Как сушить яблоки в электросушилке? При какой температуре сушить яблоки. Какие фрукты можно сушить в электросушилке


Сушим фрукты в электросушилке — «Лорта» — радиоэлектронная аппаратура

Современные модели электросушилок позволяют использовать их для качественной и быстрой сушки фруктов и разного вида овощей, трав и грибов. Такие модели можно купить не только в супермаркетах, но и в интерне-магазинах, которые продают качественную бытовую технику. Через интернет-магазины покупать товары очень удобно и быстро.

Для правильного использования электросушилки необходимо соблюдать правила по эксплуатации прибора и инструкцию по процессу сушки.  Фрукты и овощи подлежащие сушке необходимо вымыть, просушить и мелко нарезать, удалив из них семечки и косточки.

Можно конечно нарезать овощи и фрукты более крупными частями,  но тогда процесс сушки будет более долгим.  Зелень перед процессом сушки так же необходимо хорошо вымыть и завернуть в салфетку, или полотенце для избавления от лишней влаги. Продукты для сушки после предварительной подготовки раскладывают на поддоне электросушильной камерой. Равномерно разложенные овощи и фрукты на поддоне сушилки после обработки будут выглядеть красиво и иметь хороший вкус. Процесс сушки трав, овощей и фруктов происходит при разном режиме работы прибора.

Пользуясь прибором необходимо убедится, соответствуют ли рекомендационные  данные в инструкции к одному виду овощей или фруктов имеющих разную степень зрелости. При необходимости можно самостоятельно определять время сушки продукта. Это очень важно, потому что фрукты и овощи  разного сорта и степени зрелости содержат неодинаковое количество влаги,  что отрицательно сказывается на качестве продукта высушенного при одинаковом температурном режиме. В инструкциях обычно указывается средний показатель просушки того или иного продукта и не учитываются другие факторы, которые могут затруднить  процесс просушки данного овоща или фрукта. Готовые сухофрукты следует хранить в закрытых емкостях.

ae-project.com

что можно сушить в электросушилке



Как сушить овощи и фрукты в электросушилке

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Какие овощи, фрукты и ягоды стоит сушить в электросушилке на зиму? Какие из них получаются вкусными? заданный автором янна к. лучший ответ это мне кажется самые вкусные то помидоры сушеные, а потом можно и вовсе вяленые сделать

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие овощи, фрукты и ягоды стоит сушить в электросушилке на зиму? Какие из них получаются вкусными?

Ответ от Просалить[эксперт]Персик

Ответ от Eolin[гуру]фрукты обычные: абрикосы, яблоки, грушииз овощей точно морковка, зелень, лук, чеснок, фасоль, кукуруза (?)я не фанат сушки + где это все хранить? пищевая моль или плесень, не дай Бог 🙁 и СТОЛЬКО работы насмарку...я фанат замораживания

Ответ от Вровень[гуру]суши всё то что у вас есть - бесплатно полученное и некому продать ...в магазинах зимой всё можно купить или свежее или замороженное .. где хранить и, электричество тратить .. да и само сушеное не очень вкуснополезно

Ответ от Посохнуть[гуру]Сушим фрукты в сушилке.Фрукты также необходимо предварительно подготовить. Для этого их промывают в чистой воде, режут мелкими кусочками, удаляют косточки. Чем мельче вы их нарежете, тем быстрее пройдет процесс высушивания. С большинства плодов необходимо удалить кожуру. Можно просто надрезать кожуру – это также будет способствовать более быстрому высушиванию. Нарезанные кусочки желательно опустить в аскорбиновую кислоту и подержать там минут 20. Это обогатит их вкус. Для того чтобы продукт, высушенный в сушилке, сохранился как можно дольше, подержите его в кипятке, а потому сразу сполосните холодной водой. Количество горячей воды должно в 3 раза превышать объем самих продуктов. Этот процесс позволит убить все микроорганизмы. После этого можно просушить фруктики в электрической сушилке.Нежелательно сушить за один раз плоды с различным содержанием влаги, а также испорченные овощи и фрукты. После предварительной подготовки выложите фруктовые ломтики на поддоны, равномерно их распределяя. Поддоны установите в саму сушилку. Многие сушилки имеют специальные режимы высушивания, предназначенные для разных видов продукции.А как вам такая сушка яблок и груш на зиму?Хранение.Хранить высушенные плоды очень просто. После сушки их просто складывают в жестяные баночки или непрозрачные мешочки и помещают в любое темное место. Если со временем в емкостях образовалась влага, значит -плоды были высушены плохо и нуждаются в дополнительной обработке. Можно также хранить сушку на полке холодильника и даже морозилке. В этом случае срок их хранения практически не ограничивается.Иногда сушку необходимо «реанимировать», то есть восстановить в ней уровень влаги. Для этого ее помещают в воду и выдерживают на протяжении 10 часов. Уровень воды при этом должен быть слегка выше, чем уровень сушки.

Ответ от Лика Ромашкина[активный]Я каждый год сушила в духовке яблоки, чернослив, груши. Очень полезно пить компот из сухофруктов, особенно зимой, когда натуральных витаминов не хватает. В этом году хочу побольше насушить разных сухофруктов. Решила для этих целей купить сушилку. В духовке не совсем удобно, долго. Нашла неплохую сушилку в интернет - магазине , низкая цена по сравнению с другими магазинами. Попробовала дыню и сливы посушить в сушилке. Отлично получилось. Яблоки осенью буду заготавливать, зимний сорт.

Ответ от Natalia_56[гуру]Сушить можно всё, главное - потом правильно хранить.

22oa.ru

Электросушилка: что не заморозили, высушим

Мы уже много раз говорили о том, что питаться экономно не сложно. Просто нужно соблюдать некоторые правила. Я много раз писала об этом на блоге.

Одно из таких правил – делать заготовки на зиму. Лето и осень самые горячие сезоны для заготовок.

Замораживание продуктов, на мой взгляд, один из самых лучших способов сохранения без потери полезных свойств. Но не у всех имеются морозильные камеры, а в камеру холодильника много не сложишь.

И тут на выручку приходит электросушилки, благодаря которым, объем заготовленных овоще-фруктов уменьшается  в десятки раз. Их стоимость колеблется от $30 до $200 (значительно ниже морозильных камер).

В процессе сушки расходуется электроэнергия. Зато потом, в отличие от замороженных, высушенным продуктам не нужно постоянное охлаждение (о правильном хранении расскажу немного позже)

Бытовые сушилки появились сравнительно недавно и сразу завоевали любовь всех хозяек, в первую очередь тех, у кого есть садовые участки и, соответственно, большое количество овощей и фруктов для переработки.

Но даже, не имея садов-огородов и покупая в сезон по самой недорогой цене овощи и фрукты без больших морозильных камер, можно сделать хороший и качественный запас продуктов. Он очень выручит в период зимней дороговизны.

С помощью электросушилки, можно заготовить сухофрукты, овощи, грибы, мясо и рыбу. В  разгар летнего сезона не сложно приготовить вкусную, ароматную и натуральную пастилу или любимые чипсы,  как картофельные, так и фруктовые. Получаются они просто замечательными – в духовке так не приготовишь.

 

 

Как выбрать недорогую и хорошую сушилку?

 

Сразу нужно отметить, что принцип работы у всех одинаковый, особых различий нет.  Заключается он в постепенном удалении влаги из продуктов при определенном тепловом режиме. Циркуляция  воздуха помогает равномерности распределения теплового потока, а сама конструкция защищает от насекомых,

Дорогие модели отличаются в основном дизайном и торговым брендом производителя. Думаю, что переплачивать за это не стоит,  а выбирать нужно, как все и все остальное, исходя из своих потребностей.

На что стоит обратить внимание, выбирая  свою будущую помощницу?

  • Количество поддонов (возможность расширения)
  • Наличие поддонов для жидких продуктов (для приготовления, например пастилы или сухих концентратов супов и вторых блюд)
  • Наличие специальных расширителей, если собираетесь сушить что-то крупное
  • Наличие регулятора температуры
  • Наличие конвектора (обеспечивает движение воздуха во время процесса сушки)
  • Расположение мотора  (более практично, когда мотор расположен вверху, та как вероятность попадания сока ягод или фруктов на него в таком случае минимальна)
  • Безопасность материала изготовления (очень важно убедится в сертификации на предмет безопасности пластиковых поддонов)
  • Габариты и вес. Нужно не забывать, что это тоже важный фактор. Во время «простоя» зимой или весной, сушилку нужно где-то хранить, а место в доме не безгранично. Кроме этого легкие модели удобнее переносить, когда понадобиться, в новое место.
  • Легкость при мытье
  • Энергозатраты в работе
  • Автоматическое отключение

Поддоны для жидкостей и основные, также как и расширители для крупных продуктов можно  приобретать отдельно, но поинтересуйтесь заранее, предусматривает ли расширение, выбранная вами модель.

Самые популярные модели
  • Zelmer
  • VES
  • Vinis
  • Mirta
  • Ветерок

В каждом ряду моделей есть как дорогие, так и более дешевые. Советую выбирать средние по цене, с возможностью расширения при необходимости.

 

Правила сушки в бытовой электросушилке.

К каждой электросушилке полагается инструкция.  В ней вы найдете все рекомендации, (у некоторых есть даже книги рецептов). Тем не менее, пока вы ее еще не купили, предлагаю ознакомиться  с основными правилами, чтобы вы знали заранее на что идёте 🙂

  1. Для сушки нужно брать фрукты нормальной зрелости – зеленые или перезрелые не годятся.
  2. Овощи и фрукты должны быть чисто вымыты и нарезаны одинаковыми тонкими ломтиками.
  3. Косточковые фрукты (абрикосы, сливы, персики) лучше разрезать пополам, заодно удалив косточку. Можно этого не делать, но тогда их нужно проколоть или надрезать, чтобы не лопались в процессе.
  4. Мягкие, мелкие ягоды (малина, ежевика, смородина), не нарезают.
  5. Овощи перед сушкой бланшируют (помещают в кипящую воду на 2-3 минуты). После бланшировки,  рекомендуется резко охладить и после того, как вода стечет поместить в сушилку для тепловой обработки.
  6. Для обогащения сухофруктов витамином  С, а также, чтобы предотвратить потемнение, некоторые знатоки рекомендуют подготовленные и порезанные фрукты (яблоки, груши, персики) помещать в раствор аскорбиновой кислоты. Я этого не делала, но собираюсь попробовать.
  7. Мясо для сушки берут не жирное (филе) и предварительно обрабатывают специями. Нарезают толстенькими  полосками. Готовое мясо должно быть жесткое и довольно темное. Если вы любитель активного отдыха – такое мясо очень даже выручит, вес его во время сушки уменьшается в 4-5 раз, что очень даже хорошо, когда продукты приходится носить за спиной, да и холодильника рядом нет. Если планируете с этого мяса варить первые блюда, специй не нужно просто подсолите.
  8. Можно сушить и рыбу – я, честно говоря, не пробовала. Рыбу рекомендуют разделать по хребту, поместить в соленую кипящую воду проварить, пару минут, чтобы не развалилась и, когда вода стечет, сушить до готовности (определяете сами, как вам больше нравится – посуше или помягче).
  9. Травы для специй, сухих приправ или чаёв, если нет решетки, лучше сушить, не обрывая со стеблей. Примечательно то, что свой цвет они сохраняют.
  10.  Сочные фрукты нужно начинать сушить при низкой температуре, а через время повысить до нужной.

 

Советы по хранению высушенных продуктов:

Высушенные продукты важно еще и суметь сохранить, так как это любимое лакомство моли и всяких прочих «кузек», поэтому соблюдайте правила хранения:

  • Следите, чтобы не было недосушенных фруктов (как определять готовность каждого подробно описывают инструкции)
  • Оптимальные условия хранения — сухое, темное место, температура хранения не выше 10 градусов.
  • При более высокой температуре  безопасно хранить в сухих простерилизованных банках с закрутками.
  • Если собираетесь  хранить сухофрукты в тканевых мешочках, перед применением прополощите их в подкисленной уксусом воде.
  • Срок хранения 1 год
Деликатесы в сушилке

Всё, приготовленное в сушилке разнообразит ваше семейное меню, но, для тех, кто дочитал статью до конца и уже понял, что электросушилка это то, что им нужно, хочу поделиться с двумя самыми, на мой взгляд, простыми, недорогими и супервкусными рецептами:

Пастила из тыквы

Тыкву почистить, порезать кусочками, измельчить в блендере, добавить по вкусу сахар, корицу, ваниль. Вылить в поддон для жидкостей, сушить до готовности.

 

Итальянские вяленые томаты

Самые мелкие помидоры (в оригинале черри) режем пополам, аккуратно убираем сок, вынимаем  косточки, раскладываем на поддоны сушилки, устанавливаем температуру не больше 100 градусов (если такой возможности нет, просто следим). Сушим до состояния полуготовности (должны быть как вяленые) Перекладываем  в банку. Заливаем оливковым маслом, в которое предварительно добавили  соль, измельчённый чеснок, базилик и перец. Получается восхитительное блюдо. А зимой это просто что-то невообразимое, можно язык проглотить 🙂

Деткам вместо конфеток

Сушенные малина, клубника, абрикосы, бананы  — очень вкусные и полезные лакомства, вообще не требующие никаких дополнительных действий. Они заменят детям конфеты и принесут только пользу.

Теперь, когда вы ознакомились со всеми возможностями электросушилки и определились с приоритетами можно смело отправляться за покупкой. Куда?  Конечно же в интернет — магазины.  Определяйтесь с моделью и сравнивайте цены. Не спешите.  Это прибор длительного применения и  выбирайте его внимательно, приглядываясь ко всем мелочам.

И еще, если вы ломаете голову, что подарить родным и друзьям, у которых есть дачные участки — электросушилка для овощей и фруктов отличный подарок!

Желаю успешной покупки, удачных заготовок и вкусной зимы 🙂

Ваша Татьяна

>

А вот ещё интересные статьи сайта - читайте:

lys-eco.com

Продолжительность сушки овощей и фруктов в электросушилке

Продукты

Приготовление

среднеевремясушки

Гдеиспользовать

Спаржа

Нарезать по 20 мм под большим углом. Бланшировать 5 мин.

6—8

измельчить в муку для супов и соусов

Бобы

Нарезать по 20 мм под большим углом. Бланшировать 3 мин. Уложить на лотки в один слой. Не пересушивать!

4—6

восстановить 5 мин. в кипятке, затем варить как свежие

Кормовые бобы

Почистить молодые бобы и варить 5 мин. для снятия наружной оболочки. Остудить

8—10

тушить

Свекла

Варить пока не станет мягкой. Охладить и нарезать по 5 мм

8—10

восстановить в уксусе для салатов

Цветная капуста

Тщательно вымыть, нарезать каждую гроздь по 5 мм и бланшировать 3 мин.

6—8

Тушить, использовать для супов, пирогов

Морковь

Почистить, нарезать по 5 мм, бланшировать 5 мин.

9—10

запекать, супы, пироги

Сельдерей

Нарезать по 5 мм

6—8

пудра для китайской соли, супов, тушеных блюд

Кукуруза

Полущить, варить на пару, пока не свернется белок. Вынуть зерна

6—10

оладьи, супы, тушить

Огурец

Нарезать по 5 мм

6—8

Использовать в сухом виде для салатов

Баклажан

Нарезать чищенный или не чищенный баклажан по 5 мм и бланшировать 5 мин.

8—10

итальянские блюда

Шпинат

Хорошо вымыть и отделить листья от стеблей. Не сушить комками

4—8

пудра для супов и тушеных блюд

Грибы

Молодые грибы протереть влажной тряпкой. Сушить целиком или порезав на кусочки

6—10

пудра для супов, соусов, омлетов, пирогов, пиццы и т.д.

Лук

Удалить шелуху и обрезать концы. Нарезать по 5 мм. Лучше сушить отдельно

6—10

пудра для супов, соусов, омлетов, пирогов, пиццы и т.д.

Чеснок

Почистить, нарезать

6

супы, гарниры, соусы

Пастернак

Почистить и нарезать по 5 мм. Бланшировать 5 мин.

8—10

тушить

Горох

Почистить молодой горох и бланшировать 3 мин. Уложить на лотки в 1 слой. Не пересушивать!

5—8

смешать с другими овощами, тушить

Перец

Порезать на полоски или колечки по 5 мм толщиной и удалить семена

8—10

Итальянские блюда, выпечка, супы

Картофель

Вымыть, почистить, нарезать по 5 мм или натереть на терке. Варить 5 мин. в соленой воде.

8—10

супы, тушить, запекать, картофель фри

Помидоры

Вымыть свежие твердые томаты. Нарезать по 5 мм и выложить на лотки. Из перезрелых томатов можно приготовить пастилу

10—12

Итальянские блюда, супы, пицца. Для приготовления соуса приготовить пудру

Репа

Удалить кожуру, нарезать по 5 мм и бланшировать 8 мин.

8—10

запекать или тушить

Кабачки

Обрезать концы, нарезать по 5 мм и бланшировать 2 мин

7—9

супы, выпечка, чипсы

Тыква

Тщательно вымыть, нарезать, по желанию на 8 часов замочить в сахарно-лимонном растворе

6—8

десерты, мюсли

kulinarniybloknot.blogspot.com

Какие овощи, фрукты и ягоды стоит сушить в электросушилке на зиму? Какие из них получаются вкусными?

Сушим фрукты в сушилке. Фрукты также необходимо предварительно подготовить. Для этого их промывают в чистой воде, режут мелкими кусочками, удаляют косточки. Чем мельче вы их нарежете, тем быстрее пройдет процесс высушивания. С большинства плодов необходимо удалить кожуру. Можно просто надрезать кожуру – это также будет способствовать более быстрому высушиванию. Нарезанные кусочки желательно опустить в аскорбиновую кислоту и подержать там минут 20. Это обогатит их вкус. Для того чтобы продукт, высушенный в сушилке, сохранился как можно дольше, подержите его в кипятке, а потому сразу сполосните холодной водой. Количество горячей воды должно в 3 раза превышать объем самих продуктов. Этот процесс позволит убить все микроорганизмы. После этого можно просушить фруктики в электрической сушилке.

Нежелательно сушить за один раз плоды с различным содержанием влаги, а также испорченные овощи и фрукты. После предварительной подготовки выложите фруктовые ломтики на поддоны, равномерно их распределяя. Поддоны установите в саму сушилку. Многие сушилки имеют специальные режимы высушивания, предназначенные для разных видов продукции.

А как вам такая сушка яблок и груш на зиму?Хранение.Хранить высушенные плоды очень просто. После сушки их просто складывают в жестяные баночки или непрозрачные мешочки и помещают в любое темное место. Если со временем в емкостях образовалась влага, значит -плоды были высушены плохо и нуждаются в дополнительной обработке. Можно также хранить сушку на полке холодильника и даже морозилке. В этом случае срок их хранения практически не ограничивается. Иногда сушку необходимо «реанимировать», то есть восстановить в ней уровень влаги. Для этого ее помещают в воду и выдерживают на протяжении 10 часов. Уровень воды при этом должен быть слегка выше, чем уровень сушки.

otvet.mail.ru

Как сушить яблоки в электросушилке? При какой температуре сушить яблоки

Еда и напитки 23 октября 2014

В период сбора урожая наступает время заготовок впрок. Многие предпочитают овощные и фруктовые консервы и соления. Очень вкусны компоты и варенье. Довольно популярна заготовка овощной и фруктово-ягодной продукции путем замораживания. Существует огромное количество рецептов приготовления данных заготовок. Но при этом не следует забывать, что овощные и фруктовые заготовки можно приготовить путем сушки. Такой вид хранения продуктов имеет ряд преимуществ. Прежде всего, максимальное сохранение витаминов, а также отсутствие любого вида консервантов. Сухофрукты имеют длительный период хранения, не требующий создания специальных условий.

Заготовка сушеных яблок

Компот из сухофруктов – это популярный напиток, который готовят в зимнее время. Основным компонентом в нем являются яблоки. На первый взгляд может показаться, что высушить их довольно сложно, и не справиться собственными силами. Не имея даже специальных приспособлений, яблоки заготовить несложно. Существует несколько разных приемов приготовления, и самый простой из них – сушение на солнце.

Естественный способ заготовки – самый простой и доступный

Сухофрукты очень полезны. В домашних условиях яблоки можно сушить на открытом воздухе. Данный способ заготовки способствует сохранению полезных веществ. Качество заготовки будет зависеть от правильности ее выполнения. Как сушить яблоки на солнце?

Главное условие этого способа – это температура воздуха. Естественно, что данное мероприятие планируют на период с интенсивным солнечным излучением. В пасмурную или холодную погоду высушить яблоки невозможно. Специальной подготовки плодов не требуется. Для сушки подходят спелые плотные яблоки кисло-сладких сортов. Плоды моют и просушивают. Далее удаляют сердцевину и нарезают тонкими дольками. Прежде чем разложить яблочную заготовку, емкости устилают пергаментной бумагой или чистой тканью. Нарезку раскладывают на противне или деревянном подносе в один слой. Их размещают на солнце. Процесс сушки предусматривает ежедневное встряхивание емкостей с фруктами. При этом яблочная нарезка переворачивается. Период приготовления сухофруктов продлится три или четыре дня.

Видео по теме

Смешанный способ приготовления

Фруктовая нарезка должна хорошо просохнуть. Даже небольшая влага может испортить сухофрукты во время хранения. Поэтому при недостаточно ярком солнце яблочную нарезку можно подвялить и досушить в духовке. При какой температуре сушить яблоки?

Начинают досушивание при сорока градусах Цельсия. Далее температуру повышают до семидесяти градусов Цельсия. Последний этап проходит при шестидесяти градусах Цельсия. Весь процесс займет около шести часов. Готовые сухофрукты охлаждают и раскладывают в бумажные пакеты, полотняные пакеты или стеклянные банки. Они очень хорошо хранятся и будут прекрасным витаминным подспорьем в зимний период.

Применение техники для приготовления сухофруктов

Естественный способ хорош. Но если лето дождливое, хороших сухофруктов не видать. В этом случае на помощь приходит чудо-техника. Многие для этой цели используют электрические духовки или микроволновые печи. Но, конечно, специальное оборудование будет более удобным для приготовления сушеных заготовок. Электросушилка для яблок – отличное решение данного вопроса. Не нужно будет зависеть от погодных условий и времени года.

Принцип работы

Яблоки - достаточно сочные фрукты. Чтобы заготовить из них сухофрукты, потребуется выпарить влагу, содержащуюся в плодах. Этого можно достигнуть в режиме повышенной температуры и постоянного притока воздуха. Для этих целей и сконструированы различные варианты электросушилок, которые обеспечивают процесс выпаривания влаги. Как правило, это термостат со встроенным вентилятором.

Различные варианты сушилок

Как сушить яблоки в электросушилке, будет зависеть от типа выбранного оборудования. Простая конструкция состоит из пластикового листа имеющего толщину 3-5 мм. Внутренняя часть оборудована нагревательным элементом. Поддон, предназначенный для размещения фруктовой нарезки, имеет размер 20х60 см. Как сушить яблоки в электросушилке такого типа? Данный вариант очень прост в эксплуатации, не требует особых навыков. На поддоне размещают нарезанные дольками яблоки в один слой. Включают оборудование в розетку. Весь процесс сушки заключается в периодическом переворачивании яблочной нарезки.

Более сложный тип электрооборудования имеет большую производительность. Основной частью является электродвигатель, обычно располагающийся в нижней части. Над ним устанавливается различное количество пластиковых поддонов с бортиками. Вся конструкция сверху оборудована крышкой с отверстием для отвода воздуха. Электросушилки такого типа малогабаритны и удобны в эксплуатации. Они оборудованы различным количеством поддонов и могут иметь различную дополнительную комплектацию.

Как сушить яблоки в электросушилке такого типа? Двигатель генерирует горячий поток воздуха, который поступает на установленные лотки. Перед включением сушилки следует подготовить яблоки. Их тщательно моют и просушивают. Яблоки нарезают тонкими пластинами и укладывают в лотки. Нарезку лучше выполнить в виде полуколец, причем непосредственно перед сушкой. Заблаговременно приготовленные плоды быстро окисляются и темнеют. Фруктовую заготовку укладывают на поддоны в один слой. Все подготовительные работы закончены. Можно включать оборудование.

Сколько сушить яблоки в электросушилке? Температурный режим может быть различным. Низкая температура – 35 градусов Цельсия, средняя – 50–55 градусов Цельсия, высокая – 60 градусов Цельсия. Яблоки сушат при средней температуре в течение десяти часов. После окончания процесса сушки оборудование выключают. Но не следует вынимать лотки сразу после окончания работы. Они остаются на прежнем месте в течение тридцати минут. За это время сухофрукты остывают. Теперь поддоны вынимают. Сухофрукты высыпают на подготовленные подносы. Лучше всего, если готовая продукция некоторое время побудет на открытом воздухе. После этого расфасовывают сушеные яблоки в подготовленные бумажные пакеты или полотняные мешки, предназначенные для хранения.

Определение готовности сухофруктов

Как сушить яблоки в электросушилке до полной готовности? Сухофрукты считаются полностью готовыми, если нарезка изменила свой естественный цвет и не прилипает к рукам. Время сушки для различных сортов яблок может быть различным. Оно зависит от сочности плодов. Сушка ранних и средних сортов займет немного меньше времени, чем зимних. Очень сочные плоды придется сушить в несколько этапов. Если в конце процесса сушки нарезка немного влажная, ее следует досушить.

Источник: fb.ru Домашний уют При какой температуре погибает клоп? Как избавиться от клопов в квартире?

Зачастую даже жители самых чистых квартир замечают на своем теле цепочку укусов. Они могут только догадываться, из-за чего в их квартире появились клопы. Как правило, у них и уборка проходит систематически, и ковры вы...

Еда и напитки Можно ли мед хранить в пластиковой таре? При какой температуре хранить мед?

Ни для кого не является секретом тот факт, что мед считается природным лекарством, которому нет цены. На современном этапе ученые пытаются воспроизвести состав данного продукта искусственно, но пока ничего не получает...

Еда и напитки Можно ли в холодильнике хранить мед и при какой температуре это делать

Мед – это ценнейший продукт пчеловодства, который обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион. Вкусный, питательный, содержащий огромное количество витаминов, он помогает поддержать организм в зимний пер...

Еда и напитки Какую рыбу лучше запечь в духовке? При какой температуре запекать рыбу? Рецепты, фото

Запекание – один из наиболее удачных, а потому и самый популярный способ приготовления рыбы. Испортить ее, используя духовку, довольно сложно – разве что недоглядеть и превратить в угольки. Однако для неко...

Еда и напитки При какой температуре хранить картофель? Хранение картофеля в домашних условиях

Не секрет, что вырастить хороший урожай – это еще далеко не все. Овощи и фрукты важно правильно сохранить. Только в таком случае имеющийся урожай будет пригоден в пищу всю зиму и весну.Места хранения кар...

Еда и напитки Как сушить сливы в электросушилке? Заготовки из сливы - рецепты

Некоторые из нас, кушая чернослив, не догадываются, что это – сушеная слива. Как ни странно, но такие люди есть. Однако все знают о пользе данного фрукта в любом его виде. Например, приготовленный правильно черн...

Еда и напитки Как сушить помидоры в электросушилке? Как хранить сушёные помидоры

О том, как сушить помидоры в электросушилке, знают лишь единицы. Ведь далеко не каждая хозяйка имеет в наличии такое приспособление. Но если вы являетесь заядлым дачником, и каждый год собираете большой урожай, то так...

Еда и напитки При какой температуре запекать курицу в духовке целиком и кусочками

Курица справедливо считается диетическим мясом. Это утверждение особенно верно, если блюда из него приготовлены путем запекания в духовке, а не обжаривания на сковороде. Однако многие задаются вопросом о том, при како...

Закон При какой температуре отменяют занятия в школах? Отмена занятий. Информация об отмене занятий

Организовать в школе учебный процесс не просто. Мало иметь хорошее здание и штат квалифицированных педагогов. Необходимо еще заранее продумать такие вопросы, по которым в экстренной ситуации решение нужно будет приним...

Еда и напитки Сколько держать курицу в духовке и при какой температуре? Рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой

Запеченная в духовке курица – одно из самых любимых и популярных блюд во всех странах СНГ. Когда готовится это блюдо, вся семья сидит в ожидании, когда уже все будет готово и можно оторвать кусочек мяса, чтобы п...

monateka.com