Торт трехъярусный: советы по приготовлению, выбору рецептов, сборке и декору. Как украсить фруктами трехъярусный торт


советы по приготовлению, выбору рецептов, сборке и декору

Украшение стола - это однозначно торт. Трехъярусный при этом смотрится настоящим королем застолья, будь то празднование свадьбы, дня рожденья, годовщины или любой другой даты.

Даже самые именитые кондитеры миры считают подобную выпечку вершиной кулинарного искусства. Что уж говорить, трехъярусный торт - работа не из легких. Но поверьте, он по силам и "простым смертным". Главное - запастись терпением, задаться целью сделать всё аккуратно и узнать парочку хитростей. Вот о них-то и пойдет речь.

Чужие ошибки - лучший учебный материал

Если вам кажется, что для приготовления трехъярусного торта достаточно сложить друг на друга три разных по диаметру коржа в порядке убывания, то скорее бросьте эту затею! Иначе попросту потратите время и переведете продукты. Действовать наобум не стоит.

Что бывает, если не соблюсти технологию? Самый распространенный побочный эффект - деформация нижнего коржа, не выдержавшего давление верхних. Он может попросту развалиться на куски или заплыть в одну сторону. Из-за деформации верхние коржи перекосятся, а возможно, даже рухнут. Эффектно, не правда ли? Чтобы избежать такого конфуза посреди банкета, стоит уделить внимание теории.

Способ формирования трехъярусного торта своими руками

Как избежать крушения планов, тортов и надежд? Воспользуемся хитростью, которая укрепит конструкцию. А для нее нам потребуются бамбуковые шпажки и коктейльные трубочки.

Находим центр каждого коржа, отмечаем. На втором конце замеряем радиус и откладываем такое же расстояние от центра нижнего коржа. Делаем разметку и аккуратно помещаем второй ярус на первый. Разметка поможет избежать перекоса. По такому же принципу водружаем на наш тортик верхний корж.

Работать с квадратами еще проще. А коржи необычной формы (сердца, к примеру) тоже вряд ли вызовут сложности у тех, кто понял сам принцип того, как сделать трехъярусный торт.

А теперь самое интересное. В центре торта делаем прокол с помощью шпажки, пронизываем все три коржа. Немного расшевелим отверстие, чтобы в него пролезла трубочка. Вставляем трубочку, внутрь заливаем растопленный шоколад (удобно это делать из шприца), в него погружаем шпажку. Таким же способом делаем еще несколько несущих осей вокруг средней. Они не дадут торту рухнуть набок.

Советы по выбору теста для коржей

Логично предположить, что чем легче будут средний и верхний ярусы, тем меньше проблем будет с устойчивостью. Выбирайте для нижнего коржа тесто "потяжелее". К примеру, за основу можно взять брауни - очень вкусный и красивый рецепт. Неплохо годится для основы и рецепт медовых коржей.

Для второго и третьего ярусов идеально подойдет легкий бисквит или слоеное тесто, как на "Наполеон". Легкие кокосовые коржи "Рафаэлло" тоже не утяжелят конструкцию и придадут вкусу незабываемые нотки.

Приготовление суфле и желе

Верхушку торта вообще можно сделать не из теста, а из суфле. Подойдет любой рецепт десертов "Птичье молоко". Взбейте 10 охлажденных белков, поэтапно добавляя сахар (1 ст.). В самом конце добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Далее 10 г желатина растворите в 100 мл воды. Когда желатин набухнет, влейте массу тонкой струйкой в белки, размешайте ложкой и выложите в форму. Застывать суфле будет не менее 12 часов.

Отличным вариантом станет и желейный ярус. Для его приготовления добавьте в растворимое фруктовое желе воды на 1\3 меньше, чем рекомендует производитель.

Крем для торта

Прежде чем начать, продумайте, как будет выглядеть ваш торт трехъярусный. Возможно, стоит затянуть коржи в мастику до того, как пирамидка начнет собираться? А может, никакая мастика и вовсе не планируется и вам будет угодно смазать кремом уже готовый торт?

Старайтесь делать прослойки крема между ярусами. Да и сами коржи можно заблаговременно разделить вдоль и хорошо пропитать им.

Избегайте слишком жидких кремов. Если затрудняетесь с выбором, приготовьте беспроигрышный вариант: 200 граммов масла нагреть до комнатной температуры, взбить на низких оборотах до пышности, добавить 250 г вареной сгущенки, продолжая взбивать. Перед началом работы выдержать крем в холодильнике не менее 20 минут.

Такой крем не только не течет, но и отлично держит форму. А еще благодаря вязкой консистенции сгущенки склеивает коржи между собой, обеспечивая дополнительную прочность.

Вспомогательные вещества, наполнители, декор

Боитесь за то, что ваш торт трехъярусный недостаточно крепок? Воспользуйтесь еще одной хитростью. Разведите крутое ягодное желе, добавив в пачку не более трети рекомендованного объема воды. Промажьте коржи, словно клеем, и соедините между собой.

Дайте волю фантазии, если готовите детские торты трехъярусные. Фото демонстрируют, что их можно оформить в виде сказочного замка или украсить персонажами любимых детских сказок.

В качестве украшения можно использовать свежие ягоды и фрукты, марципановые фигурки, шоколадные дропсы, цветные присыпки, драже. Если вы готовите трехъярусный свадебный торт, можете пойти по одному из двух распространенных путей: украсить его белоснежным кремом (к примеру, безе) и декором либо использовать разноцветный крем. Второй вариант сейчас очень популярен. Взгляните, как элегантно смотрится свадебный торт в стиле "Тиффани".

Альтернативные способы: необычная посуда

Если вам очень хочется приготовить сногсшибательный десерт, но вы боитесь, что задача окажется непосильной, воспользуйтесь способом попроще. Кто сказал, что торт трехъярусный обязательно должен быть монолитным? Сложите коржи на ярусы специального сервировочного блюда, как это представлено на фото.

Такой десерт будет смотреться не менее эффектно, особенно если оформить выпечку в едином стиле.

fb.ru

создаем фруктовую композицию своими руками / Interests,Women / oformikrasivo.ru

Сами смотрите, какая у Вас будет консистенция крема, если держит форму и Вы бы смогли им украсить капкейк, например, то ничего не растает! Для этого миллилитров сливок очень холодных взбейте миксером на высокой скорости до состояния пышной пены, добавьте немного сахарной пудры по вкусу и экстракт ванили. Несмотря на то, что этот торт из арбуза да, да именно из мякоти холодного арбуза , идею украшения можно использовать и на обычных бисквитных тортах. Обращаем внимание на то, что не все фрукты идеально застывают. А роза в центре торта выложена из консервированного манго можно заменить консервированными персиками крупными. Этот тортик для гурманов и эстетов. Оформление тортов свежими фруктами или ягодами — отличное решение. Оно дает блеск и нежность. Иногда используют консервированные фрукты для украшения. Боковые поверхности изделия, если они не покрыты дольками, можно просто обсыпать шоколадной, ореховой крошкой или раскрошенными остатками теста или печенья. Для этого понадобится морожено рожок, свежие или консервированные персики, айсинг. Из яблок начинающие мастера создают цветы или фруктовые корзинки. Если вы будете следовать по нашим инструкциям и советам, то неприменимо сделаете тортик ничем не хуже профессионального кондитера. Как украсить торт в домашних условиях? Секреты кондитера. Рецепт ТВ Так что конечно лучше покрыть декор-гелем anuta-k 06 Май , И это важное правило, так как именно малина после заморозки теряет свой упругий и шикарный вид. Для того чтобы сотворить шедевр необходимо иметь специальные инструменты и кое-какие навыки в этом мастерстве. Будет еще красивее, если перед тем, как выкладывать дольки на торт, обмакнуть их в специальный желатиновый состав желе для торта. Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент. Пятый способ — украшение изображениями Этот способ мало популярен и тяжеловат в исполнении, но очень эффективен. Вроде все те же фрукты, вроде просто нарезали и выложили. Клубника с малиной — чудесное вкусовое сочетание. Обращаем внимание на то, что не все фрукты идеально застывают. Такое украшения очень хорошо подходит для огромных тортов, которые уже до подачи на стол нарезаются на порционные квадратные или прямоугольные кусочки. В качестве контрастого цвета добавлены веточки мяты. Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Как украсить торт ягодами идеи для вдохновения Что выложили на темный слой шоколадной глазури? Любой круглый или овальный фрукт — яблоко, манго, абрикос — можно сделать небольшой корзинкой для декорирования. Это самые легкие способы украшение тортов в домашних условиях, сейчас расскажем более сложные и красивые способы. Перед оформлением торта его поверхность промажьте тоненьким слоем конфитюра или джема, чтобы предотвратить впитывание желе в корж. Фрукты использованные в украшении: Именно в этом рецепте использованы следующие фрукты и ягоды: Красное с зеленым — прекрасное цветовое сочетание. Можно использовать готовые в баллоне на растительной основе или приготовить их самостоятельно. Выложены ягоды тоже вроде просто, но очень продуманно, соблюдая равномерность цвета и вкуса. А когда этот шедевр изготовлен своими руками ему нет цены. Для этого миллилитров сливок очень холодных взбейте миксером на высокой скорости до состояния пышной пены, добавьте немного сахарной пудры по вкусу и экстракт ванили. Вы же можете добавить и смородину и консервированные персики и манго и еще и еще и еще. Не могу не выложить такой шедевр, хотя скорее всего настолько эффектно такой фруктовый дизайн смотрится именно на многоярусном торте. Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Как собрать и украсить торт, торт с подтёками, cake decorating,

oformikrasivo.ru

Как украсить торт в домашних условиях: фото пошагово, видео

Капризность же крема заключается в том, что переваренный или недоваренный сахарный сироп приведет к тому, что цветы и узоры из крема очень быстро потеряют свою форму. Для их приготовления мармелад нарезают тонкими пластами и формируют цветок на липнущей поверхности — сливках, масляном креме. Разложите бумагу для выпечки и отдельно друг от друга выдавливайте шоколад в форме головы пчелки, туловища, крыльев. Декор начинкой Есть популярные виды выпечки и кондитерских изделий, где фрукты выполняют одновременно две функции: Торт можно обложить хлопьями миндаля с помощью пинцета, украсить арахисом в шоколаде и в центр изделия поставить клубнички. Детали соединяются пальцами, смоченными в воде. Трехъярусный торт можно оформить по частям: В рамках кулинарных мастер-классов часто подробно рассматривают процесс размещения элементов на готовом изделии, но не отвечают на вопрос, как приготовить ягоды, если купить их в магазине не представляется возможным. Сколько блюд вы готовите на праздник? Прямоугольные мармеладные конфеты можно порезать квадратиками и выложить вразброс на белую помадку или взбитые сливки наверху готового торта. Как украсить торт ягодами. Идеи украшения тортов. Они устанавливаются на торт и наполняются по желанию ягодами, сливками или кремом. Для украшения торта понадобится: На остывший торт собираем по деталям маленьких пчелок. Его приготовление потребует от вас терпения и выдержки. Не знаете, как украсить торт в домашних условиях фото пошагово и видео см. Убираем его снова в холодильник. Они подойдут для оформления любого торта, особенно, испеченного к детскому празднику. Фото-идеи Какой же праздник без гостей, подарков и торта? Поэтому используйте этот вид украшения, когда глазурь, крем или сливки еще не застыли. Чтобы желейный состав преждевременно не остыл, желательно греть его на водяной бане и не доставать из горячей воды до окончания украшения торта. Но маленькие гости больше обращают внимание на красивое оформление, нежели на компонентный состав или экзотические ингредиенты. Оттенить ее можно ягодами, бананами, дольками манго или киви. Самый простой и быстрый способ украшения торта сливками и клубникой (как украсить торт кремом). Дополнительное украшение Выложив на поверхность торта фрукты, можно дополнительно украсить торт, чтобы он смотрелся на праздничном столе еще более эффектно: Боковую поверхность можно украшать длинными батончиками, вафельными трубочками, выстроив их в ряд и перевязав яркой атласной лентой. Процесс приготовления Украсить торт очень легко, но надо знать некоторые нюансы: В домашних условиях без множества специальных приспособлений можно сделать удивительные по красоте композиции на основе свежих фруктов и ягод для украшения торта: Она продается в кулинарных отделах в готовом виде, но можно сделать мастику и дома. Они подойдут для оформления любого торта, особенно, испеченного к детскому празднику. Часть желе отлейте около миллилитров. Оригинально будет смотреться торт из фигурок лего, так как все мальчишки обожают сооружать что-либо из этого конструктора. Желатин необходимо заранее подготовить. На рынке предлагается большой ассортимент формочек для выпечки, которыми можно вырезать фигурки. Для ее приготовления используется порошковое молоко, измельченный в кофемолке сахар, сок лимона и сгущенное молоко. Украшение тортов

oformikrasivo.ru

Как украсить торт фруктами симпатишненько и простенько |

Главная rarr; Блюда из фруктов и ягод rarr; Как украсить торт фруктами симпатишненько и простенько

Как украсить торт фруктами симпатишненько и простенько

Украшение тортов фруктами #8212; самый красивый из самых простых способов декорирования выпечки. Вариаций очень много и я собрала фотографии самых (с моей точки зрения) красивых вариаций украшения тортов фруктами. Под фотографией я буду перечислять использованные фрукты. Некоторые торты украшены с использованием желе для тортов. Самый простой способ #8212; купить полуготовое желе в пакетиках в супермаркете или приготовить самим использовав рецепт, который описан в самом конце данной публикации.

17 великолепнейших тортов украшенных фруктами

Торт с фруктами фото 1. Пожалуй самый простенький вариант. Во внешнем круге использованы мандарины и зеленый виноград. А роза в центре торта выложена из консервированного манго (можно заменить консервированными персиками крупными.

Торт с фруктами фото 2. Очень красивый и простой торт. Фрукты использованные в украшении: клубника, красная смородина (веточками) и черная смородина круглая (ягоды). Очень красиво смотрится цветная присыпка на белом кремовом фоне в сочетании с разноцветными фруктами.

Торт с фруктами фото 3 (www.momsdish.com). Просто гениальная идея: торт-радуга. Вариаций исполнения этой идея #8212; множество. Начиная от использования фруктов и заканчивая чередностью выкладывания цветных секторов из фруктов. Именно в этом рецепте использованы следующие фрукты и ягоды: малина, персики, ананас, киви, голубика, клубника. Вы же можете добавить и смородину и консервированные персики и манго и еще и еще и еще.

Торт с фруктами фото 4. Этот тортик для гурманов и эстетов. Минимализм и изящество. Как на мой вкус #8212; просто великолепно: ягоды свежей малины с маленькими листочками мяты. Это еще и вкусно очень, когда вы будете откусывать кусочек тортика, ваш язычок ощутить свеже-сладкий мятно-малиной вкус.

Торт с фруктами фото 5. Что выложили на темный слой шоколадной глазури? Это: клубника, киви, манго. Для большего удобства при #171;поедании#187; клубнику можно разрезать и выложить половинками.

Торт с фруктами фото 6. Красное с зеленым #8212; прекрасное цветовое сочетание. Клубника с малиной #8212; чудесное вкусовое сочетание. Итак всего лишь 3 фрукта: малина, клубника и киви #8230;.и такая красота!

Торт с фруктами фото 7. Самый настоящий домашний рецепт, все просто и все доступно. Веером нарезанный крупный консервированный манго, киви и выложенные в центре ягоды (черника или голубика или черная смородина).

Торт с фруктами фото 8. В этом варианте украшения торта фруктами, интересна геометричность расположения фруктовых кусочков. Закрепляются фрукты на нежном масляном белоснежном креме.

Торт с фруктами фото 9. Такое украшения очень хорошо подходит для огромных тортов, которые уже до подачи на стол нарезаются на порционные квадратные (или прямоугольные) кусочки. Использованы: ананас, апельсин, грейпфрукт, киви и вишня.

Торт с фруктами фото 10. Это изображенное и воплощенная #171;Корзина изобилия#187;. Хороший и очень разнообразный набор фруктов: виноград, клубника, смородина, малина, ежевика, персики консервированные, яблоки. ВСе это изобилие залито #171;небрежно#187; желе для торта.

Торт с фруктами фото 11. Этот тортик для детей, это приготовлено на день рождения ребенка! Бортик тортика: киви и смородина. Сова: клубника, банан, персик консервированный и смородина на глазки.

Торт с фруктами фото 12. Бисквитный торт, боковушки которого выложены мелко наколотыми орехами, а кремовый верх украшен фруктами. Из фруктов использовали: клубнику, киви и персики. В украшении тортов, персики лучше брать консервированные. Вместе с кусочком торта, консервированный персик будет мягко откусываться и приятно есться.

Торт с фруктами фото 13. Возможно, если бы белоснежный крем не был так профессионально выложен, возможно, этот простой набор фруктов не смотрелся бы так красиво. Но в этой белоснежной кремовой волне, просто изумительно смотрятся: апельсин, киви, ананас, манго, мандарин. В центр торта выложили вымоченную в сахарном сиропе #171;коктейльную черешню#187;.

Торт с фруктами фото 14. Несмотря на то, что этот торт из арбуза (да, да именно из мякоти холодного арбуза), идею украшения можно использовать и на обычных бисквитных тортах. Красивый листочки и цветочки вырезаны из киви и манго с помощью маленьких формочек для детского творчества. Все остальное вы видите на фото сами.

Торт с фруктами фото 15. Не могу не выложить такой шедевр, хотя скорее всего настолько эффектно такой фруктовый дизайн смотрится именно на многоярусном торте. Но посмотрите как шикарно подобраны цвета: красный, черный и синий. Это фруктовое ассорти из малины, ежевики и голубики. Все эти ягоды можно купить в супермаркете в отделе заморозки. Хотя малина использована #8212; свежая. И это важное правило, так как именно малина после заморозки теряет свой упругий и шикарный вид. А вот ежевику и голубику можно купить замороженную (но конечно хорошей качественной заморозки).

Выложены ягоды тоже вроде просто, но очень продуманно, соблюдая равномерность цвета и вкуса.

Пробуйте и восхищайте гостей этой ягодной фантазией.

Торт с фруктами фото 16. Вроде все те же фрукты, вроде просто нарезали и выложили. Но интересное решение: бортики из шоколадных плиток. И теперь это похоже на шоколадную корзину, наполненную фруктами. Прекрасное решение! Единственное, не сбивайтесь с ног в поисках белого фрукта с черными точечками. Это таиландский фрукт под названием #171;глаз дракона#187;. Он в общем-то не сильно вкусный и не сильно сочный. Хотя и смотрится очень ярко. Замените его чем-то другим.

Торт с фруктами фото 17. Торт украшен дольками цитрусовых: лимон, апельсин и красный апельсин. В качестве контрастого цвета добавлены веточки мяты. Будет еще красивее, если перед тем, как выкладывать дольки на торт, обмакнуть их в специальный желатиновый состав (желе для торта). Фрукты будут блестеть!

Торт с фруктами фото 18. Торт из песочного теста (можно с начинкой). Выложенные фрукты покрыты специальным желе для торта. Оно дает блеск и нежность.

Торт с фруктами 19. Эти нежнейшие розочки, которыми покрыт торт сделаны из апельсиновых корочек. Делать из абсолютно не просто. Единственное может быть вам понадобится время для того, чтобы #171;накрутить#187; столько розочек. Торт еще и ароматным получится.

Поделиться «Как украсить торт фруктами симпатишненько и простенько»

kardinalno.ru

Как украсить торт фруктами оригинально, но быстро

Дополнительное украшение Выложив на поверхность торта фрукты, можно дополнительно украсить торт, чтобы он смотрелся на праздничном столе еще более эффектно: Украшение из фруктов своими руками Сегодня придать торту праздничный вид в домашних условиях может практически каждая хозяйка. Очень пикантно смотрится сочетание фруктов и шоколада. Фото кулинарных изделий, приведенных в нашей статье, помогут вам обрести вдохновение для создания собственного шедевра. Вдохновения каждому из нас! Украсить торт своими руками не сложно, главное — чтобы композиция не поплыла и цветы, а я буду делать розы, не развалились. Торт с фруктами фото 2. Именно в этом рецепте использованы следующие фрукты и ягоды: При помощи смешанного способа украшения тортов создают целые композиции на различные тематики. Ягоды рассыпаю на полотенце, чтобы обсохли. Как украсить торт в домашних условиях? Секреты кондитера. Рецепт ТВ Такое украшение тортов фруктами, фотографии которых сегодня, пожалуй, видел каждый, станет главной изюминкой любого застолья. Очень красивый и простой торт. Сливочный, шоколадный или сметанный крем также прекрасно сочетается и со свежими, и с консервированными фруктами. Им можно прямо поверх фруктов сделать тонкие полосы, сеточку. Самыми яркими примерами являются фруктовые букеты цветов и кремовые надписи. Им можно прямо поверх фруктов сделать тонкие полосы, сеточку. Необычно украсить торт можно благодаря нуазетному ножу, при помощи которого делаются фруктовые шарики. Яблоки после нарезания желательно взбрызнуть соком лимона, чтоб оно не темнело. Интересно было бы узнать ваше мнение о фруктах, с которыми легче работать, о том, как лучше сочетать фрукты по цветовой и вкусовой гамме. Выложенные фрукты покрыты специальным желе для торта. Начиная от использования фруктов и заканчивая чередностью выкладывания цветных секторов из фруктов. Самый простой и быстрый способ украшения торта взбитыми сливками (как украсить торт кремом). Десерт с фруктовыми цветами следует незамедлительно подавать на стол, иначе он потеряет свою форму и свежесть. Итак, как украсить торт фруктами в домашних условиях, фото пошагово, варианты украшений и многое другое — далее. Цитрусовые необходимо очистить от кожуры. Сворачивают в розетки и закрепляют с помощью любой вязкой кондитерской субстанции на поверхности пирога. Третий способ — карвинг Карвинг —это умение красиво нарезать овощи и фрукты различной формы. Любое кулинарное творение достаточно быстро теряет свой вид. Вариаций очень много и я собрала фотографии самых с моей точки зрения красивых вариаций украшения тортов фруктами. Не могу не выложить такой шедевр, хотя скорее всего настолько эффектно такой фруктовый дизайн смотрится именно на многоярусном торте. Торт украшен дольками цитрусовых: Из нарезанных дольками фруктов можно без особых усилий выложить любой орнамент или целый ковёр, сочетая фрукты и ягоды нескольких цветов. Приглашение к обсуждению украшения торта фруктами и возможных доработок Сочные и яркие фрукты у каждого кулинара вызывают свои идеи об использовании в качестве украшения. В качестве контрастого цвета добавлены веточки мяты. Можно использовать готовые в баллоне на растительной основе или приготовить их самостоятельно. Фрукты можно обмакивать в шоколад, посыпать пудрой или корицей, кокосовой стружкой, молотыми орехами. Украшение тортов фруктами.Торт своими руками в домашних условиях

oformikrasivo.ru