Как заготовить фрукты и ягоды без сахара. Как заготовить фрукты без сахара


Как заготовить фрукты и ягоды без сахара

Варенье без сахара – отнюдь не новотехнологичная идея. Это, скорее, хорошо забытые старые рецепты.

Варенье без сахара

Этот рецепт годится практически для любой ягоды: жимолости, смородины, малины, черники, крыжовника, ежевики, ирги, черноплодной рябины, клубники. Правда, ягоды однозначно теряют «внешность», но вкус сохраняется идеально.

Чистые обсушенные ягоды засыпаем в стерильные банки. Банки периодически встряхиваем, чтобы ягоды ложились плотнее. Ставим банки (сразу несколько) на стерилизацию в кипящей воде. По мере того, как ягода дает сок и оседает, подсыпаем из одной банки в остальные еще порции ягоды. И так до тех пор, пока банки не наполнятся. Полные банки прикрываем крышками и варим еще около 20-40 минут в зависимости от объема банки. Затем закатываем, переворачиваем и в таком виде остужаем.

 

  • По этому же рецепту можно готовить и сливу, предварительно разрезав ее на половинки и удалив косточку. Наполненные банки достаточно стерилизовать в кипящей воде 20 минут.

    Храним в обычных условиях. Сахар при желании добавляем непосредственно при употреблении.

    Компоты без сахара

    Кислые плоды и ягоды (смородину, вишню, крыжовник, кислые яблоки) раскладываем в банки и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, воду сливаем, снова доводим до кипения и снова заливаем. Опять выдерживаем 10 минут и повторяем процедуру в третий раз. После этого стерилизуем банки обычным способом.

    Если готовим компот из некислых плодов (груш, персиков, абрикосов), добавляем в каждую банку на кончике чайной ложки лимонной кислоты. Косточки из плодов необходимо вынимать!

    Груши, сладкие яблоки разрезаем на четвертинки и около 10 минут провариваем в кипящей воде с лимонной кислотой (1/4 ч.л. на 1 л воды). Проваренные плоды укладываем в чистые сухие банки, заливаем той водой, в которой они варились, снова доведенной до кипения.

    Заполненные банки прикрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде 30-40 минут (литровая банка – 30 минут). Стерилизованные банки закатываем, укутываем в перевернутом виде и так остужаем.

    Плодово-ягодные пюре без сахара

    Для приготовления пюре хорошо использовать яблоки, смородину, грушу, айву, сливу, крыжовник, терн. Можно использовать недозрелые или, наоборот, перезрелые плоды, падалицу.

    Крупные плоды разрезаем на дольки, удаляем косточки (или семенные камеры). Тушим в небольшом количестве воды (200 мл на 1 кг плодов) 10-15 минут (до размягчения). Яблоки можно запечь в духовке. Горячие подготовленные плоды протираем через сито или дуршлаг и провариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем раскладываем в чистые сухие банки и стерилизуем 20-30 минут, после чего закатываем, переворачиваем и в перевернутом виде остужаем.

    В качестве природного консерванта можно добавлять в компоты и варенья без сахара различные целебные и ароматические травы, сок других ягод, плодов и даже овощей (например, столовой свеклы, кислицы, жимолости). Для консервации несладких плодов, склонных к потемнению, можно применять аскорбиновую кислоту. Она не только замедляет окислительные процессы, но и улучшает вкус и витаминную ценность заготовок.

    Замораживание ягод

    Практически все ягоды (вишня, малина, клюква, клубника, жимолость, брусника, смородина) очень успешно могут быть заморожены без добавления сахара.

    Для этого промытые ягоды, очищенные от плодоножек, обсушивают, рассыпают на пластиковом подносе (или на фольге) так, чтобы ягоды не соприкасались друг с другом, и на 2 часа помещают в морозилку. После этого ягоды ссыпают в мешки и замораживают окончательно.

    Замороженные таким «сухим» способом ягоды лежат в пакетах по отдельности, а не слипшимся комком. Их очень просто отсыпать необходимое количество для разморозки. Помните, что размораживать такие ягоды можно лишь один раз. При повторном размораживании они теряют и внешний вид, и все ценные питательные свойства. Размораживать лучше всего такие заготовки не торопясь, просто переложив на ночь в холодильник. Если же вы готовите ягодный морс или отвар, просто сразу опускайте заледеневшую ягоду в кипяток.

    Конечно, любой способ заготовки отнимает у фруктов и ягод некоторую долю их ценных свойств. Но холодной зимой и то, что осталось, оказывается очень важным и по-настоящему праздничным «воспоминанием о лете».

     

    golbis.com

    Как заготовить фрукты и ягоды без сахара

    Экология потребления. Еда и рецепты: Варенье без сахара – отнюдь не новотехнологичная идея. Это, скорее, хорошо забытые старые рецепты

    Варенье без сахара – отнюдь не новотехнологичная идея. Это, скорее, хорошо забытые старые рецепты.

    Варенье без сахара

    Этот рецепт годится практически для любой ягоды: жимолости, смородины, малины, черники, крыжовника, ежевики, ирги, черноплодной рябины, клубники. Правда, ягоды однозначно теряют «внешность», но вкус сохраняется идеально.

    Чистые обсушенные ягоды засыпаем в стерильные банки. Банки периодически встряхиваем, чтобы ягоды ложились плотнее. Ставим банки (сразу несколько) на стерилизацию в кипящей воде. По мере того, как ягода дает сок и оседает, подсыпаем из одной банки в остальные еще порции ягоды. И так до тех пор, пока банки не наполнятся. Полные банки прикрываем крышками и варим еще около 20-40 минут в зависимости от объема банки. Затем закатываем, переворачиваем и в таком виде остужаем.

    По этому же рецепту можно готовить и сливу, предварительно разрезав ее на половинки и удалив косточку. Наполненные банки достаточно стерилизовать в кипящей воде 20 минут.

    Храним в обычных условиях. Сахар при желании добавляем непосредственно при употреблении.

    Компоты без сахара

    Кислые плоды и ягоды (смородину, вишню, крыжовник, кислые яблоки) раскладываем в банки и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, воду сливаем, снова доводим до кипения и снова заливаем. Опять выдерживаем 10 минут и повторяем процедуру в третий раз. После этого стерилизуем банки обычным способом.

    Если готовим компот из некислых плодов (груш, персиков, абрикосов), добавляем в каждую банку на кончике чайной ложки лимонной кислоты. Косточки из плодов необходимо вынимать!

    Груши, сладкие яблоки разрезаем на четвертинки и около 10 минут провариваем в кипящей воде с лимонной кислотой (1/4 ч.л. на 1 л воды). Проваренные плоды укладываем в чистые сухие банки, заливаем той водой, в которой они варились, снова доведенной до кипения.

    Заполненные банки прикрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде 30-40 минут (литровая банка – 30 минут). Стерилизованные банки закатываем, укутываем в перевернутом виде и так остужаем.

    Плодово-ягодные пюре без сахара

    Для приготовления пюре хорошо использовать яблоки, смородину, грушу, айву, сливу, крыжовник, терн. Можно использовать недозрелые или, наоборот, перезрелые плоды, падалицу.

    Крупные плоды разрезаем на дольки, удаляем косточки (или семенные камеры). Тушим в небольшом количестве воды (200 мл на 1 кг плодов) 10-15 минут (до размягчения). Яблоки можно запечь в духовке. Горячие подготовленные плоды протираем через сито или дуршлаг и провариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем раскладываем в чистые сухие банки и стерилизуем 20-30 минут, после чего закатываем, переворачиваем и в перевернутом виде остужаем.

    В качестве природного консерванта можно добавлять в компоты и варенья без сахара различные целебные и ароматические травы, сок других ягод, плодов и даже овощей (например, столовой свеклы, кислицы, жимолости). Для консервации несладких плодов, склонных к потемнению, можно применять аскорбиновую кислоту. Она не только замедляет окислительные процессы, но и улучшает вкус и витаминную ценность заготовок.

    Замораживание ягод

    Практически все ягоды (вишня, малина, клюква, клубника, жимолость, брусника, смородина) очень успешно могут быть заморожены без добавления сахара.

    Для этого промытые ягоды, очищенные от плодоножек, обсушивают, рассыпают на пластиковом подносе (или на фольге) так, чтобы ягоды не соприкасались друг с другом, и на 2 часа помещают в морозилку. После этого ягоды ссыпают в мешки и замораживают окончательно.

    Замороженные таким «сухим» способом ягоды лежат в пакетах по отдельности, а не слипшимся комком. Их очень просто отсыпать необходимое количество для разморозки. Помните, что размораживать такие ягоды можно лишь один раз. При повторном размораживании они теряют и внешний вид, и все ценные питательные свойства. Размораживать лучше всего такие заготовки не торопясь, просто переложив на ночь в холодильник. Если же вы готовите ягодный морс или отвар, просто сразу опускайте заледеневшую ягоду в кипяток.

    Конечно, любой способ заготовки отнимает у фруктов и ягод некоторую долю их ценных свойств. Но холодной зимой и то, что осталось, оказывается очень важным и по-настоящему праздничным «воспоминанием о лете».  опубликовано econet.ru

     

    econet.kz

    Как заготовить ягоды и фрукты без сахара

    В брошюре предлагаются различные рецепты заготовки ягод и фруктов без сахара, рассматриваются способы их переработки в домашних условиях. Рассчитана на широкий круг читателей.

    Содержание: CПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ ЯГОД И ФРУКТОВ Стерилизация и пастеризация Сушка (дегидрация) Сгущение жидких и полужидких масс Консервирование с добавлением уксуса Замораживание ягод и фруктов ПЕРЕРАБОТКА И ЗАГОТОВКА РАЗЛИЧНЫХ ЯГОД И ФРУКТОВ Абрикосы Абрикосы в собственном соку Абрикосы натуральные Абрикосы сушеные Арбуз Арбузный мед Пастила из арбуза Арбуз соленый Барбарис Сок из ягод барбариса Барбарис сушеный Брусника Брусничный сок (1-й способ) Брусничный сок (2-й способ) Салат из брусники к жаркому (Из старинных рецептов Е. Молоховец) Брусника сушеная Брусника сушеная в порошке Хранение брусники в кипяченой воде Брусника моченая (1-й способ) Брусника моченая (2-й способ) Вишни Компот вишневый натуральный с пряностями Вишни натуральные Вишни в собственном соку Вишневый сок Вишни сушеные с косточками Вишни сушеные без косточек Виноград Виноградный сок Виноградный сок выпаренный Мармелад виноградный по-грузински Дыня Дынный мед Дыня вяленая Земляника (клубника) Натуральный сок из земляники Консервированная земляника лесная Компот из земляники (клубники) Компот из земляники с добавлением других ягод Клюква Клюква в натуральном виде Моченая клюква Клюква сушеная Клюква в собственном соку Клюква натуральная Сок клюквенный Компот из клюквы Хранение клюквы Крыжовник Крыжовник, сваренный с другими ягодами Компот крыжовенный Крыжовник натуральный пастеризованный Крыжовник замороженный Крыжовник маринованный острый Крыжовник маринованный по-молдавски Крыжовник по-молдавски Крыжовник соленый Лимоны Лимонный сок без сахара Малина Компот из малины Малиновый сок Малина в собственном соку Малина сушеная Морошка Морошка моченая Морошка в собственном соку Персики Персики натуральные Персики сушеные Сливы Сливы в собственном соку Повидло из слив Сливы сушеные Сливовый сок Смородина Компот из черной смородины (1-й способ) Компот из черной смородины (2-й способ) Хранение черной смородины в свежем виде Сок из красной и белой смородины Сок из черной смородины Черная смородина сушеная Черешни Черешни в собственном соку Черешни выпаренные Черешни сушеные Черника Черника в собственном соку Черника сушеная Черника натуральная Черноплодная рябина Сок из черноплодной рябины Компот на плодово-ягодном соке Сушка черноплодной рябины Хранение черноплодной рябины Яблоки Яблоки в собственном соку Яблоки сушеные Пектиновая заготовка из яблок Яблоки натуральные Яблочный сок натуральный Яблочный сок с мякотью Купажированный яблочный сок Компот из яблок Яблочное пюре Яблоки моченые (Из старинных рецептов Е. Молоховец) РАЗЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ Санитарные условия консервирования Как сохранить переработанные ягоды и фрукты Фруктовые соки Соки выпаренные Приготовление сидра (Из старых чешских рецептов) Приготовление повидла и варенья без сахара (Из венгерских рецептов) Хранение различных ягод с использованием хрена

    Информация о книге: Название: Как заготовить ягоды и фрукты без сахара Год выпуска: 1992 Издательство: Лениздат Автор: Александрова В. В., Белякова Н. В. Язык: Русский Страниц: 50 Качество: Хорошее Формат: PDF Размер: 10,05 MB

    Скачать Как заготовить ягоды и фрукты без сахара:

    wareznasha.ru

    Как заготовить ягоды и фрукты без сахара

    В брошюре предлагаются различные рецепты заготовки ягод и фруктов без сахара, рассматриваются способы их переработки в домашних условиях.Рассчитана на широкий круг читателей.

    Содержание:

    CПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ ЯГОД И ФРУКТОВСтерилизация и пастеризацияСушка (дегидрация)Сгущение жидких и полужидких массКонсервирование с добавлением уксусаЗамораживание ягод и фруктовПЕРЕРАБОТКА И ЗАГОТОВКА РАЗЛИЧНЫХ ЯГОД И ФРУКТОВАбрикосыАбрикосы в собственном сокуАбрикосы натуральныеАбрикосы сушеныеАрбузАрбузный медПастила из арбузаАрбуз соленыйБарбарисСок из ягод барбарисаБарбарис сушеныйБрусникаБрусничный сок (1-й способ)Брусничный сок (2-й способ)Салат из брусники к жаркому (Из старинных рецептов Е. Молоховец)Брусника сушенаяБрусника сушеная в порошкеХранение брусники в кипяченой водеБрусника моченая (1-й способ)Брусника моченая (2-й способ)ВишниКомпот вишневый натуральный с пряностямиВишни натуральныеВишни в собственном сокуВишневый сокВишни сушеные с косточкамиВишни сушеные без косточекВиноградВиноградный сокВиноградный сок выпаренныйМармелад виноградный по-грузинскиДыняДынный медДыня вяленаяЗемляника (клубника)Натуральный сок из земляникиКонсервированная земляника леснаяКомпот из земляники (клубники)Компот из земляники с добавлением других ягодКлюкваКлюква в натуральном видеМоченая клюкваКлюква сушенаяКлюква в собственном сокуКлюква натуральнаяСок клюквенныйКомпот из клюквыХранение клюквыКрыжовникКрыжовник, сваренный с другими ягодамиКомпот крыжовенныйКрыжовник натуральный пастеризованныйКрыжовник замороженныйКрыжовник маринованный острыйКрыжовник маринованный по-молдавскиКрыжовник по-молдавскиКрыжовник соленыйЛимоныЛимонный сок без сахараМалинаКомпот из малиныМалиновый сокМалина в собственном сокуМалина сушенаяМорошкаМорошка моченаяМорошка в собственном сокуПерсикиПерсики натуральныеПерсики сушеныеСливыСливы в собственном сокуПовидло из сливСливы сушеныеСливовый сокСмородинаКомпот из черной смородины (1-й способ)Компот из черной смородины (2-й способ)Хранение черной смородины в свежем видеСок из красной и белой смородиныСок из черной смородиныЧерная смородина сушенаяЧерешниЧерешни в собственном сокуЧерешни выпаренныеЧерешни сушеныеЧерникаЧерника в собственном сокуЧерника сушенаяЧерника натуральнаяЧерноплодная рябинаСок из черноплодной рябиныКомпот на плодово-ягодном сокеСушка черноплодной рябиныХранение черноплодной рябиныЯблокиЯблоки в собственном сокуЯблоки сушеныеПектиновая заготовка из яблокЯблоки натуральныеЯблочный сок натуральныйЯблочный сок с мякотьюКупажированный яблочный сокКомпот из яблокЯблочное пюреЯблоки моченые (Из старинных рецептов Е. Молоховец)РАЗЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫСанитарные условия консервированияКак сохранить переработанные ягоды и фруктыФруктовые сокиСоки выпаренныеПриготовление сидра (Из старых чешских рецептов)Приготовление повидла и варенья без сахара (Из венгерских рецептов)Хранение различных ягод с использованием хрена

    Информация о книге:Заголовок: Как заготовить ягоды и фрукты без сахараРелиз: 1992Издательство(а): ЛениздатАвтор: Александрова В. В., Белякова Н. В.Язык: РусскийСтраниц: 50Качество: ХорошееФормат(ы): PDFРазмер: 10,05 MB

    уникальные шаблоны и модули для dle Купить печатную версию на LITRES

    urokizagruzi.com

    Александрова В. В., Белякова Н. В. (Состав.)

    Перейти: Выберите форум------------------НОВОСТИ, ПРАВИЛА и FAQ   Новости и объявления сайта      Новости сайта      Новости сети      Мировые новости   Правила, Основные инструкции и FAQКИНО, ВИДЕО и ТВ   Зарубежное кино      Новинки кино      Фильмы 2016-2017      Боевики      Триллеры      Приключения      Фантастика, Фэнтези      Детское, Семейное кино      Комедии      Драмы, Мелодрамы      Ужасы      Детективы      Криминал      Военные      Вестерн      Исторические      Документальные      Индийское кино      Дилогии      Трилогии      Квадралогии      Пенталогии      Антологии      Трейлеры и доп.материалы   Отечественное кино      Новинки кино      Боевики      Триллеры      Приключения      Фантастика, Фэнтези      Сказки      Детское, Семейное кино      Комедии      Драмы, Мелодрамы      Ужасы      Детективы      Криминал      Военные      Катастрофы      TB-Шоу      Юмор|Приколы      Документальные      Трейлеры и доп.материалы      Кино СССР   Видео HD      Blu-ray      BD-Remux      720p | 1080p      HD-Video в 3D      Наше кино (HD Video)   Мультфильмы      Зарубежные мультфильмы      Зарубежные мультфильмы (HD Video)      Зарубежные мультфильмы (DVD Video)      Отечественные мультфильмы      Отечественные мультфильмы (HD Video)      Отечественные мультфильмы (DVD Video)      3D Мультфильмы   Сериалы      Новинки      Отечественные сериалы      Зарубежные сериалы   Видео DVD      DVD-5      DVD-9   Телевидение      Discovery      Научно-популярные      Путешествия и туризм      Тайны и загадки      Техника и вооружение      Катастрофы   Анимэ   Фитнес - Разум и ТелоМУЗЫКА и КЛИПЫ   Музыка МР3      Отечественная музыка      Отечественная музыка (сборники)      Club,| Trance,| House,| Drum & Bass         Trance         Drum & Bass         House         Easy listening      Шансон|Авторская песня      Зарубежная музыка      Зарубежная музыка (сборники)      Rap, Hip-hop, R'n'B      Рок, Панк, Метал, Альтернатива      Classic Rock & Hard Rock      Progressive & Art-Rock      AOR (Melodic Hard Rock, Arena rock)      Heavy, Power, Progressive (Metal)      Alternative & Nu-metal      Русский Рок      Джаз, Блюз, Соул      Дискографии (Отечественные)      Дискографии (Зарубежные)      50/50 (сборники)      Советская эстрада      Instrumental/New Age/Meditative/Relax      Классика   Lossless      Отечественная музыка      Отечественная музыка (сборники)      Club,| Trance,| House,| Drum & Bass      Шансон|Авторская песня      Зарубежная музыка      Rap, Hip-hop, R'n'B      Рок, Панк, Метал, Альтернатива      Classic Rock & Hard Rock      Progressive & Art-Rock      Heavy, Power, Progressive (Metal)      Alternative & Nu-metal      Джаз, Блюз, Соул      Blues (Texas, Chicago, Modern and Others)      Jazz Fusion      Русский рок      Дискографии (Отечественные)      Дискографии (Зарубежные)      Классика      Instrumental/New Age/Meditative/Relax   HD Audio и Многоканальная Музыка      DTS CD / SACD-R      DVD-Audio      Vinyl-Rip и Hand-Made      Hi-Res stereo (рок)      Hi-Res stereo (Джаз и Блюз)      Hi-Res stereo (Поп)      Hi-Res stereo (Электронная музыка)      Зарубежный рок (оцифровки)      Джаз и блюз (оцифровки)      Зарубежная поп-музыка (оцифровки)      Отечественная поп-музыка (оцифровки)      Электронная музыка (оцифровки)      Классика и классика в современной обработке (многоканальная музыка)      Классика (HD Audio)   Клипы      Клипы      Клипы (HD-Video)      Караоке (видео)      Концерты      Концерты (DVD-Video)      Концерты (HD-Video)   Тестовые диски для настройки аудио/видео аппаратурыИГРЫ   PC игры      Горячие Новинки      Гонки      Action      Стратегии      RPG      Аркады      Авиасимуляторы и Автосимуляторы      Детские      Другие симуляторы      Приключения и квесты|я ищу      Логические      Мини-игры      Сборники игр      Старые игры      Моды, Руссификаторы, Таблетки, Дополнения   Консольные игры      XBOX 360      PS|PS2|PS3      PSP      Программы | ПрошивкиПРОГРАММЫ   Windows      Сборки Windows 10      OC Windows 8      OC Windows 7      OC Windows XP      Системные программы      Офисные системы      Аудио- и видео-CD- проигрыватели      Антивирусы, Файерволы      Редакторы видео и аудио      Программы для интернета и сетей      Драйвера      WPI      САПР      Разные пользовательские программы   LinuxЛИТЕРАТУРА   Книги      Собрания сочинений      Многоавторские сборники      Детективы и Боевики      Фантастика, фэнтези      Приключения      Женский роман      Триллеры. Мистика. Ужасы      Сатира, юмор      Исторические книги      Классика, современная проза и поэзия      Детская литература      Русская литература      Зарубежная литература (XX и XXI век)   Аудиокниги      Фантастика, фэнтези      Детектив и Боевики      Приключения      Современная проза и поэзия      Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики      Зарубежная фантастика, фэнтези, мистика, ужасы      Зарубежная литература      Детские литература      Любовно-фантастический роман      Историческая      Сатира, юмор      Другие   Журналы и Документация      Мужские журналы      Женские журналы      На досуге      Научно-популярные журналы      Автомобильные журналы      Детские журналы      Компьютерная литература      Кулинария      Вязание, вышивка, кройка, шитьё      Домоводство      Техническая литература      Научно-популярная лит-ра      Энциклопедии и словари      Нетрадиционная медицина      Многопредметные коллекции (подборки)   Мультимедийные и интерактивные издания      Интерактивные обучающие и развивающие материалы      Обучающие издания для детей      Кулинария. Цветоводство. Домоводство      Видеокурсы      Фотография, Видео      Игра на гитаре      Строительство, ремонт и дизайн   Литература и прочие Обучающие материалы      Настольные игры и Поделки      Развивающее Видео для детей      Эзотерика, гадания, магия, фен-шуй      Популярная психология      Рисунок, графический дизайн      Мода. Стиль. Этикет      Компьютерные сети и безопасность      Работа с видео      Астрология      Физкультура, фитнес, бодибилдинг      Веб-дизайн и программирование   Ремонт и эксплуатация транспортных средств      Программы по диагностике и ремонту      Книги по ремонту/обслуживанию/эксплуатации ТС      Виртуальная автошкола      Документальные/познавательные фильмы      Top Gear/Топ Гир   Обучение иностранным языкам      Английский язык (для взрослых)      Немецкий язык      Французский язык      Испанский язык      Итальянский язык      Финский язык      Японский язык      Китайский язык      Арабский язык      Русский язык как иностранныйМОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА   Mobile/PDA      Android      ГИС, системы навигации и карты      Программы для PC   Mobile Игры, Фильмы, Музыка и прочее      Android игры      Видео для смартфонов и КПК      Фильмы для iPod, iPhone, iPad      Аудиокниги (AAC, ALAC)      Музыка (АСС)АРХИВ   Мусор 

    rutorka.net

    Как заготовить ягоды и фрукты без сахара

    By admin on Февраль 8th, 2015 in Книги и журналы

    В брошюре предлагаются разныe рeцeпты зaготовки ягод и фруктов без сахара, рaсcматриваются способы иx пepеpаботки в домашниx ycловиях.Рacсчитaнa нa шиpокий круг читатeлeй.

    Оглавление:~ Дополнительная инфoрмaцияCПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ ЯГОД И ФРУКТОВСтeрилизация и пастеризацияСyшка (дегидрация)Сгущeние жидкиx и полужидкиx массКонcервирoвaние c добавлением yксyсaЗамораживаниe ягод и фруктовПЕРЕРАБОТКА И ЗАГОТОВКА РАЗНЫХ ЯГОД И ФРУКТОВАбpикосыАбрикосы в собственнoм сокуАбрикосы нaстоящиеАбрикоcы cyшеныеАpбузАрбузный медПacтила из арбyзаАрбуз соленыйБарбариc[/b]Сок из ягод баpбaрисаБаpбарис сушeныйБрусникaБрусничный сoк (1-й cпоcоб)Бpусничный сок (2-й мeтод)Салат из бpусники к жаркому (Из cтаринных pецeптов Е. Молoxoвец)Брусника сушенаяБpусника сушеная в порошкеХpанение бpyсники в кипячeной водеБрусникa мoчeная (1-й споcоб)Брyсника мoченaя (2-й способ)ВишниКомпот вишнeвый настоящий с пряноcтямиВишни натуральныеВишни в cобственном сoкуВишневый сокВишни сушеные с костoчкамиВишни сyшеные бeз косточекВиногpадВиноградный сокВиноградный сок выпаренныйМармелад винoградный пo-грузинскиДыняДынный мeдДыня вяленаяЗемляника (клубника)Натурaльный cок из земляникиКонсеpвированная зeмляника леcнaяКомпoт из земляники (клyбники)Кoмпот из земляники c добaвлением других ягодКлюквaКлюква в натyрaльном видеМоченая клюквaКлюква сушeнаяКлюква в собственнoм cокуКлюква естеcтвeннаяСок клюквенныйКомпoт из клюквыХрaнение клюквыКрыжовникКрыжовник, сварeнный с другими ягодамиКомпoт крыжовенныйКрыжовник натуральный пacтеризовaнныйКрыжoвник зaмopоженныйКрыжовник маринованный оcтpыйКpыжовник мариновaнный по-молдавскиКpыжoвник пo-молдавскиКрыжовник соленыйЛимоныЛимонный сoк бeз cахараМалинаКомпoт из малиныМaлинoвый сoкМалина в cобcтвенном cокуМaлинa сyшeнаяМoрошкаМоpошка мoчeнaяМоpошка в собственном сокуПерсикиПерсики нaтурaльныеПерсики сушеныеСливыСливы в сoбcтвенном сoкуПовидло из сливСливы сyшеныeСливовый сокСмoродинаКомпoт из черной смоpодины (1-й метод)Кoмпoт из черной смoродины (2-й способ)Хpанениe черной смоpодины в cвeжем видeСок из кpaсной и белoй cмoродиныСок из черной смоpодиныЧеpная смоpoдина cyшeнаяЧерешниЧерешни в сoбственном сокуЧеpешни выпаренныеЧерешни cушеныеЧерникaЧеpника в сoбственнoм cокуЧерника сушенаяЧерникa натуpальнaяЧерноплодная pябинаСoк из чеpноплoдной рябиныКомпот на плодово-ягоднoм сокеСушка чернoплодной рябиныХранeние чеpнoплоднoй рябиныЯблокиЯблоки в cобcтвенном coкуЯблоки сушеныеПектиновaя заготовка из яблокЯблоки натурaльныеЯблочный cок нaтypальныйЯблочный coк c мякoтьюКyпажиpовaнный яблочный сoкКомпoт из яблокЯблочное пюреЯблоки моченыe (Из старинных рецептов Е. Мoлохoвец)РАЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫСанитaрные услoвия кoнсеpвированияКaк соxранить переработанные ягоды и фруктыФpуктовые сокиСоки выпарeнныeПригoтовление cидра (Из ветхиx чешcких рецептов)Приготовлeниe пoвидла и ваpенья без cахaра (Из венгерских рецептов)Хpанение pазличных ягод с испoльзoванием хренa

    Нaзвание: Как заготовить ягоды и фрукты бeз сахарaГoд выпуcка: 1992Издательство: ЛениздатАвтop: Алeксандрова В. В., Беляковa Н. В.Язык: РусскийСтраниц: 50Кaчество: КласcнoeФоpмaт: PDFРазмер: 10,05 MB

    Скачать | Download: Как заготовить ягоды и фрукты без сахара

    alphawarez.ru

    Как заготовить ягоды и фрукты без сахара » Cherrysoft

    В брошюре предлагаются различные рецепты заготовки ягод и фруктов без сахара, рассматриваются способы их переработки в домашних условиях.Рассчитана на широкий круг читателей.

    Содержание:

    CПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ ЯГОД И ФРУКТОВСтерилизация и пастеризацияСушка (дегидрация)Сгущение жидких и полужидких массКонсервирование с добавлением уксусаЗамораживание ягод и фруктовПЕРЕРАБОТКА И ЗАГОТОВКА РАЗЛИЧНЫХ ЯГОД И ФРУКТОВАбрикосыАбрикосы в собственном сокуАбрикосы натуральныеАбрикосы сушеныеАрбузАрбузный медПастила из арбузаАрбуз соленыйБарбарисСок из ягод барбарисаБарбарис сушеныйБрусникаБрусничный сок (1-й способ)Брусничный сок (2-й способ)Салат из брусники к жаркому (Из старинных рецептов Е. Молоховец)Брусника сушенаяБрусника сушеная в порошкеХранение брусники в кипяченой водеБрусника моченая (1-й способ)Брусника моченая (2-й способ)ВишниКомпот вишневый натуральный с пряностямиВишни натуральныеВишни в собственном сокуВишневый сокВишни сушеные с косточкамиВишни сушеные без косточекВиноградВиноградный сокВиноградный сок выпаренныйМармелад виноградный по-грузинскиДыняДынный медДыня вяленаяЗемляника (клубника)Натуральный сок из земляникиКонсервированная земляника леснаяКомпот из земляники (клубники)Компот из земляники с добавлением других ягодКлюкваКлюква в натуральном видеМоченая клюкваКлюква сушенаяКлюква в собственном сокуКлюква натуральнаяСок клюквенныйКомпот из клюквыХранение клюквыКрыжовникКрыжовник, сваренный с другими ягодамиКомпот крыжовенныйКрыжовник натуральный пастеризованныйКрыжовник замороженныйКрыжовник маринованный острыйКрыжовник маринованный по-молдавскиКрыжовник по-молдавскиКрыжовник соленыйЛимоныЛимонный сок без сахараМалинаКомпот из малиныМалиновый сокМалина в собственном сокуМалина сушенаяМорошкаМорошка моченаяМорошка в собственном сокуПерсикиПерсики натуральныеПерсики сушеныеСливыСливы в собственном сокуПовидло из сливСливы сушеныеСливовый сокСмородинаКомпот из черной смородины (1-й способ)Компот из черной смородины (2-й способ)Хранение черной смородины в свежем видеСок из красной и белой смородиныСок из черной смородиныЧерная смородина сушенаяЧерешниЧерешни в собственном сокуЧерешни выпаренныеЧерешни сушеныеЧерникаЧерника в собственном сокуЧерника сушенаяЧерника натуральнаяЧерноплодная рябинаСок из черноплодной рябиныКомпот на плодово-ягодном сокеСушка черноплодной рябиныХранение черноплодной рябиныЯблокиЯблоки в собственном сокуЯблоки сушеныеПектиновая заготовка из яблокЯблоки натуральныеЯблочный сок натуральныйЯблочный сок с мякотьюКупажированный яблочный сокКомпот из яблокЯблочное пюреЯблоки моченые (Из старинных рецептов Е. Молоховец)РАЗЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫСанитарные условия консервированияКак сохранить переработанные ягоды и фруктыФруктовые сокиСоки выпаренныеПриготовление сидра (Из старых чешских рецептов)Приготовление повидла и варенья без сахара (Из венгерских рецептов)Хранение различных ягод с использованием хрена

    Информация о книге:Название: Как заготовить ягоды и фрукты без сахараГод выпуска: 1992Издательство: ЛениздатАвтор: Александрова В. В., Белякова Н. В.Язык: РусскийСтраниц: 50Качество: ХорошееФормат: PDFРазмер: 10,05 MB

    Скачать Как заготовить ягоды и фрукты без сахара:

    cherrysoft.ru