Как выбрать спелое помело? Как выбрать спелое помело фрукт


Как выбрать спелое помело? - Рецепты кулинарии

Совершив очередной набег на супермаркет и, придя домой, сначала вы внимательно осмотрите содержимое пакетов с покупками. Если среди всего этого добра нашли местечко несколько жёлтых внушительных по форме и весу круглых цитрусов, издающих невообразимый аромат, можете «спать спокойно». Ну а тем, кому не повезло, не спешите облачаться в домашние халат и тапочки – бегом обратно, твердя лишь одно: «Выбрать и купить помело». Время от дома и до заветной полки с этими необычными фруктами, думается, будет полезно потратить на знакомство – должны же вы знать, за каким богатством так спешите!

1 килограмм сладости, сочности и свежести

Если цитрус – то горько, кисло и сок во все стороны? Это не про помело! Просто при его правильном выборе необходимо знать несколько секретов. Для начала обратите внимание на увесистость плода. Увы, торговые заведения зачастую предлагают «лёгкие» варианты. Помните, 1-1,5 килограмма – и не меньше! Вес гарантирует вам сочность. Спелость можно определить по цвету фрукта. Помело – не киви и если его округлости манят к себе зелёными боками, поборите искушение и откажитесь от покупки, ибо помело должен быть жёлтым. Пришло время изучить кожицу. Гладкая, блестящая и без повреждений – это то, что вам нужно. И последнее, что касается вашего «первого свидания» с помело. Если ощупывая, взвешивая и вглядываясь вы чувствуете, что окутаны непередаваемо прекрасным ароматом, не сомневайтесь, теперь все ваши приобретения будут начинаться с этого солнечного чуда.

Помело – витамин для души и тела

Нет сомнений в том, что вы даже не представляете, какой заряд бодрости и энергии хранят в себе плоды помело. Доставляя элементарное вкусовое наслаждение, они могут вступить в бой с целой армией врагов человеческого организма. Он обладает невиданным запасом витаминов (С, В1, В2, В6, РР, А (бета-каротином)). Помело содержит различные микро- и макроэлементы, а также антиоксиданты, эфирные масла, пектин, лимоноиды, липолитики и даже золу, так что благодаря комплексу полезных веществ оно способно творить чудеса. Употребляя этот фрукт, человек укрепляет свою иммунную систему, стимулирует деятельность сердца, регулирует артериальное давление. Помело – это мощный удар по вирусам, замедление развития раковых опухолей, расщепление жиров.

Впустите помело в свою жизнь, и эти плоды сделают ее такой же сочной и солнечной!

ladym.ru

Как выбрать помело — Что за фрукт ПОМЕЛО? Как выбрать спелый? — 22 ответа



Как выбрать помело спелый

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Что за фрукт ПОМЕЛО? Как выбрать спелый? заданный автором Невроз лучший ответ это Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зелёного до жёлтого (спелые фрукты) , по размеру крупнее грейпфрута. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус горьковато-сладкий.Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. В настоящее время активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити и в Израиле. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в США (в Калифорнии) .Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке.Основные разновидности помело * Khao horn. Цвет — желтовато-зелёный. Мякоть — белая и сладкая. * Khao namphung. Грушевидная форма. Желтовато-зелёная кожура. Мякоть — желтовато-белого цвета, сладкая. * Khao paen. Форма — сплющенный шар. Желтовато-зелёная кожура. Белая мякоть, кисловатый привкус. * Khao phuang. Грушевидная форма. Зеленовато-жёлтая кожура. Желтовато-белая кисло-сладкая мякоть. * Thongdi. Шарообразная форма. Тёмно-зелёная кожура. Мякоть — розовая и сладкая.Помело является составной частью многих национальных таиландских и китайских блюд.Калорийность 100г мякоти плода — 25—39 ккал.В плодах содержится: * 7,6—11,1 % сухих веществ * 0,5—0,7 % белка * 0,1—0,3 % жира * 0,4—0,8 % клетчатки * 0,4—0,7 % золыМинеральный состав: * калий до 235 мг/100 г * кальций 26—27 мг/100 г * фосфор 22—26 мг * железо 0,3—0,5 мг * натрий 1 мгВитаминный комплекс: * витамин С 30—53 мг/100 г * бета-каротин до 30 мг/100 г * витамин В1 0,04—0,07 мг/100 г * витамин В2 0,02 мг/100 г * витамин В5 0,2—0,3 мг/100 г

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за фрукт ПОМЕЛО? Как выбрать спелый?

Ответ от [Funny Face][гуру]Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зелёного до жёлтого (спелые фрукты) , по размеру крупнее грейпфрута. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус горьковато-сладкий.Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. В настоящее время активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити и в Израиле. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в США (в Калифорнии) .Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке.

Ответ от Просматриваться[гуру]Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зелёного до жёлтого (спелые фрукты) , по размеру крупнее грейпфрута. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус горьковато-сладкий.

Ответ от Пользователь удален[гуру]Что бы выбрать спелый, надо посмотреть который тяжелее...

Ответ от Посол[гуру]По вкусу грейпфрут напоминает, жёлтенький выбирайте.

Ответ от Џна ВокзТорг67[гуру]Очень на грейп похоже, только более мясистое и слаще. мне понравилось, но много шкуры.

Ответ от Надежда[гуру]Мне не понравилось. Одним словом - помело))) ) Вкус как у грейпфрута, дыни что-то незаметно.

Ответ от Elya N[гуру]грейпфрукт с яблоком, мне понравилось, вкусный. Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зелёного до жёлтого (спелые фрукты) , по размеру крупнее грейпфрута. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус горьковато-сладкий.Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. В настоящее время активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити и в Израиле. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в США (в Калифорнии) .Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке.

Ответ от Ѐешка[новичек]ооо)) ) очень вкусный, он как большой грейпфрут... нужно кушать только мякоть... перегородки горчат

Ответ от Єил[гуру]Оооо, вкус у него специфический, но мне понравился. А как выбрать, я и сам до сих пор не понял.

22oa.ru

Как выбрать хорошее помело и как его использовать? | Еда и кулинария

А почему бы и нет?! Как-то я пришел в гости с шампанским и помело. Игристую жидкость мы распили с хозяйкой, а подурачились с ее шестилетним сыном, катая друг другу по полу этот замечательный фрукт, что манит потребителя своей пузатостью, глянцевой кожурой и, не побоюсь сказать, солнечностью. Что ж, заглянем же теперь внутрь помело.

Если вы откроете неудачный глянцевый журнал, то под яркой обложкой часто можно обнаружить некое однообразие изложенных материалов. А вот освободив помело от глянцевой кожуры и пленок, вы найдете под оной полезную и лакомую мякоть!

Кожура этого фрукта чаще бывает желтоватой, но есть плоды и с зеленой. Не стоит этого пугаться. Зеленоватость кожуры указывает на специальный сорт помело. Во вкусе особой разницы вы не заметите, но я, по долгу службы, переел в немалых количествах данного продукта и замечу, что желтоватые экземпляры кажутся лично мне более сочными и сладкими.

Внутри плода может быть светло-желтая (чаще всего) или красная мякоть. Давить соки из мясистых долек помело трудно. Для свежевыжатого сока лучше использовать апельсины и грейпфруты. Вообще помело часто приносит разочарование, особенно тем, кто впервые с ним сталкивается. Ибо обманутые надежды всегда гнетут психику человека! Ведь мы покупаем увесистый плод, а когда рассекаем его, скажем, напополам, то с присвистом удивляемся, какая толстенная кожура у этого фрукта и как мало съедобной мякоти внутри. Что ж, такова особенность помело. Успокоим же новичка при встрече с помело пословицей: «Мал золотник, да дорог!»

Как все экстраординарное и необычное, помело является достаточно капризным фруктом: он весьма чувствителен к пониженным температурам. Так что, пока вы размышляете, как выбрать фрукт в супермаркете или в магазине, внимательно его осмотрите. Если увидите расходящиеся кольцами полоски бордового цвета (даже небольшие!), лучше такой экземпляр не берите. Уверьтесь, что на поверхности кожуры нет многочисленных и углубленных вмятинок бордового цвета. В случае обнаружения их вы можете поразиться, какие причудливые узоры эти вкрапления могут создавать.

С художественной точки зрения такой экземпляр может представлять ценность (действительно, природа подчас создает неповторимые узоры!), но в качестве вкусной и здоровой пищи — вряд ли. Ибо это значит, что крапчатость — так зовется сие расстройство — уже пожирает продукт.

Повторюсь: если вы видите на поверхности помело бордовые, коричневатые круги ли, вмятинки, полоски — лучше откажитесь от покупки.

Помело в чем-то похоже на голову Чиполлино после сильной гулянки. Так что обратите особое внимание на верхушку плода (где у Чиполлино растут стрелки зеленого лука) — это слабое место. Слегка надавите подушечкой большого пальца. Желательно, чтобы этот участок был твердым, как и сам фрукт. Но если имеется незначительная мягкость и без признаков повреждения кожуры — такой плод будет даже повкуснее, чем твердый, как камень! Объеденье! Если же кожура на верхней пипочке легко продавливается — налицо признаки внутренней гнили.

Специальная фасовочная машина обычно пакует каждый экземпляр фрукта в тонкую сеточку. Сеточку снимаем (она — невкусная), а плод, естественно, моем перед «вскрытием», так как кожура обрабатывается разными препаратами типа воска для обеспечения лучшей сохранности.

Итак, вы выбрали достойный экземпляр и собираетесь его съесть. Прекрасно! Помело — кладезь полезных субстанций! В нем мало, очень мало жиров, и даже поговаривают, что с вашими жирами он тоже способен бороться! Покоятся в дольках помело калий, магний, витамины С, В.

Как еще использовать помело, не считая еды и игр с юным поколением? Им украшают стол, даже используют для салата. Эти фруктом хорошо закусывать некрепкие напитки. Мне, например, нравится пить шампанское с помело. Получается очень солнечно и сладко.

Заканчивая эту небольшую зарисовку о помело, хотелось бы добавить один штришок. По новостной программе телевидения прошел репортаж, что ученые Китая открыли аналог эликсира молодости. И вещество это нашли в помело! Объемы продаж сего фрукта там взлетели стремительно. Китайцев много больше миллиарда, так что следует ожидать бурный рост производства этих чудесных плодов в Поднебесной, а возможно, и в прочих странах-производителях (ЮАР, Израиль, Южная Азия). Такое великое множество людей теперь верят в этот плод.

Правда, есть небольшая оговорка. Те самые ученые, что обнаружили омолаживающий эффект солнечных «гандбольных мячей», сделали примечание: чтобы реально омолодиться с помощью помело, необходимо ежедневно съедать несколько килограммов фрукта! Поэтому сейчас мудрые китайцы ищут способ создавать концентрированные порошки, выжимки, сиропы из удивительного фрукта. Они колдуют над помело, чтобы получить тот самый магический эликсир молодости.

Кушайте помело уже сейчас, как китайцы! Я надеюсь, что когда субстанции молодости и задора начнут регулярно попадать в ваш организм, вы вскоре сможете вопрошать зеркало: «Я ль на свете всех белее? Всех румяней и милее?» И с самодовольной улыбкой, заслуженно, сами же себе и ответите: «Да!» Ну, а если такого и не случится быстро, то тогда просто порадуйтесь тому, что, потребляя помело, вы наполняете свое тело солнечностью, витаминами и хорошим настроением.

shkolazhizni.ru

Как выбрать спелое помело? | Ответ здесь

Как правильно выбрать помело?

Помело ndash; узнали недавно. Раньше даже предположить не могли, что такой фрукт есть. Сейчас никаких проблем нет, главное были бы деньги. Зайди в любой супермаркет и найдешь помело. Еще же надо знать, как ее правильно выбрать? «Как можно узнать вкусный ли, спелый?

Из семейства цитрусовых помело самый большой фрукт. Весить может где ndash; то два килограмма, а вот диаметром достигать двадцать пять сантиметров . Помело больше апельсина, но за то меньше грейпфрута. Форма помело круглая, может быть и желтым, желто- зеленым и даже розовой. Внутри мякоть помело : желтая, белая, зеленая и она трудно отделяется друг от друга. Зато, если правильно выбрать плод помело. Помело очень вкусный и сладкий. Даже если на ночь поешь и съешь помело, то можно не набрать вес. Толщина корки примерно 6 сантиметров.

«

Как правильно выбрать помело ?

С начало можно понюхать , если фрукт спелый и неиспорченный, то запах помело будет ароматным.

Прежде, чем взять нужно посмотреть на цвет фрукта . Он должен быть равномерным и как бы одинаковым. Без посторонних пятен и зеленым. Фрукт помело считается спелым, когда он желтый.

Еще можно потрогать плод. Если фрукт уплотнен, то брать его не стоит. Уплотнения фрукта говорят «о не правельном хранение и выращивание плода. Такое помело не берите. Оно будет не вкусным и пресным. И даже может быть огромное количество косточек.

Верхушка помело должна быть очень плотной , но диаметром не более 2 сантиметров. Когда будете покупать и выбирать помело, то с начало посмотрите, «чтобы не было никаких наростов и повреждений на плоде.

«

Если вы правильно выбрали помело, то вы организму дарите много полезных витаминов и веществ. А если будете питаться такими плодами вкусными и полезными, как помело, то вы не только не будете болеть, но и избавитесь от плохого настроения.

Как хранить правильно плод помело?

Помело не только вкусный, но его и легко хранить. Также можно хранить в холодильнике, около четырех месяцев. При хранение никаких полезных свойств не теряет.» Если попадется шкурка помело слишком толстое, то можно приготовить из него варение. Варение из помело очень вкусное и полезное.

«

Рецепт варения из помело.

Берем кожуру помело и замачиваем ее около шести дней, воду меняя три раза в сутки. Затем корки кипятят и ( не забываем после каждого кипячения менять воду). Корки нужно остудить и залить сиропом ( на три сто двадцать миллилитров воды на три стакана сахара) и оставляем на ночь. Это все повторяем в течение трех дней. Как приобретет варение консистенцию, то варение будет готово. Можно подавать к за столу. Приятного аппетита!»

questione.ru