Король фруктов: как правильно выбрать спелый гранат. Как правильно выбрать фрукт гранат


Польза граната. Как выбрать и правильно очистить гранат? - Продукты - Питание

Помимо того, что зерна граната очень вкусные, они обладают и многими полезными свойствами. 

К примеру, в мясе содержится 6 аминокислот, которые кроме этого продукта можно получить только из граната и которые являются незаменимыми для человеческого организма. Всего же в гранат входит 15 аминокислот. В случае если человек отказался от употребления мяса, гранат – фрукт, который может частично его заменить. 

Гранат содержит большое количество кислот, сахар, клетчатку, танин, минеральные вещества и микроэлементы: калий, натрий, кальций, марганец, магний и железо, также этот фрукт достаточно богат витамином С.

Для иммунитета

Благодаря большому содержанию витамина С, употребление граната способно укрепить иммунитет. Гранаты можно использовать при лечении и профилактике простудных заболеваний, кашля, щитовидной железы, сердечных заболеваний и рекомендуются при атеросклерозе, малокровии и истощении организма как средство, способное восстановить и укрепить организм, поддерживая в нем силы.

Для потенции

Также, сразу же хочется сказать о том, что плоды граната заставляют кровь лучше циркулировать, что является важным свойством для эректильной функции мужчин.

Для здоровья желудочно-кишечной системы

В состав граната входят дубильные вещества, основное количество которых концентрируется в коре гранатового дерева, которая хорошо действует против дизентерийной, туберкулезной и кишечной палочки и является сильным дезинфицирующим средством. Танин, входящий в состав граната, обладает вяжущими свойствами, что полезно при лечении диареи.

Сок, который получают из граната, хорошо влияет на процессы пищеварения, нормализует его и  стимулирует аппетит, одновременно превосходно освежая. Если человек страдает дисбактериозом, то сок граната поможет справиться с этой проблемой.

Для очистки организма и восстановления жизненных сил

Свежевыжатый сок граната хорошо очищает организм. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, он нормализует желудочную деятельность, положительно влияет на аппетит и повышает количество гемоглобина в крови. Он снимает воспаления, успокаивает боль и обладает мочегонным и антисептическим эффектом. 

Людям, которые прошли через тяжелую операцию или которые находятся в реабилитационном периоде после изматывающей болезни, гранатовый сок рекомендуют употреблять как средство, которое поможет восстановить силы. Кроме того, при регулярном употреблении гранатовый сок снижает риск развития раковых опухолей.

Вред и противопоказания граната

Концентрированный гранатовый сок крайне вреден для зубной эмали из-за содержащихся в нем кислот. Поэтому когда будете его пить, желательно разбавлять его водой, а после употребления не лишним будет прополоскать рот.

Гранат не рекомендуется употреблять людям, страдающим гастритом и  повышенной кислотностью желудочного сока, так как лимонная кислота, которая содержится в гранате в больших количествах, крайне негативно повлияет на ваш организм. Помимо лимонной, в гранате содержатся еще  и щавелевая, яблочная, борная, винная и янтарная кислоты.

Гранатовые косточки противопоказаны при гастрите, язвенной болезни, энтерите.

Кожуру употреблять не рекомендуется, потому что помимо полезных свойств, она содержит и вредные для человека вещества.

Как выжать сок граната?

Помни, что магазинный гранатовый сок может быть крайне вреден для здоровья из-за содержащихся в нем красителей, усилителей вкуса и прочих не безвредных компонентов. Поэтому рекомендуем делать его самостоятельно. Как это сделать? - смотри видео ниже:

Как выбрать гранат?

Для того чтобы сделать выбор в сторону наиболее полезного и качественного плода, необходимо его тщательно осмотреть и взвесить. Плод должен быть большим, тяжелым и твердым. Если же корка обтягивает плод до такой степени, чтобы можно было рассмотреть очертания содержащихся внутри зерен, то это является очень хорошим признаком. Корка не должна иметь ни малейших мягких участков. Окраска граната может колебаться от розового до красного, в зависимости от сорта.

Как хранить гранат?

Гранат достаточно долго можно хранить вне холодильника в сухом и прохладном месте. А вот самого длительного хранения можно добиться в морозильной камере, там гранат будет сохранять полезные свойства до года. Но не следует этот фрукт замораживать целиком, предварительно нужно отделить зернышки, поместить их в какой-либо контейнер или пакет и уже после этого можно смело отправлять в морозилку.

Как быстро очистить гранат?

Несмотря на то, что чистка граната может казаться довольно заморочливым процессом, на самом деле есть некоторые хитрости по очистке граната, которые описаны в данном видео:

www.menslife.com

Король фруктов: как правильно выбрать спелый гранат

Гранат – фрукт не самый дешевый. Рассказываем, на что обратить внимание при его выборе, чтобы деньги не были потрачены зря.

Как выбрать спелый гранат

При выборе фрукта обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на другие факторы: страну производства, размер, вес и запах. Немаловажное значение имеют состояние кожуры, вкус и вид зерен, но их спелость можно будет определить уже дома. Поговорим об этом поподробнее.

искусство потребления: как выбрать гранат спелый и сладкий

Как выбрать спелый гранат в магазине, где в лучшем случае разрешают подержать фрукт в руках и осмотреть его внешне, не повреждая оболочку? Есть несколько хитростей.

Страна производства

Выбирайте гранаты, которые произрастают наиболее близко к вашей стране. Чем дольше фрукты находятся в дороге, тем выше вероятность, что зерна начнут подгнивать. Что еще хуже – гранаты, предназначенные для длительной перевозки, срывают зелеными. Дозревая в дороге, фрукт приобретает кислый вкус.

Цвет и состояние кожуры

Вкусный фрукт не обязательно должен иметь презентабельный вид. Но при этом цвет кожуры должны быть ровным, однотонным и слегка отливать глянцем. В зависимости от сорта встречаются гранаты ярко-красного, оранжевого или розоватого оттенка. Существуют и вовсе экзотические варианты зеленого, желтого и даже фиолетового цвета – но это большая редкость.

Коричневые пятна на кожуре – явный признак того, что внутри плод гниет.

Возьмите фрукт в руки. На ощупь кожура может быть слегка огрубевшей и сухой – это нормально. Влажная, мягкая корка со следами повреждений – первый признак нарушения условий транспортировки и хранения фруктов.

Слегка надавите на гранат. Если он пружинит – плод зрелый и сочный. Если на кожуре остается след пальцев – фрукт уже давно хранится и может быть вялым.

Постучите по гранату. Спелые плоды издают тонкое звучание, в то время как незрелые или переспелые плоды отдают глухим звуком.

Вес и размер

Как правильно выбрать гранат спелый и сочный, если нет возможности подержать его в руках? Ориентируйтесь на его вес и размер. Крупный плод означает, что фрукт дольше находился на дереве – он, скорее всего, будет сочным и сладким.

Если гранат много весит, значит, в нем отсутствуют пустоты. Сравните несколько фруктов одного и того же размера и выберите самый тяжелый из них.

Соцветие

Осмотрите «хвостик» граната. Соцветие должно быть полностью открытым и засохшим. Наличие зеленых ростков свидетельствуют о том, что фрукт сорвали недозрелым.

Как выбрать гранат спелый и сладкий: видео

Более подробно о том, как правильно выбрать спелый фрукт и как его очистить, смотрите здесь

Источник

jenscina.ru

Король фруктов: как правильно выбрать спелый гранат

Гранат – фрукт не самый дешевый. Рассказываем, на что обратить внимание при его выборе, чтобы деньги не были потрачены зря.

Как выбрать спелый гранат

При выборе фрукта обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на другие факторы: страну производства, размер, вес и запах. Немаловажное значение имеют состояние кожуры, вкус и вид зерен, но их спелость можно будет определить уже дома. Поговорим об этом поподробнее.

искусство потребления: как выбрать гранат спелый и сладкий

Как выбрать спелый гранат в магазине, где в лучшем случае разрешают подержать фрукт в руках и осмотреть его внешне, не повреждая оболочку? Есть несколько хитростей.

Страна производства

Выбирайте гранаты, которые произрастают наиболее близко к вашей стране. Чем дольше фрукты находятся в дороге, тем выше вероятность, что зерна начнут подгнивать. Что еще хуже – гранаты, предназначенные для длительной перевозки, срывают зелеными. Дозревая в дороге, фрукт приобретает кислый вкус.

Цвет и состояние кожуры

Вкусный фрукт не обязательно должен иметь презентабельный вид. Но при этом цвет кожуры должны быть ровным, однотонным и слегка отливать глянцем. В зависимости от сорта встречаются гранаты ярко-красного, оранжевого или розоватого оттенка. Существуют и вовсе экзотические варианты зеленого, желтого и даже фиолетового цвета – но это большая редкость.Коричневые пятна на кожуре – явный признак того, что внутри плод гниет.Возьмите фрукт в руки. На ощупь кожура может быть слегка огрубевшей и сухой – это нормально. Влажная, мягкая корка со следами повреждений – первый признак нарушения условий транспортировки и хранения фруктов.Слегка надавите на гранат. Если он пружинит – плод зрелый и сочный. Если на кожуре остается след пальцев – фрукт уже давно хранится и может быть вялым.Постучите по гранату. Спелые плоды издают тонкое звучание, в то время как незрелые или переспелые плоды отдают глухим звуком.

Вес и размер

Как правильно выбрать гранат спелый и сочный, если нет возможности подержать его в руках? Ориентируйтесь на его вес и размер. Крупный плод означает, что фрукт дольше находился на дереве – он, скорее всего, будет сочным и сладким.Если гранат много весит, значит, в нем отсутствуют пустоты. Сравните несколько фруктов одного и того же размера и выберите самый тяжелый из них.

Соцветие

Осмотрите «хвостик» граната. Соцветие должно быть полностью открытым и засохшим. Наличие зеленых ростков свидетельствуют о том, что фрукт сорвали недозрелым.

dakenzo.ru

Король фруктов: как правильно выбрать спелый гранат

Гранат – фрукт не самый дешевый. Рассказываем, на что обратить внимание при его выборе, чтобы деньги не были потрачены зря.

Как выбрать спелый гранат

При выборе фрукта обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на другие факторы: страну производства, размер, вес и запах. Немаловажное значение имеют состояние кожуры, вкус и вид зерен, но их спелость можно будет определить уже дома. Поговорим об этом поподробнее.

искусство потребления: как выбрать гранат спелый и сладкий

Как выбрать спелый гранат в магазине, где в лучшем случае разрешают подержать фрукт в руках и осмотреть его внешне, не повреждая оболочку? Есть несколько хитростей.

Страна производства

Выбирайте гранаты, которые произрастают наиболее близко к вашей стране. Чем дольше фрукты находятся в дороге, тем выше вероятность, что зерна начнут подгнивать. Что еще хуже – гранаты, предназначенные для длительной перевозки, срывают зелеными. Дозревая в дороге, фрукт приобретает кислый вкус.

Цвет и состояние кожуры

Вкусный фрукт не обязательно должен иметь презентабельный вид. Но при этом цвет кожуры должны быть ровным, однотонным и слегка отливать глянцем. В зависимости от сорта встречаются гранаты ярко-красного, оранжевого или розоватого оттенка. Существуют и вовсе экзотические варианты зеленого, желтого и даже фиолетового цвета – но это большая редкость.

Коричневые пятна на кожуре – явный признак того, что внутри плод гниет.

Возьмите фрукт в руки. На ощупь кожура может быть слегка огрубевшей и сухой – это нормально. Влажная, мягкая корка со следами повреждений – первый признак нарушения условий транспортировки и хранения фруктов.

Слегка надавите на гранат. Если он пружинит – плод зрелый и сочный. Если на кожуре остается след пальцев – фрукт уже давно хранится и может быть вялым.

Постучите по гранату. Спелые плоды издают тонкое звучание, в то время как незрелые или переспелые плоды отдают глухим звуком.

Вес и размер

Как правильно выбрать гранат спелый и сочный, если нет возможности подержать его в руках? Ориентируйтесь на его вес и размер. Крупный плод означает, что фрукт дольше находился на дереве – он, скорее всего, будет сочным и сладким.

Если гранат много весит, значит, в нем отсутствуют пустоты. Сравните несколько фруктов одного и того же размера и выберите самый тяжелый из них.

Соцветие

Осмотрите «хвостик» граната. Соцветие должно быть полностью открытым и засохшим. Наличие зеленых ростков свидетельствуют о том, что фрукт сорвали недозрелым.

Как выбрать гранат спелый и сладкий: видео

Более подробно о том, как правильно выбрать спелый фрукт и как его очистить, смотрите здесь

Источник

hhii.ru

Король фруктов: как правильно выбрать спелый гранат

Гранат – фрукт не самый дешевый. Рассказываем, на что обратить внимание при его выборе, чтобы деньги не были потрачены зря.

Как выбрать спелый гранат

При выборе фрукта обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на другие факторы: страну производства, размер, вес и запах. Немаловажное значение имеют состояние кожуры, вкус и вид зерен, но их спелость можно будет определить уже дома. Поговорим об этом поподробнее.

искусство потребления: как выбрать гранат спелый и сладкий

Как выбрать спелый гранат в магазине, где в лучшем случае разрешают подержать фрукт в руках и осмотреть его внешне, не повреждая оболочку? Есть несколько хитростей.

Страна производства

Выбирайте гранаты, которые произрастают наиболее близко к вашей стране. Чем дольше фрукты находятся в дороге, тем выше вероятность, что зерна начнут подгнивать. Что еще хуже – гранаты, предназначенные для длительной перевозки, срывают зелеными. Дозревая в дороге, фрукт приобретает кислый вкус.

Цвет и состояние кожуры

Вкусный фрукт не обязательно должен иметь презентабельный вид. Но при этом цвет кожуры должны быть ровным, однотонным и слегка отливать глянцем. В зависимости от сорта встречаются гранаты ярко-красного, оранжевого или розоватого оттенка. Существуют и вовсе экзотические варианты зеленого, желтого и даже фиолетового цвета – но это большая редкость.

Коричневые пятна на кожуре – явный признак того, что внутри плод гниет.

Возьмите фрукт в руки. На ощупь кожура может быть слегка огрубевшей и сухой – это нормально. Влажная, мягкая корка со следами повреждений – первый признак нарушения условий транспортировки и хранения фруктов.

Слегка надавите на гранат. Если он пружинит – плод зрелый и сочный. Если на кожуре остается след пальцев – фрукт уже давно хранится и может быть вялым.

Постучите по гранату. Спелые плоды издают тонкое звучание, в то время как незрелые или переспелые плоды отдают глухим звуком.

Вес и размер

Как правильно выбрать гранат спелый и сочный, если нет возможности подержать его в руках? Ориентируйтесь на его вес и размер. Крупный плод означает, что фрукт дольше находился на дереве – он, скорее всего, будет сочным и сладким.

Если гранат много весит, значит, в нем отсутствуют пустоты. Сравните несколько фруктов одного и того же размера и выберите самый тяжелый из них.

Соцветие

Осмотрите «хвостик» граната. Соцветие должно быть полностью открытым и засохшим. Наличие зеленых ростков свидетельствуют о том, что фрукт сорвали недозрелым.

Как выбрать гранат спелый и сладкий: видео

Более подробно о том, как правильно выбрать спелый фрукт и как его очистить, смотрите здесь

Источник

ilvento.ru