Как вырезать из арбуза розу. Как вырезать из фруктов розы


Цветы из овощей

Украшение блюд — настоящее искусство! Если ты хочешь придать столу праздничный вид, лучший вариант — вырезать декоративные элементы из овощей и фруктов.

Эта техника, родом из Японии, называется карвинг — художественная резьба по овощам. В древней Японии блюда подавались в глиняной посуде, прикрытой для красоты листьями.

Японцы сообразили, что гармонично сочетающиеся с едой свежие зеленые листья делают блюдо намного привлекательнее на вид, и стали экспериментировать с овощами. Теперь маленькие японцы учатся карвингу с 11 лет.

Не верится, что эти изысканные цветы сделаны из различных овощей: такая тонкая работа. Но даже если ты делаешь это впервые, шансов на успех много! На самом деле это несложно, а выглядит потрясающе. Вооружись острым ножом и приготовься создать шедевр!

Цветы из овощей

  1. Из лука можно сделать водную лилию.
  2. Превращение обычной луковицы в лотос: для красивого оттенка можно сбрызнуть кончики цветка свекольным соком.
  3. Невероятно пышный цветок из пекинской капусты.
  4. Еще один вариант лотоса из лука. Серединку можно сделать из моркови, красиво будет смотреться и болгарский перец.
  5. Лотос из лука. Желтенькую сердцевину можно сделать из моркови, желтого болгарского перца или яичного желтка.
  6. Вот какой цветок можно сделать из обычной редиски!
  7. Из огурца и краснокочанной капусты получится роза.
  8. Этот цветок из огурца сделать очень просто, всего лишь порезав огурец на тоненькие пластинки. На вид отлично!
  9. Лук и морковка — идеальные овощи для карвинга.
  10. Из перчика чили можно вырезать цветы, удивительно похожие на красный антуриум.
  11. Приятный бонус — цветок из клубники. Украшение любого десерта!

Для красивого декорирования стола можно использовать разнообразные овощи — большой редис, огурцы с гладкой кожицей, тыкву; из фруктов лучше всего нарезаются яблоки, апельсины и лимоны, арбузы и дыни.

Чтобы цветок из морковки получился красивым, выбирай овощ без ярко выраженной сердцевины. Капуста должна хорошо держаться на кочерыжке, плотный кочан будет выглядеть лучше. Болгарские перцы, благодаря насыщенному цвету, прекрасно дополнят любой цветок из овощей.

Красота — то, что делает праздник незабываемым. Украшая себя к празднику, не забудь украсить еду: воспользуйся нашими советами. Если они тебе понравились, передай их друзьям!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Как сделать из арбуза розу (карвинг)

Как подать сезонные фрукты или ягоды, чтобы они выгодно отличались от привычно нарезанных ломтиками или дольками? Сегодня мы расскажем о том, как вырезать из арбуза розу и украсить ею фруктовый салат или использовать несколько штук в качестве самостоятельного десерта. Это один из самых простых видов так популярного сегодня карвинга, а предоставленный пошаговый мастер-класс с видео не даст ошибиться и запутаться.

Что же нам понадобится для создания красивого лакомства, ведь обычно для карвинга используются необычные лезвия и специальные ложки.

На этот раз все проще некуда! Все, что нам нужно, это острый нож с широким или узким лезвием и разделочная доска. Никакие дополнительные приспособления не потребуются.

к содержанию ↑

Как сделать из арбуза розу

Шаг 1: подбираем арбуз для розы

Выбираем спелый арбуз сортов «Огонек» или «Борисфен». У первого почти нет косточек, что очень важно для приготовления нашей розы, а у второго ярко алая мякоть — это сделает цветок особенно красивым.

Моем ягоду, вытираем насухо и разрезаем на пополам или срезаем треть.

Шаг 2: карвинг из арбуза, первые шаги

Затем от одного из кусков отрезаем ломтик шириной 3 — 4 см. Делим ножом на 4 части и, если есть косточки, аккуратно достаем их, используя нож.

В идеале, конечно, чем меньше их будет, тем лучше, так как дополнительный рельеф от пустот или ямки от ножа, которым мы будем доставать семечки нам ни к чему.

Шаг 3: формирование основания розы

Берем одну из четвертинок и на доске вырезаем из нее мякоть. Сначала для удобства делаем квадрат, а затем с помощью ножа подрезаем уголки снизу.

Делать это нужно для создания основания розы. Оно должно быть меньше по диаметру, чем верхняя, лепестковая часть — это сделать цветок изящнее.

Убираем мякоть дальше точными короткими движениями, формируя многоугольник. Не нужно стараться, чтобы получился ровный круг — это невозможно, да и цветок будет выглядеть так менее естественно.

Шаг 4: как сделать лепестки

Когда перед нами окажется округлой формы заготовка, начинаем делать в ней лепестки, с помощью длинных прорезов создавая нужный рельеф.

Ставим нож максимально близко от края, но так, чтобы не поломать хрупкую мякоть, и делаем точный неглубокий изогнутый разрез 2-2,5 см длиной. Затем отступаем от него вперед на 2-3 мм и прорезаем арбуз параллельно первому. Держим лезвие под углом, чтобы вынуть затем кусочек мякоти.

Следим, чтобы ни один из разрезов не был сделан насквозь, из-за этого роза может просто развалиться.

Отступаем от первого «лепестка» 1,5-2 см и повторяем всю процедуру. Должен получится еще один. В одном ряду лепестков может быть 3-4 шт., но не больше, иначе композиция будет выглядеть дробно и не гармонично.

Второй ряд декоративных разрезов будет совсем небольшим, их получится примерно 2-3. Располагаем лепестки параллельно первому ряду и меньшего размера.

В средине обязательно создаем сердцевинку или две. Выкладываем получившуюся розу из арбуза на тарелку — она готова!

Шаг 5: как вырезать лепестки

Из остальных четвертинок вырезаем розочки аналогичным образом и также раскладываем их.

Теперь самое время для большей достоверности сделать карвингом зеленые листочки из арбузной корки.

Для этого убираем с уже имеющихся обрезков всю розовую часть — зеленая кожура должна быть достаточно тонкой. Короткими точными движениями обрезаем ее так, чтобы получилась форма листка. Не стоит пытаться убрать лишнее одним плавным движением — арбузная корка слишком жесткая и сделать это вряд ли удастся, а вот порезаться получится легко.

Когда один лист будет готов, вырезаем еще несколько. Раскладываем их на тарелке вместе с розами из арбуза. Все готово!

к содержанию ↑

Как вырезать розу из арбуза (видео)

Роза из арбуза: где использовать

Для чего же могут пригодиться такие сладкие цветы?

Украшение

Ими можно декорировать фруктовые салаты и сладкие нарезки, разместив по центру. Также интересно будут смотреться кондитерские изделия, торты и пирожные с таким декором.

Самостоятельный десерт

Вкусные сладкие цветы станут превосходной заменой привычным яблокам и грушам во фруктовой тарелке. Подаем их комнатной температуры или, если речь о взрослом столе, хорошо охлаждаем.

к содержанию ↑

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Теперь вы знаете, как сделать розу из арбуза, чтобы она получилась быстро и качественно, а видео поможет справиться с карвингом наверняка.

tvoi-povarenok.ru

украшения из овощей и фруктов

 

 

 

 

 

Карвинг это - украшения из овощей и фруктов или фигурное нарезание фруктов и овощей. Украшения из овощей и фруктов это искусство, которое возникло в Азии около 700 лет назад и используется, чтобы сделать еду более привлекательной.

 

В истории говорится о том, что карвинг возник в Таиланде и Китае, где местные ремесленники часто ослепляли королевский двор с красивыми сюжетами, на что вдохновила их сама природа.

 

 

Скромные и знакомые корнеплоды, такие как морковь, редис и репа, и овощи, как перец, помидоры и тыквы — попали в центр внимания, поскольку они волшебно превращаются в экзотических птиц, попугаев или павлинов, или же роскошные букеты цветов. Карвинг получил культовый статус во всей Азии, и стал традиционным в ресторанах или на семейных торжествах.

 

Карвинг это бесконечные возможности украсить праздничный стол.Детский праздничный обед магически превращается в праздник веселья, когда овощи представлены в виде известного мультгероя или просто имеют комическую форму.

 

Как сделать розу из моркови

Другой способ сделать розу из моркови

Как сделать розы из помидора

Как сделать акулу из огурца

Как сделать лебедя из яблока

Как приготовить цуккини флюгеры

 

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru