ФРУКТЫ БРАЗИЛИИ -- ХЛЕБ. Какие фрукты растут в бразилии


Бразилия. Овощи и фрукты., Как вкусно и недорого пожрать.

Некоторым не понравились мои новости про Китай, и вот лазая по бескрайним сетям интернета наткнулся на совершенно замечательный БЛОГ о Бразилии. Все это заслуживает внимания. Не мог не выложить для камрадов столь познавательный и достаточно забавный материал. Есть незначительные мои правки, приношу извинения автору.

1. Проходя мимо бразильской овощной лавочки всегда можно задуматься. Это ведь не фрукты, не овощи и не ягоды. Не зелень, ни орехи, ни клубни. В общем,- нет у этой вещи собирательного слова-названия. В голову приходит единственное подходящее слово — это стволы! На снимке исходный продукт для производства «пальмито» — сердцевины пальмы.

2. Бразильский овощной магазинчик. Кабачок. На дальнем фоне не горох, а десятикилограммовые мешки с апельсинами. Как там начинаются рецепты? Возьмите пару кабачков…

3. Сценка из жизни местного рынка: маниока. В условном переводе на российские реалии — это кусок картофеля. Можно ли экономически победить такую страну, у которой такая «картошка» растет?

4. Природные формы Центральной Бразилии — просто подобрано с земли или сорвано с дерева. Здесь уже есть и ваза, и ее содержимое, и готовые бусы и сережки, и еще не пойми что. Говорят, что съедобно, не пробовал.

5. Пропаганда здорового образа жизни. Предлагается шашлык. Рецепт простой. Кубики спелой папайи нанизываете на деревянные шампура. Делаете соус из мякоти маракуйи, смешанной с ложкой рома и ложкой лимонного сока. Поливаете соусом шашлык и посыпаете кокосовой стружкой. Вот вам и смесь приятного с полезным!

6. А вот это совсем уже из ряда вон… Не узнаёте? А ведь все знают что это такое. На словах. Теперь можно увидеть воочию. Это жевательный табак.

7. Удивительное в Бразилии никогда не кончится. Идешь в супермаркет, и после нескольких лет вдруг обнаруживаешь там абсолютно незнакомые вещи. Причем для многих продавцов, похоже, они также незнакомы, как и для покупателей. Это карА-ду-ар, или карА — борболета (бабочка). Ее называют еще «лесной картошечкой». В отличие от картошки клубни растут не под землей, а на поверхности и когда созревают просто опадают на землю, где их и собирают.

8. В Центральной Бразилии идет сезон фрукта кажа-манга. Вкусный, кислосладкий и освежающий плод наподобии большой сливы. Его основная заковыка — он весь пронизан ребрами жесткости, похожими на рыбьи косточки. Если не зная откусить и попытаться проглотить кусок — то он может стать поперек горла. Поэтому кажамангу надо аккуратно выгрызать, пока на месте плода не останется нечто похожее на ежа.

9. Познакомимся еще с одной бразильской гастрономической повседневностью — под названием «кошинья» ( в переводе с португальского — «бедрышки»). Высокой кулинарией это творение назвать нельзя, но вот отказать ему в удобстве быстро перекусить не откажешь. Покупаете в любой булочной, и перекусываете почти-что целым вторым блюдом. Посудите сами: снаружи существенный слой картофеля (гарнир), внутри — различная мясная начинка, чаще всего куриное мясо с сыром и овощами. Мелкие кошиньи на один укус в большом количестве используются в качестве составной части меню для вечеринок типа «а ля фуршет», когда хозяевам лень заниматься приготовление еды. Если попроще это наша шаверма. Или шаурма. Кому как нравится.

10. Наконец-то нашел сферу, в которой влияние русской культуры на Бразилию трудно переоценить. Посмотрите на чисто русские названия бразильской водки: Наташа, Балалайка, Леонтьев, Орлов, Лайка, Спутник, или даже Тайга! Вот что значит авторитет страны в одной узкой, но важной сфере жизни! Уважают :-)

11. Сегодня опять пороемся в бразильском супермаркете, поищем что-нибудь экзотического, ну, например, бананов. Что же экзотического в бананах? — спросите Вы — и будете не правы. Это где-нибудь в Европе — банан и есть банан. В Бразилии же есть бананы и бананы: маленькие, средние, огромные, сладкие, пресные, желтые, зеленые, бурые, бананы для людей и животных, поедаемые в сыром или жареном виде. В любой овощной лавочке или супермаркете в Бразилии можно встретить сортов пять — шесть бананов: banana d’água Водяной банан Banana-maçã Яблочный банан Banana-ouro Золотой банан Banana-prata Серебряный банан Banana terra Земляной банан Banana-nanica Банан — наника Более редки бананы banana-de-são-tomé — банан Сан-Томе banana-sapo — банан — жаба Именно поэтому фраза «пойди купи бананов» в Бразилии не полная. Каких именно бананов?

12. Может быть помните, что на концерте во Франции русскую народную песню «Эх вы сени, мои сени» объявляли как «Вестибюль, мон вестибюль». Здесь тоже нечто похожее: если с некоторой иронией перевести с русского на бразильскo-португальский «съездить на дачу на шашлыки», то получится " -съездить на шакару на памоню". :-) Замечательным свойством пира из памони является ее нижайшая себестоимость. Судите сами! Сначала собирают тут же на шакаре молочную кукурузу. Здесь в Бразилии даже если ее покупать, то получится очень дешево. Затем она очищается, а внутренние листья собираются отдельно для последующего использования. Затем на аппаратике кукуруза превращается в жидкую массу. Кукурузная масса с различными добавками заливается в конвертики из ее же листьев. В качестве начинки может использоваться либо сыр, сделанный здесь же, либо что-нибудь сладкое да и что фантазия подскажет. Затем на печи-кайпира все это варится в большом казане. Вот он — при горой! Памоня — это одновременно и первое блюдо, если она соленая, и десерт, если сладкая. Чтобы ее различать, на памоню привязывают условные бантики из тех же листьев.

13. Эта штуковина, похожая на кусок спекшейся красной бразильской земли, на самом деле фрукт, и фрукт суперэкзотический. Мало того, что они известен только в районах бразильской биомы «серрадо», но он еще и дикий, и поспевает только раз в году аккурат к Великому посту и потому называется fruto da quaresma (фрукт Великого поста). Транспортировке он не подлежит, слишком мягок и нежен, поэтому узнать его предстоит немногим избранным, посетившим в нужное время Центральную Бразилию. Это один из тех случаев, когда вкус абсолютно новый, но принимается сразу. Белая мякость очень сочная и сладкая, похожая на пинью, но с обалденным сильным эфирным запахом, есть какой-то привкус пекИ. В неразобранном виде пахнет облепихой. Начинаешь есть и не можешь остановиться, совсем как в мультфильме. Через некоторое время фрукт мягко ударяет в голову. Интересно чем?

14. ШушУ. Что-то типа кабачка, только без косточек. Равномерная не особо замечательная зеленая масса. Впрочем получается замечательно вкусно зажаренные в кипящем масле мелкие кусочки перемешанные с тестом. В простом тушеном виде кубиками — заунывная фигня, на любителя.

15. ЖилО. По виду напоминаю зеленые куриные яйца, а по вкусу — горьковатые баклажаны. Если их мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком и перцем, по получается специфический освежающий салатик.

16. КиАбо. Специфика этого овоща или стручка — вязкая слизь, выделяемая про его готовке. Не к столу будет сказано, но она напоминает по внешнему виду сопли. Если привыкнуть — то есть можно.

17. Это одно из широко распространенных в Бразилии растений — тукум, или тукуман, или попроще миникокос, таже съедобный как и его большой брат. Съедобна даже личинка, иногда живущая в кокосе. Неожиданным образом это простое растение стало также символом социальной справедливости, любви и равенства.

18. Риторический вопрос автора блога: «Есть ли у бананов косточки?» Задаю на всякий случай, наверное,- и так все так знают. Ответ очевиден: Есть, конечно! Большие, черненькие косточки. Я вот не знал, чуть зубы не сломал!

И НАПОСЛЕДОК!!!

19. Для любителей сравнивать и отвечая на многочисленные вопросы о стоимости жизни в Бразилии сделал фотографию «потребительской корзины» стоимостью чуть меньше 95 долларов. Сразу надо сказать, что корзина кривовата с точки зрения базовых товаров: банка заморских шпрот тянет на 5% от общей цены, мясо — самый дорогой вид — царица шурраско пиканья, яблоки в Бразилии импортные и скорее прихоть, чем необходимость. Наличие пяти банок пива и шести фужеров тоже не совсем базовое понятие. Супермаркет средней ценовой категории, не самый дорогой и не самый дешевый. Зато все это не близко к жизни, это от жизни не отличается. Не скажу, что Бразилия дешевая страна. Кто-нибудь оценит, допустим, московскую цену такой же корзины?

Состав корзины следующий: Сок различных сортов — 6 литров Фужеры стеклянные — 6 штук Пленка для упаковки еды — 1 рулон Маракуйя 700 гр Помидоры Яблоки 1,5 кг Морковь 1кг Зелень 1 пучок Лапша яичная 1 кг Кетчуп 300 мл Шоколадый завтрак нестле 300 гр Майонез -200 гр Йогурт тропические фрукты — 1л Яйца 12 шт Капуста фиолетовая 1,7 кг Сыр плавленный 100 гр Соус соевый 100 гр Пасока ( соевые батончики) губки для посуды 3 шт Сгущеное молоко Банка консервированных сердцевин пальмы «пальмито» 250 г Черный чай 50 г Говядина для шурраско «Пиканья» 2 кг Ананас 2 шт Кукуруза молочная 2,4 кг Пачка зубочисток Куриное филе 800 грам Картофель 2 кг Горошек 2 банки Кокос зрелый 1 Сыр копченый моцарелла Сыр на шампурах для шурраско Шпроты рижские Коробка шоколадных конфет 350 гр. Манго 1кг 20 пластиковых тарелок Лук фиолетовый 0,5 кг Тунец в масле 1 банка Свекла 1,5 кг

Ещё интересная штучка оттуда же… В смутном времени начала девяностых в России появилась жевательная резинка со вкусом гуараны. Помнится, что один из тогдашних умников заявил по телевидению, что гураны как таковой не существуют. Есть якобы западные маркетологи, которые придумывают красивые легенды о несуществующих экзотических препаратах. Кто же знал в те смутные времена, что гуарана живее всех живых. Растет себе реально в Амазонке в диком виде и теперь уже на плантациях в других местах. Имеет очень странный внешний вид: как буд-то кто-развесил на ветке глаза посушить. Присутствие гуараны в Бразилии повсеместно и неограничено: напитки разного вида, мороженое, жевательная резинка и различные биодобавки. Потребляют все это без всяких ограничений, включая детей, пьющих газировку на основе гуараны. Есть, конечно, очень концентрированные сорта гуараны в маленьких бутылочках — ампулах, которые принято пить у водителей большегрузных грузовиков, работающих ночью. Этот препарат посильнее Фауста Гете! Потреблять с осторожностью!

И несколько слов о пальмовых стволах:

Повседневной частью бразильской кулинарии являются маленькие белые цилиндрики, под названием «Палмиту» ( маленькая пальма) Палмиту представляет из себя мягкую сердцевину некоторых видов пальм, которые срубаются в молодом возрасте. Палмиту в Бразилии по своей распространенности можно сравнить с российскими солеными огурцами. Палмито входит в начинку пирогов, он красуется на пиццах, из него делают крем — суп, салаты. Начинается все это вот так, достаточно большие куски стволов попадают на рынок или на завод.

Собственно съедобной является только достаточно узкая сердцевина, все остальное уходит в отходы.

Иногда, целое палмиту запекают с собственном соку, как в этом случае.

Но как правило, используется консервированный пальмиту в банках разного объема

Вот как это выглядит на пицце: Итак, услышав: «Палмиту, Сэр», не пугайтесь. Это вкусно!

down-house.ru

ФРУКТЫ БРАЗИЛИИ -- ХЛЕБ: girafanya

Этот фрукт называется ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ или ХЛЕБ ДЛЯ РАБОВ. Последнее название, после дегустации, признаётся более подходящим.

Эти фрукты растут на дереве (бывают до 4кг) и бывают двух видов. Наш без колючек на шкурке и без семечек-косточек внутри.Внутри была такая кочерышка. Часть фрукта явно переспелая, часть, которая белее, нормальная. Запах был сладкий и фруктовый. Мягкая часть на вкус полу манго, полу банан с огромным колличества крахмала, на языке как от жевания сырой картошки.

В магазине мне сказали, что фрукт не едят в сыром виде, его надо варить в солёной воде, как картошку. Для этого надо было разрезать на кусочки. Делала это с вариациями.

Положила в кипящую подсоленную воду и проварила 20 минут

Потом почистила. Ощущение, как от картошки, которая пахнет фруктом. На сладкую картошку похоже, только запах более экзотичный.

Были разные места у фрукта. Более переспелые были похожи на фрукт манго и пахли сильнее. Кусочки посуше пахли натурально хлебом и были на вкус, как сладкий хлеб.

В нашей книге про фрукты Бразилии было написано, что в районе Амазонки, каждое утро к кофе подают кусочки фруктового хлеба с маргарином и другими приправками, как бутербродики. Мы покушали "хлеб" с чаем и после этого сильно захотели нормального хлеба. Местные жители кривились, когда я спрашивала, как потреблять это чудо. Одним словом, РАБСКИЙ ХЛЕБ :)

girafanya.livejournal.com

Фрукты из Бразилии

Фрукты из Бразилии оптом

Фрукты из Бразилии оптом от компании Гермес Фуд – оптимальный вариант сотрудничества для бизнесменов, желающих развить собственное дело, получить широкую базу клиентов, увеличить доходы. Мы предлагаем вам качественную продукцию по доступной цене.  Чтобы заказать фрукты из Бразилии оптом, позвоните нашим менеджерам по телефону, указанному на сайте, либо отправьте заявку, заполнив онлайн-форму. Мы предложим вам выгодный контракт на индивидуальных условиях.

Поставки фруктов из Бразилии

Поставки фруктов из Бразилии в нашей компании осуществляются в соответствии с грамотно разработанными логистическими схемами. Мы не пользуемся услугами посредников – товар приходит к нам прямо от производителей, поэтому цена на него доступные. Если вас заинтересовали поставки фруктов из Бразилии – наша компания готова предоставить вам продукцию в любом количестве. На складах Гермес Фуд всегда свежая продукция, выращенная без применения химикатов. Оптимальные цены и отличное качество гарантированы.

Какие фрукты из Бразилии мы поставляем

Какие фрукты из Бразилии мы поставляем: бананы и ананасы безупречного качества по оптовой цене. Мы храним и транспортируем продукцию, соблюдая действующие нормативы, поэтому она попадает к вам абсолютно свежей, без порчи вкусовых качеств и товарного вида. Чтобы получить полную информацию о том, какие фрукты из Бразилии мы поставляем и по какой стоимости, обратитесь к нашим консультантам. Они предоставят вам исчерпывающую информацию о продукции и предложат выгодные условия сделки.  

Сезон фруктов в Бразилии

Сезон фруктов в Бразилии продолжается круглый год. Теплый и влажный климат способствует выращиванию обильного урожая. Здесь произрастают различные сорта бананов и ананасов, которые мы готовы поставлять вам в любых объемах по низкой стоимости. Поскольку сезон фруктов в Бразилии длительный, ваши клиенты смогут наслаждаться свежей, аппетитной и полезной продукцией в любое время года. Звоните нам или оставляйте заявку на сайте – мы свяжемся с вами и обговорим детали сотрудничества.

germesfood.ru

Самые опасные фрукты

Лучше яблоки или экзотические фрукты?

Регулярное употребление овощей и фруктов — одна из главных составляющих здорового рациона. Но как разобраться, какие из них полезны, а какие вредны, если каждый год на полках супермаркетов появляется все больше экзотических фруктов, о которых вы никогда не слышали?

Полезнее ли они обычных яблок?

Снижаются цены, меняются сезоны продажи — клубнику и черешню, доступные раньше только в начале лета, теперь можно купить в любое время года благодаря поставкам из другого конца мира. Однако за все нужно платить. И ценой за дешевые фрукты становится наличие большого количества химии в них.

Какие сухофрукты можно есть, а от каких необходимо строго настрого отказаться? Как и почему сухофрукты вредят?

Как фрукты могут вредить?

Пестициды и прочие химические вещества используются при выращивании овощей и фруктов для ускорения цикла созревания и для борьбы с болезнями, гниением и насекомыми. Кроме этого, люди хотят покупать большие и блестящие фрукты — для чего их и обрабатывают специальными полимерами.

Одно из научных исследований показало, что в случайном яблоке из супермаркета было найдено 47 (!) различных пестицидов, способных вредить здоровью человека. Около 15 из них могут изменять гормональный фон организма, 11 относятся к известным токсинам, а 6 — к потенциальным канцерогенам(1).

Самые вредные фрукты

Отметим, что данный список — это вовсе не оценка состава витаминов, минералов или нутриентов, содержащихся в различных фруктах. Это попытка дать общее понимание того, насколько продукты с «грядки в деревни» отличаются от продающихся в супермаркетах дешевых промышленных фруктах.

• Яблоки. Несколько лет подряд американская организация Environmental Working Group, следящая за содержанием пестицидов в овощах и фруктах, признавала яблоки наиболее вредными. По 100-бальной шкале содержания химикатов они стабильно получают высшую оценку(2). Причина проста — производители максимально снижают издержки.

• Клубника. Выращиваемая в теплицах клубника растет на земле, насыщенной ускоряющими рост добавками — нитратами и аммиаком. Она регулярно обрабатывается пестицидами — растворами, убивающими насекомых, а перед продажей отлеживается в газовых камерах для борьбы с образованием плесени и быстрым гниением.

• Виноград. Сладкий вкус этого фрукта нравится не только людям, но и насекомым, а виноградный сахар благоприятен для развития бактерий. Чтобы успешно вырастить виноград и доставить его в супермаркет, он регулярно обрабатывается химическими растворами. Все усугубляется и тем, что виноград невозможно есть без кожуры.

• Черешня. Ситуация с черешней напоминает ситуацию с виноградом — большое количество сахара привлекает вредителей и бактерий, с которыми нужно бороться. Кроме этого, люди предпочитают крупные и спелые плоды, для чего земля под растением обильно обогащается химическими удобрениями.

• Персики и нектарины. Деревья, на которых растут эти фрукты, обязаны быть идеальными — плодоносить максимально долго, никогда не болеть, быть сильными и выдерживать вес большого количества плодов. Для получения подобных супергероев их скрещивают и изменяют — но не вырастают ли в результате мутанты?

Самые полезные фрукты

Первое правило полезного фрукта — наличие кожуры, которая будет очищена перед употреблением в пищу. Содержание химических веществ в самой мякоти, как правило, существенно ниже. При этом чем более плотная у фрукта кожура, тем сильнее она защищает от проникновения пестицидов.

• Авокадо. Плоды этого растения содержат не только полезный растительный жир и микроэлемент калий, помогающий поддерживать кожу и сосуды в хорошем состоянии, но сильные природные антиоксиданты и витамин Е — важные элементы в борьбе против старения. Плюсом является и крайне твердая кожура авокадо.

• Бананы. Несмотря на то, что банановая индустрия сильно вредит окружающей среде (прежде всего, за счет рефрижераторов для морских перевозок), сами бананы содержат минимальное количество пестицидов в мякоти. К плюсам бананов относится большое содержание марганца, калия и витамина C и витамина B6.

• Манго. Выращивание манго не требует применения агрессивных химикатов, а ключевыми экспортерами этого фрукта является Индия, Таиланд, Мексика и Бразилия — страны с естественно теплым климатом. В мякоти манго содержится более 20 различных витаминов и минералов, делая этот фрукт действительно полезным.

• Апельсины и мандарины. Цитрусовые, употребленные в сезон их произрастания (конец осени и начало зимы) вдвойне полезны — большое содержание в этих фруктах солнечного витамина С особенно важно для организма в темный и холодный период. Однако напомним, что пакетированный апельсиновый сок — вредный продукт.

• Киви. Несмотря на то, что данный фрукт лидирует среди прочих других по содержанию витамина С и в нем содержится около 20 важных микроэлементов и минералов, состав киви принципиально не отличается от более привычных нам мандаринов или даже от манго. Это один из тех примеров, когда продукты являются взаимозаменяемыми.

Отличаются ли био-фрукты от обычных?

Слева — символ сертификации био-продукции, выращенной в ЕС; справа — региональный символ сертификации (Андалузия, Испания)

Европейский символ био-продукции — это не просто значок, который может поставить на свою продукцию любой производитель. Это система жестких стандартов, которые обязательно должны быть соблюдены при выращивании растений. Цель — разрешить только безопасные для здоровья человека методы.

Разница в цене между обычными и био-фруктами, составляющая от 2 до 5 раз — это показатель того, как сильно производители могут экономить. Если настоящие органические яблоки и клубника кажутся вам дорогими, лучше покупайте бананы и манго, но не травите себя дешевыми химическими подделками.

***

Покупая фрукты в обычном супермаркете, необходимо отдавать предпочтение тем, которые можно очистить от кожуры — апельсины, манго, бананы и так далее. Дешевая клубника, виноград и черешня, особенно плохо промытые — это десятки различных пестицидов, которые вы употребляете в пищу.

ogorod.mirtesen.ru