Фруктовый торт - два вкуснейших рецепта на ваш выбор! Как прослоить торт фруктами


Фруктовый торт - два вкуснейших рецепта на ваш выбор!

Одним из многих разновидностей низкокалорийных сладостей считается фруктовый торт. От прочих десертов его отличает присутствие в составе ягод и фруктов. Ими могут быть наши любимые яблоки и сливы либо экзотические апельсины, ананасы и киви.

Фруктовый торт

 

 

Особенности приготовления фруктового торта

Обычно фруктовые торты обладают похожей основой в виде коржей. Чаще всего выбирают песочную либо бисквитную, а вот крем бываем совершенно любым – по вкусу сладкоежки. Необходимо отметить, что от масляного крема стоит отказаться, поскольку он будет тяжелым. Наилучшим вариантом считается сметанный либо сливочный крем, а также начинка на основе творога.

Чтобы приготовить сказочно вкусное лакомство, применяют как свежие, так и замороженные либо консервированные фрукты. В любом случае их заранее обрабатывают – удаляют косточки и плодоножки, а затем моют водой. Сок обязательно должен немного стечь и лишь потом можно приступать к выпечке.

Любимым ингредиентом для подобного торта является желе, которое готовится самостоятельно, в частности, когда фруктовый торт готовится для детей. Помимо желе в качестве дополнения могут выступить молотые орехи.

Ягоды и фрукты становятся начинкой и украшением сверху. Из них вырезают различные фигурки, из которых потом формируют целые узоры и картины!

Польза фруктового торта

Данное лакомство аппетитное, но и весьма полезное, особенно когда приготовлено дома. В зимний период, когда организму не достаточно витаминов, даже в замороженном виде фрукты приносят пользу. Сегодня можно найти огромный выбор рецептов, не требующих даже выпекания, а потому начинка из фруктов и ягод сохраняет свойства.

Именно поэтому таким десертом нужно радовать малышей как можно чаще, чтобы восполнить им утраченную за день энергию и подарить радость.

Торт «Фруктовая нежность» - рецепт

Для теста:

    • 3 яйца;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 200 г маргарина;
    • 1 стакан сметаны;
    • 2 стакана муки;
    • 1 ч.л. соды.

Для крема:

    • 1 банка сгущенки;
    • 200 г сливочного масла.

Для сиропа:

    • 1 стакан воды;
    • 3 ст.л. сахара.

Для украшения:

    • 2 киви;
    • 2 яблока;
    • 1 апельсин.

Как приготовить фруктовый торт?

  1. Маргарин растапливается и оставляется до остывания.
  2. Приступаем к приготовлению теста: яйца взбиваются с сахаром, вливается сметана и растопленный маргарин. Далее вымешивается мука с содой и всыпается в готовую смесь. Противень смазывают и заливают тесто, чтобы его выпекать полчаса при температуре 180 С.
  3. Тем временем готовится украшение. Яблоки освобождаются от сердцевины и нарезаются тонкими дольками, апельсин нарезается кружочками, а киви режется вдоль, чтобы получились «листики».
  4. Варим сироп: кипятим воду и кладем сахар. После его растворения туда опускаются дольки яблок и апельсина. Примерно пять минут они варятся для размягчения апельсина, а потом сироп сливается. Из фруктовых долек собираем розочки и скрепляем их зубочисткой для формы, а перед выкладкой на торт их вынимаем.
  5. Готовый корж достаем и ставим остывать. Беремся за крем. Мягкое сливочное масло взбивается со сгущенкой и отправляется в холодильник для загустения. Корж разделяется на две части и смазывается кремом. Можно между коржами выложить фрукты. Сверху корж украшается фруктовыми цветками и лепестками из киви.

«Фруктовый торт» рецепт

Ингредиенты для теста:

    • 2 стакана сахара;
    • 6 яиц;
    • 4 – 5 ст.л. какао;
    • 2 стакана муки.

Крем:

    • 400 г масла;
    • 0,5 л сметаны;
    • 1 стакан сахара;
    • 5 киви;
    • 250 г чернослива;
    • 500 г кураги;
    • 5 бананов;
    • 1 стакан орехов.

Как приготовить фруктовый торт?

  1. Для приготовления коржей необходимо тщательно взбить яйца и сахар, а потом вмешать к ним муку. Тесто делится на две части. Из одной пекутся два коржа, а во вторую добавляется какао, и потом тоже делают 2 коржа.
  2. Приготовление крема подразумевает взбивание сливочного масла до пышности. Сметана с сахаром взбивается отдельно, а потом смеси соединяются и добавляются грецкие орехи.Начинка готовится в виде смеси из сухофруктов, нарезанных соломкой, и фруктов, порезанных на кубики.
  3. Приступаем к сборке торта. Чередуя коржи разного цвета, обильно наносится крем, и на него укладывается начинка. Последний корж ничем не смазывается и на ночь ставится под пресс. На следующие сутки смазывается сверху кремом. Украшается и отправляется в холод минимум на четыре часа.
  4. Такой торт получается примерно 3,5 кг, при этом объем фруктов регулируется по желанию. Его лучше печь за пару дней до торжества, чтобы он хорошенько пропитался.

Фруктовый торт - фото-идеи

 

 

ona-znaet.ru

вкусные рецепты и советы по украшению

Приготовленный дома фруктовый торт – это настоящее удовольствие для всех членов семьи. Однако не каждая хозяюшка стремится радовать своих домочадцев таким лакомством. Зачастую женщины думают, что приготовление торта – это дело непростое. На самом деле особых сложностей в этом нет. Требуются лишь продукты, необходимые для выпечки торта, время и терпение.

Простое и вкусное лакомство с фруктовой прослойкой: ингредиенты

Не всегда торт – это сложное в приготовлении лакомство. Рецепт, который представлен ниже, является достаточно простым. Фруктовой прослойкой в нем обозначается обычный джем. Вы можете взять повидло. Кстати, в советских тортиках фруктовой прослойкой всегда обозначали джем или повидло.

Для приготовления торта вам потребуются ингредиенты для бисквита, сиропа, белкового заварного крема, начинки и украшения. Продукты и их количество указаны ниже в таблице.

Ингредиенты для приготовления фруктового торта
Для бисквита Для сиропа Для белкового заварного крема Для начинки и украшения

яйца – 4 штуки;

сахар – 110 г;

мука – 100 г;

крахмал – 20 г;

ромовая эссенция – 1 мл;

сливочное масло – 1 кусочек.

сахар – 80 г;

вода – 70 мл;

коньяк – 10 мл;

ромовая эссенция – 1 мл.

сахар – 180 г;

вода – 55 мл;

охлажденные белки из яиц – 2 или 3 штуки;

сахарная пудра – 6 г.

абрикосовый джем или повидло – 250 г;

сахарная пудра – 20 г;

консервированные абрикосы – 25 г.

Приготовление бисквита

Если вы запланировали приготовление торта с фруктовой прослойкой, то предварительно вытащите из холодильника яйца. Они должны быть комнатной температуры. Когда яйца немного полежат на кухне, разбейте их и смешайте с сахаром. Взбейте эту смесь миксером. Начните с маленькой скорости. Постепенно увеличивайте ее до максимальной. В течение 10 минут взбивайте яйца. В итоге смесь у вас увеличится в 2 или 3 раза.

Возьмите чистую и сухую чашку. Смешайте в ней муку с крахмалом, просейте и добавьте в сахарно-яичную смесь. Влейте ромовую эссенцию для придания бисквиту особого аромата. Размешайте тесто. Форму для выпечки бисквита смажьте сливочным маслом и посыпьте совсем чуть-чуть муки. Вылейте тесто, разогрейте духовку до 190–200 градусов. Выпекайте 40 минут. После приготовления выложите бисквит на решетку. Он у вас должен остыть и выстояться около 9 часов. Затем бисквит очистите теркой. Крошки вам пригодятся для отделки боковых сторон торта.

Сироп и белковый заварной крем

Очень важная составляющая простого фруктового торта – сироп. Он используется для пропитки бисквита. Готовится сироп очень просто. Высыпьте сахар в воду. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать и снимать образующуюся на поверхности воды пену. После закипания варите сироп примерно пару минут. Затем снимите с огня. Отставьте сироп на рабочем столе в сторону. Охладите его до 20 градусов, процедите и добавьте коньяк с ромовой эссенцией. Сироп готов.

Вам осталось сделать белковый заварной крем. При правильном приготовлении он получается белоснежным, вкусным и достаточно густым. Соедините воду с сахаром, поставьте на огонь. Тем временем подготовьте белки. Взбейте их миксером (сначала на маленькой скорости, а затем на высокой). Всыпьте в крем сахарную пудру. Проверьте воду с сахаром. Она у вас должна закипеть и нагреться до 120 градусов. Готовый сироп сразу же после снятия с плиты влейте тонкой струйкой в белки. Быстро взбейте. Продолжайте это делать в течение 5 минут. Далее осталось только собрать лакомство из получившихся компонентов.

Сборка торта

Бисквит разрежьте на 3 коржа. Пропитайте их сиропом. Для смазывания бисквита возьмите абрикосовый джем. Разогрейте его немного в микроволновке для того, чтобы его консистенция была более жидкой и удобной для нанесения. После смазывания бисквитных поверхностей соедините коржи.

На верхнюю поверхность домашнего фруктового торта вам потребуется нанести белковый заварной крем. Для этого возьмите кондитерский мешок без насадки. Боковые стороны торта тоже смажьте кремом (дополнительно можете обсыпать их бисквитной крошкой). Украсьте крем консервированными абрикосами. Сверху обсыпьте их сахарной пудрой.

Торт с украшением из фруктов и ягод: подготовка продуктов

Для того чтобы сделать фруктовое лакомство, необязательно придумывать необычный крем с нужными ингредиентами. Можно приготовить простой торт и украсить его фруктами и ягодами. Такой вариант понравится членам семьи. Фруктово-ягодный верхний слой будет придавать торту особый вкус, послужит его изюминкой.

Если вас этот вариант заинтересовал, подготовьте продукты для приготовления бисквита. Вам понадобятся:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 225 г;
  • мука – 125 г;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • вода – 100 мл.

Для начинки подготовьте готовый заварной крем (200 г). Также вам понадобятся взбитые сливки с жирностью 33% (200 г) и ликер «Куантро» (где-то 10 г). Для украшения фруктового торта возьмите 1 киви, 2 консервированных персика, несколько колец консервированных ананасов, небольшое количество свежей клубники, примерно 70 г жареных миндальных лепестков и немного абрикосового джема.

Выпечка бисквитных коржей и приготовление крема

С помощью миксера взбейте все яйца и только 125 г сахара. Когда масса станет пышной, введите в нее предварительно просеянные через сито какао и муку и перемешайте. Подготовьте форму для выпечки бисквита. Вылейте в нее получившееся тесто. Выпекайте примерно полчаса при температурном режиме, равном 180 градусам. После приготовления бисквита остудите его и разрежьте на 3 слоя. Из оставшегося сахара и воды сделайте сахарный сироп. Пропитайте им коржи.

Готовый бисквит отставьте в сторону. На предстоящем этапе вы будете делать начинку. Перемешайте 3 ингредиента, которые нужны для ее приготовления, – заварной крем, сливки и ликер. Получившейся смесью промажьте коржи, верх торта и его бока. Посыпьте лакомство жареными миндальными лепестками. Сверху выложите кусочки фруктов, ягоды. Разогрейте абрикосовый джем. Смажьте им фрукты и ягоды. Готовый торт охладите перед подачей.

Детский фруктовый торт: первый этап в приготовлении

Детки любят все необычное, поэтому в приготовлении лакомств для них стоит особо постараться. Вариантов детских тортов придумано много. Один из них носит название «Крошка Кэт». Торту присуща необычная форма, но она не слишком осложняет процесс приготовления.

Начинается все с выпечки бисквита. Вам понадобятся:

  • яйца – 8 штук;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 200 г.

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до «крепких пиков» (до такой консистенции, при которой на венчике будет оставаться заостренная пена). Несколькими порциями всыпьте сахар. Процесс взбивания не прекращайте. Далее начинайте добавлять в смесь желтки (по 1–2 штуки). При введении этого ингредиента можете остановить миксер. Просто перемешивайте смесь после каждого добавления желтков.

Затем порциями всыпьте просеянную муку. Перемешайте смесь и включите миксер на медленной скорости. Через несколько минут выключите. У вас получится густое и однородное тесто, напоминающее по консистенции сметану. Вылейте его в форму, выстланную бумагой, и приготовьте в духовке.

Второй этап приготовления

Следующий этап в приготовлении вкусного фруктового торта – это изготовление крема и подготовка фруктов. Необходимые ингредиенты:

  • сметана 25% жирности – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • творожная масса – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Сметану взбейте с сахаром. Добавьте творожную массу, сливочное масло. Продолжайте взбивать до формирования однородной консистенции. Больше в приготовлении крема вам ничего не потребуется. После взбивания он будет готов к использованию. Когда вы сделайте крем, приступайте к нарезке фруктов. Выберите такое сочетание, которое любит ваш ребенок – например, яблоко, груша и киви. Обязательно учитывайте возраст малыша, аллергические реакции.

Третий этап: сборка детского торта

На обычной чистой бумаге нарисуйте форму будущего фруктового торта и вырежьте. Это у вас будет выкройка. Приложите ее к бисквиту и обрежьте края, но полностью кошечку не вырезайте. Вы это сделаете позже. Бисквит разрежьте на 3 коржа. Из сахара и воды сделайте сахарный сироп. Пропитайте им бисквит.

Нижний корж смажьте кремом и обсыпьте фруктами. Положите сверху второй кусочек бисквита. Его также смажьте кремом и посыпьте кусочками фруктов. Накройте этот слой третьим коржом. Далее приложите выкройку и вырежьте кошечку. Торт поставьте в холодильник охлаждаться и пропитываться.

Заключительный этап: украшение лакомства

Как украсить фруктовый торт для ребенка? Для этого вам понадобится розовая, черная, желтая, красная и белая мастика. Красную мастику раскатайте в виде овала. Вырежьте длинный прямоугольник. Середину и противоположные бока соберите в гармошку. Загните края и склейте их в середине. У вас получится бантик. Вырежьте еще один маленький прямоугольник. Оберните им самую серединку. Чтобы вам было удобно работать с бантиком, в правую и левую половинки положите разрезанный и скомканный полиэтиленовый пакетик.

Из белой мастики раскатайте большой пласт. Накройте им готовый торт. Разровняйте, удалите лишнюю мастику и складки. Прикрепите готовый бантик в области ушка. Из желтой мастики сделайте нос, из черной – глазки и усики, а из розовой – платьице и туфельки. На этом приготовление детского торта завершается.

Советы хозяюшкам

Украсить любой торт можно по своему вкусу. Очень удобно использовать мастику. Она, естественно, съедобна и безопасна. Продают ее в интернет-магазинах, кондитерских отделах. Из мастики вы можете делать различные фигурки, цветки для украшения торта. Если на лакомстве нужно что-то написать, закажите еще пищевую краску.

Если мастики нет, то украшайте верхнюю часть торта фруктами и ягодами. Очень аппетитно лакомство выглядит при наличии желе на верхней части. Вот совет:

  1. Выложите на лакомство кусочки нарезанного фрукта.
  2. Приготовьте желе для фруктового торта. Замочите 4 г агар-агара в 420 мл холодной воды. Чуть позже поставьте жидкость на огонь. Нагрейте ее до полного растворения агар-агара. Всыпьте 420 г сахара. Кипятите жидкость до его растворения примерно 5 минут. Выключите плиту. Сироп процедите и добавьте 3 мл ароматической эссенции, 2 г лимонной кислоты и щепотку любого красителя. Охладите.
  3. Смажьте фрукты желе. Оно должно полностью их покрыть и в итоге застыть. У вас получится необычный желейный верхний слой.

Приготовление фруктового торта с выпечкой бисквита – это творческое занятие. Продумывайте свои варианты лакомств и украшений, экспериментируйте с готовыми рецептами и внедряйте в них что-то новое. Благодаря поискам получаются поистине вкусные торты, которыми не стыдно угощать членов своей семьи и гостей.

fb.ru

Скажите, какими фруктами лучше прослоить торт из готовых коржей, может еще и про крем напишите.

ТОРТ СЮРПРИЗ коржи бисквитные готовые - 2 шт. мороженое сливочное или пломбир - 500 г фрукты консервированные - 200 г белки яичные - 2 шт. сахарная пудра - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Для белкового крема яичные белки посолите, взбейте в пену, не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарную пудру. На блюдо уложите бисквитный корж, покройте его половиной мороженого, сверху выложите консервированные фрукты. Затем уложите на фрукты оставшееся мороженое, накройте вторым бисквитным коржом. С помощью кондитерского мешочка оформите верх торта белковым кремом. ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С МАЛИНОЙ бисквитные коржи - 2 шт. малина - 400 г ликер - 3 ст. ложки сливки - 1 стакан сахарная пудра - 2 ст. ложки глазурь шоколадная - 1 стакан миндаль нарезной - 3 ст. ложки Бисквит пропитайте ликером. Сливки взбейте с сахарной пудрой, соедините с малиной. Прослоите коржи, охладите. При подаче полейте шоколадной глазурью и посыпьте миндалем ТОРТ ФРУКТОВЫЙ НА СКОРУЮ РУКУ коржи бисквитные - 3 шт. бананы - 3 шт. киви - 4 шт. мандарины - 2 шт. молоко сгущенное - 1 стакан сметана - 2,5 стакана Сметану и сгущенное молоко перемешать до однородной массы. Бананы и киви нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки и очистить от пленки. Бисквитные коржи смазать сметанным кремом и выложить на каждый корж слой бананов, слой киви и слой мандаринов. Торт можно посыпать тертым молочным шоколадом. Торт охладить

Сметана взбитая с сахаром и бананы кружочками!!!! Объедение!!!!

вкусно получается какимнить сливочным йогуртом. ну и фрукты соответствующие. только для того, чтобы коржики пропитались, они горячие должны быть! ну или тепленькие.

Вчера пекла торт, коржы смазывала варенной сгущенкой плюс яблоки, бананы, изюм, орехи, шоколад. Очень вкусно. Если не хватит крема, можно сделать крем из взбитой сметаны с сахаром. На каждый корж крем + фрукт.

Из свежих - виноград, киви, ананас, персик или нектарин, малина... Из замороженных - вишня, малина, слива... ЧТо душа подскажет.. . Кремы разные - можно даже п\ф готовый купить и взбить с молоком (напр. Др. Откер) , можно банка сгущенки+пачка сливочного масла (миксером) - самый быстрый и с детства всем знакомый, сметана с сахаром.... Вариантов множество

крем :сгущенка (только по ГОСТу-иначе плохо взобьётся) + сливочное масло всё это взбить в миксере, добавить грецких орехов-за уши не оттащить НО коржи должны быть бисквитные. Для песочных коржей крем лучше выбирать либо сметанный, либо купить пачку заварного и развести по его рецепту, а фрукты кто какие любит киви, ананасыи, персики из банки консервированные, можно и бананы и груши-да что скажут ваши домашние то и делайте!

фрукты - абрикос или чернослив. можно персик (но где ж его сейчас взять? ) или манго. Крем - сгущенка, взбитая со сливочным маслом. А коржи пропитать водой, в которой был замочен чернослив или соком фруктов.

мне очень нравится банан. А крем самый распространенный - сгущенка + сливочное масло

Отцеженная сметана + сахар. Чтобы отцедить сметану, откиньте ее на чистую хлопковую или льняную тряпочку, уложенную в дуршлаг, закройте крышкой и поставьте в холодное место, чтобы стекла сыворотка. Затем взбивайте с сахаром. Если фрукты сладкие - сахара можно брать меньше, если кислые - больше. Фрукты - можно барть консервированные из компотов (персики, сливы, абрикосы, яблоки, груши) . Из свежих, имеющихся в продаже - мне больше всего нравятся бананы и киви. Их резать удобнее и в торте смотрятся красиво.

Киви или бананы, а лучше яблоки, а так можно сливками.

touch.otvet.mail.ru

Торт бисквитный с фруктами: удивительно нежный вкус!

Содержание:

Если у вас намечается День рождения или другой праздник, без десерта никак не обойтись. Гости ведь должны уйти напоенные чаем и накормленные сладким, чтобы потом они с добротой и теплой благодарностью вспоминали вечер, проведенный в вашем доме. Так вот, дабы прослыть гостеприимной и невероятно талантливой хозяйкой, предлагаем сделать бисквитный торт с фруктами. Выберите один рецепт (или несколько) из тех, что указаны ниже, и вы не прогадаете — все придут в восторг от этого нежного и вкусного блюда!

Бисквитный торт «Фруктовая нежность»

Приготовление этого бисквитного торта с фруктами займет у вас около часа. Он может не получиться с первого раза, так как тесто очень нежное и требовательное в обхождении. Но это не значит, что нужно отложить рецепт в дальний угол и разочароваться в своих кулинарных способностях. Если в первый раз блюдо выйдет не таким, как вам хотелось бы, попробуйте через время сделать его еще раз. И у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

Тесто:

  • четыре куриных яйца
  • стакан сахара-песка
  • ванилин — по вкусу
  • растительное масло — для смазки формы
  • такое же количество пшеничной муки
  • поваренная соль, а также лимонная кислота — по одной щепотке

Крем:

  • сахар — один стакан
  • 500 миллилитров нежирной сметаны
  • щепотка ванилина
  • одна упаковка желатина
  • половина стакана воды
  • любые фрукты (мы использовали киви, апельсин, банан и клубнику)

Способ приготовления:

В рецепт этого теста входит ванилин, но если вы не любите его аромат, просто не добавляйте продукт в блюдо. Для начала отделите белки от желтков и каждый ингредиент взбейте венчиком в отдельной посуде, приправив солью и лимонной кислотой до пышной однородной массы. Затем постепенно, небольшими порциями высыпайте сахар во второй продукт, продолжая помешивать, а потом сюда же введите муку. После соедините желтки с белками в одной миске, еще несколько раз аккуратно все перемешайте. В результате у вас должна выйти белая, очень воздушная масса.

Теперь подготовьте форму: для этого застелите ее дно специальной бумагой, а стенки обработайте растительным маслом. Данный рецепт предполагает смазывание посуды, однако некоторые специалисты выступают против подобных действий, так как считают, что бисквит в таких условиях будет хуже подниматься. Но вы поступайте по-своему — можете попробовать оба варианта. Вылейте тесто в форму и поставьте будущий торт в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Внимание! Ни в коем случае не хлопайте дверями и не создавайте на кухне шум, не открывайте дверцу печи, чтобы проверить изделие, — в таких условиях тесто может не подняться, и блюдо будет испорчено.

По истечении часа достаньте форму, выньте из нее бисквит и отрежьте от него нижнюю часть, а остальное тесто порежьте средними кубиками. Желатин залейте водой и дайте ему настояться (это займет полчаса). Тем временем внутрь посуды, в которой будете подавать торт, положите пищевую пленку и займитесь фруктами.

В рецепт этого десерта входят киви, клубника, апельсин и банан, но вы можете использовать и другие продукты: свежие ягоды, мандарины, чернослив. Очистите вышеуказанные ингредиенты от шкурки (где это необходимо) и порежьте их кубиками, а также тонкими дольками, и разложите последние по стенкам формы. Теперь взбейте вилкой или венчиком сметану и ванилин, а желатин подогрейте, но не доводите до кипения. Когда он разбухнет и немного остынет, соедините его со сметанным кремом, хорошо перемешайте и высыпьте фрукты, а также бисквитные куски. Полученную массу выложите в подготовленную для этого посуду, сверху накройте оставшимся коржом, немного на него надавив. Приготовление бисквитного торта с фруктами окончено — заверните его в пленку и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол переложите блюдо на большую тарелку, по желанию можете украсить его взбитыми сливками.

Этот рецепт пригодится вам в преддверии каникул, на которых можно будет побаловать своего ребенка нежным и аппетитным десертом.

Бисквитный торт с апельсином и орехами

Если хотите полакомиться бисквитным тортом с фруктами, не обязательно покупать его в магазине, ведь десерт, приготовленный своими руками, никогда не сравнится с изделием, приобретенным в супермаркете. Рецепт блюда мы подскажем, а вам останется лишь воплотить его в жизнь.

Ингредиенты:

Бисквитное тесто:

  • яйца — семь штук
  • 200 граммов пшеничной муки
  • одна ложка (столовая) картофельного крахмала
  • 150 граммов сахара
  • три щепотки ванилина

Крем:

  • один крупный апельсин
  • 150 граммов вишен без косточек (подойдут как консервированные, так и свежие)
  • 200 граммов сметаны
  • сахар — 150 граммов
  • 40 граммов грецких орехов
  • два небольших киви

Способ приготовления:

Начинайте с замеса теста: отделите яичные белки от желтков и последние тщательно разотрите с сахаром, оставив столовую ложку этого продукта для дальнейшего приготовления. Чтобы масса получилась однородной, рекомендуем готовить ее в керамической пиале, так как этот материал обеспечивает хорошее трение, вследствие чего кристаллы сахара разобьются до необходимого состояния. Теперь взбейте в пышную белую пену белки и постепенно введите к ним сахар, который вы заранее отложили. ¾ полученной смеси вылейте в желтки и, несколько раз все перемешав, небольшими порциями сюда же высыпьте муку, предварительно просеянную через сито и смешанную с ванилином и крахмалом. Последний ингредиент, входящий в этот рецепт, способствует образованию более равномерных пор в тесте, кроме того, благодаря ему бисквит лучше держит форму и не крошится. Работая венчиком сверху вниз, перемешайте массу и добавьте к ней оставшиеся белки, потом взбейте все до полной однородности.

Металлическую посуду, в которой планируете выпекать изделие, смажьте сливочным или растительным маслом, можно использовать жир. Затем выложите в нее ¾ теста, а сверху — порезанный дольками апельсин, и залейте все оставшейся бисквитной массой. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов — это самая подходящая температура — и поставьте в него форму. Корж будет готов через 45 минут. Однако если вы хотите, чтобы он хорошо поднялся, не осел и получился воздушным, соблюдайте тишину и не заглядывайте в печь. Проверить готовность изделия можно будет только через полчаса, воткнув в него спичку. Если дерево влажное, значит, корж еще недостаточно пропекся.

Вынув основу для торта из формы, дайте ей остыть. В некоторых источниках рекомендуют выложить бисквит на кусок чистой ткани или деревянную поверхность и подержать его несколько часов. Но это занимает слишком много времени, поэтому можно обойтись без таких манипуляций. Просто от остывшего коржа отрежьте, работая ножом по его окружности, низ высотой не меньше одного сантиметра. Теперь взбейте до густоты крем из сметаны и сахара, а с консервированных вишен слейте жидкость, хорошо их отожмите и, если в этом есть необходимость, выньте косточки. Потом выложите плоды на нижний корж, смажьте половиной получившейся сметанной массы и накройте оставшимся бисквитом. На бока и верхушку изделия нанесите толстый слой крема, украсьте порезанным на тонкие кружки киви и присыпьте орехами, заранее размельченными и обжаренными на сухой сковородке. Имейте в виду — для того, чтобы хорошо пропитаться, торту понадобится около шести часов!

Бисквитный торт со свежими ягодами и фруктами

Рецепт этого торта намного проще, чем предыдущие. Он быстро готовится и не требует много времени для пропитки. Мы использовали свежую клубнику, землянику и киви, но можно взять и замороженные ягоды или фрукты. От этого десерт не потеряет свои вкусовые качества!

Ингредиенты:

Тесто:

  • полторы чашки сахара
  • оливковое масло — для смазки формы
  • шесть куриных яиц
  • мука — два стакана
  • чайная ложка разрыхлителя

Крем:

  • 0,5 стакана сахара
  • одна большая упаковка сметаны (вам потребуется 500 граммов)
  • 250 граммов свежей клубники

Украшение:

несколько ягод клубники, один киви и пригоршня земляникиСпособ приготовления:

Взбейте с помощью миксера куриные яйца, когда появится пена, введите сахар и опять хорошо все перемешайте. Конечно, можно использовать обычный кухонный венчик, но, работая им, вы никогда не добьётесь идеально однородной и воздушной массы. Теперь соедините муку с разрыхлителем и, понемногу высыпая ее в яичную смесь, замесите тесто. Посуду для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, после вылейте в нее все тесто и отправьте на час в духовку. Корж равномерно пропекается и при этом не подгорает при температуре 180 градусов.

Когда изделие остынет, разрежьте его ножом на три круглые части одинаковой высоты. Потом взбейте крем, для этого соедините указанное в рецепте количество сметаны и сахара. Вымытую клубнику и очищенный киви порежьте средними пластинками. Первый продукт положите на самый нижний «этаж» и нанесите толстый слой крема, потом, накрыв вторым коржом, действуйте так же. Оставшейся сметанной смесью обработайте верхушку и бока изделия, а потом украсьте его остальными фруктами. Через два часа, когда торт достаточно пропитается, можете подавать его к горячему ароматному чаю. Приятного аппетита!

Из бисквитного теста получаются невероятно нежные и легкие десерты. Если вы испробуете на себе хотя бы один рецепт из предложенных нами, вы в этом убедитесь сами! Приготовление вкусного торта — это не только дело техники, огромное значение имеет также и воображение хозяйки. Экспериментирует с начинкой, добавляя то одни, то другие фрукты, кладите орехи — таким образом вы найдете свое идеальное сочетание. Желаем успехов!

jlady.ru