Меню на свадьбу весной: как подобрать идеальные блюда и разнообразить свадебное меню? Какие фрукты на свадебный стол


Какие фрукты едят на свадьбу. Свадебный банкет – рекомендации специалиста

Решив отметить важное событие, люди стараются создать шедевр, выбрать изысканное блюдо. Можно просто красиво оформить даже самый обычный салат. Фрукты на столе служат закуской, и их подаче стоит уделить особое внимание. Нарезка фруктов на праздничный стол – уникальная возможность хозяйке торжества проявить свою смекалку и талант.

Как сделать фруктовую нарезку на праздничный стол

Предлагать гостям десерты в виде плодов в целом виде неудобно и затратно. Продукты часто используются как уместная и вкусная закуска под вино, шампанское, коньяк, дополнение к чаю, и употреблять его приятно в измельченном (нарезанном) виде. Чтобы украшение из фруктов получилось, соблюдайте основные правила:

  • выбирайте качественные продукты без признаков гниения, повреждения;
  • тщательно обрабатывайте их и удаляйте остатки жидкости;
  • режьте прямо перед подачей и только некоторую часть, чтобы сохранить эстетичный внешний вид.

Как красиво нарезать фрукты

Существует большое количество техник и способов нарезки фруктов на праздничный стол, которые зависят от выбираемого продукта. Чем мягче плод, тем хуже он держит нужную форму. Как порезать:

  • цитрусовые – ломтиками или кружочками;
  • бананы – небольшими кусочками;
  • яблоко – кубиками либо «дольками».

Чтобы сервировка фруктов вызывала удивление у приглашенных на торжество гостей, опытные мастера прибегают к художественной резке (карвингу). Освоить такую технику не очень сложно. Карвинг из фруктов в домашних условиях осуществим, благодаря применению специальных инструментов и огромному желанию повара. Можно использовать обычный острый тонкий нож. Сочетают несколько видов продуктов в едином решении. При наличии вдохновения стоит довериться своим ощущениям или соблюдать пошаговый инструктаж.

Оформление фруктовой тарелки

Нарезка вкусных плодов на праздничный стол зависит от желания повара и идеи торжества. Можно выложить ломтики по спирали, а центральную часть заполнить ягодами, воспользоваться шпажками, или создать вкусный шедевр в виде фигурки. Основное правило украшения – довериться своим желаниям. После надо придумать композицию и прав

platya-valentina.ru

Фрукты на свадебный стол — красивый карвинг с фото

Хотите удивить гостей и продемонстрировать им свой тонкий художественный вкус? Предлагаем вам сделать декоративные букеты из фруктов и овощей. Такие украшения преобразят любой праздник и надолго запомнятся вашим гостям. Заинтригованны? Тогда мы научим вас, как интересно подать фрукты на свадебный стол.

Возможно, когда вы в первый раз увидите эти замечательные фигуры – вашему восторгу не будет предела. Все эти резные лепестки, цветочки, корзиночки покажутся вам настолько сложными в исполнении, что вы никак не сможете поверить, что у вас получится сделать их самостоятельно. Немного терпения, творческого усердия и фруктовые шкурки превратятся в произведения искусства.

Что такое «карвинг»

Слово карвинг пришло к нам из английского языка и означает оно – вырезание. В первую очередь карвинг – это резьба по дереву и камню. В кулинарной практике применяют карвинг по льду, шоколаду, овощам и фруктам и т.д. Вырезать можно на чём угодно, главное, чтобы поверхность была подходящей. Сама техника карвинга зародилась в Таиланде. Там её возвели в ранг национального искусства и постепенно стали распространять по всей Азии.

В каждой стране она имеет свои характерные черты. Например, в Японии и Китае основные мотивы – это животные, люди и иероглифы, тайцы же предпочитают вырезать цветочные орнаменты. По мере развития интереса к восточной кухне, к карвингу стали обращаться всё больше европейских ресторанов. Поэтому он сейчас очень популярен, его используют и для украшения блюд, и для оформления банкетных залов.

Свадебный карвинг

Если вы решили овладеть этим искусством, то есть несколько способов его изучить: дома, с помощью интернета и видео-уроков или на мастер-классах которые устраивают многие кулинарные школы.

Попрактикуйтесь дома на различных фруктах, прежде чем оформлять свадебный стол. Наиболее подходящие для карвинга – это яблоки, арбузы, дыни, лимоны, апельсины и др. фрукты с гладкой кожицей. Для работы вам понадобятся специальные ножи: карбовочные, нуазетные, гравёрные. Красные, зелёные и жёлтые фрукты очень хорошо сочетаются между собой, поэтому отдавайте предпочтение этим цветам. Если вы планируете небольшой свадебный банкет, то вполне можно украсить стол самостоятельно. Но если гостей будет много, лучше воспользоваться услугами специальных компаний.

Фруктовая художественная нарезка обычно подаётся в качестве десерта или как закуска к вину, шампанскому, коньяку, прохладительным напиткам. Нарезать фрукты нужно непосредственно перед подачей на стол, если приготовить их заранее, они не будут выглядеть свежо и красиво.

Карвинг: букеты из фруктов

Фруктовые композиции – это важный элемент любого праздничного стола. Это не только красивое украшение, но и вкусный десерт. Для его создания вам понадобится:

Фрукты и ягоды разных цветовДеревянные шпажкиДеревянная или фарфоровая ёмкостьЦветы

Насадите на шпажки ягоды клубники или черники, можно использовать крупные виноградины. Из ананаса вырежьте цветы, сердцевину цветка сделайте из дыни. В корзинку положите зелень, воткните в неё шпажки с фруктами, промежутки между фруктами можно заполнить цветами, а в конце вечера подарить их гостям. Из яблок и груш можно вырезать лепестки для цветов. Чтобы они лучше сохранились – окуните их в раствор желатина.

Из сочного и спелого арбуза можно сделать замечательную корзинку для фруктов. Для этого вам нужно вымыть и хорошенько высушить арбуз, разделить его на две части и к верхней прикрепить заранее нарисованный шаблон.

Кончиком ножа наметьте ручку для корзинки, по разметке вырежьте рисунок острым ножом, боковые части аккуратно удалите. С помощью ложки вычистите мякоть арбуза и сделайте фигурный бортик. Наполните корзину свежими ягодами и фруктами.

Карвинг из фруктов. Видео:

Карвинг из фруктов. Фото:

poperchi.ru

Фрукты на свадебный стол. Оригинальный свадебный стол – оформление фруктами, ягодами или овощами

Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю.

Красиво выполненная нарезка требует соблюдения несложных правил. Важное условие – все плоды должны быть спелыми и свежими.

Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задумывается над вопросом украшения блюд своего праздничного стола. Как красиво украсить стол? Как оригинально оформить и подать блюдо, чтобы все гости ахнули от восхищения? Какие простые и в то же время интересные украшения из фруктов можно сделать своими руками?

Сегодня мы и будем с этим разбираться:

Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях?

Фото пошагово — вам в помощь:

Помните — чем мягче выбранный вами плод, тем хуже он держит нужную форму.

Этот способ вырезать лебедя был описан в одной из кулинарных книг:

А в этом видео показан вариант как это сделать попроще:

А можно сделать так:

Как сделать розу из фруктов и овощей:

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих

В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом, от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).

От самых маленьких, простых и незамысловатых:

до огромных, например, для фуршетных или свадебных столов:

Мастера карвинга способны создавать из разных плодов настоящие шедевры. В домашних условиях такую технику освоить не так уж и просто. Чтобы выполнить красивую художественную нарезку, необходимы особые инструменты и навыки. Если Вы все-таки решитесь заняться этим видом искусства, то Вам понадобятся специальные наборы ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах или отделах посуды.

Тема карвинга слишком обширна и мы рассмотрим ее в одной из следующих статей,

а пока поучимся делать простые украшения блюд из фруктов своими руками.

Как сделать букет из фруктов своими руками?

Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны. Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.

Хвостик у клубники легко можно удалить с помощью соломинки для коктейлей:

Видео — мастер класс по созданию фруктового букета

Для того, чтобы красиво подать фрукты, честно говоря, совсем не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты и попроще.

Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!

Оформление фруктовой нарезки

Чтобы нарезать плоды аккуратно и красиво, необходимо соблюдать несложные правила и хитрости:

  • Предварительно, перед нарезкой, обязательно вымойте все фрукты. Для того чтобы они хранились дольше и хорошо перенесли транспортировку их покрывают химическим составом, который очень опасен!
  • В своей работе используйте только острые ножи, тогда фруктовые ломтики будут тонкими и ровными. Если сделаете нарезку заранее, задолго до праздника, что знайте, что даже в холодильнике нарезанные фрукты могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
  • Для того, чтобы подольше сохранить свежесть смажьте вашу нарезку тонким слоем прозрачного желе.
  • Гранатовые зерна и ягоды всегда придадут вашему блюду еще большую привлекательность.
  • Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.

Не бойтесь необычных сочетаний и ярких экспериментов!

Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол —простые рецепты с фото

Еще один из вариантов подачи полезных и вкусных плодов, который позволяет «покреативить» со вкусом и формой — это канапе, или фрукты на шпажках. Они всегда интересны, разнообразны, окажутся к месту на любом застолье.

Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее будет результат!

Ломтики фруктов можно превращать в фигуры любой сложности при помощи любых подручных инструментов, например, формочек для печенья

Как подать фрукты на детский праздник?

Если у вас в гостях будут детки, то вы просто обязаны подумать о том, чтобы подарить им прекрасное настроение. Ребенку не важно сколько часов вы простояли у плиты или провели в поисках редкого деликатеса. Ему интересны приятные эмоции, и вам необходимо позаботиться об этом.

Если вы еще не устали от такого разнообразия и изобилия информации, то для вас —

Еще идеи и фото украшения блюд из фруктов

Благодарю за внимание. Надеюсь вам понравилось. Ставьте «класс» и «лайк». Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

СКОЛЬКО ЧЕГО НУЖНО

Сколько чего нужно

Совершая покупки к свадьбе, всегда организаторы задаются вопросом: сколько всего нужно? Сколько брать спиртного, чтобы всем хватило? Сколько лимонада, соков, конфет, фруктов? Какого веса торт заказать? Всё на самом деле не так уж сложно.

Спиртные напитки

Немаловажный, даже очень серьёзный вопрос. Советы:

1) Прошли времена, когда спиртное было дефицитом. Сейчас смотришь на полки, глаза разбегаются. Предпочтите количеству качество.

2) не стремитесь удивить своих гостей разнообразием. В стремлении попробовать всё, они могут переусердствовать с общим количеством.

3) Исключите крепкие спиртные напитки на начальном этапе свадьбы. Особенно летом! Достаточно того, что будет на банкете. Не стремитесь напоить гостей до потери памяти! Проведём элементарные подсчёты. 100г с утра (для настроения) + 100г в доме невесты после выкупа + 100г в загсе + 100г на роднике + 100г в доме жениха после встречи с хлебом-солью = 500! А ведь существенной закуски не предвидится до застолья.Случается, что после такой программы некоторые до банкета просто «не доживают». Решите для себя, что вы хотите организовать, праздник или большую попойку. Почему свадьбу так масштабно празднуют во всём мире? Да потому, что этот день бывает один раз в жизни! Вы вкладываете в этот день большие деньги. Для чего? Неужели для того, чтобы уже к 6-7 часам вечера ваши гости уснули в салате? Зачем тогда банкет, музыка, тамада?

Начните день с чисто символических доз шампанского. Только чтобы отметить торжественность момента. Пусть будет больше пены, шума, эмоций. А напиться никогда не поздно.

Водка

Очень часто, в страхе, что «водки не хватит», на свадьбу её закупают в таких количествах, что остатков хватает трём семьям на целый год праздников. А ведь стоит это «удовольствие» немалых денег. Как рассчитать необходимое количество? Конечно, прежде всего, нужно знать ваших гостей. Бывает, что на банкете пьют мало, бывает много. Возьмём самый распространённый, средний вариант.

Водку пьют не все. Большинство женщин, например, предпочитают напитки полегче – вино, шампанское. Мужчины пьют тоже в разных количествах. Одному достаточно 100-200г за вечер для веселья. Другой же, не моргнув глазом, выпьет бутылку и скажет, что мало. Кто-то из женщин тоже выберет водку. Если вы заготовите крепких спиртных напитков (коньяк, самогон входят в их число) из расчёта 600-700г на каждого приглашённого мужчину, хватит всем. И ещё останется.

Шампанское

На сам банкет шампанского нужно не так уж много. Одной бутылки на 7-10 человек гостей достаточно. Его, обычно, пьют только на первый тост. Да и то не все. Иногда вовсе обходятся без шампанского. Решать вам.

До банкета вам понадобится 5-10 бутылок. Зависит от количества гостей, которые будут сопровождать молодожёнов в загс, на памятник, родник. По одной-две бутылки нужно у невесты после выкупа, в загсе, на роднике, в доме жениха и одну жениху с собой в джентльменский набор на выкуп.

Вино

Вкусы у людей, конечно, разные. Но удовлетворять желание каждого ни к чему. Достаточно поставить на стол два вида – красное и белое. И не забудьте штопор! Вообще бутылки с вином на стол ставят открытыми. Если вы выбрали вино в коробках, позаботьтесь о графинах, в которые будете его наливать, чтобы ставить на стол.

Учитывая, что пить его, в основном, будут женщины, расчёт будем вести на них. По 400-500г на каждую достаточно. Помните, что вино обычно продается в бутылках по 750г, а не по 500, как водка.

Пиво

Ему не место на свадебном столе. «Ёрш» ещё никогда ни к чему хорошему не приводил.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Самые распространённые – минеральная вода и лимонад. Минералка необходима. Но попробуйте сначала на вкус ту, которую планируете купить. Не всякую воду гости пьют с удовольствием. Лимонады, особенно дешёвые, состоят сплошь из всяческих подсластителей, подкислителей и красителей. И жажду они не столько утоляют, сколько усиливают.

В последнее время всё чаще стали появляться на столах соки. Выбор их на рынке огромен. Но в упаковках «тетра-пак» они дороги. Дешевле закупить в банках. Качество ничуть не хуже, а порой даже лучше. Ещё дешевле компот из сухофруктов или морс из свежих ягод. Намного лучше утоляет жажду и никакой химии. Главное – не переборщить с сахаром.

В отличие от спиртных напитков, ассортимент безалкогольных может быть широким. Понадобится не меньше литра жидкости на человека. Летом больше.

ТОРТ

Венец свадебного вечера. Второго такого скоро не будет. Какого же веса торт нужен? После обильного застолья съесть кусок торта размером больше чем пирожное, мало кто способен. Значит, так и считаем – 70-80г на человека.

Часто возникает вопрос – заказывать один большой торт или купить несколько маленьких? Может предпочесть пирожные? Маленькие торты – это как-то обыденно. Они продаются на каждом шагу. А большой торт подчеркнёт масштабность, значимость события. Его можно красиво, торжественно вынести. Молодожёны сделают первый разрез. Неужели вы откажетесь от такого момента? Думайте.

Если вы планируете второй день, не стоит готовить торт в два раза больше необходимого (мол, останется на завтра). Лучше заказать ещё один. Он уже будет поменьше, ведь гости придут не все. А ещё лучше заказать торт на подставке, где фактически три самостоятельных торта расположены друг над другом. Сейчас такие подставки есть во всех крупных кондитерских предприятиях. Заказывая такой торт, вы оставите залог за саму подставку, тарелку и купол, которым вся эта сладкая конструкция накрывается. После свадьбы это нужно вернуть. Залог вам возвращается в полном объёме. Такой торт, несомненно, будет выглядеть куда шикарней обычного. Есть один минус – фиксированный вес, который может быть больше нужного вам. Но есть в этом и плюс – можно разрезать один или два яруса. Оставшийся торт гости с радостью скушают на следующий день.

Если на вашей свадьбе будет чак-чак, торт можно заказать и меньшим весом.

КОНФЕТЫ

Брать в коробках не рекомендуем. Места коробки на столе занимают много, а конфет в них мало. Покупать упаковку на свадьбу ни к чему. За те же деньги можно купить весовых конфет больше и вкуснее. К тому же вы избежите других неприятных сюрпризов – растаявших или несвежих конфет (дату производства продавцы могут менять).

Сколько взять? На стол достаточно 2-3 штуки на человека. Шоколадных конфет в одном килограмме около 70 штук. Дальше уже просто. Задача второго класса. Решайте.

Ещё вам понадобятся конфеты, чтобы осыпАть молодых. Какие, выбор за вами. Главное, чтобы они были в обёртках и не слишком большие. Чем меньше конфета, тем лучше. 2кг достаточно, чтобы осыпать и у дома невесты, и у дома жениха.

Помимо этого на стол в доме невесты, в доме жениха, в загс и на родник.

ФРУКТЫ

Достаточно по 2-3 фрукта на человека. Кто-то съест банан, кто-то яблоко, кто-то мандарин и т.д. Чаще всего на стол их кладут разрезанными. Самые обильные вазы ставят на стол молодожёнов.

Не забудьте поставить нарезанный лимон. Многие пьют с ним водку. Да и к чаю он тоже хорош.

БАНКЕТНОЕ МЕНЮ

Нет смысла здесь давать перечень всех блюд, заказываемых на банкет. В каждом кафе, ресторане, столовой вам предложат то, что там умеют готовить лучше всего. Вам важно выбрать необходимое количество. На чём стоит заострить внимание? Чтобы ваши гости не опьянели слишком быстро, на столе должно быть много мяса.

Люди старшего и пожилого возраста кушают, обычно, немного. Молодёжь, особенно мужская её часть, обладает гораздо большим аппетитом. Значит, если на свадьбу вы пригласили больше молодёжи, то и закуски нужно больше. Но не переусердствуйте. За 5-7 часов съесть больше, чем пару салатов, 2-3 горячих блюда, фрукт и чай с тортом, под силу не каждому. Так что, заказывайте не больше 3 горячих блюд.

Холодные закуски должны быть разнообразными. Но не советуем увлекаться колбасой. Особенно дешёвой. Кушают её не слишком охотно. В основном она остаётся на столах. Лучше, если вместо колбасы будет мясо и (или) курица. Сыр, просто нарезанный, тоже чаще всего уходит в помойное ведро. Его можно использовать в салатах и горячих закусках. А вот свежие овощи всегда съедают с удовольствием. Особенно зимой. Солёные оставьте дома. В последнее время их не едят, практически, совсем. Как дополнительный гарнир можно приготовить мелкие огурчики – корнишоны.

Если продукты вы закупать будете сами, то выбирайте качественные! Самый вкусный салат можно испортить плохим майонезом, например. Прежде чем купить на всю свадьбу, некоторые продукты лучше взять в небольших количествах на пробу.

Очень хорошо, когда на банкете с самого начала накрыт чайный стол. Несколько термосов с кипятком, чай в пакетиках, кофе, чашки, ложечки, сахар, печенье, пирожки, конфеты. Тот из гостей, кто захочет чая, сам подойдёт и нальёт. Но помните, что в тот момент, когда выносится торт, чай подаётся каждому гостю в обязательном порядке . То, что накрыто на чайном столе – дополнение .

Зачастую уже через пару часов на банкете становится проблемой найти обычную бумажную салфетку. Их нужно не меньше 3 штук на человека! Купите больше. Они не испортятся, денег потратите немного. Останутся, дома пригодятся.

Часто организаторы спрашивают, нужно ли включать в количество гостей видеооператора, фотографа, тамаду, диджея? Это, конечно, на ваше усмотрение. Но представьте себе, как будут работать с вами видеооператор, фотограф? Они с самого утра снимают. Не могут отлучиться ни на минуту. Провести 12-15 часов голодными на ногах… Попробуйте сами. Да и тамаде с диджеем 5-7 часов веселить вас и гостей на голодный желудок не очень. Вы можете не заказывать полное меню на них. Но горячим, хотя бы, накормите. Подобными вопросами должен заниматься кто-то из близких друзей или родственников молодоженов. Вообще-то, ПО ЭТИКЕТУ, бригаде, которая работает на свадьбе, положено накрывать ОТДЕЛЬНЫЙ СТОЛ с более скромным меню и без спиртного. Не надо стараться усадить тамаду или оператора за общий стол. И тем более оставлять для них место. Сидеть одновременно со всеми гостями за столом тамада не может - она, как и остальные члены команды, в это время РАБОТАЕТ. А когда выдается минутка передышки, и можно было бы присесть за стол... А место кем-то занято, приборы уже использованы и найти чистую тарелку или вилку зачастую не представляется возможным.

Людмила Хрипункова

Решив отметить важное событие, люди стараются создать шедевр, выбрать изысканное блюдо. Можно просто красиво оформить даже самый обычный салат. Фрукты на столе служат закуской, и их подаче стоит уделить особое внимание. Нарезка фруктов на праздничный стол – уникальная возможность хозяйке торжества проявить свою смекалку и талант.

Как сделать фруктовую нарезку на праздничный стол

Предлагать гостям десерты в виде плодов в целом виде неудобно и затратно. Продукты часто используются как уместная и вкусная закуска под вино, шампанское, коньяк, дополнение к чаю, и употреблять его приятно в измельченном (нарезанном) виде. Чтобы украшение из фруктов получилось, соблюдайте основные правила:

  • выбирайте качественные продукты без признаков гниения, повреждения;
  • тщательно обрабатывайте их и удаляйте остатки жидкости;
  • режьте прямо перед подачей и только некоторую часть, чтобы сохранить эстетичный внешний вид.

Как красиво нарезать фрукты

Существует большое количество техник и способов нарезки фруктов на праздничный стол, которые зависят от выбираемого продукта. Чем мягче плод, тем хуже он держит нужную форму. Как порезать:

  • цитрусовые – ломтиками или кружочками;
  • бананы – небольшими кусочками;
  • яблоко – кубиками либо «дольками».

Чтобы сервировка фруктов вызывала удивление у приглашенных на торжество гостей, опытные мастера прибегают к художественной резке (карвингу). Освоить такую технику не очень сложно. Карвинг из фруктов в домашних условиях осуществим, благодаря применению специальных инструментов и огромному желанию повара. Можно использовать обычный острый тонкий нож. Сочетают несколько видов продуктов в едином решении. При наличии вдохновения стоит довериться своим ощущениям или соблюдать пошаговый инструктаж.

Оформление фруктовой тарелки

Нарезка вкусных плодов на праздничный стол зависит от желания повара и идеи торжества. Можно выложить ломтики по спирали, а центральную часть заполнить ягодами, воспользоваться шпажками, или создать вкусный шедевр в виде фигурки. Основное правило украшения – довериться своим желаниям. После надо придумать композицию и правильно подготовить нарезку. Следующий этап – создание шедевра, в котором можно экспериментировать или четко соблюдать наставления опытных поваров.

Фото карвинг из овощей и фруктов

Видео: карвинг для начинающих

Освоив азы карвинга из десертных плодов, больше не придется думать над тем, как украсить праздничный стол. Десертная тарелка будет выглядеть великолепно как на детском вечере, деловом ужине, так и на романтическом свидании. Ассорти заменит легкий ужин, а сервировка больше не доставит проблем. Мастер-класс, представленный в видео, позволит повторить художественные шедевры и создать хороший праздник не только себе, но и малышам.

Какая свадьба обойдётся без фруктов? Фрукты немаловажный атрибут свадебного стола и его украшения. Можно просто разложить фрукты в специальную вазу для фруктов или многоярусную фруктовницу. А можно подойти к этому креативно и красиво нарезать и разложить фрукты и ягоды.

Согласитесь такие фруктовые сердца украсят стол молодых и главное они очень стильно и аппетитно выглядят.

А эти нарезка просто вверх мастерства – настоящие свадебные павлины, которые выглядят очень красиво и оригинально. Создать такой шедевр под силу только настоящим мастерам.

Фруктовые цветы смотрятся очень уместно на свадебном столе. Такая нарезка под силу даже неопытным кулинарам. Зато получается яркое красочное пятно на свадебном столе.

Оригинальная конструкция из фруктов сделана очень красиво, а шпажки дают возможность не нарушить целостность конструкции и создают для гостей довольно удобные условия, чтобы полакомиться любимым фруктом, при этом не испачкав руки.

На столы гостям фрукты можно разложить вот в такие вафельные конвертики. Выглядят они оригинально, брать удобно, к тому же такое угощение может стать прекрасным подарком на свадьбу.

Кроме того из фруктов можно создавать различные сладкие канапе, например, из кусочков ананаса и банана при помощи шпажек для канапе можно сделать необычные кораблики.

Из яблок можно сделать оригинальные корзиночки, которые станут прекрасным украшением свадебного стола.

Ещё одно оригинальное решение – ягоды можно расположить вот в таких пирамидах. Так же их можно обмакнуть в темный или молочный шоколад. Такой декор прекрасно впишется в атмосферу зимней свадьбы.

Сейчас резьба по фруктам – карвинг, тоже очень популярна. Мастера создают неповторимые композиции, которые украшают праздничный стол и радуют гостей.

Свадьба!.. Сколько романтики и радостных ожиданий таит в себе это слово! Много лет, работая управляющей ресторана, я видела волнение и некоторую растерянность на лицах молодоженов и их близких. Как много нюансов нужно учесть при подготовке этого мероприятия, чтобы великолепный праздник состоялся наилучшим образом!

Уважаемые мои читатели!

На сайте представлена только ознакомительная информация для создания оригинального и красивого свадебного праздника. Я ничего не продаю;)

Где же купить? Найти и приобрести описанные в статьях аксессуары для торжества Вы можете в Cпециальных интернет магазинах где есть доставка по всей России

Несколько советов, которые, возможно, помогут вам сориентироваться в этом нелегком деле.

01. На мой взгляд, самое главное – это выбор ресторана (кафе) и ведущего. Читайте отзывы в интернете, спрашивайте друзей и знакомых, собирайте максимум информации!

02. Если вы выбрали ресторан по рекомендации, но никогда не были в нем лично, мой совет: придите, проведите там вечер, сделайте заказ по меню, оцените качество приготовления блюд и посмотрите, как вас будут обслуживать. Сделайте выводы. Может быть, ресторан придется сменить.

03. Я работала в хорошем ресторане, но видела несколько праздников, которые реально испортили не очень квалифицированные ведущие. Поэтому если у вас будет возможность увидеть предыдущие работы приглашенного ведущего (видео, например), то это тоже плюс.

04. Вы выбрали ресторан. Обратите внимание на интерьер зала. Иногда, в заведениях среднего ценового диапазона, зал требует дополнительного украшения. Но в некоторых ресторанах дизайн интерьера настолько респектабельный, что все конструкции из разноцветных шариков и прочие пластиковые сердца выглядят как инородные предметы.

05. Флористы будут убеждать вас в том, что нужно украсить зал по максимуму, предлагая живые цветы на столах гостей и различные цветочные украшения на индивидуальных салфетках. Это дорого, поэтому посмотрите насколько это оправдано. Единственное, что я могу сказать по этому поводу: когда столы полностью накрыты, среди обилия холодных закусок мало кто замечает необыкновенные цветочные миниатюры. Может быть, только гирлянда из живых цветов на столе молодых заметна и вызывает восхищение.

Выбор банкетного меню для свадьбы

На что обратить внимание при заказе меню

При заказе банкетного меню обратите внимание на следующие детали.

  • Вы должны выбрать салат, горячую закуску и горячее на каждого гостя и сформировать общий стол холодных закусок. Свадебный стол должен быть разнообразным.
  • Если вы выбрали одинаковое для всех основное блюдо из мяса, значит, можно заказать индивидуальный салат из овощей, птицы или рыбы.
  • Лучше всего сделать основное горячее на выбор- рыба или мясо, так как мужчины чаще заказывают мясо, а женщины предпочитают птицу или рыбу.
  • Очень хороший вариант: легкий салат из овощей или птицы, горячая закуска из грибов или морепродуктов и горячее на выбор – мясо или рыба.

Горячая закуска на свадебном банкете

Несколько слов о горячей закуске. Она может быть индивидуальной, но иногда вынос горячей закуски с фейерверком на общем блюде (например, утки запеченной с яблоками) становится дополнительным приятным акцентом свадебного вечера.

Стол холодных закусок на свадьбу

Чтобы сформировать общий стол холодных закусок, нужно выбрать шесть – семь видов , помня о разнообразии:
  • закуски из овощей,
  • грибов,
  • сыра,
  • мясное ассорти,
  • рыбное ассорти.

Сколько порций холодной закуски необходимо заказать?

Сделать правильный расчет вам поможет администратор ресторана, принимающий ваш заказ, ну а если приблизительно, то нужно смотреть выход каждого блюда и считать по 50–70 грамм каждой закуски на персону.

Очень важно соблюсти правильное сочетание алкоголя с закусками.

Если основной алкоголь на свадебном столе – это водка, значит, заказываем соленые овощи и грибы, более острые и пикантные закуски.

Коньяк подразумевает нежные сочетания сыра и фруктов.

Как определить количество необходимого алкоголя на свадьбе?

Чтобы определить необходимое количество алкоголя, нужно, хотя бы очень приблизительно, прикинуть кто из гостей что будет пить и сделать такой расчет:

300–400 мл на персону для крепких напитков (водка, коньяк) и 500–600 мл для вина.

Минеральная вода (с газом и без газа) – 500 мл , соки – 300 мл на человека. Это минимум.

В жаркое время года нужно заказать больше.

Соки не должны быть очень сладкими и густыми, иначе ваши гости будут хотеть пить постоянно. Отдайте предпочтение сокам с кислинкой – это яблочный без мякоти, апельсиновый, грейпфрутовый и др.

Фрукты на свадебном столе

Фрукты на свадебном столе необходимы, но не заказывайте их много. Посчитайте общее количество фруктов около 200 грамм на персону и выберите 3–4 вида , которые действительно украсят ваш стол: красный и черный виноград, апельсины, груши, киви, ананас и другие фрукты и ягоды в зависимости от сезона.

Свадебный торт

Свадебный торт практически всегда делают на заказ. Сколько килограмм должен весить ваш торт? Делайте расчет по 100 грамм на персону и не ошибетесь, этого количества будет достаточно.

Чай и кофе.

Если ваш бюджет ограничен определенной суммой, включите сразу эти позиции при составлении меню. Когда вы оставляете чай и кофе к оплате по факту, то возможна такая ситуация, что гости начинают заказывать кофе эспрессо, капучино и латте, ненавязчиво предлагаемые персоналом, и в конце вечера вы получаете дополнительный счет на неожиданно большую сумму.

Можно оставить горячие напитки по факту, но в этом случае, обговорите с администратором, что все дорогостоящие напитки могут быть предложены гостям только после согласования с вами.

Не стесняйтесь задавать администратору все интересующие вас вопросы при составлении меню.

Это поможет вам избежать неприятных непредвиденных ситуаций во время проведения свадебного банкета.

buxru.ru

Меню на свадьбу весной: какое разнообразие можно предложить

Чем хороша свадьба весной? Нет очереди в загс, на услуги профессионалов скидки. Нет длинной очереди в хороший ресторан. Это плюсы. Есть и некоторые сложности. Капризная погода, дороговизна овощей и фруктов, длящийся более чем месяц, Великий пост. Наверняка, среди гостей будут и те, кто постится. Меню на свадьбу весной должно быть продумано с учетом постных блюд и безалкогольной карты напитков для таких гостей.  Правильно составленное меню, сочетающееся с тематикой торжества, равномерная подача блюд, разнообразие напитков произведут хорошее впечатление на гостей.

Аперитивы для гостей

Это часть обязательной программы свадебного меню.  По правилам употребления алкоголя, аперитивы должны состоять из светлых слабоалкогольных напитков. Белые полусладкие и полусухие вина, шампанское, мартини. Крепкие алкогольные напитки в небольших количествах. Разнообразить аперитив можно при помощи коктейлей. Безалкогольные напитки, такие как:

  • минеральная вода,
  • морсы,
  • соки.

В состав аперитива входят закуски. В случае опоздания молодых, они помогут гостям пережить этот момент. Важно, чтобы закуски были легкими, не особо калорийными, чтобы потом гости могли комфортно продолжить мероприятие. Красивое оформление и подача. Уместны будут фруктовые ассорти. Сырные нарезки в сочетании с фруктами отличное дополнение к белым винам, шампанскому и мартини. Легкие канапе со слабосоленой морской рыбой, ореховые миксы.

Свадебное меню

Упрощенная схема подачи блюд на любом торжестве: от холодного к горячему, от легкого к сытному. Начинается свадебный стол с холодных закусок, салатов, далее следуют блюда из морепродуктов, рыбы. В середине мероприятия можно подать холодные и горячие мясные закуски, предшествующие горячему основному блюду. Основные горячие блюда:

  • запеченая фаршированная рыба,
  • блюда из птицы,
  • мясные блюда.

Внести разнообразие в свадебный банкет можно при помощи проведения кулинарного мастер-класса или конкурса.

Джестив – завершение свадебного банкета. Крепкий и темный алкоголь, различные чаи, кофе также относятся к этой группе напитков. И конечно же свадебный торт и десерты. Десерты могут быть порционные. Можно внести разнообразие, добавив интересную нарезку из сезонных фруктов. Если свадьба ранней весной, на выручку придут заморские фрукты и сухофрукты. Цитрусовые, манго, киви и бананы постоянно есть в продаже. Из них можно составить красивые фруктовые композиции в тематике свадьбы.

Порционные десерты из фруктов, в сочетании со взбитыми сливками и шоколадом разных сортов. Первая весення ягода – клубника. Фондю с клубникой порадует гостей. Установить трёхъярусный фонтан с различными видами шоколада и разложить нарезку из бананов, яблок, груш и клубники. Легкие десерты из сочетания фруктов, йогурта и печенья.

Торт – завершающий момент. Легкий бисквит с различными пропитками, белоснежный или розовый, декорированный весенними цветами, фруктами, кондитерскими бусинами золотого или металлического цвета, с обилием сливочного крема и начинки из йогурта.

Постное меню

С учетом поста и тех гостей, которые его придерживаются. Чтобы не обделить этих людей вниманием, желательно, чтобы постные блюда были во всех разделах банкета. Основа этого меню овощи, фрукты

Например:

  • фаршированные помидоры,
  • рулеты из баклажанов с чесноком, рататуй,
  • блюда из цветной капусты,
  • запеченные фрукты с ореховой начинкой и медом,
  • картофельные зразы с соусами,
  • грибные и картофельные рагу,
  • фруктовые желе, суфле.

Безалкогольные напитки, это могут быть различные морсы, свежевыжатые соки, лимонад, безалкогольные пунши и коктейли.

При сервировке учесть присутствие таких гостей и избежать неловких ситуаций, помогут таблички флажки с названием и кратким описанием блюд. Выдержанные в тематическом стиле, они станут дополнительным украшение стола. Или же на каждом столе разложить красиво оформленное меню в тематике свадьбы.

Как правильно рассчитать?

Важный момент в свадебном банкете правильный расчет потребления алкоголя, напитков и продуктов. Все люди разные, предпочтения и вкусы тоже. Примерный расчет для шести семичасового банкета выглядит так:

  • алкогольные напитки вино, шампанское, водка – п одной бутылке, емкостью 0,5литра
  • безалкогольные напитки – от 1,5 до 2 литров,
  • блюда – от 1 до 1,5 кг,
  • десерт от 150 до 200 грамм.

Необходимо учесть основную возрастную категорию гостей, кого будет больше, мужчин или женщин, длительность мероприятия.

Люди среднего возраста, как правило, употребляют больше алкоголя, чем люди в возрасте. Если большая часть приглашенных – женщины, быстрее будут расходоваться светлые, слабоалкогольные напитки, легкие закуски, фрукты. Если это мужчины – наоборот, предпочтение будет отдано крепким напиткам и более сытным блюдам и закускам.

 

Рекомендуем к прочтению:

promodu.com

Сколько надо фруктов на свадьбу. Фруктовые нарезки в меню на свадьбу

СКОЛЬКО ЧЕГО НУЖНО

Сколько чего нужно

Совершая покупки к свадьбе, всегда организаторы задаются вопросом: сколько всего нужно? Сколько брать спиртного, чтобы всем хватило? Сколько лимонада, соков, конфет, фруктов? Какого веса торт заказать? Всё на самом деле не так уж сложно.

Спиртные напитки

Немаловажный, даже очень серьёзный вопрос. Советы:

1) Прошли времена, когда спиртное было дефицитом. Сейчас смотришь на полки, глаза разбегаются. Предпочтите количеству качество.

2) не стремитесь удивить своих гостей разнообразием. В стремлении попробовать всё, они могут переусердствовать с общим количеством.

3) Исключите крепкие спиртные напитки на начальном этапе свадьбы. Особенно летом! Достаточно того, что будет на банкете. Не стремитесь напоить гостей до потери памяти! Проведём элементарные подсчёты. 100г с утра (для настроения) + 100г в доме невесты после выкупа + 100г в загсе + 100г на роднике + 100г в доме жениха после встречи с хлебом-солью = 500! А ведь существенной закуски не предвидится до застолья.Случается, что после такой программы некоторые до банкета просто «не доживают». Решите для себя, что вы хотите организовать, праздник или большую попойку. Почему свадьбу так масштабно празднуют во всём мире? Да потому, что этот день бывает один раз в жизни! Вы вкладываете в этот день большие деньги. Для чего? Неужели для того, чтобы уже к 6-7 часам вечера ваши гости уснули в салате? Зачем тогда банкет, музыка, тамада?

Начните день с чисто символических доз шампанского. Только чтобы отметить торжественность момента. Пусть будет больше пены, шума, эмоций. А напиться никогда не поздно.

Водка

Очень часто, в страхе, что «водки не хватит», на свадьбу её закупают в таких количествах, что остатков хватает трём семьям на целый год праздников. А ведь стоит это «удовольствие» немалых денег. Как рассчитать необходимое количество? Конечно, прежде всего, нужно знать ваших гостей. Бывает, что на банкете пьют мало, бывает много. Возьмём самый распространённый, средний вариант.

Водку пьют не все. Большинство женщин, например, предпочитают напитки полегче – вино, шампанское. Мужчины пьют тоже в разных количествах. Одному достаточно 100-200г за вечер для веселья. Другой же, не моргнув глазом, выпьет бутылку и скажет, что мало. Кто-то из женщин тоже выберет водку. Если вы заготовите крепких спиртных напитков (коньяк, самогон входят в их число) из расчёта 600-700г на каждого приглашённого мужчину, хватит всем. И ещё останется.

Шампанское

На сам банкет шампанского нужно не так уж много. Одной бутылки на 7-10 человек гостей достаточно. Его, обычно, пьют только на первый тост. Да и то не все. Иногда вовсе обходятся без шампанского. Решать вам.

До банкета вам понадобится 5-10 бутылок. Зависит от количества гостей, которые будут сопровождать молодожёнов в загс, на памятник, родник. По одной-две бутылки нужно у невесты после выкупа, в загсе, на роднике, в доме жениха и одну жениху с собой в джентльменский набор на выкуп.

Вино

Вкусы у людей, конечно, разные. Но удовлетворять желание каждого ни к чему. Достаточно поставить на стол два вида – красное и белое. И не забудьте штопор! Вообще бутылки с вином на стол ставят открытыми. Если вы выбрали вино в коробках, позаботьтесь о графинах, в которые будете его наливать, чтобы ставить на стол.

Учитывая, что пить его, в основном, будут женщины, расчёт будем вести на них. По 400-500г на каждую достаточно. Помните, что вино обычно продается в бутылках по 750г, а не по 500, как водка.

Пиво

Ему не место на свадебном столе. «Ёрш» ещё никогда ни к чему хорошему не приводил.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Самые распространённые – минеральная вода и лимонад. Минералка необходима. Но попробуйте сначала на вкус ту, которую планируете купить. Не всякую воду гости пьют с удовольствием. Лимонады, особенно дешёвые, состоят сплошь из всяческих подсластителей, подкислителей и красителей. И жажду они не столько утоляют, сколько усиливают.

В последнее время всё чаще стали появляться на столах соки. Выбор их на рынке огромен. Но в упаковках «тетра-пак» они дороги. Дешевле закупить в банках. Качество ничуть не хуже, а порой даже лучше. Ещё дешевле компот из сухофруктов или морс из свежих ягод. Намного лучше утоляет жажду и никакой химии. Главное – не переборщить с сахаром.

В отличие от спиртных напитков, ассортимент безалкогольных может быть широким. Понадобится не меньше литра жидкости на человека. Летом больше.

ТОРТ

Венец свадебного вечера. Второго такого скоро не будет. Какого же веса торт нужен? После обильного застолья съесть кусок торта размером больше чем пирожное, мало кто способен. Значит, так и считаем – 70-80г на человека.

Часто возникает вопрос – заказывать один большой торт или купить несколько маленьких? Может предпочесть пирожные? Маленькие торты – это как-то обыденно. Они продаются на каждом шагу. А большой торт подчеркнёт масштабность, значимость события. Его можно красиво, торж

goodlikes.ru

Сервировка столов на свадьбу: какие есть нюансы?

Сервировка столов для свадьбы – это кропотливый труд, который требует специальных навыков и творческого подхода, поэтому лучше всего доверить этот процесс профессионалам. Однако выбор невесты и жениха имеет решающее значение, ведь именно им решать, в какой цветовой гамме они хотят видеть будущий свадебный стол, какое оформление свадебного зала предпочтительнее.

Подбираем скатерть

Скатерть является самым главным элементом свадебного стола, поскольку она создает основной фон и настроение, от которых в дальнейшем будет отталкиваться дизайнер при подборе салфеток, украшений и прочих аксессуаров для свадьбы. Традиционно на свадьбах используют белые скатерти, поскольку они смотрятся наиболее эстетично и празднично.

Бывают кружевные скатерти, а также иногда в качестве декоративного элемента используется вышивка. Как правило, свадебная скатерть очень длинная и ниспадает практически до пола. Это придает общему дизайну элегантности и роскошности. Если вы не сторонник всего традиционного, можете выбрать яркую сервировку, к примеру, розовых, сиреневых или фиолетовых тонов.

Красиво смотрится в сервировке персиковый цвет, а также нежные оттенки синего и голубого. Подробнее о сочетаниях цветов вы сможете прочитать на сайте Свадебка.ws.

Выбираем посуду и столовые приборы

Все на свадебном столе должно гармонировать и прекрасно сочетаться друг с другом. Это в первую очередь касается посуды и столовых приборов. Безусловно, все они должны иметь один стиль и форму. Если вы используете серебряные вилки, то и ложечки должны быть выполнены из серебра.

Посуда должна иметь один цвет и материал. Для сервировки стола на свадьбу подойдет фарфоровая посуда, которая добавит дизайну роскоши. Особенно ценится посуда, расписанная вручную. Однако если вы не располагаете настолько большим свадебным бюджетом, можете не огорчаться, ведь существует столько оригинальной посуды, которая поможет вам украсить праздничный стол. Это может быть керамическая посуда или посуда, сделанная из стекла. Выбирайте тарелки небольшого размера, в которые поместится достаточно еды, но которые не займут много места. Также позаботьтесь о стаканах и бокалах для вина и шампанского.

Украшения и аксессуары

Украшение свадебного стола – это одно из самых интересных и важных моментов сервировки, ведь с помощью украшений мы задаем все настроение. Определитесь, каким вы хотите видеть ваш стол: романтичным и нежным или ярким и смелым?

Украшение живыми цветами

Если вы склонны к мечтательности и романтике, для вас наилучшим вариантом станет украшения стола цветами. Чаще всего невесты выбирают розы разного цвета: белые, розовые, красные.

Цветы придают дизайну стола некую свежесть и легкость. Помимо того, цветы приятно пахнут, поэтому в зале ресторана вы будете чувствовать нежный аромат любимых цветов. Как еще можно использовать цветы на свадьбе вы можете узнать на сайте www.svadebka.ws.

Украшение фруктами

Очень популярными являются тематические свадьбы, к примеру, фруктовые. Для создания такого дизайна вам потребуется много фруктов, с помощью которых вы создадите яркий и незабываемый свадебный стол. Не обязательно использовать настоящие фрукты, можно приобрести макеты. Однако интереснее, если на столе буду только свежие фрукты, на которые можно не только смотреть, но и которые хочется съесть.

Сервировка стола для свадьбы – это важная деталь при подготовке к свадьбе. У вас останутся красивые свадебные фото, а гости будут весьма удивлены вашему вкусу и выбору. Главное, вкладывайте в создание дизайна и сервировки стола всю душу, ищите новые идеи и варианты оригинального оформления.

  • 5902 просмотра

  • 12 фото

svadebka.ws

Какие можно приготовить блюда на свадьбу: создаем идеальный праздничный стол

Сегодня большинство пар предпочитают отмечать свадьбу в ресторанах, где можно выбрать подходящее меню и не переживать за то, что блюд не хватит или что-то будет неготовым. Другое дело, если торжество будет отмечаться дома, поскольку многие считают, что стол должен ломиться от угощений.

В таком случае на плечах молодых и близких родственников лежит ответственная задача – приготовить вкусные, сытные и красивые блюда для праздничного стола. Мы немного упростим вам задачу и предложим несколько популярных и проверенных рецептов.

Содержание статьи

Фуршет подразумевает подачу небольших закусок, которые можно есть стоя без дополнительных приборов. Такие угощения на свадьбе в большинстве случаев подают после выкупа, то есть перед выездом в ЗАГС, после росписи, а также перед рестораном, если есть много свободного времени.

Для маленьких бутербродов можно использовать совершенно разные ингредиенты, причем как сладкие, так и соленые. Главное правило – учитывать сочетаемость продуктов.

Закуски можно подать на шпажках, в тарталетках, валунах или на маленьких кусочках хлеба.

Рассмотрим несколько оригинальных вариантов, которые станут основой для ваших кулинарных экспериментов:

  1. Для фуршетного стола можно подать тартинки с сельдью. Пикантная закуска предназначена для любителей рыбы. Слоеное тесто раскатайте и вырежьте заготовки при помощи любой формы, можно использовать обычный стакан. Взбейте одно яйцо и смажьте фигуры. Запекайте в течение 20 мин при 220 градусах. Несколько яиц сварите и отделите желтки. Возьмите филе сельди и измельчите его в блендере вместе с творогом, желтками и сметаной. Ингредиенты добавляйте по своему вкусу. На тартинки выложите подготовленную смесь и украсьте зеленью;
  2. Для фуршетного стола подойдут оригинальные канапе с курицей и черри. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем раздавленную дольку чеснока. Поджарьте крупные кубики курицы до румяности, добавьте соль и перец. На том же масле обжарьте целые черри. На шпажку наденьте кусочек курицы, помидор и листик базилика;
  3. На праздничный стол и на фуршет можно подать еще одну закуску – лосось на блинчиках из картошки. 1 кг картофеля очистите, помойте и натрите на крупной терке. Руками отожмите крахмал и добавьте к овощу рубленый зеленый лук. В сковороде разогрейте 5 ст. ложек растительного и 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте на нем небольшие блинчики из картофеля до румяности. Выкладывайте на салфетки. На каждый блинчик положите немного сметаны и рулетик из соленой семги, закрепив шпажкой.

Какие угощения вы будете подавать на стол, зависит от бюджета и кулинарных способностей. На столе должны быть салаты, разные закуски, кстати, те, что мы предложили для фуршета также подойдут. Особое внимание стоит уделить горячему. Конечно, рецепты для полноценного банкета мы не сможет вам предложить, но на популярных вариантах все, же остановимся.

Салат из ветчины. Существует огромное количество рецептов салата, мы предлагаем остановиться на варианте, который нравится многим. Блюдо получается не только вкусным, но и очень оригинальным.

Для этого блюда на свадьбу следует взять такие продукты: 0,5 кг филе, 255 г ветчины, 3 яйца, по 200 г мягкого сыра и майонеза, 4 консервированных персика, соль и перец. Конечно, количество ингредиентов зависит от того, сколько гостей вы пригласили.

Процесс приготовления:

  1. Мясо для начала отварите в воде с добавлением соли, остудите и порежьте достаточно крупными кубиками. Сваренные яйца, очистите и измельчите. Ветчину и сыр также нарежьте крупными кусочками. Персики порежьте кубиками или дольками;
  2. Возьмите салатник, соедините все составляющие, добавьте соль и перец по вкусу, а также влейте майонез. Все перемешайте и оставьте на час в холодильнике. Перед подачей украсьте.

Рулет «Московский». Одно из популярных горячих блюд, которое может стать звездой, готовится очень просто, главное, не отступать от инструкции. Перед подачей можно разогреть в духовке или в микроволновой печи.

Для этого горячего блюда на свадьбу следует взять такие продукты: 300 г телячьих обрезок, по 200 г языка и сердца, корень петрушки, 1 кг телячьей грудинки, 50 г шпика свиного, морковку, 0,5 ст. молока, луковицу, 0,5 ст. сухариков для панировки, соль, специи, зелень и 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Все горячие блюда начинают делать с подготовки продуктов. Язык сварите по всем правилам и очистите. Обрезки телятины, кусочки сердца, измельченный лук, морковь и петрушку потушите на сковороде до мягкости. Соедините все эти ингредиенты и измельчите при помощи блендера или мясорубки. В полученную массу положите яйца, сухари, молоко и зелень. Все перемешайте до однородности;
  2. С грудинки необходимо удалить пленки, косточки и хрящи, делая в центре разрез. В итоге должен получиться так называемый мешочек. Посолите его и наполните подготовленной начинкой. При помощи нитки зафиксируйте края, чтобы во время готовки ничего не выпало;
  3. Рулет положите на противень, и сверху покройте тонкими ломтиками шпика. Поставьте в духовку , прогретую до 220 градусов, готовьте до мягкости и румяности, периодически поливая выделяющимся соком.

Многие на свадьбу в домашних условия готовят блюдо, которое прославилось благодаря фильму «С легким паром». При желании рыбу можно будет заменять мясом или языком.

Готовят заливное из таких продуктов: 1 кг трески или окуня, 1 л бульона, 40 г желатина, 2 белка, морковки, корня петрушки, луковицы, половины лимона, укропа, петрушки и отварных овощей.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно залейте желатин водой. Очищенную рыбу отварите и остудите. Бульон процедите, и добавьте в него разбухший желатин. Мешайте до полного растворения. Затем в воде разведите белки и добавьте в бульон. Туда же отправьте луковицу, петрушку, морковку и поставьте на огонь кипятиться. Варите, пока жидкость не станет полностью прозрачной, а затем, процедите и охладите;
  2. Возьмите плоское блюдо с бортиками и налейте в него немного бульона. Поставьте в холодильник, и когда жидкость застынет, выложите красиво кусочки рыбы, ломтики лимона, зелень и тонкие слайсы любых отварных овощей, к примеру, моркови, свеклы и горошек. Налейте еще немного бульона, чтобы овощи были наполовину покрыты и опять поставьте в холодильник. Через 20 мин. вылейте оставшуюся жидкость и поставьте в холод до полного застывания.

Планируя свадьбу, каждому хочется, чтобы все было идеально, в том числе и праздничный стол. Чтобы создать неповторимую атмосферу, можно использовать разные украшения представленных блюд. Поскольку главным украшением торжества являются цветы, то ими можно украсить и еду, правда, бутоны будут съедобными.

Самые прочные цветы в домашних условиях получаются из плотных овощей и фруктов. К примеру, можно взять огурец и нарезать его тонкими полосками.

Одну из них сверните в трубочку – это будет серединка. Затем другими слайсами обкручивайте ее, делая загибы и формируя розу. Основание следует закрепить зубочисткой. Если сделать украшения из редьки, то их можно покрасить разными пищевыми красителями.

Украшение можно сделать из мясной нарезки. К примеру, можно свернуть рулетики, опять же сделать цветы, к примеру, слайс ветчины сверните кулечком, в центр положите тонкий брусочек сыра и у вас получится цветок калла. Не забывайте об оригинальных закусках, которые будут служить дополнительным украшением. Если есть тематика свадьбы, то непременно используйте ее для формирования украшений.

Теперь вы знаете, какие блюда можно приготовить для свадебного стола. Используйте свои коронные блюда, чтобы удивить гостей. Обязательно продумайте меню заранее, чтобы праздник прошел на ура.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru