Фруктовый торт. Как приготовить торт с фруктами


Как приготовить Фруктовый торт: рецепт с фото

Ингредиенты (состав):
  • 150 гр сахара
  • 6 яиц
  • 25 гр кукурузного крахмала
  • 125 гр муки
  • 2 спелых персика
  • 250 гр клубники
  • 250 гр малины
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 75 гр миндальных хлопьев
  • 25 гр черники, для украшения
  • - ДЛЯ КРЕМА:
  • 250 мл молока
  • 1 стручок ванили
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 25 гр муки
  • 570 мл жирных сливок

Если вы задались вопросом, как приготовить идеальный фруктовый торт, я вам помогу с ответом. Этот рецепт — как раз то, что вам поможет. Простые доступные ингредиенты, минимум времени и по-настоящему вкусный торт с фруктами и ягодами готов порадовать ваших гостей!

Разогрейте духовку до 190С. Смажьте круглую форму для выпечки (23 см) маслом.

Миксером смешайте сахар и яйца. Взбивайте 10 минут, пока смесь не увеличится в два раза. Добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте. Налейте тесто в форму для запекания и выпекайте 35-40 минут. Остудите в течение 10 минут на решетке, а затем дайте полностью остыть. Если хотите, чтобы торт можно было легко нарезать, то уберите корж на ночь в холодильник, положив в герметичный контейнер.

Персики нарежьте на кусочки и отложите 12 штук для украшения. Клубнику также нарежьте и оставьте немного для украшения. Пару ягод малины оставьте, чтобы украсить торт, а остальные ягоды смешайте с сахарной пудрой и сделайте пюре.

Теперь приготовьте крем. Для этого поместите молоко и стручок ванили в кастрюлю и доведите до кипения. Уберите в сторону.

Смешайте яйца и сахара в миске до получения однородной массы. Добавьте муку, перемешайте и влейте горячее молоко. Верните на огонь и варите, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 мину, пока крем не загустеет. Уберите из крема стручок ванили. Накройте миску с горячим кремом пищевой пленкой и дайте остыть.

В отдельной миске взбейте сливки. Половину взбитых сливок добавьте в крем.

Корж для фруктового торта разрежьте продольно на три части. Каждый корж промажьте кремом. Проложите персиками, клубникой и малиновым пюре. Когда торт будет собран, смажьте его бока оставшимся кремом, а верхушку украсьте заранее подготовленными кусочками фруктов и ягод.

Миндальные хлопья нужны для украшения боков торта. Если у вас есть кулинарный мешок, сложите туда крем и сделайте несколько кремовых полос по краю торта, используя наконечник в форме звезды. Готовый фруктовый торт уберите в холодильник на сутки.

 

:) Смешинка рецепта: — Вот женишься сынок, тогда поймешь, что такое настоящее счастье!— Да?— Да. Но будет уже поздно…

cookhook.ru

Торт с фруктами: приготовление + рецепт

Маленькому сладкоежке можно устроить праздник, самостоятельно приготовив вкусный торт с фруктами. Ингредиенты, входящие в рецепт торта, понравятся мамам, которые стараются давать ребенку только полезные продукты — без «ешек» и «гмо».

Для приготовления торта с фруктами вам понадобятся:

— яйца — 4 шт;

— 2 стакана сахара;

— 1 стакан муки;

— фрукты — бананы, апельсины, консервированные ананасы;

— 1 литр жирной сметаны;

%MINIFYHTMLb497f0543ca8d395f8d5128dc848646d8%

— 50 гр желатина.

Рецепт бисквита для торта с фруктами

Взбейте яйца с 1 стаканом сахара, добавьте муку, замесите тесто. Выпекайте 30 мин. при температуре 220 градусов. Когда бисквит остынет, нарежьте его кубиками.

Торт с фруктами, рецепт приготовления крема

Взбейте сметану со стаканом сахара. Добавьте в смесь заранее растворенный и остуженный желатин.

Собираем торт с фруктами

Кубики бисквита перемешайте со сметанным кремом. Нарежьте фрукты: очищенные апельсины кружочками или дольками, бананы — кружочками, ананасы — кубиками. Немного крема оставьте для заключительного оформления торта.

В подходящую форму выкладывайте слоями бисквит с кремом и фрукты. Торт поставьте в холодильник для застывания.

Когда торт с фруктами застынет, острым ножом аккуратно отделите его по краям от формы, накройте сверху форму широким блюдом и переверните торт. Смажьте верх ровным слоем сметанного крема, украсьте фруктами.

Торт с фруктами готов. Семейный праздник обеспечен. Приятного вам аппетита!

nashi-de-ti.ru

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты:Жидкость — 250 млМука — 180 грМасло сливочное — 120 грЯйца — 4 штСоль — 3 грМаргарин — 40 гр

Ингредиенты для крема:Пудра сахарная — 160 грКрахмал кукурузный — 50 грЯйца — 2 штМолоко — 1,5 стаканаМасло сливочное — 200 грВаниль — 1 гр

Ингредиенты для начинки:Слива — 12 шт (крупная, мягкая)Банан — 2 штМалина — 150 гр

Рецепт приготовления фруктового торта:Сначала готовим тесто на 4 коржа. Затем воду нужно довести до кипения, растворить в ней соль, масло и снять с огня. В горячую воду с маслом добавить муку, все время помешивая. После остывания в массу добавьте яйца и снова перемешайте. В тесте не должно быть комочков.

Для приготовления крема сначала смешайте сахар, ваниль с крахмалом и перетрите с яйцами. Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящее молоко добавьте яичную смесь и, помешивая, проварите еще примерно 2 минуты. Когда молочная масса станет теплой, вбейте сливочное масло.

Банан, сливу освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Малину мыть не надо. От каждого вида фрукты отберите по несколько штук для украшения верхнего коржа. Из теста выпечь коржи в духовке, нагретой до 220 градусов. Время выпечки каждого коржа около 15 минут. Коржи должны получиться тонкими.

На выпеченный корж сначала помещается крем, засыпаем одним видом фрукты. Фрукта должна утонуть в креме под собственным весом. Снова укладываем корж, крем, фрукту. Последний корж смазываем кремом и высыпаем сразу три вида фруктов из припасов на украшение. Торт подержите пару часов в комнате, чтобы пропитались коржи, а затем поместите в прохладное место.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net