Как сделать смузи – 12 рецептов в домашних условиях. Как сделать из фруктов смузи


Как сделать смузи – 12 рецептов в домашних условиях

Содержание материала:

Смузи – уникальный напиток. Он положительно влияет на работу всего организма и, в частности, отлично насыщает его витаминами. Особенно полезно употреблять такой напиток в период межсезонья. Как сделать смузи из разных ингредиентов, подробно рассказывается в нашей статье.

Зеленые смузи из овощей в блендере

Напиток по такому рецепт получается очень свежим, бодрящим.

Ингредиенты:
  • свежий огурец – 180 – 200 г;
  • свежий шпинат – 70 г;
  • листья мяты – большая горсть;
  • вода – 350 – 370 мл;
  • лимон – 1 шт.
Приготовление:
  1. Огурцы очень тщательно вымыть и порезать вместе с кожицей.
  2. Промытый и обсушенный шпинат разобрать по листьям.
  3. Удобнее всего сделать смузи в блендере. Поэтому подготовленные составляющие нужно отправить в чашу устройства и перебить до состояния густого пюре.
  4. Добавить воду, порванную руками мяту и лимон (сок и цедру). Фреш предварительно нужно процедить от косточек, а цедру очень мелко потереть.
  5. Еще раз все взбить.

Подать с кубиками льда.

С бананами и имбирем

Этот вариант напитка полезно пить при простуде. Он ускоряет процесс выздоровления больного.

Ингредиенты:
  • банан – 1 крупный;
  • йогурт – ¾ стакана;
  • мед – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.
Приготовление:
  1. Банан нужно взять очень спелый, но еще не начавший чернеть. Очистить его от кожуры и порубить произвольно.
  2. Отправить фруктовые дольки в чашу блендера. Туда же залить йогурт. Он должен быть натуральным, несладким, без каких-либо лишних добавок.
  3. Влить пчелиный мед.
  4. Последним всыпать имбирь.
  5. Все тщательно перебить блендером.

Если вдруг банановый смузи получился оказался густоватым и неудобным для употребления, исправить ситуацию поможет теплая вода/молоко.

Как сделать из киви

Кислинка киви и сладость банана прекрасно сочетаются в одном напитке.

Ингредиенты:
  • мягкий банан – 1 крупный;
  • спелый киви – 2 – 3 шт.;
  • свежее молоко – 1 целый стакан.
Приготовление:
  1. Все перечисленные в рецепте ингредиенты предварительно отправить в холодильник примерно на час. Напиток по такому рецепту всегда подается прохладным.
  2. Снять с банана кожуру. Порезать толстыми кусочками.
  3. Таким же образом обработать киви. Кожицу с плодов нужно постараться снимать максимально тонко. Киви должен быть мягким, спелым. Твердые недоспевшие фрукты плохо подходят для смузи.
  4. Ссыпать все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Перебить вместе до однородности.
  5. Сверху залить молоко. Можно выбирать разную его жирность, в зависимости от того, есть ли у кулинара необходимость следить за фигурой.
  6. Повторить взбивание.

Летом в такой напиток из киви и банана стоит также добавлять лед. А сладкоежки наверняка захотят усовершенствовать его вкус сахаром/сахарной пудрой.

Смузи с сельдереем в блендере

Этот вариант напитка особенно полезно употреблять людям, которые имеют проблемы со зрением. Он готовится очень быстро и просто даже в домашних условиях.

Ингредиенты:
  • сельдерей – 3 стебля;
  • морковка – 1 крупная;
  • зеленое яблоко – 1 шт.
Приготовление:
  1. Все заявленные ингредиенты промыть и очистить. Из яблока аккуратно вырезать серединку с семечками.
  2. Порубить фрукты и овощи на кусочки.
  3. Загрузить в чашу блендера.
  4. Перебить компоненты до однородного состояния.

Добавлять в напиток воду не требуется. Он должен получиться густым, нежным, тающим во рту.

Вариант ягодного коктейля

Очень удобно, что ягодный смузи можно делать как из свежих, так и из замороженных плодов.

Ингредиенты:
  • красная смородина – 80 г;
  • малина – 100 – 120 г;
  • ежевика – 60 г;
  • молоко – полный стакан.
Приготовление:
  1. Перебрать ягоды, избавившись от всех испорченных экземпляров.
  2. Из малины и ежевики удалить чашелистики.
  3. Аккуратно промыть плоды, откинуть их на дуршлаг, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишней жидкости.
  4. Переложить ягоды в высокий стакан и залить прохладным молоком.
  5. Перебить ингредиенты погружным блендером.

Подать напиток к столу, предварительно украсив его целыми ягодами.

Готовим со шпинатом

Смузи со шпинатом по такому рецепту получается сладким и очень вкусным. Обязательно стоит добавить в него ванилин.

Ингредиенты:
  • кефир любой жирности – 380 – 400 мл;
  • шпинат – 80 – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1 большая ложка;
  • ванилин – щепотка.
Приготовление:
  1. Промыть холодной водой шпинат, тщательно избавив от грязи каждый отдельный листочек. Обсушить зелень.
  2. Отправить в блендер шпинат, кусочки очищенного банана, мед.
  3. Все залить кефиром. Всыпать ванилин.
  4. Перебить ингредиенты вместе.

В итоге должен получиться однородный гладкий коктейль приятно-зеленого цвета.

Смузи для похудения с авокадо

Смузи по такому рецепту идеально подходит для завтрака. Напиток запускает активные процессы снижения веса с самого утра.

Ингредиенты:
  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • брокколи – 120 – 150 г;
  • яблочный сок – полный стакан;
  • орешки миндаля – 4 – 5 шт.;
  • мед – 3 ч. л.
Приготовление:
  1. Порезать мякоть очищенных киви и авокадо. Последнее нужно избавить не только от шкурки, но и от косточки.
  2. Добавить зонтики капусты. Измельчить смешанные ингредиенты при помощи любого подходящего кухонного «помощника».
  3. В получившееся аппетитное зеленое пюре добавить мед. Взбить все вместе.
  4. Последним влить яблочный сок.
  5. Все хорошо перемешать.

Разлить напиток по бокалам. Сверху каждую порцию присыпать измельченным миндалем.

С ананасами

Ананас в напитках прекрасно сочетается с грейпфрутом, нейтрализуя его горький привкус своей яркой экзотической сладостью.

Ингредиенты:
  • имбирный корень – 4 см.;
  • очищенный ананас – 80 –100 г;
  • очищенная мякоть грейпфрута – от 1 плода;
  • свежие огурцы – 2 небольших;
  • питьевая вода – ½ ст.
Приготовление:
  1. Все заявленные в рецепте ингредиенты избавить от кожицы и семян. Консервированные фрукты (например, ананас) для такого напитка категорически не подойдут!
  2. Порезать компоненты на кусочки. Отправить их вместе в блендер или чашу другого кухонного «помощника», работающего аналогичным образом.
  3. Добавить очищенный тертый имбирный корень.
  4. Перебить продукты вместе до состояния однородного пюре.
  5. Все залить водой и хорошо перемешать.

Подать смузи в охлажденном виде.

Пошаговое приготовление с яблоком

Чтобы сделать вкус напитка более богатым и интересным, стоит добавить в него не только яблоки, но также груши и малину.

Ингредиенты:
  • яблоки – 150 – 170 г;
  • малина – полный стакан;
  • груши – 180 – 200 г;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • натуральный мед – 2 ст. л.
Приготовление:
  1. Фрукты хорошенько вымыть и очистить от кожуры. Порезать крупными дольками, удалив твердую серединку с семечками.
  2. Положить получившиеся фруктовые ломтики в чашу блендера.
  3. Сверху засыпать ягоды малины. Для такого рецепта можно использовать и свежие, и замороженные плоды. Если малина из морозилки, предварительное размораживание ей не требуется.
  4. Все залить кефиром. Добавить мед. Количество последнего можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу.
  5. Перебить ингредиенты до однородности. При необходимости уменьшить густоту напитка дополнительной порцией кефира.

Сразу подать вкусный смузи из фруктов и ягод в качестве перекуса.

Напиток с клубникой без блендера

Даже без блендера и других подобных кухонных девайсов под рукой можно порадовать своих домашних вкусным и полезным смузи.

Ингредиенты:
  • крупная клубника – 8 – 10 шт.;
  • спелый банан – ½ плода;
  • персик – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 60 мл.
Приготовление:
  1. Вымыть и очистить все заявленные в рецепте плоды. Порезать средними ломтиками.
  2. Пропустить фруктовые и ягодные кусочки через мясорубку.
  3. Все смешать с йогуртом. Последний должен быть без каких-либо добавок. Отлично для смузи подходит греческий йогурт.

Напиток, приготовленный без блендера, получается чуть менее однородным, но таким же аппетитным.

Смузи с овсянкой

Добавление овсянки в смузи сделают напиток особенно сытным. В результате он станет отличным вариантом полезного и питательного перекуса.

Ингредиенты:
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 – 25 г;
  • кипяченая вода – 60 мл;
  • мандарины – 130 – 150 г;
  • бананы – 130 – 150 г;
  • йогурт без сахара – полный стакан.
Приготовление:
  1. Залить овсянку кипятком. Оставить в таком виде на четверть часа.
  2. Очистить банан. Мякоть порезать.
  3. Мандарины разделить на дольки. С каждой снять пленку.
  4. Все подготовленные в трех предыдущих шагах ингредиенты отправить в чашу блендера.
  5. Залить их йогуртом. Перебить до однородности.

Мандарины в рецепте можно по желанию заменить апельсинами.

Томатный фреш с базиликом

Этот вариант смузи точно придется по вкусу всем, кто любит томатный сок.

Ингредиенты:
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 2 – 3 веточки;
  • сахар и соль – по щепотке;
  • минералка с газом или без – ½ ст.
Приготовление:
  1. Обдать томаты сначала крутым кипятком, а затем – ледяной водой. Это поможет легко снять с них шкурку.
  2. Очищенные помидоры порезать кусочками и отправить в блендер вместе с листочками базилика.
  3. Добавить соль и сахар.
  4. Все залить минералкой.
  5. Взбить ингредиенты блендером. Чтобы напиток получился по-настоящему однородным и нежным, поработать над ним придется не меньше 4 – 5 минут.

Готовый смузи перелить в широкий стакан, дополнить трубочкой и украсить любой измельченной зеленью.

Для приготовления смузи по разным рецептам отлично подходят свежие и замороженные плоды. Заливать ягоды, фрукты, овощи можно кисломолочными/молочными продуктами, соками и даже обычной водой.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Фруктово-овощные смузи. 5 рецептов этой осени — EMILY

Врачи и диетологи не перестают повторять, что фруктово-овощные смузи – это не только очень вкусно, но и чрезвычайно полезно. Смешанные в единую массу свежие фрукты и овощи целиком «отдают» нам свои витамины и пищевые волокна. Полученный при взбивании коктейль становится полноценной ЗДОРОВОЙ заменой искусственным энергетикам и вредным высокоуглеводным напиткам.

Фреши и смузи популярны не только у людей ведущих активный и здоровый образ жизни, они также пользуются особой любовью  и у людей, пытающихся похудеть. А все потому, что высокая питательная составляющая напитка приравнивает употребление фруктовых и овощных смузи к равноценному приему пищи.

Осенняя пора лучшее время для того, чтобы начать питаться правильно и вспомнить о пользе сезонных овощей и фруктов. Осенние смузи — лучший выбор для тех, кто старается себе не навредить, и следит за здоровьем и питанием. Какие фрукты и овощи можно использовать? Родные груши и яблоки, хурму, нежную тыкву, помидоры, морковь, виноград, инжир – список обширен и доступен для любого кошелька.

Emily.by предлагает 5 главных рецептов фруктово-овощных смузи этой осени. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь потрясающими вкусами!

Смузи «Тыква и манго»

Ингредиенты:

— 150 г тыквы;— ½ шт. манго;— 2 шт. средней моркови;— 0,5 л молока;— немного корицы.

Приготовление:

Подготовить тыкву и манго нарезав кубиками, морковку натереть на терке. Взбить все компоненты в блендере вместе с молоком. По желанию в смузи можно добавить немного корицы.

Смузи «Яблочко с корицей»

Ингредиенты:

— 1 яблоко средней величины;— 2 ст. ложки нежирного кефира;— 0,5 ч. ложки корицы.

Приготовление:

Яблочко полностью очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, режем кубиками. Закидываем в блендер вместе с кефиром и корицей, все перетираем. Такой смузи отлично подойдет всем тем, кто следит за своим весом и фигурой.

Смузи «Грушевый»

Ингредиенты:

— 1 груша среднего размера;— 1 стакан винограда без косточек;— 1-2 шт. капустных листьев;— 1 апельсин.

Приготовление:

Все компоненты измельчить в блендере. По желанию в этот фруктово-овощной смузи можно добавлять шпинат или банан.

Смузи «Тыковка с имбирем»

 Ингредиенты:

— ½ чашки тыквы;— 1 некрупный банан;— 1,5 ч. ложки корицы;— 0,5 ч. ложки гвоздики;— 1,5 ч. ложки сушеного имбиря;— 1 ст. ложка меда;— немного миндаля.

Приготовление:

Тыкву очищаем и режем на кубики, вместе с пряностями и бананом смешиваем в блендере. Сверху коктейль поливаем медом и делаем посыпку из предварительно очищенного и измельченного миндаля.

Смузи «Морковно — имбирный»

Ингредиенты:

— 1 банан, заранее порезанный на кусочки;— 1/2 стакана свежевыжатого морковного сока с мякотью;— 1/2 чашки натурального обезжиренного йогурта;— 1 ч. ложка натертого имбиря;— горсть кубиков льда.

Приготовление:

Взбиваем все в блендере и наслаждаемся вкусным и полезным фруктово-овощным смузи!

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 9.5/10 (4 votes cast)

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

LiveJournal

www.emily.by

Банановый смузи из дыни с персиком. Как сделать смузи?

Банановый смузи из дыни с персиком - восхитительный фруктовый коктейль, свежий, летний, сладкий и сытный. Смузи, смуси, смуфи, смусисы, как только их не обзывают 🙂 - очень вкусные, очень полезные, очень популярные нынче напитки или коктейли из фруктов. Полезные смузи завоевали огромную аудиторию поклонников ЗОЖ и меня в том числе.

Этим летом я питаю особую страсть к банановому смузи из дыни с персиком, он полностью заменил мне любой завтрак (хотя моя большущая коллекция завтраков иногда не дает мне покоя)). Но смузи из фруктов освежает мой организм и заряжает меня энергией на весь дальнейший день. Это ощущение мне особо нравится, поэтому, пока фруктовый сезон в разгаре, я не изменяю банановому смузи с персиком и дыней.

Как приготовить смузи в домашних условиях? Проще простого! Для этого понадобится только блендер и сами ингредиенты. Коктейль смузи готовится из разных фруктов и овощей путем перебивания их в жидкое пюре. Я больше люблю фруктовый смузи, хотя и овощной смузи тоже бывает невероятно вкусным, но о нем в следующий раз.

Сегодня я расскажу, как сделать смузи дома. Что может быть проще? Итак, банановый смузи, рецепт с фото.

Приготовление смузи из дыни займет минимальное количество времени. Сначала моем и очищаем все фрукты, режем их крупными кусками. После этого берем классический или погружной блендер. Существует поверие, что блендер для смузи должен быть особенным, но это неправда, можно использовать даже самый дешевый 🙂 Кладем в стакан блендера все порезанные ингредиенты .

Кстати, банан в этот дынный смузи с персиком нужно положить обязательно - он является связующим компонентом и придает напитку правильную "гладкую" консистенцию. Также можно делать и смузи из авокадо, оно тоже отлично придает кремовую консистенцию, но значительно дороже, и в сочетании с персиком и дыней, мне кажется, банан выигрывает.Включаем блендер и перемалываем все ингредиенты до того момента, как фрукты превратятся в однородную массу. Банановый смузи из дыни с персиком получается идеальной консистенции жидкого фруктового крема.Выключаем блендер и разливаем дынный смузи по стаканам. Поздравляю! Теперь вы знаете, как делать смузи в домашних условиях. Совсем не трудно правда?

Банановый смузи из дыни с персиком. Как сделать смузи дома? Рецепт краткий

  1. Моем фрукты, очищаем банан от кожуры, персик от косточки, вырезаем мякоть дыни.
  2. Складываем все фрукты в чашу блендера.
  3. Включаем блендер и перемалываем банановый смузи из дыни с персиком до однородной кремовой консистенции.
  4. Выключаем блендер и разливаем по стаканам.
  5. Банановый смузи из дыни с персиком готов к употреблению.

Теперь вы знаете, как сделать смузи дома, любые вкусные смузи теперь подвластны вашим рукам, ведь готовятся по одному принципу - перемалыванию в сыром виде. Обязательно посмотрите и другие вкусные, полезные, натуральные завтраки быстрого приготовления. Пробуйте повторить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net