Как сделать поделку из фруктов своими руками: делаем фруктовые букеты. Как сделать из фрукты


Канапе из фруктов – 6 рецептов, как сделать фруктовую закуску на праздничный стол

Содержание материала:

Аппетитные яркие канапе из фруктов – прекрасный вариант закуски для праздничного стола. Особенно любят такое угощение дети. Но если дополнить фрукты, например, сыром, беконом, ветчиной или оливками, то блюдо можно подать уже ко взрослому столу с алкогольными напитками.

Фруктовые канапе на шпажках, как украшение стола

Чтобы превратить фруктовые канапе на шпажках в самое настоящее украшение для богатого праздничного стола, в первую очередь нужно правильно выбрать для них основы. Шпажки можно использовать не только простейшие деревянные, но также пластиковые интересных необычных форм. Например, в продаже есть цветные яркие варианты с миниатюрными сердечками, бантиками на концах. А мужчин больше привлекут изделия, выполненные в виде длинной шпаги или отвертки.

Другие секреты приготовления канапе для украшения праздничного стола:
  1. Очень длинные шпажки больше подходят для подачи закусок с мясными составляющими. Если планируется использовать для приготовления блюда только фрукты, лучше выбрать короткие варианты основ.
  2. Всегда нужно следить за тем, чтобы на шпажке присутствовало хотя бы пару ярких акцентов. Например, закуску из кусочков банана, светлого винограда и яблока стоит дополнить кружочком клубники, крупной малины, персика или манго. Иначе гости могут просто не обратить свое внимание на угощение и оставить его не тронутым.
  3. Подать канапе также стоит необычным ярким образом. Отличный вариант – воткнуть их в большой фрукт, например, дыню или просто сделать одну сторону закуски устойчивой (кубик сыра, ананаса) и установить на нее все заготовки. Во втором варианте готовые канапе удобно располагать на большой яркой тарелке вокруг пиалы с подходящим к блюду соусом.

Канапе на длинных шпажках можно подавать по принципу шашлыков на прямоугольном или круглом блюде. Укладывать их в таком случае стоит на листочки мяты, россыпь свежих ягод или тонкие кружочки цитрусов. Некоторые хозяйки предпочитают устанавливать шпажки с канапе в высокие устойчивые стаканы. Такая сервировка позволяет гостям удобно их брать.

На детский стол стоит подать закуску с оригинальным оформлением в виде забавных животных. Например, вырезать из груши ежика (носик и глазки сделать из темного винограда). Колючки зверька заменить короткими миниатюрными канапе с фруктами и ягодами. Воткнуть шпажки в грушу.

Как красиво нарезать фрукты для оригинальной закуски

При нарезке фруктов для обсуждаемой закуски главное правило – не мельчить. Иначе плоды потеряют много сока и есть их будет очень неудобно.

  • Ягоды лучше всего оставить целыми или просто разрубить пополам (например, крупную клубнику).
  • Цитрусы для канапе обычно режутся тонкими кружочками, после чего сворачиваются «парусом».
  • Бананы измельчаются толстыми кружочками.
  • Виноград оставляется целыми ягодами.

Эффектнее всего смотрятся закуски, фрукты для которых нарезаются кусочками, одинаковыми по форме и размеру. Например, очень выигрышно смотрятся канапе, составленные из ровных аккуратных кубиков сыра, ананаса, киви и банана, а также другие подобные варианты.

Пошаговые рецепты канапе из фруктов для взрослых

На праздничный стол, за которым соберутся взрослые гости с хорошим аппетитом, стоит подать канапе, состоящие не только из фруктов, но еще и из более сытных продуктов. Лучше всего подойдет для этого сыр разных сортов, ветчина или мясо в других видах.

Ко фруктовым канапе для взрослых актуально дополнительно подать несладкие соусы. Например, острый чесночный или медово-горчичный. Они сделают вкус закуски еще ярче и интереснее.

С виноградом и сыром

Ингредиенты:
  • качественный сыр (твердый/полутвердый) – 80 – 100 г;
  • светлый и темный виноград – 80 – 100 г;
  • целые сердцевинки грецкого ореха – по количеству шпажек;
  • свежий тархун – небольшой пучок.
Приготовление:
  1. Для такого рецепта нужно брать не слишком соленый сыр. Его потребуется порезать аккуратными одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Виноград вымыть, просушить и ягоды оставить целыми. Первыми нанизать их на шпажки поближе к «ручке».
  3. Далее расположить орешек и небольшое количество зелени.
  4. Последним нанизывается кубик сыра.
  5. Расположить шпажки не большой плоской тарелке устойчивой частью вниз. Украсить по своему вкусу.

Тархун – необязательный ингредиент закуски. Но он дарит гурманам потрясающее пикантное послевкусие. Готовые канапе отлично сочетаются с сухим белым вином, любыми вермутами и некоторыми более крепкими алкогольными напитками.

С дыней и Пармской ветчиной

В приготовлении такой закуски особое внимание нужно уделить нарезанию ингредиентов. Ломтики должны быть очень тонкими и аккуратными, иначе внешний вид угощения окажется недостойным праздничного стола.

Ингредиенты:
  • небольшая дыня (очень сладкая) – 1 шт.;
  • Пармская ветчина – 120 – 140 г.
Приготовление:
  1. Очень сладкую, но не переспелую дыню (чтобы кусочки получились крепкими и не разваливались) очистить от кожуры и косточек, порубить средними кубиками.
  2. Ветчину порезать тончайшими, полупрозрачными полосками по ширине ломтика дыни. Если дома нет хорошего острого ножа, лучше сразу купить мясо уже в пластинках или попросить порезать его в магазине специальным приспособлением.
  3. На край каждой полоски ветчины положить по кубику дыни и завернуть мсо рулетом.
  4. Скрепить получившиеся конструкции небольшими шпажками или зубочистками.

Выложить готовую закуску на прямоугольное блюдо. Подать с острым соусом, в состав которого входит большое количество перца и/или чеснока.

Лимон с мармеладом и сыром

На первый взгляд такое сочетание продуктов может показаться странным. Но в итоге на шпажке окажется самая настоящая яркая радуга вкусов, которая покорит любого гурмана.

Ингредиенты:
  • сыр – 80 – 100 г;
  • мармелад с лимонным вкусом – 80 – 100 г;
  • оливки – 80 – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
Приготовление:
  1. Оливки для такого угощения сразу нужно выбирать без косточек и без начинки. Выложить их на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости из банки.
  2. Сыр порезать крупными кубиками. Наколоть его на шпажки первым.
  3. Поверх сыра расположить по миниатюрной дольке лимона, предварительно выбрав из них косточки.
  4. Далее нужно разместить по небольшому кусочку лимонного мармелада. Отлично, если он будет приготовлен в домашних условиях. Но и магазинная сладость тоже подойдет.
  5. Завершающий штрих – оливка на кончике шпажки.

Пробовать все составляющие необходимо сразу, а не по отдельности. Только вместе они позволяют прочувствовать необычный вкус угощения.

Фруктовая закуска на праздничный стол для детей

Если готовится праздничный стол для детей, то канапе лучше сделать полностью сладкими. Фрукты в таком случае можно дополнить кусочками любимых десертов. Например, зефиром, шоколадом, карамелью.

Для подачи угощения подойдут сладкие соусы – обычная сгущенка (жидкая/вареная), сметана, взбитая с сахаром и размятым бананом, растопленный шоколад.

Бананы, клубника и зефир в шоколаде

Зефир для угощения можно взять любой – и самодельный, и магазинный, и фруктовый, и ягодный. Лучше всего использовать десерт в шоколаде.

Ингредиенты:
  • клубника – 80 – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • зефир – 4 – 5 шт.;
  • любой шоколадный соус – по вкусу.
Приготовление:
  1. Клубнику тщательно промыть и обсушить. Каждую ягоду разрезать на две равные части. Половинки нужно будет разместить на шпажках в двух местах – в самом начале и в конце.
  2. Посередине расположить начинку – кружочки банана и кусочки зефира в шоколаде. Они не должны быть слишком крупными. Важно брать спелые мягкие плоды, но не зеленые или почерневшие.
  3. Чередовать ингредиенты можно в любом порядке. Некоторые хозяйки увеличивают количество клубники на одной шпажке сразу до 2 – 3 ягод.
  4. Уже готовые канапе полить сверху любым жидким шоколадным соусом. Подойдет для этой цели и глазурь, приготовленная самостоятельно из сметаны, сахара, какао и сливочного масла.

Подать закуску на большой яркой тарелке. По желанию украсить контрастными листочками свежей мяты.

Необычный рецепт – Желе на шпажках

Ингредиенты:
  • желе «киви» и «клубника» – по 1 упаковке;
  • сгущенка (невареная) – 1/2 банки;
  • желатин – 4 – 5 ст. л.
Приготовление:
  1. Смешать желатин с половиной стакана горячей воды. Когда сухой ингредиент растворится, добавить сгущенку и еще столько же жидкости.
  2. По инструкции приготовить зеленое и красное желе.
  3. Залить смеси в форму слоями: зеленый – белый – красный. Дать застыть.
  4. Перевернуть форму и порезать ее содержимое треугольниками, напоминающие арбузные дольки.
  5. В каждую вставить по шпажке.

Подать готовое желе в качестве десерта на детском празднике.

Фруктовое ассорти для детского праздника

Ингредиенты:
  • любые целые ягоды – 2 ст.;
  • ассорти фруктов – около 1,5 – 2 кг.
Приготовление:
  1. Для детских закусок в виде канапе нужно взять длинные тонкие шпажки. На них будут поочередно насаживаться то целые ягоды, то кусочки разнообразных фруктов.
  2. Все подготовленные плоды тщательно промыть. Ягоды отложить в сторону, фрукты при необходимости очистить от кожуры, порезать крупными или средними кубиками.
  3. Насадить получившиеся кусочки на шпажки. Желательно чередовать яркие и светлые плоды. Например, кубики яблока и кусочки клубники, светлый виноград и яркую мякоть манго, шайбочки дыни и арбуза.

Фрукты и ягоды для такого угощения подойдут любые. Помимо отмеченных выше, можно использовать также персики, груши, темный виноград, вишню и черешню без косточек, малину, киви, ананас, чернику.

Канапе из фруктов на шпажках не стоит готовить заранее. Лучше сделать их непосредственно перед праздником. Хранить закуску даже пару часов нужно под плотной пищевой пленкой.

attuale.ru

Как сделать поделку из фруктов и овощей своими руками?

Как сделать поделку из фруктов и овощей своими руками? © Depositphotos

Итак, на праздник урожая ты должна сделать со своим ребенком красивую поделку? Или хочешь украсить стол оригинальной и съедобной композицией? Мы расскажем тебе, как сделать поделку из фруктов и овощей, а также поможем тебе дельным советом.

Что годится для творчества

На самом деле для творчества пригодны любые дары природы. Из овощей самыми популярными являются тыква, картошка, морковь, свекла красная, капуста, сладкий и острый перец, лук, огурцы и помидоры. Даже из такого овоща, как цветная капуста, можно сделать красивого барашка. Из фруктов также получаются великолепные поделки. Ты можешь взять бананы и апельсины, яблоки и груши, лимоны и виноград, арбуз и киви.

Приложив немного фантазии и скомбинировав их по цвету и форме, можно получить удивительный шедевр. Цветы и животные, сказочные персонажи, диковинные растения получаются очень красивыми. А с помощью специальных ножей можно придать плодам необходимую форму. Скреплять части между собой можно с помощью зубочисток или спичек.

•ЧИТАЙ: Топ-20 вещей, которым нужно радоваться осенью

Делаем пальмы

Хочешь создать тропическое настроение? Тогда композиция из фруктовых пальм поможет создать атмосферу желаемого отпуска.

Тебе понадобится:

  • Тарелка плоская средняя;
  • Нож острый;
  • Одно зеленое яблоко;
  • Твердый, не перезрелый банан;
  • Грейпфрут, помело или свити;
  • Несколько виноградин;
  • Доска разделочная.

Как сделать поделку из фруктов? Для начала очисть банан и разрежь его вдоль пополам. Выложи его на тарелку в виде стволов пальмы. Грейпфрут очисть, раздели на дольки и, удалив пленки, нарежь мякоть небольшими кусочками. Цитрусовые частички выложи внизу стволов в виде песчаной дорожки (или травы). Яблоко не очищай от кожуры, только удали сердцевину. Затем нарежь его тонкими ломтиками и уложи в виде пальмовых листьев. Ягодки винограда уложи под листьями в виде кокосов – по три штучки на каждом деревце. Все, украшение для праздничного стола готово!

Яблочной снеговичок

Для забавной композиции тебе понадобятся яблоки разных размеров, лимон, зубочистки, крупный и мелкий изюм, виноград. Из трех яблок делаем туловище снеговика, скрепляем их зубочисткой. Из конца лимона срезаем попку (утолщение на конце) и делаем из него шляпу. В качестве глаз и носа использую изюм маленький и крупный. Приколи две виноградины по бокам – это будут руки.

Вообще, на эту тему можно говорить часами. Призови на помощь свою фантазию, и все у тебя получится. Удачи.

•ЧИТАЙ: Покрова 2014: приметы о погоде и свадьбах

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Как сделать поделку из фруктов своими руками?

И малыши, и дети постарше с большим удовольствием делают поделки из фруктов. Еще бы — ведь они не только интересные, красивые, но еще и съедобные! Поэтому перед началом занятия с детьми необходимо хорошо вымыть все фрукты, использовать для работы чистый ножик, а скреплять части поделок лучше всего медом и зубочистками. Какие поделки из фруктов можно сделать своими руками?

Детские поделки из яблок своими руками

Фото: photl.com

Ежик из яблок. Эта поделка известна еще со времен наших бабушек. Для получения иголок ежика применяют перьевую ручку, которую втыкают в яблоко и поворачивают по кругу, а потом вынимают кусочек яблока и втыкают обратной стороной в дырочку. Проделав это несколько раз, получаем колючего милого ежика. Мордочку для него можно сделать из верхней части груши. Останется только вставить глазки и сделать усики их тонко нарезанной шкурки яблока.

Веселый человечек получается из яблока, огурца и моркови. Большое яблоко используется в качестве головы, на котором вырезаются глазки и ротик. Из кусочков яблока вырезаются круглые глаза, которые крепятся на спичках к голове. Серная головка спички служит зрачком. Из кусочка огурца вырезают туловище и штанишки. Ноги и волосы на голове выполняются из моркови. Будет весело и интересно придумывать и вырезать вместе с ребенком ему одежду из шкурки яблок, груши или апельсина.

Детские поделки из бананов

Наиболее популярной поделкой из бананов является собачка – такса. Эту веселую поделку сможет сделать сам ребенок, а потом с аппетитом съесть ее. Для туловища используют крупный целый банан, который надо хорошо вымыть и просушить. Из половинки второго банана сделать мордочку собаки. Ножом вырезать длинные ушки из шкурки банана, удалив предварительно часть мякоти. Вставить глазки из изюма, и ротик из кусочка моркови. Лапы собаки сделать из кожуры банана и укрепить на спичках. Голову скрепить с туловищем зубочистками.

Фото: depositphotos.com

Салат-поделка из бананов. Этим красивым детским блюдом можно украсить стол на день рождение ребенка. Нарезанными кусочками банана изобразить ствол пальмы, а ее листву представить дольками яблок и груш, среди которых положить несколько виноградин.

Баба-Яга  из банана, яблока и картошки. Эта поделка вызовет особый восторг у детворы! Из крупной картошки вырезают ступу бабы-яги. Из небольшой картошки делают туловище, голову выполняют из яблока, на котором вырезают место и вставляют нос и глазки. Наиболее интересные части поделки для малыша вырезают из кожуры банана. Это лохматые, мелко надрезанные участки кожуры, изображающие волосы и метлу.

Чайный сервиз из фруктов

Эта вкусная поделка из апельсина, яблока и лимона долго не простоит. К тому же, эти полезные фрукты будут очень кстати в осенне-зимний сезон, когда иммунитет нуждается в подкреплении извне.

Фото: depositphotos.com

Чайник и чашку вырезают из яблока, апельсина или груши и сбрызгивают лимонным соком, чтобы быстро не потемнели.

Чайник выполняют из большого яблока (апельсина), у которого сверху срезали верхушку и использовали в виде крышки чайника. Место хвостика очищают и сверху кладут яркую ягодку для украшения крышки. Между крышкой и чайником можно положить круглую толстую дольку апельсина с фигурными надрезами. Носик и ручку чайника, вырезанную из кожуры апельсина или лимона, закрепляют на зубочистки.

Для чашки используют крупное яблоко, из которого вынули мякоть и сделали углубление. Внутрь чашки можно положить несколько мелких ягод смородины, которые будут изображать чаинки. А тонкий ломтик лимона, прикрепленный сверху на чашку, прекрасно завершит композицию для чаепития.

Фруктовые поделки смогут украсть праздничный детский стол, доставить огромную радость ребенку во время занятия, а вам настоящее удовольствие в процессе совместного их поедания.

Похожие статьи:

Как сделать поделку из овощей?Как научиться карвингу овощей и фруктов?

zhenskievoprosy.ru

Как сделать поделку из фруктов своими руками: делаем фруктовые букеты

Делаем фруктовые букеты © topcreativeproducts.com

Делать поделки из фруктов совсем не трудно, к тому же, это не займет много времени и материалы для поделки из фруктов доступны каждому.  Научись делать фруктовые букеты самостоятельно. Главное - прояви фантазию.

Букет из глазированной клубники

Делаем фруктовые букеты © topcreativeproducts.com

Что понадобится для поделки из фруктов:

  • кашпо

  • пиафлор

  • деревянные шпажки

  • миска с ледяной водой

  • бумажные полотенца

  • шоколад (белый, черный, молочный)

  • крупные ягоды клубники

  • тертые орехи

  • кокосовая стружка (или другие украшения)

Как сделать поделку из фруктов:

1) подогрей шоколад на водяной бане до размягчения и глазируй несколько ягод клубники, предварительно насаженных на деревянные шпажки до уровня 1-2 см (в зависимости от величины ягод). Погрузи ягоды в шоколад разных цветов.

2) возьми несколько штук глазированной клубники и аккуратно обваляй в кокосовой стружке и тертых орехах.

3) оставшиеся глазированные ягоды сразу погрузи в миску с ледяной водой на 30 секунд, давая глазури затвердеть. Затем осуши клубнику бумажными полотенцами и дай ей окончательно высохнуть.

4) помести кусочки намоченного пиафлора в кашпо. Аккуратно вставь шпажки с клубникой, чтобы получился букет.

Букет из глазированной клубники готов.

Мандариновое дерево

Делаем фруктовые букеты © diary.ru

Что понадобится для поделки из фруктов:

  • кашпо

  • пиафлор

  • твердая ветка

  • хвоя

  • листья любого дерева

  • шерстяные нитки

  • проволока

  • сахарная пудра

  • мандарины

Как сделать поделку из фруктов:

1) помести кусочки намоченного пиафлора в кашпо. Вставь в пиафлор ветку, которая послужит стволом мандаринового дерева. На кончик ветки помести намоченный пиафлор, вырезанный в форме шара.

2) обвяжи мандарины шерстяными нитками и аккуратно закрепи ними проволоку в форме перевернутой V.

3) смочи ветки хвои в воде и присыпь их сахарной пудрой. Ветки будут как будто в инее.

4) закрепи на шарообразном пиафлоре мандарины с помощью привязанной к ним проволоки.

5) укрась дерево листьями, согнув их пополам.

6) в пиафлор в кашпо вставь хвойные веточки "в инее", они завершат композицию.

Мандариновое дерево готово.

Как видишь, сделать поделку из фруктов своими руками совсем не сложно. Попробуй и ты сделать фруктовые букеты самостоятельно. Для этого можно использовать любые фрукты, которые есть под рукой.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала TOCHKA.NET

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net