Как украсить торт и создать «шоколадное» настроение? Как украсить шоколадный торт фруктами


Как украсить торт шоколадом

Я просто обожаю домашнюю выпечку, особенно торты. Причем не только есть, но и печь. Очень скоро у моего крестника день рождения, и он попросил испечь ему вкусный торт. А поскольку мальчик очень любит шоколад, то вопрос, чем украсить торт, решился сам собой.

Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.

Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад — белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. Прояви всю свою фантазию!

Как украсить торт шоколадом

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя несколько суперполезных советов от опытного кондитера, как украсить торт в домашних условиях с помощью шоколадных рисунков.

Тебе понадобится

  • пергаментная бумага
  • 1–2 плитки шоколада

Лучше всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.

Для приготовления узоров шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.

Есть несколько способов украшения. Первый подходит больше для тех, кто уверен в своих художественных способностях. Из пергаментной бумаги тебе нужно сделать маленький кулечек (такой себе самодельный кондитерский карандаш).

Затем в него нужно аккуратно вылить остывший жидкий шоколад. Обрати внимание: чем тоньше будет отверстие в кулечке и сама струйка шоколада, тем красивее будут смотреться ажурные рисунки. Слегка надавливая на пергаментный уголочек и выдавливая тонкую струйку шоколада, начни рисовать то, что тебе хочется.

А те, кто не совсем уверен в своих способностях, могут сначала нанести рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям нарисовать шоколадом на ней. После этого бумагу с рисунком нужно поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Затем аккуратно с помощью тонкого ножа сними рисунок с пергаментной бумаги и осторожно размести его на поверхности торта.

Еще одним эффектным трюком может стать украшение торта с помощью шаблонов. Например, можно для этого использовать специальные кружевные бумажные салфетки. Положи одну из таких салфеток на разделочную доску, сверху накрой ее калькой и аккуратно повтори рисунок, например белым шоколадом.

Готовое украшение помести в холодильник до остывания. А затем сними его с кальки при помощи тонкого ножа. Можно разместить такой восхитительный декор по краю торта или на его поверхности. Всё зависит от полета твое фантазии.

А этот способ — мой фаворит. Он не очень простой, но смотрится оригинально и красиво. Обрати внимание, что для этого трюка тебе понадобятся зеленые листья. И лучше нарвать их подальше от дороги.

Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. С помощью кисточки растопленный шоколад нанеси на чистые и сухие листья. Летом прекрасно подойдут листья розы, они плотные и рельефные.

Шоколадную заготовку нужно убрать на час в холодильник, а затем аккуратно удали листочки.

И самый простой вариант украшения — это шоколадная паутинка. Причем можно попробовать сделать ее как из белого шоколада на черной глазури, так и наоборот. Для начала торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Из пергаментного кулька выдави кольца из шоколада другого цвета. Желательно расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга. А чтобы создать саму паутинку, просто проведи шпажкой или спичкой из центра к краям торта в нескольких местах. Как тебе результат? По-моему превосходно!

Также предлагаю тебе посмотреть небольшую подборку украшений для торта. Это узоры и фигуры из шоколада для вдохновения.

Совет редакции

Обрати внимание: если ты работаешь с белым шоколадом, стоит быть предельно внимательной и аккуратной. Если его перегреть, в нём образуются крупинки. Поэтому расплавлять белый шоколад нужно только на водяной бане и до половины. А затем обязательно сними его с огня и, постоянно перемешивая, доводи до однородного расплавленного состояния.

Возможно, тебя вдохновили эти примеры и уже завтра ты побалуешь своих близких и друзей чем-то сладеньким. Я просто уверена, что тебе понравится украшать торт шоколадными узорами. Только представь себе восторг домашних и гостей!

А еще не забудь поделиться этими полезными идеями со своими подругами, они будут тебе благодарны.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Как украсить торт шоколадом

Я просто обожаю домашнюю выпечку, особенно торты. Причем не только есть, но и печь. Очень скоро у моего крестника день рождения, и он попросил испечь ему вкусный торт. А поскольку мальчик очень любит шоколад, то вопрос, чем украсить торт, решился сам собой.

Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.

Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад — белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. Прояви всю свою фантазию!

Тебе понадобится

  • пергаментная бумага
  • 1–2 плитки шоколада

Лучше всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.

Для приготовления узоров шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.

Есть несколько способов украшения. Первый подходит больше для тех, кто уверен в своих художественных способностях. Из пергаментной бумаги тебе нужно сделать маленький кулечек (такой себе самодельный кондитерский карандаш).

Затем в него нужно аккуратно вылить остывший жидкий шоколад. Обрати внимание: чем тоньше будет отверстие в кулечке и сама струйка шоколада, тем красивее будут смотреться ажурные рисунки. Слегка надавливая на пергаментный уголочек и выдавливая тонкую струйку шоколада, начни рисовать то, что тебе хочется.

А те, кто не совсем уверен в своих способностях, могут сначала нанести рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям нарисовать шоколадом на ней. После этого бумагу с рисунком нужно поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Затем аккуратно с помощью тонкого ножа сними рисунок с пергаментной бумаги и осторожно размести его на поверхности торта.

Еще одним эффектным трюком может стать украшение торта с помощью шаблонов. Например, можно для этого использовать специальные кружевные бумажные салфетки. Положи одну из таких салфеток на разделочную доску, сверху накрой ее калькой и аккуратно повтори рисунок, например белым шоколадом.

Готовое украшение помести в холодильник до остывания. А затем сними его с кальки при помощи тонкого ножа. Можно разместить такой восхитительный декор по краю торта или на его поверхности. Всё зависит от полета твое фантазии.

А этот способ — мой фаворит. Он не очень простой, но смотрится оригинально и красиво. Обрати внимание, что для этого трюка тебе понадобятся зеленые листья. И лучше нарвать их подальше от дороги.

Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. С помощью кисточки растопленный шоколад нанеси на чистые и сухие листья. Летом прекрасно подойдут листья розы, они плотные и рельефные.

Шоколадную заготовку нужно убрать на час в холодильник, а затем аккуратно удали листочки.

И самый простой вариант украшения — это шоколадная паутинка. Причем можно попробовать сделать ее как из белого шоколада на черной глазури, так и наоборот. Для начала торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Из пергаментного кулька выдави кольца из шоколада другого цвета. Желательно расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга. А чтобы создать саму паутинку, просто проведи шпажкой или спичкой из центра к краям торта в нескольких местах. Как тебе результат? По-моему превосходно!

Также предлагаю тебе посмотреть небольшую подборку украшений для торта. Это узоры и фигуры из шоколада для вдохновения.

  1. С технологией украшения этого торта ты можешь ознакомиться, перейдя по ссылке. Такой шоколадный декор для тортане хуже, чем тот, что на картинке.

  2. Удивительное великолепие!

  3. Прекрасный пример украшения торта шоколадными листьями. Теперь ты знаешь, как это можно сделать!

  4. Просто очаровательное решение!
  5. Еще один вариант декора шоколадными листьями. Мне очень нравится эта комбинация разных видов шоколада.

Совет редакции

Обрати внимание: если ты работаешь с белым шоколадом, стоит быть предельно внимательной и аккуратной. Если его перегреть, в нём образуются крупинки. Поэтому расплавлять белый шоколад нужно только на водяной бане и до половины. А затем обязательно сними его с огня и, постоянно перемешивая, доводи до однородного расплавленного состояния.

Возможно, тебя вдохновили эти примеры и уже завтра ты побалуешь своих близких и друзей чем-то сладеньким. Я просто уверена, что тебе понравится украшать торт шоколадными узорами. Только представь себе восторг домашних и гостей!

А еще не забудь поделиться этими полезными идеями со своими подругами, они будут тебе благодарны.

womensite.mediasole.ru

фото и видео на сайте Всё о десертах

Домашняя выпечка — торт, пирожные или пирог могут превратиться из обычного сладкого блюда в шикарный и очаровательный десерт, если его украсить шоколадом. Искусство украшения кондитерских изделий —  шоколатье пришло к нам из Франции, освоив которое можно по-настоящему творить чудеса из обычной выпечки.

Для торта, выпеченного в домашних условиях, помимо вкусовых качества, очень важно иметь презентабельный внешний вид, и в этом случае шоколад является одним из самых удобных компонентов. Для этой цели используют шоколадный крем, приготовленный из шоколадных плиток на паровой бане. Существует и иной способ растопить лакомство в домашних условиях, с помощью любимой микроволновки. Украшение торта представляет собой очень увлекательный и трудоемкий процесс.

Подготовка и порядок создания шоколадного крема

Украшение шоколадом домашних кондитерских изделий лучше выполнять определенными инструментами, без которых будет достаточно сложно получить желаемый результат. Для того, что бы торт стал еще вкуснее и красивее, могут понадобиться термометр, кулинарная кисточка, нож с тонким лезвием и кулинарные лопатки различной формы. Украшение может быть самое разнообразное, начиная с обычной, фигурной заливки горячей глазурью всей поверхности торта и заканчивая изготовлением фигурок из шоколадной глазури. Включив собственную фантазию, можно украсить  выпечку фигурками или вензелями, сделав настоящий шоколадный шедевр.

Предлагаем различные варианты, сделать украшение шоколадом. Для этой цеди можно использовать любой шоколад, темный или белый, горький или молочный. Белый шоколад дает нам отличную возможность полностью проявить фантазию.

Стандартный рецепт выглядит следующим образом:

  • 300 г. шоколада;
  • 60-70 г. сахарного сиропа;
  • пищевые добавки и красители по вкусу.

Основной процесс приготовления заключается в растапливании шоколадной плитки. Обычно для этих целей используется паровая баня. Берем две емкости, одна меньше другой. В большую емкость наливаем воду на 1/3 от объема, а в мелкую посуду заполняем дробленым шоколадом.

Ставим большую кастрюлю на огонь, а в нее помещаем нашу емкость со сладостью. Доводим воду до кипения и ждем 15-20 минут, пока кусочки не расплавятся, постоянно перемешивая массу.

В микроволновке процесс выполняется еще быстрее, делая украшение изделия быстрым.  Посуду с ломаным шоколадом, ставим в микроволновую печь на мощность в 50%, после чего включаем таймер на 2 минуты, не более. В этом случае важно не передержать наш продукт в микроволновке.

Варианты украшения

Самый простой вариант, когда украшение торта делается путем выдавливания шоколадной массы из мягкой емкости. Для этого берем полиэтиленовый пакет или прозрачный файл и наполняем его горячей массой.

Свернув файл конусом, отрезаем угол и импровизированный кондитерский шприц готов. Таким образом, можно шоколадный крем аккуратно наносить на поверхность торта, выделывая разные вензеля, создавая торжественные надписи или вытворять различные фигурки.

Существуют другие способы украсить домашнюю выпечку шоколадом. К примеру, можно сделать своими руками шоколадные пластинки, чешуйки или воспользоваться трафаретами. Для такой процедуры потребуются пищевая бумага и кулинарные лопатки. Шоколадный крем аккуратно разливаем на твердую поверхность и размазываем тонким слоем, после чего оставляем остывать. Остывший слой нарезаем тонким ножом маленькими кусочками в виде ромбиков или пластинок. Украшение готовыми фрагментами делается в любой комбинации.

Удобно делать украшение десерта, используя листья остролиста. Для этого в горячую массу обмакиваем целые листочки и оставляем их остывать.

Очень красиво смотрится в качестве украшения комбинация белого и темного шоколада. В данном случае в одинаковой последовательности и в разных емкостях растапливаем наши сладости, а после, на плоскую поверхность поочередно выливаем сначала белый шоколад, а затем темный. Украсить поверхность десерта можно кулинарной кисточкой, выводя любой рисунок или делать хаотичные мазки, делая шоколадный взрыв.

Торт с таким украшением будет действительно очень здорово смотреться, торжественно и впечатляюще.

Видео об украшении торта шоколадом

vsedeserti.ru

Как красиво украсить торт?

Выигрышным может назваться не только вкусный, но и красивый торт. Благо, современные хозяйки придумали много простых способов украсить главное лакомство стола без лишних хлопот. Подробнее о том, как красиво и просто украсить торт мы расскажем далее.

Как красиво украсить торт фруктами и ягодами?

Сейчас в тренде так называемые «голые торты» – торты, коржи которых покрыты кремом только между собой. Как правило, такие стильные лакомства украшают яркими деталями, например цветами, ягодами и фруктами. Так решили поступить и мы, описав элементарную технологию такого декора в картинках.

Поверхность каждого коржа покройте кремом. В ходе работы можно использовать как любые фигурные насадки, так и простой шпатель, в зависимости от желаемого эффекта. Шпателем сделайте в центре небольшое плато, на котором и расположатся ягоды и фрукты.

Сложите все коржи вместе и декорируйте торт выбранными ингредиентами, в нашем случае – клубникой.

Как красиво украсить торт кремом в домашних условиях?

Декорировать торт кремом можно и более вычурно. Например, такой торт-барашек вызовет улыбку на лицах едоков всех возрастов.

Шпателем распределите крем по всему торту и разровняйте его.

Наполните кремом мешок с установленной зубчатой насадкой и начните отсаживать его небольшими порциями по кругу, покрывая все боковые поверхности коржей.

Из мастики слепите рот, нос, глаза и уши барашка.

Разместите детали на торте и отсадите оставшиеся порции крема на верхушке торта, обрамляя мордочку барашка.

Как красиво украсить торт шоколадом?

Шоколадный декор должен не только выгодно смотреться, но и сочетаться с ингредиентами десерта, потому такой вид украшений лучше использовать для тортов-муссов и лакомств, приготовленных с добавлением кофе или самого шоколада.

Перед тем, как красиво украсить шоколадный торт глазурью, саму глазурь следует приготовить, осторожно растопив шоколад на водяной бане, а затем перелив его в кондитерский мешок.

Поверхность торта покройте кремом.

Отрежьте кусок ацетатной пленки, длина которого будет соответствовать окружности торта. С помощью мешка отсадите по всей длине пленочной полосы ленты шоколада, двигаясь в хаотичной манере.

Осторожно перенесите шоколадное кружево на торт, пока шоколад еще не успел окончательно застыть. Снимите пленку, как только шоколад застынет.

Дополнить декор торта можно клубникой в шоколаде или другими ягодами.

 

womanadvice.ru