Как украсить медовый торт. Как украсить медовый торт фруктами


Как украсить медовый торт

Торт выглядит намного аппетитнее и привлекательнее, если он красиво украшен. Его можно намазать кремом, обсыпать цукатами, орешками, драже, фруктами, марципаном и так далее. Как это сделать вам подскажет ваша фантазия и вкус. А украшение для медового торта напрашивается само собой. Почему бы не сделать это при помощи сот и пчелок.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как украсить медовый торт" Как украсить торт кондитерским шприцом Как украшать торт фруктами Как украсить мастикой торт

Инструкция

1

Чтобы сделать соты, воспользуйтесь оберточной пленкой с пупырышками. Растопите шоколад на водяной бане. Намажьте им поверхность пленки, не очень тонко, но и не толсто. Нужно добиться, чтобы шоколад заполнил отверстия между пупырышками. Положите пленку на ровную поверхность, поставьте в холодильник и дайте шоколаду застыть.

2

Когда шоколад застынет, достаньте пленку из холодильника и снимите его с пленки. Делайте это как можно аккуратнее, так как он достаточно хрупкий. Но если он все же сломается – не беда. Для украшения торта можно воспользоваться и небольшими фрагментами. Итак, получились соты.

3

Пчелок сделайте из орешков. Для крылышек воспользуйтесь лепестками из миндаля, а для туловища можно использовать кешью, арахис или тот же миндаль. Сложите два миндальных лепестка, наподобие крылышек. Отсадите на них капельку крема или растопленного шоколада из шприца и положите на них кешью. Нанесите на него полоски из шоколада. Капните две точки, там, где вы полагаете, должны быть глазки. Пчелка готова. Сделайте несколько таких пчелок, чтобы получился целый рой.

4

Смажьте коржи кремом или вареной сгущенкой. Чтобы сделать крем, замочите желатин в холодной кипяченой воде в течении часа. Затем сбейте сметану с сахаром. Подогрейте желатин, не доводя до кипения, влейте в него смесь сметаны с сахаром, подождите, чтобы масса стала немного тягучей и клейкой.

5

Сложите коржи стопочкой. Обрежьте их ровно. Края смажьте кремом и обсыпьте лепестками из миндаля. Посыпьте сверху крошкой, сделанной из обрезков коржей, и измельченными орешками: арахисом или миндалем. Положите соты и прикрепите сверху при помощи крема пчелок. Вот и все. Торт готов, но прежде чем угощать им своих домочадцев или гостей, торт должен постоять несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом. Тогда он приобретет нежнейший медово-карамельный вкус и будет просто таять во рту.

Как просто

masterotvetov.com

Как украсить торт-медовик | Рецепты тортов

Как украсить торт-медовик

Румяные медовые коржи нуждаются в декорировании – в противном случае они в составе многослойного торта (а именно такими, как правило, и являются медовые изделия) простовато выглядят. Как украсить торт-медовик?

Сразу нужно сказать, что стремиться повторить украшения, выполненные кондитерами на покупных изделиях, не стоит, все равно не получится. Нужно придумать что-то свое. Приготовить, например, марципановую массу, из которой можно слепить любую фигурку. Делать ее несложно.1. Стакан миндаля обжариваем, чистим, измельчаем.2. Стакан сахара и полстакана воды нагреваем до растворения сахара. Всыпаем в сироп орехи и размешиваем. Все получилось! Массу легко раскатать, придать ей любую форму.

Приготовление мастики тоже не отнимает у вас много времени. Как ее сделать? Очень просто: смешайте в равных пропорциях сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру. Когда масса станет похожа на мягкий пластилин, приступайте к лепке. Смело добавляйте к марципановой массе и мастике пищевые красители.

В украшении торта-медовика не последнее место занимает шоколад. Работать с ним легко. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, залить в кондитерский шприц или корнетик и представить себя художником. Рисунок лучше выбрать заранее и наметить его контуры на пергаментной бумаге. После того, как все будет готово, рисунок поместите в холодильник, чтобы шоколад застыл. Потом можно снять готовое украшение и оформить торт.

В корнетик можно поместить и взбитые белки, и масляный крем, а потом изобразить любые узоры на торте. Медовый торт перед тем, как украсить, обязательно заливают глазурью или покрывают кремом.

загрузка...

torty-legko.ru

Торт “медовик”, как украсить медовик фруктами

Доступно: Для всех

16 сентября 2011, 15:30

Торт «Медовик»

Торт «Медовик» – отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда, пропитанный сливочным кремом – просто замечательное блюдо. Соберите необходимые ингридиенты и обязательно попробуйте приготовить – я уверена, что вам понравится.

Для приготовления торта «Медовик» нам необходимы: 3 яйца стакан сахара 3 столовые ложки меда чайная ложка соды 3 с половиной стакана муки.

Ингридиенты для крема: литр жирных сливок или сметаны стакан сахара ванильный ароматизатор

Сначала приготовим тесто. Яйца смешаем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на слабый огонь или водяную баню. Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее необходимо ввести соду – масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в нее добавляется мука – замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей – по количеству коржей. Каждую из частей необходимо раскатать в виде круглого блина размера будущего торта (я раскатывала на столе совсем немного, и потом, уже на противне, ручками, расправляла) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут. Когда все коржи испечены – их необходимо обрезать по круглой форме – для этого можно взять, например, большую круглую тарелку ну или крышку от сковороды :)

Коржи готовы – займемся сливочным кремом.

Пол-литра сметаны или жирных сливок взбиваем со стаканом сахара и 10 граммами ванильного сахара (или ванилью). Остывшие коржи перемажем готовым кремом, из обрезков коржей делаем крошку. Для пропитки торта кремом я сразу не мазала верхний корж кремом, а положила на него сверху большую деревянную разделочную доску и придавила 6 литрами воды – часа хватило, чтобы торт пропитался. затем мажем кремом верхний корж, обсыпаем крошкой сверху и по бокам, вот и все :))

Торт «Медовик» готов – приятного аппетита!

www.baby.ru

Как украсить медовый торт 🚩 торт медовик украсить 🚩 Сервировка

Перемешайте до однородной массы. В основе крема используют сливочное масло, сгущёнку, сметану; Если мёд есть в ингредиентах для украшения, то его количество в коржах уменьшают. Полностью остудив, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Объедините сироп с измельченными орехами. Марципан раскатывайте, формируйте из пластичной массы формы и украшайте свой торт. Как украсить торт в домашних условиях? Сливки Оригинально украсят не только торт, но и любой десерт, в том числе и мороженое. Бока выпечки обсыпаем крошкой от обрезков. Не нужно его забивать мукой, поскольку нужную нам консистенцию оно приобретет, полежав в холодильнике. Торт медовик с заварным кремом в домашних условиях, простой пошаговый рецепт Что выбирать для пропитки — решать вам. Испеките медовик, придайте ему форму пчелки, уберите в холодильник. Положите соты и прикрепите сверху при помощи крема пчелок. А вот какао-порошок не подходит. Рецепт приготовления медовика классический: Рецепт марципановой массы Вам понадобится стакан миндаля. Конечно, можно купить готовый, но тогда процесс украшения не такой увлекательный. Яблоки, груши, апельсины, мандарины и вишня не испортят медовый вкус, а только добавят фруктовые нотки. Для этого необходимо собрать фиалки или лепестки роз. Затем красиво размещают их на поверхности кондитерского изделия. Торт МЕДОВИК Рецепт медовика на ЖЕЛТКАХ Honey Cake Recipe Оформление торта в домашних условиях Украшение Медовика с помощью трафаретов Если времени нет, но красиво украсить торт хочется, используйте трафареты. Растопленный шоколад распределить по гладкому столу тонким слоем и дождаться полного застывания. Специальные фигурки для тортов Здесь все просто. Существует несколько простых и легких методов, как украсить медовик, которые легко выполнить на домашней кухне без больших усилий. Подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем колобки в тонкие коржи, предварительно подстелив пекарскую бумагу. Ставим в холодильник до полного остывания. Первый вариант, пожалуй, самый простой и одновременно актуальный: А переваренный сироп добавит крему горечи. Как украсить торт в домашних условиях с помощью крема В первую очередь, необходимо разобраться с вопросом, какой же крем идеально подойдет для декорирования кондитерских изделий. Ставим торт в холодильник на несколько часов. Они идеально сочетаются с медом, делая вкус медовика выше всяких похвал. В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, сверху помещаем подходящую по размеру жаростойкую миску таким образом, чтобы ее дно соприкасалось с уровнем жидкости. Как украсить торт медовик (медовый торт): классические и оригиальные рецепты украшения.

oformikrasivo.ru