Как сделать вкусности из фруктов? Как сделать вкусняшку из фруктов


Съедобное изделие "мышь" на десерт из фруктов, сладостей как сделать?

Мышь может быть не только поделкой из пластилина, картона. Ее можно сделать вкусную, сладкую своими руками, чтобы удивить на десерт своих гостей на праздник. Также десерт с изображением мыши можно смастерить вместе с маленькими детьми в качестве развивающей поделки.

Так, мышь может получиться из конфет типа "Kisses", "Hershey's" и подручных предметов. Потребуется немного фантазии, чтобы из знакомых сладких продуктов выложить съедобную вкусную мышку. Кусочками ушей могут быть части картона.

Из шоколадных конфет можно смастерить шоколадного мышонка:

Что касается "шоколадной" мыши, ее можно "отлить" из шоколада своими руками. Очень аппетитно выглядит мышь в шоколадной формочке:

Сделаем мышь из клубнички на десерт. Чтобы доделать носик, глазки, уши, берем кусочки шоколада, шоколадные конфеты. Хвост может быть тоже из какой-либо сладости:

На десерт также можно сделать сладкую "мышь" из половинок груш. Хвостик можно выдавить из мешочка, растопив шоколад:

Еще одна мышь из груши:

Смотрим мастер-класс - сладкая мышь для украшения выпечки из мастики:

Особенное произведение кулинарного искусства - торт из мастики с мышками.

Основой торта будут бисквитные коржи. Их надо так обрезать и сложить вместе друг на друга, чтобы сформировать торт. А затем дело техники - декор из мастики.

В том же стиле - кексы, капкейки с украшением из мыши-мастики:

В виде мыши можно сделать самую разную выпечку от хлебных изделий типа булочек, печенья с глазурью до тортов с мастикой или кремом.

А здесь торт с оформлением в виде головы "Микки-Маус", выложенный шоколадками Кит-Кат, а также кейк-попсы в стиле "Минни-Маус":

Очень просто и стильно получаются мышки-кексики. Надо взять готовый капкейк или кекс, затем сверху выдавить крем (масляный/творожный/сырный). Вставляем пару шоколадных печенек в виде ушей, делаем бантик из мастики - мышь "Минни-Маус" из кекса готова:

Еще один кекс в стиле "Минни-Маус" с кремом и печеньем "Орео":

Мышки из печенья "Орео" на палочке попсики будет увлекательно смастерить вместе с детьми к детскому празднику для сладкого стола:

Подобные изделия будет симпатично украсить разноцветным жидким шоколадом - "Микки-Маус" из печенья "Орео":

А вот "Минни-Маус" на палочке:

Мышки "Минни-Маус" из мандаринок с клубничкой/киви и клубнички в глазури:

Еще одна "клубничная мышь":

Кроме сладких изделий для десерта, также можно смастерить мышь, крысу в качестве закусочных блюд из сыра, колбасы, бутербродов и др.

www.bolshoyvopros.ru

ДОМАШНИЕ ВКУСНЯШКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 200 г мёда, 1 лимон, 500 г сахара.

Приготовление: Вымойте кабачки, отчистите от кожуры и семян, нарежьте прямоугольными кусочками или кубиками, пересыпьте сахаром (200 г), поставьте на холод до выделения сока, затем сок слейте.

Лимон вымойте, обдайте кипятком, нарежьте мелкими кусочками вместе с кожурой, удалите семена, залейте стаканом кабачкового сока, нагрейте и варите в течение 10 минут, затем залейте им оставшуюся часть сахара (300 г), на медленном огне сварите сироп (до полного растворения сахара).

Кипящим сиропом залейте кабачки, добавьте мёд, поставьте на медленный огонь и варите до готовности (пока кабачки не станут прозрачными, а сироп густым, как мёд).

Выньте кабачки из сиропа, подсушите и обваляйте в сахарной пудре. Готовые цукаты уложите в конфетные коробки для хранения, а оставшийся сироп с кусочками лимона используйте как обычное варенье.

Цукаты из столовой свёклы

Ингредиенты: 1 кг сахарной свёклы, 3 г лимонной кислоты, 100 г сахара, 500 мл воды, лимонная цедра, ванилин или другой ароматизатор на ваш выбор.

Приготовление: Свёклу вымойте, очистите и нарежьте кусочками одного размера (кубиками или дольками), залейте водой, добавьте сахар, лимонную кислоту и уварите на медленном огне, пока не испарится вся жидкость.

Для ароматизации свёклу можно уварить вместе с цедрой лимона или апельсина, мёдом, кардамоном или ванилином. Также как и в предыдущих рецептах, подсушите свёклу и обваляйте в сахарной пудре. Цукаты из моркови

Не зря говорят, что «морковь полирует кровь». Это очень полезный и ценный овощ, содержащий множество полезных веществ. Если Вы хотите употреблять не только вкусные, но и полезные сладости, приготовьте цукаты из моркови.

Для приготовления этого лакомства лучше выбирать молодую, свежую морковь – она обеспечит наиболее приятный вкус и пользу.

Ингредиенты: 1кг моркови, 1,2 кг сахара, 1,5 стак. воды, лимонная кислота (на кончике ножа).

Приготовление: Морковь промойте и почистите. Нарежьте кусочками средней величины или тонкими полосками. Вскипятите воду и проварите в ней морковь в течение 10 минут, после чего срезу же остудите её в холодной воде.

Сварите сироп: в воду добавьте сахар, вскипятите и дождитесь, пока сахар полностью растает. Опустите в кипящий сироп кусочки моркови и кипятите в течение 15 минут. После этого оставьте морковь настаиваться в сиропе в течение 10 часов.

Данную процедуру повторите 3 раза. В конце варки добавьте лимонную кислоту и остудите. Процедите кусочки моркови через дуршлаг и разложите их на тарелки или противень, устланные пергаментом.

Сироп можно закрыть в стерильные банки – он пригодится для пропитки или приготовления глазури для выпечки.

Сушите морковь в духовке при минимальной температуре или с открытой дверцей до готовности, либо в течение нескольких дней при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении. Можно использовать электросушилку. Обваляйте цукаты в сахарной пудре и поместите в банки с герметически закрывающимися крышками.

Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты: 1 кг апельсиновых корок, 1 кг сахара, 200 мл воды, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление: Апельсиновые корки промойте, нарежьте в виде кубиков, залейте водой, чтобы они были полностью ею покрыты, и варите в течение 5 минут, затем отвар вылейте. Из сахара и воды сварите сироп, добавив в него лимонную кислоту.

Опустите в сироп отваренные апельсиновые корки и уварите их на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Выньте их из сиропа шумовкой и подсушите, разложив на пергаментной бумаге или фольге.

Подсушенные цукаты обваляйте в сахарной пудре и уложите в коробку (можно из-под конфет или печенья). Храните при комнатной температуре. Оставшийся сироп используйте для ароматизации кондитерских изделий или для дальнейшего приготовления цукатов.

Цукаты из тыквы

Оказывается, цукаты можно готовить не только из фруктов, но также из овощей. Восхитительные цукаты могут получиться из тыквы. Для них нужно выбирать сладкие сорта тыквы для приготовления каш.

Тыква — это очень полезный овощ, незаменимый в холодное время года. Она радует нас своим великолепным вкусом и ароматом, когда многие другие плоды уже отошли.

Цукаты из тыквы станут прекрасным лакомством, которое можно есть отдельно либо использовать для выпечки или сладких десертов. Процедура приготовления цукатов чем-то напоминает варку варенья, но с некоторыми особенностями и тонкостями.

Ингредиенты: 1 кг. тыквы 400 г. сахара 200 мл. воды 1 лимон или апельсин немного молотой корица сахарная пудра

Приготовление: * Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кубики или полосочки.Лимон или апельсин нарезать дольками. * В кастрюле сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится в кипящей воде — сироп готов. * Положить в сироп нарезанную тыкву и лимон(апельсин). Варить примерно 5 минут, остудить и снова 5 минут проварить. Тыква должна стать мягкой. * Откинуть тыкву на дуршлаг и выложить на пекарский лист, застеленный пергаментом. * Сушить примерно 1 час в духовке при температуре 130 градусов, либо на открытом воздухе в течении 2-3 дней. * Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре, смешанной с корицей.

Цукаты из тыквы с апельсином

Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 200 мл воды, 800 г сахара.

Приготовление: Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте брусочками или кубиками, пересыпьте небольшим количеством сахара. Когда из тыквы выделится сок, слейте его. Апельсин вымойте, обдайте кипятком, нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой, удалите семена, залейте кипящей водой и варите в течение 10 минут. Сахар залейте апельсиновым отваром (вместе с кусочками апельсина), поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара.

Кипящим сиропом залейте подготовленные кусочки тыквы. Остывшую массу поставьте на медленный огонь и варите до готовности (кусочки тыквы прозрачные, а сироп – густой).

Уваренные кусочки тыквы выньте из сиропа, подсушите, обваляйте в сахарной пудре и уложите в коробочку из-под кондитерских изделий.

Оставшийся сироп с кусочками апельсина используйте как варенье, а оставшийся свежий тыквенный сок можно довести до кипения, сразу же разлить в стерилизованные баночки и закатать. Особенно полезен этот сок будет детям, да и взрослые вряд ли от него откажутся, когда попробуют. 

Хранить цукаты лучше всего в стеклянных, плотно закрывающихся.

Есть ещё один способ хранения: не сушить, и не засыпать цукаты сахаром, а горячими, вместе с сиропом разложить в стерильные банки и герметично укупорить, как обычное варенье.

В дальнейшем их можно использовать для прослойки коржей, украшения тортов и добавления в выпечку.

kuhny-mira.ru

Как сделать вкусности из фруктов? | Еда и кулинария

Люблю вкусности, что ж поделать. Обожаю восточные сладости. Объедаюсь фруктами. Так как этим летом я пообещала себе придерживаться как можно более естественного питания, насколько это возможно для постоянно занятого городского жителя (это отмазочка на тот случай, если съем что-то недозволенное, чтобы, пока я объедаюсь сладостями, совесть не съела меня), то стараюсь и сладости кушать естественные, полезные и собственного приготовления.

Фрукты в желе.100 г желе развести 3 стаканами горячей кипяченой воды, немного охладить и, когда смесь станет более плотной, утопить в ней кусочки фруктов: яблоко+ апельсин+3 сливы+ персик — все, что попадется под руку, а если это будет еще и разного цвета — вообще замечательно. Дать постоять несколько часов в холодильнике (можно приготовить вечером, а съесть утром).

Персики фаршированные.У персиков срезать шляпки, вытащить косточки, положить начинку: измельченые грецкие орехи, мед, ванилин и корица по вкусу. Можно съесть сразу, а можно слегка подсушить в сухом теплом помещении (если силы воли хватит у ваших домочадцев, чтоб сдержаться и не съесть, потому что выглядит и пахнет очень вкусно). Сушить надо так: накрыть этой же срезанной шляпкой, нанизать по 10−12 штук на нитку, связать и подвесить повыше, чтоб ни дети, ни муж не достали до часа «Х».

Пьяный чернослив с орехами.Чернослив промыть, ошпарить кипятком, вытащить косточки, вместо них положить грецкие, миндальные орехи или фисташки (фисташки не должны быть солеными, поэтому лучше покупать их не в пакетиках, а на развес, чтоб можно было попробовать). Сложить все в кастрюльку, залить красным полусладким вином, чтоб черносливчик чуть-чуть выглядывал из вина и проварить минут 10 (поскольку у меня электроплита, то я просто довожу до кипения, выключаю и оставляю настаиваться). Подавать с мороженым, йогуртом или взбитыми сливками, это зависит от вашего вкуса и объема талии (вернее, от того, насколько вы можете себе позволить поправиться).

Глазированная айва.Хорошо созревшую айву обмыть, тонко снять кожицу и нарезать дольками. Положить в кастрюльку, залить водой, варить минут 10. Сделать густой сироп (сахар и вода 1,5:1) и опустить в него айву на 3−4 дня. Вытащив по истечении этого срока, обмакнуть в смесь сахара и ванилина (можно добавить корицу), дать просохнуть.

Яблоки, фаршированные творогом с изюмом.Большие яблоки промыть, вырезать сердцевину — как можно больше, чтоб осталась тоненькая стеночка.Творог протереть, смешать с манной крупой, добавить запаренный в воде изюм и сердцевину яблок. Эту смесь положить в яблоки, яблоки — в духовку и запечь. Еще можно чуть-чуть посыпать сахаром или добавить сметанки (для сидящего на диете эти слова могут оказаться лишними). На 10 яблок потребуется примерно 100 г изюма, 250 г творога, 10 г манки.

Если все-таки мучает совесть за съеденные калории, утешьте ее тем, что вы съели не только калории, но и витамины. Нельзя отказывать себе абсолютно во всем, иначе сорветесь с диеты насовсем. Лучше съесть немного фруктов, чем несколько пирожных — и полезнее, и вкуснее, и калорий меньше. Приятного вам аппетита!

shkolazhizni.ru