Как приготовить фруктовую брагу. Как сделать брагу из фруктов


Как сделать брагу из ягоды

Как сделать брагу по советски

Рецепт самогона из фруктов и ягод, брага с инвертным сиропом

Домашнее ягодное вино

Фруктовая брага. Часть 1. Теория

Брага из вишни

САМОГОН из большой, зеленой ЯГОДЫ

Как сделать домашнее вино: просто и вкусно

Брага из сахара (рецепт приготовления)

ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ !!! Простой РЕЦЕПТ !!! Смородиновое вино Часть 1

Вино из смородины черной

Также смотрите:

  • Известь для чистки самогона
  • Гелиоцентрическая теория браге
  • Можно ли из испорченного вина сделать самогон
  • Почем нынче самогон
  • Готовим смачно самогон
  • Самогон рецепт дрожжи хмельные
  • Способы приготовления самогона пророщеной пшеницы
  • Быстрая очистка и ароматизация самогона в домашних условиях
  • Нужен ли сухопарник для ректификационной колонны
  • Интересные рецепты самогоноварения
  • Очистка самогона вторым способом
  • Самогонка градусы на выходе
  • Самогонная колонна как сделать
  • Типы холодильников в самогонных аппаратах
  • Как очистить мутный цвет самогонки
Главная » Хиты » Как сделать брагу из ягоды

samogonvbarnaule.ru

Как сделать из фруктов браги

Фруктовая брага. Часть 1. Теория

Рецепт самогона из фруктов и ягод, брага с инвертным сиропом

Брага из фруктов для питья

Как сделать брагу

Фруктовый самогон

САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА. Часть 1.

Калькулятор для фруктово-сахарных браг

Фруктовые браги. Арбуз и дыня ч.2

Фруктовая брага. Часть 14. Яблоки,груши. необычный способ

Домашний грушевый Шнапс или фруктовый Самогон !

Также смотрите:

  • Прессованные дрожжи люкс экстра для самогона
  • Штрафы за изготовление самогона
  • Как приготовить брагу на хлебе
  • Первый самогон в мире
  • Инвертируемый сахар для самогона
  • Придание самогону приятного запаха
  • Вкусные наполнители самогона
  • Самогоноварение длина трубы для змеевика
  • Как очистить брагу от бентонита
  • Кто делал самогон из винограда отзывы
  • Настойка на самогонке с клюкве
  • Как приготовить фруктозу для самогона
  • Как настоять самогон на черной смородине видео
  • Пить первач самогон или нет
  • Сухари залить самогоном
Главная » Новинки » Как сделать из фруктов браги

samogonvbarnaule.ru

Как сделать самогон в домашних условиях рецепты

Самогон трудно назвать напитком аристократов, скорее это алкоголь простого народа, который во времена сухого закона стал палочкой — выручалочкой для многих в странах бывшего Советского Союза. Однако напиток пришелся по вкусу и полюбился многим настолько, что гонят его до сих пор предпочитая водке и дешевым винам.

Вся прелесть домашнего алкоголя в том, что во — первых он готовится из натуральных продуктов, что в итоге тоже дает натуральный продукт, а не суррогат на магазинной полке. А во — вторых гонят его практически из всего, что оказывается под рукой — овощей, фруктов, ягод, варенья и даже конфет. В третьих, этот продукт универсален — самогон пьют как самостоятельный напиток, так и используют в качестве основы для приготовления аналогов «благородного» алкоголя (коньяков и виски), а так же  ликеров, настоек, и, конечно, водки.

Самогон можно изготовить очень быстро или традиционно — с выжиданием несколько недель — все зависит от наличия у Вас свободного времени. Итак, приступим.

Как сделать самогон в домашних условиях

Азы приготовления начинаются  традиционного и самого простого рецепта напитка на основе сахара.

Из компонентов для этого мы возьмем:

  • сахар — 4 килограмма
  • вода — 17,5 литра
  • дрожжи — 150 грамм.

Технология:

  • воду подогреваем до 25 — 30 градусов, в нее засыпают сначала сахар, после — раскрошенные дрожжи. После тщательного размешивания закваску отправляем в теплое место на недельку (плюс — минус один — два дня).
  • После этого брагу перегоняем на самогонном аппарате или при помощи самодельных приспособлений для дистилляции (большая кастрюля, куда наливают брагу, миска для сбора алкоголя, подставка для миски и крышка на кастрюлю с выгнутым вниз дном  либо тазик, плотно прилегающий к верху кастрюли).

Важные моменты:

  • сверху в тазик, закрывающий кастрюлю наливается ледяная вода, которую нужно постоянно менять, не давая ей нагреваться

Очистка:

  • лучшим способом является двойная перегонка, как способ очистки алкоголя от сивушных масел и избавление от «первача» и «остатка». Для их выявления весь напиток условно делим на пять частей, и оставляем серединку — все, кроме первой и пятой.
  • Прекрасным способом станет и предварительная очистка браги марганцовкой, которую берут из расчета 2 грамма на литр браги, предварительно растворяя ее в воде и фильтруя через ткань.

Итог: Вы получите около 4-х литров прекрасного самогона, готового к употреблению.Теперь, когда Вы знаете основы самогоноварения настало время узнать как приготовить домашний алкоголь различными способами.

Рецепты самогона в домашних условиях

Рецепт 1. Самогон за пару часов.

Вам будут необходимы:

  • вода — 30 литров
  • сахарный песок — 10 килограмм
  • дрожжи — 100 грамм
  • молоко — 3 литра

Из инвентаря пригодится старая стиральная машина активаторного типа (не автомат).

Приготовление: все пищевые компоненты засыпаются и заливаются в стиральную машинку, после чего ее включают на 2 часа непрерывной работы. Полученную брагу отстаивают и перегоняют.

Рецепт 2. Самогон за сутки.

Состав:

  • сахарный песок — 5 килограмм
  • теплая вода (не выше 30 градусов) — 15 литров
  • дрожжи — 500 грамм
  • молоко — 1 литр
  • горох — 1 килограмм

Приготовление: из продуктов делают смесь, которая должна выстоять сутки (24 часа). Теперь ее можно очищать, перегонять и употреблять.

Рецепт 3. Самогон за сутки. Способ 2.

Состав:

  • сахарный песок — 5 килограмм
  • теплая вода (не выше 30 градусов) — 25 литров
  • дрожжи — 500 грамм
  • молоко — 1 литр
  • хлеб — 4 буханки
  • картошка — 25 штук

Приготовление: картошку измельчают, хлеб крошат, после чего из продуктов делают смесь, которая должна выстоять сутки (24 часа). Теперь ее нужно очистить, перегнать и попробовать.

Рецепт 4. Самогон на варенье.

Состав:

  • любое варенье или ягодный сироп — 6 литров
  • теплая вода (не выше 30 градусов) — 30 литров
  • дрожжи — 200 грамм
  • сахарный песок — 2 килограмма

Приготовление: продукты смешиваются и настаиваются неделю в теплом месте, после чего можно приступать к перегонке браги.

Рецепт 4. Самогон из зерна.

Приготовление такого алкоголя считается занятием довольно трудоемким. Сырьем при этом будут служить зерновая смесь, мука или крупы.

Для того чтобы получить брагу из такого сырья нужно, чтобы наше сырье прошло несколько этапов.

Во — первых, из него нужно приготовить сусло. Для этого сырье нужно проварить (при этом лопнут клеточные оболочки и крахмал образует сусло). При этом температуру лучше не поднимать выше 75 градусов.

Во — вторых, поскольку проращивать зерно мы не собираемся, то нам нужно найти способ при котором крахмал превратится в сахар. Для решения этой задачи мы просто возьмем уже готовые ферменты:  «амилосубтилин» и  «глюкаваморин» и добавим их в горячее сусло.

В — третьих, доведя сусло до  75 градусов его нужно резко охладить до комнатной температуры, чтобы в нем не начался рост микробов.

Теперь, когда наше сусло готово в него добавляются дрожжи как в обычную смесь для браги, их масса будет зависеть от объема сусла. Зерновая брага получается очень густой, ее перегоняют не традиционным способом, а при помощи пара на водяной бане. В другом случае оно просто пригорит к посуде и продукт будет испорчен.

Этот напиток весьма благороден, он станет идеальной основой для приготовления виски в домашних условиях.

Рецепт 5. Самогон из ягод (или фруктов).

Состав: фрукты, ягоды, сахар, вода

Здесь крайне важно соотношение фруктово —  ягодная часть — 75%, сахар — 25%

В качестве сырья для этого напитка подойдут фактически любые фрукты и ягоды.

Его  приготовление при этом  имеет ряд особенностей: ягоды и фрукты для браги мелко измельчают и предварительно не моют.

В емкость для брожения закладывают подготовленную фруктовую (ягодную) массу и оставляют на два дня. За это время она должна начать бродить.

Теперь пришло время добавить сахар, и при необходимости — воду. Далее — все как в обычном рецепте — выдержка браги и ее перегонка.

Рецепт 6. Самогон из карамелек.

Состав:

  • конфеты (карамель с начинкой) — 5 кило
  • теплая вода — 2 литра

Приготовление: конфеты растворяют в воде и полученную «водичку» ставят в теплое место на 5 дней. После этого перегоняют, получая в итоге около 5 литров алкоголя. Вкус такого напитка на любителя, но есть и его поклонники.

Если Вы поняли суть процесса изготовления самогона и его тонкости можно попробовать гнать его и из других продуктов, для «пробы» или для разнообразия. Например:

Самогон из крахмала.

На 20 литров тепленькой водички берем 10 кило крахмала и завариваем как при приготовлении киселя, после охлаждения до 30 градусов добавляем полкило дрожжей и 1 кило сахарного песка. Настоять эту смесь 5 дней, после чего — перегнать. Как результат — 11 литров алкоголя.

Самогон из томатной пасты и пива.

Берем  30 литров тепленькой воды и растворяем в ней 1 литр томатной пасты, пол литра пива и 10 килограмм сахарного песка. Выдержать в тепле до окончания процесса брожения, перегнать. В итоге — 7,5 литров самогона.

Анисовый

Берем 200 грамм аниса,  толкем его  и заливаем очищенным самогоном двойной перегонки в объеме 10 литров. Настоять 1 месяц, долить чистой кипяченой водой (5 литров) и перегнать. В полученный напиток добавить снова толченые семена аниса (200 грамм) и снова выдержать месяц, но после этого уже профильтровать и разбавить мягкой водичкой (лучше родниковой). Это был любимый напиток Петра Первого.

Самогон анисовый. Способ 2.

300 грамм аниса потолочь и залить очищенным самогоном двойной перегонки в объеме 10 литров. Настоять 1 месяц,

долить чистой кипяченой водой (5 литров) и перегнать. В полученный алкоголь добавить 1 килограмм цедры лимона, имбирь (20 грамм), соль (20 грамм) и снова настаивать месяц, после чего профильтровать.

Самогон из ягод вишен.

Мякоть вишни (без косточек) измельчить и 2 дня выдержать в теплом месте. Тонкость: вишни не мыть! Косточки от вишни истолочь и в перед перегонкой смешать с мякотью (придадут напитку миндальный привкус). В процессе перегонки ориентироваться на цвет самогона — он должен быть прозрачным, когда пойдет замутненный — его собрать отдельно и перегнать снова.

Виноградный самогон.

В качестве основы смешивают следующие компоненты: 10 литров размятых виноградных ягод или  отжимок от них, 5 кило сахарного песка, 100 граммов дрожжей и 30 литров теплой водички (не выше 30 градусов). Настаивают смесь неделю, перегоняют дважды. Этот алкоголь прекрасная основа для приготовления коньяка.

Грушевый самогон.

10 килограмм груш (любых, даже подгнивших) сварить, всыпать 2 стакана сахара (400 грамм) и 50 грамм раскрошенных дрожжей. К массе добавить воду — 1 — 1,5 литра. Настаивают брагу неделю, перегоняют дважды.

Из картошки.

Измельчить на терке 10 килограмм вымытого картофеля. Отдельно перемолоть 6 килограмм зерен овса и залив его кипящей водой хорошенько размешать. В процессе перемешивания добавлять натертую картошку. После этого смесь оставить на три часа. Теперь в нее можно влить воду (37 литров) и все хорошо вымешать. 0, 5 — 0,8 кг дрожжей раскрошить и добавить в общую массу. Емкость для брожения плотно закрыть и выдержать 3-4 дня в темном месте — пока не выпадет осадок и не появятся пузырьки. Когда это случилось — сразу же перегнать.

Самогон из лаванды.

Надо измельчить и смешать: цветы лаванды — 100 грамм, гвоздика — 25 грамм, корица — 25 грамм. Сухую массу залить самогоном двойной перегонки в объеме 12 литров и выдержать неделю. После этого в жидкость положить кусок черного хлеба, со всех сторон смазанный медом и перегнать на очень маленьком огне.

Самогон лимонный (на корках).

Лимонную кожуру (1,2 кило) истолочь, всыпать 50 грамм соли и 12 литров самогона двойной перегонки. Настоять смесь 3 дня и перегнать. Подсластить сиропом (1,2 кг сахара проварить в 0,5 л. воды).

Самогон на малине, клубнике и других ягодах.

Берем 400 граммов малины, клубники или других ягод, слегка их мнем и вливаем самогон (12 литров). Настоять смесь в течение   двух дней, перегнать и подсластить по желанию.

Самогон мятный.

Нужно взять 4 горсти сушеной мяты, насыпать их в стеклянную емкость. Туда же влить 3 литра самогона дважды перегнанного,  настоять 3 дня, и перегнать еще раз. Этим алкоголем залить горсть свежих листьев черной смородины и настоять до появления зеленого окраса жидкости. Профильтровав, подсластить напиток сиропом (1,2 кг сахара проварить в 0,5 л. воды).

Самогон из риса.

Для его изготовления дробленый  рис (2,5 килограмма) обжаривают, добавляют шафран (25 грамм) и заливают очищенным домашним алкоголем (60 литров). После того, как смесь настоится (3-4 дня) ее перегоняют. В результате получается чуть менее чем 43 литра (или около того) крепкого рисового напитка (который еще называют рисовой водкой).

Самогон из рябины.

Грозди рябиновых ягод  собирают после первых заморозков, их нужно размять и выжать сок. Его ставят для брожения в теплое местечко, после чего перегоняют два раза. Этот самогон содержит минимальное количество сивушных масел (их почти нет) и имеет вкусовые качества, напоминающие коньяки Франции.

Самогон на специях и орехах.

Из компонентов понадобятся: корица (45 граммов), мускатный орех (20 граммов), фиалковый корень (20 граммов), фисташки (50 граммов), гвоздика (15 граммов), толченый изюм (не мытый)  — 800 граммов, самогон двойной перегонки — 12 литров. Все компоненты тщательно размешать, настоять в течение недели, перегнать на маленьком огне.

Описанные выше рецепты приготовления самогона в домашних условиях — лишь малая толика всех имеющихся. Но мы постарались написать для Вас самые интересные и проверенные. Попробуйте творить, и, возможно, Вы сами создадите еще не один эксклюзивный рецепт этого замечательного напитка.

alkolife.ru

Как приготовить фруктовую брагу | Самогон

Фруктовая брага. Часть 1. Теория

Ставим яблочную брагу. Кальвадос или яблочный дистиллят своими руками.

Рецепт самогона из фруктов и ягод, брага с инвертным сиропом

Фруктовая брага. Часть 14. Яблоки,груши. необычный способ

Фруктовая брага - Алыча - Школа Добровара #14

САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА. Часть 1.

Фруктовый самогон

Фруктовая брага Часть 4 Пропорции браги,

Фруктовая брага Персики

Как приготовить брагу из гнилых фруктов

Также смотрите:

  • Самодельный сухопарник своими руками
  • Убрать сивуху из самогонки
  • Станок для самогона
  • Чем заполняется ректификационная трубка для самогонного аппарата
  • Поправки в законе о торговле самогоном
  • Можно ли с патоки делать самогонку
  • Что влияет на цвет самогона
  • Подключение тэнов в самогонном аппарате
  • Все про самогонный аппарат 21 века
  • Электронагрев в самогонном аппарате
  • Самогонный аппарат безопасность
  • Преготовление браги для самогоно
  • Перегонка вина на самогонном аппарате
  • Где изготовят самогонный аппарат
  • Самогонный аппарат finlandia с парогенератором
Главная » Новинки » Как приготовить фруктовую брагу

samogonvbarnaule.ru

Самогон из груш: как сделать брагу

Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится более ароматный, если смешать несколько сортов груш - можно добавить немного дички. Способов приготовления самогона существует несколько, но в основе каждого из них находится брага. Фрукты в конце сезона очень часто остаются не собранными, именно из них и следует готовить этот крепкий напиток.

Брага для самогона из груш - основное сырье, к приготовлению которого необходимо подойди серьезно. От качества браги будет зависеть вкус конечного продукта. Чтобы получить хороший качественный самогон, можно использовать слегка подпорченные и перезрелые плоды.

Рецепт самогона из груш

Перед тем, как сделать самогон из груш, нужно приготовить брагу — фрукты должны забродить. Груши перебрать, помыть, отрезать сильно поврежденные места, залить водой (примерно 2 литра) и сварить до мягкости. Можно брать уже готовые фрукты — остатки от компотов или варенья. Когда отвар из груш остынет до комнатной температуры, добавить сахар и дрожжи. Смесь хорошо перемешать — используйте деревянную или пластмассовую ложку, для приготовления алкогольных напитков не используйте посуду из алюминия.

Полученная масса должна напоминать фруктовое пюре, при необходимости разомните вареные груши руками. Долить холодную кипяченую воду и сахар, оставить в теплом месте, чтобы брага забродила. После того, как брага достаточно перебродит, ее можно будет перегонять. Как определить готовность браги, можно увидеть на видео самогона из груш.

Приготовление самогона из груш требует двойной перегонки. Перед каждой перегонкой нужно будет очистить самогон для этого можно использовать молоко или активированный уголь. На один литр жидкости нужно взять 50 грамм активированного угля — растолочь таблетки в порошок, чтобы он хорошо растворился. Брагу с порошком размешать и оставить в теплом месте на 7-8 дней. После этого можно будет профильтровать и перегнать. Приготовленный по этому рецепту самогон из груш получится прозрачным, а на вкус мягким и ароматным.

Как приготовить самогон из груш и водки

Если у вас нет дистиллятора (самогонного аппарата), то вы также сможете приготовить чудесный крепкий напиток из переспелых груш. Для этого нужно будет взять 2 кг груш, 5 литров водки и немного сахара. Мятые, порченные груши хорошо помыть и измельчить в мясорубке или натереть на терке. Полученное пюре отжать через марлю — сок слить в эмалированную кастрюлю, а жмых переложить в стеклянную банку и залить водкой. Жмых с водкой накрыть марлей и поставить в тепло. Из сахара и сока сварить фруктовый сироп, охладить и оставить в холодном месте. Он понадобится перед тем, как сделать самогон из груш — примерно через 5 недель. Жмых с водой нужно будет хорошо процедить через несколько слоев марли, влить в полученную настойку сироп, перемешать и разлить по бутылкам.

Вы можете не отжимать сок перед тем, как сделать самогон из груш, если у вас уже есть фруктовый сироп или варенье. Готовый напиток лучше хранить в холодильнике и пить небольшими рюмками.

www.alcorecept.ru