Как приготовить карамелизированные апельсины? Рецепты для гурманов. Как закарамелизировать фрукты для торта


Ответы@Mail.Ru: как карамелизировать фрукты

Поставить сковороду на огонь, высыпать сахар и ждать, пока он начнет карамелизоваться. Огонь не должен быть большим, где-то меньше среднего, мешать не нужно, можно медленно покачивать сковороду из стороны в сторону, - это делается для предотвращения образования комков сахара. Когда сахар весь карамелизуется, высыпать в сковороду нарезанные кубиками фрукты и туда же добавить кипяток (на 1 стакан сахара - треть стакана воды) , осторожно, карамель очень горячая. Перемешать, чтобы всё соединилось, потом мешать очень аккуратно, чтобы не нарушать целостность фруктов. Карамелизовать фрукты 5-7 минут, за 2 минуты до готовности можно добавить молотую корицу.

за основу взять этот рецепт, и вместо винограда любую фрукту: виноград - большая кисть сахар - 200г миндальное масло. Разделить большую кисть винограда на маленькие по 2-3 плода. Развести в кастрюле сахар в 4-5 ложках воды и подержать на очень слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля не будет растекаться, если капнуть на блюдце. Обмакнуть каждую кисточку в сироп и положить на блюдо, смазанное миндальным маслом. Дать высохнуть и обмакнуть вторично весь виноград. Подать, когда сироп застынет.

touch.otvet.mail.ru

Как приготовить карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Рецепт блюда карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым был автоматически добавлен 22 августа 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 5 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к кавказской кухни.

Ингредиенты
  • груша
  • яблоко
  • сахар
  • корица
Как приготовить
  • 1 В разогретую сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара,когда сахар растворится добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками фрукты,обжариваем фрукты 3-5 минут.Подаем с шариком мороженого
Новости Похожие рецепты
  • Карамелизированные помидоры со сметанным мороженымОтжать сок из лимона. Взбить сметану с 50 г сахара и лимонным соком и поставить на 2 часа в морозилку. Цедру апельсина нарезать как можно тоньше, сок отжать. Стручок ван...
  • Банан, груша и яблоко во фритюреБанан почистить, нарезать на небольшие кусочки. Грушу и яблоко порезать дольками. Белок слегка посолить и взбить миксером в крепкую, гладкую пену. Муку соединить с сахар...
  • Карамелизированные апельсиныАпельсин режим толщиной где-то 0,5 см. В кипящую воду кладем порезанный апельсин и варим минуты 3-4, чтобы апельсин не был горьким. Достаем шумовкой и даем стечь. Затем,...
  • Карамелизированные грушиСмазать груши медом. Плотно уложить груши в форму для выпекания. Залить их вином, добавить пряности. Закрыть форму крышкой или затянуть фольгой. Поставить в предваритель...

foodzona.ru

Как приготовить карамелизированные апельсины? Рецепты для гурманов

Если после вечеринки или званого ужина у вас остался целый разнос порезанных кружочками апельсинов, не спешите отчаиваться или доедать все в спешном порядке. Вы можете приготовить отличный десерт к чаю — карамелизированные апельсины. Разумеется, это лакомство можно готовить и по случаю.

Десерт, известный со Средневековья

В Испании спелыми апельсинами никого не удивишь. Поэтому еще во времена Средневековья местные мавры экспериментировали с дольками фруктов. Так появились и цукаты, и карамелизированные апельсины. В скором времени рецепт стал известен французам, далее распространился по Европе, а затем и по всему миру. Знаете ли вы, что в средневековых рецептах вместо сахара был использован мед? Таким образом, десерт приобретает более длительные сроки хранения.

Карамелизированные апельсины: рецепт с коричневым сахаром

Для приготовления этого десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • апельсины средних размеров — 1 килограмм;
  • сахар коричневый – 400 грамм;
  • вода – полстакана.

Промойте фрукты и нарежьте их кружочками шириной не более полсантиметра. Для самого процесса нам понадобится глубокая сковорода. Если вы не знаете, как карамелизировать апельсины, мы дадим вам подробную инструкцию. По дну сковороды необходимо распределить слой коричневого сахара, затем выложить слой апельсинов. Чередуем последовательность еще раз. Второй слой апельсинов снова посыпаем коричневым сахаром.

Теперь все это фруктово-сахарное великолепие необходимо залить водой. Равномерно распределите воду по краям сковороды. Включите газ и томите десерт под крышкой на умеренном огне в течение двух часов. Не забудьте проверять состояние карамелизации. Если вам покажется, что вода полностью выкипела, можете немного добавить жидкости. После того как истечет время приготовления, достаньте кружочки шумовкой и выложите их плоскую тарелку.

Карамелизированные апельсины годятся не только в качестве самостоятельного десерта для чая или кофе. Ими можно украшать домашние торты и сдобу. Совет: если вы хотите получить одинаковые по толщине дольки, пользуйтесь овощерезкой или теркой для слайсов.

С использованием темного шоколада

Следующий рецепт поразит вас изумительным сочетанием вкусов. Для того чтобы приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде вам потребуются следующие ингредиенты:

  • апельсины средних размеров — 5 штук;
  • сахарный песок — 550 грамм;
  • шоколад темный — 150 грамм;
  • ванилин — один пакетик;
  • вода для сиропа — 300 мл.

Способ приготовления

Для начала нарезаем апельсины на тонкие кружочки. Опять же, можно воспользоваться овощерезкой или насадкой для слайсов на многофункциональной терке. Маленькие кружочки лучше не использовать. Если вы не любите горечь цедры, можете залить готовые дольки кипятком на пару минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы отдать горячей воде характерный горьковатый вкус. Однако после этой процедуры не забудьте о тщательной просушке. Выложите широкую тарелку полотенцем, положите на него дольки апельсина, а сверху снова накройте полотенцем.

Настало время приготовления сиропа. Для этого берем глубокую кастрюлю или сотейник соответствующего диаметра. Как вы уже знаете, для этих целей можно воспользоваться сковородой. Всыпьте сахар, добавьте ванилин, а также воду. Полученный состав размешайте деревянной ложкой или лопаткой. Нагрейте до той консистенции, пока не кристаллики сахара полностью не растворятся.

Пришло время выкладывать цитрусовые кружочки. Варите состав на умеренном огне в течение полутора часов. Не забывайте проверять состояние дна посудины деревянной ложкой. Также помните о том, что дольки не могут томиться на одной стороне, поэтому переворачивайте их, используя кулинарные металлические щипцы. О готовности апельсинов можно судить по белой прослойке между цедрой и фруктовой мякотью. Если она стала полупрозрачной, значит пришло время вынимать дольки из посудины.

Отправляем кружочки в духовку

Далее, по этому рецепту, карамелизованные апельсины должны провести некоторое время в духовке. Осторожно выкладываем кружочки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и отправляем их в слегка разогретую духовку на 20 минут. Температура в жарочном шкафу не должна превышать 110 градусов. Фактически карамелизированные кружочки отправляются на просушку.

Топим шоколад на водяной бане

А в это время возьмите две глубокие эмалированные или жестяные посудины разных диаметров и поставьте их друг в друга. В нижнюю (более широкую) емкость налейте небольшое количество воды, а верхнюю наполните дольками темного шоколада. Включите медленный огонь. Совсем скоро вы увидите, как шоколад начал плавиться. Можете время от времени перемешивать шоколадную массу до тех пор, пока не растопятся все ломтики.

Оформление

Достаньте противень из духовки, возьмите щипцы и окунайте каждый кружочек в растопленный шоколад ровно наполовину. Поместите готовые дольки на тарелку, выстланную пекарской бумагой в один слой. В этой процедуре нет ничего сложного, просто запаситесь терпением. Когда дольки полностью остынут, шоколад затвердеет. Для ускорения процесса охлаждения можно поместить блюдо с апельсинами в холодильник. Если у вас есть желание, можете экспериментировать с белым шоколадом. Получаются оригинальные карамелизированные апельсины. Для торта в качестве украшения их также можно использовать.

Приятного чаепития!

fb.ru

Как карамелизировать фрукты для торта видео Видео

...

8 меc назад

Как карамелизировать фрукты для торта! Более 1000 вкусных рецептов! https://goo.gl/wuuVT9 Здоровый образ жизни позво...

...

3 лет назад

Фрукты в карамели. Каждый, кому довелось хотя бы однажды ощутить во рту его изумительный вкус, уже полюбит...

...

5 лет назад

Предлагаем простой рецепт приготовления фруктов в карамели. Считаете, что вкусные блюда может создать...

...

10 меc назад

Груши в карамели добавят вкус любому десерту и не оставит никого равнодушным. Ингредиенты: Груша сахар...

...

3 лет назад

http://petrkazakov.ru Фруктовый торт – это беспроигрышный вариант. Во-первых, его очень просто приготовить, во-вторы...

...

2 лет назад

Из яблок можно готовить что угодно, они используются для начинок, джемов, мармелада. Также вы можете их кара...

...

5 лет назад

Клубника - 0,5 кг Розмарин - 1 пучек Сахарный песок - 2 ст. Маскарпоне - 300 г Ликер Лимончелло - 1 ст. Лимон - 1 шт....

...

4 лет назад

Очень простой и сладкий рецепт. Удивите гостей!

...

1 меc назад

Необыкновенный вкус,зеркальный блеск и все это за пять минут вашего времени! Нужно: груша твердая, сахар...

...

2 меc назад

Карамелизированный шоколад - одна из интереснейших разновидностей классического шоколада. Предлагаю два...

...

11 меc назад

Рецепт нежнейшего КАРАМЕЛЬНОГО торта, который тает во рту!!! Вес: около 1,7 кг Соленая карамель: 200 гр сахара...

...

2 меc назад

Простой и быстрый рецепт Карамелизированные бананы отличная прослойка или начинка для ваших тортов или...

...

4 лет назад

как приготовить десерт "Клубника в карамели" Все мои рецепты : https://www.youtube.com/user/OksaVTv/playlists.

...

2 лет назад

Делаем цитрусовые цукаты из целых апельсинов: используем и корку и мякоть. Засахаренные апельсины лучше...

...

2 лет назад

Очень простой способ красиво и быстро украсить торт. Идеи украшения тортов. Как украсить торт самому. ***...

...

3 лет назад

Хранить карамель в сухом месте. Украшать десерты перед подачей!

...

2 лет назад

3 яблока слоеное тесто 100гр сахара 40гр сливочного масла Наша почта [email protected] Наш канал https://www.youtube.com/channel/UC5JhQGfBG...

...

2 лет назад

Обед безбрачия / Теплый салат с куриной печёнкой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы...

...

2 лет назад

Ингредиенты: - 5-6 апельсинов; - 500 гр. сахара; - 300 мл. воды; - специи. Я в социальных сетях: Группа в ВК https://vk.com/clu...

...

2 лет назад

Как сделать украшение из карамели для пирожных, тортов и различных десертов. Красивые карамельные украшени...

...

3 лет назад

Яблоки и прочие фрукты в карамели. Обучающее видео компании "Полезные сладости". Сайт компании "Полезные...

videosmotret.ru