени снижаются.

Mercato Centrale во Флоренции

Большой шумный и колоритный итальянский рынок, который одинаков популярен и у местных жителей, и туристов, причем приходят сюда не только ради продуктов. На первом этаже обычно выбирают фрукты, овощи, колбасы, сыры, конфеты, выпечку. А поднявшись этажом выше, посетители обедают или ужинают – всевозможные кафе и рестораны предлагают аппетитные итальянские блюда, хорошие вина и свежие соки.

Советы для удачной покупки фруктов в Италии

Рынки и супермаркеты Италии радуют изобилием и разнообразием, тут есть как местные фрукты, так и те, что завезены из других стран. Но как выбрать самые лучшие?

Выбирайте плоды местного производства. Итальянцы не спешат покупать заморские плоды, они считают, что самые лучшие – это фрукты, растущие в Италии. Хозяйки всегда предпочитают продукцию местных фермеров из их собственных садов.

Покупайте сезонные фрукты. Итальянцы знают толк в лучших фруктах и обычно выбирают сезонные, так как они вкуснее, а также в них больше витаминов и полезных веществ, чем в тепличных. Самый большой ассортимент в августе и сентябре.

Приобретайте фрукты в уличных фруктовых лавках и небольших магазинах. Чаще всего местные жители покупают фрукты там, где написано «Prodotti Locali», что переводится как «местные продукты». Именно в таких торговых точках можно найти фрукты, выращенные итальянскими фермерами.

В маленьких магазинах и лавках не берите фрукты руками. Покупая фрукты в небольших магазинах и фруктовых лавках Италии, нужно знать одно правило: нельзя самостоятельно брать плоды, а нужно сказать продавцу, что вы желаете приобрести и в каком количестве. Тогда продавец охотно взвесит вам понравившийся товар.

05.11.2018

Больше по теме

gurmantur.com

Сельское хозяйство в Италии

В экономической системе каждой развитой страны присутствует отрасль «сельское хозяйство». Конечно, известная многим туристам Италия не является исключением. В сфере сельского хозяйства занято примерно 6% жителей страны-сапожка, которые ежегодно приносят в государственную казну 10 % внутреннего валового продукта (ВВП). Какие аспекты включает в себя обширное понятие «сельское хозяйство Италии», мы рассмотрим в нашей статье.

Общая информация

Италия – солнечная страна, плодородные земли и климат которой благоволят развитию сельского хозяйства. На нужды типичных крестьянских ремесел отведено примерно 90% всей итальянской территории. Больше всего земель занимают пашни (приблизительно 35% территории), на долю пастбищ и лугов отведено 19% земель, а виноградники, сады и оливковые рощи раскинулись на 11% итальянской территории.

Факт. Лесной массив также задействован в сельском хозяйстве страны. На его долю приходится почти 24% земель.

Благодаря уникальному месторасположению регионов в Италии возможно выращивание культур субтропического, умеренного и средиземноморского климата. Самая большая река страны-сапожка По принимает активное участие в ирригации земель. Предгорные зоны Альпийской местности характеризуются большим количеством лугов, которые служат идеальным местом для выпаса скота. Северные итальянские районы специализируются на производстве мяса и выращивании злаковых культур, а южные славятся своими виноградниками, оливковыми и цитрусовыми рощами.

Это интересно! Остров Сардиния считается базовой овцеводческой областью Италии.

Отрасли сельского хозяйства Италии

К основным отраслям сельского хозяйства государства на Апеннинах относятся:

  1. Растениеводство – базовая отрасль экономической сельскохозяйственной сферы, которая производит более половины всей сельхозпродукции государства (60%). В Италии выращивают зерновые культуры: ячмень, рожь, пшеницу, овес, а также кукурузу, рис и пр. Также здесь произрастает много технических культур: конопля, лен, хлопок, соя, табак. Их используют в сфере текстильной промышленности. Растениеводство прекрасно развито во всех частях Италии.
  2. Цветоводство – одна из важнейших экспортных отраслей страны. В другие государства Италия отправляет сырье и живые цветы, семена, луковицы и пр. Цветоводством занимаются жители следующих регионов: Калабрия, Лигурийская Ривьера, Сицилия, Лацио и Пьемонте.
  3. Овощеводство – не менее важная отрасль сельскохозяйственной экономики. В различных частях страны итальянцы выращивают спаржу, помидоры, сахарную свеклу, капусту, бахчевые культуры, лук, картофель, артишоки. Основным овощеводческим регионом государства является Кампания. Большая часть овощей на экспорт выращивается на севере Италии.
  4. Садоводство – исконно итальянская сельскохозяйственная отрасль. Страну-сапожок нередко называют «главным садом Европы». А все потому что здесь растут персики, черешня, яблоки, инжир, гранаты, груши, абрикосы, цитрусовые, а также орехи – миндаль, фундук, грецкие орехи. Большая часть фруктов выращивается в северной части страны, однако лимоны, мандарины, апельсины, гибриды цитрусовых, а также орехи можно встретить только на юге государства. Однако главным занятием итальянских фермеров является выращивание винограда. Виноградники расположены в каждом регионе государства. Почти весь собранный урожай (90%) идет на изготовление вина. Не менее важной итальянской культурой являются оливки. Основная часть оливковых рощ (около 90%) расположена на юге страны. Деревья с оливками вы не найдете в Пьемонте, высокогорной части Трентино-Альто-Адидже и Аосте.
  5. Животноводство – не самая развитая отрасль Италии. Производство мяса и молока осуществляется в основном в северной части государства и дает примерно 20% товарной сельскохозяйственной продукции. Такой показатель не удовлетворяет потребности жителей Италии. Чаще всего разведением скота занимаются частники на небольших угодьях, поэтому поголовье «мясных» животных на фермах малочисленно. Птицефермы имеются практически в каждом пригороде любого итальянского мегаполиса.
  6. Рыболовство – малоразвитая отрасль сельского хозяйства Италии. Если вы внимательно читаете статьи на нашем сайте, то наверняка удивляетесь написанным словам, ведь практически каждый ресторан любого прибрежного и приозерного города славится своими рыбными блюдами. Да, капризы приезжих туристов рыбакам удовлетворить удается, однако более масштабный рыбный промысел далек от Италии. В прибрежных морях водится не так много рыбы. Примерно половина всего улова тунцов, скумбрии, анчоусов, сардин, моллюсков и других видов ракообразных приходится на воды Адриатического моря. Значительная часть «добычи» перерабатывается на консервных заводах, расположенных в приморских городах и населенных пунктах. Не менее плачевно выглядит пресноводное рыболовство. Из-за экологических проблем, связанных с загрязнением воды и окружающей ее местности промышленными отходами, улов рыбы ежегодно сокращается.

Это интересно! Италия занимает первое место по производству табака среди стран Европы. Каждый год страна экспортирует 14 миллионов тонн овощных культур и 6 миллионов тонн фруктов.

Что в итоге?

Сельское хозяйство Италии – важная отрасль государственной экономики. Несмотря на благоприятные условия, эта сфера является чуть ли не самой отсталой. Дело в том, что многие фермеры и жители сельской местности бросают свои угодья и переезжают в города, где находят себе работу в сфере обслуживания и промышленного производства. Также на отсутствие развития сельского хозяйства влияет раздробленность большинства итальянских земельных наделов.

Обратите внимание! Италия известна всему миру благодаря высокому качеству производимого оливкового масла, сыров, макарон, вина и фруктов.

Нынешнее состояние сельского хозяйства в Италии говорит о том, что ситуация с каждым годом усложняется. Из-за господства повсеместного экономического кризиса государство вынуждено сокращать территории, предназначенные для посева и выпаса скота. В связи с этим сокращается объем получаемой продукции. В целом сельскохозяйственный сектор удовлетворяет потребности жителей Апеннин лишь на 75%. Ежегодно власти Италии вынуждены увеличивать затраты на покупку импортных продуктов: мяса, зерновых культур, яиц, молочных продуктов, а также корма для скота.

На заметку. Совсем недавно страна-сапожок с большим трудом смогла отстоять свою исконную итальянскую сельскохозяйственную специализацию по выращиванию средиземноморских овощей и фруктов.

italynow.ru

Итальянский сад забытых фруктов в Пеннабилли

По материалам: http://www.tourparade.ru

Приблизительно 20 лет назад в Пеннабилли был создан необыкновенный Сад Забытых Фруктов, который с каждым годом пополнялся различными кустарниками, деревьями, инсталляциями на тему старинных фруктов, растений и людей оставивших здесь свой след. 

Творцом этого чуда был Маэстро Тонино Гуэрра который очень любил природу, именно в ней он черпал вдохновение для своих стихов, сценариев, картин, архитектурных произведений. 

Очень часто в Пеннабилли проводится национальный слет селекционеров различных старинных сортов фруктов, другого подходящего места просто нельзя найти. На таких фестивалях представляют фрукты из различных регионов: Умбрии, Тосканы, Апулии, Фриули, Марке, Эмили-Романьи.

В прошлых годах были представлены уникальные фрукты:

- старинные сорта кукурузы, винограда, груш, яблок и зерна привезенные из Монтефельтро;

- плоды вишни-Романья, саженцы которой привезены во времена Римской Империи из древней Персии

- плоды земляничного дерева самого большого в Италии (3,5м в окружности) ;

- плоды самой старой оливы в Италии и в Средиземноморье, привезенные из Лурас. Ее ствол 13 м окружностью, а возраст более 3800 лет;

- фисташки собранные с деревьев которым более 500 лет, размеры этих деревьев настолько велики что они кажутся огромными полипами, которые поднимаются из лавы вулкана Этна. Привезены из Бронте.

- греками был привезен удивительный Виноград Диониса, это было во времена Великой Греции и он считался навсегда исчезнувшим, но каково было удивление когда он был найден на одном из островов недалеко от Сицилии. 

Виноград имеет нежную розовую окраску, в нем нет косточек его побеги травянисты и извилисты, раньше из них плели венки для вакханок;

- плоды самого старого во всем мире каштана, возраст которого более 3000 лет, а называется он «сто лошадей».

Также на таких мероприятиях можно приобрести различные саженцы привезенные из питомников разных регионов. 

Еще можно будет испробовать необыкновенные блюда из специального меню в местных ресторанах, оно будет основано на старинных рецептах. На самом рынке также допускается дегустация продуктов.

Такой праздник заставляет нас задуматься насколько важно хранить все то, что нам дает природа. Часто во время этих фестивалей проходит масса культурных мероприятий: встречи, конференции, презентации книг, мастерские. Здесь обсуждают проблемы сельского хозяйства, необходимость восстановления старинных сельскохозяйственных культур. 

Обнародуют различные результаты исследований. Своим большим опытом делятся ученые, политики, ректоры, преподаватели университетов, крестьяне.

napoli1.com

Фрукты и овощи в Италии совершенно безопасны – Новости Италии

Фрукты и овощи являются не только источником здоровья, но в Италии они входят в категорию самых безопасных продуктов.  Анализы, проведенные в 2009 году, показали, что 99% образцов фруктов и овощей отвечают всем требованиям безопасности: содержание остатков пестицидов и удобрений в них находятся в пределах, установленных законом. Такие данные представлены в докладе «Fitofarmaci 2009», обнародованном 27 июля на пресс-конференции в Риме, на которой была также освещена программа по охране и мониторингу присутствия остатков химических веществ в продуктах животного происхождения.

В 2009 году в общей сложности было проанализировано 5 тысяч 573 образцов (включая фрукты, овощи, крупы, масло, вино и детское питание). Из них только у 40 было обнаружено превышение содержания остатков пестицидов или удобрений, установленных законом. Этот показатель нарушений очень незначителен и составляет всего 0,7%. Такой результат с точки зрения продовольственной безопасности ставит Италию на первое место на «старом континете». Средний показатель по Европе,  несмотря на постоянное снижение, равен 3,5%.

Но, не смотря на то, что овощи и фрукты безопасны, не стоит забывать и о таких элементарных мерах предосторожности как тщательное мытье их перед едой, а также правильные условия хранения. Поскольку эти продукты мы предпочитаем употреблять свежими, не подвергая никакой обработке, то таким образом автоматически отсекаем один из важнейших способов обезопасить свою еду. Специалисты рекомендуют не хранить вне холодильника более 2 часов овощи и фрукты при температуре выше 28 градусов, поскольку в это время от жары они преют и собирают всевозможных насекомых, которые не только лакомятся яблочками и клубникой, но и оставляют на их поверхности множество микробов. Конечно, риск подхватить от такого блюда кишечную заразу не 100-процентный, но всё-таки он есть, а своим здоровьем лучше не рисковать.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.adnkronos.com

© 2010 «Италия по-русски»

italia-ru.com

Какие фрукты растут в Италии?

February 11th, 2011

03:05 pm - Какие фрукты растут в Италии?Животные, Растения
Katrin - автор вопроса
Без каких фруктов Итальянцы не представляют себе жизнь? И какие фрукты не любят или едят редко?
Андрей Ершов
Оливки и маслины только я не уверен что это фрукты
Абсентовая леди +))
Да там чего только не растёт! Главное это виноград конечно)) Недавно была в Италии, так у них почти всё мясо и почти все фрукты своего производства!
Avatar.tomsk.ru
Какие фрукты ростут в Италии): виноград, цитрусовые фрукты - особенно апельсины, мандарины и клементины)) Итальянские фермеры выращивают в значительных количествах: персики, нектарины, яблоки, салат, киви, артишоки, груши и картофель!!))) Будь счастлива!!
Вячсеслав Темник
яблоки
Костя
Добавлю ещё к вышеперечисленному растут киви, мушмула японская, инжир, гранат, хурма, фейхоа... Виноград, цитрусовые и инжир наверное самые востребованные, про нелюбимые не знаю.
LiveJournal.com

olivermg.livejournal.com

Stagionale откровения родившейся в «банановой» стране

Дочке в художественной школе дали задание на лето: рисовать этюды на скорость. Главным образом, натюрморты. Дочка говорит: «Сказала деду пойти купит хоть еще чего-нибудь, кроме яблок…» Я спрашиваю: «А что у вас из фруктов — овощей? Отвечает: Бананы…

Банановая страна.

Когда я каждый день хожу во фруктовую лавку, расположенную в двух шагах от моего дома, меня настойчиво одолевают мысли о том, а что из фруктов- овощей и какого качества ест моя дочка в Улан-Удэ…

В Италии я ем исключительно сезонные фрукты и овощи, потому что это выращено в Италии, это содержит минимум «химикатов» и это с большей вероятностью вкусно- полезно.

Для меня два года назад, когда я впервые сама должна была выбирать овощи — фрукты в лавке, это стало откровением и даже небольшим стрессом. Я поняла:  для меня это как «инопланетная жизнь».

Скажем, для людей, приехавших в Италию из той же Украины или там… из Узбекистана, вероятно, это не стало таким «сенсационе», как для меня.

Я родилась и  выросла в месте, всего лишь в 10 километрах к «югу» от северного полярного круга. Я помню, что во времена СССР мы с мамой 4 часа стояли в очереди за венгерскими яблоками. Очень вкусными. Я помню, как впервые в 12 лет съела банан. Когда в  северный город Удачный вдруг  впервые завезли бананы, о этом неделю говорил весь город…

Я помню, это были такие несуразно огромные бананы.  Вкус их меня тоже поразил.)))

Потом, через годы, впервые побывав в Таиланде, я поняла: такими большими «кормовыми»  бананами кормят обычно там слонов. А «человеческие» бананы маленькие.

Конечно, я помню новогодние мандарины, которые нам «по блату» доставляла соседка — продавец…

Картошку закупали какими-то немыслимыми мешками и хранили на лестничной площадке в решетчатых ящиках. Капусту, естественно, солили…

Все на север завозилось, потому что в «вечной мерзлоте» не росла даже картошка.

У нас  в городке ходил анекдот про одну фантастическую женщину из Украины, которая приехав из своего цветущего края на Крайний север решила от тоски по «земле» зачем-то посадить картошки. В тундре, видимо. Типа купила 4 мешка картошки, посадила. И выкопала! Один. Но это была не картошка, а некоторая другая субстанция.

Я о том, что  в определенном климате у людей отнимается возможность чего-то очень естественного.

Хотя, конечно,  края, где я родилась и выросла, представляющие островок города, окруженный бесконечной малорослой тайгой, изобиловал ягодами и однотипными грибами — маслятами. Их северяне, тоскующие по возделыванию и сбору урожая, набирали в немыслимых количествах.

Варенье из уже надоевшей до ужаса  голубики ( некоторые делали до 150 — 200 литров на зиму)   у многих скисало…

Во времена  развитой «стабильности» в Россию стали завозить, скажем, диковинные киви.

Дочка говорит, что киви даже есть  еще в супермаркете  и дед это иногда покупает. Но это очень дорого.

В Италии я  зимой покупаю вкуснейшие мандарины тарокко, киви, орехи  и виноград — осенью. Сейчас я покупаю черешню и персики итд.

Эта сезонность для меня олицетворяет некую гармонию, экологичность и стабильность в одном флаконе.

С овощами я пока разбираюсь, но для вегетарианца это очень важно.  Некоторые овощи ( и их так много!)  в Италии выращивают круглый год. И это хорошо.

Сейчас мне очень недостает тех же зимних  тарокко, из которых я с упоением  делала спремуто…

Вообще, зимой — осенью в Италии очень много чего выращивают.  Вот это на итальянском языке.

Еще большим откровением для меня стало то, как растет грецкий орех и каков он в первозданном виде : в черной шкурке, которую надо отскребать и мыть орех.

 

altersite.ru

Весенний отдых в Италии: что почем

Собираясь в путешествие (не важно, будь то долгожданный отпуск или просто несколько выдавшихся свободных деньков), и выбирая, в какой сезон ехать, мы прежде всего ориентируемся на то, насколько комфортным по условиям и ценам будет это время. Согласитесь, какой смысл ехать, скажем, в Италию летом, когда там жарко и завышенные цены не редкость, когда гораздо более выгодно и удобно отправиться туда весной – и климат более комфортный, и средний ценник приятно радует глаз и кошелек.

Если вы из числа тех туристов, которые планируют свой отдых именно по такому принципу, вам наверняка пригодится небольшая подборка советов о том, что и почем в Италии весной. Давайте разбираться!

 

 

 

1. Перелет

Авиабилеты в Италию стоят приблизительно одинаково на все весенние месяцы. Так, в марте перелет Киев-Венеция стоит от 152 евро, в Рим и Милан можно слетать от 161 евро, а Генуя, Неаполь или Вероне стоят уже более 200 евро. в апреле и мае цены могут колебаться в пределах плюс 10-20 евро.

2. Общественный транспорт

Городской транспорт в Италии это автобусы, трамваи и метро. Билет на автобус или метро на одну поездку стоит 1 – 1,5 евро и действительны в течении 90-100 минут с момента покупки. Региональные поезда стоят 3-7 евро с пассажира. За длинные поездки (типа Милан-Рим) придется выложить уже от 30 евро.

 

 

 

Есть также туристические билеты (стоят от 3 до 6 евро), которые позволяют ездить безлимитно, кроме трансфера в/из аэропорта. Именной проездной на 7 дней обойдется вам уже в 12 евро.

3. Проживание

Ценовой диапазон на жилье в Италии весной довольно разнообразен. Так, ночь в хостеле обойдется туристу от 17 до 40 евро в зависимости от города и удаленности жилья от центра. Номер в отеле класса «3-4 звезды» стоит в среднем от 50 до 80 евро включая завтрак, а вот за пятизвездочные двухместные апартаменты придется выложить от 160 до 300 евро за ночь.

 

 

 

Есть и альтернативные варианты: бунгало, к примеру, можно найти и за 50 евро, апартаменты – снять за 80-100 евро (но можно найти и за 40), а вилла выйдет вам уже в 130-180 евро за ночь. Аренда комнаты у хозяев – примерно 22 евро, а снять целиком квартиру будет стоит где-то от 30 евро на двоих. Соответственно, чем ближе квартира к центру, тем выше будет цена.

 

 

 

4. Питание

Еда в Италии может стоить вам по-разному, в зависимости от того, собираетесь ли вы питаться исключительно в кафе/ресторанах, или будете готовить сами.

Так, фрукты и овощи стоят в магазинах от 1 до 3 евро за килограмм. Макаронные изделия можно купить и за 60 центов.

 

 

 

Еда вне дома обойдется подороже, например, обед на двоих в кафе (основное блюдо плюс напиток) выйдет где-то на 25 – 50 евро. Утренний кофе с выпечкой – от 4 до 6 евро. Средние цены на блюда в заведениях: 6-10 евро первые блюда, 7-12 евро паста, 8-12 евро пицца, сэндвич 3-7 евро. а вот за морепродукты и мясные блюда придется выложить 15-25 евро. Если хотите плотно поесть и сэкономить, рассмотрите вариант комплексного обеда. Стоит 5-12 евро и состоит из пасты/пиццы/салата и напитка.

5. Развлечения

В основном все достопримечательности в Италии платные. Цены на билеты, как правило, начинаются от 2 евро, а максимум, который вы можете встретить — 35 евро (за входной билет в Ватикан, правда, это входной билет с экскурсией). Средняя же стоимость на достопримечательности в Италии колеблется от 10 до 15 евро. К примеру, за входной билет в римский Колизей вам нужно будет заплатить 14 евро. Поэтому, если планируете посетить хотя бы от 3 до 5 достопримечательностей, то готовьте порядка 50 — 80 евро на человека.

6. Сувениры

Если захотите привезти себе что-нибудь на память из Италии, имейте в виду, что бутылка ликера лимончелло стоит в магазине 6-8 евро, а оливковое масло – от 10 евро.

 

 

 

То есть в целом на отдых на двоих за неделю в Италии можно потратить около 500 евро на жилье, где-то 200 евро на проезд (если вы планируете ездить часто) и порядка 600 евро на еду. На экскурсии и посещение достопримечательностей уйдет еще примерно 200 евро. Ну и конечно, авиаперелет: приобрести недорогие авиабилеты Lufthansa в Италию вы можете на https://tripmydream.com.

Цены указаны в среднем на весну 2017 года.

napoli1.com