Как чистить гранат и как есть гранат. Как правильно чистить гранат фрукт


Как чистить гранат правильно, быстро, легко и без брызг

Диеты и здоровое питание 04.10.2018

Осень уже полностью вступила в свои права. А это значит, что пришло время позаботиться о своем иммунитете, для того, чтобы она не стала для нас периодом вечных простуд. Для поддержания себя в тонусе я предпочитаю натуральные витамины и микроэлементы искусственным аптечным комплексам.

Как известно, одним из лидеров по их содержанию является гранат. Об огромной пользе этого плода мы уже подробно обсуждали на блоге в статье Восточный красавец гранат Если вы пропустили эту статью, то очень советую ее почитать.

Вкус этого плода очень нравится большинству людей, польза его сочных зерен и даже самой кожуры неоспорима, использовать гранат можно для приготовления множества блюд и напитков. Но очень часто от его покупки нас останавливают сложности с очисткой. А между тем, почистить гранат можно легко и быстро.

Развенчиваем мифы

Многие не хотят связываться с этим плодом из-за бытующего мнения, что якобы практически невозможно очистить его, не оставив следов на своих вещах и без риска отмывать потом всю кухню от ярко-красных брызг его сока. Сегодня мы развенчаем этот миф. Итак, приоткроем завесу тайны над тем, как правильно чистить гранат без катастрофических последствий в виде липких трудно выводимых пятен.

Оказывается, сделать это вовсе не сложно. А способов существует даже несколько.

Важно! Первое, что нужно сделать, приступая к разделке граната, как и любого другого плода – это тщательно его вымыть. Причем обязательно в теплой (но не горячей) воде.

Мытье в холодной воде будет малоэффективно, потому что парафин, который используют для сохранения товарного вида при длительной транспортировке и хранении фруктов, прохладная вода смыть не в состоянии.

Если для мытья вы пользуетесь каким-либо моющим средством, не забудьте тщательно смыть его с фрукта. Затем гранат надо обсушить, а далее почистить. Рассмотрим основные способы чистки граната.

Способ 1. Как быстро почистить гранат меньше, чем за минуту

Этот метод подойдет для эффектной подачи на стол гостям, то есть если вы не планируете вынимать из него зерна сами.

Нам понадобится: прочный нож (обратите внимание на его остроту, тупым ножом все эти манипуляции производить невозможно), дощечка для разделки (лучше пластиковая, так как деревянная может окраситься после попадания на нее гранатового сока), десертная тарелка.

У предварительно вымытого и насухо вытертого плода сверху аккуратно по кругу вырезать кожуру. Выглядеть это будет так, как будто вы снимаете «крышечку» граната. Постарайтесь не задеть при этом зернышки, отрезая самый верх. Перед вами откроется середина с белыми мясистыми прожилками. Вот вдоль этих самых прожилок и нужно сделать по бокам четыре маленьких надреза, будто намечая, где именно распасться на дольки нашему гранату. Затем, крепко взявшись за середину, разделите плод на части. Благодаря надрезам, это будет сделать вовсе не сложно.

А у вас получится вкусный, красивый и эффектный десерт.

Если вы уверены в остроте своего ножа и безопасности пальцев, можно еще упростить себе задачу. После того, как вы сделали надрезы по бокам, острием ножа вырежьте белую мясистую середину граната. Тогда плод буквально сам распадется на части при малейшем усилии.

Способ 2. Как правильно почистить гранат для салата

Этот метод используется тогда, когда нужны сами зернышки граната, например, для украшения какого-либо блюда, для салата и так далее.

Нам понадобится: острый нож, пластиковая разделочная доска, глубокая и вместительная миска с высокими бортами (которые и спасут нашу кухню от брызг сока).

Подготовьте плод как описано выше: срезав «крышечку» и сделав надрезы по бокам. Разделить гранат на четыре части. Держа плод над миской, попробуйте как бы вывернуть его наизнанку так, чтобы кожура оказалась внутри, а зернышки снаружи и слегка встряхните. Большинство зерен выпадут в миску. Те, что остались, можно аккуратно отделить пальцами.

Способ 3. Как легко почистить гранат, отделив зерна от кожуры

Некоторые люди, особенно дети, предпочитают кушать только выбранные гранатовые зерна. Безусловно, это удобнее всего. А легко вынуть их, не повредив при этом и не испачкавшись, поможет этот метод.

Нам понадобится: острый нож, пластиковая доска для разделки продуктов, глубокая миска с высокими бортами, деревянная ложка.

Алгоритм подготовки все тот же: вымыть, высушить, срезать верхушку, сделать надрезы по белым прожилкам, руками разделяем гранат на части. Затем берем деревянную ложку. Почему именно деревянную? Потому что она легче и не оставит вмятин на кожуре, а значит, вероятность повредить хрупкие зернышки будет меньше. Если в вашем доме такого посудного раритета нет – не беда. Рукоятка столового ножа тоже вполне подойдет.

Над глубокой посудиной переворачиваем плод, выворачиваем его наизнанку и слегка постукиваем ложкой сверху, выбивая зернышки в миску. В том месте, где зерна «застряли» и никак не желают выпадать, можно стукнуть сильнее.

В скором времени перед вами вырастет аппетитная горка гранатовых зерен.

Способ 4. Как почистить гранат быстро и без брызг сока

Если у вас есть под рукой миска и вода, то можно попробовать вот этот практически «бескровный» метод очистки, в том смысле, что пройдет он абсолютно без последствий для вашей одежды.

Нам понадобятся все те же несложные приспособления: острый нож, разделочная доска, миска с глубокими бортами, наполненная водой, сито или дуршлаг.

Подготовим гранат как описано выше: срезаем верхушку, делаем надрезы. Затем полностью помещаем фрукт в воду, срезанной «крышкой» вверх и раскрываем плод. Вода и высокие борта посуды уберегут наш стол и нашу одежду от брызг гранатового сока. Пальцами аккуратно вычищает зерна из своих насиженных «гнезд».

Белая сердцевина и пленка всплывут на поверхность, а тяжелые зернышки опустятся на дно. Нам останется лишь собрать ненужный мусор и процедить через сито или дуршлаг воду. А на дне их останутся отобранные, чистые и сочные зернышки.

Способ 5. Как почистить гранат до последнего зернышка

Данный метод считается одним из самых эффективных при условии, что в вашем арсенале на кухне присутствуют пельменница и достаточно высокая силиконовая форма.

Итак, нам понадобятся: нож, разделочная доска, миска для сбора зерен, приспособление для лепки пельменей (она же пельменница), силиконовая форма для выпечки, кухонный молоток для отбивания мяса.

Вымытый и вытертый насухо гранат разрезаем на две части. Дальше нам нужно собрать простую инженерную конструкцию: на миску ставим пельменницу, кладем на нее половинку граната и накрываем силиконовой формой. Постукивая по форме кухонным молотком, выбиваем все зерна в миску. А благодаря тому, что силиконовая форма полностью накрывает гранат, на стол не попадет ни капли сока.

На этом видео наглядно показано как правильно, быстро и легко почистить гранат несколькими способами.

Способ 6. Как красиво почистить гранат и подать его к столу

Если вы хотите удивить гостей эффектной подачей фруктового десерта, предлагаем вам полностью снять кожуру с плода, оставив зерна нетронутыми в виде шара. Конечно, этот метод требует некоторых усилий и аккуратности, но зато результат процесса будет выглядеть невероятно аппетитно и красиво.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше ...

Нам понадобится: острый нож и доска для разделки продуктов.

Ножом аккуратно надрезаем слегка верхушку с той стороны, где располагается так называемая «корона» граната. Больше нам нож не понадобится, все остальные действия производятся руками. Далее беремся за надрезанную «корону» и аккуратно и не спеша тянем ее вниз, будто счищая кожуру банана. Главное, делать это осторожно и медленно, чтобы снять как можно большую часть одним куском. Попадающиеся белые пленки сердцевины удаляйте сразу – если они высохнут, убрать их будет гораздо сложнее.

После всех этих несложных манипуляций у вас получится очень эффектный шар рубинового цвета.

И сейчас предлагаю посмотреть еще одно видео, как почистить и красиво подать гранат на праздничный стол.

Вот, дорогие читатели, пожалуй, это все известные способы легко и просто очистить гранат, после которых вовсе не придется отмывать липкие красные брызги с поверхности кухни и лихорадочно искать способы удаления пятен граната с одежды. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Здесь вы найдете полезную информацию о пользе граната и способах его использования в кулинарии и косметологии:Полезные свойства гранатаГранатовый чай – гость из ТурцииКорки граната в народной медицинеГранатовые маски: чтобы лицо сияло молодостьюГранатовый сок – король витаминов

Дорогие читатели, а видели ли вы когда-нибудь, как цветет гранатовое дерево? Невероятное зрелище! Давайте посмотрим вместе это видео.

irinazaytseva.ru

Как чистить гранат и как есть гранат

Гранат – любимая ягода (поскольку гранат все-таки ягода) женщин и детей. В древности его называли «Пуническое, или Карфагенское яблоко», широко использовали в медицине, готовили из него салаты, соусы, сиропы. Что касается последних, то для их приготовления применялся гранатовый сок. В северных широтах сегодня гранат приравнивается к деликатесам и стоит довольно дорого, поэтому его используют в основном для повышения иммунитета благодаря  уникальным целебным свойствам. Скоро вы узнаете, как чистить гранат и как есть гранат.

Что известно о гранате

Полезные свойства граната нельзя недооценивать. Это отличное средство избавления от анемии, поскольку в нем много железа. Кроме того, гранат содержит витамины С, В, множество кислот и антиоксидантов. Его используют для достижения жаропонижающего, мочегонного и желчегонного  эффекта, для стабилизации гормонального фона (с этой целью применяют и корки плодов), для избавления от глистов и паразитов. Вегетарианцам нужно непременно употреблять в пищу гранат, поскольку в нем присутствуют аминокислоты, содержащиеся в мясе, и огромное количество микроэлементов, таких как кремний, калий, железо, йод, кальций и другие.

Благодаря дубильным веществам, содержащимся в гранате, плоды применяются в качестве природного антисептика. Кора граната чрезвычайно полезна при заболевании кишечной палочкой, дизентерией, туберкулезом. В отношении желудочно-кишечного тракта сок этой ягоды действует как нормализатор и лечит дисбактериоз. Гранат рекомендуют тем, кто хочет избавиться от простуды, малярии, рака груди, сердечно-сосудистых заболеваний, малокровия благодаря резкому повышению гемоглобина в крови.

Однако, несмотря на свои многочисленные плюсы, гранат имеет и отрицательные свойства. Гранатовый сок нельзя пить в большом количестве: это может привести к сильному повреждению зубной эмали, ЖКТ (поэтому язвенникам следует избегать употребления плодов), повышению артериального давления вплоть до обморока. Нельзя съедать более 1 граната в день. Лучше всего разбавлять сок водой, а зерна добавлять в какие-нибудь блюда.

Как чистить гранат

Начнем с того, как чистить гранат правильно. Чистить гранат нужно умеючи, чтобы получить от него максимум удовольствия. Существует два способа отделения кожуры граната:

  1. С помощью острого ножа отрезаем ножку и попку плода. По спирали прорезаем кожу граната. Делайте это осторожно, неглубоко, чтобы не повредить зерна. Берем гранат в руки и перекручиваем, поворачивая ладони в противоположные стороны. Плод преобразуется в ленту, на которой крепятся зерна.
  2. Еще один метод – выталкивание зерен из кожуры. Для этого берем нож и срезаем ножку плода так, чтобы на месте среза были видны белые прожилки перегородок. Надрезаем вдоль прожилок, гранатовая кожура должна приоткрыться. Опускаем гранат над тарелкой надрезанной частью вниз и начинаем выбивать зерна с помощью ложки или ручки ножа. Работайте без страха, уверенно: зерна не повредятся. Используя этот метод, можно положить гранат в воду. Таким образом, на тарелке остаются чистые отборные зерна и цветок из кожуры плода, который можно использовать для украшения какого-нибудь блюда.

Как есть гранат

Перед тем, как насладиться вкусом этого уникального фрукта, узнайте, как есть гранат правильно. Делать это можно несколькими способами:

1. Отдельными ягодами, с косточками или без них;

2. С добавлением в салаты, мясные блюда;

  1. Выжать сок и употреблять его, разбавляя водой.

Последний метод требует небольшого комментария. Современные жители северных широт привыкли получать сок с помощью соковыжималки – быстро и легко. В отношении граната этот способ будет не очень уместен, поскольку придется перемалывать перегородки, а они придадут соку горьковатый вкус. Поэтому предлагаем вам способ, используемый на Востоке. Возьмите гранат в руки и с силой мните его, пока он не станет мягким. Такую операцию лучше производить мужчинам, так как женской силы может не хватить для получения достаточного количества сока. Затем делаем дырочку в кожуре и через нее  выливаем или пьем сок.

Гранатовый сок можно взять за основу соусов, напитков, ликеров, а также применять  как средство домашней косметики для ухода за лицом и волосами.

Обязательно выпивайте по одному стакану сока в неделю: это отличное средство для профилактики многих заболеваний, повышения гемоглобина и просто хорошего настроения.

kakznatok.ru

Как правильно выбрать, чистить и резать гранат.

Делаем надрезы

Многие не покупают гранаты. потому что не знают, как их правильно чистить, резать и есть. Когда вы купили спелый фрукт, вы можете посмотреть как правильно чистить гранат на видео или изучить пошаговые фото.

Но, в принципе, достаточно ознакомиться с этой информацией в текстовом виде. Необходимо придерживаться определённой несложной последовательности действий, и понять, как резать гранат, будет совсем просто. Промойте его и надрежьте верхушку, чтобы белые прожилки стали видны. Вдоль данных прожилок сделайте надрезы, которые будут неглубокими и направленными вниз. Теперь гранат разделён на несколько долек. Разделите эти дольки, как делили бы апельсин, чуть надавливая пальцами на дольки и разделяя их. Так проделайте с каждой из них.

evrikak.ru

Как почистить гранат правильно и быстро: лучший способ!

Почистить гранат так, чтобы не раздавить зерна и не испачкать все вокруг - непростая задача. Профессиональные повара рассказывают о том, как почистить гранат быстро и без особых усилий.

Почистить гранат быстро и правильно может далеко не каждый. Зачастую люди сталкиваются с такими проблемами, как раздавленные зерна, испачканные руки. Всего этого можно избежать, если чистить фрукт правильно.

Гранат - очень ценный фрукт. Он является настоящей кладезью витаминов и микроэлементов. Его полезные свойства обусловлены в первую очередь его уникальным составом. В состав гранатового сока входят витамины А, В1, В6, В12, В2, С, Е; а также такие ценные минералы, как никель, хром, марганец, железо. Микроэлементы входят и в состав гранатовых косточек.

Уже доказано, что в гранатовом соке содержится огромное количество аминокислот, большая часть из которых является незаменимыми. Незаменимыми на языке биохимии называются те аминокислоты, которые не могут синтезироваться организмом человека.

Именно наличием в его составе таких аминокислот обусловлены противовоспалительные и антивирусные свойства этого фрукта. Наличие в составе граната огромного количества витаминов позволяет использовать его в качестве общеукрепляющего продукта. Его обязательно назначают людям, которые недавно перенесли операцию или оправились после тяжелой болезни.

Кроме того, гранатовый сок и сам является лекарством от многих недугов. К примеру, его назначают при диарее, анемии, коликах. Гранатовый сок, как и сам гранат, ускоряет переваривание пищи и способствует улучшению аппетита.

Гранат очень полезен для диабетиков. При регулярном употреблении этого фрукта в пищу у человека снижается уровень сахара в крови, что значительно облегчает состояние диабетика. Кроме того, гранатовый сок снижает и артериальное давление. Об этом следует помнить всем, кто страдает от гипертонии.

Гранатовые косточки имеют очень богатый химический состав. Уже доказано, что именно благодаря косточкам этот фрукт обладает легким обезболивающим эффектом. Это позволяет использовать его в качестве дополнительного лекарственного средства при головных, менструальных и других видах боли. Женщины, следящие за собой, знают о том, что гранат является прекрасным компонентом для увлажняющих и питательных кремов и масок, приготовленных в домашних условиях.

Его сок - отличное средство для ухода за волосами. Для того, чтобы использовать этот фрукт по назначению, его необходимо правильно почистить. Оказывается, почистить гранат - не такая уж простая задача. Если делать это неправильно, можно столкнуться с целым рядом проблем. Во-первых, очень тяжело снять кожу с фрукта, но при этом не раздавить его зерен.

Еще сложнее отделить зерна от оболочек так, чтобы они остались целыми. Если раздавить зерна, из них частично вытечет ценный сок. Кроме того, гранатовый сок является чрезвычайно марким. Попав на светлую одежду или предметы обихода, он оставляет пятка, которые не так-то просто вывести.

Для того, чтобы избежать этого, нужно заранее подготовиться к чистке, и при этом знать основные правила, которые помогут сделать этот процесс максимально безопасным и простым.

Для того, чтобы почистить фрукт, понадобится достаточно острый нож, разделочная доска. При этом человеку, который будет его чистить, желательно надеть фартук, чтобы избежать попадания на одежду случайных брызг.

Разделочную доску лучше выбирать пластмассовую. От деревянной доски лучше сразу же отказаться, так как сок, который непременно выделится из фрукта, способен окрасить ее в красный цвет. Кроме того, использование деревянной доски в данном случае признано не гигиеничным. Для сбора гранатовых зерен понадобится миска.

Лучше выбирать пластмассовую или фарфоровую посуду. Металлическую посуду в данном случае лучше не использовать , так как витамин С, содержащийся в гранатовом соке, способен окисляться при соприкосновении с металлом. Чтобы почистить гранат, нужно сперва очень аккуратно срезать верхнюю крышечку с хвостиком.

Срезать нужно именно столько кожуры, чтобы не повредить часть зерен. С другой стороны, срезанной кожуры должно быть достаточно, чтобы человеку стали видны белые прожилки, расположенные по бокам фрукта и в его кожуре. Острым ножом следует сделать неглубокие надрезы, совпадающие с белыми прожилками.

Далее нужно отложить нож в сторону, перевернуть фрукт и постукивающими движениями выбивать из него зерна прямо в подготовленную миску. Делать это удобнее всего при помощи столовой ложки. Если все сделать правильно, зерна прекрасно отделяются от кожуры и при этом практически не травмируются. В миске должны остаться целые зерна, которые затем можно будет использовать по назначению, а кожура в виде "раскрывшегося цветка" должна остаться совершенно чистой.

Такой способ поможет не только сохранить чистыми руки человека, его одежду, рабочие поверхности на кухне, но и снизить потери сока, а вместе с этим и потери ценных питательных веществ, витаминов и минералов. Говоря о пользе граната, невозможно оставить без внимания и то, что к его употреблению существует целый ряд противопоказаний.

Гранатовый сок настолько насыщен различными активными компонентами, что далеко не всем людям можно пить его в чистом виде. Как правило, врачи советуют обязательно разбавлять этот продукт водой в соотношении 1: 1. Такое агрессивное воздействие на организм обусловлено прежде всего присутствием в составе сока различных органических кислот.

Гранатовый сок противопоказан тем, кто страдает от таких заболеваний, как язва, гастрит. Тем, у кого диагностирована повышенная кислотность желудочного сока, рекомендуется разбавлять этот продукт водой в соотношении 1: 3. В противном случае, употребление граната лишь ухудшит состояние больного человека.

Правильно почистить гранат - непростая задача. Но для тех, кто знает определенные секреты очистки, данный процесс не представляет никакой сложности. Этот полезный навык позволяет человеку почистить фрукт быстро и без потерь.

misseva.ru

Как правильно чистить гранат?

Кто из нас не любит гранат? Скорее всего, таких людей нет. Ведь существует множество способов его употребления: и просто так, и в салатах, и с мясом, и гранатовый сок можно делать. В общем, все зависит лишь от ваших кулинарных способностей и личных предпочтений.

Просто вкусно или ещё и полезно?

Далеко не каждый знает о том, какими полезными свойствами обладает гранат. В нем содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, калий, железо, кальций и т.д. Наиболее часто применяют гранат для лечения сердечно-сосудистой системы. Гранат помогает улучшить прочность кровеносных сосудов, предотвращает кардиологические заболевания, повышает гемоглобин. Многие врачи часто советуют своим пациентам пить гранатовый сок для укрепления иммунитета, и повышения сопротивляемости организма различным простудным заболеваниям. Особенно важно пить гранатовый сок, а также употреблять его просто в виде зернышек людям, проживающим в местах с высоким уровнем радиации или людям, имеющим злокачественные опухоли. Из всего сказанного можно сделать вывод, что гранат и гранатовый сок – очень ценный продукт, и его употребление помогает предотвратить появление множества заболеваний.

Делаем правильный выбор

Но тут возникает ещё они немаловажный вопрос: а как правильно выбрать гранат? При выборе граната нужно иметь в виду, что не всегда его красивый внешний вид соответствует внутреннему содержанию. Поэтому для начала следует узнать, как выбрать спелый и вкусный гранат.

Для начала оцените гранат по весу. Спелый плод должен быть тяжелым. Учитывая то, что существуют разные сорта граната, его цвет не имеет принципиального значения. Он может варьироваться от светло-розового цвета, до ярко-красного. Кроме этого, кожура граната должна быть суховата. Если вы видите, что она является сочной, то перед вами неспелый плод. У спелого граната кожура тонкая, сухая, неровная и как будто обтягивает зерна.

Так как же его всё-таки почистить?

Итак, гранат куплен, и наступает пора задуматься о том, как вы собираетесь его чистить. Существует несколько быстрых способов, как можно правильно и легко очистить гранат.

Для начала гранат тщательно моем. Затем надеваем такую одежду, которую не жалко запачкать, или же повязываем себе фартук. И берем достаточно глубокую посудину, в которую собственно и будем доставать зерна граната. Если посуда будет мелкая, то вы и сами испачкаетесь гранатовым соком, и испачкаете всю кухню. Берете гранат в руки и срезаете у него верхушку (ту часть, на которой расположена «корона» граната) таким образом, чтобы вам стали видны его зерна и прожилки, которые имеются внутри. Затем вдоль этих прожилок делаете надрезы по всему гранату. Их должно получиться около 7-9 штук. Переворачиваем гранат срезанной стороной вниз над подготовленной посудой. Желательно, чтобы срез был ниже краев посуды, чтобы радиус разбрызгивания гранатного сока не выходил за пределы емкости. Затем берете обычную столовую ложку (или можете взять тот нож, которым делали надрезы) и стучите по гранату. Удары должны быть достаточно сильными, чтобы зерна могли сами выскакивать из кожуры. Вскоре вы увидите, что все зерна оказались в емкости, и у вас в руках лишь пустая кожура. Вот собственно и все. Теперь вы знаете как правильно и легко чистить гранат.

Есть еще один способ быстрой чистки граната. Для этого нужно проделать те же подготовительные работы, что и для первого способа, а именно помыть гранат, подготовить емкость, надеть фартук. Затем берете гранат в руки и срезаете у него верхушку и донышко. Острым ножом делаете неглубокий надрез от одной срезанной вершины к другой, но не напрямую, а по спирали. После этого берете гранат за срезы двумя руками, и поворачиваете их в разные стороны. Гранат разломится по сделанному надрезу и у вас получится закрученная лента из граната. А все зернышки будут легко доступны. И их можно будет вручную собрать в подготовленную емкость.

 

womanadvice.ru

Как правильно чистить гранат (видео)

С давних времен гранат называют королевским фруктом, поскольку считалось, что верхушка граната была прототипом короны. Насколько это правда история умалчивает, однако факт, что гранат очень полезный для организма не вызывает никакого сомнения. 

Почему ты не покупаешь гранат? Считаешь, что время и усилия, затраченные на чистку граната не компенсируется вкусовыми качествами этого фрукта? Тогда это видео для тебя. С помощью этого видео ты научишься легко чистить гранат без лишних усилий:

Как правильно очистить гранат?

Процесс очистки граната очень простой, если ты будешь придерживаться определенного алгоритма:

  • помой гранат и надрежь верхнюю часть гранаты, чтобы были видны белые прожилки.
  • вдоль прожилок сделай ножом неглубокие разрезы - в итоге получается определенное количество частей.
  • Надави пальцем на одну часть и отдели ее от остальных, процедуру повторить для всех надрезанных частей.

Если ты хочешь почистить весь гранат в миску, то возьми каждую часть в руку и ложкой или ручкой ножа ритмично побей по кожуре граната. Зерна начнут высыпаться сами в ладонь. Гранат очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов и создают условия, чтобы обеспечить кишечник антивирусной защитой, а тебе - эффективно похудеть.

Как выбрать гранат?

Спелый гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри, шкурка должна быть сухой, через нее должен просматриваться рельеф зерен граната. Если вы выбрали гранат, который имеет гладкую кожу - это может означать лишь то, что плод был сорван недозрелым. Перед покупкой граната обрати внимание на место, где рос цветок - ничего зеленого там не должно быть. Сам фрукт должен быть жестким, иначе - это может означать, что гранат при транспортировке был поврежден или подгнил. Зерна этого фрукта должны быть сладкими.

Чем гранат полезен для организма?

  • Отвечает на вопрос: как правильно питаться, весь фрукт содержит массу полезных витаминов и минералов
  • повышает гемоглобин( этот фрукт рекомендуют при анемии )
  • заменяет инсулин ( этот фрукт очень полезен для больных диабетом )
  • выводит радиацию ( очень полезен гранатовый сок, людям, которые работают с радиоактивными изотопами или живут в зоне повышенной радиации )
  • оказывает противовоспалительное действие ( против простудных заболеваний рекомендуют употреблять гранатовый сок )
  • содержит витамины и минералы ( гранат содержит витамины A,C,E,B1,B2 и минеральные вещества, такие как железо, калий, кальций, кремний, йод )
  • активно изгоняет глистов ( отвар из коры граната помогает вывести глистов и останавливает диарею )

allhint.ru

Как правильно чистить гранат | Еда и вино

Опубликовано автором Mari

Как правильно чистить гранат, вы  подробно узнаете из моих пошаговых рекомендаций и советов с фото и видео в этой статье.Многим нравятся гранаты, но мало кто хочет возиться и выковыривать спелые зерна. Советую полюбить гранатовый сок,

потому что в нем масса полезных веществ и витаминов.

Целые гранаты подходят лучше всего, если захотите помочь своему организму повысить иммунитет и гемоглобин в крови. Полученный свежий сок из красных зерен своими руками значительно лучше разбавленного покупного. Стоит заметить, что полезные свойства граната на этом не ограничиваются, все его части идут для приготовления лекарственных средств.

Правильно почищенный гранат используют не только в свежем виде, но из него варят сиропы, варенье, делают приправы и вина. Кроме того, рубиновыми фруктовыми зернами украшают разные блюда. Есть даже рецепт салата красная шапочка с гранатом и гранатовый браслет. Воспользовавшись таким способом приготовления, праздничный стол можно сделать оригинальным и незабываемым. Даже название и цвет этого удивительного фрукта ассоциируется с магическими свойствами камня гранат.

Предлагаю два способа разделывания полезного фрукта. Чтобы суметь без потерь высвободить зрелые зерна, нужно воспользоваться несколькими простыми советами.

Первый вариант, как правильно чистить гранат:

  •  Намечаем острым лезвием ножа линию на кожуре по «экватору» плода. Стараемся надрезать и углублять бороздку аккуратно, чтобы не повредить спелые зерна граната.
  • Делим фрукт на две части по линии разреза. Особых усилий не потребуется, если прибегнуть к легкому прокручиванию руками обеих половинок.
  • Берем широкую емкость и вытряхиваем сладкие зерна граната постукиванием.

Второй вариант разделывания зрелого граната:

  • У плода правильно срезаем «крышку» — верхнюю часть граната, прорезая лишь оболочку.
  • Затем по видимым линиям гнездовых перепонок делаем надрезы на кожуре в виде меридиан.
  • Теперь, упираясь пальцами внутрь граната, разламываем плод на отдельные сегменты и достаем рубиновые зерна.

Благодаря моим советам, вы узнали, как правильно чистить гранат. Но, если у вас гастрит и страдаете повышенной кислотностью, то лучше воздержаться от употребления сока гранатовых зерен.

Как правильно чистить гранат видео

Советую посмотреть видео инструкцию!

В рубрику Еда и вино — Советы хозяйке

vsovetah.ru